3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン熊本トップ   >
  5. きずな鍼灸整骨院 光の森院   >

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院

びようせいたい きずなしんきゅうせいこついん ひかりのもりいん

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 熊本県菊池郡菊陽町光の森5-10-1
  • 【光の森エリア口コミ高評価の整骨院♪】ゆめタウン光の森から車で約5分

Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-15 12:06:00.0

産後からお伺いし、骨盤矯正にプラスで
    仕事柄、前傾姿勢になる事が多いため
    猫背矯正も一緒にお願いしてます!
    頭痛も腰痛もありましたが、かなり改善され
    普段の生活がとても楽になりました!
    ベッドで寝る時も
    両肩が背中につくようになり
    びっくりしてます!

最初は緊張しましたが
    スタッフの方皆さんフレンドリーで
    今では行くのも楽しみです(*^^*)
    仕事帰りなので光の森で通いやすく
    とても助かってます!
    骨盤の開き、頭痛、肩こり、腰痛がある方に
    本当にオススメの整骨院です!
    これからもよろしくお願いいたします。

【産後骨盤矯正♪回数券をお持ちの方へ♪】こちらからご予約ください!

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

いつも温かいお言葉をありがとうございます!
    産後のお身体のケアと、お仕事による前傾姿勢の影響で悩まれていた頭痛や腰痛が改善され、日常生活が楽になっていること、大変嬉しく思います♪

猫背矯正や骨盤矯正を受けてからも、仰向けで寝る姿勢のツラさやベッドで寝る時に両肩が背中につくようになったとのこともとても嬉しいです(*^^*)

引き続き、安心して施術を受けられるよう、スタッフ一同、明るく丁寧な対応を心掛け、健康と美容をサポートできるよう、精一杯努めてまいります。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!!

• 双子ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 10:04:51.0

産後全く身体のメンテナンスをしていなかった事もあり、更年期に入り恥骨の痛みを感じるようになり通院しました。
    初めての整骨院でしたが安心して施術を受ける事ができました。
    通い始めて10日ほどですが数回の矯正でいくつも相乗効果を感じてます。
    恥骨の痛みが減ってきてるのはもちろん、骨盤をしめてもらった事で内臓の位置が正常な場所に戻ったのか便秘気味だったのが解消しました。
    他にも毎日目覚ましの前に目が覚めるようになり血行が良くなったり自律神経の乱れが整ったりしてるのかな?と思ってます。
    こんなにすぐに実感すると思ってなかったのでとてもビックリしているところです。
    先生もスタッフの方も優しく丁寧に対応していただけるので安心して任せられるかなと思っています。

【女性おすすめ!健康な身体に痩せにくい悩みの方】整体+骨盤矯正60分3680円

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    恥骨の痛みが軽減され、様々な好影響を感じているとのこと、嬉しく思います。恥骨の痛みの軽減はもちろん、骨盤の調整により内臓の位置が正常な場所に戻り、便秘気味が解消されたことや自律神経の乱れが整ったように感じられること、趣味のスポーツも再開できるようになったことも大変嬉しく思います。
    今後もお身体のご不調に対しての施術とサポートに努めてまいりますので引き続きよろしくお願いいたします。

• ふじさやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-03 15:12:36.0

産後の骨盤矯正で行ってみました!
    担当の方もとてもいい人でした。
    骨盤の歪みがあるみたいなのでこれから直すために通おうと思います。

【女性おすすめ!体型や腰の痛み悩みに】骨盤矯正のみ60分2980

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

いつもご利用いただき、口コミを投稿していただき誠にありがとうございます!
    産後の骨盤矯正を受けていただき、効果を実感していただいたこと嬉しく思っています。
    お体の調子を整え、快適な日常生活を過ごせるように、今後ともスタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。

• すーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 10:50:06.0

雰囲気もよくお子様連れの方が多かった為癒されました。
    施術も丁寧で優しかったです!

【美脚・ヒップUP効果】歩き方&姿勢改善! O脚・X脚矯正 3500円

すーちゃん様

この度は、口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    O脚でお悩みとのことで、当院を選んでいただき大変嬉しく思います。

O脚矯正は、お客様一人ひとりの症状に合わせて、丁寧に施術を行っております。また、分かりやすい説明を心掛けており、お客様に安心して施術を受けていただけるよう努めております。

また、雰囲気や施術にご満足いただけたとのこと、大変励みになります。

引き続き、何かお困りのことがございましたら、お気軽にご相談ください。
    今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• ひなさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 16:35:22.0

丁寧な施術で、ずっと悩んでいた肩こりからの頭痛が緩和されました。ありがとうございました!

【首肩こり・頭痛改善!お悩み解消に◎】上半身整体+骨格矯正 3980円

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます。
    頭痛、肩のお悩みが緩和され、うれしいお言葉をいただき私共も大変嬉しく思っております。
    骨格のお悩みや、首の骨を押さえた検査で出た痛みなどは、背骨の歪みからきております。これからも施術をしっかりさせていただきお悩みの改善に役立てるようにしていきますので、きれいな姿勢を一緒に手に入れていきましょう。
    他にもお身体のお悩みがございましたら、お気軽にご相談ください。

• りんごさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-28 08:26:34.0

初めて来店しました。施術後、首や腰が本当はこんなに回るんだ!と驚きました。今まで起き上がりが辛かったんですが次の日の朝、スッキリ起きることができました。体が軽くなった感じがしました。対応も丁寧でまたよろしくお願いします。

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

りんご様、きずな鍼灸整骨院菊陽町光の森院への口コミ投稿口コミありがとうございます。りんご様の首こりの症状が改善され、満足していただけたことにスタッフ一同大変嬉しく思います。
    これからもりんご様のお身体のサポートをさせていただきますので、首、腰、頭痛の症状に限らず不安な事がございましたらいつでもきずな鍼灸整骨院菊陽町光の森院にご相談ください!

• まーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 23:00:26.0

肩こり、首こりが酷く、頭痛まできていました。
    ここに通い出してから頭痛がなくなりビックリしています。
    まだ、肩こり首こりはありますが、全然前より楽です。
    スタッフさん、皆さん優しい方達ばかりそうで雰囲気もよいです。
    通い続けますー!

【鍼灸/首肩こりが重くてきつい方の鍼灸】首肩悩み特化整体+鍼灸60分

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

まー様、きずな鍼灸整骨院菊陽町光の森院への口コミ投稿口コミありがとうございます。まー様の頭痛の症状が改善され、満足していただけたことにスタッフ一同大変嬉しく思います。
    まー様の症状は慢性的な肩こり、首こりが原因なので、今後も改善していけるよう治療を行なっていきます、一緒に頑張りましょう。
    これからもまー様のお身体のサポートをさせていただきますので、肩こり、首こり、頭痛の症状に限らず不安な事がございましたらいつでもきずな鍼灸整骨院菊陽町光の森院にご相談ください!

• さりちるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 14:40:40.0

O脚や骨盤の歪みが気になっており、やるなら早い方がいいかなと思って予約しました。自分の悩んでる点をていねいにヒアリングしていただき、対策を提案いただいてがんばろうという気持ちになりました。1回目の施術後、脚が動きやすく、軽いのがわかりました。ただ、数日後には戻ってしまった感じで、やはり継続することが大事だそうです。自宅でできるストレッチ法も教えてもらえましたので、これからも施術とストレッチを続けて未来のからだづくりに繋げていきます。

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

さりちる様、きずな鍼灸整骨院菊陽町光の森院への口コミ投稿口コミありがとうございます。満足していただけたことにスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も自宅でのストレッチやトレーニングなど、未来のからだづくりに向け気をつけていきましょうね。
    これからもさりちる様のお身体のサポートをさせていただきますので、O脚や骨盤の歪みの症状に限らず不安な事がございましたらいつでもきずな鍼灸整骨院菊陽町光の森院にご相談ください!

• ずなっせさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-17 21:03:12.0

体の状態をしっかりみていただき、丁寧に施術していただきました。1回でかなり楽になりました!教えていただいたストレッチがんばります。またお世話になります。

【オススメNo.1】究極の猫背矯正!姿勢改善コース!整体+姿勢改善 3980円

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

ずなっせ様、きずな鍼灸整骨院菊陽町光の森院への口コミ投稿口コミありがとうございます。ずなっせ様の首、肩コリ症状が改善され、満足していただけたことにスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も自宅でのストレッチなど気をつけていきましょうね。
    これからもずなっせ様のお身体のサポートをさせていただきますので、首、肩の症状に限らず不安な事がございましたらいつでもきずな鍼灸整骨院菊陽町光の森院にご相談ください!

• Soppyさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-12 12:18:35.0

ギックリ腰で診察していただきました。
    説明も丁寧でわかりやすいです。
    初診なので当たり前ですが、翌日には日常生活を難なく送れる程にまで改善しました。
    今後の予防も含めてお世話になりたいと思っています。

【マッサージを受けても繰り返す腰痛改善コース!】整体+骨盤矯正 3980円

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

Soppy様、きずな鍼灸整骨院菊陽町光の森院への口コミ投稿口コミありがとうございます。Soppy様のギックリ腰の症状が改善され、満足していただけたことにスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今後も痛みや症状が出ないように治療をおこなっていきますので一緒に頑張りましょう。
    これからもSoppy様のお身体のサポートをさせていただきますので、ギックリ腰の症状に限らず不安な事がございましたらいつでもきずな鍼灸整骨院菊陽町光の森院にご相談ください!

• なおさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-29 06:00:13.0

手のしびれが続いてこちらに伺いました。
    整形外科やリンパマッサージでは治らなかったしびれが
    改善され、とてもよかったです。
    しばらく通ってしっかり治したいと思います。

【とにかく体が痛い方へ】首・肩・腰の痛みケア専門施術6000→3800円

なお様
    口コミ有難うございます!!

手のしびれで色々なところんに通院されて改善が見られなかった中
    しびれが改善されとこととても嬉しく思っています。
    痛みやしびれがない日常生活を送れるように
    根本的な改善までしっかりサポートしますので
    引き続きよろしくお願いします!!

• ミーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 14:25:56.0

初めての整骨院で、骨盤矯正をして頂きました。
    初めてなので、何をされるのかよく分かっていませんでしたが、丁寧にカウンセリングされ、施術内容も気持ち良くて癒されました!担当して頂いたスタッフさんの方が
    とても優しく、カッコよくて、腕も良かったです。
    3歳の子連れで行ったのですが、子供の遊ぶスペースもあり、ぐずる事もなく良かったです!
    色々なお気遣いまで、ありがとうございました♪

【1日1名様限定!サイズダウン矯正】産後骨盤矯正+反り腰改善60分2980円

ミー様
    ご来院ありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます♪

初めての整骨院ということもあり色々と不安があったと思いますが
    安心して施術を受けていただき効果を感じていただけたこと大変嬉しく思います(^^)

また、優しくて、カッコよくて、腕も良かったと褒めていただけるなんて調子に乗っちゃいますよ笑

これからもミー様のお身体の不調、腰痛や肩こり、骨盤の歪みなどのお悩みが解消できるようにサポートしますのでよろしくお願いします。
    お子様とご一緒にご来院お待ちしています♪

引き続きよろしくお願いいたします!!

• Rinさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-01 17:47:11.0

3人を出産し、初めて産後の骨盤矯正をしてもらいました。
    どの施術も無理なく、そして気持ち良く、帰りの車で背筋が伸び、呼吸がしやすくなっている事に気づきました。
    また3ヶ月の赤ちゃんを連れて行ったのですが、スタッフの皆さんが明るく声をかけて下さったり、泣いていると抱っこして下さったり、またカーテンを閉めて授乳したりする事も出来て良かったです。

【1日1名様限定!サイズダウン矯正】産後矯正+EMS+反り腰改善 90分3980円

Rin様
    先日はご来院ありがとうございました。
    口コミ投稿ありがとうございます!!

施術効果を実感していただき満足していただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っています(^^)

今後も安心して施術を受けていただける空間作りを心掛けていきます。

これからもよろしくお願いします!!

• 長谷川さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:55:22.0

細かい説明まで丁寧にして頂き、大変分かりやすかったです。施術後の効果もしっかりと実感でき、とても良かったと思いました。

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

施術後の変化を実感していただき、喜んでいただき私どもも大変嬉しく思っております。
    今後もお身体の変化、効果をだしていくためスタッフ一同しっかりとサポートさせていただきます。

• ゆきなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 18:51:13.0

結婚式前の猫背・巻肩矯正で通い始めました。
    1回の施術で、効果が目でも体感でもわかったので良かったです!施術中もわかりやすく説明してくださり、自宅でのストレッチ方法も教えてもらいました。これから式に向けて通います!

ゆきな様
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!
    1回の施術で巻肩の効果を実感していただき大変嬉しく思っています(^^)
    結婚式に向けて限られた時間ですがさらに満足していただけるように全力でサポートさせていただきます!!
    今後ともよろしくお願いします!!

• liki10eri10さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 18:27:34.0

5ヶ月の子どもを連れての来院でしたので、施術中のぐずりが何より心配でした。私以外にも3~4名のお子さんを見かけましたが、女性スタッフさんや男性スタッフさんも手が空いている方はあやしたり抱っこしたりしてくれました。カーテンで仕切り授乳中の方もいたりして、産後骨盤矯正の方に優しいなと感じました。これならば通えそうだも思ったのでこれからしばらくお世話になろうと思います。

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

産後の骨盤矯正のご希望で、お子様との同伴への不安や、お悩みに対して満足していただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    産後やお身体のお悩があるのに諦められた方も多いとおもいますが、そういった方々に治療に、施術に専念できる場所を作っていけるようこれからも精進してまいりますのでお気づきな点がございましたら、お気軽にご相談ください。
    産後の変化もしっかり出していきますので、これからも頑張っていきましょう。

• Er!!!さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-19 22:47:42.0

産後の骨盤矯正をしたくて色々調べた
    結果こちらに来院しました。
    初めてきずなさんには行ったのですが
    スタッフの皆さんの対応や気遣いがよく
    凄く雰囲気が良かったです。
    骨盤矯正をするのは初めてでしたが、
    カウンセリングも丁寧にして下さり
    今の自分の状態を詳しく教えて下さり
    とても分かりやすく、施術の方も凄く
    気持ち良くて眠くなりました(^^)笑
    1回の施術でウエスト.骨盤周りのサイズが
    減っていたのにはビックリしました。
    これから通う事に決め今後の変化が
    とても楽しみです。

Er!!!様
    嬉しい口コミ投稿していただきありがとうございます!
    数ある院がある中、当院を選んでいただきありがとうございました。
    初めてのご来院で緊張や不安があったと思いますが、お身体の状態を理解していただき施術も満足していただけて大変嬉しく思います(^^)
    1回の施術で効果を感じていただけたことも嬉しいです(^^)
    今後さらにEr!!!様のお悩みの解決、理想の状態に近づけるようにスタッフ一同サポートさせていただきます。
    引き続きよろしくお願いします!!

• ぷうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-05 23:35:54.0

他でマタニティ整体を受けたのですが、イマイチだったので、他のところにも行ってみようと思いきました。腰痛に悩んでますが、力が強めで効いてる感じがあります^ ^他店と比べ金額も安めで、技術も良いと思います。

【熊本希少♪マタニティ安産整体】安定期から施術可能。通常5500円→3980円

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

このたびは当院をご来院いただき、誠にありがとうございます!

他院と比べて症状の変化を感じていただけて嬉しく思っています(^^)
    今後も出産への不安や体調不良、痛みなどが出ることがあると思いますのでいつでもご相談くださいね。
    痛みのない健康な体で安心して出産を迎えられるように全力でサポートします。

今後とも宜しくお願いします(*^_^*)

• kzmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-29 07:14:05.0

腰痛が酷くなり来院しました
    左右の凝りの違いなど教えて頂きながら施術後はだいぶ楽になりました
    来院してよかったです!ありがとうございました!

【マッサージを受けても繰り返す腰痛改善コース!】整体+骨盤矯正 4200円

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

口コミのご投稿ありがとうございます。
    腰の痛みが軽減、改善されたことに、満足をしていただけた事に私どもも大変嬉しく思っております。
    今回の痛みの原因は、筋肉の硬さのみならず、骨盤(骨格)にありますので、今後も改善に向け、予防への身体つくりを一緒に頑張っていきましょう。
    腰の痛みのみならず、お身体のお悩みがございましたら、お気軽にご相談ください。

• えびすけさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 01:13:37.0

肩凝りが酷く、友人の勧めで来院しました。
    整骨院自体初めてでしたが、最初にヒアリングを丁寧に行なって頂いたので、不安なく施術を受けることが出来ました。
    身体の状態を分かりやすく説明して下さるだけではなく、私がリラックスできるような会話もあったので、施術時間はあっという間でした。
    施術後は、肩が軽くなり、来院して本当に良かったと思います。

【首肩こり・頭痛改善!お悩み解消に◎】上半身整体+骨格矯正4200円

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

きずな鍼灸整骨院 光の森院への口コミ投稿ありがとうございます。肩と首の症状が改善され、満足していただけたことにスタッフ一同大変嬉しく思います。
    今回の症状は筋肉の硬さや姿勢の歪みが原因なので、筋肉の硬さを出させない、骨格を正しい状態にもどし、ズレのでないように
    サポートをさせていただきますので、お身体の事で、不安な事がございましたらいつでもきずな鍼灸整骨院光の森院にご相談ください!

• のんさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-09-17 19:00:17.0

産後の骨盤矯正に行きました。
    丁寧に診ていただき、産後から時間が経っていましたが1度の施術でかなり楽になりました。継続して通いたいと思います。

【人気No.1!産後骨盤矯正☆サイズダウン・体型戻し】通常6600円→3980円

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

このたびは当院をご来院いただき、誠にありがとうございます!
    出産から時間が経っていましたが、一度で症状がかなり楽になったと言っていただきとても嬉しく思っています!
    これからも症状が出ないようにしっかり治療させていただきますので宜しくお願いします(*^^*)

• かりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 13:59:51.0

産後の骨盤矯正で行きました。
    3ヶ月の子供も同伴で行ったのですが
    施術中はスタッフの方がみていてくれて
    とてもゆっくりできました。
    施術も満足でした!
    最初と最後にお腹のサイズを測るんですが
    施術直後からサイズダウンしており凄く
    効果を実感しやすかったです!

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

きずな鍼灸整骨院菊陽町光の森院への口コミ投稿ありがとうございます。
    施術の満足、お身体の変化を実感していただき、また感謝のお言葉をいただけた事に私どもも大変嬉しく思っております。
    出産に伴いその他の症状や、お身体のお悩みがございましたら、お気軽にご相談ください。スタッフ一同サポートさせていただきます。

• まおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 13:53:33.0

整骨院自体、初めてだったのですが肩凝りがなかなか改善せず紹介されて来院しました。
    前回の状態と比較し解りやすく説明を受けながら骨盤矯正および身体の歪みや凝り等を緩めていただけるので今現在の状態を理解することができました。
    また、1人の先生の判断だけでなく2人の先生の見立てで、施術内容を決めていかれるのでその点も安心できる整骨院だと思います。

【首肩こり・頭痛改善!お悩み解消に◎】上半身整体+骨格矯正3980円

美容整体 きずな鍼灸整骨院 光の森院からの返信コメント

きずな鍼灸整骨院光の森院への口コミ投稿ありがとうございます。
    筋肉の硬さなどが原因で肩回りの痛みや頭痛につながっているので、今後も症状が出ないよう治療を行っていきます。自宅でのストレッチなども一緒に頑張っていきましょう。
    これからもお身体のサポートを行っていきますので、不安なことがございましたらいつでもご相談ください。

きずな鍼灸整骨院 光の森院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー