3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >
  5. ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院   >

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院

ホネツギツキガオカハリキュウセッコツイン

• 接骨・整骨
  • 鍼灸
  • 岩手県盛岡市月が丘1-5-7
  • 青山駅から徒歩15分  【人気の整体院♪肩こりや腰痛でお悩みの方◎】

Yさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 12:53:41.0

丁寧な聞き取りと説明があり、自分について知ることができた。施設も清潔感があり、働くみなさんもとても好印象でした。引き続きお願いしたいです。

【口コミ投稿限定!】産後ケア/お子様連れ◎ 産後骨盤矯正 ¥4400→¥2200

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

この度はご来院頂きましてありがとうございます。
    また、素敵な口コミを頂き、重ねてお礼申し上げます。

当院の施術でご自身の体と向き合うきっかけが出来たこと
    とても嬉しく思います!
    今後もお身体のサポートをさせていただきます。
    お身体で不安に感じていること、悩んでいることがあれば
    いつでもご相談ください!

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• マリーちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 07:05:44.0

雰囲気や接客が明るく、安心した雰囲気でした。
    担当の方も親しみやすく親切で安心感がありました。

荷物はカゴに入れて、カゴごと自分で持って運ぶのですが、
    腰痛の立場では、意外とそれが痛くて辛かったです。
    カゴに入れずに普段通りに持てば良かったと帰りに気づきました(笑)
    「お持ちしましょうか?」というサポートがあったら
    より一層よかったです。

カウンセリングでは、
    腰痛の原因をホワイトボードに書いて教えてくださり
    納得感もあり学びにもなりました。

カウンセリング時間が長いこともあり
    私の場合は90分以上滞在しました。
    予定がある方は事前に伝えた方が安心できそうです。

トータルで満足しています。
    「ここなら通いたいな」と思わせてくれる接骨院でした!

【口コミ投稿限定!】首/肩こり/頭痛改善 オリジナル整体 ¥4400→¥2200

• さきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-19 15:15:35.0

自分の身体の歪みや、クセを知ることが出来ました。何が必要なのか丁寧に説明があった後、施術していただきました。長年の痛みを改善出来たらと思います。またお願いします。

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

この度は、「ほねつぎ月が丘」にご来院いただきありがとうございます。
    また、素敵な口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます!

ご自身のお身体の歪みから改善するところの内容を
    ご理解いただけたとのこと、とても嬉しいです!
    まだ、お身体の状態は辛さが戻りやすいかと思います。
    一緒に改善していきましょう!

お仕事でなかなかご自身の時間を作ることが難しいかと思いますが
    次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております!

• 銀の虹さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-14 22:00:11.0

日曜にリュックを背負い歩き過ぎたせいか、肩と股関節が痛くなり、安静にしているだけでは回復せず、初めて伺いました。
    たいへん丁寧に診ていただき、様々納得することばかりでした。
    痛めたところを治していきたいと思います!

【口コミ投稿限定!】身体の不調・痛み改善 オリジナル整体 ¥4400→¥2200

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

当院の施術で体の状態を確認し、ご納得いただけたとのこと、とても嬉しく思います!

肩や股関節部分の辛さは戻りやすい状態ですので、
    今後も辛さが出ないよう、一緒に治していきましょう。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

• Kさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-25 13:24:30.0

最初に丁寧なカウンセリングから始まります。そこで状態を見てもらい、最終的にどこまで治したいのか話し合いました。そのあと1番辛い場所に対して原因と治療法を教えてくれて、治療に移ります。まだ初回ですが、患者一人一人に対して真摯に向き合ってくれていると思います。1回来て話をするだけでも違うと思います。

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

この度はご来院頂きましてありがとうございます。
    また、嬉しい口コミを頂き、重ねてお礼申し上げます。

当院の施術で体の状態を確認し、ご納得いただけたとのこと、
    とても嬉しく思います!

また、カウンセリングの際に細かく症状をお話してくださり、
    お身体の歪みや痛みを見つけることが出来たため、
    ご希望に沿った施術が出来たのかと思います。

今後もお身体の調子が少しでも早く良くなりますよう
    全力でサポートさせていただきます。

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• 加藤さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-23 09:45:25.0

症状が軽くなりました!

【口コミ投稿限定!】身体のお悩み改善 鍼灸×オリジナル整体 ¥4400→¥2220

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

また、高評価の口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

施術後、症状が少し軽くなったとのこと、とても嬉しいです。
    お忙しいところ時間をつくるのは難しいと思いますが、
    症状が改善されるよう今後もサポートさせていただきたいと
    思っております。

次回のご来院も心よりお待ちしております。

• piccalyさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-19 21:09:23.0

気に入って、通っています。

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

また、高評価の口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます!

予定されていたお時間より長く施術させていただき、
    お身体の状態を詳しくお伺いできたため、
    痛みの深部をアプローチできたのかと思います。
    施術の前と後でお身体の状態変化を感じたとのこと
    とても嬉しいです。

今後もお身体のサポートをいたしますので、
    次回のご来院も心よりお待ちしております。

• あゆさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 15:11:23.0

お店の中は広くて清潔でした。
    自分の姿勢を客観的に見せていただき、どうしたら良いのかもアドバイスいただきました。
    説明も施術も受付も丁寧でした。
    痛みを伴うやり方はしないので、痛いのが苦手な方には特におススメします。

【口コミ投稿限定!】腰痛・脚の症状改善 オリジナル整体 ¥4400→¥2200

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

施術後、腰の状態はいかがでしょうか?
    お忙しいところ時間をつくるのは難しいと思いますが、
    痛みが少しでも緩和して楽になりますよう、しっかりサポートさせて
    いただきたいと思っております。
    いつでもご相談ください。

次回のご来院もスタッフ一同お待ちしております!

• さちこさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-15 20:29:52.0

現在の体調や状態をたくさん聞いていただき、心が少し楽になりました。
    その上で身体の状態や今後どうしたらよいかの方向性を知ることができただけでも満足でした。
    まだ不調が消えたわけではないので、今後も体調を見つつ治療を検討したいと思います。

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

今回は予定よりお時間いただき、そのおかげで沢山お悩みを聴かせて頂くことができました!
    少しでもプラスの方に向けたのであれば幸いです。

今後も不調が緩和して楽になりますよう、しっかりサポートさせていただきたいと思っております。
    体調を見ながらになってしまうと思いますが
    なにかお悩みの事があればまたいつでもご相談ください。

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• コロコロさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-12 13:14:57.0

丁寧にカウンセリングをしていただきました。
    スタッフの皆さんの対応がとても良く安心できました。
    痛みがとれて、姿勢が改善するまで通いたいと思います。
    またよろしお願いします。

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

当院では、専門家によるカウンセリングでお身体の状態を確認し、
    1人1人にあった施術を行っております。

いただきたいと思っております。

次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

• くまさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 13:22:48.0

肩こりがひどく利用しました。骨盤の状況などを詳しく説明いただき、矯正とマッサージをしていただきました。
    肩や首が楽になり助かりました。
    店内は明るく清潔で好印象です。

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

施術後痛みが軽減され、「楽になった」とのこと、とても嬉しいです。
    当院では手技はもちろん、機材をしようした施術を行っており、
    より痛みのの強いところにアプローチできるため、効果を実感して
    いただけたのかと思います。

肩こりや姿勢の歪みはすぐに戻ってしまう可能性があるので、
    日常生活でもアドバイスしたことを忘れずに意識してみてくださいね!

またのご来院、心よりお待ちしております。

• わーさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-28 14:08:11.0

受付から好印象でした!
    施術内容も満足です。
    通いたくなるお店だなと思いました。

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

この度は、「ほねつぎ月が丘」にご来院いただきありがとうございました!
    その後、腰・肩のご様子いかがでしょうか?

施術前と後でお身体の辛さが軽減したようでとても嬉しいです!

産後は骨盤が広がってしまうので、少し調整をすることで
    サイズが変わってきます。
    なかなかご自身の時間を作ることが難しいかと思いますが、
    今後痛みが出ないようにしっかり調整していきましょう。

おうちでのケアも頑張りましょう!
    またのご来院も楽しみにお待ちしております!

• はたけさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 20:00:00.0

自分では気づかない歪み、疲れを把握してくれるところから始まり、その人にあった施術をしてくれます。身体に少しでも違和感あったら、試しに一度行ってみてもいいと思います。どのような施術をしているかInstagramでも発信しているみたいですよ~

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

この度は、「ほねつぎ月が丘院」にご来院いただきありがとうございます。
    嬉しいクチコミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます!

ご自身が感じている痛みや悩みはもちろんですが、
    患者様の私生活からの情報をもとに疲れやすさや痛みの原因を
    見つけ、手技では届かないところを機材を用いて
    神経や深い筋肉にアプローチしております。

お身体に違和感を感じた際にはぜひご来院ください!
    またInstagramの宣伝ありがとうございます(^▽^)/

• shinaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-27 15:05:43.0

ここ最近辛い状態が続き悩んでいたのですが、施術していただきとても楽になりました。
    親身になって話を聞いてくださり、痛みの原因や
    お家でできるケアも丁寧に教えていただきました。
    自分のからだと向き合うきっかけになったので、これからもお世話になりたいと思います。

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

当院では、専門家によるカウンセリングから施術を行っております。

当院の施術での施術はもちろんですが、お家でのケアを継続的に
    続けていただくとより変化を感じられるかと思います。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

• キョンノスケさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 13:26:20.0

筋トレで痛めた首筋と、デスクワークによる腰、背中の張り(凝り)を治しに行きました。
    患部を的確に捉え、様々な道具で丁寧に施術をしてくださいました。
    施術だけでなく、日常生活で気をつけるべき点(姿勢、ストレッチなど)も教えていたたきとても助かりました。

【首/肩こり/頭痛改善】オリジナル整体カウンセリング込60分¥4400→¥3300

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

当院では最新の機材を使用させていただいております。
    手技よりも筋肉や神経にアプローチできるため、施術前と後の
    違いを実感いただけたのかと思います。

お家でのケアも忘れずに頑張ってください!
    次回のご来院も心よりお待ちしております(^▽^)/

• すがさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 21:05:02.0

施術前の問診で、身体の状態に合わせた施術を受けることができました。目の疲れに効くツボなど、自分でも出来る事も教えて頂いて、感謝しています。また自分では、気が付かなかった姿勢のクセなども、知ることが出来ました。スタッフの方も皆さん親切でした。また来院したいと思います。

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

当院の施術で体の状態を確認し、ご自身の状態を把握できたとのこと、
    とても嬉しく思います!
    当院では、お身体の根本的な部分を治すことはもちろんですが、
    お家でできる簡単なケアも指導させていただき、お身体の調子が少しでも早く、
    良くなりますよう心がけております。

今後もお身体の不調を感じた際にはいつでもご相談ください!
    またのご来院も楽しみにお待ちしております!

• kotaさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 11:11:10.0

身体の悩みをじっくり聞いていただき、チェックで異常を発見していただき、自分では気付かなかった事を指摘して下さいました。
    施術もすぐに効果が出て変化が感じられました。
    また、行きます!

【口コミ投稿限定!】身体の不調・痛み改善 カウンセリング込60分¥4400→¥2200

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

当院の施術で効果を実感できたとのこと、とても嬉しく思います!
    身体の悩みがあっても、痛みの根本をご自身で見つけることはとても難しいです、歪みを調整することで姿勢が良くなるので、今後はよりお身体が楽になると思います。

次回のご来院も心よりお待ちしております!

• さとしさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 21:46:17.0

仕事の空き時間を利用して予約しました。受付の女性の対応も親切で助かりました。施術の方も親切丁寧に説明していただき、肩、背中ともかなり楽になりました。料金もリーズナブルですので、また予約します。

【口コミ投稿限定!】首/肩こり/頭痛改善 カウンセリング込60分¥4400→¥2200

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

先日は「ほねつぎ月が丘」にご来院いただきましてありがとうございます。
    また、高評価の口コミを投稿いただき、重ねてお礼申し上げます!

施術後、肩や背中が楽になったとのことで、とても嬉しいです。
    姿勢の歪みを調整し、姿勢が良くなることで血行が良くなり痛みが軽減されたのかと思います!

肩や背中の歪みは戻りやすいので、お家でのストレッチもぜひ継続してみてください。

また、お身体の状態を確認しながら施術をしていこうと思っております。
    ご不明なことがありましたらいつでもご相談ください!

ご来院お待ちしております!

• snaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 20:14:11.0

産後の骨盤矯正として利用させて頂きました。痛みや不調の原因を丁寧に分かりやすく説明していただきました。自分の身体の状態を知ることができ、日常的に気をつけていかなければならないこともわかりました。院内の雰囲気も良く、受付の方の愛想がとても良かったです!次回からもよろしくお願いします!

【口コミ投稿限定!】産後ケア/お子様連れ◎カウンセリング込60分¥4400→¥2200

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

産後はご自身の時間がとりにくいかと思いますが、とても大事な時期です。
    お身体の調子が少しでも早く、良くなりますよう。全力でサポートさせていただきます。

おうちでのケアも頑張りましょう!
    またのご来院も楽しみにお待ちしております!

• nachiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-23 12:23:43.0

看板がとても見えやすいところにあるので接骨院があるのは知っていましたがなかなか行く機会がなく、今回初めて利用しました。肩こりや腰痛で悩んでいて、他も転々としていましたがあまり効果が出ず期待はしていなかったのですが、先生がとても話しやすく自分の身体の不調を親身になって聞いてくださり、痛みの原因を細かく説明していただき、ほぐしだけでなく機械も使用しながらの施術で、今までに感じたことがないぐらい効果を実感することが出来ました。近くにあったのに行かなかったことを後悔しました。今後もお世話になります!皆さんもぜひ行ってみてください。

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院からの返信コメント

また、嬉しい口コミを投稿していただき、重ねてお礼申し上げます!

施術前と施術後の変化を感じたとのことで、とてもよかったです。
    当院では、主に機材を使用させていただいております。
    手技ではアプローチできない神経や筋肉の部分まで施術できたため、
    効果を実感していただけたのかと思います。
    まだ痛みが戻ってしまうと思いますので、ご予定が合えばまた是非お越しください!
    この度はありがとうございました。

ほねつぎ月が丘はりきゅう接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー