3. エステサロン関西トップ   >

クロストレーニングフィールドエムパ

クロストレーニングフィールドエムパ

• 兵庫県神戸市東灘区御影中町3丁目1-8
  • 阪神御影駅から徒歩5分

すがすがさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 21:12:24.0

60分のパーソナルトレーニング、満足しました。
    身体の骨格や構造を細かく説明してもらいながら、動かす意味等細やかな指導の元あっという間に終了しました。大きなスポーツクラブ等でのグループレッスンではわからなかった動きや動かし方、目から鱗でした。もっと早く受けていれば良かったです。トレーナー氏の熱心な指導は本当に素晴らしいです。体重を落とすのが目標ではなかったですが、自重だけのトレーニングで次の日500g減ってました。
    年齢的にも持続可能な身体を作るのが目標ですが、身体が締まるのも実感しました。
    継続したいと思います。

《人気NO.1》パーソナルトレーニング体験60分&カウンセリングコース 0円

すがすがさん。
    嬉しい素敵なコメントを頂きありがとうございます♪
    60分間のパーソナルトレーニング一回で500g減っていたのですね。
    自重での運動だけでも普段使っていない筋肉を動かすと消費カロリーは上がります。そして何より、ワークアウトを正しい動きで行うことで、一つの動きに使われる筋肉の数を増やすことができます。
    実際、今までより多くの筋肉が使われたんですね。その結果、多くのカロリーが運動中も、その後カラダを元に戻す際にもカロリーは消費され続ける状態になったのですね。
    もちろん、すがすがさんは減量目的ではありませんが、スガスガさんにとって正しい運動を行う事で、理想的な身体組成(体脂肪、筋肉、骨などの身体を構成する組織のバランス)になります。
    健康な身体を維持して若返りを目指して下さい。

• あずさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-07 08:06:08.0

スタジオグループレッスン中心で某大手フィットネスクラブに通っていました。
    慣れてきたせいか何か物足らなく感じ、HIITトレーニングの御影エムパを見つけました。4~8人の少人数のレッスンなので、グループレッスンですが、コーチから一人ひとりへの細かい指導、アドバイスがあります。そのコーチの指導が自分にとって的確で動きも変わるし、目から鱗なのでマンツーマンを受けることにしました。マンツーマントレーニングは正にオーダーメイドな私だけの為のトレーニングでした。一回目の60分間の体験トレーニングでしたが、今までにない身体の変化をしっかり感じる事が出来ました。次の日に、グループレッスンに参加すると、しんどくて出来なかったのが嘘のように出来てびっくりしました。マンツーマンの効果をグループレッスンで確かめることが出来るのでこれからも両方続けて行きたいと思います。

《しっかり動きたい方に♪》カウンセリング&適正トレーニング

• ゆりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 18:44:11.0

コロナ禍の運動不足解消に、ジムに通って少しでも体を動かし運動をしたいと思いそれ以降こちらのジムに通わせていただいております。担当スタッフさんはとても気さくで明るく明朗でそれだけで元気をもらえるのですが、一人一人の体の状態をよく分析して下さり、豊富な知識で個人に合ったトレーニングを指導して下さります。おかげさまで筋力もつき、生活習慣病の予防や体重管理にとても気をつける様になりました。他のジムにはない唯一無二のトレーニングができるジムだと思います。是非体験に行かれる事をお勧めいたします。

クロストレーニングフィールドエムパからの返信コメント

ゆりさん。素敵なコメントを頂戴しありがとうございます。お越し頂ける理由をお聞かせいただけるのは本当にありがたいです。ゆりさんに今取り組んで頂いているメニューは怪我からの回復プログラムでしたが、身体も良い状態になって、除脂肪量が上がって体脂肪率が下がり、体組成がいい状態になってきましたね。
    ゆりさんは、誰よりもご自分の身体に向き合っておられます。一つひとつのメニューを集中して取り組んでおられるのがよく分かります。これからも、少しでも、ゆりさんの努力が実るサポートをさせていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。

• m-yさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-28 14:04:01.0

パーソナルトレーナーさんは、多くの引き出しを持たれている。
    長年の経験と実績はもちろん、今なおご自身の進化を楽しまれているご様子。
    理論的な説明(脳)と実践(運動神経)という、双方向から様々に展開される刺激は、受講者にとっては常に新鮮であり、気付きが多い。
    「課題=伸びしろ」だそう(笑)

顔や性格と同様、からだつき・運動経験・生活習慣も千差万別。
    個々人に合った指導を受けられ、疑問点があればすぐに尋ねて回答を得られるのは、パーソナルトレーニングならではの利点と思う。

店名のエムパMPAの正式名称は「Mental and Physical anti-aging」
    若い世代はもちろんだが、「抗齢者(高齢者)」にとっても相応しいジムではないかと勝手に解釈している(笑)

健康づくりのために示された厚労省のガイド案によると、高齢者は「1日40分(1日約6000歩)以上の活動」「週2~3回の筋力トレーニング」を推奨されている。

シニア世代は心身ともに健康で毎日楽しく元気に暮らしたいので、MPAに通い変化に富みワクワク感満載のトレーニングを継続したい。

《姿勢改善したい方に♪》身体の矯正トレーニング体験&カウンセリング

クロストレーニングフィールドエムパからの返信コメント

m-yさん。口コミに素敵なコメントありがとうございます。m-yさんは、グループレッスンのレギュラークラス、シニアクラス、ウオーキングのクラス、そしてパーソナルトレーニングと、当店のプログラムのほぼ全てを受けていただいております。誠にありがとうございます。当店以外にも、水泳教室、ボーリング、音楽教室にと通われており、その多彩なご趣味とアクティブさには本当に驚かされています。当店で得て頂きたい最大の成果物は「アンチエイジング」若返りですが、m-yさんはすでに十分に若々しくいらっしゃいます。ご自身を常に進化させようとされているのが日々の行動に表れていますね。そして、エムパのパーソナルトレーニングを受けて頂いている時にも、身体を変えようという思いと、新しいことへの探求心が伝わって来ます。「気付きが多い」と感じていただけることは嬉しい限りです。これからもよろしくお願いします。

• まきこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 14:49:39.0

知識と経験豊富なコーチがその人に合わせて的確に指導してくださるので、短時間でとても効果を実感できます。
    マシンや器具も充実していて、色々な事をさせてもらえるので飽きることなく続けられそうです。

クロストレーニングフィールドエムパからの返信コメント

まきこ様。素敵な嬉しいコメントを頂戴しありがとうございます。まきこさんはご自身のご趣味が驚くほど多彩で、かつ多く、毎日のように今日はあちら、明日はこちらへと飛び回るように動かれておられて、そんな中で空いた時間をエムパにお越し頂いております。本当にありがとうございます。当店でも、グループレッスンもトランポリンフィットネスからHIIT トレーニング、クロストレーニング、そしてクロスフィットまで、ほとんど全てのレッスンを受けていて、さらにパーソナルトレーニングも受けていただいております。当店としましては、パーソナルトレーニングでの体の変化と運動能力の向上を、グループレッスンで確かめていただくことを推奨させて頂いております。パーソナルトレーニングでは「出来ないことが出来るようになる」ことを目指して、一つひとつの動作を細かく丁寧に作っていきます。そしてその動作を繰り返すことで「無意識の動き」にする事が目標です。その確認にグループレッスンが良いとお勧めしています。当店のポリシーを正に実践していただいております。まきこさんの向上心と熱意に感謝申し上げます。

• しょうこさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-07 21:04:36.0

パーソナルジムに通いたくて体験させて頂きました。以前、一度別のパーソナルジムにも通ったのですが、なかなか続かずでした。
    体験では、一つ一つ丁寧に説明してくださり、とても楽しくトレーニングを終えることができました。
    その後、お得に始められることも知り、思い切って8回コースで通い始めました!たくさん褒めてくださるので、いつも気分よくトレーニングしています!笑

【回数券】ショートプラン 8回チケット

クロストレーニングフィールドエムパからの返信コメント

しょうこ様。とても素敵な口コミを頂きました。ありがとうございます。
    しょうこ様は当店がホットペッパービューティーに掲載して初めてのお客様です!初めてのお客様が体験から申し込みまで進んで頂き本当にありがとうございます!
    しょうこ様は、ほとんどのワークアウトを一度やり直して二回目でほぼ出来るようになられます。
    これを運動動作の再現能力と言いますが、しょうこ様はこの運動動作再現能力が高いのです。素晴らしいことですね。動きの再現に足らない所を補っていけば良いので、より内容の濃いトレーニングプログラムをご提供できます。こちらも頑張ります。今後もよろしくお願いいたします。

クロストレーニングフィールドエムパの口コミ一覧/ホットペッパービューティー