3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  4. リラクゼーション・マッサージサロン京都トップ   >
  5. ゲンキ鍼灸整骨院 烏丸(Genki鍼灸整骨院)   >

烏丸×Genki鍼灸整骨院

カラスマゲンキシンキュウセッコツイイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 京都府京都市中京区西洞院通錦小路上る古西町 興和セントラルビル1F
  • 地下鉄烏丸線「四条」駅 徒歩7分/ 阪急「烏丸」駅 徒歩7分
  • s.iさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 09:59:48.0

雰囲気も良くスタッフの皆様も優しくて通いたいと思える整骨院です。また、ほかの整骨院とは異なり治療に加え、リハビリの運動も教えてくれるため痛みの悪化を防いだり和らげたり出来ると思いました。

【猫背・姿勢でお悩みの方】姿勢・猫背矯正で今までと違う視線に

s.i 様

この度は口コミ投稿、誠にありがとうございます。

雰囲気についてお褒めいただき嬉しい限りです。
    また、治療だけでなくリハビリもお伝えする点については当院の強みの一つでもあるため、そういったコメントもいただけて何よりです。

バレーボールでのパフォーマンスもっと上げられるように一緒に頑張りましょう!

これからも皆様に喜んでいただけるよう精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• もりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 13:08:04.0

体の痛みや症状に応じて、ご丁寧に施術してくれます。
    半年程通院していますが、身体の症状が軽くなり効果がでてます。

【人気No,1★首肩こり改善】世界標準のGENKI流整体で首肩周りがポカポカ◎

もり 様

口コミ投稿、誠にありがとうございます。

普段お忙しそうなので、かなり疲れが溜まりやすいかと思いますが、精一杯サポートいたしますので、何でも気兼ねなくご相談ください。

また、そちらのお店にも行かせていただきますね。

今後ともよろしくお願いいたします!

• りんこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-10 22:36:50.0

とてもスッキリしましたし、リラックスして施術を受けることができました。
    スタッフの方が気になるところを聞いて、そこが良くなるように対応してくださったのも嬉しかったです。

【美容鍼】ほうれい線・たるみのケア!リフトアップコース¥9900→¥4900

りんこ 様

口コミ投稿、誠にありがとうございます。

皆様の気になるところを改善して、よりげんきにするサポートをしていますので、そう仰っていただけて大変嬉しく思います。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

• あーちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 09:16:29.0

腰痛の施術をしていただきました。
    まず始めに症状をしっかりカウンセリングして下さり、
    的確に治療して下さります。
    治療する前は本当に腰が痛く辛かったですが、治療後は腰が軽くなり痛みも和らぎました。
    どのスタッフの方も明るく声をかけて下さり、とても良い雰囲気のお店です。

あーちゃん 様

いつもご利用ありがとうございます。雰囲気についてもお褒めの言葉いただき嬉しい限りです。

症状がキツい日もあり大変かと思いますが、しっかり改善し運動できる状態にして、心もお身体もスッキリできるようにしていきましょう!

引き続き、よろしくお願いいたします。

• ノアノアさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 11:51:28.0

スタッフの皆さんが、明るくとても丁寧に対応してくださるので、安心して施術を受けられました。
    気になる箇所の状態をしっかり聞いてくれて、施術中は「効いてる~」という実感がありました。今後の改善に向けてのリハビリメニューや自主トレのやり方もアドバイスしてくださるので、回復へ希望を持って続けて通いたいと思います。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

ノアノア様口コミ投稿頂きありがとうございます。
    ドラマの話や映画の話とても面白かったです。
    治療だけでなくご自身のケアをできるようになってもらえるようにもっといろいろお教えしていきますね
    。今後ともよろしくお願いします。

• みささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-06 19:21:43.0

体調について親身に聞いて頂いて、アドバイスや必要なトレーニングの指導もして下さるので自分の身体の為にいいなと思います。
    またコミュニケーションも楽しく、その日に合わせてしていただけるので負担なく通えています。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

みさ様口コミ投稿ありがとうございます。
    ご自身のお身体の状態をしっかり把握してもらい、その時に良い最適な治療ができるように努めてまいります。もっと改善できるのでこれからも頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• yuichi1133さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-05 23:30:12.0

とても良い整骨院です!
    体力仕事をやっていて、疲労軽減とケアの為週二回ペースで通っていますが、30分肩、背中等気になる部位を重点的にマッサージして頂きほぐしてもらっています。
    猫背矯正も姿勢の改善方法やトレーニングの方法を教えてもらった上で姿勢が良くなるマッサージをして頂けるので、大変満足しています。
    とても素晴らしい先生に日々の仕事の疲れを癒やしてもらっています!

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

いつも烏丸 Genki鍼灸整骨院をご利用下さり誠に有難うございます!
    また、施術のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

力仕事をされていらっしゃるので、姿勢を改善して疲労の溜まりにくい体づくりや
    日々の疲労感を除去するためにしっかりとサポートさせて頂きます。

今後もyuichi1133様の理想の状態に近づけるように一緒に頑張って行きましょう!

• ASさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-05 10:07:35.0

いつもお世話になってます。
    正月から仕事で背中を痛めてしまい、その治療をしてもらう為に週1通い始めました。
    前から首も回らなくて、肩こりも酷かったので、今はそれも診ていただいてます。
    その都度身体の状態を確認して頂き、しっかり診て貰えるので、帰り道は軽い足取りで帰れます。
    繰り返さない為のトレーニングや、ストレッチも丁寧に教えて貰えるので、セルフケアも出来ます!
    身体が動くようになってきたら、次は身体の絞り方教えて下さい。笑

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

AS様口コミ投稿頂きありがとうございます。
    改善を実感してもらえて嬉しいです。
    お仕事の話からいろいろな話ができて毎回こちらも楽しませていただいてます。
    首肩こりもしっかり改善させて体キレッキレに絞りましょう。
    今後ともよろしくお願いします。

• カズヲさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-05 09:37:44.0

猫背で凝りがひどく悩んでおり、マッサージは色々試しましたが、鍼灸をした事が無く興味があり、初めて利用させて頂きました。
    初回の為、施術と今後の方針の説明が半々でしたが、自分の改善点が分かり良かったです。まだ初回なので評価は難しいですが、今後の通院で改善が期待できる内容でした。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

カズヲ様口コミ投稿ありがとうございます。
    お仕事の負担が抜けずかなりガチガチなお身体でしたね。背骨の歪みも特徴的ですがしっかり治療と矯正、背骨を守るためのトレーニングをしていけば必ず改善しますので安心してくださいね。
    今後ともよろしくお願いします

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 00:44:09.0

先生の治療によって改善された肩こりの良い部分を箇条書きでまとめてみました!

・治療の効果が早く現れ、持続している。
    ・肩こりによる日常生活の制約が大幅に軽減された。
    ・肩の動きや重い物の持ち上げが楽になった。
    ・長時間のデスクワークやストレスによる肩こりがほとんどなくなった。
    ・提案されたリハビリが効果的で、肩の安定性が向上し、再発を防ぐことができた。
    ・ストレッチや筋力トレーニングにより、肩への負担が軽減され、姿勢が改善された。
    ・運動も復帰でき、心身ともに健康で充実した生活が送れるようになった。
    他の人にも紹介したいと思います。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

あい様 いつも烏丸 Genki鍼灸整骨院をご利用いただき誠にありがとうございます!
    また、この度は施術のご感想いただき、重ねてお礼申し上げます。

肩こりの施術をすることで、日常生活の制約が軽減されたり、姿勢が良くなったりと
    様々なところで改善の効果が出ており、私たちも大変うれしく思います!

またこれからも肩こりでしんどくならないために、スタッフ全員であい様のサポートをしていきますので、
    今後ともよろしくお願い致します。

• レミさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 23:43:48.0

身体の不調を治してもらえるとともに、トレーニングの話をしながらフォームの改善までしてもらえます

レミ 様

この度は、口コミ投稿ありがとうございます。

ご自身では難しいお身体のケアは精一杯サポートさせていただきますので、気兼ねなく不調はご相談ください。

まずは、色々な部位の「ズレ」を整えていきましょう。

また、トレーニングのフォームも随時修正必要なところはチェックしますね。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします!

• きじとらさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-02 21:46:57.0

こちらの整骨院にお世話になって、1年以上になります。
    諸事情で通うことが難しくなった時期もありましたが、コースや料金など柔軟に対応して下さり続けることができました。
    「治療」でほぐして「トレーニング」で鍛えるという30分たらずのシンプルな内容ですが、毎回体も心も「Genki」をいただいています。
    寄る年波に負けず、こちらの整骨院のお力を借りて「いつまでも動ける体」を目指して頑張りたいと思います。

きじとら 様

この度は、口コミ投稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

治療とトレーニングの両輪でお身体も心も「Genki」になっていただけるようにサポートさせていただいているので、そう仰っていただけて大変嬉しいです。

きじとら様の目標に向けて今後ともお役立てできればと考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• 奥田さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-02 21:37:37.0

去年から通わせて頂いてますが、首の痛みがなくなりました。定期的にメンテナンスをしつつ、体が痛くならないような体づくりをしていきたいです。施術は上手でいつも気持ちいいです。

奥田 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます!

また身体が痛くならないようにメンテナンスしっかりしていきましょうね。施術についてもお褒めの言葉いただき嬉しい限りです。

引き続き、よろしくお願いいたします。

• ひろこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-28 10:02:54.0

初めて利用させていただきましたが、店内の雰囲気も落ち着いた感じですごく良かったです!

長年気になっていた姿勢が劇的な改善されてびっくりしました!
    なぜ姿勢が悪くなってるのかの説明も細かくしてくれて納得できました!

今後ともよろしくお願いします!

ひろこ 様

この度は、ご来院と口コミ投稿誠にありがとうございます!

治らないと思っていた姿勢も納得して適切なアプローチができれば劇的に改善されます。

また、驚きと感動を与えられるようサポートして参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

• タカさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-02-27 21:08:51.0

真っ直ぐに立てない程の腰痛でした。
    果たして治るのか、と、半信半疑、期待と不安といった複雑な思いで行きました。でも、その思いは良い意味で見事に裏切られました。親切で熱心な先生が親身になって治療を施してくださいました。終わる頃には、激痛だったギックリ腰の痛みが和らぎ、なんと普通に歩けるようになったのです。治療の後には、ギックリ腰にならない体を作るためのトレーニング方法も教えてくださり、とても充実した体験でした。

タカ 様

良い意味で期待を裏切ることができたこと大変嬉しく思います。

トレーニングも継続してできるよう楽しみながら一緒に頑張りましょうね。

引き続き、充実した体験を提供できるようスタッフ一同精進して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• キリヨンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 18:26:17.0

お世話になって15年以上になります。当初は50肩で夜も寝られない痛みに耐えかねて居ましたが、げんき整骨院にお世話になって少しずつ日常を取り返しました。
    今では、身体の疲れ、不調などのメンテナンスと、弱っていく筋力補強、姿勢改善など予防的な整体をお願いして居ます。
    スタッフの方々は、親身になって話を聞いてくださいます。専門的なアドバイスをもらいながら、これからもいつまでも元気な身体を維持したいと思います。

キリヨン 様

いつもご利用ありがとうございます。
    また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

予防的に来ていただくことで当初のような日常も辛い痛みが再発しなければ何よりです!

まだまだこれからも健康で元気でいられるように精一杯サポートいたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• ユカさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-27 16:05:10.0

初めにカウンセリングをしっかりして下さいます。先生方は話しやすく、親身になって悩みや不安を聞き入れ、要望に応えて下さいます。色々傷めたりつらい症状が出たりしましたが根気強く丁寧に治療して下さり、痛みが取れとても楽になりました。また治療するだけでなく、痛みが出ないように予防法やトレーニングを個人に合った強度で細かく親切に指導して下さいます。徐々に筋力、体力もついてきた上に見た目も変わり、お陰様で心身共に健康に過ごせており感謝しています。先生方は常に気遣って下さるので安心ですし、いつも明るく元気に挨拶をして下さったりキビキビと動いていらして気持ちが良いです。設備、器具も充実しています。良い治療院、素晴らしい先生方に出会え心強く幸せです。これからも元気で過ごせるようお世話になりたいと思いますので、どうぞ宜しくお願い致します。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

いつも烏丸 Genki鍼灸整骨院をご利用頂きまして誠に有難うございます!
    また、施術のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

私たちも施術やトレーニングを経て効果を感じて下さり、ご健康になって頂いていることに
    大変嬉しく思います!日々楽しく過ごせるように、これからもスタッフ一丸となってサポートをさせて
    頂きますので、これからもよろしくお願い致します!

• M.Kさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-23 18:14:56.0

痛みを治すだけではなく、その後のトレーニング強化までサポートして頂けます。私自身、通い出した頃は肩が上がらなくなり希望が見えない状態でした。今では、肩だけでなく姿勢矯正等もしてもらい当時よりも良いパフォーマンスができるようになりました。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

M.K様口コミ投稿ありがとうございます。
    最初肩が上がらなくて大変でしたね。でもしっかり治療を継続して下さり、リハビリも頑張ってくれたので本当にいい結果に結びついたと思います。
    姿勢ももっと良くなります。姿勢矯正と背筋を適切に強化してきれいな姿勢を手に入れるため一緒に頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• きんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 18:19:16.0

首肩こりがひどくて治療を受けました。
    結論から言うととても良かったです。
    単純にほぐす技術も高いですがほぐれた状態を維持するための姿勢矯正や背筋のトレーニングが今までやったことがないものですごく体が変わったことを実感できました。先生も面白い人が多くて通いやすいです。体を変えたい人におすすめのお店です

きん 様

いつもご利用ありがとうございます。

また、口コミ投稿をお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

日々のパフォーマンスがさらに向上するように身体の変化を楽しみながら一緒に頑張りましょう!

引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

• しんやさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-20 21:11:40.0

先生の治療を受けてから、腰痛が大幅に改善し、日常生活がずっと楽になりました。
    治療の効果は驚くほど早く現れ、その後も持続しています。

以前は腰痛で普段の生活動作が困難でしたが、先生の治療によって、立ち上がることや歩くこと、家事や仕事などの日常生活動作が遥かに楽になりました。
    特に長時間座っているときや重い物を持つときに感じていた痛みや違和感がほとんどなくなりました。

また、先生から提案されたリハビリも効果的でした。
    適切なストレッチや筋力トレーニングを取り入れることで、腰の安定性が向上し、再発を防ぐことができました。特に背筋の強化は、腰への負担を軽減し、日常生活での姿勢を改善するのに役立ちました。

さらに、運動も復帰できたことで、心身ともに健康で充実した生活を送ることができています。
    痛みや不快感に悩まされることなく、普段の生活を楽しむことができ、先生には心から感謝しています。
    これからも定期的な通院とリハビリを続け、健康な生活を維持していきたいと思います。

しんや 様

この度は、口コミ投稿誠にありがとうございます!

とても嬉しいコメントをいただけて何よりです。

これからも健康な生活が送れるように精一杯サポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします!

• はちみつさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-19 21:20:39.0

真摯に個人の身体の悩みに向き合って下さる姿勢を、来店の度まずトレーナーの皆さんの挨拶から感じております。元気貰ってます!単なる整骨院ではなく、細やかで分かりやすい説明、教えて頂くセルフトレーニングで明らかに身体が変わった事がこちらのご指導の良さの結果。良きパーソナルトレーナーとして末長くお世話になりたい次第です。感謝!!

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

はちみつ様口コミ投稿頂きありがとうございます。
    わたしたちの挨拶からも元気をもらってくださってることが本当にうれしく思います。
    トレーニングもとてもまじめにこなしてくださるのでしっかり効果を実感してもらえたと思います。
    姿勢を正しく調整し、維持できるようにトレーニングを一緒に頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• ずみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-24 09:49:56.0

妊婦で骨盤まわりが辛く、妊娠中も産後にも通えるとのことで選びました。
    初受診の際に現在の状態や治療方針等を丁寧に説明して頂き、安心して通うことができました。
    ほぐしてその場だけ気持ちがよくなるだけではなく、不調の原因、改善していくための簡単なトレーニングも教えてもらいました。
    お店の雰囲気も元気があり、前回の施術からどうなったかも聞いてくださるので、相談しやすいです。

【妊婦さんにオススメ★骨盤回りの辛さでお悩みの方】マタニティ整体

ずみ様
    口コミ投稿いただきありがとうございます。
    妊娠中のサポートができて嬉しく思います。
    産後すぐ始まる授乳や育児へもベストなコンディションで望んでもらい、元気なお子様が生まれることを願ってます。頑張ってください^ ^
    また名前もどの候補に決まったのか次回教えてください。

• いそべさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-22 13:43:29.0

長年無理な体勢で私生活を送っていたせいで
    腕や首が痛く通わしてもらいました。
    始めは少し良くなった感じでしたが、2回目、3回目で
    かなり実感できるくらい良くなりました。

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

いそべ様口コミ投稿ありがとうございます。
    改善を実感してもらえて嬉しいです。腕の痛みもそうですが首も腰も正しく治療と予防トレーニングをしていけば必ず改善し、予防迄できるようになります。生活に直結する身体の健康を一緒に作っていきましょう。
    今後ともよろしくお願いいたします

• たみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 07:51:39.0

親身に悩みについてお話を聞いて頂け、アドバイスをして下さるところで安心して施術を受ける事ができました。
    施術後は体がすごく楽になりました。
    これから定期的に通うことを決めたので、これからもよろしくお願いします。

たみ 様

口コミ投稿、誠にありがとうございます!

安心して施術を受けていただけて何よりでございます。
    転居の期間まで精一杯サポートいたしますので、お困りのことは何でもご相談くださいね。

また、色々と楽しいお話お聞かせいただければと思います。

引き続き、よろしくお願いいたします!

• だいちゃんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 08:57:33.0

肩こりが気になり、お世話になりました。
    丁寧にお話を聞いてくださり、しっかりとツボを押していただけました。
    とても気持ち良く、肩がスッキリしました。
    その節はどうもありがとうございました。
    また今後ともよろしくお願い致します。

大ちゃん様
    口コミ投稿ありがとうございました。
    ガッチガチの肩こりでしたがスッキリしてもらえて嬉しいです。
    来てもらえた時は本当にすっきりしていただきたいので色んなご不安含めてなんでもお聞きしますのでいっぱい話してくださいね。
    次回もよろしくお願いいたします

• たかむーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:11:53.0

初めて利用させてもらったGenki鍼灸整骨院さんは治療だけではなく痛みが再発しないように運動指導までしてくれる丁寧な治療院でした。私の腰痛は慢性化が進んでおり、今までもいろいろな治療をしてきましたが、結局元通り…そんな時にこちらを見つけ治療していただきました。なぜ腰痛になったのか説明もわかりやすく指圧もなんとも言えない心地よさ、スタッフさんも皆笑顔で感動しました。本当におすすめの治療院です。

【腰痛でお悩みの方◎】腰痛改善整体 3500円

烏丸×Genki鍼灸整骨院からの返信コメント

この度は烏丸×Genki鍼灸整骨院へご来院頂き誠に有難うございます!
    また施術のご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。
    当院では治療だけでなく、お身体を根本的に改善させるために運動も行っております。
    そんな当院の施術にご満足いただき光栄です。

今後もお身体のサポートをさせて頂きたいと思いますので、お悩み事やお気づきの点がございましたら
    いつでもご相談下さい!

• ムンさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-05 17:24:06.0

とても身体が楽になりました。
    なぜ痛みが出ているのか、根本的な原因まで丁寧に説明してくれて親切な対応が印象的でした。
    今までいろんな治療院、マッサージにも通いましたが、すぐ元に戻ってたので…。
    ここなら治るという安心感が大きかったです。

【腰痛でお悩みの方◎】腰痛改善整体 3500円

ムン様
    担当させていただいた岡本です。
    口コミ投稿ありがとうございます。
    楽になってもらえて嬉しいです。
    教えて貰ったお店いきました。メッチャおいしかったです。
    またおススメ教えてください

またご期待により応えてまいります。
    こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします。

ゲンキ鍼灸整骨院 烏丸(Genki鍼灸整骨院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー