5. しろくま接骨院   >

シロクマセッコツイン

• 接骨・整骨
  • 石川県金沢市寺中町ホ6番地 寺中西田ビル102
  • 金沢駅より車で10分/大河端駅より車で15分

おっくんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:46:10.0

肩が上がらず数年病院に通っていましたが改善せず、こちらで相談したところ背中に原因があるということで対応してもらいました。数十分でしたが肩がこわばることなく上がったことに驚きました。。不調は違う場所から来ているということを丁寧に教えていただき、普段の意識と予防法も教えてくださったのでとても満足しています。これから身体の不調はここで相談しようと思います。またよろしくお願いします!

【とにかく体が辛い方!】オーダーメイド施術 60分 ¥3980

しろくま接骨院からの返信コメント

この度はしろくま接骨院をご利用いただきありがとうございます。
    今回は肩を中心に施術をさせていただきましたが、肩が上がらい理由として
    背中の不良姿勢によるものが、見られました。
    痛みの原因は各々違いますが、評価や施術の中で気づいた点や問題点は
    今後また痛みにかわることもありますので、
    引き続きセルケアを続けて頂ければと思います。
    またお困りの際はご利用いただければ幸いです。

• ゆきちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 18:47:39.0

問診票に記載した症状プラス、コミニュケーションをとりながら詳しく不都合な所を引き出して頂きました。おかげで体調にマッチした施術を受けることができました。ありがとうございました

【サクッともみほぐし】もみほぐし 30分 ¥2000

• しんしんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-17 10:32:11.0

丁寧な診察から念入りな施術、心が落ち着く雰囲気の中での施術で身も心もほぐされた感覚です。

先生の物腰も柔らかく、優しい喋り方で安心しました。整形外科での勤務経験もあるみたいで病院でなかなか良くならない症状でも話を聞いてくれると思います。

お手伝いをしてくれていた奥様も愛想が良くとてもいい院でした、近所なのでまた伺いたいと思います。また宜しくお願い致します。

【迷ったらこれ!】オーダーメイドプレミアム施術 90分 ¥6600

しんしん様

先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
    頭部から足先までケアをさせていただきました。
    背中周りがお疲れなようで、特にそちらを集中的に施術させていただきました。
    数ある院の中で当医をお選びいただきありがとうございます。
    気兼ねなくお越し頂ければと思っております。
    こちらこそよろしくお願い致します。

• 里佳子さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 05:21:25.0

施術後つらかった箇所が楽になりました。
    姿勢についてのアドバイス、気をつけて行こうと思います。

しろくま接骨院からの返信コメント

先日は当院をお選び頂きありがとうございます。
    カウンセリング時に首が痛いとおっしゃておりましたが、
    原因は意外と肩や近くの関節に問題があることがございます。
    なるべく早くに改善できるようお手伝いさせて頂きます。
    口コミ投稿ありがとうございました。

• カズさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 10:56:48.0

首、背中、腰の慢性的な痛みを改善したいと思い通院しました。初めてでしたが先生の丁寧な説明と施術により痛みがかなり改善したと思います。また先生やスタッフの方のお人柄も明るくて柔らかく、痛みの原因や気になるところ等の相談もとてもしやすかったです。院の雰囲気もよく安心してリラックスして施術を受けることができました。またタイミングをみて通院したいと思います。

【迷ったらこれ!】オーダーメイド施術 60分 ¥4500

しろくま接骨院からの返信コメント

先日は当院をご利用いただきありがとうございます。
    長年腰痛やカラダの歪みに悩まれていたようで、何とかお力になりたいと思っておりました。
    デスクワークの時間が大半とのことで、骨盤周りの調整をメインに施術させていただきました。
    初期の症状はやはり強く、痛みが伴いやすく軽いマッサージであっても不快に感じるかと思います。
    当院では患者様の症状に応じた施術を心がけております。
    少しでも不快や強い痛みがあった場合は何なりとお申し付けください。
    効率の良いカラダの使い方を目指してこれからサポートさせていただきます。
    この度はありがとうございました。

• たってぃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:03:55.0

激務による腰痛で初めて来院しましたが、フレンドリーな対応と好きな香りのアロマを選べてリラックス出来ました。
    施術も都度声掛けして頂きとても丁寧でした。
    自宅でできるストレッチも教えていただきましたので、月1回のメンテナンスと自宅でのストレッチを続けて健康寿命を延ばしたいと思います。

しろくま接骨院からの返信コメント

先日は数ある接骨院の中から当院をお選びいただきありがとうございます。
    背部から腰にかけて施術させていただきました。疲労による筋肉の緊張もございましたので、
    なるべく負荷の少ない内容に変更させていただきました。まだまだ寒い日が続くかと思いますので
    ご自愛ください。症状もその都度変わるかと思いますので何なりとお申し付けください。

• カオタンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-18 15:21:22.0

長年の首・肩の痛みと手先・足先の冷えが酷くて来院したのですが施術後は身体がポカポカして、心做しか姿勢も良くなったように感じました!スタッフさんもとても良心的な方で居心地の良い空間でした。是非またお願いしたいです!

しろくま接骨院からの返信コメント

先日はご来院頂きありがとうございました(^^)
    心身共に疲労が出ていたと思いますが少しでもお役に立てて嬉しいです♪
    またいつでもお悩みにお答え致しますのでいつでもお声掛け下さい(^^)

• miiさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-01 15:30:39.0

バサルトストーン初めて体験しました!
    首こり、肩こりが酷かったのですが、思っていた以上に温石が気持ち良かったです!施術後、身体がポカポカして、血行が良くなったのが分かりました!
    定期的に行こうと思います!

しろくま接骨院からの返信コメント

mii様先日はご来店頂きありがとうございました。
    またバザルトストーントリートメントのフェイシャルコースのメニュー追加もありがとうございます♪
    背中や肩周りのこわばりは首・顔・頭のこわばりにも繋がってきますのでまたメンテナンスして頂ければと思います(^^)

• みちゃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-26 15:19:12.0

はじめて整体?来たけど優しすぎて気持ちすぎて、
    朝イチ急な予約だたのに対応してもらえて
    ほんと感謝です、、!!!!!
    またお願いしますっ(o^^o)

【腰痛/猫背/骨盤の歪み】上半身集中改善コース 60分 ¥3980

しろくま接骨院からの返信コメント

今回は数ある接骨院の中、当医院をお選びいただきありがとうございます!
    首から肩にかけてのコリが目立ちましたので、重点的に施術させていただきました。
    これからまだまだ寒くなりますのでお困りごとあればいつでもごりようください。
    また口コミ投稿も高評価頂き誠にありがとうございました(^^)/

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-22 07:27:54.0

初めてお伺いしました。
    先生の丁寧な施術に大満足です。定期的に身体のメンテナンスをしてもらえるところを探していたので、今後も先生にお願いしようと思います。

かな様
    ご来院頂きありがとうございます!
    初回で色々診させていただきました。
    骨盤周りの歪みを調整させて頂きました。疲れにくいカラダにしていきたいので、
    微力ながらお手伝いさせていただきます。
    尚、カラダに異変や痛みなど些細な変化があった場合、何なりとお申し付けください。今回は
    ご利用いただきありがとうございました。

• まさのさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 21:41:32.0

頭から首、肩までガチガチでしたが、マッサージ後はポカポカして軽くなりました。また行きたいと思います。

まさの 様
    先日はご利用頂きありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございます(^^)
    お仕事の疲労が溜まっているようでしたのでまたじっくりほぐして行きましょう♪
    またいつでもお声かけ下さい♪

しろくま接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー