2. エステサロン検索トップ   >

美容鍼灸院スリーリボン 金山店

ビヨウシンキュウインスリーリボン カナヤマテン

• 鍼灸
  • 整体・カイロ
  • 愛知県名古屋市中区正木3丁目10-26 メゾンミール1F
  • 金山総合駅北口から徒歩10分
  • akkaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-20 09:58:24.0

金山付近で美容鍼が出来る鍼灸院を探しており、口コミ評価の良いこちらのお店で予約させていただきました。

色々と要望してしまいましたが、
    自分が持つ悩みを具体的に聞いてくださって、
    根本から解決しようとしてくださりました。
    結果的に、一回で効果を感じることができました。ありがとうございました。
    また次回もお願いします。

【美容鍼プレミアムコース】電気美容鍼80本+首、肩、顔マッサージ付き 60min

• ゆりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-19 10:54:40.0

乾燥が気になる季節なので、毛穴ケアの施術をお願いしました!
    鍼の刺激も気持ちよく、いつも爆睡してしまいそうになります!後日、メイクノリも良くニキビパッチの治りも早いと感じます。いつもありがとうございます!

【美容鍼ベーシックコース】電気美容鍼50本+首、肩、顔マッサージ付き 50min

ゆり様
    口コミありがとうございまいた。
    美容鍼の電気をかけているとき、眠っている方のほうが多いと思います。
    気にしないように爆睡してください。
    またおまとしております   吉田

• みつばさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-11-19 08:48:02.0

前回の施術から2か月空いてしまい、瞼の浮腫みと顔の弛みが酷く慌てて予約しました。(いつもは月イチでお世話になってます)
    施術後すぐに瞼の浮腫みがスッキリし、翌日には顔も引きしまり大満足です。
    スタッフの方もフレンドリーで癒しの時間です。

【美容鍼ベーシックコース】電気美容鍼50本+首、顔マッサージ付き 50min

みつば様
    口コミありがとうございました、そして長くご来院していただきうれしくおもっています。
    顔のむくみが美容鍼で効果を感じていただけているようですね。
    顔の土台の毛細血管や表情筋にとてもよいとおもいますので、ぜひ続けてください
    またおまちしております、吉田

• miku33さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-11-16 08:33:11.0

すごく丁寧にカウンセリングして頂いて、施術も全て丁寧で、終始ほんとに気持ちよかったです!鍼が初めてで、痛みがすごく苦手で不安だったのですが、いま痛みが大丈夫かなど常に確認してくださるので安心して施術を受けられました。痛みも思っていたよりそんなになくてよかったです。^_^またお願いします!

miku33様
    口コミありがとうございました。
    美容鍼は思ったより痛くないという感想を言ってくれる方は多いのですが初めての時は緊張しますね。
    同じ美容鍼をしていても体調などで痛みが強く感じることもあると思います。
    そんなときは遠慮しないように言ってくださいね
    またお待ちしています   吉田

• skinbh45さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-13 20:21:59.0

初めての美容鍼をスリーリボンさんで施術していただきました。
    鍼は、以前から気になってたのですが、なかなか行くタイミングなどが見いだせず、実家への帰省の際に時間とタイミングが合い予約しました。
    初めての鍼で緊張したものの、丁寧なカウンセリングに、現在の顔の状況の把握を鏡を見ながら行っていただき、自分と向き合う時間ができました。
    子育て中で、子ども優先の時間を数年過ごしてきましたが、頭のマッサージ、首、肩のマッサージに、美容鍼と、ご褒美時間をスリーリボンで過ごさせて頂きました。
    次の帰省の時、また予約したいと思います。

skinbh45様
    口コミいただきありがとうございます。
    子育て中なのに時間をつくっていただきありがとうございます、子育て中は自分中心になかなか動けないので大変ですね、子育ての合間に来院してくださるかたがほかにも見えるのですが、お子さんを連れて見える方もいます、ほんとに狭いのですがよかったらそんな作戦もあるのでそうだんしてくださいね
    吉田

• こーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-12 00:40:07.0

薄毛が気になりAGA薬を服用してましたが、せっかく脱毛してなくなったヒゲがまた生え始めてきたので服用をやめ、プロセルに切り替えました。
    最初のカウンセリングもこちらの悩みや不安を聞いて丁寧に色々と答えていただいたので安心して施術を受けることができました。

始めてまだ2回目(2ヶ月くらい)なのに薄毛が気になってた頭頂部周辺に毛が生え始めてきてびっくり。
    AGAに比べると通う年数を考えた時に価格は安く、すぐにはっきりと効果出たのでやって良かったです。しかも薬を飲みつづける必要もないのでトータルではコスパは良いですね。

相談したうえでメニューを考えたい方はこちら

こー様
    口コミありがとうございます
    プロセルセラピーズの頭皮わかりやすく結果出るので私もうれしくなります。
    またおまちしていますね  吉田

• しおりさん(女性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2025-11-09 06:08:53.0

ずっと受けてみたかった美容鍼を初めて受けました!
    美容鍼受けてみたいけどどこに行けばいいのか、、、整骨院でやっているような美容鍼は少し抵抗があり、探していたのですがらこちらに行って大正解でした!
    最初は「ハリって痛いのかな…」と少し怖かったのですが、施術者の方がとても気さくにお話してくれるので、緊張もすぐにほぐれました。リラックスしながら施術を受けられたので、気づけば「あれ?終わり?もうちょっと受けてたーい!」って感じでした。

施術後は、顔がすっきりして顔全体が引き上がった感じがしました!さらに、体がすごく軽くなってびっくり。顔の状態をよくするためには、顔だけじゃなく、身体の状態がよくないといけないとおっしゃっていましたがその意味がよく分かりました!

何より、施術中の時間が楽しくて、「またこの人にお願いしたい!」と思えるほどでした。美容鍼は続けることで効果がより実感できるとのことなので、これから頑張って通ってみようと思います♪

しおり様
    口コミありがとうございました。勇気をもって美容鍼も受けにきていただきありがたいと思いました。
    美容鍼は続けることで肌の土台が整っていきます。地道ですが続けていくことをおすすめします。
    またおまちしております

• RISAさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-09 06:06:03.0

初めて伺いました!
    前から気になっていたのですが、仕事上なかなか都合合わずでやっていけましたが
    とってもすっきりしました!!
    しっかりカウンセリングもしていただけるので
    安心な上にマッサージ極上でした!
    本当にありがとうございました!!

RISA様
    口コミありがとうございます、また高評価もうれしく思います。
    小さな鍼灸院ですがリラックスしてもらえるとこちらもうれしいです。
    またおまちしております
    吉田

• マサさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-08 15:34:09.0

美容鍼でいつもこちらのお店にお願いしてます。
    他のお店だと内装や、他の客層的に男の自分は通いにくかったりしたのですが、スリーリボンさんはそういったことはなく、何よりもスタッフさんのお人柄が良いので、今回で10回目になります!

ニキビ跡などもだいぶ良くなってきましたし、毎回体もお願いしているので、体調もいい感じです↑

次回以降もよろしくお願いします!!

マサ様
    口こみありがとうございます、小さな施術の場所ですがその分、ご自身のペースですごしてもらえるとこちらもうれしいです。。
    ニキビ跡ですが、美容鍼というよりは、以前ワンクール受けてもらったプロセルセラピーズの施術で気にならなくのだろうと思いなす。肌悩みはプロセルセラピーズが威力大きいです。どちらの施術も違った良いとこらがあるので両方うけてもらいうれしくおもっています。
    私の説明力と邪魔にならない人間力をつけたいとおもちます。またのご来店をお待ちしております。

• ちかのさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2025-11-07 15:09:19.0

いつも、ありがとうございます。
    最近の腰の調子が良くなく、メンテが出来ていなかったので
    しっかり針とマッサージしていただきました。
    針とお灸からのマッサージはいつも通りとても丁寧で
    だいぶ身体が楽になりました。
    今回は顔の針もやっていただき、かなり楽になりました!
    仕事でマスクの時間が長く、顔の疲れもあったので助かりました。
    また、時間を置き過ぎないように来たいと思います。

【本格施術】身体の鍼灸+マッサージ付き+美容鍼(電気鍼)40本目安

ちかの様
    口こみありがとうございました、お疲れを少しでも回復してもらえたこちらもうれしいです。
    至らない点も多いとは思いますが、なんでも疑問などあったら聞いてくださいね

• さきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-07 15:04:42.0

はじめての美容鍼に最初は緊張してしまっていたのですが、
    担当してくださった方がとても穏やかかつプロフェッショナルな雰囲気で、
    いつのまにか、前から通わせていただいてたのでは?というくらいの居心地の良さを感じてしまっておりました。
    なにより、フェイスラインがグッと上がっていると感じられたので、またよろしくお願いします。

さき様
    口コミありがとうございました美容鍼ははじめての施術の時はどのようなものか、痛みの具合など未知だと思うので緊張はしますよね、鍼灸の仕事について25年以上になりますので安心して疑問な点や不安は遠慮なくおしえてくださいね。またおまちしております

• うららさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-11-07 10:04:59.0

プロセルセラピーズ フェイシャル、1クール5回推奨後の6回目の施術でした。肌のきめが細かくなり艶が出て、おでこや首のしわが薄くなり唇もふっくらしました。次回もよろしくお願いします!

うらら様
    プロセルセラピーズを定期的にうけていただきありがとうございます、
    プロセルセラピーズは、目の周りやきめ、唇のケアー、肌の凹凸など美容鍼では手が届かない部分に
    アプローチできるのでいいですよね、またプロセルセラピーズと美容鍼をよろしくおねがいいたします
    吉田

• きらりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-15 15:14:39.0

初めての来店でしたが、施術前から優しく包み込むような笑顔で安心感がありました。
    美容鍼は経験あるため不安は無かったものの、相性もあるのでお試しとしてお願いしました。
    痛がりですし、風邪から未だ完全復帰していない状態にも関わらず痛みもほぼなく鍼を刺された感じもあまりわからない位の施術で感動しました。
    顔の浮腫もすっきり。
    たった1回でも、鍼の即効性は素晴らしいですね!

次回の予約を早速入れましたので、次回もよろしくお願いします。
    顔以外にも手や足などにも鍼を打って頂くことは可能でしょうか?
    体の流れをよくするために、美容鍼の際に手やふくらはき、脚にも鍼を打ってもらっていたので一緒にお願い出来たら嬉しいです。

きらりん様

口コミありがとうございました。
    笑顔を褒められるとは初めての経験でテンションがあがってしまいました。
    うれしいです

顔以外の鍼とのことですが、あおむけで手や足にということでしたら、できる範囲での対応はさせてもらっているので、次回見えた時にはぜひ相談しあいましょう。

• じゅんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-13 20:35:06.0

施術をしてもらい、その場で効果を感じる事が出来ました。2週間程が経過し、そろそろ2回目を。と考えております。気さくに話しもして下さるので通いやすいと思いましたので、定期的に続けていきたいです。

【プレミアムコース】電気鍼、美容鍼80本+首、肩、顔のマッサージ付き

じゅん様
    口コミありがとうございます。とてもうれしいです
    じゅん様は二回目の美容鍼が終わったところですね。肩こりがひどく最近はめまいも起こったりもして大変でしたね。美容鍼はお顔はもちろんに目的ですが、首や側頭筋のコリにアプローチできるため、めまいの予防にもつながります、あまりめまいがおこるようでしたら相談してください、体と美容鍼組み合わせることもできます。病院で異常のなかっためまいには鍼灸がお役にたてます。
    ではまたのご来院おまちいたしております。
    吉田

• みーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-13 15:30:28.0

美容鍼を定期的にお願いしています。
    半年程経ち、顔の浮腫が取れてフェイスラインのもたつきが気にならなくなっています。
    心のこもった丁寧な施術でお人柄も素敵な方でリラックスして受ける事ができます。
    施術後は、毎回顔全体がトーンアップし目元やフェイスラインの変化が嬉しいです。マッサージもとても気持ちがいいです。いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いいたします。

みー様

いつも定期的に通っていただきありがとうございます。
    そして口コミありがとうございます。

もう半年たつのですね、確かにフェイスラインがひきしまり、すっきりしてきているのはよくわかります。
    私もうれしくなりますね
    こちらこそこれからも末永く宜しくお願い致します。 吉田

• きょーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-27 12:34:48.0

2回目です。今回も美容鍼80本してもらいました。初回時は人生初めての針でドキドキしてました、こんなにたくさん針が刺さってるのに全く痛くないし、なんで血が出ないんだろうと不思議な感じでした。電気も初回はびっくりしたけどわりとすぐ慣れて寝てしまうほどで、最後のマッサージもとっても気持ちよく、終わったあとは首も軽いし目もぱっちり開いて顔色も良くスッキリします。先生も気さくな感じで痛みや内出血などないか色々気にかけて下さるので有難いです。血流良くなって肌にハリも出た感じがします(*^^*)アンチエイジングに効果ありそうなので定期的に通います!

きょーこ様
    口コミありがとうございます、とてもうれしいです。
    二回目のご来院時に、首のつらさがとても楽になったとおっしゃっていたのでこちらもうれしくなりました。
    首が悪いと顔にいく血流も悪くなるので良いことないですから、首の筋肉のコリもとれるように施術していきますね。
    美容鍼は続けてもらうとアンチエイジングの効果を発揮します、是非とも続けてみてください。
    おまちしています  吉田

• うららさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-07 10:37:41.0

1年半位美容鍼に通っています。先生の人柄の良さ、説明も分かりやすく、施術もとても丁寧です。
    プロセルセラピーズ フェイシャルは 唇、鼻、目のきわにも施術してもらえるので良いと思います。1クール推奨5回の5回目でした。施術後は少し赤みが出て日焼けした様な感覚はありましたが、翌日には通常に戻っていてメイクも可能でした。
    1クール終わって、
    肌に光沢感が出ておでこのしわが薄くなった
    唇の縦じわが薄くなり乾燥しにくくなった
    下唇がふっくらしてきた
    目元のトーンアップ 鼻の毛穴が引き締まった
    などを体感できました。

うらら様
    口コミありがとうございます、とてもうれしいです。
    美容鍼に続けてプロセルセラピーズのフェイシャルにも効果を感じてもらえてうれしいです。うららさんをみていて、目まわりがきれいになり唇や肌のきめまで細かくなり、マイナス何歳かになったなと思います。
    私がプロセルセラピーズをはじめたのは、美容鍼では手が届かない、肌のツヤやハリ感や目の周りの色味なども施術したいと思ったのですが効果を感じてくれてうれしいです。これからも美容鍼とメンテナンスでのプロセルセラピーズをよろしくお願いいたします  吉田

• うーちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-04-11 08:10:52.0

浮腫とエラ張りで何回か行かせてもらいました。
    マンツーマンだしすごく話しやすい方でした!
    しかもめっちゃおもろいです!
    お母さんみたいな包容力で安心します!!!
    またお願いします~!

うーちゃんさん
    この度は口コミありがとうございます。お若いのにエラはりやむくみに気を付けていてすごいことですね。
    生活スタイルや癖などお伝えしたことを意識してもらうと、お若いので結果が早く出そうですね。また来てくださいね、おまちしています  吉田

• em1661さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-07 10:21:48.0

以前、他の場所で鍼を体験したことがありましたが、今回はここで80本の鍼を施術していただきました。
    その結果、想像以上に顔の引き締め効果を実感することができとても満足しています。
    施術中もスタッフの方がとても丁寧に対応してくださり、安心して受けることができました。
    これからも継続して通い続けたいと思いました!

em1661様
    口コミありがとうございます。カウンセリング時にむくみがきになるとおっしゃっていたので、むくみが取れ、引き締まった感じを実感されたのですね。よかったです。むくみやすい人は二回から三回目くらいから顔がシュッツとしてくる方が多いのですが、本数が多めだと実感も早いですね。継続するとその引き締まり感が定着してきますので是非ともまたおまちしております。吉田

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-03 21:05:05.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます。
    マッサージもとても気持ちよく顔はもちろん肩までスッキリしました。

まぁ様
    口コミありがとうございました。
    美容鍼続けてもらってよかったと思えるように施術していきます。
    身体もことも相談してくださいね
    これからもよろしくお願いいたします

• kuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-24 08:30:40.0

初めて伺いました。丁寧な対応かつお話もしやすく大満足です。すぐ見える効果は難しいと思うので継続して通いたいです!針はもちろんですがマッサージもとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

【ベーシックコース】電気鍼、美容鍼50本+首、顔、マッサージ付き

ku様
    口コミいただきありがとうございます。
    美容鍼はむくみなどがお悩みに方はわかりやすいですが、顔の左右差やエラの張り、たるみなどはどうしても効果を感じるまでに時間がかかってしまいますね、ぜひ美容鍼を続けていただきたいとおもいます。
    またおまちしております。  ku様の体調など崩さないように頑張ってくださいね 応援しております。
    ありがとうございました。吉田

• ラルチャコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-01-16 18:39:38.0

安心してお任せできる先生です。今回もまたギリギリ疲れたっぷりで行ってしまいました。いつもすみません!ありがとうございました

【スリーリボン式根本改善マッサージ+骨盤矯正】2回目以降の方!60分¥6000

ラルチャコ様
    口コミいただきありがとうございました。
    いつも不調の際は来院いただきありがとうがざいます。
    ひどくなるまえの違和感のあたりで来てもらえると早くもどるとおもいますので、意識してみてください
    まだまだ寒い日が続きますのでむりないようにおすごしください
    またお待ちしておりますね  吉田

• まゆりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-12-21 18:32:58.0

また伺います。

美容鍼灸院スリーリボン 金山店からの返信コメント

まゆりん様  口コミいただきありがとうございました。
    まゆリン様は美容鍼を他院で何度か施術されたことがあるとおっしゃっていたので、こちらに早速の次回予約をいただきうれしく思いました。またよろしくお願いいたします。お待ちしております

• Ruuuuuさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 10:21:20.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!
    鍼で電気を流してもらっている間は寝てしまうほどリラックスできます。首肩のコリもとれるし顔もスッキリして帰れます。これからもよろしくお願いします!

Reeee様
    口コミいただきありがとうございます。そして高評価もとてもうれしく思います
    Reeee様はお忙しい生活の中でも自分自身のことも大事にされていてとても良いことだなと感心しております。なかなか出来る様でできないことなので素晴らしいとおもいます。
    そんな気持ちにこたえられるように施術をしていきたいので、疑問や要望があるときは遠慮することなくおしえてください。 またのご来店おまちしていますね

• みっつひいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 23:29:17.0

初めての利用でしたが、親身になって話を聞いてくださり、アドバイスの内容も的確で大変ありがたかったです。
    施術に関しても、事前に丁寧なご説明をいただきました。
    マンツーマンなので安心して利用ができましたし、とてもリラックスできたので、またお伺いしたいです。

相談したうえでメニューを考えたい方はこちら

みっつひい様
    たくさんある鍼灸院の中から私の鍼灸院を選んでいただきありがとうございます。
    また高評価もありがとうございます。

みっつひい様、遠方からお越しくださいましてありがとうございます。身体の悩みは色入りありますが、何か疑問があれば遠慮なくいってください。
    力になれたらと思います

お待ちしております、ご来店ありがとうございました。

• 一番星さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 22:25:30.0

初めて伺いました。美容鍼は初めてじゃかなったのでどんな施術かは分かってましたので、不安等は無かったです。施術中はウトウトして、その後のマッサージも最高に気持ちよかったです!ありがとうございました。首、頭すっきりでした!

一番星 様
    口コミいただきましてありがとうございます。高評価もうれしかったです。
    一番星様は美容鍼を別のサロンで続けたことがあり、美容鍼の良さを実感されてるという話でしたので、
    私も安心して施術ができました。
    次回のご予約もその場でいただきありがとうございます。一番星様の力になれるようにがんばっていきますので疑問あれば遠慮なくいってください。ではまたお待ちしております

• みなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 09:28:56.0

ほうれい線、フェイスライン、たるみが気になり美容鍼の施術を半年続けてます、小顔効果が凄い。
    顔が引き締まり、はり、艶も実感してます。
    周りにも言われて嬉しい♪
    今後も定期的に通いたいと思います。
    欲が出て来て、次はカッピングもチャレンジします。

みな様
    口こみありがとうございます。美容鍼をはじめたときは何をしても効果が感じにくいとおっしゃり、いろいろな美容法も試してきたとおっしゃっていましたね。半年ほど続けていただき最近は顔がシャープになったのが印象的です、美容鍼の良さが目に見えて私もうれしいです。またこれからもよろしくお願いいたします。

• memeさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-19 21:12:36.0

身体のメンテナンスと年齢とともに下がってきた顔のたるみの改善に月1回通っています。
    まず身体の状態を見て頂きそこから気になっている箇所を重点的にほぐしてもらい次に針をします。その時は至福の時間で思わず寝てしまうんです。
    次に顔の針で終了。
    帰宅後両手で頬を包み洗顔をした時驚きました。頬が小さくなってます。

美容鍼灸院スリーリボン 金山店からの返信コメント

口コミありがとうございます、いつもメンテナンスに来ていただき、腰の調子の悪い時などは相談をしていただき早めの対応もできているので、私としてもうれしいです。
    いつまでも動ける身体と若々しく生活していけるように私も施術頑張っていくのでこれからもよろしくお願いいたします 吉田

• mayさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 21:10:05.0

寒くなってから首こりが酷く、鍼治療をしてもらえるところを探していました。
    カウンセリングがとっても丁寧で、身体の不調など親身になって色々と聞いて下さるので安心して施術が受けられました。
    美容や身体のメンテナンスで色々通ったりしていましたが、今年1番行って良かった場所、やって良かった施術です!
    終わった後の頭から肩にかけてのすっきり感が忘れられません!
    定期的に通わせていただきます^ ^

【きっちり効果】電気美容鍼100本+首肩コース(仰向けのままです)

may様

口コミしてくれてありがとうございます。気が付いていなくって返信遅くなったかもしれませんね。申し訳ないです。 may様は美容が大好きと伺いました、美容大好きならば自信をもって鍼がすすめられます。
    may様のように首のコリも顔の美容も両方ともにメンテナンスしていきたいという方にはもってこいです。
    コリや血流が変わってくるとじわじわと変化してくることは間違いないです
    また来店おまちしています。ありがとうございました。

吉田

スリーリボン 金山店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー