5. 小林整骨院 久我山   >

小林整骨院 久我山(旧:久我山みやび鍼灸整骨院)

コバヤシセイコツインクガヤマ

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 東京都杉並区久我山4-2-5久我山センタービル 1F
  • 京王井の頭線 久我山駅徒歩2分[眼精疲労,猫背,肩こり,肩甲骨,頭痛,腰痛,整体,美容鍼]

ぽんずさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-30 21:55:33.0

産後骨盤矯正で利用しました。
    丁寧なカウンセリングと心地の良いマッサージと矯正で体が楽になりました。
    お店の雰囲気もスタッフさんも明るくてとても居心地がいいです。
    そして子供をみてくださるスタッフさんがいらっしゃって、施術中はおもちゃがたくさん置いてあるキッズスペースで面倒を見てくださいました!
    私自身も子供の声が聞こえる中での施術だったので安心してマッサージを受けることができました。
    子供もとても楽しそうでした。
    マッサージの力加減も確認してくださったり、子供にも優しく話しかけてくれたりして、癒しの時間となりました!
    産後矯正にしっかり通い体を改善していきたいと思います!

【産後のお身体の不調を整える!】マッサージ30分×産後矯正¥6820→¥4900

小林整骨院 久我山(旧:久我山みやび鍼灸整骨院)からの返信コメント

ぽんず様

この度は数ある整骨院から久我山みやび整骨院を選んでご来院頂き、誠にありがとうございます!
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

産後は特にお身体への負担がかかりやすいです。
    ですが同時に、全身のメンテナンスをするのによいタイミングですので、引き続きお体の負担を軽減していきましょう!

お子様も楽しんでいただけて何よりでございます♪

今後もお身体の改善のために、お手伝いをさせていただければと思います。
    またのご来院心よりお待ちしております。

• 7さん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-05-17 17:47:42.0

肩こりがひどかったため、当日に予約して施術していただきました。ボキボキ系の施術が初めてだったので少し怖かったのですが、巻き肩が治り、調子はとても良くなりました。

【期間限定】オーダーメイドの全身整体・骨盤矯正 口コミ投稿で半額 ¥2500

7様
    この度は数ある整骨院から小林整骨院久我山を選んでご来院頂き、誠にありがとうございます!
    また大変貴重な口コミの投稿ありがとうございます!

施術の効果が出て、調子が良くなられたとのこと、とても嬉しく思います。初めてのボキボキ系の施術が少し怖かったかと思いますが、しっかりと調整させていただき、巻き肩の改善につながったようで何よりです!

定期的に施術を受けていただくと正しい姿勢が定着し、痛みや不調の出にくいお身体に変わっていきます。
    肩こりや体の不調を解消するために、私たちは日々改善に努めております。
    またのご来院を心よりお待ちしております。

• riさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 13:06:37.0

初めて伺いました。首と肩が硬過ぎてマッサージと鍼をお願いしました。担当の方はその都度力加減を確認してくれました。これくらいなら平気かな?と思い応えましたが揉み返しが来てしまいました。もう少し落ち着いてからまた行こうと思います。

【国家資格取得者対応】マッサージ×鍼60分 5750円→3740円

ri様

この度は数ある整骨院から久我山みやび鍼灸整骨院を選んでご来院頂き、誠にありがとうございます!
    また大変貴重な口コミの投稿ありがとうございます!

首と肩の硬さはかなりありました。私たちは患者様の様のお身体の状態に合わせて適切な施術を心がけておりますので、力加減の確認を行いながら施術させていただきました。

施術後に揉み返しがあったようで、誠に申し訳ありませんでした。今後はより一層、お身体に負担のかからないよう適切なアプローチを心掛けてまいります。

お身体の回復を最優先に考え、またのご来院を心よりお待ちしております。

• ぷーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 11:38:32.0

骨格矯正してもらいました。
    首の痛みが酷かったが楽になりましたので、また行きたいと思います。

【期間限定】オーダーメイドの全身整体 口コミ投稿で半額 ¥2500

ぷー様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

施術の効果を実感していただけて何よりでございます!
    継続していただくと、痛みや不調が出にくいお身体にしていくことができます。
    一緒に目指しましょう!

またのご来院心よりお待ちしております♪

• ゆのゆのさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 13:44:35.0

コルギを続けておりましたが、年齢的にも美容鍼の方が合うかなと思い訪問させていただきました。
    事前の説明、ビフォーアフターの写真、施術も丁寧にしていただき好感をもてました。
    鍼も自分の気になるところに効果がでるところに刺して、その様子をきちんと鏡で見せてくれますので安心できました。
    今後のケアで改善していけば嬉しいです、次回も楽しみにしております。

【小顔リフトアップ】フェイシャル美容鍼×極上マッサージ 6490円→4220円

ゆのゆの様

この度は数ある整骨院の中から、当院を選んでご来院頂き、誠にありがとうございます。
    また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

美容意識がお高くて素晴らしいです!
    継続すると効果の実感をしていただけるので、まずは週1回を3ヶ月続けていきましょう!
    一緒に頑張りましょう!

またのご来院心よりお待ちしております♪

• ななさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 21:33:55.0

数年間放置して悪化した肩こり全身のこりをほぐす為、
    マッサージ 矯正 EMSを受けました。全身が凝り固まり、どこから手をつけたら良いか分からない状況でしたが、問い合わせの電話の段階から、親身に説明して下さいました。店舗に行った際も、体の事や、料金、施術内容全てを丁寧に説明して下さったので、安心して施術を受ける事が出来ました。重症化していた為、一回では治らないだろうと思っていましたが、最初のマッサージが終わった直後から、頭や、肩、腰、全身がとても軽くなり、首や腰の動きも機能するようになりました。次に矯正ではズレていた骨を元の位置に戻して下さり、体がスムーズに動くように改善されました。EMSでは垂れ下がっていた贅肉が無くなりました。翌朝は、更に体がスッキリして軽くなりました。担当の方は、体の仕組みなど専門的な知識を解説しながら、自分の体に何が起きて、悪化しているのかも説明して下さり、その為には何をするべきか親身に考えて下さるので、更に体を改善させる為にこれからも安心して通えると思いました。他の方も丁寧に接して下さり、気持ち良く利用する事が出来ました。お店も清潔感があり、女性でも心地良く過ごせます。

【産後のお身体の不調を整える!】マッサージ30分×産後矯正¥7300→¥4750

なな様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

筋肉の硬さはありますが、継続して施術を受けていただくことで改善されていきます!
    矯正や筋力トレーニング(EMS)も継続していただくと、正しい骨の位置、筋肉が定着してきます。
    ラクなお身体になるように、お手伝いさせて頂ければ幸いです。

またお身体の状態で気になることや分からないことがありましたらお気軽にご相談ください!

またのご来院心よりお待ちしております!

• ゆうこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 23:42:02.0

首、肩、背中が固まりすぎていてストレッチもできないくらい凝っていましたのでお願いしました。
    カウンセリングも丁寧にしていただきました。
    かなり丁寧に少しきつめに押してもらい、首や背中が軽くなった気がしました。
    自分でやれないものはプロに任せないとですね。
    きちんとケアしないとまたどんどん硬くなりそうなのでまたお願いしたいと思っています。

【肩こり腰痛/身体の不調に】オーダーメイド全身整体70分 5500円→3300円

ゆうこ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

今後もケアのお手伝いをさせていただければ幸いです。

ストレッチされていて素晴らしいです♪今後もぜひ続けてください!

またのご来院心よりお待ちしております!

• さやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-17 00:07:11.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    肩周りのマッサージあとに骨盤矯正をしていただき、疲れた体がすっきりした感じがしました。
    まだ初回なのではっきりとした効果はわからないのですが、効果が出ることを期待しています^ ^また伺うのを楽しみにしています。

さやか様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

産後は特に骨盤が歪み、お身体への負担がかかりやすくなります。
    ですが、同時に全身のメンテナンスをするのによいタイミングですので、引き続きお身体の負担を軽減していきましょう!

マッサージと骨盤矯正を同時にすることで、より良いお身体の状態に持っていけます。
    またお時間はかかりますが、今アプローチする、しないでは1年先やこの先のお身体が変わってくるので一緒に頑張りましょう!

またのご来院を心よりお待ちしております!

• つぼさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-12 18:21:45.0

肩こりがひどく駆け込みで施術をしていただきました。
    全身バランス良くほぐしていただき、大変楽になりました。ありがとうございました!

つぼ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

全体的に筋肉の硬さが目立ちましたが、施術の効果を実感していただき何よりでございます!
    定期的にメンテナンスを行っていただくと、より良いですね♪

またのご来院心よりお待ちしております。

• みきじろさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-11 21:02:33.0

首肩が痛くて整骨院を探してたところ
    知り合いから、良い整骨院だと聞いて今回伺いました
    針をオススメされたのですが何年も前に針で痛い思いをした事があり、迷いましたが……結果とても上手で首肩もだいぶ楽になりました。院内もキレイで担当して頂いた方も
    親切丁寧で、雰囲気も良かったです。
    また伺いたいと思いました。

みきじろ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

首肩の可動域の制限がかかっていましたが、施術後はかなり改善されましたね!
    定期的に筋肉へアプローチをしていき、お身体のお悩みを減らしていきましょう♪

またのご来院心よりをお待ちしております。

• makiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-11 14:04:00.0

すごく丁寧に説明して頂きました。
    肩こりが楽になり施術も満足です。

【国家資格取得者対応】オーダーメイド全身整体×鍼60分 5750円→3450円

maki様

また嬉しいお言葉もありがとうございます!

症状が改善されて何よりでございます!
    鍼施術は、マッサージと合わせて行うことでより患部をピンポイントで改善していくことができます。
    今後も施術を継続していただくことで、痛みもより改善されていきますので、
    引き続きお身体のケアのお手伝いをさせていただければ幸いです。

またのご来院を、心よりお待ちしております。

• ちかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-01 00:43:01.0

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
    施術中子どもをみていただけるか不安だったので事前にご相談したところ、快諾の上対応可能な時間を提示いただきました。メッセージの返信も早く、ラインでやり取りできたのもありがたかったです。

最初に丁寧にカウンセリングいただき、強さを確認しながら施術いただきました。痛みがある箇所に対して、原因を説明しながら進めていただいたので、より効果を実感することができました!
    また、初めて経験した矯正では、身体の可動域やバランスが変わったことをしっかり確認できたのが良かったです。
    子どもは幸い寝てくれたので、ベビーカーで寝かせたままにしましたが、スタッフの方が近くにいてくださったので、安心して施術に集中することができました。

終わった後は身体がポカポカして、バランスが整い両足がしっかり地面についているような感覚になりました。身体の辛さで睡眠も浅くなっていたのですが、おかげさまで当日はぐっすり眠れました。
    今後も継続してお世話になりたいと思います!
    よろしくお願いします。

ちか様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

施術の効果を実感していただけて何よりでございます。
    特に産後は特にお身体への負担がかかりやすいです。
    ですが同時に、全身のメンテナンスをするのによいタイミングですので、引き続きお身体の負担を軽減していきましょう!
    またお時間はかかりますが続ける・続けないとでは、1年後やその先のお身体が大きく変わってきますのでここでしっかりとケアをしていきましょう!

今後も受付スタッフや空きスタッフでお子様の見守り可能ですので、ご安心ください。

またのご来院心よりお待ちしております!

• ユナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-23 22:05:38.0

事前の説明が丁寧で分かりやすかった。初めての美容鍼だったが、ところどころで「痛くないですか?」「大丈夫ですか?」などと声かけがあり、安心して施術を受けることができた。

【小顔リフトアップ】フェイシャル美容鍼×極上マッサージ 6490円→4550円

ユナ様

また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

初めての美容鍼を安心して受けていただけて、何よりでございます。
    一緒に頑張りましょう!

またのご来院心よりお待ちしております♪

• 桃さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 18:12:28.0

仕事が忙しく、長時間の立ち仕事や同じ体勢での作業も多く体が固まっているのは感じていました。ストレッチなどではもうどうにもならなく、頭痛が頻発するようになったのでこちらに施術をお願い致しました。
    へばりついた筋肉で大変だったとは思いますが、本当によくしてくださいました。雰囲気も技術も素晴らしいのはもちろんですが、改善のために続けて通おうと思います。
    また宜しくお願い致します。

桃様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

今後もケアのお手伝いをさせていただければ幸いです。

ストレッチされていて素晴らしいです!
    ご自身でのケアも続けてください♪

またのご来院心よりお待ちしております!

• moさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 16:47:08.0

産後の骨盤矯正で伺いました。
    お店の雰囲気は明るく、お客さんも老若男女がひっきりなしに出入りしていて安心感があります◎
    施術後は骨盤周りのガタつき感が軽減した気がします。一度でよくなるものではないため、しばらく通いたいと思います。

mo様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

ですが、同時に全身のメンテナンスをするのによいタイミングですので、引き続きケアをしてお身体のお悩みをなくしていきましょう!

またのご来院心よりお待ちしております♪

• ななさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-12 15:13:58.0

産後、首肩が辛く伺いました。丁寧にこちらの反応を見ながら施術いただき短い間でしたがとてもすっきりしました。

【国家資格取得者対応】辛い肩こり首の痛みに!本格マッサージ40分 3300円

なな様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

辛さが軽減して何よりです!
    産後は特に骨盤が歪み、お身体への負担がかかるので様々な症状が出やすいです。
    定期的な施術でお身体のお悩みをなくしましょう!

お困りのことがありましたら、いつでもご相談ください。
    またのご来院心よりお待ちしております♪

• ちょくじんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 17:58:53.0

施術前の丁寧なヒアリングもとても丁寧で安心感がありました。肩と首に痛みがあり、マッサージをお願いしましたが、施術を受けた後、嘘みたいに肩と首が楽になりました。継続して通いたいと思います。

ちょくじん様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

筋肉の硬さはかなりありましたが、効果を実感していただき何よりでございます。
    定期的に施術を受けていただくと、より症状の改善・予防にもなります。

今後もお身体のケアのお手伝いをさせていただければと思います。

• kayoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 13:01:13.0

産後の骨盤矯正の為に初めて伺いました。マッサージの力加減も確認して頂き、とても気持ち良かったです。

kayo様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

またのご来院を心よりお待ちしております!

• yamaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 13:30:40.0

久々に整骨院での施術を受けました。
    寒さの影響もあるのか一度でよくなった!とまではいかないのですが、日々のストレッチなども行いながら様子をみています。
    また伺いますのでよろしくお願いいたします。

yama様

また大変貴重な口コミの投稿ありがとうございます!

日々ストレッチされていて、素晴らしいです!
    プラス定期的に施術を受けていただくと、より効果の実感をしていただけると思います。

今後もお身体のケアのお手伝いをさせていただければと思います!
    またのご来院心よりお待ちしております。

• かんなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-31 12:46:02.0

凝り固まっていた身体が施術後軽くなり、溜まっていた疲れが一気にとれた気がしました!
    またお願いしたいです!

かんな様
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

その後、お体の調子はいかがでしょうか?

体のつらさ、痛みは筋肉の血流不足、筋肉に十分に栄養が行きわたってない状態です。
    筋肉に対してのアプローチをしていくのはもちろんですが、定期的なメンテナンスも大事になってきます!

またのご来院心よりお待ちしております。

• MTさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-28 00:53:29.0

首の慢性的なコリがつらく受診しました。手技で強めにほぐしてもらい、60分でかなり楽になりました。行ってよかったです。

MT様
    嬉しいお言葉もありがとうございます!

首肩の硬さはかなりありました。姿勢やお仕事で負担がかかりやすいと思われます。
    定期的に施術を受けて頂くことで、より辛さの改善・予防につながっていきます!

またのご来院心よりお待ちしております。

• ゆきちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 19:07:07.0

久しぶりの美容鍼で多少緊張しましたが、施術前に丁寧に説明していただき不安もなくなりました。
    マッサージの力加減も丁度良く、施術後の結果も満足です。
    3ヶ月~半年に一度美容皮膚科でハイフをしておりますが、それより結果が出たような気がします。
    これから定期的にやってみようかと思っております。
    よろしくお願いいたします。

ゆきち様

また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

結果にご満足して頂けて、嬉しく思います。
    まずは週1回を3ヶ月続けていきましょう!一緒に頑張りましょう。

またのご来院心よりお待ちしております。

• MIYUさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 14:10:57.0

産後の矯正でお願いしました。
    一回の施術でここまで姿勢が変わるとは思いませんでしたので驚いています。

MIYU様

また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

産後は骨盤をしっかりケアすることで、肩、腰の痛みも軽減されていき、
    施術を継続していただくことで効果もより実感していただけるかと思います。
    ご多忙かと存じますが、今後もお身体のケアのお手伝いをさせていただければ幸いです!

またお身体の状態で気になること、分からないことがございましたら、お気軽にご相談ください!
    またのご来院を心よりお待ちいたしております。

• ゆきんこさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 23:47:39.0

肩こりに悩まされており、頭痛がする日もあるので、どうにかならないかなと思い行かせて頂きました!1回で、血の巡りが良くなったな~と感じたので、何度か通わせて貰いたいと思います!

【肩こり腰痛/身体の不調に】オーダーメイド全身整体×鍼60分 4650円→2800円

ゆきんこ様

また嬉しいお言葉もありがとうございます!

痛みが改善されて何よりでございます。

またのご来院を、心よりお待ちしております。

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 22:11:47.0

明るい雰囲気で接客もとても良いです。周辺でいいリラクを探していましたがなかなか出会えず… こちらは清潔感あり、店員さんのマナーも良く、施術もしっかりしています。腰痛もかなり楽になりました。また通いたいです。

なつ様

また、嬉しいお言葉もありがとうございます!

腰の痛みが改善されて何よりでございます。
    施術を継続していただくことで、痛みもより軽減されていきます。
    ご多忙かと存じますが、今後もお身体のケアのお手伝いをさせていただければ幸いです。

またのご来院を、心よりお待ちいたしております。

• まめさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 19:14:18.0

初回カウンセリングから丁寧に症状をご確認いただき、施術を通して、どの部位が関係しているかなどくわしく教えていただいたので、とても安心して施術を受けることができました。
    他院でのときに比べ、固くなっているところやここを押していただきたいと思っていた箇所にしっかり圧をかけていただいたように感じました。
    また定期的に通わせていただきたいと思います。ありがとうございました。

【国家資格取得者対応】本格マッサージ×鍼60分 5750円→3450円

まめ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回、首肩を中心に施術させていただきました。
    硬さや痛みを放置してしまうとしびれなどの原因になってしまいますので、そうならないよう定期的に治療させて頂ければと思います。

またのご来院心よりお待ちしております!

• ちささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-29 23:08:46.0

辛かった肩を中心にやって頂きスッキリとしました。またお願いします。

【肩こり腰痛/身体の不調に】本格マッサージ45分 3300円→2150円

ちさ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

今回、首肩を中心に施術いたしました。特に左肩の硬さが目立ちました。
    継続して施術を受けていただくことで改善されていきます!

ご自身でメンテナンスできる部分とできない部分があるかと思います。
    育児等でご多忙かと思いますが、ライフスタイルにうまく組み込んで頂けたら幸いです。

またのご来院心よりお待ちしております!

• 阿部さんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 19:24:30.0

また宜しくお願い致します

【肩こり腰痛/身体の不調に】本格マッサージ70分 5500円→3300円

阿部さん様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

当院では、患者様ひとりひとりにカウンセリングをしっかり行ったうえでお身体の悪い箇所を見つけ出し
    施術を行うよう心掛けております。

今回、肩の筋肉の硬さが目立ちました。
    継続して施術を受けていただくことで改善されていきます!
    今後もお身体のケアのお手伝いをさせていただければ幸いです。

またのご来院心よりお待ちしております!

• かさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 21:55:06.0

首を寝違えてしまい来院しました。
    悪化して手先の痺れや腕背中の痛みがありました。
    マッサージ+鍼をお願いしました。
    施術後すぐに改善されたかと言われるとわかりませんでしたが、翌日朝起きると前日とは明らかに身体の違いを感じることができました。症状も軽くなり本当に助かりました。
    カウンセリングもくどぐとと長くなく丁度良い塩梅で、しっかり施術をしてもらった!という印象でした。
    オプションの押売りや次回の予約を押し付けてくるような様子も全くなく、爽やかな店舗さんでした。

か様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

施術を行うよう心掛けております。

症状が軽減されて何よりでございます。
    今回、首肩の施術をさせていただきましたが、筋肉の硬さが目立ちました。
    ご多忙かと思いますが、お身体のケアをさせていただければ幸いです!

お子さんと一緒にご来院可能です!またのご来院心よりお待ちしております♪

• イケピさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 18:01:15.0

腰痛で飛び込みで入ったマッサージ店で逆に余計に痛みが増した為に、鍼治療を含めてしっかり見てもらう為に予約来店。初回から非常に効果が見られ二回目も継続する事でほぼ完治。お店は明るくスタッフの方も詳細に説明コンサル頂けて継続的にお世話になろうと思っています。

イケピ様

嬉しいお言葉もありがとうございます!

痛みが改善されて何よりでございます。
    しかし筋肉の硬さはありました。施術を継続していただくと軽減されていきます!
    今後もお身体のケアのお手伝いをさせていただければ幸いです。

小林整骨院 久我山の口コミ一覧/ホットペッパービューティー