3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >

• 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 大阪府大阪市生野区林寺4-18-17
  • JR東部市場前駅から徒歩4分

さぴさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-17 17:27:49.0

突発性難聴のために来院しました。私自身看護師であるので、西洋医学を信じる気持ちも少し有りました。しかし、初回治療からすぐに、少しずつ聴こえの改善が見られ、大変満足と安心を感じています。
     鍼灸院は他院も行った事がありますが、おかだ鍼灸院は同じ疾患でも、現在の身体に応じた個別性のある施術を考え治療してくれるので、原因の改善・効果の得られやすさが段違いなのではと感じました。
     また、バイタルや検査値の確認もあった上での治療なので、一つひとつの治療に対して根拠が感じられ、私個人としては、納得して治療を受けられているので、とても満足しております。自由診療という点で、通う頻度が高いと不安に思いましたが、その人の状況(家との距離、仕事、お財布事情)に合わせた頻度とセルフケアも提案して貰える点も良かったです。特に、自分はまだ20代ですので、自身の身体との付き合い方の提案がもらえた事は、財産であると思っております。私のように急性期的な治療目的の方は勿論ですが、自身の身体の特徴をしって、体調を安定させたいなと思う方は一度初診だけでも行ってもらえると、少しでも体調管理がしやすくなるのではないかと思いました。

【口コミしてくれた方限定】お好きなメニューから 1000 円引き

[投稿日] 2024-04-16 18:16:22.0

定期的に通うと体調が整います。今後も通い続けていきたいと思います!

[投稿日] 2024-02-12 18:55:06.0

治したい症状が少しずつですが治ってきていますし、体重も減ってきたり肌の調子もよくなってきたり、身体が少しずつ変化してきています!

おかだ鍼灸マッサージ院からの返信コメント

ゆうこりん様、いつも当院をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    また、施術の感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お体に色んなご症状があるとそれぞれ、別々の原因と思われると思いますが総じて、同じ原因である場合が多くみられます。

施術と養生を合わせて取り組んでいけば、改善へのスピードアップにつながりますのでしっかりと取り組んでいきましょう。

[投稿日] 2024-01-31 12:20:03.0

即効性はないかもしれませんが、通い続けていくと少しずつ少しずつ身体が良くなってきています。毎回為になる話も聞けますし押し付けがましくないです。先生と自分を信じて通い続けます。

• niyapuiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 21:37:20.0

主人も息子(3歳)もお世話になっています。
    不調を訴えるとすぐに原因を突き止めて対処してくれるので信頼してお任せしています。
    食べ物や生活習慣についてのアドバイスももらえるので、施術後のスッキリした状態を少しでも維持できればと意識が高まります。

【はじめての方/お悩み解消】オーダーメイド鍼灸施術60分 ¥8800→¥5500

おかだ鍼灸マッサージ院からの返信コメント

niyapuiさま、この度は当院をご利用いただきまして、ありがとうございます。

また、施術の感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

体調を崩す原因はそれぞれにありますがご自身の影響を受ける傾向がある程度、把握出来れば、スッキリ状態を維持出来るようになって頂けると思います。

[投稿日] 2023-12-15 06:48:54.0

行くたびに色んなことを教えてもらえます。押し付けがましい感じもないので質問もしやすく話しやすい雰囲気です。

[投稿日] 2023-12-06 12:17:59.0

完治には時間がかかるかと思いますが少しずつよくなっていくのでがんばって通い、食生活にも気をつけていきたいと思います。

• アオタンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 08:25:42.0

いつも不安になってしまいますが
    先生の言葉だったり施術で安心することができました。ありがとうございました。

【1 週間以内の方限定】お好きな無添加調味料等プレゼント

• ゆうこりんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-28 13:25:11.0

食事のアドバイスなどいつもタメになります。いつも言われたとおりの体の反応があり、体の変化もわかります。改善に時間はかかるかもしれませんが信じて通いたいと思います。

おかだ鍼灸マッサージ院からの返信コメント

ゆうこりんさん、いつも当院をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    色々なご症状が重なる場合にはやはりそれなりの原因が潜んでいます。
    習慣作りははじめは大変ですが慣れてくれば、当たり前になるものなのでめげずに取り組んでいきましょう。

今後ともよろしくお願いします。

• アオタンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 15:31:20.0

2回施術していただいた後、耳の調子が落ち着いてきました。
    ここ最近、調子が悪くなって、薬服用することの繰り返しだったので気持ちが前向きになれました。
    今回は、食事の事を教えていただきました。
    辛いですが耐えようと思います!

おかだ鍼灸マッサージ院からの返信コメント

アオタンさま、いつも当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

耳のご症状は水分代謝と大きく関わるのでお食事の配慮は大切です。慣れるまでは戸惑うと思いますが習慣になれば、なんて事はありませんので継続していただけるとありがたいです。w

[投稿日] 2023-11-20 14:41:07.0

今まで生理痛排卵痛は婦人科、腰が痛ければマッサージ、顔がむくめば小顔矯正…とその都度その都度、気になれば色んなところに通っていましたが、ここに通い始めてからは全身を整えることが大事なんだと気づきました。思ってもみなかったような体のむくみがとれたり顔がシュッとしてきたり…どんどん健康的に変化してきています。

【1 週間以内の方限定】お好きなメニューから 500円引き

おかだ鍼灸マッサージ院からの返信コメント

ゆうこりんさん、いつも当院をご来院いただきまして、ありがとうございます。
    『体はすべて、つながっている』ことに気づくと健康作りも美容も思うようになると思います。^ ^
    ついでに心にも余裕が生まれて、人生楽しめますのでこれを機会にしっかりと取り組んでいきましょう。

• まりりんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 18:57:32.0

全身のコリが酷く来院しました。
    初回は丁寧な説明とカウンセリングがあり、一人一人の症状に合わせて施術いただけます。
    コリ以外にも体の不調のカウンセリングがあり、全ての不調が繋がっているとご説明頂き大変驚きました。
    また施術中も具体的にどこが悪いのか等教えてくださるので、安心できます。

おかだ鍼灸マッサージ院からの返信コメント

まりりん様、この度は当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
    また、施術の感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お体に感じる不調は体が出すサインです。コリと言っても様々な原因が隠れているので中々、しつこいんですね。

そのサインがご自身である程度わかるようになると生活が楽になります。

これを機会に是非、取り組んでみましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ミキティさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-15 11:43:53.0

私は潰瘍性大腸炎で薬も効果がないような状態で他に何かいいものはないかと探していたところここの当院を見つけました!私の病気も治療していると見たこともあって、一か八かいってみて施術を受けました!
    通院している間に血便も治り食事の指導もうけトイレに頻繁に行っていたことが嘘かのように一日2、3回になりました!
    私のような病気で悩んでいる人はここで通院することをお勧めします!

おかだ鍼灸マッサージ院からの返信コメント

ミキティ様、いつも当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、施術の感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご自身のお体と向き合われて、取り組まれるお姿にいつも感心しております。

近年、過敏性大腸炎でお悩みの方はとても増えておられます。

過敏性大腸炎は原因やご自身の状態を知り、正しい知識を身に着けて取り組めば、解決できるお悩みですのでお悩みの方に伝われば、幸いです。

今後ともよろしくお願いいたします。

• アオタンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-12 10:48:57.0

今まで鍼灸に通っていましたが
    症状改善とは至らずで今回訪れました。
    先生はすごく丁寧に細かく自分のいまの体状況を教えていただしました。

症状がまたでないように
    通院しつつ、自分でも今の生活を意識していこうと思います。

【人気No.1/お悩み解消】オーダーメイド施術60分 ¥8800→¥5500

おかだ鍼灸マッサージ院からの返信コメント

アオタンさま、この度は当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、施術の感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

再発予防には正しい習慣作りへの知識が大切ですね。

また、お伝えさせていただきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

• haruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 18:47:03.0

何度もお世話になってます。
    お話も面白くて、しんどい時の私の駆け込み処です!

haruさま
    いつも当院をご利用いただきまして、ありがとうございます。

お忙しい方ほど、お体のケアは大切ですね。
    お時間が取れた際はお待ちしております。
    よろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-11-09 08:38:59.0

通って1ヶ月弱ですが生理痛排卵痛がほぼなくなりました。背中やお腹、足も今まで太っていると思っていたのがむくみだったようで気がつくとスッキリしてきました!これは思っていなかったので嬉しさと驚きです!こうやって身体全体を整えていくんだなぁ…と実感中です。

おかだ鍼灸マッサージ院からの返信コメント

ゆうこりんさま、いつも当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

健康対策とダイエットへの取り組みはほぼ同じだと考えています。お体に表れる様々なご症状を解決していく中で健康的に体もシェイプアップされてきますので少しずつでも前に進めるようにがんばりましょう。

[投稿日] 2023-11-04 08:27:43.0

通い始めて1ヶ月もたっていませんが、少しずつ身体が変わっていくのがわかります。ここ1年間、毎回痛み止めを服用するほどの排卵痛に悩まされていましたが今回は「少し痛いかな」程度で痛み止めを服用せずでした!生理もダルさがなくめちゃくちゃラクで…拍子抜けしてしまうくらいです。他にも気になる症状があり通院を続けますが、気になっていた排卵痛や生理のダルさがこんなに早く解消することに驚き投稿させていただきました。

【1 週間以内の方限定】お好きな無添加調味料等プレゼント

ゆうこりん様
    この度は当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、丁寧な施術の感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

色々なご症状のご相談を伺っておりますが『お体はすべて連携して生活している』という認識ができれば、解決への道は近くなると存じます。

施術当初は少し、副反応も出ましたがそれもお体の大切な働きの1つです。戸惑うこともあるかと思いますがその都度、ご質問いただきまして、解決していけたらと思っています。

今後ともよろしくお願いいたします。

• yamaさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-03 14:50:08.0

以前から定期的に通っています。ただマッサージや鍼をするだけの施術ではなく、根本治療を目指して東洋医学に基づいた食事のアドバイスなどもしていただけます。親身になって対応してくださる方です。以前は心身の不調により外出するのも辛い状態で、色んなところで治療を受けましたが改善しませんでした。しかしこちらに通い始めて治療に取り組むことで症状がかなり改善しました。薬でなかなか良くならない方や原因不明の慢性的な不調に悩んでいる方は一度訪れる価値があると思います。

おかだ鍼灸マッサージ院からの返信コメント

yamaさま、いつも当院をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    また、この度は施術の感想もいただきまして、重ねて、お礼申し上げます。

現代人のお悩みは色々と多岐に渡るので複雑そうに見えますが健康な体作りの基本は日常生活においての正しい取り組みが大切なですね。

施術と合わせて、取り組んでいけば目指す自分を取り戻せると思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

• ようちゃんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 14:39:29.0

約1年ほど前から脚の病気で通わせていただいております。
    病気になった当初は100メートルも歩くのが困難でしたが今では息子と走れたり、1日中テーマパークで遊びまくれるようになりました。本当に感謝してます。

ようちゃん様
    いつも当院をご利用いただきまして、ありがとうございます。また、この度は施術の感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

先日、テーマパークにお出かけの件やご旅行のお話を伺い、私も喜んでおります。

今後ともよろしくお願いいたします。

• しまっとさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 19:12:44.0

以前からお世話になっています。
    最初は腰痛と眩暈を改善したくて、家から通えるところと探して行きました。
    腰痛や眩暈も身体の中の不調からと教えていただき、自身の体調管理には欠かせない存在になりました。

おかだ鍼灸マッサージ院からの返信コメント

しまっと様、いつも当院をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    少しはお役に立てまして、ホッとしております。w
    腰痛と眩暈、まったく別のものと考える方もおられると思いますが根本的な原因は同じところにある場合が多くみられます。
    お体全体を整える意識で取り組めば、双方ともに改善できると考えております。

[投稿日] 2023-10-24 16:36:27.0

2回目ですが1回目うけた日の夜からかなり深い眠りができるようになったみたいで朝スッキリ目覚めることができるようになりました!身体全体が整っていくのが楽しみです。

おかだ鍼灸マッサージ院からの返信コメント

ゆうこりん様、この度は当院をご利用頂きまして、ありがとうございます。
    また、施術の感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

お体の不具合は睡眠時に修復されます。いい睡眠が取れることは体を整えるためにとても重要な要素ですのでいい傾向だと思います。

その他の不調も改善してされるようにお手伝い出来ればと思っております。
    今後ともよろしくお願いします。

• haruさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 14:24:34.0

腰痛が酷くてうかがいました。
    整形外科も接骨院もいきましたが、電気当ててマッサージなだけでその場限りでした。
    施術後、いつまだったらこの体制辛いのに、、がなくなっていて、またお伺いしたいです。直したいです!

おかだ鍼灸マッサージ院からの返信コメント

haruさま、この度は当院をご利用いただきまして、ありがとうございます。
    また、施術の感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

少しでもお役に立てまして、喜んでおります。
    少し、お疲れも溜まっておられますのでこれを機会にしっかりと改善していきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

• こやたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-09 17:13:00.0

以前からパートナーと通っています。
    即効性という部分では難しいですが、施術だけでなく普段の過ごし方や食事などそれぞれに合ったやり方を提案していただけるのでじっくりと自分の身体と向き合いたいという方にオススメしたいです!

こやた様
    施術の感想をいただきまして、ありがとうございます。
    生活習慣を見直すのは時間がかかりますし、大変なことですが取り組めば、成果は感じていただけたと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

おかだ鍼灸マッサージ院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー