5. かなざわ鍼灸院   >

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 石川県金沢市新保本4丁目65ー16 ライフガーデン1F
  • 西金沢駅徒歩15分/西金沢駅から車で8分
  • たいぞうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 20:22:05.0

右腕二の腕に原因不明の痛みが続き初来院。
    針治療は初めてでしたが、ヒアリング時に症状へのアプローチ方法を丁寧に説明くださり、リラックスして施術をうけることができました。
    針と赤外線で治療中はポカポカ気持ちよかったです。
    院内も清潔感があって、また症状が出た時は利用させていただきます。

【当院人気No.1◆つらさ改善】迷ったらコレ。あらゆる症状に、全身鍼灸60分

たいぞう 様
    ご来院ありがとうございました。
    リラックスして施術を受けられてよかったです(^^)

また痛みがでてきましたらすぐ頼っていただければと思います!
    我慢せず、いつでもお気軽にご相談ください。

• ayapinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:26:46.0

学生の頃、部活でガンガン日焼けしてきた代償に、顔の毛穴の黒ずみが悩みの種でした。しかし、ICCO式美顔鍼やローラーの施術でだいぶ良くなりました。
    これからもメンテナンスを宜しくお願いします。

【再来の方はこちら】 ローラー美容鍼 (7日以内)

ayapin 様
    いつもお肌のケアに肌リジェを頼っていただきありがとうございます!

根気よく続けてケアに来てくれているからこその結果です(^^)/

これからも自分史上最高のお肌を目指して一緒に頑張っていきましょう♪

• あっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 15:47:52.0

初めての鍼灸院でしたが、分かりやすく説明をしていただき、少し不安があったものの安心してお任せできました!職業的に辛くなりやすい箇所や、どのようなストレッチが良いかなど、施術以外でも親切に教えてくださり、とても参考になりました。施術後も徐々に痛みが緩和して効果実感しています。また利用させていただきます。

あっちゃん 様

ご来院と口コミありがとうございました♪

すこし症状が軽減しているとのことで良かったです(^^)
    やはり毎日カラダには負担がかかってきますので、いつでもサポートします!!
    なんでもお気軽にご相談ください。

またのご来院お待ちしております!

• ちゃんみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 17:51:20.0

首肩こりで初めて鍼灸施術を受けました!
    終わった後の首肩の軽さ、動かしやすさにビックリしました!

これからもケアよろしくお願いします。

【顧客様用】口コミ投稿専用入口

ちゃんみ 様

少しずつ首肩こりのケアをしながら改善していきましょう(^^)

次回はもう一つのお悩みのお肌もケアしていきますね♪

• 月見草さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-27 07:48:06.0

肩こりがガチガチで行ってきました。
    気さくな感じの先生でしたが、結構ベテランで経験も豊富みたいです。
    お試し感覚でシンプルプラン的なメニューを利用しましたが肩が軽くなりました。

【ホットペッパー限定】 鍼灸 (ピンポイント施術) ¥3,300

月見草さま

ご来院ありがとうございましたm(_ _)m
    いわゆるスマホ首・ストレートネックの状態でしたね(>_<)

もちろん首や肩への施術も行いましたが、肝心なのは姿勢矯正ですので、その辺を意識した施術内容とさせていただきました(^^)/
    施術直後から施術効果を実感いただけて良かったですo(^-^)o

その場しのぎとならないよう定期的なメンテナンスをお勧めします!
    またのご来院をお待ちしておりますm(_ _)m

• なりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-26 16:12:22.0

【 再来の方はこちら 】 鍼灸 ( 田作 )

なり様
    いつも頼っていただき、ありがとうございます!
    「施術を受けてびっくりするぐらいラクになった」のお言葉がとても励みになっております(^^)

今後もしっかりサポートしていきますね!!

• ayapinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 09:35:39.0

かなざわ鍼灸院に通いはじめて数年の歳月が経ちました。
    毎回、身体に鍼灸をしてもらい身体を整え、顔の方には美容鍼をしてもらっています。
    このように私にとって鍼灸はもう生活の一部となっています。
    1週間に1回かなざわ鍼灸院に来院し身体のメンテナンスをしてもらい、心も身体もリセットして「また1週間元気に頑張ろう」と思える、そんな空間をも与えてくれる鍼灸院です。とても魅力的な鍼灸院ですよ。

【 再来の方はこちら 】 鍼灸 ( 竹田 )

ayapin 様
    いつもご来院ありがとうございます。
    頼っていただけていること、とても嬉しく思っております(^^)

お身体、お顔、お肌ともに今後も竹田と田作がしっかりサポートしていきますね!
    また何でも気軽にご相談ください♪

またのご来院お待ちしております!

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 10:51:00.0

結婚式に向けて、美容鍼を受けました。
    内出血のリスクがないため、式の直前までケアできたのがとても良かったです!
    施術翌日の化粧のりの違いや、施術直後のリフトアップも実感しやすいです。
    今後もメンテナンスよろしくお願い致します。

kana 様
    いつもありがとうございます(^^)
    大事なイベントである結婚式のお手伝いができて私は嬉しかったです!

また次回来院の時に新メニューのローラーについてお話ししますね♪

• しほさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-01 11:33:33.0

ギックリ腰を年に何回もなっていたので、鍼灸をしてもらう事にしました。

針にちょっと抵抗があったのですが、髪の毛よりも細いのでそこまで痛くないですよ!と教え頂き針を刺してもらうと本当にちくっとするくらいで痛くなかったです!ただはっているところに刺されると鈍痛でびっくりしました。針の間にお灸もしてもらえるので体はポカポカになり寝れました。

終わった後は曲がらなかった腰が曲がるようなって身体が動かせる事にびっくりしました。

先生からも痛くなったり都合が悪くなったら来店して頂ければいいですよ!!といって頂き、何かあれば行けるお店の一つになりました。
    スタッフのみなさんも気さくな方ばかりで、とても話やすく抵抗なくいけるお店だと思いました。

しほ 様
    いつもメンテナンスにご来院いただきありがとうございます。
    このままぎっくり腰がおこらないように今後もケアしていきますね!

凝り固まっている部位のズーンとする鍼の感覚は最初ビックリしますよね^^;
    最初はビックリしますが、だんだんとその刺激を求めて鍼灸にハマる方が多いんですよ(^^)

またいつでも頼ってください♪

• ココナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 12:42:36.0

知り合いからの紹介伺いました。
    とてもフレンドリーで丁寧なカウンセリングでこちらの状態と希望を聞いて、適切な組み合わせの施術をしていただけます。施設も清潔でゆったりしてとても落ち着けます。
    今の症状が落ち着いたら美顔鍼なども受けてみたいです!

ココナ 様
    今後もしっかりサポートしていきますね(^^)

美容鍼も当院で受けられますので、ぜひ受けてみてください♪

• みえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 23:50:50.0

定期メンテナンスに通っていますが、冬の寒さで腰痛がひどくなり、今回初めて鍼灸を受けてみました。なんとなく鍼が怖いと思っていたので、先生に相談しながら痛くないよう鍼の施術をしてもらいました。
    私の腰痛には鍼灸の相性が良かったようで、すっかり腰痛がよくなりました。もっと前から鍼灸を受けていたら良かったと思いました。次のメンテナンスも鍼灸メニューにしようと思うので、メンテナンスよろしくお願いします。

みえ 様
    初めての鍼灸施術は緊張しますよね。怖いイメージを持たれている方が多いですが実際に受けてみるとガラッとイメージが変わる方が多いです!
    腰痛もかなり良くなったとのことで良かったです(^^)

腰は毎日負担がかかりますので定期的に一緒にケアしていきましょう。
    またのご来院お待ちしております♪

• さくらさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 11:49:37.0

いつもよくしていただいてます。
    先生は気さくでお話ししていて楽しいです。
    丁寧に悩みを聞いてくださり施術してくださるので改善が早いです!
    今回は首コリ、頭痛改善でお伺いしました。
    すっきりして楽になりました。ありがとうございます。

【 再来の方はこちら 】 鍼灸 ( 田作 )

さくら 様
    普段のデスクワークで絶対に負担がかかってしまいますので、定期的なケアがどうしても重要になってきます。
    今後も全力でお身体・お肌ともにケアしていきますので、引き続きよろしくお願い致します(^^)
    またいろいろお話を聞かせてください!!

• みえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-08 18:03:05.0

慢性的な肩こりと腰痛改善のため、定期的にメンテナンスしていただいています。
    毎回丁寧に施術してくださり、身体も温まって血流が良くなっている実感がありとても満足しています。紹介した知人も気に入って通ってくれています。

みえ 様

いつもご来院ありがとうございます。
    嬉しいお言葉もありがとうございます♪

当院だけでなく、みえ様がしっかりケアされていますので良い状態を維持できています(^^)
    今後も一緒にケアして元気に過ごしていきましょう!

ご紹介もありがとうございました。ご友人も不調が改善し良かったです!

• ハルコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-15 11:19:04.0

スタッフの方々の対応もとても親切で安心出来ました。首肩の痛みで施術を受けたのですが、とても的確に凝っているところをほぐしてくださり、終わる頃には身体がポカポカしてとてもスッキリしました。またこれから利用させていただきたいと思います。

ハルコ 様

ご来院ありがとうございました。

筋肉が緩みますと血流がよくなり温かく感じることがあります。筋肉が緩みお身体が楽になられたみたいで嬉しい限りです。
    スマホやパソコンを使うことが多いと思います。同じ姿勢が続くと首、肩周りの筋肉がはってきますので定期的にお身体のケアをしていきましょう♪。

またのご来院をスタッフ一同お待ちしております♪。

• Rさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-13 18:23:18.0

以前からずっと先生にお世話になっております!院のメニューでお顔の施術を受けていますが、なかなか良くならなかった肌荒れが良くなっているを実感しています。今後ホットペッパーでもメニューが解禁されるとお聞きし、とても嬉しいです♪これからもお肌・お顔・お体のケアをよろしくお願いします!!

R 様
    いつも私を頼っていただきありがとうございます!
    お肌が改善方向に向かっており、私もとても嬉しいです(^^)
    これからも一緒にお肌のケア・メンテナンスをして、美肌を維持していきましょう♪

ケアしていれば、周りとの差が明確にでてきます!!
    次回もお待ちしております!

• 向日葵さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 11:11:34.0

途中まで施術は良かったのですが、スタッフさんの汗が私の顔や腕にポタポタと落ちても気付いてないのか何も言わず、段々不快感が増しました。汗は落ちないようにして欲しい。目頭に汗が落ちてきた時には不快感100%で施術ストップしようか迷いました。
    後、凄く凝って辛いから行ったのに色々資格の説明されアロマ出来ないと説明されましたが、もみほぐしで予約したのにこの説明も時間調整なのでしょうか?施術後スーパー買い物中に行った際 施術から丁度1時間のアナウンスだったので、凝っててもきちんと施術してもらえなかったのかなと残念に思いました。
    会計時も、汗垂れ流しで無言で電卓目の前に置かれ。
    いくら技術あってもちょっとしたマナー気遣って欲しい。

【 迷ったらコレ! 初検料無料 】全身調整&全身マッサージ★ ¥4950

向日葵 様
    この度は『かなざわ鍼灸院』にご来院頂きまして誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

施術当日は更年期症状としての のぼせ がひどく、ハンドタオルを常備するなどの対応を怠り、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、ご満足いただける施術を出来なかったことは自分の力不足に他なりません。

自分の知識や技術はもちろんのこと、シンプルかつ分かりやすい説明やアフターフォローの対応など、自己研鑽に励み、今後は同じ事の無いよう徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございます。
    お困りの際はまた頼っていただけましたら幸いです。

向日葵 様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

かなざわ鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー