5. カモミール   >

シンキュウマッサージサロン カモミール

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 茨城県牛久市上柏田4-59-15
  • 牛久駅(常磐線)から車で10分弱(7分程)

やまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 21:54:35.0

長年酷い肩こりと腰痛に悩まされ、毎日辛い思いをしていたのですが、母の紹介でこちらで施術を受けて以来眠れないほどの痛みがなくなり生活が楽になりました。女性の先生なので婦人科系の悩みごとも相談しやすいのがありがたいです。揉み・鍼・お灸全て試しましたが施術が終わった後のスッキリ感は格別で効果の持続力もあるので2週間おきぐらいで定期的に通っています。

いつもご利用ありがとうございます。
    肩こり、腰痛、むくみ、頭痛などにお困りとのことでしたので、それぞれに対して施術内容を変えて対応させていただいております。
    肩こりは揉みと運動療法を、腰痛は鍼灸およびストレッチ、むくみはマッサージとホットストーンを、頭痛は鍼灸をメインに施術致しました。
    お困りの内容によって施術方法を変えた方がお身体に負担が少なく効果的です。
    やってみたい施術等があれば可能な限り対応致しますので、気兼ねなくお伝えください(^^)
    またのご利用お待ちしています。

• パッケージさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-25 17:36:59.0

丁寧に説明をしながら施術して頂きありがとうございました。
    とても癒されました。
    フェイシャルでしたが、その後体も軽くなりました。
    また宜しくお願いいたします。

【美容鍼+フェイシャルケア】プレミアム美容フェイシャル80分 ¥5500

• ミヨコさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-21 22:40:40.0

今日も、施術ありがとうございました。
    いっも色々身体のアドバイスありがとうございます。
    鍼をすると身体が、軽くなります。
    また身体のアドバイスお願いいたします。そして
    色々楽しい話、為になる話
    楽しみにしています。今日は、気持が良くなり
    ボッーと眠くなってしまいました。
    これからも宜しくお願いいたします。

【贅沢コース】おまかせ60分施術+プレミアム美容コース80分  ¥11500

• ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-13 16:28:23.0

いつも通りとても気持ち良かったです!
    右の腰が痛かったのですが鍼と灸もやっていただきだいぶ痛みが減りました。肩甲骨剥がしも気持ち良かったです!
    また伺うのでよろしくお願いします(´∀`*)

いつもご利用ありがとうございます。
    腰から下半身にかけてと首肩周りの筋肉が非常に凝っていらっしゃいましたので、鍼灸とあわせてストレッチや運動法、骨盤矯正なども入れて全体調整させていただきました。
    お風呂上がりなどにストレッチ(特に太腿と肩周り)をしておくと辛さが軽減できるかと思いますので、お時間あるときにお試しください(^^)

[投稿日] 2024-09-07 23:22:48.0

腕は良いかも知れませんが、言われてあまり良い気持ちがしない事をこれまでも何度か言われました。施術とは関係ない会話も、持論ばかり展開したり楯突くでなく、相手の立場に立つ事も大事だと思います。これまで聞き流して来てましたが、口の利き方等他諸々接客のお勉強もされた方が良い気がします。

鍼灸マッサージサロン カモミールからの返信コメント

ご利用いただきありがとうございました。
    にもかかわらず、接客において不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    私の不徳の致すところです。
    至らない部分をご指摘いただき、感謝いたします。
    お客様が気持ちよく過ごせる接客ができる様勉強し、日々精進してまいります。
    この度は誠に申し訳ありませんでした。

• ともちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-23 08:00:06.0

初めての訪問。施術してもらい、大変気持ち良かったです。また、やってほしくて、家に、帰りまた、次の予約をしてしまいました。楽しみです。通ってみたいと、思いました。

【自分へのご褒美に】オイルマッサージ 60分 ¥7000

[投稿日] 2024-08-22 15:04:52.0

またよろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-08-15 12:39:03.0

丁寧にありがとうました。

【腰痛が気になる方に】骨盤ケアコース 40分 ¥3800

• うみぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-07-30 21:14:43.0

元々の肩凝りはありましたが、ここ数年は背中の硬さや痛さ、さらに睡眠も浅く…という状態でしたが、こちらに運良く巡り合うことができて良かったです。

人生初の鍼灸。思っていたよりも全然痛くなくて、「今、刺さってるんですよね?」って聞いてしまったほど。お灸も、熱かったら我慢しないでと声をかけてくださるので、安心でした。先生はお話上手だし、こちらがいろいろ聞いたりするときちんと答えてくださって、安心してお任せできます。今まで整体やマッサージよりも効果があって嬉しいです。今日帰りに驚いたのが、車庫入れのときに首がよく回ったこと(笑)またぜひよろしくお願いします。

【身体の悩み改善◎】鍼灸あん摩60分 ¥4500

• ミヨコさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-07-27 20:40:57.0

今日も、私の体調の様子など見ていただき、色々なアドバイスありがとうございます。
    いつも為になるお話も、ありがとうございます。
    月一で先生に見ていただいで、体の変化なども診てもらってます。

いつもご利用ありがとうございます。
    ご自身では気づいていない体の変化や不調といったものもあるので、定期的に身体のメンテナンスを行うのはとても良い習慣だと思います(^^)
    ちょっとしたことでも構いませんので、疑問に思ったことなどは気軽に聞いていただければ嬉しいです!

• そらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-21 18:31:37.0

鍼灸が気になっていてネットで探しこちらを見つけました。初めての場所でしたが初めての感じがしなくてとてもリラックスして受けることができました。
    鍼灸共に痛いこともなく追加でプチ美容も受けることができ嬉しかったです。顔も鍼がしっかり刺さっているものの全く痛くなかったです。口角の左右差が気にならなくなって驚きました!あの後、食事をした際に気が付いたことは教えていただいた通り片方でばかり咀嚼をしていたことです。体のことも触ったりヒアリングだけで私の状態がバレていてこちらも驚きました。日常での注意点やケアの方法等も教えていただけて助かりました。
    あっという間に時間が過ぎてしまい、もっとやって欲しい!!教えて欲しい!!と思いながら帰宅しました。本当にありがとうございました。またお世話になります^_^

【身体の悩み改善◎】鍼灸あん摩60分 ¥4500

• ちょこみんとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-07-19 20:57:58.0

身体の状態をすぐに察知して頂き、お話がとても楽しくリラックスして施術をして頂きました。
    施術後は肩がとても軽くなりました。来月もまたよろしくお願いいたします。

【血行促進】カッピングコース 40分 ¥3800

鍼灸マッサージサロン カモミールからの返信コメント

ご利用および口コミ掲載ありがとうございます。
    今回はカッピングを含めた施術を行いました。
    カッピングは【オ血】があったり巡りが悪い場合のほか、背中の力が抜けなかったり、
    背中が火照った感じがする人などにもオススメの施術です。
    背中を中心にスッキリしたいという時はまたお試しいただければ幸いです。

• みきさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-07-07 19:16:35.0

2回目の利用です!最高に気持ちよくて、施術後は毎回きれいになって、またお話もおもしろくて、最高の癒し時間です!またよろしくお願いします!!

鍼灸マッサージサロン カモミールからの返信コメント

口コミの掲載ありがとうございます。
    気に入っていただけている様で嬉しい限りです(^^)
    お肌の悩みやご希望・目的は人それぞれ様々ですが、お客様それぞれに対応した施術を提供したいと思っています!
    こうしたい!というのがあったらイメージでも良いのでお伝えくだい(*^^*)
    またのご利用をお待ちしています。

• くりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-29 20:55:43.0

昨日はありがとうございました。
    初めてのサロンで緊張していましたが、先生の話しやすい雰囲気と丁寧な問診・施術のおかげでリラックスできました。
    昨日まで痛みが強かったハムストリングが、今朝起きてからはだいぶ痛みが引いていて1日歩きやすかったです。

ご利用ありがとうございました。
    一口に痛みがあるといっても捻挫の様に患部を痛めいるものや、肩こりの様に筋肉の強張りからくるもの、あるいはその複合タイプなど人によって状態は異なります。
    自分自身ではどのタイプか判断ができないことも結構あるあるです( ̄◇ ̄;)
    もちろん適切な施術内容も変わってくるので、その人の状態・体質に合わせたものが必要になります。
    どのタイプであっても無理は禁物なので、過度な負荷だけはかけない様にお過ごし下さい(^^)
    また何かありましたら遠慮なくご相談ください。

• チャチャさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-06-25 11:43:11.0

どのメニューが適しているのかと迷い予約いたしましたが 身体の具合を見て適しているメニューを選んで頂きい今の状態にあった施術を施して とても楽になりました
    また 女性ならわでの心身の見方での説明が分かりやすく とても参考になりました

【迷ったらコレ!】 おまかせ60分コース ¥5500

• れもんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-06-09 18:47:07.0

問診も施術も丁寧で、辛かった肩凝りと腰痛が楽になりました。
    また女性専用サロンなので、女性特有の悩みも相談しやすかったです。
    またお邪魔させていただきます

【身体の悩み改善◎】鍼灸あん摩60分 ¥4500

• ゆうきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-01 09:35:07.0

スキンケアのことからメイクの事までひとつひとつ丁寧に教えてくださいました!
    施術中もとても気持ちよくて初めてで緊張しましたが、すぐリラックスできてとても満足できました!

鍼灸マッサージサロン カモミールからの返信コメント

ご利用ありがとうございます。
    今回はプレミアム美容フェイシャルのコースで、ご相談のあった頬の筋肉の隆起と茶クマ
    に関して特にケアとアドバイスなどを行いました。
    お顔にも沢山の筋肉があります。気になるとのついつい弄りたくなってしまいますが、弄りすぎて逆効果になることもしばしばありますので、正しいケアをしてあげましょう。(^^)
    茶クマは主にお化粧つけ方が原因で起こります。また、茶クマを消そうとして逆に茶クマが濃くなってしまうことも。
    今回は茶クマを濃くしない為のお化粧の仕方と薄化粧でも茶クマを目立たなくできるお化粧の仕方を実践形式でお伝えいたしました。
    役立てていただければ幸いです(^-^)

• red wineさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-05-22 09:56:17.0

フェイシャルのコースを受けました。楽しいお話~ためになる情報まで、話題が豊富でリラックスしながらも有意義な時間を過ごすことができました。とても丁寧な施術で、次回は美容鍼も是非受けたいです。

• miyokoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 21:36:32.0

今回も、色々教えて頂きありがとうございました。身体の不調を教えると先生から、色々な情報を頂いたり、来るたびに色々とても勉強になります。
    これからも、通いたいとおもいます。

• こまさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-11 17:41:41.0

色々と、アドバイスして、頂きありがとうございます。初めて受ける施術ばかりでしたが、施術も、接客も凄く良く、リピートしたいサロンの一つになりました。
    また宜しくお願いします

【身体の悩み改善◎】鍼灸あん摩30分 ¥3000

• miyokoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-19 22:26:20.0

先日は、顔のお手入れの仕方を教えてくださいいただきたいありがとうございました。とっても勉強になりました。今まで間違ってました。。イマから間に合うかしら?
    これからも色々教えて下さい

いつもご利用ありがとうございます。
    お肌のお手入れのポイント自体は比較的簡単ではありますが、やりがちなNG行為が多いのでやり方を間違えてしまうとせっかく良い化粧品を使っていても台無しなんて事もよくあります。
    気づいた時点でちゃんとお手入れをしていけば、少なくとも改善はしていきますよ(^^)
    何より悪化させないというのも大事で、ケアをしてお肌のポテンシャルを最大限に引き出してあげる事が先決です。
    間違ったやり方を続けたり、何もしないというのは残念な結果を生むので止めましょう。
    また質問や気になることがございましたら気兼ねなく聞いていただければと思います。

• なほさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 21:37:11.0

たくさんお話をしてくださって楽しい時間を過ごすことができました!ぜひまだ施術を受けたいです!

ご利用ありがとうございました。
    こちらこそ、楽しいお話をさせていただきありがとうございました。
    今回はお身体の状態から鍼はなしで、お灸と手技をメインに施術の方は致しました。
    また、反り腰がみられましたので正しい姿勢についてお話させていただきました。
    気付かないうちに姿勢は崩れてきてしまうことが多いので、できる範囲で正していくことが大切です。
    また、身体が辛くなった際はお気軽にご利用下さいね。

• マミーままさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-03 18:19:17.0

肩甲骨剥がしとカッピングをお願いしました。
    それなりに痛みはありましたが体が軽くなり夜は熟睡でした。
    セラピストさんも感じが良くて人見知りな私には良かったです。頻繁には行けないけどまたリピートしたいと思います。

【姿勢改善/肩こり】猫背・肩甲骨はがしコース 40分 ¥3800

鍼灸マッサージサロン カモミールからの返信コメント

ご利用ありがとうございます。
    肩甲骨はがしの際、癒着や筋緊張が強い方の場合はある程度痛みが出てしまう傾向にあります。
    出来るだけ施術においては痛みを出さずに行いたいと思っておりますので、痛みが強い場合などは進言頂けると助かります。
    施術強度を抑えたり、施術方法の変更をするなどの対応をさせていただきますのでご協力いただけると幸いです(^^)
    またのご利用をお待ちしています。

• みーさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-03 09:24:32.0

スキンケアのやり方やその他いろいろな知識を教えて下さり、とても勉強になりました!さっそく試しています!
    施術もビフォーアフターの違いにびっくり!大満足です。
    もっとはやく通っていれば、、と思いました(笑)
    定期的に利用したいと思いました(^^)

鍼灸マッサージサロン カモミールからの返信コメント

口コミ掲載ありがとうございます。
    今の季節は花粉が大量に飛散しているため、花粉症をお持ちの方は特に肌が荒れやすい時期となっております。
    また、毎日お化粧をされる方も日々のケアがお肌の管理には大変重要になってきます。
    ですので当院では当日の施術に加え、日々のスキンケアの仕方やその理論、やってはいけないNG行為などのアドバイスやレクチャーも行っております(^^)
    ケアした分だけ身体は応えてくれますので、たった一つの身体を労わり大事にいたしましょう。
    ご質問やお悩みがありましたら、お気軽にお声かけ下さい。
    またのご利用お待ちしています(^ω^)

• TOMOさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 23:13:25.0

今回も
    フェイシャルと美容鍼
    たっぷり保湿していただき
    ありがとうございます

香りも 癒やされて
    とても気に入ってます

いつもご利用ありがとうございます。
    本日もクレンジング、洗顔、ピーリングでしっかりと汚れを落とした後、マッサージと美容鍼で肌を刺激し、保湿ケアでしっかりと肌を整えさせていただきました(^^)
    今の季節は花粉の飛散量が多く、花粉症をお持ちの方は特に肌が荒れやすい時期となっております。
    ご自宅でのケアも大切にしていただければと思います。

• minacoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 14:38:58.0

【自分へのご褒美に】オイルマッサージ 60分 ¥7000

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 10:30:11.0

2回目の利用です!足に痺れがあり腰も痛かったのですがだいぶ楽になりました!
    マッサージに行ってもその時だけ気持ちよくてすぐ身体は元に戻ってしまうのですがここはやった後もスッキリ感があり身体が楽になります!また伺いますのでよろしくお願いします!

【腰痛が気になる方に】骨盤ケアコース 40分 ¥3800

鍼灸マッサージサロン カモミールからの返信コメント

再度のご利用ありがとうございます。状態が改善しているようで良かったです(^^)
    確認させていただいたところ仙腸関節炎と神経痛が疑われたため、当該部位にお灸をし骨盤矯正を行いました。
    また足や腰回りの筋肉の張りや凝りもございましたので、ストレッチを含め筋肉をゆるめる施術を致しました。
    痛めてしまっている状態なので、完全に痛みが取れるにはしばし時間がかかるかと思います。
    出来るだけ無理せず負荷をかけ過ぎない様にお過ごし下さいm(_ _)m
    またお身体が辛い時は遠慮なくご利用下さい(^^)お待ちしています。

• ゆうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-06 21:45:23.0

肩甲骨はがしがとても気持ち良かったです!肩こりが楽になりました!右足に痺れがあったのですがストレッチでだいぶ楽になりました!一回でこんなに効くところは初めてで感動しています!また伺いますのでよろしくお願いします!

ご利用ありがとうございました。
    今回は猫背矯正・肩甲骨はがしをメインとした全身の調整をさせていただきました。
    肩甲骨は首、肩、背中、腰につながる要となる骨とも言えるので、肩甲骨を動かせるようにしておくことが体のコリを改善するためには重要になります。
    肩甲骨はがしだけでなくストレッチなどもたいへん有効なのでお体が辛い時は、我慢せずにまた利用していただけたらと思います。
    またのご利用をお待ちしています(^ ^)

• えりりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 12:56:03.0

ずっと悩みだった毛穴が改善していき、眉毛の高さが一緒になりました!肌がきれいになり、マッサージで顔の歪みも治していただいて感動です。この料金でこのサービスはすごくありがたいです。これからも通いたいと思います。

いつもご利用ありがとうございます。
    毛穴などが気になるとのことでしたので、フェイシャルの肌ケアと骨格調整をすると同時にご自宅でできるケアの仕方をお伝えさせていただきました。
    肌ケアはご自宅でのケアも大変重要になってきますので、改善が見られたのはご自身でもしっかりとケアしていただけたからだと思います(^^)
    女性は生理周期やライフステージによってどうしても肌が荒れる時期があります。
    できる限りのサポートをさせていただきますので、今後もお悩みの事がございましたら気兼ねなくご相談ください。

• くーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 14:21:30.0

丁寧な説明と、的確な施術がとても親しみと経験と知識の多さを感じました。整骨院で、受けていた鍼治療とは全然違い施術中に自分の身体が変わっていることを実感できました。
    ジムでの無理な負荷をかけたことによる痛みでしたが、鍼治療だけではなく指圧もしてくれ骨盤の歪みも治していただきました。
    女性が対応してくれるので色々相談しやすかったです。
    また行きますのでよろしくお願いします。
    今日はありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。
    今回は左側の腰痛とのことで、最初に聞き取りと簡単な検査を行った結果、臀部の筋肉を痛めてしまった事が原因と思われたのでそちらを考慮して施術の方をさせて頂きました。
    左側の股関節の稼働がかなり制限されていましたので合わせて調整いたしました。
    筋トレなどで負荷をかけ過ぎてしまうことはよくあるのでお気をつけください(*´ω`*)
    お身体ご自愛くださいませ(^-^)

カモミールの口コミ一覧/ホットペッパービューティー