5. いしい治療院   >

イシイチリョウイン

• あん摩・指圧
  • 神奈川県小田原市曽我大沢108
  • JR御殿場線上大井駅徒歩7分 駐車場3台分あり

こえださん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 21:41:41.0

家族みんなお世話になっています!

私は学生の頃から施術してもらう機会がありましたが、現在は産後のケアを目的に通わせて頂いています。
    身体の痛みや歪みの表面的な部分ではなく、根本を突き詰めて治療をしてくれます。
    内臓やホルモン、体質など今の私に必要な治療を見極めてくれるので安心して施術を受けることが出来ます。

整体によくある揉んだりバキバキしたりといった施術が全くありません。
    なのに毎回「なんでこれで良くなるの?」というくらい身体の歪みは整い、痛みはスっと消えます。
    まるで魔法のようです!

いしい治療院からの返信コメント

こえださん。口コミ投稿ありがとうございます。

産後のケアに来ていただき、ありがとうございます。

産後は骨盤の歪みだけでなく、ホルモンバランスの調整をすることで身体が楽になります。

また、つらい痛みや悩みは「様々な原因が積み重なって起こること」、「人によって原因は千差万別」だということをご理解していただき嬉しいです。

「まるで魔法のようです!」と不思議に思われたかもしれませんが、科学的根拠をもとに東洋医学も西洋医学も含めた考え方を大切にし理論に基づいて施術しています。(^O^)

• ミヤさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-19 12:02:16.0

3回目の来院です。
    伺う数日前から腰痛と足に痛みがありましたが、施術が終わると治っていました。外部因子による食べ物や飲み物を教えていただきました。ありがとうございます。
    股関節の可動域も初めて来院した時に比べてすごく良くなってます。

【口コミ投稿者様限定】口コミ感謝施術50分◎¥6,300→¥5,300

いしい治療院からの返信コメント

ミヤさん。口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛と足の痛みが改善され良かったです。(^O^)

股関節の可動域がすごく良くなってこられたのは、それだけホルモンバランス(卵巣)の状態が整ってきている証拠だと思います。

卵巣の状態が良くなってくると股関節周囲の血液をもらう必要がなくなるからです。

また、眼精疲労やなかなか良くならない手首の痛み(ドケルバン病)は外部因子の食べ物や飲み物の影響もありましたので、生活環境のなかで気をつけていただければ幸いです。

次回もミヤさんにとって必要な施術を精一杯させていただきます。(^O^)

• ミヤさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-05-01 09:08:26.0

股関節の痛みが以前からあり改善しなく整体を探していたところ
    口コミ・ブログを読ませて頂いてお願いしたいと来院しました
    私の知っている整体のイメージとは違いましたが根本的に治して頂けると思い次回も施術お願いします

「1日1名限定」 各整体コース ¥7,400が初回お試し ◎¥3,980

いしい治療院からの返信コメント

ミヤさん。口コミ投稿ありがとうございます。

長い間、股関節の痛みが、歩き初めや30分位の歩行やちょっとした動作の際に起こり
    辛い思いをされたと思います。

ミヤさんの股関節痛の場合は、整形外科などで言われる関節や骨や筋肉の問題ではなく、
    ホルモンバランス(卵巣)の崩れが原因でした。

このホルモンバランスや身体の機能(神経)の改善をしていけば、痛みから解放された生活に戻れると思います。

次回も精一杯、施術させていただきます。(^O^)

• のこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 09:41:52.0

今回で5回目となりました。腰痛、肩痛のそれぞれの原因、要因となるものを探り、きちんと説明してくださり、納得して治療を受けることができています。
    私の場合は、直ぐに結果が出るものではなく、続けて通ったことで、最近は随分調子が良くなってきました。特に肩の可動域も広がり、痛みが薄れました。また、帯状疱疹やコロナの後遺症で、疲れやすく、気持ちも沈みがちだったのですが、全身状態が良くなってきたことで、元気に前向きに仕事ができるようになりました。
    接骨院、整形外科、マッサージ、温泉など通っても、なかなか良くならなかった私がこんなに元気になることができるなんて…驚きです!!
    先生には感謝しております。これからも通って、自分の心身の健康を維持していきたいと思っています。

【2回目以降の方限定】肩こり改善50分◎¥6,700→¥6,300

いしい治療院からの返信コメント

のこちゃんさん。口コミ投稿ありがとうございます。

肩痛や腰痛の痛みだけでなく、いろんな意味での症状が出ていて辛かったと思います。

そのような状態が長期間、続けば精神的にもキツクなるのは当然です。

今だから言えますが、かなり辛い状態でしたので私も不憫に思っていました。

でも、身体が改善されてきて、気持ちも楽になられて良かったです。(^O^)

のこちゃんさんの場合どこが痛いから、そこを治そうという施術、症状を追いかけてしまうと治らないケースでした。

また、デトックス施術、(最近、多くなっている問題ですが…)体内の毒素を排出することをやらなければならない状況でした。

このことをやらないと、いくら施術をしても改善しないことが圧倒的に多いからです。

なので、身体が楽になったと感じられるまで少し時間がかかったと思います。

のこちゃんさんの施術をさせていただき、私もいろいろと学ばせていただきました。

今後の施術に活かさせていただきます。

ありがとうございます。(^O^)

• あじさいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 15:47:58.0

友人の紹介で、1年以上肩こりで、悩んでいる中1の息子を見ていただきました。
    みなさんが口コミで不思議な治療と言う表現がそのままの治療でした。先生が丁寧な説明をしてくださり、初めて聞くオステオパシーと言う治療だとわかりました。内臓、神経系、骨格系との繋がりから全てを調整して行くようで、治療中に先生が静かにしばらく手を当てていると突然ビクッと反応しているため、内部に届いているようでした。
    直ぐには効果はわかりませんでしたが、数日後に少し良くなった気がすると言っていました。

いしい治療院からの返信コメント

あじさいさん。口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりが1年以上も続いていれば辛くて当たり前ですよね。

肩こりと言っても…

普通の肩こりと違うケースでしたので、かなり辛い思いをされたと思います。

原因は、いろいろな問題があるので(医師法・薬事法の関係)ハッキリとはいえませんが、
    最近、この原因でものすごく、さまざまな症状を訴えられている方が急増しています。
    ※多くの方が分かっていないのが現状です。

でも、このようなケースでも体内の毒素や老廃物の排泄をうながし、免疫力や細胞の活性化を促進することにより、症状が改善されます。(^O^)

私も同年代の娘おりますので、あじさいさんのお子さんに対するお気持ちはよく分かります。

• nanairoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-07 16:39:35.0

ご自宅治療院です。お庭に車を停めました。初めてでしたのでドキドキしましたが優しい先生でした。普通の施術とは違います。色~んな事を教えてくれます。なかなか治らない肩の痛み。先生にお任せして通ってみます。

いしい治療院からの返信コメント

nanairoさん。口コミ投稿ありがとうございます。

最初はみなさん緊張されます。

私もはじめて行く店は緊張することもあります。(^O^)

当院の施術法は米国やヨーロッパのドクターの一部で用いられている手技療法をベースにした
    施術ですので、初めて体験される方が大半だと思います。

でも、nanairoさんが、この手技療法の説明をご理解していただき良かったです。

なかなか治らない肩の痛みが改善するよう精一杯、施術させていただきます。(^O^)

• マイリィさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-03 20:39:16.0

3回目になります。
    毎回丁寧な対応と、体の歪みだけで無く、体調面のアドバイスをいただけるのが本当にありがたいです!
    整体の他にも、食べ物の合う、合わないなども教えてくださるので、これから意識してアドバイスを活用していきたいと思います。

いしい治療院からの返信コメント

マイリィさん。口コミ投稿ありがとうございます。

身体の歪みがホルモンバランスや内臓の影響で起こされていることが意外と多くあります。

また、そのホルモンバランスや内臓に影響を及ぼしている原因が、
    外部因子の食べ物や飲み物の場合があります。

そのことを知らない方が多いので、施術してもなかなか改善しないケースがでてくるんだと思います。

でも、そのことを理解し、ご自身で気をつけていただくことで歪みも改善し身体も楽になり、
    施術効果も持続されます。

姿勢の癖の原因もありましたので、ストレスにならない程度に頑張っておこなってみて下さい。(^O^)

• ともさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-22 20:25:53.0

普通の肩こり程度でしたが、全体的に見ていただきました。とても感じの良い先生でした。いろいろお話しをして、生活の中での注意点をひとつひとつ確認していただきました。最近、飲み始めた温泉水が体に悪影響を及ぼしてるとは思いませんでした。情報に頼り過ぎて、自分の体に耳を傾けなかった結果だなと思いました。
    今後も定期的に診てもらおうと思ってます。

「1日1名限定」 各整体コース ¥7,400が初回お試し ¥3.980

いしい治療院からの返信コメント

ともさん。口コミ投稿ありがとうございます。

痛みや辛い症状の原因は、人それぞれ様々です。

健康に良いといわれている食べ物や飲み物が、人によっては身体にマイナスに働くことがあります。

そして、その食べ物や飲み物がホルモンバランスを崩して不快な症状をだしていることもあります。

もちろんプラスになる方もいらっしゃいます。

でも、そのことを自分で見つけるのは至難の業です。

次回も健康になるお手伝いをさせていただけたら嬉しいです。(^O^)

• イナちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 22:51:33.0

患部の痛みを騙して和らげるのではなく、痛みの根本を治療をしてくれます。
    痛みが取れるだけでなく、体全体の調子を整えてくれました。

いしい治療院からの返信コメント

イナちゃんさん。口コミ投稿ありがとうございます。

痛いところや辛いところに原因は、ほとんどと言っていいほどありません。

原因は別のところにあることが圧倒的です。

腰の痛みひとつとっても人によって原因は千差万別です。

その原因をとり除くこと、自分に合わない食べ物・飲み物を控えたりすることによって
    痛みや不快な症状が改善されていきます。

でも首と腰の痛みがとれて良かったです。(^O^)

• マイリィさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 15:31:12.0

初めてお世話になりました。

自宅での治療で、雰囲気も良く、落ち着いて治療を受ける事が出来ました。
    整体のイメージとは全く違い、最初は戸惑いもありましたが、先生の豊富な知識に圧倒されつつ、さまざまな観点から治療を受ける事が出来ました。
    内臓系やホルモンバランスの内容など、今治さなくてはいけない部分まで、事細かに教えてくださり、本当に助かりました。
    身体の状態が、思っていたより悪かったので、これは早く治さないといけないなと思いました。

いしい治療院からの返信コメント

マイリィさん。口コミ投稿ありがとうございます。

最初はみなさん戸惑われます。

でも施術の説明をご理解していただき良かったです。

人の身体は筋肉や関節の骨だけでなく、内臓・内分泌器官(ホルモンバランス)・神経・血管・筋膜・体液などで構成されています。

身体の痛みや歪みは、色々な原因で起こります。

その根本原因を見つけて施術することが、最善の解決策につながります。

現在、お悩みのところが改善するよう精一杯、施術させていただきます。(^O^)

• ブンさん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-12-15 01:02:16.0

関節を鳴らしたり、痛さを伴うような刺激的なものではありません。マッサージでもありません。
    この施術を何と表現したら良いのか、うまく思いつきません。ただ、体の芯がほぐれます。
    スタッフさんは効果に自信があるからこそ、派手な動作をしないのだと思います。私にとっては非常に相性が良い施術です。

【2回目以降の方限定】疲れ解消コース50分◎¥6,700→¥6,300

いしい治療院からの返信コメント

ブンさん。口コミ投稿ありがとうございます。

強い刺激は原則的に身体によくありません。

強くやると身体が防御反応をおこし効果が深部まで伝わらない状態になってしまいます。

むしろ柔よく剛を制すということばがあるように
    やわらかい刺激のほうが脳は受け入れやすいのです。

なので、体の芯までほぐれるのだと思います。

これからもブンさんとの施術の相性が、もっと良くなるように精進いたします。(^O^)

• runrunnさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-11 20:58:30.0

足裏や膝の痛み、股関節の動きやかたさ、足首の捻挫等…不調な部分があったので、見ていただきに行きました。
    不調なところ…というよりは、身体全体を見ていただき、自分の身体に向き合えました。説明してくださる事がすごく腑に落ち、感じるところがたくさんありました。ありがとうございました。
    若い頃からの身体の状況もふまえて、これから、少しずつでも整えて行きたいです。
    ちなみに、帰りは、痛かった膝は、痛くなくなりました。
    次の日に、職場の人たちに軽やかにスキップして見せて、笑われました。続けて、見ていただきたいと思っています。

いしい治療院からの返信コメント

runrunnさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

辛い膝の痛みが回復して良かったですね。

私もスキップ拝見したかったです。(^O^)

身体の歪みがあると、症状としていろいろと教えてくれます。

また痛みの箇所がででくると代償するところを作って身体のバランスを維持しようとします。

その状態が長期になりますと、いろいろなところが痛くなります。

でも、それを紐解くように原因を取り除いていくことで身体の痛みはなくなり、
    健康を取り戻すことができます。

またのご来院お待ちしております。(^O^)

• よしきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 11:17:58.0

1年前にバイクで交通事故に遭い、首の鞭打ちと腰を痛めてしまいました。整形外科や他の整体などにも行ったのですが治らず事故に遭ってからずっと痛みに苦しむ生活を送っていました。そんな時にいしい治療院を知り合いの方に紹介してもらったのがきっかけで何度か通うようになりました。そしたら通ってるうちに、あんなに痛かった首と腰が今ではすっかり良くなり、趣味でやっている格闘技も事故に遭ってからは休んでたのですが、お陰様で再開出来るようになりました。
    本当にありがとうございました。

【ご新規様はこちら】頭痛お悩み改善コース50分◎¥7,400→¥6,700

よしきさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

結構ひどいむち打ちと腰の痛みでしたね。

首、全然動かなかったですからね。

また、頭痛もありましたから、かなり辛い状態だったと思います。

むち打ちの場合は身体の歪みを改善するだけでなく、興奮している神経を抑制する施術をおこなうことで治りが早まります。

首痛・腰痛・頭痛が治り良かったです。

格闘技がんばって下さい。(^O^)

• あきちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-09 13:26:16.0

先生がとても優しかったです!施術は不思議な感じがしましたが、また受けたいと思いました!

いしい治療院からの返信コメント

あきちゃんさん。口コミ投稿ありがとうございます。

当院の施術を体感して頂きありがとうございます。

不思議と思われたかも知れませんが理論はあります。

ご来院の際は一生懸命、施術させていただきます。

また是非お待ちしております。(^O^)

• のこちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 12:02:58.0

接骨院に通ったり、マッサージで揉みほぐししてもらったりしてましたが、どうにも芳しくなく。困っていましたら、同僚がこちらを紹介してくださり、行ってきました。キチンと分かりやすく説明をしてくださり、納得して治療を受ける事ができました。本当に不思議なのですが、あれほど痛かった右肩の痛みが薄れ、動かしやすくなりました。腰の方は少し時間がかかるかもしれませんが、継続して…とおっしゃっていただき、心強く感じました。これからも、通いたいと思っています。よろしくお願いします。

いしい治療院からの返信コメント

のこちゃんさん。口コミ投稿ありがとうございます。

あれほど痛かった右肩の痛みが楽になって良かったです。(^o^)

ただ触ってるだけのやり方で楽になるのは不思議とは思いますが
    理論はあります。

身体のしくみは色々なところと連動しています。

そして、それを調整することで身体に良い変化が起こります。

腰痛も右肩が楽になったように色々なことを駆使して
    一生懸命施術させていただきます。(^o^)

こちらこそよろしくお願いいたします。

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-10-24 16:42:37.0

部活動で指の靱帯を痛めてしまい、この治療院を知り合いの方に紹介してもらい行かさせて頂きました!
    先生も優しく、治療院もとてもアットホームな雰囲気で安心して治療を受けることができました!
    施術後は以前より指が曲がるようになり、痛みも和らぎました。また少しずつ部活動に参加できそうです!

本当にありがとうございました、是非また治療をお願いしたいです!!

いしい治療院からの返信コメント

さくらさん。口コミ投稿ありがとうございます。

筋肉の損傷も痛いですが、靭帯は、より痛みが強かったと思います。

まだ靭帯の損傷は完全に治癒されていないと思いますので、
    無理をしないで部活のほう取り組んでください。(^O^)

• ののさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-20 15:06:01.0

保育士の仕事をするうち、首や肩の痛みが悪化、腰痛まで始まったので、いしい治療院を訪ねました。
    即日楽になり、数日後にはすっかり痛みが抜けました!

また、先生には、園児の抱っこの仕方まで教えて頂き、職場で園児を抱っこしても身体の負担がかなり減りました。

【ご新規様はこちら】首・肩のつらさ改善コース50分◎¥7,400→¥6,700

いしい治療院からの返信コメント

ののさん。投稿ありがとうございます。

抱っこをするには余計な力が入らないほうが、抱っこする方も抱っこされるほうも楽ですからね。

身体の使い方って不思議ですね。

首肩楽になって良かったです(^O^)

• れなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-11 10:12:28.0

重く感じてたところがスッキリして良かったです!

れな様

口コミ投稿をしていただき、ありがとうございます。

重く感じてたところがスッキリされて良かったです。

また身体の不調がありましたら、ご利用していただけたら幸いです。

ありがとうございます。(^O^)

いしい治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー