4. リラクゼーション・マッサージサロン長崎トップ   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 長崎県諫早市幸町38-8
  • 【駐車場完備】諫早市幸駅徒歩3分!東厚生町バス停徒歩5分!JR諫早駅から車で8分!

かなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 12:10:41.0

1ヶ月ほど前から手の痺れ、頭痛、胸痛に悩まされており、内科や整形外科をあちこち受信しても一向に改善されず、日常生活に支障が出始め辛い毎日を送っていました。
    ダメもとで施術をお願いした所、長年の猫背とストレートネックからくる症状だったとわかりました。

翌日には目に見えて改善され、原因がわからず苦しかった痛みの毎日から解放されました♪
    これを機に、猫背や巻き形なども矯正して行きたいと思います。同様に苦しんでいる方、是非相談される事をおすすめします!

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

かなさん、うれしいコメントありがとうございます!
    手のしびれ、頭痛、胸の痛み、かなりつらい状態でしたね。。。
    普段の生活で知らず知らずのうちに猫背やストレートネックが悪化し、お身体に負担をかけていましたが
    今では、前のようなきつさが改善されて本当に良かったです。
    かなさんがここに来てよかったと今後も思っていただけるように治療だけでなく、
    気持ちよく過ごせる空間づくりをスタッフ全員でご提供できるようにしていきますね!
    今度ともよろしくお願いします(^^)

• カイさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-15 16:33:51.0

接客対応がとても良かったです

【頭痛・目の疲れ改善】骨格矯正+全身整体 初回5500円→2,980円

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

カイさんコメントありがとうございます!

筋肉が硬くなってしまうと血行が悪くなってしまいコリや痛みになってしまうので、これからもしっかりと筋肉をほぐしてお身体をケアしていきましょう。

• あああさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-14 20:42:52.0

1回目から変わったことが実感できて満足しています。
    一つ一つ説明しながら施術してくれるので、
    こちらも納得して受けることができました。
    またリピートしたいと思います。

【迷ったらコレ!】 骨格矯正・全身整体 初回5500円→2,980円

嬉しいコメントありがとうございます!

猫背や巻き肩など姿勢が悪くなってしまうと肩こりや痛みにつながってしまうので根本的に姿勢から治していきましょうね!

• くまこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-12 17:16:17.0

施術していただきながら、今の体がどういう状態なのかきちんと説明されます。
    施術後の聞き取りもきちんとされるので安心できます。
    通うようになって、前にあった痛みも和らぎ、体の調子が変わっていくのがわかります。

【首・肩すっきり】ストレッチ矯正+整体マッサージ 初回5500円→2,980円

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

くまこ様嬉しいコメントありがとうございます!

日頃の姿勢や筋肉の硬さによって痛みやこり感、自律神経の乱れにも繋がるので再発しないようにしっかりとお身体を治していきましょう!

• よしさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 18:44:35.0

初めての整骨院でした。丁寧に施術していただき、自分の今の身体の状態がよくわかりました!続けて通えたらと思ってます!

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

よし様ご来院ありがとうございました!

今回肩こりが気になるということで姿勢を中心に診させていただきました。姿勢が悪いと筋肉に負担がかかってしまい首・肩周りのコリや痛みの原因になってしまうので今後もお身体のケアをさせていただければと思います!

• 634さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 21:49:51.0

最初の問診から施術まで、丁寧でした。
    スタッフ皆さん、話しやすくて良かったです。
    時間も1時間じっくり対応して頂けるので
    満足です。

嬉しいコメントありがとうございます!
    お仕事を頑張っていらっしゃるからこそ、心身ともにきつさがたまってしまい
    長年腰の痛みや、腕の痛みが続いておりましがた、これからしっかり良くしていきましょうね!
    スタッフ一同、サポートしていきますね!
    今後も、よろしくお願いいたします。

• りえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 18:00:17.0

初めての利用でした。
    お客様がとても多かったですが
    丁寧に施術していただけたと思います。
    また利用したいです。

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

りえさんコメントありがとうございます。ご来院ありがとうございました!
    この間はバタバタとしていて申し訳ございません。りえさんの場合、首、肩回りの筋肉が硬かったり、姿勢も猫背気味になっていたので次回からもしっかりとお身体をケアしていくので今後ともよろしくお願いいたします。

• はまいちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 16:15:52.0

首の痛みに悩まされていたが、通院を重ねるうちに痛みがなくなっていることを感じる

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

はまいちさん、口コミのご投稿頂きありがとうございます(^^)/
    初診時は、寝違えの症状が強く、頚をほとんど動かせていなかったですが、施術後はある程度の炎症も取れ動作も出来るようになったので、良かったです。
    唯、姿勢が猫背の状態になっており、巻き肩にもなってしまっていたので、余計に頚~肩部周辺にかけて痛めやすくなってしまっています。
    なので、姿勢からしっかりと改善していけるように今後も診させて頂けたらと思うので、よろしくお願いいたします(^^)/

• むむさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-06 14:34:53.0

説明も簡潔で分かりやすく、施術後はスッキリしました。
    値段がもう少し安いと通いやすと思いました。

【首・肩コリでお悩みの方】ストレッチ矯正+整体マッサージ 2,980円

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

むむさん、コメントありがとうございます!
    当院は、一時的な痛みの緩和だけでなく、痛みの原因である部分の特定も行うために
    施術前にはしっかりと検査を行い施術をさせていただいております。
    基本的には疲れなどのリラクゼーション目的の治療に関しては
    保険の適応もすることがむずしいため、自費治療になってしまいます。
    ストレッチ矯正+整体マッサージの施術内容で
    初回2980円、2回目1980円、3回目も1980円で治療を受けられているのですが
    むむさんの金額希望に沿うことができず申し訳ございませんでした。

• ま~さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 08:26:32.0

猫背や反り腰が思っていた以上に酷かったに気づくことができました。施術後痛みがだいぶとれ満足しています。ありがとうございました。

【コリ・痛みを根本改善!】全身・オーダーメイド矯正 2,980円

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

ま~さん、コメントありがとうございます!
    日常生活の無意識の癖や、運動不足の影響などで、若いうちから反り腰や、猫背になり
    お身体にキツさがたまりやすい状態になってしまいます。
    一度の治療でもお身体の楽な感覚を実感されたと思います。
    希望であれば、しっかり姿勢を治していくプログラムもありますので
    ご気軽にご相談くださいね!

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 09:56:49.0

産後骨盤矯正で利用しました。
    初回2,980円、2回目3回目は1,980円お手頃価格で、
    4回目以降は希望に沿ったプランを提案してくれるので、
    無理なく通うことが出来ます。
    明るく気さくなスタッフの方ばかりで、雰囲気も良いです。
    通院1ヵ月ほどで、産後キツキツだったズボンに少し余裕が出来てきました。

★当店に通われているお客様専用ご予約クーポン★【諫早】【整体】

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

あやかさん、コメントありがとうございます!
    当院での産後の骨盤ケアは、骨盤の歪みだけを整えるのではく、低下してしまった骨盤底筋の筋力アップなどを行うことで、お身体の内面から綺麗なお身体の状態に整えていきます。
    お子様連れも大丈夫ですので、今度ともご気軽にお子様とご来院くださいね(^^)

• くっぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 11:57:26.0

通い始めて二週間たちました。治療後すごく楽になりました。今日は骨盤矯正を初めてしてもらい、治療後、すごく楽になりました。今後も頑張って通い続けたたいとおもいます。

【猫背撃退】腰痛・肩こり改善 猫背矯正+整体 5,500円→2,980円 60分

嬉しいコメントありがとうございます!
    骨盤矯正をする前までは、全体的な筋肉のこわばりが強く、
    スッキリしない感じがあったのが、骨盤矯正後スッキリし、姿勢もすごくきれいになりましたね!
    今後も痛みや違和感が戻ってこないようにする為に、私たちもしっかりとサポートさせていただきますので安心してくださいね(^^♪

• Yumさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-13 17:29:44.0

クーポンメニューには割引での2980円と表記されていたが、店舗のメニュー表には初回料金2980円との表記があり、割り引かれているのかは謎だった。

【首肩コリでお悩みの方】肩甲骨からスッキリ 5,500円→2,980円 60分

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

Yumさん、ご説明不足となってしまい、申し訳ございません。
    当院では、整骨院でもあるため症状次第では保険を使った施術が可能となっておりまして、保険を使っての治療は初回2980円となっております。
    店舗料金案内に掲載している金額に関しては、保険治療をした際の最大料金を掲示しております。
    保険が適応できない症状に関しましては、初回5500円となっており、
    ホットペッパーのクーポンは保険を使わなくても2980円で施術が受けれる内容となっております。
    金額説明が不十分で、不快なおきもちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今回の治療に関しても、全額自費治療のクーポンご利用金額の2980円となっております。

• かずさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-13 08:33:58.0

親切丁寧な説明と施術で満足しました。

【3月口コミ投稿限定☆】骨盤矯正+全身整体マッサージ2,480円 60分

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

口コミありがとうございます!

まだ炎症は出ている状態なので無理せずにしっかりと治していきますね。筋肉が硬いのも痛めやすい原因になるので今後も再発しないようにお身体をケアしていきますね。

• ゆたかさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 22:28:19.0

腰が痛くて行ったが説明が長く施術時間は半分程度。そのため割高に感じた。また、しつこく定期的な診療を勧められる。

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

この度は、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

院長の中村です。
    数ある整骨院の中からむさし鍼灸整骨院を選んでくださり、またわざわざ足を運んで頂いたにもかかわらず、がっかりさせた思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
    私共も、患者様のお身体の痛みが取れることだけでなく、今後痛みが再発しないように、予防を含めて日々治療やアドバイスをさせて頂いておりましたが、ゆたか様の希望に沿った寄り添いが出来てなかったことを深く反省させて頂きます。
    今回、患者様から頂いたお気持ちを今後の教訓とし、より一層スタッフ教育に力を入れて満足して頂けるような施術や説明、ご提案を心がけていきます。
    また、いつの日か、ゆたか様に不調がでた際には来ていただけるような治療院を目指してまいります。
    貴重なご意見、本当にありがとうございました。
    この度な重ね重ねになりますが、心より深くお詫び申し上げます。

• ゆりあさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 18:20:51.0

最初は体の歪みなどを見ていただき、体に合わせた施術をしてくださり、体が軽くなりました!
    その後は坐骨神経痛がぶり返す度に通っています。
    どの先生も感じが良く、技術面でも接客面でも大満足です!
    これからも通わせていただきます。

【腰痛でお悩みの方】 辛い腰痛改善整体+骨盤矯正 5,500円→2,980円 60分

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

ゆりあさん、高評価ありがとうございます!
    骨盤がゆがんだり反り腰になることで、うまくカラダの筋肉が使いずらくなり筋力は低下しやすく
    神経痛がおこったり、お腹の冷えにも繋がってしまいます。。。
    ケアをしていくとこで、筋肉のバランスも安定していき、普段の生活で歩いたり動き回ることで
    筋肉を使ってくれるようになります(^^)
    痛みが繰り返されないように、1ヶ月ほどかけて本来の骨盤の正しいバランスに土台を整えていきましょうね!

• ショタンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-03 13:50:11.0

初めて利用しました。
    肩こりが酷かったので来店したのですが、
    説明も分かりやすく施術後は肩の張りも和らいで、
    すごく楽になりました。
    雰囲気も良かったのでこれからも通っていこうと思います。

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

ショタン様コメントありがとうございます。

仕事柄肩こりになりやすいと思うので今後肩こりにならないように巻き肩や猫背をしっかりと治していきましょう!

• ジョンカピさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 12:49:17.0

初めて来院しましたが、皆さん元気があり入りやすい雰囲気でした。
    体も背術前と比べ軽くなった気がしてスッキリしました。
    継続して効果を感じたいと思います。

【1番人気】根本から改善!骨盤矯正+マッサージ 5,500円→2,980円 60分

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

ジョンカピさんコメントありがとうございます!

施術前に筋肉を触った時、すごく張っていたのでお身体きつかったと思います。巻き肩にもなっていたので今後もお身体のケアをしていきましょう!

• ひだりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 20:40:35.0

首が慢性的に痛く、担当の方に相談したところ、親身に対応して頂きました。首以外の骨盤からの影響もあり、調整してもらい、施術後はスッキリしました。

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

口コミありがとうございます。
    長時間下を向き続けることが多いと、首の筋肉が緊張しやすくなり、全体的な症状へ変わりやすくなります。
    今後もそのような症状が出ないようにするためにも、お身体のケアをさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• みっすさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-28 13:03:58.0

腰と股関節が痛くて、電話して当日でも予約が取れてありがたかったです。
    受付の方も感じ良く、先生も説明しながら丁寧に施術していただいて助かりました。

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

みっすさん、コメントありがとうございます!
    腰から股関節にかけての痛みが当時は出ておりましただ、2回目に来ていただいた時には
    痛みが緩和されていて本当に良かったです。
    今度も、むさし整骨院に来てよかったと思って頂けるように、スタッフ全員で
    しっかりサポートしていきますね!

• そらとらさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 06:11:31.0

みなさん元気で明る苦対応していただいて初めてでも緊張することなく施術を受けれました。説明も施術も丁寧でわかりやすかったです

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

そらとら様コメントありがとうございます!

お仕事柄、首・肩が硬くなり猫背になりやすいので適度にお身体のケアをしていきましょう!

• やすひさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 08:52:48.0

普段から張りがある首から背中にかけて、丁寧に施術していたたきました。張りがある箇所をキチンと把握されて、ピンポイントでマッサージしていただき、非常に満足できました。今後ともぜひお願いしたいと思います。

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

嬉しい口コミ、ありがとうございます!
    下を向きながら作業することが多い方は特に、全身的な筋肉にこわばりができてしまう為、
    痛みに代わってしまう方が多いです。

今後も、お身体のケアをしっかりとさせていただきますので、よろしくお願いします!!

• なななさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 12:45:15.0

腰痛の施術をしていただきました。
    満足しました。ありがとうございました。

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

なななさん、コメントありがとうございます!
    なななさんの場合、腰の負担がデスクワーク等での運動不足からの筋肉低下からも来ておりますので
    しっかり痛みのケアと今後の予防も含めて定期的にマッサージ整体や、股関節周りのストレッチを行い
    筋肉にほどよい刺激を入れていきましょう。

• はーくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 18:37:33.0

今回ぎっくり腰になったので見ていただきました!歩くのもやっとでしたが治療後には楽になりびっくりしました!また来たいと思えました!ありがとうございました!

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

はーくんさん、コメントありがとうございます!
    ギックリ腰はちゃんと治療をしないと癖になってしまい、何度も繰り返し最終的には悪化して
    ヘルニアや慢性腰痛の原因となってしまいます。
    今回、治療に来ていただいて、帰りは楽に歩けると喜んでもらえて私たちも嬉しく感じました!
    これからも、しっかりお身体のケアのサポートしていきますので今度ともよろしくお願いします!

• ともみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 10:36:49.0

お尻の痺れが気になり受診しました。さまざまな方法で骨盤矯正を行なってくれます。身体の調整を行うと心地よく過ごせますし、通い続けることでプロポーションも整って行くのだと思います。不安や気になる点を丁寧に聞き取ってもらえるので、安心して施術を受けられました。ありがとうございました。

【腰痛で辛い方必見】骨盤・筋肉・根本から!腰痛矯正施術 5,500円→2,980円

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

ともみさん、嬉しいコメントありがとうございます!
    女性は特に出産の影響や、子育てでのお身体の負担によって、骨盤・お尻付近に痛みや違和感が出てきやすくなりますので、しっかり今後もともみさんのお身体の状態に合わせて整えていきますね!
    骨盤矯正だけでなく、整体マッサージで心身の疲れのサポートもお任せください。
    今後ともよろしくお願いいたします!

• ソラリエさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 21:32:14.0

2、3日前は仰向けに寝ていると腰が痛くて寝返りをするたびに起きていたのですが、1回の施術で朝までグッスリ寝る事が出来ました。
    1回で体が軽くなったので次の施術が楽しみです。

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

ソラリエさんコメントありがとうございます!

しっかりと効果を実感していただけてすごくよかったです!反り腰だったりインナーマッスルが凝り固まっていると仰向け時に痛みが出てしまうので、再発しないようにしっかりとお身体をケアしていきましょうね!

• とーるさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 16:52:15.0

初めての整体で緊張しましたがスタッフさんが自分の状態を細かく教えていただきました。
    姿勢を正しくするように心がけするように致します。

【1月口コミ投稿限定☆】骨盤矯正+整体2,480円

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

とーるさんコメントありがとうございます!

お仕事の関係で首肩回りが結構張っていて辛かったですよね。日頃の姿勢が悪いと肩こりや首の痛みに繋がってしまうので、これからは綺麗な姿勢になるようにしっかりとお身体をケアしていきましょうね!

• たいぽんさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-21 13:55:10.0

初めて利用しました。
    とても良かったです。
    また定期的に通ってみたいなと思いました。

【猫背撃退】猫背を正し腰痛・肩こり改善★骨盤矯正+整体5,500円→2,980円

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

たいぽんさんコメントありがとうございます。
    遠いところからのご来院ありがとうございました!
    お仕事の影響なのか首肩回りの筋肉がすごく硬く、猫背になっていたのでこれからも綺麗な姿勢でいられるようお身体のケアをしていきましょう!

• Kさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-15 13:30:53.0

いつもお世話になってます。
    話しやすい雰囲気で、いつもリラックスさせていただいています。

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

Kさん、コメントありがとうございます!
    こちらも、Kさんと毎回楽しくお話をしながら施術をさせていただき楽しく過ごせております!
    腰の痛みも以前に比べて調子が良いようなので、次は肩こりの状態を改善していきましょうね!
    その日によって、痛みや疲れの部分が変わると思いますが、ご気軽にご相談くださいね!
    今後もしっかり治療させていただきますね!

• ぽむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-14 06:46:05.0

初めての来店で緊張しましたが、どのスタッフさんも優しく接してもらってすぐに緊張がほぐれました。施術も丁寧にしてもらい、終わった後のほぐれた感じがとてもありました。また施術中も筋肉のことや骨のことを教えてもらいながらしてもらえて、とてもよかったです。

【マタニティ】腰のだるさや肩こりでお悩みの方★横向き施術5,500円→2,980円

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信コメント

ぽむさん、コメントありがとうございます!
    妊娠中、後期に入ってくると身体のバランスがお腹重心になってしまい、反り腰や猫背になりやすく、
    腰や肩への負担がきつくなるだけでなく、
    お腹の赤ちゃんに優先的に血流がいきやすくなるので、ぽむさんのお身体には循環が悪くなってしまいます。
    それにより、お身体の疲労の回復も遅くなり、きつさがたまりやすくなります。
    当院では、腰や肩をほぐすだけでなく、マタニティ向けの姿勢矯正等をすることで、身体全体の血流循環を促進させていきますので、安心してマタニティ治療を受けられてください(^^)
    一回では、実感しにくい身体の回復状態も定期的に整えることで、血流循環も代謝も上がってきますので
    今よりも楽にお腹のお子様の成長を楽しみにしてくださいね(^^)
    今後ともよろしくお願いいたします。

むさし鍼灸整骨院 諫早院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー