3. ネイル・まつげサロン関東トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン上野・神田・秋葉原・北千住・浅草・日暮里トップ   >
  5. ムク 浅草店(MUQU)   >
    4.3

まーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-28 15:09:03.0

こちらに通い始めて1年半ほどになります。月2回通っているおかげで肌トラブルが減り、周りからも肌を褒めてもらえることが多くなりました。施術中もとてもリラックスできて、忙しい日々の良いリフレッシュタイムになっています。無理なく自分のペースで続けられるのがありがたいです。今後も通わせていただきます。

【口コミ投稿で次回ケア代500円OFF!】会員様の口コミ投稿はこちら

フェイシャル専門サロン MUQU 浅草店【ムク】からの返信コメント

まー様

今後の変化も楽しみにしていてください☆

当店は、肌質改善とリラクゼーション要素も大事にしております。
    今後もまー様の肌質改善と共に癒しの空間をご提供できるよう
    努めてまいります☆

MUQU浅草店 スタッフ一同

• みんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-13 09:49:50.0

新人スタッフさんの練習台だったようです。会話の内容・進行すべてが台本通りで私に合わせたものではありませんでした。施術は希望した箇所の状態には一切触れず、トーンアップしましたね!と私にはまったく自覚のない効果の押し付けをされました。
    施術後のパウダールームでメイク直し中に会計を求められたのは初めてです。帰り際にレジ横の段差に気付かず危ない思いをしました。
    せめて、こちらが不快な思いをせずに済む程度のスキルを身につけてから接客をしていただきたいです。施術効果も実感出来ずでした。

【毛穴洗浄/美白】光フェイシャル+ヒアルロン酸美容液導入(AI肌診断付き)

• みっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-12 14:55:33.0

リラックスした雰囲気でとても気持ちよい時間を過ごし、
    肌の調子もよくとても気分があがります!

• なつさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2025-08-08 21:29:00.0

気になってたおでこのシワが少しましになりました。
    お金があればもっと行きたいと思うけど、やはり回数はなかなか行けないです。
    施術中はリラックスでき、良かった。
    商品を勧められると少し困ってしまいます、欲しいと思う時はこちらから言うくらいの距離感が欲しい。

なつ様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

効果実感ありがとうございます!
    定期的にケアを受けてターンオーバーを促すことで
    お肌が生まれ変わり、理想のお肌に近づきます!

ターンオーバーの正常化とマシンの効果を維持するには
    サロンケアだけでなく、ホームケアとの二人三脚で行うことが効果的です。

その為、お家でのケアのご提案として
    お化粧品のご案内があったかと思います。
    今後は、提案の頻度を落として対応させて頂きます。

MUQU浅草店 スタッフ一同

• らいおんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 16:23:03.0

体験でしたがとても丁寧に施術していただき、対応してくださったスタッフの方はとても優しく親切でした!
    電話の方はお忙しかったのか、次回予約方法についてあまり詳しく聞ける雰囲気でなかったのが残念でしたが、施術等総合的にとてもよかったので通うことにしました。
    また通い続けることでお得になるとのことなので、たくさん通って肌を綺麗にしていきたいです。

【当日限定】贅沢フェイシャルケア体験(AI肌分析付)1980円

らいおん様

また、口コミのご投稿、大変嬉しく思います!

定額制のサロンなので、通えば通うほど
    一回当たりのお値段がお安くなるイメージです♪

電話対応につきましては、不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございません。
    次回来店された際に、再度詳しくお伝えさせて頂きます!

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

MUQU浅草店

• ブミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 23:15:34.0

時間の変更をスムーズにしてくれたり、少しはやめに着いたのですが、早めに施術をしてくれたりと、柔軟に対応してもらい助かりました。気持ち良くて、熟睡してしまいました。

ブミ様

また、素敵な口コミのご投稿、大変嬉しく思います!

忙しい方でも定期的に通っていただけることは
    MUQUの魅力の一つでもあります!
    可能な限りは柔軟に対応させて頂きます。

これからも、癒しの空間のご提供と
    美肌つくりのサポートをさせて頂きます!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております。

MUQU浅草店 スタッフ一同

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 07:49:29.0

EMSがとてもよかったです。
    血流が良くなったからか、肩こりまで解消されました。
    顔もワントーン明るくなった気がします。
    フェイスラインもスッキリしました。

とも様

早速効果実感を頂けて嬉しいです♪

お顔がメインですが、首肩頭皮も一緒にできる
    マッサージで、間接的にお顔にもアプローチをかけています!

固く緊張していた筋肉がほぐれ、
    代謝がかなり良くなったのではないでしょうか。
    老廃物が流れることによって
    循環もよくなり、栄養が巡りやすくなるので
    毎回マシンケアだけでなく、マッサージもケアに入っています♪

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております!

MUQU浅草店

• りょお~こさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:49:56.0

とても丁寧で対応も良い!

りょお~こ様

この度はMUQU浅草店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミのご協力をいただき励みになります!

一度の効果実感はもちろんですが、
    定期的にケアを続けて頂くことによって
    ターンオーバーの正常化に繋がり
    美肌作りの土台が整ってきます♪

またのご来店楽しみにお待ちしております!

MUQU浅草店 スタッフ一同

• ひなたちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-02 12:14:01.0

接客もよく、一日の疲れも取れました。もちろん顔もスッキリ!

ひなたちゃん様

いつもMUQU浅草店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    また、口コミのご協力をいただき励みになります!

当店は、肌質改善だけでなく、リラクゼーション要素も大事にしております♪

MUQU浅草店 スタッフ一同

• まさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-31 13:40:34.0

お店が綺麗で、リラックスさせてくれます。まだ2回目ですが毎月通って変化を楽しみたいです。

これからも、癒しの空間のご提供と
    美肌つくりのサポートをさせて頂きます!

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

MUQU浅草店 スタッフ一同

• みーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-30 02:26:12.0

たるみ改善のため通っています。
    いつも丁寧な対応をしていただき、気持ちよく通わせていただいています。
    施術の後はお肌の調子がすごくいいです!

みーちゃん様

定期的にケアをして頂けばして頂くほど、
    お肌も記憶して効果が持続しやすくなるので

またのご利用をお待ちしております!

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-29 17:05:23.0

いつもとても丁寧に接客していただいています。
    LINEのポイントなどが結構貯まるので、通常のメニューにプラスしてつけてもらえてお得です!

お肌状態やお悩みをヒアリングし、
    その都度柔軟にケアをカスタマイズできるのもMUQUの強みの一つです!

何度来ても飽きない、そしてきれいになっていただきたい
    という思いで、LINEポイント制度もご用意させていただいております!

マシーンにプラスして美容液やパック、毛穴吸引などを入れることで効果も上がるので、
    是非またケアに取り入れてみてください!!

ご来店お待ちしております。

浅草店スタッフ一同

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-29 10:43:48.0

清潔感があって、スタッフさんもとても親切でした。
    施術前にカウンセリングがしっかりあったので安心できたし、その日の肌状態に合わせてメニューを提案してもらえたのが良かったです。
    価格も通いやすい範囲なので、無理なく続けられそうだと思いました。
    施術後は肌がしっとりしてトーンも明るくなり、鏡を見るのが楽しみになりました。

お肌の状態や、お悩みに合わせて
    マシンやケアをその都度提案できるのも

[投稿日] 2025-07-28 14:02:46.0

いつも丁寧ですが,手際の良い施術をしていただき,助かっています。

また、口コミのご投稿ありがとうございます!

忙しい方でも定期的に通って頂けるように
    ご来店からお帰りまで1時間で完結いたします!
    今後も定期的に通って頂けるように
    手際よく施術させて頂きます♪

MUQU浅草店 スタッフ一同

• ブミさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 20:47:11.0

ホワイトニングの施術はすぐ効果が実感できる気がして気に入っています。

ブミ様

また、口コミのご投稿ありがとうございます!

マシンによってアプローチする層が変わるので
    直後の効果実感の有無には差がありますが、
    シミやくすみ、赤みなどこの時期にピッタリなマシンなので
    続けてケアしてくださいね!

MUQU浅草店 スタッフ一同

• かよちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 18:05:55.0

綺麗なサロンで、施術前にカウセリングしてくださるので、メニューも安心してお任せでします

かよちゃん様

お肌状態やお悩みをヒアリングし、

また、肌質改善だけでなく、リラクゼーション要素も大事にしております♪

MUQU浅草店 スタッフ一同

• いわさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-07-22 17:59:13.0

大体、月に2回程度の施術をしています。
    毎回肌の状態を見ながら、施術の内容を決めています、その際スタッフの方の適切なアドバイスを貰えるので安心できます。
    来店ポイントを貯めるとクーポンが貰えて、お得に施術が受けれのも気に入っています。

いわ様

また、口コミのご投稿ありがとうございます!

お肌の状態や季節に合わせて
    マシンやケアのアドバイスをさせて頂いております♪

MUQU浅草店 スタッフ一同

• みさとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-21 21:38:58.0

小顔や赤みなど施術に対する効果は毎回感じます。
    毎回何かしらの営業をもらい、ピンポイントで欲しいものだと良いですが、全然興味ないものに対してもぐいぐいくる印象です。(自分は)
    また、前回、自分の診察券(次回予約と名前が書いてあるカード)を間違えて苗字が同じの別の人に渡してしまったかもしれないということで最終的に診察券?はもらえず帰りました。
    帰り際、診察券を渡されてないですと伝えた時に、受付に渡しましたか?と聞かれてしまったのが残念でした。。また、間違えは仕方ないことですが、その時の対応が謝る感じがなかったことも残念でした。(名前といままでの予約しか書いてないですが個人情報だと思うので。。)
    今後このようなことがないように、気をつけていただけますと嬉しいです。

みさと様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

ターンオーバーの正常化のためには、
    サロンケアだけでなく、ホームケアとの二人三脚で
    28日周期に戻していくアプローチをしていきます!

その為、お家でのケアのご提案として
    様々な角度から美容液やマシンのご案内もあったかと思います。
    今後は、提案の頻度を落として対応させて頂きます。

また受付時の対応やお帰りの際のご案内につきまして、ご不快な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    また個人情報に関するご不安を抱かせてしまったことについても深くお詫び申し上げます。
    お客様に安心してご利用いただける環境づくりは何よりも大切だと考えております。
    今後は更に慎重に取り扱いを行ってまいります。
    今回貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

MUQU浅草店 スタッフ一同

• Naoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-21 10:07:18.0

お世話になっております。

肌診断があるので
    毎回通う度に違いが判ってきます。
    何を補ってあげればよいかを
    見つけることができるのが
    とても良いです!

Nao様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

ケアすればするほど、ターンオーバーの正常化に繋がるので、

お肌の状態や
    季節に合わせて、これからもアドバイスさせて頂きます!

MUQU浅草店 スタッフ一同

• yuさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 17:50:12.0

雰囲気も良くて、毎回、自分の悩みに合わせておすすめしてもらっています。:)

yu様

また、口コミのご投稿、大変嬉しく思います!

これからも、美肌と癒しを提供できるように努めてまいります!

またのご利用をお待ちしております。

• ゆきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-19 04:07:06.0

自分に合ったコースを教えてくれるので、美容に詳しくない私でも通いやすいです。
    パックを買ってみたのですが、とってもよくすぐ乾燥する私にはすごいよかったです!

ゆき様

お肌の状態や、お悩みに合わせて
    マシンやケアをその都度提案できるのも
    MUQUの魅力の一つです!

また、お家でのケアもヒアリングし、
    お肌状態や生活スタイルに合わせてアドバイスをさせて頂くので
    今後もサロンケアとホームケアの二人三脚で
    ターンオーバーの正常化を目指していきましょう☆彡

ゆき様のまたのご来店をお待ちしております♪

MUQU浅草店 スタッフ一同

• はるさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-18 22:26:11.0

2回目の利用でした。
    フェイスラインが上がって目の周りもほぐれ、本当にスッキリしました!
    肌も白くなりツヤが増した気がします。
    鏡を見るのが嬉しいです。

はるさん様

またのご利用をお待ちしております!

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-16 15:04:15.0

何回目かの施術になりますが、いつもとても丁寧に説明してくださり、色んなプランを提案してくれます。
    だんだんと肌質が変わっている感じは確実にします!

またのご利用をお待ちしております!

• ちょこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-15 00:20:48.0

数年後に出てくるであろうシミが、1年前と比べて薄くなっていることをとても喜んでくれる、かわいくて感じのよいスタッフさんでした!日々のスキンケアのことも、皮膚科で出ている美容液もあるのですが、どこに入れるのが正しいのか調べてくれました。

MUQUは、当日オプションを付けても付けなくても、きっちり1時間で終わるのがなぜなのか不思議

ちょこ様

いつもMUQU浅草店をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿、励みになります!

トラブルがお肌表面に出てきてからの改善ケアに加えて、
    これから悩みを出さないような予防のケアもできるので、
    今後もお肌状態に合わせてケアしていきましょう☆彡

当店のオプションは
    いつものメニューのグレードアップとしてご提案させて頂いております!
    その為、忙しい方でも通って頂けるように1時間で完結するのも
    MUQUの魅力の一つです!!

今後もちょこ様の肌質改善のサポートを全力でさせていただきます!

[投稿日] 2025-07-13 18:46:00.0

毎月一回実施してもらえる肌診断で,その時々の状況を見ながら、必要なメニューを選べるのがありがたいです。
    自覚してませんでしたが,紫外線を浴び過ぎていたようで、肌診断のおかげで、早めにケアができました。

いつもMUQU浅草店をご利用いただきありがとうございます。
    また、口コミのご投稿、励みになります!

毎月のお肌診断は、毎回状態を確認できるのはもちろん
    以前のお肌との比較もできるので、
    体感だけでなくしっかりお肌の状態をお伝えできます!

お肌悩みとして出てきてからの改善ケアよりも
    悩みを出さないような予防のケアをして
    今後のお肌を変えていきましょう☆彡

今後もKAYO様の肌質改善のサポートを全力でさせていただきます!

MUQU浅草店 スタッフ一同

• みっちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-12 20:15:03.0

お肌のケアとリフレッシュを自分へのご褒美にと思いお願いして3ヶ月目、肌の状態は良いようで化粧のノリが以前より良くなったのに加えリフレッシュも出来ています、これから紫外線も強くなる時期ですのでしばらく通わせていただきます。

みっちゃん様

また、口コミのご協力をいただき励みになります!

効果を実感して頂いていて、非常に嬉しく思います!
    毎月のお肌診断でデータでの比較もできるので、
    細かな変化もお伝えして参ります♪

また、肌質改善だけでなく、リラクゼーション要素も大事にしております。

[投稿日] 2025-07-12 18:38:49.0

長く通わせてもらっています。
    その時々の悩みに合わせた施術ができることと、時間の負担も少ないので,ありがたいです。

また、素敵な口コミのご投稿、大変嬉しく思います!

お肌悩みだけでなく、季節に合わせて
    ケアをご提案させて頂いております♪

また、忙しい方でも定期的に通って頂けるように
    ご来店からお帰りまで1時間で完結するのも

MUQU浅草店 スタッフ一同

• rinさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-11 22:32:36.0

いつも丁寧な接客に、メニューを相談しながら決めて頂けるのでとても助かってます。施術中も気持ちよく、仕上がりもお肌が白くツヤツヤになり毎回嬉しいです。
    普段のケアや分からないことなどもちゃんと説明して頂けるので安心です。ありがとうございます。

rin様

また、素敵な口コミを頂き、大変うれしく思います!

今後のお肌の変化も楽しみにしていてください♪

今後も美肌のサポートさせて頂きますね!

MUQU浅草店 スタッフ一同

• Naoさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-11 18:18:21.0

いつもお世話になっております!

毎回満足しています。
    お化粧品も大変良いものをお薦めして頂き、
    お肌の調子が良くなってきた気がしています!
    このまま続けてゆきたいです!

Nao様

また、口コミのご投稿ありがとうございます。

お家でも意識して下さっていて嬉しいです!!
    ホームケアとサロンケアの二人三脚で行う事で
    理想のお肌を目指していきましょう!

今後もNao様の肌質改善のサポートを全力でさせていただきます!

MUQU浅草店 スタッフ一同

• yuさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-10 10:25:53.0

皮膚や肌の悩みにちゃんとしたカウンセリングをしてもらえます。コースも詳しく説明してもらえるし、今まで3回くらいですが、効果も出てるので満足です。

yu様

今後の変化も楽しみにしていてください☆

またのご利用をお待ちしております。

ムク 浅草店(MUQU)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー