5. 小林整骨院 高井戸   >

小林整骨院 高井戸(旧:高井戸みやび鍼灸整骨院)

コバヤシセイコツインタカイド

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 東京都杉並区高井戸東2-29-23高井戸永谷マンション101
  • 高井戸駅徒歩3分[肩こり,肩甲骨,頭痛,眼精疲労,猫背,腰痛,産後骨盤矯正,マタニティ]
  • ゆかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 20:06:16.0

慢性的な肩こりによる偏頭痛に悩んでおり、予約しました。もともと予約してきたクーポンメニューの中には鍼はなかったのですが、鍼にも興味があることを申し上げたら、鍼がメニュー内にあるクーポンを提案してくださいました。また、丁寧に鍼の仕組みや効果を説明してくださり、「もし違和感や不快感があったらやめて、他のメニューにしましょう」ともおっしゃってくださいました。丁寧なカウンセリングがありがたかったです。初めて鍼をしましたがおかげさまで肩が軽くなり翌日からまた仕事に打ち込むことができました。ありがとうございました。

【全身】贅沢オーダーメイド全身整体50分 5,500円→3,800円

• mkさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-13 07:12:36.0

観劇後の腰痛が治らず当日予約で初めて来店しましたが、初めに丁寧にカウンセリングしていただき骨盤の歪みなども教えていただけたり、おすすめのストレッチ法を教えていただけたりして、コリもゆっくり徐々にほぐしていただけてかなり久々のマッサージでしたが施術後腰痛もすっかり軽くなり、翌日もみ返しもなく身体が本当に楽になりました!
    ただ1点カーテンの仕切りが開けたままだったので、カーテンの仕切りを閉めていただけたらもう少しリラックス出来たかなと思いました。

• むぎさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-08 19:10:13.0

当日予約で行ったが、施術前に症状をしっかり聞き取りがあった。
    肩こりの痛みがかなりよくなった。
    痛過ぎないように痛みの感じ具合を聞いて加減しながらの施術のため、安心して施術を受けることができた。

【凝り撃退コース】贅沢揉みほぐしマッサージ30分 3,300円→2,500円

• tomojiroさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-04 19:30:32.0

肩腰が張って倦怠感が酷く、直前に予約して施術していただきましたが、短い時間で的確に状態を把握し施術していただき、施術後とても楽になりました。また利用させていただきたいと思います。

• ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 12:49:40.0

身体の悩みを親身になって聞いて下さり、安心して施術を受ける事が出来ました!ありがとうございます。妊娠中でしたが、沢山ご配慮頂いて身体もスッキリしています!

【マタニティ整体】妊娠中の全身の疲れに マッサージ50分 5,500円→3,800円

小林整骨院 高井戸(旧:高井戸みやび鍼灸整骨院)からの返信コメント

ちゃん様

先日はご来院頂きありがとうございました
    担当いたしました 松嶋 です。

妊娠初期から後期、そして出産後までおそらくたくさんの症状と付き合うことになると思いますので、身体的な症状から些細な悩み・不安など、いつでもお気軽にご相談いただければと思います!

次回のご来院をお待ちしております!

• sanaeさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-11 17:06:38.0

疲れから肩、背中、腰が辛く、土曜日当日やってもらえる所を探して見つけました。だいぶ凝ってましたが楽になりました。またお願いしたいです。

sanae様
    先日はご来院ありがとうございます。また、口コミ投稿ありがとうございます!
    筋肉のコリが非常に強い状態でしたが、楽になって頂き、とても嬉しく思います!

筋肉のコリは、様々な不快な症状(痛み・痺れ・だるさなど)を出すので、しっかりほぐす事もとても大切です。施術を継続することで、今よりも必ず仕事や日常生活が楽になりますよ!

sanae様の症状を今以上に改善できるように尽力いたしますので、今後とも宜しくお願い致します。
    またのご来院をお待ちしております!

• もなさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 21:45:11.0

リモートワークで首と肩の痛みが慢性化していたので、こちら利用させていただきました。
    カルテの選択の中のコリの根本原因から改善したいを選択しました。丁寧にコリがある部分の説明をしてもらい。とてもわかりやすかったです。
    施術も丁寧で、後日もみ返しもなくとてもスッキリしました。また行こうと思います。ありがとうございました。

【期間限定】オーダーメイドの全身整体 口コミ投稿で半額 ¥2500

もな様

先日はご来院いただきありがとうございました!
    口コミの投稿ありがとうございます!

施術を担当いたしました岡本です^^

当院では丁寧なカウンセリングを心掛けており、初めての方でも安心して施術を受けられるようにこだわっております!

全身的に施術をさせていただきましたが、特に首肩の症状が強く出ておりましたので首肩を中心に施術いたしました!

患者様に合わせたオーダーメイドかつ圧を適切にすることで心地よく受けて頂くマッサージを提供させていただき、コリを刺激することでお身体の血流の改善されます!

お身体のケアを習慣化させていくことは難しいかとは思いますが、ぜひ今後も定期的に施術させて頂きたいと思います!

またのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております^^

この度は大変貴重な口コミありがとうございました!

• hiromiさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 20:12:19.0

首と肩の痛みがあったので利用しました。
    施術後随分楽になり驚きました。まだ治るには時間がかかると思うので、しばらく通ってみようと思います。

hiromi様
    この度は、当院にお越しいただき、誠にありがとうございます。お忙しい中、口コミ投稿もしていただき感謝しております。首と肩の痛みが和らいで驚かれたとのこと、大変嬉しく思います!

お身体の状態によっては、完全な治療には時間がかかることもございます。ですが、今の症状が軽減され、楽になられたとのお言葉、心から嬉しく思いますし、継続した施術で身体は必ず改善してきます。
    これからもしっかりとサポートさせていただき、お身体の回復に向けてお手伝いできればと思っております。

また、当院は、患者様の貴重なご意見に真摯に耳を傾け、サービス向上に努めてまいります。今後もご利用いただきやすい環境づくりに邁進してまいりますので、是非またお越しください。ご来院を心からお待ちしております。

• まりりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 18:26:55.0

施術前に分かりやすく説明してくださいました。帰る時は明らかに体が軽く、動かしやすくなっていました。これから通わせていただきます。

まりりん様
    先日はご来院ありがとうございました!
    また、口コミ投稿と高評価ありがとうございます。

辛い症状の原因は、筋肉のコリだと考えています。
    このコリをしっかりほぐす事で、身体が軽くなったり、身体が動かしやすくなります。

お仕事や日常生活での筋肉への負担が大きな原因になりますので、しっかり筋肉をほぐす事がとても効果的です。

施術を継続することで、身体はもっと改善しますので、今後とも宜しくお願い致します。

• azusaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 21:15:26.0

今までどこで施術を受けてもなかなか解れなかった年季の入った肩が柔らかくなってびっくりしました。長年パンパンに硬く張っていたので、こんなに柔らかくなるのかと思いました。
    また、腰の痛みや足のむくみなど、短時間の施術でも気になる箇所を必ず楽にしていただけます。

azusa様
    先日は、ご来院ありがとうございました。
    また、口コミと高評価ありがとうございます。

効果を実感していただき、私共も大変嬉しい思います!しっかり施術を受ける事で、長い事悩んでいた症状もしっかり改善できると思っております。

特に、肩周りの筋肉の硬さがとても強いので、また早めにご来院くださいね!

継続することで、身体はもっと楽になるので、今後とも宜しくお願い致します。

• れいらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-02 23:20:10.0

めちゃくちゃ猫背でしたが背筋がめちゃくちゃ伸びてほぐれた感じがします!
    通うのが楽しみです\(^o^)/

れいら様
    先日はご来院ありがとうございます。
    また、口コミ投稿と高評価ありがとうございます。

頚から背中周りにかけての筋肉の緊張が非常に強く、その筋肉の硬さも姿勢を悪くさせている要因です。
    筋肉をしっかり施術することで、今の症状は必ず改善に向かいます。

今後も、れいら様の健康へのサポートのために、誠心誠意施術させて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

• みわこっこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-02-02 16:52:29.0

初回で緊張していましたが、話しやすい雰囲気でカウンセリングしてくれました。指圧の力加減も程良く、施術後体が軽くなって助かりました。何回か通わせて頂きたいと思います。

みわこっこ様

先日はご来院いただきありがとうございました^^

家事・育児の負担によってお身体の筋肉は緊張しやすくなります!
    特に首肩周りの硬さが気になりました!

当院では患者様一人一人に圧の強さを確認してマッサージをするように心がけております!

適切な圧で心地よく施術を受けていただくことで、リラックス効果があり、さらにお身体の全身的な血流が促進されていきます!

次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております^^

今回は大変貴重な口コミをありがとうございました!

• まみ( ´-`)さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-01 12:07:43.0

効果は直後は分かりませんでしたが継続して様子を見てみたいと思います。

【フェイシャル/小顔/たるみ改善/にきびケアなど】美容鍼60分 4,840→2,420円

まみ( ´-`)様

口コミの投稿ありがとうございます!

先日はご来院いただきありがとうございます^^

美容鍼をすることでお肌のターンオーバーが促進されます!
    ニキビやシミなどの肌トラブルやフェイスラインのたるみなどはターンオーバーの遅れから発生しやすいです。
    そこに鍼をすることでお肌の自己修復力を上げ、お顔への血流が促進されます。
    この仕組みによって、お肌のターンオーバーに効果が出てきます!

定期的に美容鍼をすることによって常にお肌に栄養を送り続けることが良いとされていますので、継続的に頑張っていきましょう!

次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!

今回は大変貴重な口コミをありがとうございました^^

• Nawoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-31 10:27:24.0

ダンスで痛めた股関節の治療のため鍼治療していただきました。
    久しぶりの鍼に緊張していましたが、詳しく丁寧にお話を聞いて下さり、痛めた箇所を的確に施術して頂き、安心してお任せできました。

施術後もどこの箇所が悪いのかタブレットを使って分かりやすく説明してくださり、自分では気付けない筋肉の痛みなども教えて下さり感謝しています。

初めてで不安でしたが、来院して良かったと思います。引き続きお願いしたいです。

【頚肩コリ・腰痛】鍼&マッサージ30分 5,750円→3,550円

Nawo様

先日はご来院頂きありがとうございました
    担当いたしました 松嶋 です!

股関節はダンスではもちろん何気なく歩いているときから負担がかかってしまう場所になります、、、
    また、足をかばう動作なども出てきてしまうと反対の足まで症状が出ることも。

今後は痛みが順調に治まってくれば鍼治療の他にも予防のためのストレッチなども入れながらの治療ができればと思いますので、何か気何ることがあれば遠慮なくおっしゃってください。

次回のご来院をお待ちしております!

• みずきさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-31 09:25:37.0

丁寧に施術してくださり満足です!

みずき様

口コミの投稿ありがとうございます!
    先日はご来院ありがとうございました!

今回の一番のお悩みである「フェイスラインのたるみ」はお肌のターンオーバーが密接に関係しています!
    お肌のターンオーバーは誰しもが年齢を重ねていくと徐々に遅くなっていくものです。
    そこに美容鍼をすることで鍼でつけた目に見えない小さな傷を治す力が働き、お肌が栄養されていきます!
    それによりお肌のターンオーバーが促進されていきます^^

定期的に回数を重ねていくことで、常にお肌に栄養が与え、より良い状態にすることができます!

次回のご来院お待ちしております!

今回は大変貴重な口コミをありがとうございました^^

• ヒロさんさん(男性/60代)

[投稿日] 2023-12-24 20:24:02.0

一番辛い部分を揉みほぐしてくれました。

ヒロさん様

口コミ投稿ありがとうございます!
    担当させていただきました松嶋です。

先日はご来院頂きありがとうございました。

特に上半身の背中から肩にかけての硬さと膝から下の筋肉の硬さもあり足はつりやすくなってしまっているのが今のヒロさん様の状態です。

少し施術の感覚が開いてしまうと思いますが、寒さもあり全身の血流が悪くなってしまっていますので身体を冷やさないように気を付けて生活するようにしてください!

またのご連絡をスタッフ一同お待ちしております。

• ハセガワさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 13:24:42.0

体が凝り固まって辛い状態で伺いましたが、とても丁寧に施術頂き、又的確にご指導下さり、帰宅時にはポカポカと暖かくなりました。
    とても満足したので、今後も通わせて頂きたいです。

【全身】贅沢揉みほぐし50分 5,500円→3,800円

ハセガワ様

口コミ投稿ありがとうございます!

担当の岡本です!

先日はご来院ありがとうございました^^

今回は全身的な疲れと凝りが出ており、特に腰回りの凝りが強かったです。

筋肉が凝り固まってしまうと全身的な血流が滞りやすくなりますので、いつも以上に疲れやすかったり、痛みを発生させる物質がたまることによって痛みが出てしまうことがございます!

筋肉をほぐすことで血流の循環がよくなり、身体がポカポカする感覚が出てきていますので、良い傾向です^^

当院では患者様一人一人に合わせて圧の強さを聞き、調節してマッサージすることを心掛けていますので、リラクゼーション効果もあります!

治療のことでわからないことがありましたらお気軽にご相談ください(^-^)/

ハセガワ様のご来院、スタッフ一同心よりお待ちしております!

岡本

• まさみさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 08:27:29.0

肩こりがつらく施術していただきました。
    ここ最近ずっとあったコリと違和感が解消され
    とてもスッキリしました。
    コリの原因や姿勢をどう意識したらよいかも
    お話いただき大変丁寧な施術でした。
    ぜひまた次もお願いしたいと思います。

【全身】贅沢揉みほぐしマッサージ60分 5,500円→2,750円

まさみ様

口コミ投稿ありがとうございます!

担当の岡本です!

先日はご来院いただきありがとうございました^^

当院では患者様一人一人に圧の強さを確認して施術していくことを心掛けております!

適切な圧で施術をおこなうことは患者様が心地よく受けることができると同時に、リラックスできると血管を広げる神経が働き、血流が改善されます。
    お身体がスッキリし、効果を実感していただき大変うれしく思います^-^

まさみ様のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!

岡本

• ひでゆきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-04 20:06:39.0

丁寧に施術いただきありがとうございました。

【上半身メイン/首肩コリ】贅沢揉みほぐしマッサージ45分 3,300円→1,650円

ひでゆき様

口コミ投稿ありがとうございます!
    担当させていただきました松嶋です。

先日はご来院いただきありがとうございました!

今回は上半身を施術させていただきましたが、おそらくお仕事の影響でか特に首と肩甲骨周りがかなり凝り固まっている状態でした。

背中、頚肩周りに硬さが出ると酷い方では頭痛なども出てきてしまいます。

当院では患者様一人一人に適切な強さの施術をするように心がけています。
    日常的に行える予防・症状緩和のストレッチなどもお教えしますので、次回のご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております!

松嶋

小林整骨院 高井戸の口コミ一覧/ホットペッパービューティー