5. あきもと鍼灸接骨院   >

アキモトシンキュウセッコツイン

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都江戸川区篠崎町7-19-17
  • 篠崎駅から徒歩2分▼肩こり、腰痛、ケガ、骨盤矯正、リンパマッサージ、ヘッドスパ
  • tomfordさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-12 11:21:00.0

説明がたくさんありました。ヘッドスパが特に良かった。

【猫背・反り腰・巻き肩・なで肩改善ならこれ!】姿勢矯正60分¥4400

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

tomfordさん、口コミご評価ありがとうございます。

限られたお時間の中で、全てをお伝えするのは中々難しいのですが、施術の必要性と効果等なるべくお伝え出来る様に心がけています。

ヘッドスパお褒めのお言葉ありがとうございます!
    前回はヘッドスパでしたが、施術の種類はまだまだありますので、また今度、お時間がもし取れる様であれば、色々ご提案させて頂きますね!

また、お待ちしてます!

• モニビンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-08 11:08:53.0

凝っている箇所を集中的に治療していただけました。
    だいぶ楽になったので、近くによった際はぜひ

【初めての方☆肩こり、腰痛、歪み、その他の悩み】全身整体、局所施術¥4,400

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

モニビンさん、口コミご評価ありがとうございます。
    お辛い患部が楽になって良かったです!

首だけでなく、肩甲骨の可動域があまり良くなかったので今後は改善の余地があるかなと感じます。
    また、気軽に通える環境を作っていきますので、またお待ちしてます!

• タスキさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-01 18:17:55.0

私自身初めての整体でしたが、素晴らしい施術を受けることができたと感じました。
    担当スタッフさんの雰囲気も良く、施術を受けながら凝ってる部分に対してのアプローチについて、事細かく説明していただけるのもとてもありがたかったです。
    家から近く価格帯もお手頃ですのでまた行かせていただきたいです!

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

タスキさん、口コミご評価ありがとうございます。
    はじめての整体で、良い結果がでて良かったです!
    痛い患部だけでなく、痛みの原因を作る姿勢や動作を改善する事がとても大切になりますので、今後痛みが早く回復するように、そちらも改善出来る様にご指導させて参ります!

• ひつじさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-01 16:03:58.0

初めて行きました!今まで色んな整体や鍼灸など行きましたがこちらは細かい説明や機械で検査などやっていただいてビックリしました。また行きたいと思いました。またよろしくお願いします。

【相談して決めたい】院長によるスペシャルオーダーメイド整体 ¥4,400

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

ひつじさん、口コミご評価ありがとうございます。

当院では検査をする事を必ず行う様にしています。検査をしないと施術すべきポイントがわからないからです。ですから、今後も施術しながら細かい検査等もしていきます。
    正常な状態と比べて今がどの位良くなったかをしっかり判断しながら、治癒を目指して施術していきます!
    また、お待ちしてます!

• れいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 23:16:48.0

いろんな整骨院に通いましたが
    肩こり頭痛腰痛が治らず悩み
    新しい所を探してる時に
    こちらの院の【スペシャルオーダーメイド整体】に惹かれて伺いました。
    …結論!
    これからはここでお世話になろうと決めました(*^^*)

1時間ほどマンツーマンでしっかりと担当スタッフさんが
    施術してくれます。
    とても明るく話しやすい雰囲気を作ってくださるので
    ここもあれもと伝えやすいです!
    ちゃんとロジカルに痛みの原因を説明してくれて
    生活習慣での改善策も教えてもらい身体がとても楽になりました。

他の院で必ず言われる回数券などの勧誘も
    全く無くて嬉しい!!
    なにより安い。こんなにいろいろして貰ってるのに
    このお値段でいいのですか?間違えてないか?と
    確認した程です。

通いやすい金額もとても魅力的でした。

これからもお願いしたいと思います。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

れいさん、口コミご評価ありがとうございます。

数ある、整骨院から当院を選んで頂きありがとうございます。当院では必ず施術する際に、症状に対して、この施術をするとどういう結果が期待できるか、というのを必ずお伝えしています、
    効くかもとか、楽になるかも等の根拠、理論の無い施術は一切いたしません。
    また、施術時間も流れ作業ではなく、必ずお悩みに対しての施術を聞きながら、相談しながら行うので、勧誘や回数券など、一切お勧めしません。
    少しでもれいさんのお身体が楽になって良かったです。

金額はギリギリでやってます笑

今後も細かいお悩みや、痛みなど、どうぞこの主治医にお任せ下さい!

• なおごんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 18:59:30.0

慢性的な首と肩凝こりこりに加え、腕の痛みがあったため伺いました。先生が痛みの原因を細かく確認して下さり、まずは電気の治療をメインにして下さいました。
    電気治療は、悪い部分に反応がでるとのことで驚きましたが、治療後はあきらかに痛みやこりが和らいだと感じました。
    長年の痛みを治していけるかもと希望が持てました。継続して治療していきたいと思います。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

なおごんさん、口コミご評価ありがとうございます。

肩こりと腕にある症状もやはり首と判断したため、検査をさせて頂きたかったので電気の施術をさせて頂きました。
    特に患部だけでなく、他の部位にも状態が悪い箇所がありそうなので、経過を診て検査していきます。
    なおごんさんだけでなく、長い時間をかけて症状が出たものは中々すぐには改善しません。
    今後なるべく治癒まで時間がかからないように、しっかり検査、施術を徹底して行きます!

• きなこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 10:47:19.0

毎日のように重怠い首肩に、頭痛、去年から度々出てきていた右親指の痺れに悩まされていて、今朝、どうにもしんどくて、調べたところGWの最中の祝日でも営業されていたので、急いで予約をし、治療していただきました。細かくカウンセリングしていただき、電気治療で、血流が急に良くなったために汗だくになってしまった時もタオルを持ってきて下さったりと、お気遣いが嬉しかったです。また自分でできるセルフヘッドスパのやり方や、普段から気を付けてできることをしっかり教えて下さったので、実践して、早く根本的に改善できるように自分も取り組んでいきます!治療後、目がパッチリ開いて、視界が広がりました!重怠く、また鎮痛剤を服用か。。。と思っていましたが、スッキリして飲まなくても全然大丈夫そうです!治療とセルフケア、頑張ります!
    これからお世話になります。よろしくお願いします。

【首肩こり・頭痛・眼精疲労】頭痛・首肩痛・リンパ血流改善コース60分¥6100

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

きなこさん、口コミご評価ありがとうございます。

きなこさんの症状が、首肩こりだけでなく腕の方まで出ていました。首肩の神経痛がひどくなった時に腕や頭に痛みを誘発します。ですから首肩の施術をして改善できて本当に良かったです!
    施術中、汗がでてしまい、辛い思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。
    施術中は体内の酸素を大量に使うので反動で身体がぼーっとしたり、汗をかくことがありますが、お身体に悪い影響は無いのでご安心下さい。

今後はきなこさんが、薬に頼らない身体のサポートを全力でして参りますので、ストレッチやエクササイズ、トレーニング等もお伝えできればと思います。

これからも身体の主治医にお任せ下さい!

• みっひーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 18:07:28.0

初めての鍼灸院でしたが、細かく検査して頂き一つ一つ丁寧に説明して下さりありがたかったです。電流や筋膜リリースの施術も身体に効いているのが分かり、次回もぜひお願いしたいと思います。

【小顔になりたい方】小顔矯正+リンパ/むくみケア¥4,400円

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

みっひーさん口コミご評価ありがとうございます。

今後の施術や方針に関しましては、これからもしっかりお伝えしていきますね。
    まずは今ある症状の改善が第1なので、原因を作っている患部の施術と効果を確認して経過をしっかり見ていきます!

なるべく早く症状が取れるように施術していきますね!

• 六子さん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 14:34:58.0

ぎっくり腰が辛い為こちらの整骨院に伺いました。とても丁寧に施術していただき痛みが軽減しました。
    当初靴下を履くのも辛かったのですが、翌日はかなりスムーズになり施術中も先生が気さくな為、緊張することなく過ごせました♪

また伺いますのでよろしくお願い致します。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

六子さん、口コミご評価ありがとうございます。

腰の状態が良くなって本当に良かったです。
    靴下を履く動作は、腰だけで無く、股関節や脇腹の筋肉等様々な筋肉が作用しますので、六子さんがどの動作で痛いかを、正確に教えてくださった為、早く痛みを取ることができました。

早く治る様に、施術して参りますので是非当院にお任せ下さい(^o^)

• えるざさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-26 21:50:32.0

一つ一つ丁寧な説明を交え施術を行なっていただきました。出ている症状はもちろんのこと、その根本原因となる部位の施術もしていただけたのでとても体が軽くなりました。継続して通いたいと思います。ありがとうございました。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

えるざさん、口コミご評価ありがとうございます。

えるざさんのお身体の症状が改善して良かったです!
    首肩こり、頭痛だけで無く今後は様々なお悩みに対しての施術プランや、改善方法をご提案して参ります。
    えるざさんの場合、職場の環境や日常で水分不足や酸欠を起こし、お身体の状態が悪くなっていました。
    ですから、ご自分でできるセルフケアやセルフトレーニングもお伝えしていきますね(^o^)

• よしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 21:33:49.0

足腰の痛みや肩凝りがあったため利用しました。カウンセリングを受け、痛みの原因が自分の思っていた箇所と違うところから来ていることが分かって驚きました。施術が終わったあとは身体が柔らかくなり、軽くなりました。特に肩凝りが改善され、久しぶりに首周りがすっきりしました。しばらく継続して、すこしでも身体の歪みが改善できたら良いなと思います。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

よしさん、口コミご評価ありがとうございます。

今回痛みのある箇所が沢山ありましたが、痛みの原因になる筋肉や関節は数か所です。
    最初に検査させて頂いたので、次回は肩の方も検査していきます!

前回の施術で身体が楽になって良かったです(^o^)
    身体の状態を変えるまで、少しお時間はかかると思いますが、なるべく早く、日常生活を送れる様に、プランを立てていきます。
    痛みを取ることがゴールではなく、長時間歩いても平気な身体を必ず作っていきます。

• まいさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 14:23:24.0

年末からお世話になっています。
    先生は親身に話を聞いてくださり、施術し少しでも痛む箇所が残っていると、妥協せず対応してくださいます。
    先生の人柄や金額設定も良く、通いやすいです。
    おかげで少しずつ身体の不調が良くなっていってます。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

まいさん、口コミご評価ありがとうございます。

少しでも痛みが残った状態だと、痛みが再発してしまうので、なるべくその日の痛み、症状を3割以下まで落とす事を心掛けています。
    金額設定は、なるべく皆さんが通いやすい様に設定しているのですが、料金等何かございましたら、お気軽に仰ってください!

今後もしっかり施術プランを立てながら、早く治る様に頑張ります!

• TOMさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 08:43:30.0

首と肩の凝りが酷く、マッサージを受けたいと思って予約しました。
    でも身体の状態を診て、初回は電気治療と筋膜リリースで痛みを軽減していただくことになりました。
    電気は悪い部分に反応するもので、治療中はかなり痛みがありましたが、終わったあとには首と肩がスッキリ軽くなりました。
    先生を信じて、しばらくは短いスパンで治療を続けようと思います。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

TOMさん、口コミご評価ありがとうございます。

首と肩の症状が改善して良かったです!
    慢性的な痛みは、中々マッサージだけでは取れません。
    ですから、今回は症状以外の所も検査させて頂きたいと思い、ハイボルトで確認させて頂きました。
    神経痛が起こっている患部は電気が強く感じます。
    あまり感じたことが無い刺激だと思うので、TOMさんもびっくりしたかもしれません。
    しかし、今後どこを施術していけば良いのかが分かったので、それに伴い施術プランを立てていきます。

数あるサロンや整骨院の中で、当院を選んで頂いて、TOMさんにガッカリさせない様に、施術していきますので、ご期待下さい!
    治療頻度は、良くなって来たら間隔を開けていきますので、まずはそこを第1目標として、頑張りましょう!

• りささん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 12:46:06.0

肩こりと首こりが気になり、マッサージよりも整体の方が今後のためには良いかなと思い、駅から近かったので急遽予約させていただきました。
    1対1ということなので少し緊張しましたが、先生は明るく気さくな方でとても話しやすかったです。
    電気を使った検査では体に問題のある部分とない部分がすぐに判明しとてもわかりやすく、案外痛みのある部分以外に問題があるんだなと大変勉強になりました。
    (自分でも痛みはあるけれど明確な場所がイマイチわからないことが多いので…)
    原因の箇所を治療していただくと、体感でわかるくらい痛みが軽減されておりました。ちゃんと治るんだなと安心しました。
    とはいえ日常での姿勢や癖も自覚し、徐々に気をつけていかないとまたぶり返してしまうので、自分自身でも痛みの元の原因である行動をなるべくしないようにする必要があるなと痛感しました…。
    根本から治していきたいので通わせていただきます、引き続きどうぞよろしくお願い致します。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

りささん口コミご評価ありがとうございます。
    今回肩こり首こりの症状でしたが、本当にお辛かったですよね‥
    肩だけでなく、背中や普段のクセ、お腹周り等の所に原因がありそうでした。

中々ご自分のお身体のことは、誰かに評価してもらわないと、分からないので今回悪い患部をお伝えできて良かったです。
    そして、痛みが緩和して、本当に良かったです!
    悪い習慣が改善するまで少なくとも3週間位かかるので、りささんへの宿題を出していきます。

1番大切なのは、ぶり返さない、自分で痛みを作らないことなので、治して終わりではなく、再発しないように引き続き頑張りましょう!

• あやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 13:07:19.0

価格が安い割にとてもしっかり施術していただけました。
    2回ほど行かせていただきましたが、悪いところをしっかり探して治療してもらったおかげで悩みが解消できました。
    どうして痛むのか、重いのかをわかりやすく説明してくれるので今後どう言うふうに生活していけばいいかも明確にしてくれるので今後もお願いしたいと思います。

【肩こり/腰痛】鍼灸を用いて自律神経、骨格筋のバランスを整える¥4400

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

あやかさん口コミご評価ありがとうございます。
    悩みや痛みが、少しでも解決できて良かったです!

当院では皆さんになるべくわかり易くご説明して施術することを心がけています。
    今後分からない事や気になること、小さなお悩みでも気軽に仰ってください。

あやかさんの症状が早く良くなるように今後も施術して参りますので、ご期待ください!

• Katherineさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-24 11:06:32.0

先生はとても話しやすい方です。
    ハイボルトという機械で電流を流して検査したり、治療したりしました。
    身体の可動域を確かめながらやりましたが、治療後の可動域が非常に広がっていて、驚きました。
    反り腰の改善で通っているのですが、話していく中で肩の方が問題があることが分かり、そちらの治療もしていただいています。
    どちらもやっていただいて、予約時の表記通りのお値段の上、お値段変わらず通えるので助かっています。
    他よりも安いんじゃないでしょうか。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

katherineさん口コミご評価ありがとうございます。

ハイボルトで神経圧迫や炎症を引かせる事で、可動域が広がり良かったです。
    当院では正常な可動域を元に評価をして、予後をこれからも確認していきます。
    体の使い方や癖などで、肩や腰、色々な部位に症状が出る事があるので肩の使い方、癖などを今後改善できる様に施術して参ります。

金額に関しましては皆さんが通いやすく、来院できる回数を計算して治療計画を立てていきますので、もし今後ご要望などございましたら、お気軽に仰ってください!

• あやさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 15:58:39.0

施術後すぐに身体の軽さを実感することが出来ました。
    先生は明るく、話しやすい方なので、相談しやすいですし安心して任せられます!これからよろしくお願い致します!

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

あやさん、口コミご評価ありがとうございます。

すぐに施術効果が出て良かったです。
    特に肩だけでなく、腰や姿勢、細かい症状も改善する様に施術プランを立てていきます!
    痛みを取るのがゴールではなく、趣味や仕事をしている時に、ストレスを感じない身体を作るのが目標なので、頑張って治していきましょう!

• みずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 17:46:19.0

2度目でした。終わった後に身体がとっても楽になります^_^
    今回は小顔のメニューもやっていただきましたが、浮腫がとれてスッキリしました!最後のお会計のお値段を聞いてびっくりしました。私が想定していたお値段よりもとても安かったです。またお伺いします。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

みずきさん口コミご評価ありがとうございます。

お身体が楽になって良かったです。
    お顔のケアは生活習慣や、栄養面が大切になってきます。
    コラーゲンやエラスチンなどの水分や、土台となるタンパク質を上手くコントロールすることが美肌の近道ですので、そちらもお伝えしていきたいと思います。

金額は、お安いと感じて頂いたらとても嬉しいです笑
    またお待ちしてます。

• 萌さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 13:20:47.0

施術後の身体の軽さに驚きです。
    今まで経験してきた接骨院の施術と比べると効いているのが明らかに分かるほど雲泥の差です。

萌さん
    口コミご評価ありがとうございます。

症状が改善して良かったです。萌さんのお身体の症状は、腰だけでなく身体の使い方や悪い習慣によって痛みが出てしまっていました。
    ですから、痛い所を1つずつ治し、最終的にご自分で身体の管理ができる様に施術していきます。

施術後萌さんが、治った気がする!と仰っていましたが、習慣や生活環境、落ちた筋力を治さないと痛みは再発してしまうのでそちらもしっかりとケアして参ります!

• はるなさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 09:39:39.0

長年肩こりに悩んでいましたが、姿勢等確認していただき腰が原因ということで重点的にほぐしていただきました。
    施術後はだいぶ全身が楽になりました!
    無理な勧誘もなく、今後は時間がとれた時に通っていきたいと思います。ありがとうございました。

【首肩コリ/冷えむくみ】肩甲骨はがし+横隔膜調整+お好みの施術1つ¥4,400

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

はるなさん口コミご評価ありがとうございます。

今回のはるなさんの肩の症状は、検査をした結果腰の施術をしないと改善しないことが分かりましたので、今後骨盤や肩、自律神経等を整えて私生活をストレスフリーに過ごせる様に施術して参ります。

当院では、オプションの施術の提案はしますが、強制はしません。治る根拠の無い施術はしませんのでご安心下さい。
    施術間隔もはるなさんに合った間隔で行っていきますので、お気軽に来院してください!

• mimiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-23 13:19:11.0

電気を使った治療をしていただきました!マッサージ等とは違い根本的な改善が見込めるように感じます。その場で身体の違和感が改善して感動しました。このすっきりした感覚を保てるようにまたすぐに伺う予定です。これからもよろしくお願いします!

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

mimiさん口コミご評価ありがとうございます。

首肩の痛みが改善して良かったです。
    mimiさんが仰る通り、良い状態を維持できることが大切です。しかし、最終的には治す事がゴールですから、ここで満足せず、もっと身体が日々楽になるようにアフターフォローもしていきます。                                    日々の習慣や、身体の使い方、筋力、姿勢等痛みを作る原因は様々なものがあるので、今後も再発しないように早く治癒できる様にプランを立てて施術していきます。

痛みの根本の本質は、痛い所以外にあることが多いので、この機会に身体全体を良くしていきましょう。

• あらさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-11 11:02:32.0

とても良かったです!
    予約時の要望にご迷惑おかけしてすみませんでした。
    なのに快く施術していただいてありがとうございます!
    男性1人のサロンなので怖かったですが結果行って良かったです!施術前と後じゃ体の動きに変化がありすぎて感動しました。初めて根本的に痛みを取る体験しました。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

あらさん、口コミご評価ありがとうございます。

こちらこそご要望にお応えできず申し訳ありませんでした。
    僕もできる限り皆さんのご要望にはお応えしようと思っていますので、こうして欲しい、この治療がしてみたいなどあれば気軽に仰って下さい!

ワンオペですので、なるべく皆さんが利用しやすい環境を作れる様に努力して参ります。
    マッサージ、整体、鍼だけではなくもっと早く改善する施術が沢山ありますので、もっとあらさんにもお伝えできる様に精進して参ります。

• たなかさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-26 22:50:54.0

身体の痛みの悩みについて、親身になって聞いてくださり、とても丁寧な対応をしていただきました!また、自分でできる簡単なヘッドスパの方法についても教えてくださりました!施術をしていただいた後は、身体が楽になり痛みもなくなりましたので、定期的に通いたいと思います!

【眼精疲労/頭をスッキリ】頭蓋調整+ヘッドスパ+お好みの施術1つ¥4,400

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

たなかさん、口コミご評価ありがとうございます。

今後もたなかさんの御身体についてアドバイスや、セルフケアなど有益な情報や施術ができる様にして参ります。
    今後は再発予防、症状が悪化しないようにケアして参ります!

• せいりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-13 13:46:14.0

2年前から逆流性食道炎や腸の不調に悩まされており、整体や鍼灸が効果があると見聞きしたので
    色々な治療院を探していましたが、胃腸の不調に特化したメニューがあったので駆け込みました。
    先生は私の不調の原因がお腹と腰にあると的確に診断くださり、何回も施術を重ねると共に今まで胃酸の逆流などで悩んでいたのがすっかりなくなり、睡眠の面でも眠りが浅かったりしたのですが、それも解消され、日々心も体も健康に過ごせるようになったと思います。
    施術中は先生がとても気さくな方なので健康の話などだけでなく、スポーツの話などしていつも楽しく受けさせていただいています。
    今後も是非通い続けたいと思います!

【不眠/頭痛/ストレス】自律神経調整+腸もみ+お好みの施術1つ¥4,400

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

せいりんさん、口コミご評価ありがとうございます。
    沢山の治療院がある中お選び頂きありがとうございます。
    せいりんさんは逆流性食道炎を患っているとおっしゃっていましたが、大切なのは何故そうなったかです。それを治すのではなく、そうなる原因を作らない事が大切です。
    運動器も同じで痛い所を治すのではなく、痛くならない環境、予防が必要になります。
    今後は栄養面、再発予防に努めアドバイスできる様に施術して参ります。

• ゆっきーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 18:18:31.0

ここ数日コリからと思われる頭痛が酷く急遽初回で駆け込みました。
    検査の前、検査中も疑わしい点など説明してくださり安心して受けることができました。
    毎日薬を飲まないと辛かった頭痛が改善しほぼ気になりません!
    悪化させないためのアドバイスも頂いたので気をつけつつ、また伺いたいと思います。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

ゆっきーさん口コミご評価ありがとうございます。
    施術前の検査をしっかりとしないと本当の原因がわからないので、お時間かかってしまって申し訳ありませんでした!
    辛い頭痛改善して良かったです!
    今後は頭痛の原因、痛みを作らない身体作りを目指して頑張りましょう!

• かづなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 14:28:25.0

腰の張り感がひどく、初めて伺いました。
    これまでも何か所か別の接骨院に通っており、根本的な解決にはならず悩んでおりましたが、今回こちらではしっかりと検査からしていただいて、弱っている筋肉などを教えていただけてとても勉強になりました。
    施術も身体の状態を細かく見ながら調整していただいて、腰もとても楽になりました。
    今後も定期的に伺いたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

【全身が凝り固まっている方】局所ストレッチ+深部ストレッチ¥2,980

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

かづなさん口コミ評価ありがとうございます。
    当院では他院と違い静的検査、動的検査を行い外科的な検査も詳しく行って御身体の状態を確認しています。
    根本的な所とは何なのかを必ず皆さんにお伝えし、最終的に皆さん自身が自分でケアできるようにしています。
    今後もお時間の都合があれば、詳しく検査をしていき再発しないような御身体を作れる様にサポートしていきます!

• ゆずさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 20:19:49.0

昔からあった神経痛や腰痛肩こりが酷く諦めていましたが、少しでも良くなれば…と思い駆け込みました。
    先生は明るく話しやすい雰囲気で毎回楽しくお話しながらしっかり施術してくれます。
    わからないことや、自分でできるストレッチなども親身になって教えてくれるので何でも相談できて信頼できる先生です。
    定期的に通いたいと思っています。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

ゆずさん、口コミ評価ありがとうございます。
    少しづつでも日常の痛み、悩みが改善するように当院では心がけています。
    最終的にゆずさんが、自分でケアできる体作りを目標にしていますのでそうなるように施術していきます!

• はらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-07 08:20:35.0

施術後肩がとても軽くなりました。眼精疲労も軽減されたと思います。
    色々な箇所をほぐしたり、刺激してもらえてスッキリです!
    腸活についてのアドバイスもためになりました。
    どのメニューが自分に合ってるかわからないので、今後は定期的にお任せでお願いしたいと思います。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

はらさん、口コミ、ご評価ありがとうございます。
    目の疲れ、肩の痛み軽減してよかったです!子育てや家事などで首や肩など、はらさんと同じ悩みを抱えてらっしゃる方は多いです。特に産後リラキシンというホルモンによって骨盤だけでなく色々な部位に痛みが出やすくなります。ですから、もっと御自分の御身体と向き合い、御身体を大切にしてください!そして、自分にご褒美をあげてください!はらさんの場合弱い筋肉があるので頑張って使い過ぎる筋肉が見受けられるので、左右のバランスが悪くなっていると感じました。
    今回のメニューは小顔、リンパでしたが神経痛、肩こり、腰痛に特化したメニューもありますので、お時間ある時お待ちしてます!

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 19:04:32.0

慢性的な首や肩のコリ、頭痛で悩んでいたので診てもらいました。機械を使った検査で深部の筋肉までより正確にどこが悪いのか分かるようで、施術後、身体の動きが目に見えて良くなりました。また、自分に合った生活習慣やセルフケアを教えていただけたのも良かったです。ありがとうございました。

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

ユキさん口コミ評価していただきありがとうございます。
    施術をするには正確な検査をしないと、本当に悪い患部、治療プランがたてられないので、今回ハイボルト検査をさせて頂きました。結果が出てよかったです。ユキさんの首肩の痛み、頭痛を改善するには生活環境を変えるのと、先ずは神経痛を取ってあげることが一番良くなる近道です。又、酸欠、水分不足でも身体の不調が出てくるので気をつけましょう。痛みが直ぐにゼロにはなりませんが、少しずつ身体が良くなるようにサポートしていきますね。

• りゅうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 01:15:47.0

初利用
    仕事柄立ち仕事のために腰が悲鳴を上げておりました。
    背術前のかうんせりんぐも的確で信頼できる先生

先ずはおすすめの電気治療から始まり、ストレッチ及びマッサージで凝り固まったインナーマッスルとアウターマッスルをほぐしていただきました!

30分後には何の違和感もなく立ち座りができ、歩行も楽になりました!

月一で通いたいと思います!
    篠崎周辺にお住まいの方はおすすめです

あきもと鍼灸接骨院からの返信コメント

りゅうさん、口コミご評価ありがとうございます。
    カウンセリングに少々お時間がかかり申し訳ありませんでした。当院では施術の前の原因を検査、確認して施術することが大切だと考えています。毎回同じ症状ではないので次回もしっかり検査していきます!
    効果が出て良かったです!りゅうさんが、5年後、10年後、楽しくキャンプを楽しむことができるようにサポートしていきます!そしてその時の写真があれば、ぜひ見せてください!
    ぜひ次回もお待ちしております!
    まだ載せてないのですが、9/18~9/23外部研修のため休業になりますのでご注意下さい!

あきもと鍼灸接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー