2回目の施術でした。以前より身体の調子がよくなりました。
簡単にできるストレッチを教えて頂き、普段も行っています。また伺いたいと思います。
当店人気No.1☆ 腰痛・肩こり・膝痛に!全身整体 45分 6,500円→5,500円
みー様
先日はご来院ありがとうございました。またお忙しい中クチコミのご投稿感謝致します。
初回に比べ膝や腰の調子が良くなり安心しました。良い姿勢も維持されていました(^^)
首や背中の張りが出やすいのでその点のセルフケアもお伝えしていければと考えております。
より症状が改善されるようにサポートさせていただければ幸いです。
院長 小島
3回目の施術で整体を受けました。
長時間によるデスクワークのため腰がズンと重く、
カラダ全体がダルかったのですが、
先ずは全体をほぐし、中臀筋のケアもして頂きました。
奥まで固まってしまった中臀筋は
なかなか手強いですが、
翌日はだいぶ痛みが軽減されました!
痛みの原因を的確に教えて下さり分かり易く、
また、定期的にケアに伺いたいと思います。
のりりん様
施術前に初回からの変化など教えていただきありがとうございました。それをもとに今回は臀部や太ももの外側を中心に施術をさせてもらい最後に首まわりのセルフケアをお伝えさせて頂きました。
翌日症状が軽減されていたとのこと良かったです(^^)
お仕事での負担や日常生活がより楽になるようにサポートさせていただければ幸いです。
院長 小島
美顔鍼ありがとうございました。
施術後は顔がすっきりしたような。
他人からみても効果はわからないぐらいだろうけど
継続してやるのと何もやらないでは1年後5年後10年後大きな差があるのでは、と思うので続けてみたいです。
【お顔の悩み改善×理想の美肌に♪】顔の美容鍼 30分 7000円→6000円
さんま様
施術後はすっきりしたようなとのことありがとうございます。美容鍼は鍼を直接肌に刺すことで活性化し肌そのものを元気にしたり血流の改善によって新陳代謝を促進します。
1回で劇的な改善や効果の継続は難しいかもしれませんがおっしゃていただいたように継続することで効果が長続きするようになったり老化のスピードを遅らせることが期待できます。
是非さんま様のペースで継続していただいて日々のケアのサポートをさせていただければ幸いです。
院長 小島
3度目の利用になります。
動かないことに気付いてなかった部分が動き始めたり、辛くなってきたときのセルフケアも効いている実感があります。
また予定が合えば利用させてもらおうと思います。
居留守様
足首や首の可動域の改善しているとのこと良かったです☆また当院ではセルフケアについても続けやすく効果的なものを提供できるように心がけておりますのでその点を評価していただき大変嬉しく思います(^^)
お身体の調子がさらに良くなりお仕事や筋トレや歌にいい影響がでるようにサポートさせていただければ幸いです。
またご予定が合う時にご利用いただければと思います。今後とも宜しくお願い致しますm(__)m
院長 小島
初めて施術して頂きました。
腰と膝が痛くみてもらいました。腰、膝どちらも以前より改善しました。
姿勢も改善できてよかったです。
当店人気No.1☆ 腰痛・肩こり・膝痛に!全身整体 45分 6,500円→3,900円
みー様
腰と膝の症状と姿勢が改善されたとのこと良かったです☆良い姿勢が定着すると日常での負担が軽減され腰や膝の症状が再発しにくくなります(^^)
首や肩こりの症状もより改善できるようにサポートさせていただければ幸いです。今後とも宜しくお願い致しますm(__)m
院長 小島
知り合いの紹介で初めて伺いました。
背中上部の風邪を引いたときみたいな痛だるさが軽減され、また原因がストレスということも教えていただき今は治ってます!
腰を反ったときの真ん中の詰まった痛さも鍼灸のおかげでだいぶ軽減されました。ツボもたくさん教えていただきました!また悪くなる前に伺いたいとおもいます。
【女性限定】女性特有の症状にお悩みの方へ☆ 60分 6,500円→3,900円
hk様
背中上部や腰の症状が緩和されているとのこと良かったです☆お仕事などお忙しく疲労やストレスが溜まりやすいかと思いますので是非また当院をご利用いただければ幸いです(^^)
腱鞘炎についてもお力になれたらと思っておりますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m
院長 小島
今回も全体的に身体の調子を診て頂き鍼治療をしてもらいました。痛みもなく毎回リラックスしながら施術をうける事ができます。肩や腰 ふくらはぎの痛みが かなり改善されました。持病の数値も良くなり これからも通いたいと思っています。
【慢性的なお悩み/ツライ頭痛に◎】全身鍼灸 45分 6,500円→5,500円
やっちゃん様
雪の影響などで腰の症状がありましたが改善されたようで良かったです☆
ふくらはぎも初回に比べ柔らかくなったとおっしゃっていただき自分も嬉しかったです(^^)
リラックスして施術を受けられると評価していただき励みになります!数値や普段の症状がより改善されるよう努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m
院長 小島
先日お願いした箇所よりも、最近酷く感じていた別箇所に治療をお願いしました。急遽依頼したにも関わらず快く対応してくれました。今回は免疫力低下によりアレルギー反応で鼻炎が酷かったので、冬の時期なので免疫力が向上する鍼治療をして頂きました。お酒も嗜むので肝機能向上する場所や、顔の浮腫もあったので美顔鍼もやって頂きました。痛くも無いし、鍼治療しながらどんどん鼻が通る感覚もありとても良かったです。悩みが解消されていくのがとても嬉しく感じます。
また時間ある時にお願いしたいと思います。
【歪んだ骨盤を矯正し姿勢改善!】骨盤矯正 45分 6,500円→ 5,500円
すもーるあいらんど様
東洋医学的なチェックポイントでアレルギーやお酒・免疫の反応がありましたね。その箇所を改善させるような鍼灸施術をさせていただきました。鼻の通るのが実感できて良かったです☆
お酒もお好きと言うことで鍼灸で内臓のケアをしながら健康的に生活が送れるようにサポートさせていただければ幸いです。
お時間のある時にお気軽に当院をご利用ください!今後とも宜しくお願い致しますm(__)m
院長 小島
前回に引き続き見ていただきました。
より自分にあった必要だと思われる施術を追加でしていただきちょっとずつですが体全体のバランスが整ってきている気がします。
居留守様
姿勢は初回に比べよかったですが、まだ少しずれがありましたね。今回は全体の歪みを整えつつ局所的な首・肩・顎周りの施術をさせていただきました。
正しい姿勢を定着させて日常での負担を減らせるようにと、筋トレとボイストレーニングにも良い影響がでるようにサポートさせていただければ幸いです。
院長 小島
以前、別の鍼灸院で鍼治療を受けた際、気分が悪くなってしまったことがあった為、少し不安に感じていましたが、こちらの治療は痛みもなく、リラックスして施術を受けることができました!
1つ1つ丁寧に説明もしていただき、痛みの確認などもしてくださるので安心でした。
先生の仰っていた通り、翌日から肌質が良くなっていました。肩も以前より柔らかくなり、肩こりも改善しました。
できるだけ定期的に通ってコリをほぐして行けたら良いなと思います。
【体の中からスッキリ綺麗に!】全身美容鍼 60分 12000円→6900円
ゆん様
当院ではなるべくお客様の負担にならないような優しい刺激と刺す順番やご説明を心がけております。リラックスして施術を受けていただけたようで良かったです☆
お肌の質や肩こりに効果を実感できたようで嬉しいご報告ありがとうございます(^^)
続けることで効果をより実感できるところもありますので是非お気軽にご利用ください。
他のお客様でお仕事や子育てでお時間がなかなかとれない時はお顔のみの美容鍼のコースを選択される方もおられますのでお気軽にお問い合わせください☆
院長 小島
鍼灸治療を施術して頂きました。
施術中、身体の不調と反応について詳しくご説明頂けたので、安心して受けることがでしました。
痛みのない鍼灸治療なので、痛みを懸念されて鍼灸治療を躊躇っている方には是非一度お試し頂きたいです。
ひで様
安心して施術を受けられたとのこと良かったです。当院でははなるべくお客様に痛みや負担のないような鍼灸施術を心がけております。その点を評価していただけてとても嬉しく思います☆
東洋医学的アプローチでストレスや睡眠の質、糖質のケアをしてより健康的な生活ができるようにサポートさせていただければ幸いです。また残っていれば膝の状態も次回チェックさせていただければと思います。
院長 小島
今回も肩こりと冷え 内臓系の鍼治療をしていただきました。前回 胃の具合も悪く合わせて施術してもらったのですが その後 薬を飲まずにすんでいます。鍼治療はじっくり効いてくるイメージでしたが速効性に驚きました。毎回その時の体調を診ながら治療してもらうので軽いうちに改善ができ助かります。
やっちゃん様
胃の調子が整い生活ができているとのこと良かったです。日によって体調は違うので毎回チェックして施術させていただいてます☆
当院の鍼灸施術の特徴でもある全身の調子を整えてその結果局所の症状も改善していくことがありますのでその他の内臓のケアと肩こり・冷えといった症状も改善できるようにサポートしていきたいと思います。
嬉しいクチコミありがとうございます。とても励みになっております。今後とも宜しくお願い致しますm(__)m
院長 小島
先日はお世話になりました。
丁寧で分かり易い説明のもと
施術して頂きありがとうございました。
鍼は慣れてはいましたが
『長野式』という直接痛む箇所へではなく
身体の経路に沿ったツボへの鍼は
初めての体験でした。
ツボを押されると
痛む箇所の痛みが和らぐのは
ホント不思議でした。
先生は多数の資格をお持ちなので
痛みに対してのアプローチも
様々な角度から診て下さるような
印象を受けました。
また、伺いたく思います。
よろしくお願い致します。
口コミ割【慢性的なお悩み/ツライ頭痛に◎】全身鍼灸 60分 6,500円→2,900円
のりりん様
説明が分かりやすかったと評価していただきありがとうございます。また当院が取り入れている「長野式」も覚えていただき大変嬉しく思います☆
不思議な感覚があったと思いますがお身体の中から根本的に改善・調整ができて痛みの少ないことが特徴となっております。
症状に対して鍼灸が良い場合と整体が良い場合とがありますので、のりりん様のお悩みに対してより良い施術を選択させていただいてトータル的に健康をサポートさせていただければ幸いです。
院長 小島
3回目の訪問です。
訪問前から、背骨の可動域が広がっていることを実感し、結果、首の痛みも軽減されていました。
施術後の整った体の維持を目的に、家でできるストレッチの方法と効果を教えてもらいました。
グー様
日常生活の中で効果が実感されている動きがあると教えていただきありがとうございました。腰痛に関してはまだ症状が改善できていないところがあり申し訳ございません。
うまくハマってない感じがあるとのことでまだ不安定な箇所があるのだと思います。細かいところの施術や関節へのトレーニングもいれながら症状の改善を目指していきたいと考えております。
今後とも宜しくお願い致します。
院長 小島
今回は持病のことを相談したところ鍼での治療をしていただきました。内臓や呼吸器、最後に鍼の上にお灸をして、その熱がジワと心地良く終わったときには身体が軽くなっていました。親身に相談に乗っていただき、診ていただけたのが良かったです。
よしこ様
前回のお悩みであった顎関節の調子が良くなってよかったです。今回は鍼灸施術で内臓的なお悩みの調整をさせていただきました。
最後は灸頭鍼といって独特の温かさでとても心地よい感覚があったかと思います。女性特有のお悩みや腰痛にも効果が期待できる施術です。
副作用のない身体にやさしい鍼灸施術でよしこ様の健康をサポートさせていただければ幸いです。
院長 小島
首と顎が硬く辛くなったので利用させていただきました。
体全体を調整していただき、これは良くなると思ったので通える範囲で通おうと思います。
居留守様
カウンセリングさせていただき今回は骨盤矯正のメニューをさせていただきました。
施術を受けて良くなると感じていただけたとのこと良かったです。猫背の姿勢だと顎や首に負担がかかってしまうので良い姿勢を定着していければと思います。
筋トレなどのパフォーマンスもアップするのでその部分を含めてサポートさせていただければ幸いです。
居留守様のペースでご利用いただければと思います。今後とも宜しくお願い致しますm(__)m
院長 小島
2回目の訪問です。今回は身体の冷えや凝りの他に胃の調子が悪く長引いていたので合わせて鍼治療していただきました。その時の身体の状態を診て施術するので全体的に改善できると思います。施術後 胃がスッキリして鍼治療の即効性に驚きました。次回も よろしくお願い致します。
やっちゃん様
初回の施術後は肩のこりなど調子良かったとおっしゃっていただきありがとうございました。今回は胃の経絡の調整もさせていただき変化を実感していただけたようでよかったです。
当院の鍼灸施術の特徴として全身の状態を見てお身体全体の調子を良くしていくことがあります。日によって体調は違うので施術の際はお気軽にその日の状態やお悩みをお聞かせください。
肩こりや冷えと内臓的なお悩みをより改善できるようにサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m
院長 小島
今回は美容鍼をやって頂きました。
フェイスラインがシュッと引き締まり、
肌が元気になったような気がします。
針が痛くないかを確認してくれたり、ここを鍼うつときは少し痛いかもですと言ってくれたり、いつも丁寧親切に施術して頂いています。
さんま様
フェイスラインやお肌の変化を感じていただけて良かったです☆
お一人お一人に丁寧になるべく痛みの伴わないような施術を心がけております。その点を評価していただけてとても嬉しく思いますし励みになります!
特に美容鍼は継続していただくことでより変化が実感できるところもありますので是非またご利用いただければ幸いです。
院長 小島
2回目の訪問でした。
前回の効果を しっかりと確認した後、継続するものと、新規のものを混ぜて施術してくれました。一辺倒のサービスでは物足りない方は、お願いしてみては いかがでしょうか。
スマホ目疲れ/肩こり/膝痛/腰痛に☆全身整体 45分 6,500円→5,500円
グー様
先日はご来院ありがとうございました。嬉しいクチコミのご投稿感謝致します。とても励みになります(^^)☆
同じ腰痛でも姿勢・筋肉・関節・神経など色々な原因が考えられますので当院では施術前後のチェックをしっかりして最適な施術をできるように心がけております。
グー様に初回と今回までの生活動作での変化を細かく教えていただけたので大変助かりました。
腰痛がメインですが頚部や右肘の施術も一緒にさせていただき全身の症状の改善とパフォーマンスアップを目指していきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m
院長 小島
鍼は久しぶりでしたが、説明も丁寧で大変助かりました!また伺いたいです!
【慢性的なお悩み/ツライ頭痛に◎】全身鍼灸 60分 6,500円→3,900円
じんちゃん様
当院では少し分かりにくい東洋医学的な経絡や経穴(ツボ)を使った鍼灸施術になりますので特に初回は説明に力を入れています。その部分を評価していただき嬉しく思います。
頭痛や肩こりの症状が体質から根本的に改善できるようにサポートさせていただければ幸いです。
院長 小島
腰痛改善を求めてお伺いしましたが、丁寧な問診から、金額的には割安となる、根本的な問題改善を勧められました。潜在的なニーズを上手に引き出していただき、継続した訪問を考えられるようになりました。
【ご新規様限定☆】全身指圧マッサージ60分 7,500円→4,800円
グー様
カウンセリングでグー様のお悩みに合うコースをご相談させていただきました。現在の症状の改善と再発しにくい身体作りを目指していければと思っております。
ゴルフをより楽しめるようにサポートさせていただければ幸いです。より良い施術が提供できるように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
院長 小島
気になるところをしっかり施術してくれ、とても丁寧でした。部屋の温度も気にしてくださりリラックスできました。顔もすごくスッキリして満足です。ありがとうございました。
口コミ割【お顔の悩み改善×理想の美肌に♪】顔の美容鍼 45分7000円→3900円
ひよこ様
施術後のお顔がスッキリして満足されたとのこと私も大変嬉しく思います。施術が丁寧だった、リラックスできたとの評価もしていただき励みになります。
継続することでより変化が実感していただけるところもありますので是非お気軽に当院をご利用いただければと思います。
ひよこ様のお悩みが改善できますように日々努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致しますm(__)m
院長 小島
今回は右の顎の関節が痛く、診ていただきました。顎を直接治療するのではなく、首筋や肩甲骨周りそして右のふくらはぎのマッサージをしていただきました。それにより顎がスムーズに動くようになりとても助かりました。顎を直接治療するのではなく違う場所から治療していただいたのは新しい体験でした。次は美容鍼をお願いしたいと思います。
よしこ様
今回は顎の関節のお悩みがあったので整体の方でアプローチさせていただきました。姿勢や骨盤が歪むと顎の関節にも影響が出ることが体感していただけたかと思います。
同じ症状でも通われている歯医者さんでできる範囲と整体でできる範囲とあると思います。両方のアプローチで改善していけるのがよしこ様にとっては良いと思います。
次回の美容鍼を含めてお身体全体の調子を整えていけるようにサポートさせていただければ幸いです。
院長 小島
今まで気になっていた鍼治療に初めて伺いました。穏やかな雰囲気でいろいろ相談しやすい先生で安心しました。肩や首の凝りと足元の冷えが気になっていたのですが身体全体を診てくださり持病の糖尿病も鍼灸治療で改善できるとのことで これからも通いたいと思っています。針は痛みもなくお灸も心地良くて体調不良を根本的に治すにはお勧めです。
やっちゃん様
初めての鍼灸施術に当院を選んで頂いてありがとうございました。施術自体も痛みもなく心地よく受けられたとのことよかったです。相談しやすかったと評価していただけたのも励みになります!
当院の鍼灸の特徴である内臓を含めたお身体全体の調子を整えて今ある症状を根本的に改善して健康的に生活が送れるようにサポートさせていただければ幸いです。
時間と回数はかかってしまうかと思いますが引き続きよろしくお願いいたしますm(__)m
院長 小島
全身の鍼治療と美容鍼の施術を受けさせていただきました。
全身の状態を先生がチェックしてくださり、その後鍼治療を
してくださるのですがとても丁寧で有り難く思いました。
震災関連で気持ちが滅入っていましたが施術により、かなり
前向きになりました。
美容鍼はかなり即効性があります。大事なイベント前にオススメしたい治療です。
【体の中からスッキリ綺麗に!】全身美容鍼 60分 12000円→9000円
nana様
先日はご来院ありがとうございました。お忙しい中クチコミ投稿感謝致します。
施術前に前回の施術での変化や経過を教えていただいたので大変助かりました。ありがとうございます。
鍼灸はお肌や筋肉のアプローチはイメージは沸きやすいかと思いますが自律神経を整えたりメンタル的な部分にもアプローチできる施術となっております。施術で前向きになれたとおっしゃっていただき私もとても嬉しく思います。
また美容鍼の即効性を感じて評価していただきありがとうございます。nana様がより美容と健康を維持して生活していけますようにサポートさせていただければ幸いです。
院長 小島
全身鍼治療と美容鍼でお世話になりました。
カウンセリングも丁寧で信頼できる先生です。
美容鍼ははじめてでしたが、施錠後お顔がスッキリし
フェイスラインのもたつきがなくなりました。
継続すればもっと劇的な良い変化が出るように思います。
少し残念に思ったことは室内が寒く感じたことです。
施術中、身体が冷えるのはよろしくないので毛布、ブランケットをご用意いただけると有り難いです。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
nana 様
信頼できると評価していただきありがとうございます。また施術後の変化も感じていただき大変嬉しく思います(^^)
nana様のお身体や睡眠に関するお悩みを改善できますようにしっかりサポートさせて頂きたいと思います!
ご指摘がありました室温に関して大変申し訳ありませんでした。迅速に対応致します。
施術以外にも目を配りより良いサービスが提供できますように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
院長 小島
最寄駅から近く駐車場も完備されてとても通いやすいです。
院内も明るく綺麗で落ち着いた雰囲気です。
施術も今まで痛めていた箇所が何故悪かったのかも親切丁寧に答えもらえ、ピンポイントで身体の硬い場所を治療してもらえました。
こんな少ない時間で姿勢も良くなり、痛みが無くなることに驚きでした。
他の医院と違いアプローチする場所が痛い場所に直接するのでは無く、全体を見ながら根本的な治療をしてくれているのが新鮮でした。
無理矢理、身体を動かすことはしないで、ゆっくり丁寧な説明をしながら治療してもらえたのでとてもリラックス出来ました。
次は花粉症予防や肝機能向上の鍼治療お願いしたいと思います。
口コミ割【猫背など姿勢でお悩みの方必見】骨盤矯正 45分 6,500円→2,900円
すもーるあいらんど 様
設備や雰囲気も評価していただきありがとうございます。当院の施術では症状のある場所と原因は違う場所にあると考えているため全体をみて症状の改善を目指す特徴があります。その点を評価していただけて大変嬉しく思います。
姿勢や症状の改善を実感していただけて良かったです☆
内臓からくるお悩みも鍼灸で対応できるのも当院の特徴になっておりますので是非お気軽に鍼灸施術もお試しください。
すもーるあいらんど様が健康的に生活ができますようにサポートさせていただきますので今後とも宜しくお願い致します。
院長 小島
今回は寝起きの腰痛と頭痛が数日続き、どのコースが良いかわからず、相談して決められるコースにさせていただきました。
症状を聞いていただきながらコースを選び、施術後はかなり腰、頭の重さなどの症状が改善しました。症状の改善具合を確認しながら施術していただけるので、とても良かったです。前回同様、もみ返しなどもなかったです。
当日ホットペッパーで空きを見て予約できるのも、とても良かったです。
寒さもあり、症状ぶり返しやすいので、またお世話になりたいと思います。
コズ様
当院では整体や鍼灸や指圧マッサージなどからその時の症状やご希望に合わせて最適なコースを提案できるのが1つのポイントになっておりますので、その部分を評価していただけとても嬉しく思います(^^)
また施術後かなり症状が改善されたことや前回同様にもみ返しなどなかったとのこと励みになりますしとても良かったです☆
寒さや疲れなどでぶり返すこともありますし右の親指の症状もまだあるかと思いますのでまた必要な時はお気軽にご利用ください☆
今後とも宜しくお願い致しますm(__)m
最近、腰の痛みや下半身の疲れ(ハリ)がとれず利用させてもらいました!
初めのカウンセリングの時から、患部の状態や原因を丁寧に説明してくれたので分かりやすかったです!
施術中もコミニュケーションをとりながら行ってくれるので、安心感がありました!
施術後は患部の痛みも引き、身体が楽になりました!
継続する事で身体の歪み(原因)が直っていくとの事だったので、また定期的に通わせてもらいたいと思います!
日常で出来るストレッチやケアの方法まで教えていただき、ありがとうございました!
ベア 様
説明が分かりやすく施術中も安心感があったとおっしゃっていただきありがとうございます。
また施術後痛みも引き身体が楽になったとのこと良かったです。
お仕事柄足腰に負担がかかるかと思いますので定期的にケアしていい状態がよりキープできるようにサポートさせていただければ幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。
院長 小島
頬のたるみが気になっていたので美容鍼の施術をしていただきました。
施術後頬がふっくらし血色が良くなりフェイスラインがすっきりしました。これをキープしたいので定期的に行こうと思います。
よしこ様
美容鍼の効果が実感していただけたようで良かったです。継続することでより効果が期待できますのでお気軽にご利用いただければ幸いです。
よしこ様の気になる箇所がより改善できるように努力してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。
大砂土治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー