3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. リハレル 府立医大前店   >

リハレル 府立医大前店

リハレルフリツイダイマエテン

• 京都府京都市上京区東桜町21-11 THEHOME 3F
  • 京阪出町柳駅、神宮丸太町駅より徒歩10分、地下鉄今出川駅、丸太町駅より徒歩20分

のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 18:35:56.0

前回お邪魔してよかったので再訪問しました。
    また ストレッチが自己流に戻りかけていたので修正していただきました。
    前回は90分コースで、今回は60分コースにしましたが、時間がちょっと足りないかなぁというかんじでした。
    楽しく話しながら身体を動かすので時間の経つのが早かったです。
    前回 ストレッチを教えていただいてから、毎日やってると体も楽になり、少しですが痩せました。
    また 近々 体を動かしにお邪魔させていただきますね。
    次はもう少し体を動かしてほぐしてもらいたいので90分コースにしようと思います。

【人気No1】ボディコンディショニング60分 ¥8800

のん様

先日はリピートありがとうございました。
    初回は問診などの時間がありましたので、2回目は60分で問題ないかと思いましたが、やはり全身コースで満足していただくとなると90分がベストだと再確認致しました。
    初回から2回目までの期間、ご自身で思い返しながら頑張られていたと思います。しかし、大多数のお客様が、いつの間にか自分流を作り上げられます。定期的にその部分を修正し、最も効率的で効果的なセルフエクササイズが構築できればと思います。今後とも、どうぞよろしくお願いします。

• りりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 01:20:39.0

首 肩のこりと 脚のむくみが酷くて来院しました。
    ちょっと緊張していきましたが、話しやすい先生で、すぐ緊張がほぐれました。
    絶妙な力加減で ここちよく、何度か寝そうになりました。
    施術が終わると、あれだけがちがちだった首が回るようになり、痛みもとれてすっきりしました。
    びっくりしたのは、来院する前はパツパツのズボンだったのが、施術でむくみがやわらぎ少しゆとりができていました。
    これが一番嬉しかったかも。
    毎日 教えてもらった簡単なストレッチを続けているとむくみが取れてきれいになりそうなので 通ってみます。
    お得なプリペイドチケットも購入したので、これからもよろしくお願いしますね。

りり様

先日はリハレルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    確かに首から肩、肩甲骨周りがとても硬く辛そうでした。ご職業柄、固定を強いられることが原因なのでしょう。先日のような運動を毎日少しづつ続けて改善していって下さい。
    リハレルのプリペイドは入金の金額によってボーナスが付きますので、通っていただける方には断然お得なものとなっております。長期的なご利用を、今後ともどうかよろしくお願いいたします。

• のんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 11:34:35.0

更年期もあり、体の不調に悩まされていて予約させていただきました。
    先生も話しやすい方で ストレッチと簡単にできる運動を一緒に行い、体の節々の痛みも軽減しました。
    終わった後に体もポカポカになりました。
    肩周りもほぐしていただき、気持ちもスッキリしました。
    あっというまの90分でした。
    家に帰ってからもこの数日 肩周りの運動をしてますが、肩こりも和らいで快調です。
    また よろしくお願いします。

のん様

先日はリハレルのご利用誠にありがとうございました。
    女性特有のお悩みもありましたが、その時その時の状態に応じた負荷量で、適度の運動をすることがベストでしたね。
    良い状態が長続きすることが、我々の目標です。今後も継続したコンディディション作りに、是非リハレルをご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしています。

• うーたんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-20 20:09:19.0

自己流の運動をしていて膝を痛めたので、ちゃんとしたストレッチを教えてもらいにきました。
    自分ではできていたと思っていた体操も実は間違っていたことを指摘していただきました。
    簡単なストレッチから、家事の合間にできるストレッチを教えていただきました。
    家で教えていただいた通りやってみると、痛みがなくできました。 体もスッキリしたし、毎日頑張って運動します。
    緊張しましたが、行ってよかったです。
    定期的に通おうと思います。また ストレッチが自己流になってないか、みていただきたいです。

動いて改善【整体×パーソナルトレーニング】90分 ¥12100

うーたん様
    先日はリハレルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    youtubeなどでエクササイズの紹介が無数にある昨今、不特定多数に向けて発信している情報が本当に自分に合っているのか、疑問です。
    ストレッチの基本は2点間距離を伸ばすことですが、大きな筋肉ではあまり伸びていないと思われることが多いと思われます。今回はその工夫点をご理解いただけたと思います。
    正しくできているか、定期的にチェックにお越しください。またのご来店を心よりお持ちしています。

• さちさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 21:06:32.0

ぎっくり腰になり、藁をもすがる思いで来店しました。
    帰る頃には 腰も楽になりました!
    専門家のもとで、ストレッチをしていただき、安心して治療を受けれました。
    元々 腰痛持ちなので、これからも通おうとおもいます。
    マッサージサロンや整体とは違い、日頃から行えるストレッチや、ぎっくりごし予防の体操も教えてもらえました。
    90分、あっという間でした!
    マッサージもしていただき、身体も軽くなりました。
    本当にありがとうございました。
    また よろしくお願いします。

さち様
    ぎっくり腰は急に来るように思えますが、実のところ大抵の場合予兆があります。
    必要な箇所に力が入らなかったり、周辺が硬かったり。
    今回はその辺りを重点的にアプローチしました。自宅でも継続して下さい。
    痛くて動けなくなる前にお越し下さいますよう、お願い申し上げます。
    次回のご来店、心よりお待ちしております。

• ケリーちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 17:14:21.0

全然ガチガチで慢性の肩凝り、頭痛、膝痛などがあり、今まで普通のマッサージ店などに行っており、本格的な理学療法士の先生の施術は今回初めてでした。
    京都府立大学近くのビルの2階、落ち着いたお洒落なサロンでした。先生の丁寧な説明とリハビリで、上がらなかった腕が上がったり、組めなかった足が組めたり、浮腫んでいた足が柔らかくなったり、また履いていったパンツがブカブカになるという驚きの連続で1時間半があっと言う間でした。
    こんな経験は初めてで、施術を受けて本当に良かったと思いました。また続けて行くつもりです。

ケリーちゃん様

先日はリハレルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    予定のお時間を30分延長させていただき、頭から足まで全身隈なく診させていただけました。
    即時的な改善が少しでも長く続くといいですが、リバウンドは誰しもが経験することですので、お身体が辛くなる前のご利用をお勧めいたします。またのお越しを心よりお待ちしております。

• ありささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 07:52:40.0

慢性の肩こり、頭痛で悩まされていてマッサージや、エステはよく行くのですが その時だけ気持ちよくてまた、すぐに体調不良がありました。
    リハレルさんに行かせていただいて、リンパマッサージとストレッチをしていただき、頭痛が軽減しました。
    日頃の簡単なストレッチを教えていただき、仕事の合間にするようになったら、肩こりからの頭痛もあまり起こらなくなり、快適に過ごせるようになりました。
    理学療法士の方に施術してもらえるのがいい気がします。
    プリペイドカードを購入したので、また近々行かせていただきます。
    パーソナルもしているとのことなので、次は ダイエットもしたいので 太ももを痩せるストレッチを教えていただこうかなと思っています。
    よろしくお願いいたします。

ありさ様
    先日はリハレルにお越しいただき誠にありがとうございました。
    お仕事される姿勢の影響で、頸部の詰まりや頭痛をお持ちの方は少なくありません。リハレルでは即時的な改善と共に、ご自分で出来る自宅でのセルフエクササイズをお伝えするように心がけています。少しの時間でも、積み重ねは大切ですので今後も継続してみて下さい。
    次回は脚痩せトレーニングをご用意しておきますので、ぜひお越しください。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• るいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 22:30:48.0

在宅勤務になってから、全身ガチガチで姿勢は悪くなり、おなかは出てくるし反り腰になるしで痩せるためにはまずは全身を解さなければ…と思い、120分のコースを受けてきました。
    バキバキする整体ではなく、バランスを見ながら解していく優しい整体なので怖くないです。
    また、私に必要なストレッチを教えてもらえるので見よう見まねでしたけど効いてるのかわからないということもないです。
    ストレッチも、ひとつの動きであちらもこちらも伸ばせる一石二鳥なものばかりで覚えることが少ないのもいいです。
    また繁忙期を過ぎたら行きたいです。

じっくり全身【整体×パーソナルトレーニング】120分 ¥16500

リハレル 府立医大前店からの返信コメント

先日はリハレルをご利用いただき誠にありがとうございました。120分という時間が短く感じるような内容になったのではないかと思います。在宅勤務をされている方の多くが、運動不足を感じておられると思います。しかし、自宅で何をして良いのか分からないというご意見も多数寄せられています。youtubeで検索した動画が全ての人にピッタリであるとは思えません。リハレルでは個人個人にフィットしたエクササイズを今後も提供出来ればと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。

• こまめさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-30 16:47:29.0

凄く良かったです。
    年齢と共に自分の体と向き合う機会が多い中、意識していけば、毎日の生活がより良いものになる実感がしました。
    理学療法士の先生で、改善法や施術、話し方も安心させていただきありがとうございました♪
    また通いたいです。

【人気No1】ボディコンディショニング60分 ¥8800

こまめ様
    先日はリハレルをご利用いただき誠にありがとうございました。
    腰痛をお持ちでしたので、他動的なストレッチよりも自主トレメニューを多く混ぜ込ませて頂きました。毎日少しずつ継続して下さい。必ず改善していくと思います。またのお越しを心よりお待ちしております。藤原

• 美智代さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-24 22:01:15.0

慢性化した肩こりや腰痛を全身的にストレッチして楽になれたらいいなと期待して少し長めの時間で予約しましたが、結局お話の方が長く、身体をいうほど動かすことなく終わってしまいました。の割に、ちょっと高かった。。本格的な急性の怪我などの方のほうが良いかも。

全身ストレッチコース90分 ¥12100

リハレル 府立医大前店からの返信コメント

先日はリハレルにお越しいただき誠にありがとうございました。
    セルフストレッチング方法をご希望されていましたので、ご説明が長くなってしまい申し訳ありませんでした。お伝えした方法は、毎日少しずつ継続されると効果があると考えておりますので、是非続けて頂きたいと思います。満足いく結果にならなかったことは申し訳なく思います。次回お越し頂ければ、更にお身体を動かせるようなストレッチングをお伝えしたいと考えておりますので、またのご利用を心よりお持ちしております。

リハレル 府立医大前店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー