3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. うちだ治療院 烏丸御池   >

烏丸御池 うちだ治療院 指圧マッサージ・鍼灸

カラスマオイケ ウチダチリョウイン シアツマッサージ・シンキュウ

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 京都府京都市中京区等持寺町1 SORA御所南3F
  • 地下鉄烏丸線「烏丸御池駅」1番出口より徒歩8分
  • nicoさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-22 12:28:15.0

初めての鍼治療でしたが丁寧にカウンセリングして下さり、安心して受ける事が出来ました。
    翌日までは倦怠感がありましたが、その後は楽になり効果を感じています。日頃、家事や仕事で身体を酷使しているので定期的に通ってメンテナンスできればと思っています。
    おしゃべりも楽しかったです。ありがとうございました!

【鍼灸+指圧マッサージ】80分+15分のカウンセリング

• りきまるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 18:58:42.0

先日はお世話になりました。施術して頂いてから調子が良いです。汗かきなので手間をおかけしてすみません。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

【全身指圧マッサージ】80分

烏丸御池 うちだ治療院 指圧マッサージ・鍼灸からの返信コメント

りきまる様

口コミいただきありがとうございます。

施術後調子が良いとのことで、こちらとしましても嬉しいです。

立ち仕事も多いとの事ですし、起床時や同じ姿勢を保っていた後に腰がお辛くなりやすいとのことでしたので、症状がでている腰はもちろんですが、腿裏やふくらはぎ、足裏等、腰の筋緊張と関係の深い箇所もしっかりと施術させていただきました。

50分施術の際は焦点を絞りながら行いますが、80分施術だと、全身しっかりと調整させていただけたかと思います。

施術着は、半袖、長袖をご用意しておりますので、ご希望のものを遠慮なくおっしゃっていくださいね。

またいつでもお待ちしております。

• エミリカママさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 19:43:17.0

今回もありがとうございました!全体のメンテナンスと辛い箇所のポイント施術、気持ち良かったです。鍼がスーッと入ったと思ったらジーンと効いてるくる感じがなんとも心地良いです。またよろしくお願いします。

【鍼灸+指圧マッサージ】50分

エミリカママ様

いつも定期的にご来院いただき、お身体を任せていただけている事、大変嬉しく思います。

鍼と指圧マッサージは手段は異なりますが、

どちらもツボや筋肉をを刺激し、身体の不調を改善したり、血行を促進して体の自然治癒力や免疫力を高め、調子を良くするという目的は同じです。

鍼治療は鍼を直接筋肉へ刺す事により、指圧マッサージでは届きにくい深層の筋肉や細胞組織への刺激によるアプローチが可能です。

エミリカママさんの場合、後頭部に近い首の深部や腰臀部の筋緊張が強いため、鍼でのアプローチはお身体に合っているなと感じております。

また、

東洋医学的にツボを考え、全身を巡る「気の流れ」を整えるためのアプローチを複合的に用いておりますので、自律神経調整にもなっているかと思います。

またいつでもご来院お待ちしております。

[投稿日] 2024-02-28 19:38:28.0

身体の状態が変わってきてることを実感しています。
    帰る時は、本当に姿勢もよくなっているのと、身体がすごく軽く楽になります。
    そうした感覚が、少しずつ長くなればな…と楽しみです。

そら様

こちらこそ、定期的な来院ならびに高評価、口コミ投稿ありがとうございます。

以前は無意識に姿勢が前のめりになってしまい、それを支えるため筋肉に負担が大きくかかっていました。

施術を重ねていく中で、バランス良く筋肉も使えるようになってきているので、少しずつですが姿勢が安定して、効率よく動けるようになってきていると思います。

これからの春先の難しい気候に左右されず
    健やかに過ごせるようにしっかり施術させていただきます。

次回のご予約も、お気をつけてお越しください。

• りきまるさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 11:35:42.0

昨日はお世話になりました。とても感じの良い接客で、一つ一つ丁寧に施術して頂き身体が楽になりました。また是非、伺いたいと思います。どうもありがとうございました。

【全身指圧マッサージ】50分+15分のカウンセリング

りきまる様

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

お身体の症状としまして、首肩こりがお辛いとのことでしたので、何故そこに症状が出てしまっているのかを考えながら、前腕部や上腕部、鎖骨や前胸部、背中等の筋緊張部の指圧マッサージを行い、首肩への負担を減らし、身体をバランス良く使えるよう施術させていただきました。

身体を健やかに、毎日を元気に過ごせますよう、今後もサポートさせていただけたらと思います。

またいつでもお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-15 06:55:29.0

しっかりほぐして緩めてもらって、身体が楽です。ありがとうございます。鍼はなんだか不思議ですが、すごく緩むのと、深部に効いていてとても気に入っています。

【鍼灸+指圧マッサージ】50分

そら様

定期的な来院ならびに施術毎の口コミ投稿ありがとうございます。

不安定な天気とデスクワークのお疲れからの頭痛、肩こり、腰痛、脚のだるみの症状に対して、
    はじめはお身体の状態を見極めながら手技をその反応を元にに鍼をしました。その後仰向けで首肩の手技とヘッドマッサージでリラックス効果をより高めて施術を終了しました。

施術後はお身体の変化を感じていただき
    スッキリとしたご様子で良かったです。

これからも日々のお疲れをしっかりリセットして、健やかな日々を過ごせるよう施術させていただきます。

今週も寒い日が続きます。体調管理にはくれぐれもご注意ください。

次回のご予約も、お気をつけてお越しください。お待ちしております。

• かおるさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-09 21:25:59.0

丁寧なカウンセリングをして頂き、安心して施術を受けることができました。
    鍼灸と指圧を組み合わせた施術をして頂き、いつもガチガチの首がとても柔らかくなってびっくりしました。全身をくまなく診て頂き、終わる頃にはとても体が軽くなりました。
    体質を診て下さり、日常生活で心がけると良いことなど教えて頂きました。

【首肩こり/腰痛】鍼灸+指圧マッサージ7700円

かおる様

この度はご自宅から距離があるにも関わらず、はるばるお越しくださりありがとうございました。

また嬉しい口コミをいただき、日々の施術の励みとなります。

背中のコリがお辛いとの事でしたので、ゆったりとした指圧をさせていただいたのちに温灸と鍼で調整させていただきました。
    首周りに関しましては、関連する腕周りや肩甲骨周囲も併せて施術を行うことで緩みやすくなります。柔らかさを実感していただけて良かったです。

自律神経と胃腸の働きは関わりが深いため、自律神経調整にアプローチできる鍼灸施術は、胃腸不良の症状緩和と相性が良いのでオススメです。
    またいつでもお待ちしておりますね。

• nanaさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-02-07 13:13:10.0

いつも笑顔で迎えてくださり、ありがとうございます。
    腰痛とコロナ後のスッキリしない不調が改善されました!
    お腹もかたいと教えていただいたので自宅でお灸をして温めています!
    以前あったホットストーンを使うメニューの復活も期待しています!
    またお邪魔させていただきます!
    ありがとうございました(^^)

【鍼灸+指圧マッサージ】80分

nana様

コロナ後は、
    疲労感や倦怠感が抜けきらない方も多いです。

鍼灸や指圧マッサージは、身体の自然な治癒能力を活性化させ、炎症を抑制し、自律神経を整える事が可能です。症状緩和の手助けとなりましたら幸いです。

ぜひご自宅でもお灸を続けてくださいね。
    ホットストーンも根強い人気メニューでしたので、また検討させていただきますね。

[投稿日] 2024-02-07 10:54:25.0

これからもお世話になれるところに出会えて嬉しいです。
    よろしくお願いします。

そら様

続けてのご来院、ならびに口コミ投稿ありがとうございます。

日々のお疲れに加え、特にこれからの時期は、寒暖差による自律神経の乱れにより頭痛、肩こり、倦怠感等の症状が出やすくなります。

お身体の気になるところがあれば遠慮なくお伝えください。

その時々に応じた施術をしっかりいたします。

今週も気をつけてお越しください。お待ちしております。

• Adelさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 21:37:38.0

年末年始で固まった身体を手技と鍼、お灸で治療して頂きました。

原因からしっかり対策して頂けるので、効果も持続してとても助かっています。

Adel様

口コミ、高評価ありがとうございます。

今の寒い時期、からだは体温を逃がさないように、
    無意識に首肩をすくめる動作が増えることでいつも以上に頚肩背部の凝り、偏頭痛も出やすいタイミングになります。

首肩を中心に鍼とマッサージ、眼精疲労に目のお灸、冷えたからだの循環を良くするため、臀部から足裏もしっかり手技をしました。

施術後は全身の血行が良くなりスッキリしたご様子で良かったです。

まだまだ寒い時期が続きます。体調管理にはくれぐれもご注意ください。

[投稿日] 2024-01-22 17:31:09.0

かなり久しぶりの鍼でしたが、指圧も鍼も、本当に良かったです。
    すごく楽になりました。
    どのようにしていったらいいか…なども教えていただき、また、『まずは緩めていきましょう』と言っていただいたことが、なんだかホッとしました。
    これから通いたいなと思っているので、少しずつ間隔が長くもっていったらいいな…と。
    よろしくお願いいたします。

【首肩こり/腰痛】鍼灸+指圧マッサージ7700円

そら様

初めてのご来院ならびに、
    うれしい口コミ投稿までありがとうございます。

初回よりからだの変化を感じていただくことができて良かったです。

当院では初めての方でも安心して施術を受けられるように問診を大切にしています。

今のお身体の状態、ご意向を踏まえた上で
    施術内容、今後の方向性を決めています。

次回の施術も来て良かったと
    実感していただけるようしっかり施術いたします。

当日はお気をつけてお越しください。

• TKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 20:02:23.0

全身の疲労に対して処置して頂きました。
    目の周りの疲労もよくなりました。

来年も引き続きお世話になりたいです。

TK様

口コミ、高評価ありがとうございます。

強い首肩の疲労の蓄積により眼精疲労を引き起こしていました。

全身の施術と特に頚肩背部を中心にしっかり施術させていただきました。
    姿勢の崩れから胸部の詰まり、肩関節が内側に巻いていたのでその辺も改善するように調整しました。

今後もしっかり施術させていただきます。

• エミリカママさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 18:13:47.0

3年近く通わせてもらってます。施術前の丁寧なカウンセリングから始まり、限られた時間内に希望に沿う鍼灸やマッサージを施してくださいます。なるべく施術の邪魔をしないよう静かにしようと心がけてますが、内面のストレスまで吸い取ってくださる程聞き上手です。いつもありがとうございます。

【首肩こり/腰痛】鍼灸+指圧マッサージ50分6,600円

エミリカママ様

嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

定期的にお越しくださるようになって、もう3年のお付き合いになるのですね。早いものです。
    最初お越しになられた時には、腰や脚の状態もかなりお辛い様子でしたが、その頃と比べますとずいぶん改善されている点も多いかと思います。

お身体の状況はその時その時で変化しますので、毎回、お身体を診ながら鍼のポイントや指圧と鍼の割合も調整させていただいております。どんなことでもお気軽にご相談くださいませ。

• 俺のマートンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 08:45:07.0

初めての鍼治療でしたが、色々と相談させて頂き話しやすい雰囲気も有り大変満足でした。

マッサージとは違い指圧がとても気持ち良くあっという間に時間が過ぎてしまいました。

有り難う御座いました。

初回カウンセリング込【不調根本改善】鍼灸+指圧マッサージ100分9900円

俺のマートン様

口コミ投稿ありがとうございます。
    長年のハードワークでつらい症状が出ている箇所に加え、そこをカバーするために他の部分にも大きく負荷がかかっていました。
    気持ちの良いマッサージで緩めるだけでは無く、他の筋肉、関節も整えることで重心が安定して無理なく動ける身体になっていきます。

これから急激に気温が下がる予報となっております。
    お身体には十分お気をつけください。

• ウメさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-09 18:50:51.0

本格的な指圧をして下さり、大変満足しています。
    私は足の外側がいつも張るのですが、その理由やセルフケアの方法を丁寧に教えて下さいました。
    またお世話になりたいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

【全身疲労解消】全身指圧マッサージ80分8,800円

ウメ様

この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。

お仕事柄、どうしてもお身体に左右差やアンバランスが生じてしまいがちですが、大きな崩れになってしまう前に調整していくことがとても大切です。

局所的な筋肉のコリや緊張も、筋肉や筋膜の繋がりを考えながらお身体を全体で診てみると、実は不調の根本原因は違う場所に隠れているということも多いです。
    そのため、気になる箇所のみではなく、全身の指圧をさせていただいております。

また、ウメ様におすすめのトレーニングをご提案させていただけたらと思っております
    いつでもお待ちしております。

• まなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-05 09:10:47.0

夫と一緒に同時施術して頂ける場を探して予約しました。
    もともと大規模なチェーン店は好みではないので、同時施術のどちらもが安心できるレベルの施術所を…と思うとなかなかなくて、こちらの存在は本当に貴重だと思います。
    私は男性に、夫は女性施術者にして頂きましたが、夫も力加減が物足りないということもなく、非常に満足したようです。二人ともまずまず健康で、治療してもらうところはないけど、調子よく毎日を送りたいと思い、リラクゼーションでは少し物足りなく、鍼灸はあまり好きではない…というニーズなので、色々な意味で指圧マッサージのコースはベストチョイスでした。
    デスクワークなので、頭、首、肩のこりはもちろんですが、足の先まで血流が悪くなっているので、全身をしっかりケアして頂けて、しっかりリフレッシュできたようです。
    夫婦で月イチメンテナンスに通院するのを楽しみに、またお世話になります。
    カルテをしっかり取って下さって、いついっても前回の身体の状態からの変化をふまえて施術して頂けるのも、安心ポイントです。
    これからもどうぞよろしくお願い申し上げます。

初回カウンセリング込み【全身疲労解消】全身指圧マッサージ100分9900円

まな様

この度はご夫婦でのご来院ありがとうございました。
    当院は施術室2部屋の小さな院のため、ベッドが沢山並ぶスタイルの大型院は緊張してしまうという方でもリラックスしていただけるかと思います。

お二人とも大きく調子を崩さず健康でいらっしゃるという事がまず素晴らしいです。
    来院前にも沢山散策されて歩かれていたということですし、健やかでいられるための土台がしっかりされておられます。
    指圧や鍼灸は、どこか不調がある時に受けるというイメージかもしれませんが、調子が良い時も是非受けていただきたいです。定期的にメンテナンスをされる習慣があるかたの方が、不調になりにくいですし、例え崩されたとしても、格段に治りが早いです。

またいつでもお待ちしておりますね。

• まなさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-05 08:25:44.0

あん摩マッサージ指圧師の国家資格者の施術を受けたくて選びました。こちらはご夫婦ともに鍼灸師でもあり、男性は柔道整復師でもあるとのことで、トータルで身体の状態を診て頂ける安心感がありました。
    いつもなら女性の施術者を選ぶのですが、関節の可動域が狭くなっている自覚があり、柔整師さんに診てもらいたくて男性を選択しましたが、正解でした。
    100の力を持つ人が100をかけるのと、1000の力を持つ人が100をかけるのとでは同じ100でも印象がまるで違うものですが、その余裕のある圧のかけ方が圧倒的に気持ちよく身体に浸透して、指圧の醍醐味を感じることができました。
    姿勢の癖や、崩れを指摘され、なぜこの不調が起きているかを説明して頂けるのが、単なるリラクゼーションとは違う安心感でもありました。
    鍼灸師でありながら、あまり鍼を受けるのが好きではなく、手技だけ安心して受けられる場所は少ないので、清潔で誠実な氣の流れる場で施術を受けられるのは本当に有難いです。
    これからもお世話になりますので、よろしくお願い申し上げます。

まな様

遠方からの来院ならびに口コミ投稿ありがとうございます。

身体は生まれながらの癖、それに伴う使い方、内臓の働き、心因的要因、気候の影響をなど受け、気がつけば関節の動きが悪くなっているという事が多いです。

動きの悪くなっている関節を心地よい圧をかけながら調整できると同時に、
    ご自身の現在のお身体の状態に気づくきっかけになるのが指圧マッサージです。

お仕事で上半身をよく使われるという事ですが、
    肩甲骨を中心とした背部の緊張によって、肩が内に巻き込んで頭の重心が前になってしまい、関節の動きに制限が出ておりました。
    今回はそのあたりをメインに全身を調整いたしました。

施術後は背部の緊張が取れ、頭の位置が安定して姿勢がすっと伸びて整ったので良かったです。

姿勢が自然と良くなることで胸郭の動きも連動して良くなり、自然に深く大きな呼吸ができると思います。

お身体が整った状態で動いていただくことで、よりバランスの取れたお身体になっていくと思います。

またお近くに来られる際はお越しください。

• サバさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-24 04:56:30.0

身体が楽になりました。どうもありがとうございました♪

初回カウンセリング込み【首肩こり/腰痛】全身指圧マッサージ70分7700円

サバ様

今回は数ある院の中から当院を選んでくださり、また、口コミもいただきありがとうございます。

普段、鍼は定期的に受けていらっしゃるとの事でしたので、
    今回は全身調整として指圧マッサージをいたしました。
    特に伸びにくいとおっしゃっていた胸郭周りは入念にさせていただきました。

これからも是非バレエ頑張ってくださいね。

また京都にお越しの際にはいつでもお待ちしております。

• ミーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-23 21:46:27.0

数年お世話になっています。
    施術後は全身楽になるのでとてもありがたいです。
    毎回その時の体調を施中前に丁寧にヒアリングをして下さいます。そのためいつでも安心してお願いできます。
    ひざに心配があったのですが施中後楽になりました。
    冷やさない様今後自分で気をつけながら、これからもお世話になると思います。

【不調根本改善】鍼灸+指圧マッサージ80分8,800円

ミー様

口コミいただきありがとうございます。
    学生の頃にスポーツをされていて、その時痛めてしまった古傷が、寒さや天候によって痛むとおっしゃる方がミー様以外にもいらっしゃいます。
    今回は、痛みの出てしまった膝周囲だけではなく、股関節周りや足首周りの施術も併せて行いました。
    日常生活を送っていると、今日は肩がつらいな、今日は腰が重だるいな、と、日によって体調やお身体の状態は異なります。
    その時その時のお身体を拝見しながら施術を組み立ててまいりますので、またどのようなお悩みでもお気軽にご相談くださいませ。

• TKさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 19:05:18.0

毎回、身体の状況に応じて適切な施術をしてくださるため、助かっています。

【慢性疲労/眼精疲労改善】鍼灸+指圧マッサージ90分 目のお灸set 10,300円

TK様

口コミを投稿していただきありがとうございます。

長時間のパソコン業務等の負担による首のつまりや肩こり、
    背部の突っ張り感という慢性的な強い筋肉症状に対して、全身の手技で血行をよくしたのちに、特に負担のかかっている箇所には鍼をいたしました。

眼精疲労に関しまして、
    目のお灸は目の周りの筋肉を効果的に緩めることができるので、TK様の症状にはとてもおすすめです。

施術後に、楽になりました、とおっしゃっていただける事、
    いつも嬉しく思っております。

これからも、その時々のお身体の状態を見極め丁寧に施術を行い、症状と体質改善に努めてまいります。

• caraさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-02 09:29:08.0

肩こり・腰痛があるため、定期的に利用しています。毎回こちらの症状をよく聞き取って、それに合わせて、鍼、お灸、マッサージを組み合わせてくれるので、安心してお任せでき、また予防のためのアドバイスもしてもらえるのでオススメです。帰りは身体が軽くなります。
    美顔鍼も興味があるので、次回試してみようかと思っています。

cara様
    嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
    予約サイトが11月より、こちらのホットペッパービューティーへ変更となり、メニューを選ぶ際に少し分かり辛かったかと思います。メニューは来院されてからでも変更可能ですので(一部、時間やスタッフによって対応できないコースもございます)どうぞお気軽にご相談くださいませ。
    美容鍼でシミやシワを無くすことはできませんが、お顔のハリツヤを良くしたり、眼精疲労や頭痛予防、噛み締めぐせによる咬筋の緊張解消などに役立ちます。どうぞ一度お試しくださいね。
    またいつでもお身体のメンテナンスにお越しくださいませ。
    お待ちしております。

• ルーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-31 17:55:00.0

肩凝り、頭痛、長引く咳、という体調で伺いました。いつもはマッサージだけなのですが、今回は鍼灸もしていただきました。終わる頃には、鎮痛剤も効かなかった頭痛を忘れるほどに改善していました。
    咳も、その日は全く出ませんでした。
    明るく清潔な施術室で、他愛ないおしゃべりと相まって、いつも心までほぐされています。ありがとうございます。

【首肩こり/腰痛】鍼灸+指圧マッサージ50分6,600円

ルー様
    口コミいただきありがとうございます。
    施術後に変化があり私も嬉しいです。
    緊張性の頭痛なのか、偏頭痛なのか、見極めが難しいところではありましたが、今回の頭痛は極力刺激量を減らしたほうが改善しそうでしたので、鍼の本数は少なくし、鍼の太さも細いタイプのものを使用いたしました。
    咳に関しましては、長引いてしまったことで硬くなってしまった胸郭まわりを緩める施術をさせていただきました。
    その時その時のお身体の状況によって、鍼灸が合うのか、マッサージの方が良いのかは異なりますので、またお気軽にご相談いただけたらと思います。
    健やかな毎日が過ごせるようなお手伝いができれば私達も幸いです。
    またいつでもお待ちしておりますね。

うちだ治療院 烏丸御池の口コミ一覧/ホットペッパービューティー