5. あい   >

整体&フットケアサロンあい

セイタイアンドフットケアサロンアイ

• 東京都福生市牛浜
  • 青梅線【牛浜駅】西口から徒歩8分 根本改善に特化した整体×足つぼサロン/駐車場あり

ゆひりんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 17:40:27.0

肩と背中の張りがあったのですが施術をしてもらった後、とても楽になり体が軽くなりました。
    施術前と施術後に身体の状態を先生と一緒に確認できた事で、自分の状態がどれだけ変化したかがよくわかり、納得がいきました。
    今まで行ったところの整体では、その場では良くなるのですが2、3日するとすぐに元の状態に戻ってしまっていたのですが、こちらのサロンではその痛みの元になる部分をきちんと診てもらい根本的なところから改善して頂けるので良かったです。
    施術してから3日経ちましたが、今のところとても調子が良いです。

【回数券】

ゆひりん様

お身体とてもお疲れでしたね。

当店では、「身体の根本改善」を目指すには施術者任せではなく、お客様ご自身にも身体の事を理解していただき、健康な体づくりをしていきたいと思っています。

今まで動かなかった関節がしっかり動くようになると、快適な生活を送る事ができますね。

また、日頃から施術やセルフケアでのメンテナンスをしっかりされていると、怪我の予防にも繋がりますので、次回以降も歪みを確認しお身体が変わるように、施術させていただきますね!

この度は、口コミありがとうございました。
    また、お会いできる日を楽しみにしております。

• のんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-02 11:20:46.0

今日は2回目の施術をして頂きました。
    とてもわかりやすく説明をしていただいて、施術をしていただいた後は私も私の体も納得しています。
    初めて足つぼマッサージも受けましたが気持ちよかったです。

【コースを相談したい方】

のん様

説明が分かりやすいとの口コミをいただけて嬉しく思います。

のん様のお身体の状態ですが、足の甲の痛みはアーチが上がってしまっている為、歩行時に痛みが出ています。

骨盤が前傾している事やO脚である事などが関係しています。

また、左肘の痛みに関しては、左胸の深部の筋肉が過緊張を起こしている事や二の腕の強い凝りがある為、挙上時に痛みを伴います。

お身体全体が慢性的な疲労状態でいらっしゃいますので、今後も足つぼで体の緊張を取り整体で歪みを整えていき少しずつ改善していきましょう!

いずれの不調も自宅でのセルフケアや骨格が整ってきますと、お悩みは改善されますのでご安心下さいね。

次回ものん様のお身体の状態に合った施術で、満足していただけるよう最善を尽くしてまいります。

口コミとご来店、誠にありがとうございました!

整体&フットケアサロンあい
    河合里美

• はらっぱさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-07 07:56:11.0

昨日はありがとうございました♪

施術の効果で昨晩はぐっすり眠れました。

デスクワークとストレスで、体ガチガチ、頭はパンパン、悲鳴をあげていましたが、施術していただいて、ポワーンと気持ちよく体が楽になりました。
    今回は、次回予約を忘れず取ってきたので、またすぐお世話になります!

施術前後の写真を見て、違いに驚きです! くたびれた感じの姿勢が若返った印象になり嬉しい。
    普段トイレが近くないほうなのですが、足ツボの効果なのか2回もトイレをお借りしました。そのせいか、はいていったジーンズがゆるくなってオーッ!!と思いました。

次回も宜しくお願い致します。

【回数券購入済の方】整体70分

はらっぱ様

先日は、ありがとうございました。

とても嬉しい感想をいただき励みになります!

日々のお疲れが溜まりすぎて上半身の辛さが一番気になっていらっしゃいましたが、満足していただけたようで嬉しく思います。

また、施術前後のお写真についてですが「驚きの変化と若返り」を感じていただけ施術のお仕事をやっていて良かった!と思う瞬間でした。

今回は足つぼも入れたので、老廃物が体内から出ようとする働きによりお手洗いが近くなったと思われます。

足つぼの老廃物排出と整体の歪み改善の相乗効果でジーンズがゆるゆるになり、女性としてはとても嬉しい結果になりましたね!

次回もまたお悩みとお身体の状態に合わせて、最善のコースで施術させていただきます。

この度は、ご来店と口コミ誠にありがとうございました。

• ナゴさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-21 11:27:01.0

自分に合わせた施術をしてもらえ、たくさん学ぶことが多いです。足裏、整体、最強だと思います。
    私の身体は流れにくいのでオイルなどで工夫をしてくださっています。いつもありがとうございます。

【回数券購入済の方】

ナゴ様

いつも定期的なご利用をありがとうございます。

最近は肩こり以外にも足の疲れが、気になっていらっしゃいますね。

ふくらはぎの疲れは骨盤の前傾によるものがほとんどですので、膝上10cmを念入りにトリートメントししっかり流すよう施術いたしました!

また、肩の挙上に関しては腕や臀部の緊張が原因でしたが、術後はしっかり下がり「あ~楽になった!!」と言っていただけ嬉しく思います。

日々お身体は変わるのでしっかりカウンセリングをして、整体、足つぼ、アロマを融合した施術で骨格を整え、さらに改善していけるように最善を尽くしていきます。

今後も日々努力し、より一層のサービスがご提供できるように精進してまいります。

この度は口コミをありがとうございました。

• なかさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-11-02 13:49:01.0

5年以上前からの背中の辛さ、肩こり、腰痛があり伺いました。
    どこへ行ってもその日は良いけど、3日もするとまた辛くなり悩んでいました。
    こちらのお店では初めに検査をして下さり、不調原因を見極めてくれます。
    その後に施術をしてくれましたが、施術中に楽になっていくのが分かりました。
    身体の説明も丁寧で安心して、おまかせできました。
    そして、教えてもらったセルフケアをやったら、すぐに身体が戻らなくなり、以前より身体の悩みがありません。

本気で身体を治したい方には、オススメのサロンです。

【腰痛改善】 プレミアム整体90分 ¥18,000→¥6,500

なか様

慢性的な腰痛、背中の辛さ、肩こりでお悩みとの事でお身体の状態を確認しましたら【骨盤の歪み】がかなりありました。

また、腰痛の原因が「反り腰」であった為、「足」にアプローチしたら、痛みが軽減しましたね!
    辛い所に原因がある訳ではないという事を、理解していただけて嬉しく思います。

今後も施術とセルフケアで腰痛を予防し、「生涯自分の足で歩ける身体作り」を共に目指していきましょう。

当サロンは【身体の歪みが原因である痛み】を取る事を得意としていますので、何か困った時は遠慮なく相談して下さいね。

• *misa*さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 12:53:12.0

全身の歪みや日々の疲れがとれないことに悩んでいたので、伺いました。術後はびっくりするくらい身体が楽になり、気になっていた骨盤の歪みも少し改善されていて嬉しかったです。正しい位置に戻す為に、継続できたらと思います。足つぼも気持ち良かったです。また宜しくお願い致します。

【自律神経の乱れを改善】プレミアム整体×足つぼ 90分 ¥18,000→¥6,500

*misa*様

いらした時にかなりお疲れの様子が伺えたので、「何とかお力になりたい!」という気持ちで施術させていただきました。

検査→施術→検査→施術を繰り返す当サロンのやり方は、他店ではあまり導入されていないと思いますので、リラックスはできませんが、【体質改善、根本改善】するには最速の方法です。

その結果「びっくりするほどの身体の楽さ」として結果が出たという事になり、変化を感じていただけ嬉しく思います。

この状態を維持するには施術とセルフケアの両面が必要になっていきますので、焦らず少しずつ骨盤の位置も戻していきましょう!

この度は、口コミ投稿をありがとうございました。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

• つねさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 19:55:58.0

母から紹介されて来ました。
    お店はアットホームな感じで明るく居心地良いです。
    先生も話しやすくアフターケアも丁寧に教えてくださりました。
    次の日も姿勢が整っていたことに大変驚きました。
    また時間作って行きたいと思います。

つねさん様

つねさん様は座っている事が多いという事で、猫背の姿勢によって首肩こりが気になっていましたね。

姿勢が悪くなるのは、日常生活のちょっとした癖や同じ姿勢をとり続けることで筋肉が緊張し、結果的に体全体のバランスが崩れる事で起こります。

お仕事中の対策としては、できるだけ1時間に1回は、立ち上がって歩くだけでも違ってきます。
    また、ご自宅ではお伝えしたセルフケアを毎日継続していただくと、不良姿勢の予防になりますので、続けてみてくださいね!

当サロンは、悪い姿勢を正しい姿勢に戻す事を得意としています。

日常の事でお困り事がございましたら、いつでもご相談くださいね。

• ありさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-13 20:32:20.0

首や肩こり、足の痛みが慢性的にありましたが放置していました。そんな時、こちらのサロン情報やHPから、担当スタッフの経歴や経験談を拝見して興味が湧き、女性専用な所も安心感が持てました。
    場所も、駅から近く、落ち着いた環境で施術を受けることができました。
    術前のカウンセリングから笑顔で優しく対応してくださり、親身になって分かりやすく説明して頂きました。施術前と後では、体が軽く、全身の動きがスムーズで驚きました。
    セルフケアについても、普段の生活で簡単に続けられる内容だったので前向きな気持ちになれました。
    相談しやすく、ゆったりした気持ちで施術を受けられるので、継続して通って行きたいと思います。

整体&フットケアサロンあいからの返信コメント

先日は、ご来店ありがとうございました。

施術を受けて「体が軽くなり、全身の動きがスムーズになった」という事で、変化を感じていただけ嬉しく思います。

施術だけでは、元の体に戻りやすくなりますので、お伝えしたセルフケアで、施術の効果を維持して下さいね!

• 眞理ちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-13 18:34:29.0

室内の雰囲気も落ち着かれており、先生もこちらからのコメントにもはっきりとお答えしてくれ安心しました。
    施術は体のバランスを見てくれ丁寧に揉んでくれました。
    ちょっとお高いかなぁっと思いましたがお話をしっかり聞いてくださり、アドバイスもちゃんっと言ってくれて安心と癒されました。また通わせて頂きたいと思っております。 ありがとうございました。

眞理ちゃん 様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    安心感を持っていただけたという事で、嬉しい口コミありがとうございます。

ご指摘の施術価格についてですが
    当サロンは、【カウンセリング】と【身体の歪み検査】に力を入れています。

不調の原因が日常生活の中に隠れている事が多い為、カウンセリングでしっかり丁寧にお聞きし、今抱えている問題の改善に生かしています。

また根本改善に取り組んでいる為、他店ではあまり取り入れていない「歪み検査」を導入しています。

来店して、すぐにベットに寝てください・・・
    と言われた経験はございませんか?

歪みの状態を把握せずに施術しますと、やみくもに筋肉をほぐす事になります。
    改善のスピードが遅くなったり、改善されないのに何度も通い続けるという事になりかねません。

安い料金で施術してもらって「その場限り」「すぐに不調が再発する」のでしたら、結果的に施術代金は高くなりますね。

他店との違い、施術後の結果を見ていただけたら幸いです。

• エリーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-04 00:39:13.0

数週間前に寝違えてから、首の調子が悪くなり、また、外反母趾で足の痛みをかばって歩いていたら、腰痛にもなり、身体中が悲鳴を上げていました。
    担当スタッフさんの施術を受けて、身体の痛みが和らぎ、楽に動けるようになりました。
    そして身長が伸びて、目線が高くなった感じがあってとても良かったです。
    術前術後に検査とチェックをしてくれ、わかりやすく説明しながら施術してくれるのもとても良かったです。
    良い状態を維持していけるようなアドバイスもしてくれて、有りがたかったです。
    サロンの雰囲気も良いし、駐車場もあり、駅からも徒歩圏内で通いやすいです。
    とても優しくて、お話も上手で、ステキな方なので、安心して施術を受けることができました。
    これからも通わせてもらいます。

整体&フットケアサロンあいからの返信コメント

エリー様のお身体は、骨盤の歪みから首や腰に不調が出ていましたね。
    ズレを戻したら「身体が軽い」と感想をいただけて嬉しく思います。

また次回の施術で、今回の続きを施術させていただきますね!
    お会いできるのを楽しみにしています。

あいの口コミ一覧/ホットペッパービューティー