5. サモーナスポーツ整骨院 鍼灸院   >

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都江東区大島6―9-12 アプツ大島1F
  • 大島駅から徒歩1分

ちよみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-18 10:00:33.0

何年ぶりかの急な腰痛で、今回は痛みがなかなかひかず。
    デスクワークが多いため、今回を機に根本的に治したいと思い、近所で良い治療先がないか口コミを見ながら探したところ、サモーナさんを発見。
    最初スポーツと書いていたし、運動にまったく縁のない私があうのかな?と躊躇しましたが、思い切って伺ってみると様々な年代の方や症状の方が来られていて、明るい施設で安心しました。
    今回要望していた根本的な治療に対してもしっかり説明してくれますし、スタッフの皆さんの対応もとても良いです。
    これまでは針やマッサージをその場しのぎでやってきましたが、しっかりカラダをつくっていきたいと思っています!

ちよみ様

口コミのご投稿ありがとうございます!

最初は「スポーツ」とゆう響きに抵抗もあったかもしれませんが、今では運動までしっかりと行われ、ちよみ様の根本的に治す気持ちが素晴らしいです!

繰り返す腰の痛みは、日常生活で支障が生じてしまい、とてもお辛いと思います。
    サモーナではしっかりと痛みの原因がどこにあるのかを見極め、根本改善出来るようにお身体の状態を治療させて頂いております!

今後も一緒に痛みのない身体作りを目指して行きましょう!!

ちよみ様が今後もより良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

• フジさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 23:39:30.0

すごくしっかり見てくださり、とてもよかったです。
    困ってることの根本的な原因が何か、どうしていけば治るのか、わかりやすく説明してくれました。とても丁寧でした。
    雰囲気も明るくて楽しかったです。

【姿勢をキレイに!】全身骨格矯正、ストレッチ ¥7,700→3,980

• HIROKOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-15 19:51:25.0

最新の電流機械があり、痛みに効きました。

【腰痛改善】腰・背中のお悩みに根本アプローチ ¥7,700→¥3,980

HIROKO様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    当店は最新の電気機器のハイボルト施術を使い、痛みに的確にアプローチをしております!

今後も痛みにしっかりとアプローチし、お困り事を解消出来るようにスタッフ一同励んでいきます。

江東区大島サモーナスポーツ整骨院院長 山田

• タカさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 14:10:18.0

施術を受けてから痛みが少し和らぎ、体が軽くなりました。
    接客も丁寧に行なっていただき、安心して施術を受けられました。

【口コミ投稿頂ける方】

• みなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-03 16:33:30.0

出産に伴う骨盤の開きや腰痛があったため通い始めました。
    一回の施術でも骨盤が狭くなったのを感じました!
    長時間歩くとまだ腰痛があるので、今後通い続けて改善できたらいいなと思ってます。
    スタッフの方も接客が丁寧で、自分にあった施術方法やプランを提示してくださるので安心し通い続けられると思います。

国家資格所持者による【骨盤矯正】産後にもオススメ! ¥7,700→¥3,980

みな様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    施術の前後で変化を感じて頂くことができうれしく思います!

みな様が今後も良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

東京都江東区大島サモーナスポーツ整骨院

• はるもうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-03 12:02:03.0

肩の痛みで通うようになりました。
    最初は雰囲気に慣れるか不安でしたが、担当の方がとても気を使って頂いき電気も苦手だったのですが、だいぶ慣れました。
    肩の痛みもお陰様で回復してきました。
    今後もお世話になりますので、宜しくお願いします。

はるもう様

口コミのご投稿ありがとうございます!

肩は日常生活で使用頻度も多く、一度痛めると長引きやすくストレスも溜まってしまうと思います。
    正しく治療を行うだけでなく、リハビリも合わせて行い、早く痛みを取れる様にしましょう!!

はるもう様の痛みをしっかりと取れるように治療を行っていきます!!
    今後も一緒に痛みのない身体作りを目指して行きましょう!!

はるもう様が今後もより良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

• ひなちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-23 21:30:21.0

仕事で体がバキバキで初めてお願いしました!

カウンセリングからとても丁寧で、体のどこが歪んでるか、凝ってるか、などと確認しながら教えていただきました。

骨盤矯正、ハイボルトなどの施術をして頂いたのですが、都度痛みの確認をしながらやってくださったので、とても安心しました。

自宅でやった方がいいストレッチなども教えて頂きました!

スタッフの皆さんとても明るく、居心地がすごく良かったです。

体の悪いところを確かめたい方、根本改善したい方、体が疲れてる方にすごくオススメです!!

またお願いします!!

【口コミ投稿頂ける方】

• みよみよさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:46:26.0

身体の調整を全面的にお願いしています。
    いつも丁寧にしていただき満足です。

みよみよ様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    日常生活やバスケットボールを痛みなく行えるように
    お身体の状態を更に改善していきましょう!

みよみよ様が今後も良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

東京都江東区大島サモーナスポーツ整骨院

• Jちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-10 21:43:38.0

最初に姿勢の写真を取ってから施術してくれました。施術後、背筋が伸ばしている方が楽なくらいで、かなり本格的な姿勢矯正でした。

Jちゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    施術前後でしっかりと変化がでて、お身体の改善が見られ嬉しく思います!
    Jちゃん様が今後もより良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

東京都江東区大島サモーナスポーツ整骨院

• にこしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 15:21:27.0

テニスのサーブを打つ時の肩の痛みを治したく、通い始めました。施術とEMSを受けてまだ数回ですが、効果を感じています。肩の根治と体幹強化を目指して通います!

にこし様

口コミのご投稿ありがとうございます!

テニスを思いっきり楽しんでサーブ時の痛みが無くプレーできるように
    施術とリハビリでお身体の状態を更に改善していきましょう!

にこし様が今後も良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

東京都江東区大島サモーナスポーツ整骨院

• あつしさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-07 11:05:01.0

腰痛のため受診。大変わかりやすい説明と丁寧な治療を頂き当日中に痛みがなくなりました。その後、数回痛みが出ることがありましたが、通院を続けることで完全になくなりました。

あつし様

口コミのご投稿ありがとうございます!

腰の痛みが良くなります私たちも大変嬉しいです!

間違えたフォームや過剰なトレーニングは、お身体のを痛める原因になります。
    今後もご自身で引き続きトレーニングをして健康を維持していただけると嬉しいです。
    正しいトレーニング方法、フォームなど分からないことがあればいつでもご相談下さい。

今後も一緒に痛みのない身体作りを目指して行きましょう!!

あつし様が今後もより良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

• みゅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 21:23:54.0

尻餅をついた時に手首を痛めてしまい、1年半程ちょっとしたきっかけですぐ手首が痛くなり、動きも悪い状態が続いていました。
    こちらのパーソナルトレーニングにも通っており、治療や運動で気をつけた方が良いことも共有していただけて、安心してトレーニングと治療に通うことができます。
    スタッフの皆さんはいつも明るくて、和気藹々とした雰囲気で通いやすいです。
    手首は、以前整形外科や他の整骨院に行ってみたこともあったものの一向に良くならず半ば諦めていたのですが、症状の原因分析から治療・アドバイスが的確で、少しずつですが良くなっているのを実感しています。

みゅ様

口コミのご投稿ありがとうございます!

手首は日常生活で使用頻度も多いため、正しく治療を行うだけでなく、リハビリも並行して行う事が大切になってきます。

みゅ様の痛みをしっかりと取れるように治療を行っていきます!!
    今後も一緒に痛みのない身体作りを目指して行きましょう!!

みゅ様が今後もより良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

• ヒロコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 17:28:13.0

腰痛が酷くて、前から気になっていた、こちらの整骨院を利用させていただきました。
    以前、通っていた整骨院と違って、しっかり話を聞いていただけて、私に合った治療をしていただいてます。
    電気はちょっと苦手だけど…今日で2回目ですが、だいぶ腰が楽になってきました!
    ここの整骨院はパーソナルトレーニングもおこなっているので、腰が治ったら是非パーソナルトレーニングを利用させていただきます!
    まずは、腰をしっかり治したいので、よろしくお願いしま~す。

ヒロコ様

今後も一緒に痛みのない身体作りを目指して行きましょう!!

ヒロコ様が今後もより良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

• モモさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 17:54:50.0

仕事がら、肩や腰が不調となり通院しています。治療にあたり、『今後どのように(身体)なりたいてすか』と先を見越した治療を一緒に考えてくれるので、心強いです。治療を続けて2年になりますが、辛くて仕事に支障がくることは無くなりました。担当のスタッフだけでなく、他のスタッフもいつも丁寧に対応してくれるので、とても気持ちが良いです。店内も清潔感があり、不快に感じたことはありません。これからも、お世話になりたいと思います。

モモ様

口コミのご投稿ありがとうございます!

お仕事での身体への負担はとてもお辛いと思われます!
    ただ、今悩まれているお身体の痛みだけでなく、「今後どのようになりたいか」その目標に対してしっかりとサポートさせて頂きます!

治療だけ出なく、目標に向けてのトレーニングも頑張られ、日々変わっていくお身体の状態や、モモ様の笑顔が見れる事がとても嬉しく思います!!

今後も一緒に痛みのない身体作りを目指して行きましょう!!

モモ様が今後もより良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

• ユッキーノさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 02:57:36.0

昨年捻挫の治療をしてもらったことがきっかけで、それから通っています
    主な施術メニューは、EMSを使った電気治療と、整体の治療です
    相乗効果で、つまづきにくくなったり、電車の揺れに耐えられるようになったり、体幹が強化されたことを感じます

体の事を色々と教えてもらえることも、勉強になっています

ユッキーノ様

口コミのご投稿ありがとうございます!

捻挫の治療ももちろんですが
    電車での揺れや、つまづきにくくなるなど
    普段の生活での改善が見られてとても嬉しいです!

今後もEMSを使った体幹、インナーマッスルの強化や
    整体でのアプローチを行い
    ユッキーノ様のお身体がより良い状態になるよう、スタッフ一同精進していきます!

山田

• さなさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 07:25:17.0

骨盤や腰に違和感があるので予約したんですが、前夜にふくらはぎがつってしまい、その後痛みと違和感があったので、相談したところ、適切な処置とマッサージをしてもらったので、
    全く痛みがなくスムーズに歩くことができました。急な相談にも関わらずキチンとたいおうしていただけて、魔法のように治してくれました。ありがとうございました!

さな様

口コミの投稿ありがとうございます!

痛みを庇ってしまうことでさらに身体の調子が崩れてしまいます。
    サモーナスポーツ整骨院では、お悩みの症状だけでなく、全身への問題を考えて施術し、原因からしっかりとアプローチをさせていただいております!

今後も何か身体に起こってしまった際にすぐにご相談ください!

さな様がより良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

• たにさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:44:08.0

自分はバスケットボールをしていて、試合中に捻挫をしてしまい歩く度に痛くなってしまったので、スポーツに強そうなサモーナさんにお世話になりました。
    ハイボルト治療をしてもらい足首の痛みはすっかり良くなり
    楽に歩けるようになりました!最初の問診からとても丁寧で痛い場所だけではなく、全身の柔軟性など細かいところまでしっかり問診してくれました。また治療も痛みをとるだけではなくて、もう痛めない体を作るために家でもできるリハビリを指導してくれました。雰囲気もとても明るく通っていて楽しい整骨院でした!

たに様

口コミのご投稿ありがとうございます!

バスケットボールを思いっきり楽しんでプレーできるように
    施術とリハビリでお身体の状態を更に改善していきましょう!

たに様が今後も良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

山田

• あつしさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 15:39:33.0

草野球で肩に痛みを感じたため通院を始めました。
    治療の説明、実際の施術も丁寧に行なって頂いています。
    ただ治療をするだけでなく自分の体と向き合う良いキッカケとなっています。

あつし様

口コミのご投稿ありがとうございます!

趣味で野球などスポーツを行われるのはとても良い事です!
    ただ、そこで身体を痛めてしまうと、野球だけでなく、日常生活にも支障が出てしまい、とてもお辛いと思います!

あつし様がご自身のお身体と向き合うきっかけになれてとても嬉しく思います!!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 13:06:46.0

昨年、ぎっくり腰を2回やっており今年もいつなってもおかしくないほど腰の具合いが悪くなり自宅から最寄り駅までの通いやすい整骨院はないかとネットで探しました。当院にきて骨盤調整とハイボルト治療を1回おこなっただけで驚く程に腰を捻ったり、反ったりと可動域が広がりました。自分の腸腰筋が弱いとの事で今は楽トレで腸腰筋を鍛えるトレーニングをしています。ぎっくり腰を繰り返さない身体作りをしたいと思っています。

今後も一緒に痛みのない身体作りを目指して行きましょう!!

あや様が今後もより良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

• しおさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 12:02:25.0

肩・腰が痛く、仕事中も含めて違和感があったのですが、施術、トレーニングを始めてだいぶ楽になりました!

まだまだ、改善の余地がありそうなので通ってみようと思います!

しお様

口コミのご投稿ありがとうございます!

仕事中にも、腰、肩の痛みがあると辛いですよね。
    その辛さを施術とトレーニングで今後もしっかりと改善していきましょう!

しお様が今後もより良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

山田

• たっきーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-16 11:42:51.0

江東区大島で都営新宿線大島駅からすぐのサモーナ整骨院で膝の治療のためにお世話になりました。
    先生方は元気で楽しく、相談もしやすい雰囲気です。
    トレーニングや治療のおかげで、痛みがだいぶ緩和しました。
    これからもお世話になりたいと思います。

たっきー様

口コミのご投稿ありがとうございます!

当院以上に明るい元気な整骨院は少ないと思います!
    私達の元気がたっきー様にも伝わり嬉しいです!

膝はしゃがむ、立つ、座るなど
    1日の中でも動作の多い部位です。
    その痛みをしっかりと今後もアプローチを行い
    たっきー様が今後もより良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

山田

• mikuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 11:13:03.0

スタッフさんたちの雰囲気もよく、子連れでも気軽に行けるので大変満足してます!
    これからも引き続き、お願いしたいです!

miku様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    サモーナでは、スタッフ一同、元気で明るく、患者様の痛みをとるためにしっかりと治療をさせて頂いております!

また、今後もお子様連れでもご安心頂ける環境を整え,
    miku様が今後もより良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

• アッキさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 10:32:50.0

スタッフの皆さんは楽しく親切で、身体はもちろんの事、今では心の癒しにもなってます。いつも来るのが楽しみです。

アッキ 様

口コミのご投稿ありがとうございます!

お身体の状態を良くするのはもちろん、いらした方々の心の支えになれる様な院内の雰囲気、スタッフの明るさが当院のこだわりです!

アッキ様が日常生活を快適に過ごせる様にスタッフ一同、これからも精進致します!健康は我々にお任せ下さい!

清水

• naoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-16 10:24:55.0

最初は肘痛で通い始めたが、インナーマッスルを鍛えるということで楽トレも開始。長年の腰痛にはこれが1番効果があった。その後ちょこちょこ出てくるあちこちの不調もその都度みていただき、メンテナンスできているなと実感しています。

nao 様

口コミのご投稿ありがとうございます!

痛みがある場所へのアプローチはもちろんですが、それ以外に問題がある箇所を見つけて強化・メンテナンスをすることで日常的に痛みのない体作りが期待出来ます!

EMSを使いインナーマッスルをより鍛え、定期的にメンテナンスを行いnao様のお身体がより良い状態になるよう、スタッフ一同精進していきます!

清水

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 17:19:45.0

朝起き上がる時や靴を履く動きでの腰の痛みがきっかけでこちらに来ました。丁寧に話を聞いてくださり、どこが問題なのか的確に教えて頂きながら診てもらいました。帰る時も靴を履こうとした時に痛みがほとんどなくビックリでした。痛みがなくなってきたらテニスもまた始めてみようかなと思います。

みさ様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    靴を履く時など、普段の生活がより良く、痛みがなく生活出来る、根本改善出来るようにお身体の状態を徹底的にチェックして
    しております!
    お帰りの際の驚きの表情を見れた時は私も嬉しかったです!

みさ様が今後もより良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

山田

• はまちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-14 16:05:06.0

スポーツでの筋肉の張りなどをケアして頂けるとても良い所でごさいます。

はまちゃん様

口コミのご投稿ありがとうございます!
    スポーツでの筋肉へのアプローチとして、電気施術やストレッチ、マッサージ、リハビリなど
    様々なアプローチを行っております!

はまちゃん様が今後もより良い状態になるよう、スタッフ一同精進して参ります。

山田

サモーナスポーツ整骨院 鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー