5. 孔漢堂鍼灸院   >

コウカンドウシンキュウイン

• 鍼灸
  • 千葉県浦安市猫実4-19-8ツリーハウス4FC
  • 東西線浦安駅徒歩3分
  • せりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 22:15:51.0

疲れ溜まった状態で行きましたが施術の翌々日には身体が軽くなりました^^
    少しずつ効果を感じております。

せりな様
    口コミありがとうございます!はげみになります
    せりなさまはお仕事も忙しく、とても気遣いできてしまう方なので、それが本当によく身体に出ています。また疲れが溜まる前にお越しください。
    お会いできるのを楽しみにしております^^

• マリさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 21:05:30.0

とってもリラックスできます。揉まれてないのにスッキリとして身体軽くなる気がします。定期的に通わせていただきます。

マリ様
    年明け大変だった中、お越しいただきありがとうございました。
    その後お身体の調子はいかがでしょうか
    ストレスフルでこり固まったお身体は、温めることがまずは大事です。
    ホッカイロでいいので、ご自身でも温めることを意識してさし上げてください
    またお会いできる日を楽しみにしております!
    口コミありがとうございました

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-08 16:03:21.0

初回とは違うところにも鍼・お灸してもらったように記憶しています。
    1回目は速攻感がありましたが、2回目は持続感があります。施術数日後に一回首を痛くしてしまったのですが、なんと身体が自力ですぐに元に戻してくれました。
    お腹の箱灸が気持ちよくて、自宅に欲しいくらいです。

りえ様
    その後体調いかがでしょうか?りえ様の場合は、特にストレスが積もりに積もって今のお身体ですので、今はお休みのサインが身体から出ていると思って、ゆっくりご自身を労わってさし上げてください。
    鍼の場所。そうなんです!身体は常に変化しているので、鍼は毎回少しづつ違う場所に打っていきます。
    また、問題解決への道筋がたくさんあるのが鍼灸の良いところでもあり、頭を使うところでもあります。
    身体は治ろうとする力が元々備わっていますので、その力を引き出すお手伝いができて嬉しいです。
    口コミ励みになります!ありがとうございました。またお会いするのを楽しみにしております。

• ホッタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-08 15:21:49.0

施術が始まる前に体の体調などを聞いていただけるのでその時のコンディションに合わせて施術をお願いできてとても良いと思います。
    婦人科系のお話もできるのでとても助かります。

ホッタ様
    いつもありがとうございます
    確かに婦人科系の話はしにくいですよね。当院は1対1なのでいろいろなお話を聞けることが多いです。
    年末年始もお疲れさまでした。
    ホッタ様はどんどん肌がきれいになっていくので、私もやりがいがあります
    また、潤いに来てくださいませ。またお会いできるのを楽しみにしております

• ぎゅさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 13:33:17.0

一度の背術ですぐに効果が感じられました。
    担当者さんの人柄が温かく通いたいなと感じました。

ぎゅ様
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ぎゅ様、美容の鍼いりますか?と思いましたが、鍼の後は更に美しさが増しましたね。
    ランチも楽しめましたでしょうか。
    鍼を続けると肌荒れもしにくくなります。
    またお任せいただけたら嬉しいです。

• KORO-mamさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 23:14:22.0

初美容鍼にて伺いました。とても丁寧なカウンセリングの後、こちらに、確認しながら鍼を打ってくださいました。痛みについて、私の想定内、よりも下でした。ゼロではありませんが、頭部、頸部、脚はほとんど感じませんでした。さらに、翌日フェイシャルの効果をさらに感じることができ良かったです。美容鍼初心者の方にもおすすめですね。

KORO-mamさま
    先日はご来院ありがとうございました
    鍼の効果を感じていただけてとても嬉しいです
    鍼の美容効果は、今の肌だけでなく、これからターンオーバーで生まれ変わる肌にもしっかりアプローチできます。継続されるとより潤いも感じられますので、機会があればぜひ続けてみてください。
    温かな口コミありがとうございました。励みになります。
    またお会いできる日を楽しみにしております

• りえさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-24 13:23:22.0

もみほぐしてないのに肩首がすごく楽に動くようになりました!
    お灸の香りは、愛犬に普段していて慣れているからか心地よく感じました。
    次回予約もしたのでまた身体がゆるむのが楽しみです。

\ホットペッパー限定/初回料無料!はじめての鍼(全身調整) 8000円→6000円

りえ様
    先日はご来院ありがとうございました。
    当院はどちらかというとお灸のかなり多い治療院となっておりまして、お灸をお楽しみいただけて良かったです。特にお灸には「気」を補う効果があるとされているのと、特に女性と相性がいいと感じております。
    (数えてみたら、お灸だけで8種類ありました)
    鍼では揉み返しが辛くてマッサージに行けない、まり様のような方も多くいらっしゃいます。
    まだまり様に使いたいお灸!ありますので、また次回楽しみにしていてください。
    お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

• マリさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 12:56:30.0

久しぶりの鍼灸とってもリラックス出来て良かったです。
    私の身体の状態をちゃんと診てアドバイスしていただき嬉しかったです。
    またお世話になります!

マリ様
    久しぶりの鍼を楽しんでいただけて良かったです。
    鍼には他ではなかなか味わえない感覚がありますよね。
    ご満足いただけて嬉しいです
    また次回マリさんにお会いできるのを楽しみにしております。
    お忙しい中口コミありがとうございました。とっても励みになります。

• はなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-21 21:33:08.0

針を刺してもらうと体がスッキリ軽くなりました。
    これからも通える時に行きたいと思います。

\毎月先着10名/初回料無料!はじめての鍼(全身調整) 8000円→6000円

はな様
    この度はお忙しい中、温かな口コミをありがとうございます
    鍼の効果を感じていただけて私も嬉しいです
    日々の生活の中で、蓄積している疲れがお身体によく出ていたように感じました。
    また、ぜひご利用ください。
    はな様にまたお会いできるのを楽しみにしております。

• せりなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-20 09:32:47.0

初めての鍼とお灸でしたが、身体のことをたくさん聞いてくださり安心してできました。
    施術後は身体が軽くなり、冷えも感じにくかったです。
    身体の調子が良くなりそうです^^

せりな様
    はじめての鍼デビューに当院を選んでくださり、ありがとうございます
    その後体調はいかがでしょうか?
    鍼は身体の治ろうとする力をサポートしてくれます。お灸は元気を補うことが得意です
    今後、なにかお困りの際にお役に立てることがきっとあるので、そのきっかけになれたら嬉しいです。
    貴重なお時間、口コミを書いて下さりありがとうございました。励みになります!

• トモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 10:11:52.0

きれいな部屋で環境は整っており、施術、接客も丁寧でリラックスして施術を受けられました。鍼灸という特性上、(事前に説明された通り)まだ即日効果が得られたまではいきませんが、今後も通ってみようかなと思っています。

<男性もOK> お顔+全身の鍼灸療法 9000円

トモ様
    先日はお忙しい中ご来院いただきありがとうございました
    そしてメニューの書き方がややこしくて申し訳ありませんでした。どのメニューでもどなたでもご利用いただけます。
    トモ様は本当にとにかくしっかり眠ってほしいです。
    今はまだお若いので無理ができてしまいますが、可能なら6時間は…と勝手に思っています
    またお役に立てれば嬉しいので、リラックスしにいらしてください。
    口コミありがとうございました

• プリンさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 08:57:38.0

成人式の前撮りのため前日に施術させて頂きました。初めての鍼ということもあり始めは緊張してきましたが、丁寧なカウンセリングで全体を見て頂きとてもリラックスした状態で施術出来ました。また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

プリン様
    前撮りどうでしたか?きっととっても可愛かったでしょう
    晴れの日の思い出のお役に立てて嬉しいです。
    お天気も恵まれていて素敵な日になったかな…と考えておりました。お写真見たいです
    また推し活の合間にでもいらしてくださいね。

• ちまさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 14:15:20.0

ゆったりと落ち着いた雰囲気の中施術して頂きました。
    年齢的に色々な所が痛く、特に今は肩が痛いのですが先生の施術で少し改善されたと思います。
    またこの日はぐっすり眠れたのも良かったなと思いました。

ちまさま
    この度は、お忙しい中わざわざ口コミありがとうございます。とても嬉しいです
    ちまさまの肩はなかなか手強い肩ですが、少しでもお役に立ててよかったです。
    仕事もしながらしっかり運動もされているちま様のお話は私も頑張らなければ…という気持ちになります。
    また次回お待ちしております。ありがとうございました

• けいおさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-13 20:06:28.0

店内は明るくキレイな癒し空間で、ゆっくり過ごせました。
    身体の不調の原因を分かりやすく丁寧に説明してくださり、日常で気をつけることや対策も教えていただきました。
    なかなか治らない肩の痛みがすごく軽減してビックリしました!
    身体の痛みや凝りもスッキリし、リラクゼーション効果もありリフレッシュできました。
    また伺いたいです。よろしくお願いします!

\先着10名/初回料無料!はじめての鍼(全身調整) 8000円→6000円

けいお様
    嬉しい口コミ励みになります
    けいお様。年内にその肩どうにかしましょう!
    リラックスしていただけて良かったです。眠ってしまう方も多くて私がビックリしております
    これからまだまだ長くお付き合いするお身体ですので、今のうちから労わってさしあげてくださいね

• ホッタさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-10 23:59:45.0

いつも施術前に今の体の状態や気になるところを聞いてくれて、どうすれば良いのかアドバイスもいただけるので、とても助かります。

ホッタさま
    いつも私のほうが癒されてしまっています。ありがとうございます
    身体は日々変化していきますので、その時の状態に合わせて施術させていただいております
    ホッタ様が楽しくお仕事に趣味に活躍されるお手伝いができて私も嬉しいです
    また次回もよろしくお願いいたします

• ようちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 21:35:53.0

肩、腕、首背中と筋肉が張っている感じがあり動くたびに痛みがあって困ってました。
    マッサージに行ってみたりもしましたが思うような改善がなく初めて鍼にいきました。初めてという事もあり丁寧に説明して頂き何の不安もなく治療を受けられました。
    施術後、驚く程に効果があり上がりづらかった腕も何の違和感もなくスムーズに上がり、肩の痛みやダルさも全く感じなくなりました。
    金額的に安くは無いですが、費用対効果で考えれば定期的に通っても良いかなと感じるくらい、効果ありでした。
    また、お願いします。

ようちゃん様
    その後腕はどういったご様子でしょうか?鍼の効果は多少個人差があります。
    正直3回くらいかかるかと思いましたが、ようちゃん様はかなり反応が良かったように思います。
    私もビックリしました。
    お仕事柄身体が動かないストレスは相当だったと思います。
    そんな中お役に立ててとても嬉しいです。
    口コミもありがとうございました。これを励みにしてまた頑張ります。

• ゆっくゆっくさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 08:28:31.0

首凝り、腰痛の他にからだ全体が重く体調もすっきりしない日が続いたため伺いました。人生初めての鍼灸でしたが、施術前の説明もとても丁寧で、明るく落ち着いた雰囲気の中リラックスして受けることができました。
    帰る頃には全身ポカポカと温まっている感じで、毒のようなものが少し抜けたように心も体も軽くなりました。この状態を維持するため、近いうちにまた伺いたいと思います。

ゆっくゆっく様
    はじめての鍼デビューに当院を選んでくださりありがとうございます
    身体が楽になると自然と家庭内も笑顔になっていきます。これからの人生の中で鍼の力がおゆっくゆっく様のお役に泣てたらとても嬉しいです
    温かな口コミ励みになります。またお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました

• よっしぃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 20:15:41.0

初めての鍼灸で不安もありましたが、その事も含めお話して美容鍼と身体を整える鍼灸をしてもらいました。
    やって貰っている途中から胃や腸が動き出したのか…ぐるぐるお腹がなっていたのがわかりました!
    また帰宅すると、子どもから顔が細くなってるね!と言って貰えて嬉しかったです。身体も温まるし、キレイになれるのが嬉しかったです★
    定期的に身体をリセットしに行きたいと思います。
    初めての方もおすすめです。

よっしぃさま
    先日はお越しいただきありがとうございました。
    さすがの観察眼の娘様!これでまたご主人の寵愛も増し増しですね
    血行不良で体温が下がっているので、定期的にメンテナンスすることで体温も上がって、より肌も綺麗に、免疫力も向上します。
    またリセットしにいらしてください!口コミ励みになります。ありがとうございました

• asaさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-27 12:24:54.0

はじめて伺いました!
    先生の雰囲気から内装の雰囲気
    最初から癒されました。
    施術後はすぐには実感がわかなかったのですが
    身体がポカポカしてる感じと目が重たくなくなったのです。

時間が経つともっとポカポカ、そして身体が柔らかくなって身軽になるのを実感しました。
    不思議な感じです。
    また伺います!
    ありがとうございます

asa様
    先日はご来院ありがとうございました。また、育児のなかお忙しいのに口コミ嬉しいです。ありがとうございます。
    鍼の効果感じていただけて嬉しいです。
    鍼は身体の内側から整えていくことが得意です。
    これから人生のイベントたくさんある中できっとお役に立てる場面がたくさんあるかと思います
    またポカポカしにいらしてください。ありがとうございました

• ホッタさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 12:21:52.0

今回は、顔と全身の鍼をしていただきました。
    美容鍼をお願いしてから、今年の冬は乾燥があまり気にならないような気がします。鍼の後は、肌がとてもしっとりしています。
    定期的に通いたいと思っています。よろしくお願いいたします。

ホッタ様
    鍼の効果感じていただけて嬉しいです!
    お顔の鍼は肌をふっくらさせてターンオーバーを正常にしてくれ、老廃物を流してくれる効果も期待できます。継続すると更に元気な肌になっていきますよ
    ホッタ様はその他お身体のメンテナンスもしっかりさせていただけているので、頑張って元気な125歳目指しましょう。
    嬉しい口コミ励みになります。ありがとうございました

• ラテちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2023-11-22 19:18:03.0

リピーターです。
    鍼がとても上手な先生です。鍼の効果で、毎年夏になると出ていた、ぎっくり腰が今年の夏は出ませんでした!また、夏の暑さにも負けずに元気に過ごせたのも鍼灸の効果だと思います。
    私の様なシニア世代にも、先生は優しく接して下さいます。シニアにもオススメです。

ラテちゃん様
    お褒めいただいてプレッシャーです。一層励みます!
    ラテちゃん様の良くなっていく様子を拝見すると、この仕事をしていてよかったと感じます。
    ラテちゃんさまはとにかく転んだりぶつけたり、挟まったりしないように気をつけてくださいね。
    またお会いできる日を楽しみにしています。口コミありがとうございました。

• かえるさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 14:34:09.0

お店の雰囲気も良く、お灸の香りも相まって終始リラックスできました。
    顔に鍼を打つのは初めてでしたが想像以上に顔が軽くなりました。
    心身ともに軽くなりました。またお願いします。

かえるさま
    先日はご来院ありがとうございました
    お顔の鍼はじめてとのことでしたが、効果を感じていただけて嬉しいです
    道わかりにくくてご不便をおかけしました。
    かえるさまは目の疲れが諸悪の根源…のように思えました
    目を使いすぎると血のめぐりが悪くなると東洋医学では考えられていますので、目を休める時間を意識してとっていただくといいと思います。
    温かなコメント、嬉しいです。ありがとうございました

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 12:52:50.0

辛かった首周りがとても楽になりました。
    気持ちが落ち着く素敵な空間で、先生に話を聞いていただきながらの施術はとても心地がよく、子育ての忙しさから離れて自分と向き合うことができました。
    弱っている箇所やそれに合わせたオススメの飲み物などのアドバイスもありがたかったです。
    また伺わせていただきたいです。

なお様
    先日は、育児の合間にお越しくださりありがとうございました。
    夜泣きの時期は可愛くあっという間ですが、寝不足はなかなか辛いですよね
    おすすめのおやつは葛餅です
    葛根湯の葛と同じ葛の根から作られた葛餅は、身体を温め巡らせる力があります
    肩の張りにもいいですよ!もちろん葛湯でも
    大好きな子供たちのために、お身体いたわってさし上げてくださいね
    温かなコメントありがとうございました

• anumaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 14:41:41.0

先日はありがとうございました
    自覚症状がある部位への施術はもちろん、
    自分では気付いていなかった、弱っている箇所等も指摘していただき、摂ると良い食べ物も教えていただけるなど、ありがたかったです。
    施術していただいてから、腰の痛みが緩和しました。
    引き続き通って様子を見ていきたいと思います。

anumaさま
    お仕事も忙しい中、温かなコメントを書いて下さりとても嬉しいです
    なかなかそのお身体でよく頑張っていらっしゃると思います。
    日頃から根菜多めの食事や、痛い場所にはホッカイロを貼る。など血行を良くする生活を心がけて。
    長いお付き合いをするお身体です。いたわってさし上げてくださいね。
    コメントありがとうございました。、

• mariaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-14 20:27:38.0

初めての鍼灸院だったので緊張していましたが、明るく素敵な空間と優しい先生に緊張もほぐれました。
    丁寧なカウンセリングで身体の不調を整えていただいたので、全身のめぐりがよくなり身体が軽くなりました。
    心も身体も癒されて大満足です。

選べるアロマのお灸とほぐしの癒しコース 6000円

孔漢堂鍼灸院からの返信コメント

mariaさま。この度は温かなコメントありがとうございます。とても嬉しいです。
    はじめての場所、しかも鍼灸院だなんて緊張して当たり前だと思います。私もきっと緊張します。
    今回はお灸とほぐしのメニューでしたが揉み返しなどありませんでしたか?気になることはまたご連絡ください。ふくらはぎは毎日つまむようにマッサージしてさし上げてくださいね。

• ゆきこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 20:24:39.0

丁寧に全身ととのえて下さる先生のお陰で私の健康が守られていると思います。
    先生のお人柄にも癒され元気になれます。
    鍼灸院というと一般的に渋いイメージですが、こちらはデザイナーズマンションの中にあり治療院もオシャレで癒される空間です。治療スペースも広くてゆったりリラックスできます。
    末永くお世話になりたいです。

孔漢堂鍼灸院からの返信コメント

ゆきこ様その後体調はいかがでしょうか
    ゆきこ様はとてもバイタリティ溢れる方なので、お話お伺いしていてとても刺激的です
    やりたいことを楽しんで、体調を理由に諦めたりセーブしなくていいように精いっぱいサポートさせていただきますので、こちらこそ末永くよろしくお願いいたします。
    温かい口コミ嬉しかったです。ありがとうございました。

• リサさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 21:12:50.0

はじめに自分の好みのお灸の匂いを選べてとても心地のいい空間で体が程よく温まり癒されました。
    また自分では普段気付かない身体の不調ポイントも教えてもらいほぐしていただけたので終わったあと身体がとても軽くなりスッキリしました。
    今まで他のマッサージに通っていましたが、今後はこちらに通わせていただこうと思います。ありがとうございました!

選べるアロマのお灸とほぐしの癒しコース 6000円

リサ様
    温かい口コミとっても嬉しいです!ありがとうございます
    日々運動もされて、いろいろ気を使っているリサ様ですが、胃腸の調子があまり良くなかったので、できたらお灸は継続してみてください。
    またリラックスしにいらしてください.
    甘いものを取りすぎると関節に症状出やすくなるのでほどほどに

• まいぴんさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-10-30 22:13:21.0

仕事柄首と肩がしんどくて頭痛がすることが度々あり
    藁にもすがる思いで来店しました。
    とても緊張して来店しましたが先生が優しく気持ちに寄り添うように話を聞いて下さり丁寧にカウンセリングしていただきました。直接患部を何かしてるわけではないのにまるで魔法をかけたかのようにスルスルと身体がほどけていくのがわかる感覚は忘れられません!

何店舗か鍼灸院に行ったことがありますが、
    技術はもちろん。先生のお人柄やお店の雰囲気などが気に入ったので次回もこちらにお願いしたいと思います!

孔漢堂鍼灸院からの返信コメント

まいぴん様、その後体調はいかがでしょうか
    お仕事柄、また肩こりや片頭痛に悩まされていないかと気になっております
    私の施術気に入って下さり大変うれしく思います
    またお時間のある時にゆっくりいらしてくださいね
    温かいコメントありがとうございました。
    追伸:まいぴん様、柿はお好きですか?お肌にはとてもいい柿ですが、体を冷やすのでシナモンをかけて召し上がってみてください。オススメです!

• けいぴんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 17:10:08.0

先日は施術頂きましてありがとうございました。
    身体の不調が続いておりましたが、施術後とても身体が軽くなったように思います。マンションの一室でしたが、とても綺麗落ち着く雰囲気でした。
    またお伺いしたいと思います。よろしくお願い致します。

けいぴん様
    口コミありがとうございます。とっても嬉しいです!
    鍼は翌日以降に変化を感じることも多くありますので、気になることがありましたらお気軽にご連絡ください。
    毎日忙しいかと思いますが、体調を整えて秋を楽しんでくださいね

孔漢堂鍼灸院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー