4. リラクゼーション・マッサージサロン長野トップ   >
  5. あわい   >

めぐりサロンあわい

メグリサロンアワイ

• 長野県長野市三輪4丁目2-13 CAMPiT本郷団地B203
  • 本郷駅/善光寺下駅:徒歩3分
  • くろさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-24 23:23:33.0

こちらのサロンができた頃からちょこちょこと通っています!毎回、美味しいお茶を頂きながら近況報告する時間も大事なリフレッシュタイムです。

初めてのハーブテントは汗がドバドバ流れてスッキリしました!運動した時のようなベタベタした汗ではなく、サラサラで汗臭くないので、施術後にシャワー浴びなくても問題なく過ごせました。
    また、今回は美肌のハーブを選んだのですが、効果が凄くて!!いつもは乾燥と毛穴が気になっているのですが、しっとりスベスベになりました。エステとか行くより良いかもしれません。
    これから梅雨で怠くなったり、夏のエアコンで冷えた身体にも効果ありそうです◎

もう何度も受けているお顔のリフレはやっぱり今回も凄く良かったです!施術直後は腰背中が軽くなったと感じましたが、時間が経つにつれ首肩もかなり楽になりました。時間がたってから効果が出てくるのが毎回不思議ですが、回数を重ねると身体の反応が良くなってきていると感じます。
    夜もぐっすり眠れました!

モヤモヤな気持ちを抱えている方、病院行くほどではないけどなんだか調子悪いという方、疲れてとにかく癒されたい方、自分へのご褒美にもオススメです!

【5月限定☆大人のハッピーセット♪】ハーブテント+人気メニュー☆

• とことこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-18 14:13:19.0

今回初めてのナチュラルハーブテント経験させていただきました。
    テントの中はぽかぽかとした優しさに包まれてる様な、頭から全身ハーブのミストを浴びてるような、とても心地よかったです。熱さ加減も聞いてくださり調整してもらえて、気持ちよさを大切にしてくださってるな~と感じました。
    使用されてるリネンが家のタオルとは違って、それもとても気持ちよくて非日常的な特別な時間になりました。効果は次の日の朝まで、肌が潤った状態でデトックスもしっかりできたと体感できました。
    リピートしていきたいです。

とことこ様

いつも当サロンに関心を寄せて頂きましてありがとうございます!
    今回はハーブテントを体感して頂けて大変うれしいです♪
    「頭から全身ハーブのミストを浴びているような~」とのご感想に加えて
    リネンのタオルに気づいてくださったことも嬉しいです!

私自身、リネンのバスタオルの吸収力や素材感が好きで愛用しており、
    今回ハーブテントを導入する際は「リネンのバスタオル」一択でした。
    大判で安心感のあるリネンのタオルを気に入って頂けて良かったです!

ハーブの効果も肌の潤いを感じ、リピートしたいとのお言葉♪
    嬉しい口コミをお寄せ頂きましてありがとうございます!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆

めぐりサロンあわい YUKO

• れーかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-17 21:50:18.0

仕事の疲れを癒したいと思い、リラクゼーション的なものを探していましたところ、あわいさんのページに辿り着きました!ナチュラルな雰囲気に惚れ、当日予約。
    担当スタッフさんは気さくで話しやすく、カウンセリングから丁寧に対応してくださいます。初体験の施術で、暖かいお香の香りのスティックでじんわり温めながら顔をほぐし、その後はオイルで隅々までほぐし、毒素を出してくれているように感じます!施術後は、顔周りがとにかく軽い。頭ついていないような感覚。目の開きもぱっちり。かなりリフトアップしました。顔を触ると全然違う!とにかく素晴らしい。自分投資の素敵な時間を、過ごせました。次回はハーブテントで温活をします!一度でいいから女性の皆さんは体験してほしい、素敵時間でした!

【当店人気NO.1】日々の疲れを癒すヘッドスパ+お顔のリフレ 75分 9,000円

れーか様

この度は当サロンを見つけて頂きましてありがとうございます!
    お話しを伺いながら、お疲れやお悩みに合わせて施術内容を変更しています。
    私たちのココロとカラダは毎日同じではないので、その時に必要なケアをしつつ
    根本にもアプローチできるのがお顔のリフレクソロジーの強みです。

温熱反射療法サーミーで温めることでリフレとの相乗効果&ハーブのお線香の香り・効能も
    体感して頂き「顔を触ると全然違う!とにかく素晴らしい」という嬉しい口コミに感激です♪
    未来のれーか様のためにお手伝いさせてくださいね☆

また、ハーブテントにもご興味を持っていただき、ご予約もありがとうございます!
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております☆

• 蓮根さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-14 22:10:20.0

ハーブテントという名前を聞いた時から気になっていました。おしゃれな雰囲気で、体調にあわせたハーブ、満足です。サウナが苦手なのですが、やさしいスチームと、そばにスタッフがいてくれる安心感もあり、ゆっくり入ることができました。
    私自身は、入っている時よりも、終わってからの心地よさに感激しました!汗をかいてるのに、不快感はなく、さらさら。汗のベタつき感などは心配ご無用でした!
    体は、芯からポカポカしていて、温泉から上がった時のようでした。
    温度調整や、水分摂取などの声かけもこまめにしてくださり、とても配慮のあるサロン!優しい暖かさいっぱいですので、おすすめしたいです

蓮根様

いつも当サロンを見守って頂きましてありがとうございます!
    そして導入前のご案内から「ハーブテント」を楽しみに待っていてくださり
    今回のご来店はとても嬉しかったです♪

香りのプロでありセラピストでもある蓮根様にハーブテントを体感して頂き
    嬉しい口コミまでお寄せいただきまして感激です☆☆
    本当にありがとうございます!

テントを出た後の爽快感!ボーっとする感じがたまりませんよね!
    普段、気を張って力んでいるんだと気づかされます。
    確かに温泉に入ったような感覚になりますね!

今後もお疲れが溜まったり、気分転換したい時などにご利用いただけたら
    とても嬉しいです!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

めぐりサロンあわい YUKO

• okappikiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 21:09:24.0

仕事でへとへとになった時の駆け込み寺みたいな感じで利用してます。今まではたいていフェイシャルリフレクソロジーを施術してもらってましたが今回はハーブテントを試してみました。これは良いです!サウナより早くドバーっと出てくる感じ。サラサラの汗が。そして苦しくない。ホントに運動したあとみたい。定期的に続けたら痩せるかなーと期待!

okappiki様

今回は新たに導入したハーブテントをいち早く体感して頂けて良かったです!
    嬉しい口コミもお寄せいただきましてありがとうございます☆

テントから出たあとに「サウナで運動したような体感やジムに行くより手軽でいいかも」
    とのお声も嬉しかったです♪

okappiki様のライフスタイルからもハーブテントの継続はおススメです!
    お疲れがツライ時はいつものお顔のリフレもプラスしてみてください。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

めぐりサロンあわい YUKO

• さっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-10 11:39:41.0

ハーブテントは初めてでしたがとても気持ちよかったです。ハーブの香りが思っていたよりきつくなく、リラックスできました。
    サラサラの汗がたくさん出てびっくり!
    ぜひまた行きたいです!

さっちゃん様

今回のハーブテントは「産後ケア」として大注目の温浴です☆

体質チェックシートで選んだハーブは「ととのうブレンド」でしたね。
    家事に育児に目まぐるしい日々を過ごされているさっちゃん様の
    癒し&ひとり時間としていつもの「お顔のリフレ」とは違う
    めぐり&ととのいを体感して頂けて良かったです!

テントを出てからのお着換え中に母乳が出てきたとの事で
    「すごい~!!」&ビックリでしたね!

嬉しい口コミも本当にありがとうございます!
    3人の育児はとっても大変だけど…
    ママが健康&笑顔でいると子供たちは安心しますね。
    今回はママのココロとカラダのケアにハーブテントを
    選んで頂きましてありがとうございました!

次回はお気に入りのお顔のリフレとセットでケアしましょう☆

めぐりサロンあわい YUKO

• あいはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 01:04:44.0

初めてハーブテントを体験しました。
    初めから身体がポカポカ温かく、また体質に合わせたハーブの香りもとても良くて癒されました。
    気持ちよく大汗をかきました。
    20分ほどの温浴ですが、充分効果を感じました。

あいはな様

いつも見守って頂きましてありがとうございます。
    日々お忙しくされている中でハーブテントに関心を寄せて頂き
    ご来店くださいましてありがとうございます。
    久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです♪

「健康・美容」の大先輩として、ご自身の定期的なケアへの
    意識の高いあいはなさんから「しっかりと汗がかけるし
    ハーブの香りがいいですね」とのご感想を頂きまして
    とても励みになっています!

あいはなさんのように、ご多忙な生活スタイルの方にこそ
    ハーブのチカラを活用して欲しいなぁと思っております。

今回は嬉しい口コミもありがとうございます☆
    ぜひまた、ブレンドを変えてハーブテントで気分転嫁に
    お出かけください。またのご来店を楽しみにお待ちしております。

めぐりサロンあわい YUKO

• まちさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-07 21:24:41.0

冷え性と肩こり・腰痛が悩みだったので、症状の改善と癒しのためにハーブテントを受けさせてもらいました。体の芯まで温まり、たくさん汗をかき、デトックスできた気がします。終わった後は顔色がよくなり、翌日以降も肌に張りが感じられました。体の奥の凝りが取れた感じで、今まで伸ばせなかった筋肉を気持ちよく伸ばせるようになった気がします。
    担当スタッフさんの人柄も接しやすく、カウンセリングでしっかりと話を聞いてもらったので、自分の悩みを安心して相談することができました。ハーブテントについても丁寧に説明してもらい、受けている間もきめ細かく対応してもらったので、とてもリラックスして受けることができました。

まち様

今回はハーブテントにご注目頂きましてありがとうございます。
    生活習慣やお仕事などで思ったようにケアできないこともありますね。
    ハーブテントはそんな時の救世主としておススメです☆

「翌日以降も肌に張りが感じられて、体の奥の凝りが取れ
    今まで伸ばせなかった筋肉を気持ちよく伸ばせるようになった」との
    体感を詳しく口コミとしてお寄せいただきありがとうございます!
    とても励みになり、私も嬉しくなりました♪

テント後のまち様のスッキリした表情&お肌の明るさも感じて頂けたので
    お悩みの改善に今後もお手伝いさせて頂ければと思います。

気温が上り、屋外でのお仕事も大変になってきますね。
    あまり無理をされませんように…
    「疲れたな」と思ったら思い出してくださいね。

• あいとさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-06 21:23:40.0

とても丁寧な説明をいただきながらの
    初めての体験でした。
    今の私のカラダの調子に合わせてのハーブチョイス
    見た目も、空間も、利用するリネンも
    癒し!でした。
    あれだけ汗をかいたのに、帰りはサラッと爽やかに帰る事ができ体調も整える事ができました。
    ぜひ、定期的に利用したいなと思いました!

あいと様

今回ハーブテントにご注目いただきとても嬉しいです♪

タイハーブの種類だけでなく歴史や背景も知ることも含めて
    体調に合わせたハーブを選ぶことでより効果的になりますね!
    スッキリする汗がかけてよかったです!

真っ白いテントがサロンの雰囲気にマッチしていて私も気に入っています。
    リネンのバスタオル、実は私のこだわりポイントなんです!

この嬉しい口コミを励みに日々頑張ります!

早くも次回のご予約もいただきましてありがとうございます♪
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております☆

• 三日月さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-05 16:15:30.0

ハーブテントを初めて体験しました。はじめのカウンセリングでその時の自分に合ったハーブを使ってもらえたこと、10分毎に声をかけていただけて、飲料水も追加してもらえたことなど..細やかなご配慮のおかげで心地良く安心して過ごせました。サラサラの汗をたくさんかいて、心身がスッキリし、夜もよく眠れました。朝、顔の血色がよく、体が軽かったです!あわいさんは施術メニューも豊富なのでハーブテントだけでなく次回はお顔のリフレクソロジーや、ヘッドスパと組み合わせて、心身をしっかりと労わりたいです。ありがとうございました。

三日月様

いつもご利用いただきましてありがとうございます♪
    今回はハーブテントを知っていただけて嬉しいです!

チェックシートから、その時に必要なハーブを選びますが女性のお悩みは様々ですね。
    三日月様はいろいろな温活を試されていますが、ハーブテントもお気に入りの1つに
    加えていただけたら嬉しいです☆

テント終了後に「このままフェイシャルやりた~い!」のお言葉が嬉しすぎました♪
    次回はぜひ、他のセラピーとセットにしましょう。

そして嬉しい口コミもありがとうございます!励みになります!

次回のご来店を楽しみにお待ちしております♪

• tnさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 10:40:31.0

初めてハーブテントを体験しました。体験後は精神的にはとてもリラックスできているに体はとても元気で不思議でした。イ 身体の隅々まで循環が良くなった感じです。冬はもちろん冷房に悩まされる夏にも良いと思いました。

tn様

いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    今回はハーブテントにご興味を持っていただきとても嬉しかったです♪

精神的にはリラックスしていて、体はとても元気とのご感想も嬉しいです!
    日頃から「めぐり」について意識されているtn様なので、循環が良くなる体感があり
    私も嬉しいです♪

いつもの「チベタンネック&スカルプ」とのセットもおススメです!

夏場のエアコンによる「冷え」のケアにハーブテント!
    嬉しい口コミを頂きまして励みになります!ありがとうございます!

またのご来店を楽しみにお待ちしております。

• ナオさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 08:33:10.0

初めての利用です。
    入った瞬間にサロン全体の雰囲気に惹かれました。
    壁の色合いやインテリアからお店の方の思いを感じる、安らげる雰囲気でした。
    まずじっくりカウンセリングがあり、その上で体質に合ったハーブが選べたので安心でした

普段運動不足で、ほとんど汗もかかないため、体の反応がどうなるか想像がつかなかったのですが、やったみて本当によかったです。
    汗が出始めてからは、いままで体験したことのない量の汗がどんどんと出て、溜め込んでいた色々なものがデトックスされていく気がしました。
    普段冷えが気になるので、ハーブテントに入りながら、足湯も一緒にできたのもよかったです。
    ハーブテントをしたあとは、肌がワントーン上がったとすぐにわかりました。

サウナや温泉と違い、リラックスできる部屋のいっかくですぐに気軽にテントに入れること、肌にまとわりつくようなものを着る必要がなく、プライベート空間で身軽にテントに入れること、質の良いハーブの香りや効能を楽しみながら汗をかけることが自分と合っていました。
    他の方と鉢合わせしない安心感がある、貸切であるのもよかったです。

また行きたいと思います!

ナオ様

今回のご来店ありがとうございました。
    ハーブテントにご興味を持って頂き、ハーブのお話や体調やお悩みなどもゆっくりと
    伺うことが出来てよかったです。

ご自身でも「健康的に暮らす」ことを実践していらっしゃるので
    ハーブテントによるデトックスで、より生活の質がアップするのではと思います。
    血行促進により、冷えの改善がしていけるといいですね☆

今回、とても嬉しい口コミをありがとうございます♪
    ハーブテントを楽しみながら継続していただけるように回数券の工夫などしていきます。

またのご来店を楽しみにしております!

• さとのんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 22:03:45.0

2回目の利用です。
    ハーブテントで大量に汗をかいたのちにフェイシャルリフレクソロジーをしていただきました。
    顔を触っているのに的確に体の悩みを当ててくださるのが本当にすごい。
    お部屋の雰囲気も明るくて清潔で気持ちがいいです。
    次の日になっても顔がスッキリして体も軽くいうことなしでした!
    ハーブテントは夕方に行ってそのまま眠れたら最高だなあと感じました。また機会をみて伺いたいと思います。

【再来人気NO.1】日々の疲れを癒すリラックスヘッドスパ 75分 9,900円

さとのん様
    いつもありがとうございます!ご自身のケアに当店を選んでいただけてとても嬉しいです♪

今回はいち早くハーブテントにご興味を持って頂き、さらにお顔のリフレクソロジーとのセットで
    日頃のいろいろを大量の汗とともに一気にデトックス!!
    からのお顔のリフレは私も大好きな最高セットです!

「自分を労わる時間が大切ですね!」とお時間を作っていただきありがとうございます!

これからもさとのん様のココロとカラダのケアをお手伝いさせてくださいね。
    お仕事も無理せずに~。

今回、嬉しい口コミに感激しております!ありがとうございます☆
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

• 恵美子さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-05-01 21:07:23.0

ハーブテントとフェイシャルの組み合わせでデトックス&リラクゼーションできました。カラダの中のものがすべて出切った感覚です。ありがとうございました。

恵美子さま
    先日はご来店ありがとうございました♪日頃から身体を鍛え、定期的にメンテナンスをされている恵美子さんに「ハーブテント+お顔のリフレ」という最高の組合わせを選んで頂きとても嬉しかったです!
    「これは定期的にテントに入りたいな」とのお言葉も励みになります。次回のご来店までに回数券など準備をしておきますね。またお会いできること楽しみにしております。

• Sayonさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-27 14:17:12.0

継続利用しています。担当スタッフさんは長年、介護のお仕事に携わっていた方なので、弱々しくなってしまった自分の気持ちを吐き出しても、優しく受け止めてくださいます。
    顔の反射区を優しくほぐされることで、自分が無理をしていたことを自覚できますし、すぅーっと心地よい眠りに入ることができます。
    また、サーミーに使用されるお灸の香りと温かさにカラダとココロが包まれる感覚も気持ちよいものがあります。
    ライフステージによる、心身の変化に敏感な女性の月1ご褒美にオススメです。

【時間券の方専用】エメット整体orヘッドスパ 90分 0円

Sayon様
    いつもご来店いただきましてありがとうございます!
    健康&美容に関心の高いSayon様がご自身のケアのひとつに当店を選んでいただいていること
    本当に嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです。

まずは日々のココロとカラダに負担となっていることを軽くしてもらえたらと思い
    お話しを伺っておりますが「自分の気持ちを吐き出しても、優しく受け止めてくださいます。」
    とのお言葉にSayon様の温かさが伝わってまいります。ありがとうございます。

お顔のリフレクソロジー&温熱療法サーミーのダブルの効果でパワフルに血行を促進し、
    血流・リンパの流れが良くなり「冷え」を感じているSayon様にはとても良いセラピーです。
    続けてくださっていて嬉しいです。

今回導入した「ハーブテント」も冷え対策として次回はぜひお試ししてみてくださいね♪

最後になりましたが、とても嬉しい口コミを頂きましてありがとうございます!

あわいの口コミ一覧/ホットペッパービューティー