5. 本厚木 リターナル(ReTurnal)   >

本厚木ReTurnal鍼灸マッサージ接骨院

ホンアツギ リターナル シンキュウ マッサージ セッコツイン

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県厚木市中町3-18-10 ヴァイオレット・アツギ101
  • 小田急小田原線 本厚木駅 徒歩6分 【本厚木/海老名/伊勢原/秦野/渋沢/座間からも♪】
  • ごぅさんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-13 15:55:09.0

初めての針でしたが、痛みもなく効果もあって
    リピートしたいと思います。何より親切な
    対応と詳しく説明していただいたので不安も無く
    リラックスできて本当によかったです!
    また次回もよろしくお願い致します。

【毛穴も美容鍼で☆】本気の毛穴悩み改善美容鍼45分¥7700→¥5700

• 3兄妹さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 15:58:19.0

初めていきました。
    美容鍼、何件か行ったことありますが、
    びっくりするぐらい、個々に合わせて施術してくれて家族にも勧められるぐらいの良いところに出会えました。
    また、よろしくお願いします

【初回限定】年齢によるほうれい線のお悩みに☆美容鍼(顔)45分¥7700→¥5480

• hyuuさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 13:59:00.0

初めて整骨院に行きましたが今までイメージしてたのとは言い意味で違くてワンオペだからこそしっかり身体と向き合ってくれてるなと思いました!身体のことはもちろんですが色んな悩み相談だったり面白かったです(^-^)!!

【掲載記念】全身オーダーメイド本格マッサージ整体 60分 ¥6000→¥3980

• なかおさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-04-07 04:35:26.0

良いです

【掲載記念】《首・肩こり専門コース》全身マッサージ整体60分 ¥6000→¥3980

• K.Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 16:47:22.0

肩こりから腕も上がらず頭痛もあったので行かせていただきました。症状によって一番よい方法で施術してくれて、美容の事にも詳しいのでいろいろな事を教えていただきました。帰りには腕も上がる様になり、頭痛も解消されスッキリして帰る事が出来ました。又行かせていただきます。

《首・肩こり専門コース》全身本格マッサージ整体60分 ¥6000

• K.Kさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:40:25.0

先日は顔の左右差が気になり受診させていただきました。
    左右差は結果が出るまでに時間がかかりそうですが、ハリとツヤが出た感じがします。
    肩こりの原因など簡単なストレッチも教えていただき頭痛もなくなりすっきりしました。
    是非次回も行かせていただきたいと思います。

【初回限定】人気NO,1!!☆オーダーメイド美容鍼(顔)45分¥7700→¥5700

• キラさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 20:12:41.0

年齢と共にほうれい線が気になりだし、美容鍼にも興味があったので予約をしました。丁寧な説明、豊富な知識を持たれた先生だと思いました。
    あらゆる面で患者にとって何が1番良いのかを考え、その人に合った施術をおこなってくださいます。
    次回行くのが楽しみです!また宜しくお願いします。

• Nさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-09 08:19:55.0

今回で2回目の利用です。初回は大きなニキビができた際に駆け込みました。
    即効性は期待していなかったのですが、普段なら治るまでに1週間以上かかるものが、2日後には消滅していました…!
    終わった直後も、顔の血色が良すぎますし、色々感動しました。
    おまかせすれば間違いない信頼感があるので、これからも定期的に通いたいと思います!

迷ったらコレ!!☆オーダーメイド美容鍼(顔)45分¥7700

本厚木ReTurnal鍼灸マッサージ接骨院からの返信コメント

Nさん

内心、2-3日後には消失するんじゃないかな?とお伝えした後、どうなったかな(;'∀')とびくびくしていました笑
    ちゃんと効果が出てくださったみたいで、誇りに思うばかりです!

鍼灸は根本的に東洋医学に分類されますが、その効果はものによっては絶大ですので、ぜひぜひまたお越しくださいね!

いんちょ (*'ω'*)

• めぐみるくさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 17:28:12.0

初めて伺いました。他の方の口コミにも書いてある通り、身体のこと(骨格、筋肉など)に本当にお詳しく、話しながら、触りながら、痛みの原因を考えてくださり、施術を提案してくださいます。本当に勉強熱心で、患者の身体に興味がある(向き合っている)方で、お若いのにとても頼れる先生だと思いました。
    話している間に自分でも忘れていたような痛みのエピソードを思い出してお伝えすることもできました。 医療機関での診察やリハビリではなかなかこういうわけにいきません。整形外科で行う検査や治療についてもとても詳しくご存知なので、整形外科に通っている方、いた方も安心できると思います。

【初回限定】様々な症状にお悩みの方へ◆オーダーメイド鍼灸45分¥7700→¥5700

めぐみるくさん

そう言っていただけると、【元主任】の血が騒ぐくらい感銘致します(喜

どんな痛みもきっかけがあり、なんらかの要因によって引き出されます。
    その為に医療機関は検査をし、打開策を練り、完結させていくものだと自負しています。

しかしながら、我々でもわかりえないことがあります。それが【その方の生活や過去】です。

5W1Hに基づいて、しっかりと情報を得て推測していく必要がありますね。
    めぐみるくさんが僕にしっかりと【原因を探るための情報】を教えてくださってこその治療結果です。

ささいなことでも構いませんので、お悩みの際は一緒にまた解決していきましょう!

いんちょ(*´ω`*)

• おいちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-25 15:13:28.0

初めて行きました!
    リラクゼーション目当てなのでThe整体だと違うし、マッサージだと軽いし高くつくなぁと思い、程よく効き目のありそうな所はないかと探したら出会いました。
    先生もとてもフレンドリーで私にとっては心も軽くさせてくれる方だなぁと思いました。
    話をきくと、いろいろな趣味や特技をもつ方なので聞きごたえがあり楽しかったです!
    ぜひまた、お願いします。

おいちさん

口コミのご投稿誠にありがとうございます!
    共通の趣味のお話があったのもあって盛り上がれて、施術していてもすごく早く時間が過ぎました!
    たくさんあるなかから選んでいただけて光栄です!

またお体にご不調が出た際はいつでもお申し付けくださいね。

いんちょ(。-`ω-)

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 19:52:31.0

美容鍼の施術をお願いしました、今回で2回目です。
    ほうれい線、エラ張り、左右非対称等に加えて、顎関節症の相談もさせて頂き、さすがの経歴による深い知識で美容的な観点のみならず医学的なアプローチまでして頂きました。
    特に今回は、ここ最近左目の開きが悪いことを相談したところ丁寧に施術してくださり、一日のうちで何度も本来の二重幅とは違うところで開いてしまっていたのが施術後は無くなり、開く際に目に力を入れる必要もなく大変快適です。
    初回から図々しくもあれやこれやと様々な箇所の相談をしていますが、全て丁寧に聞き取りをしてくださり、時間めいいっぱい施術して頂いてます。
    お話も大変上手で先生の人柄も明るく、単に施術してもらうだけでなく院のコンセプト通り楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    他の施術希望の方と顔合わせすることのないよう、待機の部屋を分けるなど細かい気配りもあり、とても居心地のよい院だと思います。
    ホットペッパーの初回クーポンを使ってある程度色んな接骨院を廻ってみる予定でしたが、雰囲気、技術共に文句の1つもないので今後も通うつもりです。

はるさん

〉〉美容鍼の施術をお願いしました、今回で2回目です。

リピートして頂いた際は言葉も出ないほどうれしく思います(泣
    実際に論文などから根拠のある施術をさせていただいてますが、二重幅などに対してはエビデンス評価の低いです。それでも、実際にはるさんからお悩みをぶつけていただいたおかげで、【理論的】な側面から【効果が出た】という結論に至れました。全てはるさんのおかげです!二重幅もできるようになっちゃいました!笑

またお悩みの際はぜひご活用ください!(/・ω・)/

いんちょ

• マナさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 10:27:07.0

友人の紹介で予約しました!!
    もともと鍼に興味があり、今回は美容鍼を予約しましたが
    スタッフさんの知識が凄くて、本当に勉強になることばかり!
    フェイシャルをやっていただいたのですが、リフトアップして肌にもハリが出た気がします♪
    もともと、鍼にも興味があったのですがどうしても痛いイメージがあったのですが、こちらはそんなことなくスタッフさんの丁寧なご説明もあり、気軽に施術を受けれました!
    初めての美容鍼や鍼に関しては本当にオススメなお店です。
    またよろしくお願いします♪

マナさん

美容鍼受けてくださり誠にありがとうございました!!
    動画やテレビでご覧になっていたものとは、若干違って驚かれたこととおもいますw

まずは差を比較してご体感していただけたことと思いますので、次回からもみっちりピチピチのご尊顔に仕上げさせてくださいませ。

お酒飲まれた際のお肌のケアは忘れずにおねがいいたしますね!?笑
    日焼け止めは基本的に365日必須ですのでそちらも是非行ってみてください。

いんちょ

• とんとんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 16:54:44.0

自分では何ともないと思っていた所が
    実はかなりこっていたりと
    身体の悪いところを丁寧に説明しながら
    見つけて下さり、豊富な知識と会話術で
    施術中も楽しく過ごすことができました!

施術後は身体がふわふわするような
    心地良さを実感できます!

リラックス効果も抜群なので
    これからもお世話になりたいと思います!

とんとんさん

ありがとうございます!意外と原因て隠れてますよね。
    僕も最近右の腰がギチギチなんですけども、何が原因なのかさっぱりわからず。
    自分の生活に注目してたら、変な恰好と変な姿勢でゲームしてるからだと気付いて、気を付けたらラクになってきてますw

とんとんさんの場合は、ご趣味も豊富ですので運動不足よりも、運動の仕方や具体的な動きを観察してみるとバツグンです!いつでもサポートさせてくださいね!

• フムさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-24 12:49:35.0

知識が豊富で的確に施術をして下さるので大満足でした!
    施術中も担当スタッフさんの話が面白く、接骨院のイメージが変わりました!気軽にまた来たいなと思います!

フムさん

ものすごくおしゃべりで大変失礼いたしました笑
    フムさんも初対面にも関わらずものすごくトークが上手で、僕も楽しく施術させていただきました!

また是非、舞台前にメンテナンスをさせてくださいね。
    あと稽古前にセルフストレッチは入念に仕上げてみてください!

いんちょ

• ゆうさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 14:15:44.0

いい意味で凄く変わった接骨院でした笑
    対応も物腰柔らかくて、元クリニック主任だけあって他の口コミ通り知識がすごい!!
    ゲーム配信とかもやってるみたいなので、同じ趣味の人ぜひいってみてほしい!

ゆうさん

ありがとうございます!配信者同士美容にも気を付けていきたいですねぇ...
    トークも情熱も凄まじくあるゆうさんに美の強化が成されれば敵なしですw

知識にばかり目を配らず、現場で実践できるようにトライ&エラーを繰り返してお客さまそれぞれの最上級を提供できるよう邁進してまいります!応援よろしくお願いいたします!

いんちょ

• ミッキーさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-29 15:09:52.0

首、肩、背中がガチガチなのと腰痛で悩んでて
    初めて来院しました。
    いろいろなサロンで施術してもなかなか良くならず、
    悩んでたところ、
    こちらの写真での施術内容、器械等に期待し、
    施術してもらいましたところ
    今までなかなか柔らかくならなかった腰と首肩が
    ほんの数分で楽になり、とても驚きました。
    先生は技術が高く、知識が本当に豊富でアドバイスも
    的確でした。
    これから定期的に通って楽に動ける身体を目指します。
    満足できる良いサロンです。

【掲載記念】効果倍以上!?《本格温熱マッサージ整体》60分 ¥8800→¥6800

ミッキーさん

可動域もかなーり改善されたご様子で、僕も大変うれしいです♪
    基本的に、可動域の改善を促す方法としては肩甲帯とよばれる周囲筋の緩解が主体です!

これに対してはマッサージや鍼灸よりも熱での改善(特にストレッチや運動)がピカ1とエビデンスも多く存在しています。もちろんその他の要因(主義では到底取り除けないもの)も関連している恐れもありますので、その際は医療機関への受診を1番に推奨しています。ご安心頂いてまたご利用くださいね!

ご自身のお体にとても気を配られているので、一緒に状態を保てるよう頑張りましょうね!

いんちょ

• mmmさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-17 00:17:34.0

整形外科で捻挫と診断され整形に2ヶ月間通いましたが痛みが全然取れず。
    捻挫する前までは自分の足裏が普通に見えてたのに、捻挫してからは足首を曲げるのが痛く曲がらない為、足裏を見ることがが出来ずにいました。
    リターナルさんに通い始め痛みが軽減され足裏が見えるようになり足首も回せるまで回復しすごく嬉しいです。

すごく親しみやすい先生で、ちょっとした質問にも理解出来るまで分かりやすく説明してくれます。
    親身になってくれる先生なのでオススメです。

全身オーダーメイド本格マッサージ整体 60分 ¥6000

mmmさん

大変うれしいお言葉をいただけてなによりです!
    可動域の改善は失った本来の性質を取り戻せているという根拠になります。
    イメージでいうと、磨いたら光宝石みたいなものです←

足は特にその機能が損なわれる機会も多いため【早期での運動や加重】がとても大切になってきます!

当院の施術だけではなく、丁寧に、ご家庭やプライベートでも注意や実践をしていただいた結果ですので、よくがんばったと足を誉めてあげてくださいね 笑

また浮腫みやリンパなどのケアが必要でしたらいつでもご利用ください!

いんちょより

• むぎまるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 20:44:41.0

右肩がだるさ、痺れがあって、YouTubeなどで肩甲骨などのストレッチをやってみても改善されないので専門の方に診てもらおうとたどり着いたのがこちらの接骨院でした。

結果、肩甲骨ではなく別のところに原因があることをすぐに探し当ててくれて的確な治療のおかげで一度でかなり症状は軽減されました!
    身体全体も軽くなり、寝起きもかなりいいので感動しています…!ありがとうございます!

先生は知識や技術がある上に親しみやすいお人柄なので、悩みや疑問にすぐ応えてくれるところも嬉しいです^^
    根本的に辛いところを治したい、相談したいという方には本当におすすめの先生です。

むぎまる さん

本当に本当にご利用ありがとうございました!

≫YouTubeなどで肩甲骨などのストレッチをやってみても改善されない

現代はおおくの情報が交差していて、どれが自分に合うのかわからなくなりますよね
    僕自身も、最近つかいやすいアプリ!なんてインストールすると難しいことよくあります...笑

≫肩甲骨ではなく別のところに原因

因子(要素)を細かく推理していく事で、本来の部分が見え隠れします!
    例えば、膝だと思われていたものが、生まれつきの股関節の変形が原因で、O脚になり、膝の変形をきたす。といったこともあります

日常的に必要な行動で痛みが持続する場合は向き合うしかない痛みも存在します・・・

その際は、行動の修正や、医療機関にいくべきであるかどうかなども一緒にご相談して、楽しくストレスのない生活をしていただきたいですね!

10人いたら10人が違うお悩みやお仕事、ご趣味があるので、日々様々なことを身に着けこれからもお悩みに即対応いたします!

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。
    作業の方もご健闘をお祈りしています(‐Θ‐) (いんちょ 船山)

本厚木 リターナル(ReTurnal)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー