3. ネイル・まつげサロン中国トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン山口トップ   >
  5. マカナ(Makana)   >

Nail Salon Makana

ネイルサロンマカナ

• 山口県山口市矢原1325 住所の詳細は予約時にお知らせします
  • 矢原駅から徒歩7分
  • reoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 12:28:48.0

ハンドとフット両方お世話になっています。
    ジェルネイルは初めてだったのでサロンを色々回ろうと思っていましたが、初回のこちらで早々に落ち着きました(^^)
    仕上がりがキレイで持ちが良いというのはもちろんですが、夜遅くまでやってくださっているので仕事帰りに寄りやすい、長い施術時間もアマプラを見ながら過ごせるので気兼ねが無いというのも決め手でした。
    初回だけ駐車場の位置が分からなくて確認のお電話をさせていただきましたが、それは私がHPBのサロンからのメッセージに気付いていないだけでした(汗)
    初めての方は前日に送られてくるサロンからのメッセージを確認されると良いと思います(^^)

【ハンド*当店オフ無料】ワンカラー/ラメグラ/クリア ¥5500

Nail Salon Makanaからの返信コメント

昨日は御来店していただき誠に有難うございました。
    お忙しい中、口コミをしていただきまして有難うございます。
    いつもハンドとフットネイルの御利用をしていただき嬉しいです♪
    お気遣いから色々なお話をしながら、リラックスしていただける環境となり幸いです!
    またの御来店を心よりお待ちしております!!
    有難うございました。

• ひかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 15:52:49.0

デザインを曖昧に言ってるのにめちゃくちゃ可愛くしてもらってありがとうございます!(´▽`)
    指先が視界に入る度にニヤニヤするし、停止して見てしまうくらい可愛いくて大満足です(*^^*)
    お姉さんが爆笑してくれるけほんと楽しいです!笑
    今度は足もしてもらいに行くのでよろしくお願いします!

【ハンド*当店オフ無料】カラーグラデーション ¥6500

Nail Salon Makanaからの返信コメント

昨日は御来店していただき誠に有難うございました。
    口コミをしていただきまして有難うございます!!
    とてもかわいいネイルとなり幸いです♪
    楽しい時間となりついつい爆笑してしまいました。
    フットネイルも是非ともかわいくさせて下さい!!
    有難うございました。

• なさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 19:26:17.0

甘皮処理がとにかく痛く、4箇所くらい
    出血しました。
    ドラマを見て遠くを見て耐えました。
    前の方の血液など道具に付いてなかったか
    心配になりました…
    2週間経ちますが甘皮がギザギザしています…

3時間滞在したので、
    タバコ?お香の臭いが服について気になりました。

ジェルが浮きやすいことが悩みなのですが
    今のところ浮きがなく、材料が爪に合っているものを
    選択してくださったのかなと思いました。
    店員さんは爪についての説明が丁寧で
    気遣いもすごく感じられたので
    甘皮の件が改善されたら通いたい所存です。

お忙しい中、口コミをしていただきまして有難うございます。
    甘皮処理が痛かったとの事で、申し訳ありませんでした。
    痛い際はおっしゃられて下さいね!っとお声掛けさせていただいておりますので
    我慢されずお申し出下さると幸いでした。
    気になられる様であれば病院で検査をお願い致します。
    尚、今後のご利用はご遠慮下さいませ。
    有難うございました。

• ひかるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 07:42:25.0

爪の事とか知らなかったことがいっぱい聞けたのは勉強なったし、めちゃくちゃ可愛くしてもらえてまたぜひお願いしたいです!
    今度はフットネイルもお願いしたいなーって思ってます!
    見本のチップが全部可愛いすぎてもう見てるだけでも幸せ空間でした!
    ありがとうございました!(´▽`)

【ジェル+マッサージ】ワンカラー/ラメグラ/クリア+プロスパ ¥6000

お忙しい中、口コミをしていただきまして有難うございます。
    早速フットネイルの御予約をしていただき嬉しいです♪
    色々と気になるデザインチップを探すのも楽しい時間ですよね!
    またお会い出来る日を楽しみにお待ちしております!!
    有難うございました。

• ゆかリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-02 10:09:51.0

縦爪に憧れており、自爪育成をされているとの記事を見てこちらのサロンに通うようになりました!毎回丁寧な説明と施術をして下さり、仕上がりもとても満足してます。スタッフさんとも気さくに会話できるほか、映画を観たりすることもできるので、サロンの環境も好印象です。これからも利用させて頂きます。

【ハンド*当店オフ無料】定額ニュアンスアートA ¥7500

お忙しい中、口コミをしていただきまして有難うございます。
    憧れな美爪にご興味を持っていただき嬉しいです♪
    これからもお役立ていただけますと幸いです!
    有難うございました。

• リンのママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-31 19:09:14.0

今回は、はじめての足裏の角質取りでした。
    なかなか自分では、どこまで角質を取っていいのか??分からないし、保湿のパックで~スベスベになって、肌色が少し白くなりました。
    ジェルネイルも、キレイな色にして頂きまして、爪の育成や、痛めないようにしてもらえて嬉しかったです。 ありがとうございました。

【フット】ワンカラー/ラメグラ ¥5500

お忙しい中、口コミをしていただきまして有難うございます。
    足裏の角質除去とパックをされてスベスベになられてましたね♪
    素敵なフットネイルとなり幸いです!!
    有難うございました。

• カビちゃんさん(女性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 17:44:35.0

仕事が始まる前の最後のネイルだったのですが、とても丁寧に施術をしていただいて大満足の可愛いネイルをしてもらいました!
    デザインも一つ一つしっかり考えて下さってとても嬉しかったです!くつろげる空間で過ごしやすいと感じました。

お忙しい中、口コミをしていただきまして有難うございます。
    とても可愛いネイルとなり良く似合われてました♪
    わざわざオフまでご来店していただき嬉しかったです!
    また機会があった際はご来店を心よりお待ちしております!!
    有難うございました。

• りささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-25 13:29:00.0

爪について様々なことを教えて頂きました
    とても丁寧な方で、施術はもちろんお人柄も素敵でした♪

お忙しい中、口コミをしていただきまして有難うございます。
    お役立ていただけ幸いです♪
    有難うございました。

• chiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-28 15:19:32.0

今回で3回目でしたがわたしの好みをわかってくださっていたり、前回の話を覚えてくださっているのでお仕事柄な部分も考慮して綺麗にしていただけるし、Makanaさんに通いだして爪の形も褒められることが増えました!
    ゆったりリラックスして受けられるので毎回眠くなってしまいます笑
    夜までやっていらっしゃるので仕事しながらでも無理なく通えて助かってます!

Nail Salon Makanaからの返信コメント

いつも御来店していただき誠に有難うございます。
    お忙しい中、再度口コミをしていただきまして有難うございます。
    リラックスしていただけて嬉しいです♪
    有難うございました。

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-08 19:20:34.0

亀裂がありましたが丁寧に施術してくださりありがとうございました

また機会があれば宜しくお願いします ^^

お忙しい中、口コミをしていただきまして有難うございます。
    また機会があった際は、ご来店を心よりお待ちしております!!
    有難うございました。

• ハルモニアさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 14:39:00.0

爪の状況をしっかりと把握されながら、丁寧な施術をしていただけました。またお願いしたいと思います。

【フット】ワンカラー/ラメグラ ¥5500

この度も御来店していただき誠に有難うございました。
    またお忙しい中、口コミをしていただきまして有難うございます。
    是非またのご来店を心よりお待ちしております!!
    有難うございました。

• ともさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-05 11:05:47.0

ジェルネイル初めてでしたが説明が丁寧で分かりやすかったです。
    色が豊富で選ぶのが楽しかったです。飾ってあるネイルが凄く可愛いかったです!

この度は御来店していただき誠に有難うございました。
    説明が分かりやすくて幸いです♪
    とても素敵なネイルで良く似合われており可愛かったです!!
    有難うございました。

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-01 19:50:01.0

いつも丁寧で可愛いネイルをありがとうございます!!!

【ハンド*当店オフ無料】定額ニュアンスアートA ¥7500

この度も御来店していただき誠に有難うございました。
    素敵なデザインでとても可愛いかったです!!
    有難うございました。

• mhさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-01-07 21:07:17.0

急遽仕事の関係でジェルネイルのオフをしなければいけなくなり、予約させていただきました。夕方遅めの時間でしたが、対応してくださり、とてもありがたかったです。また、飾ってあるネイルがどれも可愛くて、もしまたジェルネイルをする機会があればお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

この度は御来店していただき誠に有難うございました。
    是非また機会があった際は、ご来店お待ちしております。
    有難うございました。

• chiiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-05 23:42:00.0

初めて利用させていただきました!
    年末までにネイルチェンジしたく、タイミングもない中だったので、遅くからのスタート可能なのがありがたかったです!
    自爪育成も気になっていたので、丁寧な説明をしていただけました
    やってみたかったデザインなのですが想像通り可愛すぎて毎日爪見てテンション上がってます♪
    お話もしやすく落ち着く空間だったのでまたお願いしたいです

この度は御来店していただき誠に有難うございました。
    自爪育成にご興味をもって下さりとても幸いです。
    是非これからの自爪から美爪になられていく変化が楽しみですね。
    有難うございました。

• ひとちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 18:53:56.0

ボロボロの私の爪を綺麗に仕上げてくれ、今後の爪育成も頑張ろと思わせてくれました^_^
    説明も丁寧で安心できそうなので、次回の予約も入れました。

この度は御来店していただき誠に有難うございました。
    お悩みだった自爪が綺麗になられます様に、これからの変化がとても楽しみです♪
    またホームケアが楽しくなられます様に、サポートが出来て幸いです!!
    これからも宜しくお願い致します!
    有難うございました。

• Mさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-08 11:44:19.0

次の日に左2本、右2本折れちゃいました、、。
    5時間半くらいしていただいたので残念です、。

【ハンド】定額ニュアンスアートA  ¥7000

この度は御来店していただき誠に有難うございました。
    長さ出しにつきましては、折れてしまったのは大変申し訳ありませんでした。
    お時間についてですが、当日予約をされておりメニュー内容も内容の為、お電話を1本いただけますと幸いでした。
    有難うございました。

• えみるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-16 19:15:21.0

いつもお世話になってます!
    初回にネイルのことについてしっかり説明があり、その後の施術もいつも丁寧で綺麗に仕上げてもらっています。
    個人サロンなので周りを気にすることなくゆったりと施術してもらえるのもすごく良きです。
    色やデザインも細かく相談に乗ってもらえるのでいつも大満足です!
    またよろしくお願いします♪♪

この度は御来店していただき誠に有難うございました。
    いつもと雰囲気をガラッと変更され、ネイルを楽しまれているのが嬉しかったです!!
    また御満足していただき幸いです。
    有難うございました。

• hana.comさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 08:19:44.0

気持ちの良い接客で、丁寧に施術してくださいました。

4週間後、リピートで行きましたが、
    過ごしやすく、キレイな仕上がりで満足です。

【ハンド*当店オフ無料】カラーグラデーション ¥6500

この度は御来店していただき誠に有難うございました。
    とても素敵なネイルで御満足していただき幸いです。
    いつも楽しく会話をして下さったりとお心遣い有難うございます。
    有難うございました。

• なちさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 21:27:12.0

説明や施術がとても丁寧で、もっと指先を綺麗にケアしていきたいなと思いました!
    ネイルもすごく可愛くて、つい爪を見ちゃいます笑
    色や質感などの種類も豊富だったので、悩む時間も楽しめました。

この度は御来店していただき誠に有難うございました。
    とても素敵なネイルで御満足していただき幸いです。
    これからのホームケアが楽しくなられます様に!!
    有難うございました。

• すみっこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-26 10:01:41.0

初めての予約でしたが、説明が丁寧で分かりやすかったです。
    仕上がりもかなり綺麗です!ワンカラー+ミラーフレンチで施術時間が3時間以上かかりました。とても丁寧に仕上げていただいたのですが、想定していた以上に時間がかかったので初めのアンケートで時間内に綺麗に仕上げるにチェックを入れた際に、まず設定時間がどのくらいなのかを確認しておけばよかったです><ジェルの厚さもぷっくりか薄めかを選べますが、ぷっくりにするとかなり厚みがでたので次回は薄めにしてみたいです。ゴールドのミラーパウダーも選択できるようになると嬉しいです。

【ハンド】カラーグラデーション ¥6000

この度は御来店していただき誠に有難うございました。
    至らない点があり申し訳ありませんでした。

[投稿日] 2023-09-25 06:47:31.0

ワンカラーでほかの店にはなかった色とか色々揃えてて、すごく迷いましたが、凄く綺麗な色を見つけてくれたし、角質除去にも時間かけて丁寧にしてくれたお陰で自分の明日足がすごく綺麗に見えるようになりました!ほんとに行って良かったです(*^^*)
    また行こうと思います(*^^*)

【フット】ワンカラー/ラメグラ ¥6000

Nail Salon Makanaからの返信コメント

御来店していただき誠に有難うございました。
    また口コミ有難うございます。御満足をしていただき幸いです。
    お気に入りカラーで、ネイルをされるとモチベーションがアップしますよね♪
    有難うございました。

• ちゃっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 20:54:57.0

いつも通っているところが予約が取れず、たまたまお願いしたのですが、とても丁寧なケアと仕上がりで大変満足しました。

[投稿日] 2023-09-07 11:32:58.0

今回もすごく満足です!デザインも気に入ってるし、爪の形もすごく綺麗に整えてくれて自分の指じゃないみたいに綺麗にしてもらって(笑)本当にありがとうございました(*^^*)
    気楽にお話もできて楽しい時間になって、リフレッシュ出来ました(*^^*)また行きまーす!

Nail Salon Makanaからの返信コメント

御来店していただき誠に有難うございました。
    また嬉しい口コミをしていただき有難うございます。
    空間づくりを大切にしており
    笑いありで楽しく♪また癒やしのひと時をお過ごしになられてとても幸いです。

[投稿日] 2023-08-25 07:24:05.0

以前から通っていたのですが、やっとホットペッパービューティーに載ってくれて嬉しいです!!私はかなり几帳面な正確なので、爪の根元とかに隙間があったりするサロンが多かったのですが、ここでは凄く綺麗な仕上がりで、爪のことに関しても細かく説明してくれたり、出来上がりにかなりこだわりを持っている職人って感じな方なので安心して任せられました(*^^*)大満足です(*^^*)しかも絶対1ヶ月以上私は長持ちするので、凄く気に入ってます☆ありがとうございました!(´▽`)今回の仕上がりも最高です!!

有難うございました。

マカナ(Makana)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー