メンテナンスで継続的に通っています。
慢性的な肩こりや首、腰の辛さがあり鍼灸治療をしてもらいました。初めは鍼に抵抗がありましたが、ちゃんと痛くないと教えてもらい施術を受けて痛くもないし、いつも辛さが改善し満足しています。
豆柴さん、ご来院頂きありがとうございました。
肩こりや首・腰の症状が改善されて良かったです。
鍼灸治療を不安なく受けて頂いて何よりです。
メンテナンスも含めてしっかりと治療させて頂きますので
先日は、通常の施術をして頂きつつ、急な痛みや歪み等の対応にも柔軟にご対応頂きまして本当に助かりました!
最近の業務予定が色々と大変なこともあり、どうしても身体に無理をしがちな感じでもあった為に、元々の偏頭痛や腰痛等の症状が出やすいので、致し方はありませんでした。
そんな中、優しいお言葉を頂けたり、痛みや症状に合わせての柔軟なご対応には、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
また、施術後、予約状況によりましては、【+10分延長プラン】も魅力的な来院したくなる一つの要因になれています♪
こうした先生からの優しいお心遣いには、本当に頭が下がる思いでいっぱいです(*^^*)
このように何かと無茶をしがちな私ではございますが(笑)引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします。
angelさん、ご来院頂きありがとうございました。
偏頭痛や腰痛の症状が改善されて良かったです。
お困り事ございましたら何でもご相談ください。
メンテナンスも含めてしっかりと治療させて頂きますので
最近は、在宅ワークの連続で腰痛がひどかったため、鍼をお願いしました。施術後からすっきりして効果を感じています。
(アドバイスいただいたストレッチも頑張ります!)
これから、花粉症や頭痛などの自律神経系の症状も診ていただきたく、引き続きよろしくお願いします。
クッキーさん、ご来院頂きありがとうございました。
腰痛の症状が改善されて良かったです。
自律神経の症状もしっかりと治療させて頂きますので
耳鳴りがひどくなり通い始めました。
通い始めて耳鳴りももちろん肩こりや腰痛も改善されました。
今も定期的に通っています。
774さん、ご来院頂きありがとうございました。
耳鳴りや肩こり・腰痛の症状が改善されて良かったです。
引き続きしっかりと治療させて頂きますので
長年困っていた耳鳴りが改善されました。
色んな所に行きましたが中々改善されず
諦めていました。
みなみ鍼灸整骨院に通い、
今では気にならないくらい改善し
日々楽しい毎日を送れています。
また症状が出るのも怖いので
メンテナンスの為に定期的に通っています。
先生またよろしくお願いします。
豆柴さん、ご来院頂きありがとうございました。
長年お困りだった耳鳴りの症状が改善されて良かったです。
メンテナンスを含めて引き続きしっかりと治療させて頂きますので
継続して通わせて頂いています。
首や肩の痛みがあり腕が上がらなかったり頭痛が出たりという症状に悩まされていましたが、施術を受けてこうした症状が気にならないようになってきました。
shinさん、ご来院頂きありがとうございました。
首・肩や頭痛の症状が改善されて良かったです。
引き続きしっかりと治療させて頂きますので
腰痛や足のだるさが改善されました。
引き続き通わせていただきます!
ゆかさん、ご来院頂きありがとうございました。
腰や足の症状が改善されて良かったです。
引き続きしっかりと治療させて頂きますので
次回のご来院お待ちしております。
普段は、偏頭痛予防ケアにて定期的に施術を頂いているのですが、先日の受診の際には、業務内で大量の書籍やファイル移動等の際に痛めてしまった肩や腰等についても、臨機応変に施術頂け、予防ケア以外にも安心してお任せさせて頂ける先生には、感謝の気持ちでいっぱいです(*^^*)
「こんなこと相談してもいいのかなぁ?」等と、色々と思われやすいかも知れないですが、先生は、施術にあまり関係の無いどんなお話もフランクに優しく受け止めて頂ける先生なので、全然大丈夫で!
逆に、お話が特に無かった場合にでも、これまでの様々なご経験値より、本人も気付けなかった悪い所等を把握されて、臨機応変に全体のバランスを上手く診て頂ける先生なので、これからも安心して通院させて頂きたいです♪
先日は本当にありがとうございました。
引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします。
angelさん、ご来院頂きありがとうございました。
頭痛の症状が改善されて良かったです。
何でもお悩みがありましたらご相談下さい。
引き続きしっかりと治療させて頂きますので
他の整骨院や病院にいってもなかなかよくならなかった、首肩腰の痛みと、めまいや耳鳴りなどの自律神経系の症状が改善できているのを実感しています。
天神橋筋商店街内なので、周辺のお店などを楽しめるのも個人的に嬉しい点です。
クッキーさん、ご来院頂きありがとうございました。
めまいや耳鳴りの症状が改善されて良かったです。
引き続きしっかりと治療させて頂きますので
最初にとてもわかり易い説明がありました。とても感じのいい先生で、色々回っても改善しなかった首の痛みもほぐれました。また、料金もわかりやすく、初めての方も安心してお勧め出来ます。
また、次回よろしくお願いします。
【首肩こり・腰痛でお困りの方へ!】全身整体コース 7,400円 → 初回 2,500円
エドワードさん、ご来院頂きありがとうございました。
首の症状が改善されて良かったです。
引き続き治療させて頂きますので
次回のご来院お待ちしております。
いつも丁寧な説明や治療ありがとうございます。
耳鳴りで困っていましたが、かなり改善しました。
長年悩んでいた悩みが改善されて本当に感謝しています。
今はメンテナンスで肩こりや腰も診てもらい、体の根本的な改善を目指し引き続き通いたいと思います。
豆柴さん、ご来院頂きありがとうございました。
耳鳴りの症状が改善されて良かったです。
どんなお悩みでもお伝えください。
根本的な改善の為にしっかりと治療させて頂きますので
引き続きよろしくお願いします。
鍼初心者の私でも優しく教えて頂き、不安もなく安心して施術を受けれました。
ただ、うつ伏せの時に顔の穴が空いている枕のところに薄い不織布が敷かれていたのですが、それが少し息苦しく感じてしまいました…(私がその時鼻詰まりがあったからかも知れませんが)
施術後は体が軽くなり、すぐに効果が分かります!
鍼初心者の方にオススメです!
【慢性的な疲労に★】首肩こり・腰痛改善 全身整体×鍼灸施術 3,300円
mumuさん、ご来院頂きありがとうございました。
症状が改善された事と鍼の効果を
感じて頂いて何よりです。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
施術中の患者様への配慮を今後徹底し努めてまいります。
鍼灸治療で、肩・背中・腰の痛みがとても和らいで、体が楽になり
ハッピーな気持ちになりました!
痛みはほとんど無いので、初めての方にもおすすめです!
鍼以外も、しっかり丁寧に施術いただけるので、安心して受けることができます。
クッキーさん、ご来院頂きありがとうございました。
肩や背中・腰の症状が改善されて良かったです。
メンテナンスも含めて引き続き治療させて頂きますので
今回は、週末に色々と用事ことが重なり、沢山の移動距離間を2万歩以上歩いた為に(連日(汗))、脚がかなりパンパンになったり痛みもあったりいたしましたが(T . T)
先生からの的確なアプローチ等のお陰もあり、無事に早い期間での回復することが出来ました!!
普段の受診機会では、偏頭痛の改善や経過観察、根本原因箇所等へのアプローチ施術にて、日々の健康管理面をお願いさせて頂いているのですが、
今回の様に、イレギュラー案件として、柔軟に総合的な改善施術を頂いたりと、先生には感謝の気持ちでいっぱいです(o^^o)
こうして安心出来る先生がいらっしゃるからこその、日々の時間に上手く対応が出来ていけるのではと感じてやみません。
これからは、年末年始時期にとなりより益々忙しくにはなりますが(汗)体調面等には、色々と気をつけていったり自己管理等忘れずに頑張ります。
引き続き、どうぞ宜しくお願いいたします(#^ ^#)
angelさん、ご来院頂きありがとうございました。
脚の症状が改善されて良かったです。
どんなお悩みでもお伝えください。
しっかりと治療させて頂きますので
急な予約にも関わらず色々相談できました。
頭痛から身体の痛みまで、全体的に見て頂きありがとうございました。
最後の矯正のときに、腕が目元に当たり少しこわかったです(・・;)
その時咄嗟の事で言えなかったので、こちらで書くことになり失礼します。
ですが、体の方は楽になりました。
丁寧に説明など、ありがとうございました。
【オープン記念★】自律神経整体コース 7,400円 → 初回 2,500円
さとみさん、ご来院頂きありがとうございました。
頭痛や体の痛みが改善されて良かったです。
貴重なご意見いただきありがとうございます。
説明不足で申し訳ございません。
施術中の患者様への配慮を今後徹底し努めてまいります。
耳鳴りや肩こりがかなり改善されました。
症状が改善した今もメンテナンスの為と慢性的な腰痛を改善中。頼りにしかしていません。
774さん、ご来院頂きありがとうございました。
長年悩まれていた耳鳴りや肩こりが改善されて良かったです。
腰痛・メンテナンスも含めて引き続き治療させて頂きますので
耳鳴りと肩こりや腰痛の治療で
お世話になってます。
鍼灸治療もいいと教えてもらい鍼灸治療を
やって頂きました。
施術して次の日から腰がかなり楽になり、
改善傾向だった耳鳴りもさらによくなった気がします。
完治目指して継続して通いたいと思います。
豆柴さん、ご来院頂きありがとうございました。
今よりも速い改善が見込まれる
鍼灸治療をお勧めさせて頂きました。
腰の症状や耳鳴りが改善できて良かったです。
症状の完治に向けて引き続き治療を
しっかりとさせて頂きますので
友人に勧められてから、お世話になっています。
鍼治療で、全身のこりがとれ、不思議と体調が良くなったように感じています。
先生の施術で、頭痛と便秘などの自律神経系の悩みも改善できつつあるので、感謝しています!
また、よろしくお願いします。
ゆきさん、ご来院頂きありがとうございました。
長年悩まれていた体の不調が改善されて良かったです。
まだ残っている頭痛や自律神経の症状など
体の根本的な改善に向けて引き続き治療をしっかりとさせて頂きますので
首が激痛すぎて!行きました!しっかり治療してくださり激痛が10だとしたら2ぐらいまで治りました!その日に!!びっくり仰天でした!★すごい親身な先生でおすすめです!早速知り合いにおすすめしました!いい整骨院に出会いました★★★★
あやちゃんさん、ご来院頂きありがとうございました。
首の症状が改善されて良かったです。
お知り合いの方にご紹介して頂きありがとうございます。
まだ残っている症状や根本的な改善に向けて引き続き治療を
しっかりとさせて頂きますので
首筋から肩にかけて痛みが激しくありました。
丁寧な施術を受けてから少しずつ回復し、今では気にならないくらいになってきています!生活の中でのアドバイスもあり満足です。
これからも通い続け、しっかり治していきたいです。
よろしくお願いします。
shinさん、ご来院頂きありがとうございました。
首・肩の症状が改善されて良かったです。
根本的な改善に向けて引き続き治療を
しっかりとさせて頂きますので
鍼灸治療と電気をやっていただきました。
数日前に痛めた腰の症状が、施術当日はそこまで感じなかったのですが、翌日ほとんど痛みがなくなり感動しました!
クッキーさん、ご来院頂きありがとうございました。
腰の症状が改善されて良かったです。
再発しないように体の状態を確認して
治療しますので次回もよろしくお願いします。
肩こりや首の痛みから頭痛になってしまう事が多く、頭痛解消メニューで定期的に通っていますが、毎回とても楽になります。いつも丁寧に施術してくださるので、とてもありがたいです。
施術の際には、必ず体の状態について丁寧に聞き取りしていただき、必要な部位を重点的に施術してくださる先生ですので、安心してお任せ出来ています。
施術前後では、不調を感じてた部位の状態が、明らかに改善していると感じられているのでとても満足しています。
今後も続けて利用していきたいと考えています。
これからもどうぞ宜しくお願いいたします。
angelさん、ご来院頂きありがとうございました。
頭痛や首・肩の症状が改善されて良かったです。
更なる改善に向けて治療をしっかりとさせて頂きますので
何日か前に回転性のめまいが起こり、それに伴い耳鳴りの症状も出てきました、、
夜は常に耳鳴りがしていて不眠症、さらに精神的に不安になり食欲もなくなって体の不調が一気に出てきて怖くなって、みなみ鍼灸整骨院をホットペーパーで見つけました!
ストレスや生活習慣からくる自律神経の乱れの事や体の状態を詳しく説明してもらうことが出来るので毎回納得し施術を受けています。
自律神経整体を受けて1か月過ぎにはめまいが改善し波はありますが耳鳴りも回復に向かっています。
食欲もあまりなかったですが元気が出てきているので先生に感謝です。
引き続き通おうとおもいます。
南森町の駅からすぐです!
患者さんに寄り添った親切な先生の対応に満足しております。
tkさん、ご来院頂きありがとうございました。
耳鳴りやめまいの症状が徐々に改善されて良かったです。
更なる改善に向けてしっかり治療していきますので
次回の来院心からお待ちしております。
不眠症がだいぶよくなって感謝しています。
ここ最近は、寒暖差のせいか疲労感やアレルギー症状もでており、そのあたりも自律神経に関連しているということで、施術してもらって改善していきたいと思います!
クッキーさん、ご来院頂きありがとうございました。
不眠症がかなり改善されて良かったです。
他の症状も改善に向けてしっかり治療していきますので
次回の来院心からお待ちしております。
長年、耳鳴りで悩んでおり、病院に行って治療したり薬を飲んでも効果がなくて原因が分からず悩んでいましたが、みなみ鍼灸整骨院さんで治療してもらって自律神経からきてると教えて貰いました!何回か通い少しずつ耳鳴りが楽になった感じがありました。慢性的な肩こりや腰痛も治療してもらってます。いつもありがとうございます。
詳しい説明や対応も丁寧でとても満足してます。
豆柴さん、ご来院頂きありがとうございました。
耳鳴りの症状が少し改善されて良かったです。
引き続き治療を含めてご自宅で出来る改善方法も
しっかりお伝えさせて頂きますので次回の来院心からお待ちしております。
突然の耳鳴りの症状が出てきて、ホットペッパーでみなみ鍼灸整骨院を見つけ伺いました。
耳鳴り、肩こりが調子が少しづつ良くなってきてるので、通いたいと思います。
先生引き続きよろしくお願いします。
患者さんに寄り添った親切な先生の対応に満足しております。
774さん、ご来院頂きありがとうございました。
お悩みになられていた症状が少しずつ改善されて良かったです。
耳鳴りや肩こりの症状がさらに改善できるように
しっかりサポートさせて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。
不眠症の悩みがあり、こちらに来てからとても良くなっている気がします。その他、背中と腰の痛みの改善にもお世話になっています。これからもよろしくお願いします。
クッキーさん、ご来院頂きありがとうございました。
お悩みになられていた症状が改善されて良かったです。
背中や腰の症状がさらに改善できるように
半年前から頭痛が続き、辛かったので病院に行くか迷いましたが、ネットで検索しこちらを見つけ施術内容を確認して駆け込みました。
自律神経に問題があるとの説明をしてもらいました。
治療は痛みはなく、リラックスした状態で受けられるものでした。治療を開始して2ヶ月ほどで困っていた頭痛がいつの間にか改善され、その後も改善した状態が続いていることに感動しています。
お悩みの症状を抱えられている方は、先生に一度相談してみると良いと思います!
【オープン記念★】自律神経整体コース ¥7400円→初回¥2500円
しほちゃんさん、ご来院頂きありがとうございました。
当院の整体はソフトな整体なので指圧やマッサージでもみ返しがよく起きてしまう方にはおすすめの整骨院です。また悩まれていた頭痛が改善されて良かったです。
これからも治療や日常生活での過ごし方・セルフケアも含めて
子供を抱っこしたり育児で腰痛がひどくて通っています。
いつも丁寧に施術していただき、腰痛が楽になり大満足しています。
またこれからの季節は冷え性にも悩んでいるので、改善できたらとても嬉しいです!
あかりさん、ご来院頂きありがとうございました。
腰痛が改善されて良かったです。
また冷え性など他の症状もお悩みという事で
これからもしっかり全力でサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします。
偏頭痛症状の持病がある中で、お仕事や家事等となかなかゆっくりと身体を休めたり出来ていなかったのですが、
先生のお陰もあり、根本的な要因や歪み等へのアプローチを色々と頂けたり、生活習慣等の注意点等もご教授頂けました。
的確な施術セッションは勿論、施術後の過ごし方等についても色々と教えて頂ける先生でした。
今後も、引き続き色々と安心してお願い出来る先生でした。
これからの定期的な施術日が待ち遠しいです。
受診を色々とご検討されていらっしゃる方には、是非ぜひお薦めな先生です(*^^*)
angelさん、ご来院頂きありがとうございました。
偏頭痛の症状が変化が出てきて良かったです。
これからも治療やメンテナンスも含めて
次回のご来院お待ちしております(*^^*)
みなみ鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー