4. リラクゼーション・マッサージサロン札幌トップ   >
  5. リエル(ReEir)   >

整体サロン リエル-ReEir-

セイタイサロンリエル

• 北海道札幌市豊平区月寒東2条3丁目6-24桜イーストコート101
  • 月寒中央駅から徒歩約10分/駐車場:店舗から徒歩2分程度の場所に無料駐車場あり

タマキさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 02:08:49.0

少し路上を入ったところのアパートの一室にあるので、最初は少し緊張しましたが、施術前の丁寧な問診と親しみやすい雰囲気でリラックスできました^ - ^

施術はもはやマジックです!!すごすぎます!
    「効く~!」というより、ちょんとツボを押されただけで「え、何これこの身体自分?!羽つけられた??軽ッッ!!!」という感じで、これまでに無い感覚です!!
    でも、コリやこわばり等はちゃんとほぐしてくださるので、とっても気持ち良かったです◎
    私は首肩腰と目の疲れが気になっていたのですが、診てもらったところ、原因はまさかの骨盤の歪みということがわかりました!
    自分では気づけない不調もピンポイントで指摘してくださり、そして確実に改善してくださいます!
    身体の知識や、生活面に関しても優しく教えてくださるので、もう通わない理由がありません!!
    先生ありがとうございます!!!

この感動、みんなに届け!!!!

【当店人気NO.1!お悩み根本改善】全身整体!初回¥10000→4980

タマキ様

この度は、ご利用誠にありがとうございました!
    ステキなクチコミも励みになります。

カウンセリングだけでも不調はある程度判断できてしまいます。
    今後も必要な処置の判断材料となりますので、
    施術後に体調の変化や気になる事があれば教えてくださいね。

一般的な整体・マッサージとは違いますが
    その方にとって最適な方法で施術するようにしております。

お仕事や環境が変われば、今までとは違った負担や問題も出てきますので
    今のタマキ様にとってベストな施術やセルフケアをご提供させて頂きます!

[投稿日] 2024-04-04 20:22:58.0

風邪をひいてたことを、身体の調子をみただけでわかるのが驚きました。
    セルフケアがなかなか続かず、ついこちらに頼ってしまいますが、なるべく頑張ります。
    また、よろしくお願いします!

【クチコミ投稿で割引】ご利用時クーポンを使用せず店頭でお申し付けください

いつもご利用ありがとうございます!
    その後調子はいかがでしょうか?

風邪や病気も体に現れますからね。
    診ているとわかる様になります!
    免疫ケアも含め、セルフケアも無理せず続けてみてください。
    続けることで必ず結果を出してくれますよ。

ケア方法がわからなくなったらお気軽にお問い合わせください!

• ゆいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 12:31:15.0

自分の身体が変わった気がします。
    相談した内容だけでなく、自身で気がつかなかった不調を教えてもらってたくさん勉強になりました。
    施術してもらってから、疲れにくくなり猫背がかなり改善されました。またお願いしたいです。

【当店人気NO.1!全身が不調の方におすすめ】全身整体通常¥10000→4980円

ゆいな様

この度はご利用・クチコミ誠にありがとうございました!
    疲労感の軽減と姿勢改善のご報告ありがとうございます。
    喜んでいただけ私も嬉しいです!

残っている問題箇所も順次修正いただければ、より快適な状態を取り戻していただけますよ。

質問などがあればお気軽にご連絡ください。

• tomarinさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-13 07:42:12.0

原因等を分かりやすく説明して頂きなるほどと納得出来ました。筋肉の緊張や全体の歪みを色々な方法で整えるのは圧巻でした。本当にどうもありがとうございます。

【当店人気NO.2!肩こり/首のお悩み】全身整体!初回限定¥10000→4980

tomarin様

この度はご利用とクチコミ投稿誠にありがとうございました!
    テクニックはもちろん大切ですが、大事なのは原因がどこにあり、
    どんな方法が一番効果的なのかを判別することにあります。

今回のように痛めた場合は、無理にすることではありませんが
    遠心性収縮による運動も効果的ですよ。

トレーニングも気をつけて行ってくださいね。
    高負荷を掛けるよりも、低負荷でも最も筋活動がしやすいポジションに持っていき
    トレーニングしていただく方がお身体への負担も少ないく効果的です。

何かお困りのことがあれば、お気軽にご相談ください!

[投稿日] 2024-03-08 20:49:15.0

体が不調を感じる前にメンテナンスしていただき良かったです。これからも定期的に通いたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。

今回は良いタイミングでのご利用でしたね。
    仰る通り、本来は痛みや症状が出る前にメンテナンスをしていただくのが効果的です。

僅かな違和感や、そろそろメンテナンスをという感覚を得られていることはとても素晴らしいと思います。あとはセルフケアでも解消できると完璧ですね。

当店のご紹介もいつもありがとうございます!
    また何かあればお気軽にご相談ください。

[投稿日] 2024-03-03 22:28:48.0

今回、足の指が痛くなり病院に行こうかと思いつつ、まずはこちらに駆け込みました。行く時も歩くときに痛くてしんどかったのが、先生に診てもらって施術をしてもらうと、段々と痛みが軽減してきたので、行って正解でした。
    こちらへ初回にかかった時、手の指が痛くて施術後に痛みが消えた時には治る時だったのかな?とも思ってしまう部分もありました。すみません(笑)でも、足の指の痛みも軽減したので、施術のお陰だと痛感しています。ありがとうございました!

いつもご利用ありがとうございます!

痛みが軽減されて何よりでした。
    その後調子はいかがでしょうか?

基本的に急性の痛みの場合は、まず医療機関の受診をお願いしますね笑
    医療分野での検査に異常が見つかれば、それは医療機関で処置いただいた方がコストも掛からず済みますし、病院で解決しなくともその後の方針もより効果的なものをご提案できますので。

今後も何かあればお気軽にご相談ください。
    またのご利用お待ちしております。

• まみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 18:55:31.0

駐車場が分からず迷子になっていたら、迎えに来て下さいました。ありがとうございました。

施術ですが、とても不思議な体験でした。
    軽く触れるだけのものなのに、不調が緩和されてました。
    首や背中の痛みが、自分が思ってもいなかった理由からだと知り驚きました。
    説明も丁寧にしてくださいました。
    こちらの先生、只者ではありません。ホンモノです。

まみ様

この度は当店のご利用・口コミ投稿、誠にありがとうございました!
    駐車場は分かりづらくて申し訳ありません。

首にはストレスや全身の不調、背中には内臓の疲労が現れやすいです。
    構造や神経的なつながり、東洋医学の概念さまざまな要因がありますので、
    一人ひとりに合わせた調整が必要となります。

マミ様の健康的な状態を取り戻すお役に立てれば幸いです。
    またのご利用をお待ちしております。
    またのご利用を待ちしております。

• らぱんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 19:53:16.0

今回も、新しく知った身体の仕組みがありました。
    自分の身体の状態を、まだ理解できない部分も多いので、通うたびにわかっていきたいです。
    施術を頼りにして、セルフケアを怠りがちですが頑張ります!

らぱん様

今回も口コミの投稿ありがとうございました!
    身体の反応点などは不思議ですが、覚えていただくと
    ご自身でお身体を整えていただくことも可能ですよ。
    セルフケアで分からない事もお気軽にご相談ください

[投稿日] 2024-02-23 16:45:12.0

体が整いました。定期的に通うと良い状態が維持できます。

いつもご利用ありがとうございます!
    以前より不調を感じにくくなっているとのことで、何よりです。

何かあればお気軽にご相談ください。

• マダムさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-21 01:28:00.0

何時もお世話になっております。

神の手、他では体を預けられません。
    何時も宜しくお願い致します。

【2回目以降の方・不調改善】全身どこも辛いあなた向け。全身整体!¥10000

いつもご利用ありがとうございます。
    まだまだ神の手には程遠いかと思いますが、より皆様のお悩みをしっかりと改善できるよう精進して参ります。

[投稿日] 2024-02-10 06:04:36.0

自分の平衡感覚のなさに改めてびっくりしました。
    動体視力の練習は、少し忘れがちですが、なるべく頑張ります!
    身体をみてもらっただけで、色々なことを言い当てられるのが不思議です。すごいなぁと思います。また、よろしくお願いします。

いつもご利用ありがとうございます。
    肩こりでお悩みの方は平衡感覚に問題があることが多いです。
    (体がフラフラしている→首肩に力が入る→肩が凝る)
    お伝えした目の運動で三半規管を鍛えていただくと、よりお身体の安定感が増しますので試してみてください!

またのご利用をお待ちしております。

• ssさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-24 13:07:53.0

施術自体は優しく、強く力を加えたりしませんが、終わった後はとても体が軽くなり、血の巡りがよくなったような気分でした。
    またぜひお願いしたいと思います。

ss様

当店のご利用・口コミ誠にありがとうございました。
    その後、調子はいかがでしょうか。

筋肉は強く刺激が入ると反射的に硬くなる、防御反射が働きます。
    当店は神経・骨格の施術がメインなので緊張が取れリラックスしやすくなるのが特徴です。

またお困りの際はご相談ください。

[投稿日] 2024-01-15 20:13:17.0

今までは、マッサージに行ってもすぐにぶり返していた肩こりが、もみほぐしをしてもらったわけではないのに、軽くなっています。身体の仕組みは、本当に不思議だなと思います。
    また、よろしくお願いします。
    そして、改めて自分の身体について説明をしてもらい、勉強になっています。通い続けていくうちに、良くなっていけたらと思います。

【2回目の方限割引】ご利用時はクーポンを使用せず店頭でお申し付けください

らぱん様

ご利用とクチコミ誠にありがとうございます。
    不調になるところは、筋肉が弱っている・緊張しているが大半です。
    単純に凝っているからほぐすを繰り返すだけだと、改善しにくいです…
    硬くならない姿勢や、神経の伝達を改善していけばより良い状態のお体に戻っていきますよ!

ご利用ありがとうございました!

• マダムさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-07 01:23:26.0

何時もお世話になっております。

何時も何時もありがとうございました。

他の人にはお願い出来ません。

いつもご利用ありがとうございます!
    頭痛の頻度も減ってきたようで何よりです。

• ぎゃ~☆さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-04 23:03:17.0

いつも行っているところが、正月休みでしかも、腰、首が悲鳴を上げてたので、夜遅くでしたが、急遽行かせていただきました。

なんか、不思議な施術でしたが、次の日の身体が軽かったです。

ぎゃ~☆様

この度はご利用・クチコミ誠にありがとうございました!

一見不思議ですが、身体の機能の原理原則に基づいた施術方法です。
    身体を緊張させず、機能を回復していくことで睡眠時の回復力も上がります。

寝れば不調が回復するのが本来の状態です。
    不調が出ないお体を取り戻せる様に整えさせていただきます。

またのご利用をお待ちしております。

• ゆみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 17:55:05.0

自分の気付けない体の歪みやズレを的確に教えていただき、体がなぜつらいのか納得できました。
    不思議な施術で痛みもなく、体がリラックスできました。
    また宜しくお願いします!

【当店人気NO.3!辛い腰・足の悩みを解消】全身整体!初回限定¥10000→4980

ゆみ様

この度はご利用・口コミ誠にありがとうございました!
    その後の調子はいかがでしょうか?

お身体への負担が少ない施術ですが、しっかり効果は出ます!
    何度か整えていただくことで、更なる改善が期待できますよ。

不調のでない身体作りのお手伝いできれば幸いです。

• モトカさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-22 16:12:58.0

慢性的な肩まわりのだるさがあり、訪問させていただきました。
    力任せのマッサージではなく、体の状態を見ていただきながら解説付きで整えていただけます。

モトカ様

この度は当店のご利用・口コミ誠にありがとうございました!

お身体の不調は、筋肉の硬さ・筋力不足以外にも様々な原因があります。
    今回体感いただいた通り、神経の機能が回復することで
    ・筋力不足と言われていたところが強くなる
    ・硬くなっていた箇所は緩む
    といった現象が起こります。

骨格や神経から整えることで、低刺激でありながらお身体の機能を回復させていきます。
    いち早く不調がなくなる様に、最善を尽くさせていただきます。

[投稿日] 2023-12-07 20:00:36.0

定期的にメンテナンスしていただくと、良い状態がキープできます。
    自覚がなかった不調もみつけてくださり改善されるのでこれからも体が辛くなる前にみてもらいたいと思います。

ゆっき様

この度はご利用・口コミ誠にありがとうございます!

以前に比べ不調になる頻度も下がってきましたし良い傾向でしたね。
    悪くならないためのケアですので、今後も不調になる前にお越しください。
    状態維持のためには糖の過剰摂取をしない様にご注意ください。

またのご利用お待ちしております。

• とすさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:45:53.0

よくマッサージには行くのですが、根本的には治らないので初めて整体に行きました。
    ゴリゴリバキバキやるものが有名?ですが、こちらではそういったことは全くなく、え?こんな簡単に改善できるの?っていうぐらい身体がいとも簡単に治っていきました。ずっと感心しながら施術を受けていました。また定期的にメンテナンスしていただこうと思います。

とす様

この度はご利用と口コミ誠にありがとうございました!

一般的な整体は、硬くなった筋肉を緩める・背骨や骨盤をバキボキする様な
    強い刺激を入れる様な施術が多いです。
    これが悪いということではなく、正しい理論・方向・圧力などがあっていれば
    どんな方法でも効果は出ますし問題もないです。

しかし機能や構造を理解すれば、体感いただいた様な低刺激な調整方法でも
    身体の機能が回復していきまし、お身体の負担も少なくて済みます。

定期的なメンテナンスを通じもっと快調になっていただきたいと思います。

ご不明点などあればお気軽にお問い合わせください。

• みさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-25 14:11:24.0

いつも、自分ではどうにもならない不調や自律神経の乱れを改善していただいてます。
    セルフメンテナンスの方法も教えてもらえるので、日常に取り入れてます。

今回は身体中痛くてしんどかったのですが、終わる頃には痛みがなくなり、張り詰めていたものが楽になりました。

忙しくてなかなか行けてないのですが、これからもよろしくお願いします!

み様

この度は当店のご利用・口コミ、誠にありがとうございます!

いつもながらの疲労やストレスの溜めすぎでしたね…
    セルフケア行う際は静的ストレッチよりも、トレーニング・または動的ストレッチの方がおすすめです。

ケア方法などご不明点はお気軽にご連絡くださいね。

ご多忙かと存じますがご自愛ください。
    またのご利用お待ちしております。

• ゆかさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 17:57:17.0

いつも、お世話になってます。他の治療院と違って痛みをその場で取って頂けます。その他の不調なども取り除いて頂けるのでまさに、こちらに通っていれば病院いらずです。
    頻繁に通えてないですが、丁寧にケアして頂き感謝しております。
    また宜しくお願い致します。

ゆかさん様

この度はご利用・クチコミありがとうございました!

腰の痛みが解消され何よりです。
    お仕事の体勢的に腰回りには負担が掛かりやすいですが、
    今反応が悪くなっている部分が使える様になることで、お仕事の負荷にも耐えれる様になりますよ。

痛みは脳が認識しているだけで、ストレスとなり自律神経の乱れも起こります。
    これらが色々な不調を作ってしまいますので、全体のバランスを整え
    不調知らずお身体になって頂けるよう努めさせていただきます。

ご要望やご相談は遠慮なくご連絡下さいね。

• マダムさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-21 19:34:54.0

長い事お世話になっております。体を預けられるのは先生しかいないと思っています。神業です。ぜひ体験価値があります。

【当店人気NO.1!お悩み根本改善】全身整体!¥10000

ご利用ありがとうございました。
    内臓や自律神経の疲労も見られますが、今回の頭痛は骨盤の影響が強く出ていましたね。
    骨盤の傾きは副腎の影響を受けますので、ある程度正常化するまでは小まめに
    メンテナンスいただくのをお勧めします。
    早い段階で薬に頼らなくても良くなるように、頑張っていきましょう。

• なっちょさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 20:43:52.0

痛い所をゴリゴリ揉みほぐしたりせず、痛いところに繋がる別の所を触ってゆるめたりするだけで痛みがなくなり驚きでした!
    施術中も適度に声をかけてくれて、悪くなってる原因をしっかり説明してくれるので安心して整体を受けられます。
    自分では気づかなかった不調もケアしてくれて終わった後は気持ちも晴れやかになります!

今まで夜中に何度か起きてたのが、今はぐっすり眠れて朝はすっきり起きられるようになりました!
    自分に合ったストレッチやいろんな知識も教えてくれるので、勉強になるし楽しいです!

なっちょさん

クチコミありがとうございます!
    睡眠状態が改善されたようで何よりです。

身体の状態は精神的なところにも影響を与えますので
    ケアすることでメンタルの安定にもつながりますよ。

またご不明点などあればお気軽にお問い合わせください。
    ご利用ありがとうございました。

リエル(ReEir)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー