5. 心整体院   >

心整体院

ココロセイタイイン

• 埼玉県狭山市中央1丁目49-34
  • 西武新宿線「狭山市駅」で下車。東口から徒歩13分です。

しずゆのさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-12 16:14:36.0

長年悩まされた腰痛で、整体院や整形外科を何ヶ所も行きましたが改善されず…
    腰や体全体の不調感、自分の年齢や先の事を考え、こちらに足を運びました。

【カウセリング】色んな角度(ジャンル)の聞き取りと、説明があります。質問にも迅速に答えてくれ、対処法も教えてくれます。
    ※ここまでしっかりしたカウセリングは初めてです。

【施術】姿勢や凝りなど見てもらい、施術始まると「これが原因ですね」と詳しく教えてくれました。
    ほぐしてもらうとすぐに、体の動きの効果が出ます。
    施術が終わると、あんなに突っ張って痛かった箇所が痛くなくなってて、嬉しさのあまり「すごいー!!!」と言ってしまいました!

「やっと直してもらえる」と思ったので次回の予約をして帰りました。
    またよろしくお願いいたします!

当店人気NO.1【首肩腰の疲れ痛みに】カウンセリング+オーダーメイド施術90分

心整体院からの返信コメント

お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。

慢性腰痛で前かがみが辛い状態。
    病院でのレントゲン検査等では"異常がない"と言うことでご来院されました。

検査では、首や背中の歪みと体全体の硬さが顕著でした。
    施術では、上半身の骨格調整と下部の筋肉のリリース、また自律神経症状へのアプローチとして顔から神経の流れを整えました。

体の痛みを放置すると、痛みが辛さになり、それが悩みとなり、最終的には脳ストレスとなります。
    さらに脳ストレスが続くと不安感が強くなり、不眠やパニック症など精神面の自律神経失調症に発展することがあります。

慢性腰痛が、初回の施術で緩和して本当に良かったです♪変化を実感できたら施術を継続することです。
    早め早めのケアが、症状の悪化を防ぎ、精神面の負担を軽減します。
    慢性症状でお悩みの方は、ぜひご相談ください!!

• かずちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 07:04:59.0

凄い。首から来る右の上半身の整体をお願いしたが、YouTubeなんかでよく見る、施術前と施術後の可動範囲の違いを実感。ホントに軽くなった感覚があった。一度で完全によくなった訳ではないが、通って身体の健康を取り戻したい。

【上記に当てはまらない方へ】カウンセリング+オーダーメイド施術90分

心整体院からの返信コメント

1回の施術でお客様が納得する変化を出すには、施す技術よりも"原因の特定"ができているかどうかです。
    原因の特定するためには、ある程度の経験も必要ですが、それよりも大事なのは質の高い"診る感覚"が積み上がっているかです。
    わかりやすく言うと,
    「こういう流れで壊れているから、こういう流れで治せる!」と先生が直感的にわかるかどうかです。
    これができるかどうかで、治せるに治療院とすぐに再発してしまう治せない治療院に分かれるのです。
    悲しいかな、原因を特定できる治療院が圧倒的に少ないため、「どこに行っても良くならない...」という患者さんがたくさん生まれるわけです。
    さらに大事なことは、再発しないため、つまり、施術で整った体を維持するため、また今後バランスを崩さないために、自分でできるケアの方法を教えてもらってないということです。
    具合的には、下半身の筋肉の効果的な強化方法などを教えてもらっているかどうかです。
    次回はこの辺をしっかりお伝えしますので、今後とも根本改善に向けてがんばっていきましょう。
    実感ある感想をいただきありがとうございました。

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-03 23:35:16.0

中々良くならない腰痛と肩こりで伺いました。
    カウンセリングでは育児生活のストレスなどの話を親身に聞いていただき、とても前向きになれるアドバイスをいただきました!
    治療は本格的で、腰痛の原因となっている関節を治してしてもらい、体も心もスッキリしました!!
    間違いなく根本治療ができるお店です。
    先生の人柄も良く、定期的に通いたいと思いました♪

心整体院からの返信コメント

先日はお忙し中ご来院いただきありがとうございました♪
    子育てをしながらの治療はとても大変だと思います(^_^;)
    しかしながら、定期的な治療でしか根本改善はありません。
    理由は以下のとおりです。
    肩こりや腰痛の症状が治らない原因は3つあります。

1.昔からの姿勢の崩れ、具体的には猫背や反り腰、巻き肩などです。
    2.体にストレスを与える間違った体の使い方、脳にストレスを与える思い込みなどの偏った考え方です。
    3.治る正しい治療を受けていないことです。

これらが解決すれば、肩こりや腰痛以外の症状も改善根本します!!

通院はしているけれど、中々症状が改善しないと言う方は、セルフケアなども含めて"最短で治るための正しい治療法"をお伝えしますので、ぜひ一度当院にお越し下さい。ご投稿いただきありがとうございます♪

• なーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 18:10:24.0

初めて伺いましたが、症状の根本的な原因、改善に向けた説明と施術は、ハイレベルでした。
    体で施術結果を実感できました。

なー様

この度はご来院いただきありがとうございます♪
    症状は上を向くと痛む首、左肩甲骨からの両肩の痛み、うつぶせ姿勢での腰の痛みです。

根本改善をするために、
    なーさんにはこのようにご提案しました。

1.車の運転で固定化され歪んだ体を整える治療
    2.治療で解放された体のストレッチ
    3.柔軟性が出た体を維持するためのトレーニング

治療は、初回は顔にある三叉神経から脳神経へ共振治療とあわせて首と背中の矯正を行いました。
    今後は、O脚→反り腰→猫背→ストレートネックになっている状態ですので、股関節を調整からO脚を改善し、ストレートネックを治して、首、肩、腰の根本改善をしていきます。

治療の大事な部分は、まずは1番の原因を患者様にしっかりと伝えること、そしてそれをどのようにして治していくのかをわかりやすく説明することです。
    そうすることで、患者さんが治療に真剣に臨み、心が変わることで、体の治ろうとする力が最大限に発揮されるのです。
    全てにおいてコミュニケーションが重要です。

ハイレベルとお褒めいただいて光栄です。
    次回のご来院を心よりお待ちしています。

• まぁさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-29 18:56:25.0

丁寧なカウンセリングで、生活や性格の癖などから
    原因を一緒に考えて頂き、
    骨盤、股関節、肩首までの歪みをピンポイントで見つけて
    施術して下さいます。
    可動域が確実に広がり不思議なくらい柔らかくなりました。
    あまりに辛く薬や電気でもその場しのぎでしたが、原因が分かり安堵と共に体もほぐれました。

心整体院からの返信コメント

お忙しい中、口コミをいただきありがとうございます。

症状は、一年前から続く左後頭部→肩→肩甲骨→左腕の痛みとだるさです。

検査をしてみると、重心が左寄りで左肩が巻き肩、左肩甲骨が後傾凸している状態です。
    初回の施術は、左肩甲骨と胸椎の可動域を広げるために上部胸椎を矯正。また右の骨盤と股関節が硬くなっていため右の骨盤を矯正。さらに首は可動域が狭くなっていたため左の上部頸椎もあわせて矯正しました。

このように、左半身の症状であっても、右側に原因がある場合が多々ありますので、常に全身を細かく見ることが基本になります。
    問診で、生真面目で神経質、完璧主義とおっしゃっていました。
    具体的には、必要以上に人に気を使ったり、音や光に過敏であったりと、外部環境によりストレスを感じやすいとのこと。このようなタイプの方は自律神経失調症になる可能性があり、症状が中々良くならない、一時的に良くなっても症状が繰り返します。

当院では精神面のケア(カウンセリング)をしっかり行い、心と体の両面からのアプローチをすることで根本改善に努めています。長引く症状がある方は一度ご相談ください。

• 松コさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 15:58:58.0

身体の歪みを教えてくれて気付かないストレスが原因だとわかりました。カウンセリングも治療も納得出来て、身体の変化も実感出来ました。自律神経やよくわからない症状で困ってる方はおすすめです。

心整体院からの返信コメント

お忙しい中口コミいただきありがとうございます。

お客様の症状は1年前からの首痛、頭痛、そして数年続いている慢性肩こりです。肩こりについては、ご自身では自覚がない感じで、カチコチでした(^_^;)
    お仕事は事務仕事で一日座りっぱなしの状態で首や背中が常に固定される環境です。

カウンセリングでは、ご自身では気づいていない生まれ持った気質を隠して生活していることによる脳ストレスが不調の土台にあることがわかりました。
    施術では、首に近い背中と骨盤の矯正、また専用の機器による首の矯正を行い、姿勢の歪みを整えました。

人間の体が不調になる原因は大まかには2つあります。
    ひとつは猫背など姿勢の崩れ、そしてもうひとつは脳のストレスです。
    体の骨組みである背骨を中心とした骨格の歪みが構造上の不具合に繋がります。
    また、全身の機能を司る脳への過剰なストレスは全身の機能低下に繋がります。
    これらを踏まえると、しっかりとしたカウンセリングと、体の歪みの原因となる箇所の根本的な施術がとても有効なのです。

どこに行っても治らない…自律神経かな?、薬に頼りたくないなぁ…という方は、ぜひ一度ご相談ください。

心整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー

• 御茶ノ水・四ツ谷・千駄木・茗荷谷