5. 鍼灸治療院ヒカリ(hikari)   >

鍼灸治療院 hikari

シンキュウチリョウインヒカリ

• 鍼灸
  • 東京都渋谷区広尾5丁目1-43 広尾ZERO1001
  • 【口コミ高評価☆5.00】日比谷線広尾駅から徒歩8分 鍼灸/美容鍼灸/肩こり/リンパ

としさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 11:19:09.0

妻の身体の不調が酷かった為、プレゼントとして予約させていただきました。
    カウンセリングから的確に不調な部分を指摘いただいて妻も驚いていました。初めての鍼灸でしたが首や肩周りを中心に施術頂き、施術後は身体が軽くなったようで、定期的に診ていただきたいと喜んでいました。

【口コミ限定/悩みトータルケア】全身鍼灸+温冷療法でリンパ流し90分¥13000

鍼灸治療院 hikariからの返信コメント

とし様、この度は奥様へのプレンゼントに当院を選んでいただきまして、ありがとうございました。

奥様のご様子は、本当にお疲れのようでしたので、まずは奥様の疲れを取ることと、症状として感じていらした首・肩のこりの緩和を心がけて施術させていただきました。

また、鍼灸治療は初めてということで鍼を刺すことにかなり緊張なさっていらっしゃったので、できる限り鍼を刺さずに心地良い温冷療法でリラックスしていただきながらの施術を心がけてさせていただきました。
    身体が軽くなったと喜んでいただけて何よりです。

その時その時のお身体の様子に合わせた施術をさせていただきますので、いつでもお気軽にご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしています。

• Yさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-20 00:09:26.0

初めての鍼でしたが、カウンセリングから施術まで丁寧に対応して下さったのでリラックスして過ごすことができました。
    直後からフェイスラインのリフトアップを実感できたのと、翌日までたダルい感じが続いたのが逆に好転反応だったみたいなので、しばらく継続してみたいと思えました。

【4月限定】hikari式美容鍼灸トライアルコース40分 (カウンセリング含60分)

• わさこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 07:57:28.0

美容鍼+後鼻漏などの鼻の症状、くいしばり、肩こりを改善して頂く施術を週に1回1ヶ月(計4回)でして頂きました。
    施術後は、体全体の重さが軽くなりそれに伴い頭の詰まったズッシリ感も軽くなります。

この春の気圧の変化も激しかったので、その後の生活の質が明らかに過ごしやすくなりました。

技術はもちろんですが、陽射しの入る室内で1人1人に区切られた時間配分でして頂くので他のお客様と会うことはないです。

公式LINE(営業時間に準ずる)のアフターフォローもあります。

また、今後とも宜しくお願い致します。

《リピーター様限定》リピーター様専用口コミ

• はなちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-29 12:41:01.0

長年悩まされていた微熱による体調不良と腰痛でこちらにお世話になりました。施術していただいてから微熱がとれて体調不良も改善し、腰痛も少しずつ良くなってきました。 またその時の身体の状態をみて私にあった施術をしていただけるので終わった後は、心身ともに楽になり、往復4時間かけてきたかいがあったと思っています。
    治療室も女性専用でリラックスできる空間なので、ゆったりした気持ちで施術をしていただけます。

《リピーター様限定》リピーター様専用口コミ

• まーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-12 09:54:57.0

この1ヶ月以上仕事が忙しくて体の緊張が半端なかったので、とにかくリラックスしたくて久しぶりに伺いました。
    やっぱり来て正解でした!
    施術中は知らない間に寝てたし、終わった後は体がふわーっとほぐれていて、力が抜けました!
    終わった後の生姜茶をいただきながら、なぜか涙が出てきて、本当に疲れてたんだなって思いました。今回もありがとうございました!

鍼灸治療院 hikariからの返信コメント

まーちゃんさん、お忙しいなかコメントをありがとうございました。

身体もお気持ちもかなり張り詰めていらしたご様子でしたので、出来る限りゆったりとしていただけるように、心がけて施術をさせていただきましたが、少しでもまーちゃんさんのお力になれたなら、こんな嬉しいことはありません。

まだまだお仕事も大変なご様子ですので、どうぞご無理をなさらないようにお過ごしください。

そして、またお疲れを感じた時にはいつでもお越しください。

まーちゃんさんの素敵な笑顔を拝見できるのを楽しみにしています。

• カヅルさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-20 13:20:58.0

その時の私の体に合わせた施術なので、施術を受けると体が楽になって軽くなります。
    体を動かすにも良い状態になっています。
    家の手伝いをしてくれている人にも「前は休みながらしていたのが、今は休まないで済むようになりましたね」と言われます。
    大きく変わったのが最初の頃は気持ちも重く落ち込み易かったのが今は軽く明るくなって来ています。

鍼灸治療院 hikariからの返信コメント

カヅル様、お忙しいところ口コミを投稿していただきありがとうございます。

カヅル様が当院にお越しになり始めの頃は、ひどい腰痛だけではなく、全身の倦怠感や胃腸の不調などがひどいのに、検査をしてもどこも悪いところがないということで、とてもお悩みになっていらっしゃいましたね。
    そして、体調が悪いとどうしても気分も落ち込みやすくなってしまい、良い方向には進めないものです。
    あの当時のカヅル様は、本当に身体も気持ちも大変な時だったと思います。

今は体調もかなり良くなられたこと、そして、1番大きく変わったことが気分が軽くなったこととおっしゃってくださったことが、何より嬉しく感じています。

これからも、体調に合わせながらカヅル様に1番必要で大切な施術させていただきます。

• はるかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-13 20:57:53.0

身体のことを丁寧に考えて施術してくださり、ありがたかったです。終わった後のむくみがとれたスッキリ感もうれしかったです!

【口コミ限定/お悩みトータルケア】全身鍼+温冷療法でリンパ流し90分¥12,500

鍼灸治療院 hikariからの返信コメント

はるか様、この度は当院にご来院いただきありがとうございました。

今回は、肩のこりを強く感じていらっしゃるということでしたので、その症状の緩和を1番に心がけて施術させていただきました。

また、お身体全体の緊張が強く見受けられましたので、肩こりの改善と施術の効果が少しでも長く保てるように背中・腰など必要なところに施術させていただいています。
    むくみが取れてスッキリしたと感じていただけてなによりです。

お身体のお悩みに合わせてトータル的にケアをさせていただきますので、他にお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

またのご来院を心よりお待ちしています。

• まーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-08 09:07:47.0

2回目の施術ありがとうございました。

鍼の効果で今日の朝スッキリ目が覚めました。
    カラダも非常に楽です!
    初めての時もそうでしたが、顔には何も施術されていないのに、特に顔のビフォーアフターが本当にはっきりしていて、
    むくんでいた顔がシュッとなり即効性抜群でした!

首も動くようになってとても快適です!

鍼灸治療院 hikariからの返信コメント

まーちゃん様、この度は2度目のにご来院をありがとうございました。

今回は目の疲れの緩和をご希望ということでご来院いただきましたので、全身の状態を拝見しながら、目の疲れも前回の首肩こりと強い関係がありますので、目の疲れが取れるように頭部へのアプローチと、首肩の施術を中心にさせていただきました。
    今回も気に入っていただけたようでなによりです。

また、全身の状態が整うと、美容の施術をしなくてもお顔の血色も良くなりますし、むくみも取れて本来のお顔の状態になります。
    お顔のむくみが取れて当院もうれしいです。

またのご来院を心よりお待ちしています。

• まーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 12:16:09.0

施術を受けて全身の巡りが良くなり身体が本当に楽になりました!
    まーちゃんさんはここの部分に鍼を刺したほうがよいと施術中に伝えてくれたり、ここしんどいですよねと聞いてくれたり、安心感と身体をさわるだけでなんで私の身体そんなにわかるの!とびっくりしました!それぞれのお客様の悩みや不調に合わせたオーダーメイド施術なんだと改めて実感しました。
    それに、顔の施術は何もしてもらっていないのに、施術のあと顔がシュッとしているのが触っただけでわかりました。夜、夫にも顔が違うと言われましたよ!
    身体のむくみもとれて、スッキリ快調です。
    また伺いたいと思います。
    よろしくお願いします。

鍼灸治療院 hikariからの返信コメント

まーちゃん様、この度は当院にご来院いただきありがとうございました。

今回は、首肩のこりの緩和をご希望でしたのと、施術に通うお時間があまりないということもお話にありましたので、お身体全体を拝見しながら首肩こりの原因から施術をさせていただきました。お身体が快調になられたようで何よりです。

また、拝見したところ背中や腰にも負担がかかっていました。それも首肩こりに影響している一つの要因にもなっていたので、その施術もしてお身体全体のバランスを整えています。
    全身の血流やリンパの流れが改善されたことで、お顔がシュッとして本来のまーちゃんさんのお顔に戻られたのだと思います。

お身体全体をトータルでケアさせていただきますので、他にお悩みがありましたらお気軽にご相談ください。

またのご来店を心よりお待ちしています。

• わさこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-31 00:11:37.0

母の紹介で利用させて頂きました。
    長年の蓄積による身体の痛み、自律神経による不調で悩んでおりました。
    丁寧なカウンセリングのもと、身体の状態に合わせた施術をして下さいます。
    治療後は、身体の状態も良くなり、生活がしやすくなります。
    また、宜しくお願い致します。

鍼灸治療院 hikariからの返信コメント

わさこ様、いつもご来院ありがとうございます。
    また、嬉しいコメントをありがとうございます。

施術後は、身体の状態も良くなり生活もしやすくなるとのことで、よかったです。
    これからも、わさこ様の身体の状態がもっと良くなって、わさこ様の理想の生活に近づけるように施術させていただきます。

次回お越しいただけるのを心からお待ちしております。

鍼灸治療院ヒカリ(hikari)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー