5. はくさん和鍼灸整骨院   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県横浜市緑区白山1-21-16 1F
  • 駐車場有 鴨居駅車3分/中山駅車3分 バス停石神目の前 鴨居駅徒歩17分/中山駅徒歩19分

Bさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 13:55:46.0

何年も前から腰痛がありましたが、1週間前から痛みが酷くなってしまっていよいよ生活に支障が出てきてしまったので、予約して行って来ました。

腰が痛くなっている原因をひとつひとつ丁寧に説明して下さり、
    これからどういった施術をするのか、しっかり話して下さったので
    安心して施術を受けると事ができました。
    終わった時には腰がだいぶ楽になりました。
    家でやるトレーニングなども教えていただいたので、しっかり取り組んで長年の悩んだ腰痛にさよならしようと思います。
    この痛みが取れるかもしれない!!そんな風に思わせてくれる整骨院です。

また、院内の雰囲気もとても明るく、スタッフのみなさんもとても優しく明るい方々なので気持ちが良いです。

同じような悩みをもつ友人にもオススメしたいと思います!

【腰痛対策コース50分】腰痛を専門知識で解決!¥5590→¥2200

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

お客様の長年の腰痛の原因は主に呼吸から来るものでした。
    呼吸にエラーがあると、お腹周りの圧力が弱くなりやすくなってしまいます。
    圧力が弱まると、動作をした時にその分だけ腰に負担がかかりやすくなります。

ですので、施術の際にお伝えさせていただいた呼吸のエクササイズをご自宅でやっていただくだけでもある程度良い状態をキープできるかと思います。

この機会に、長年のお悩みである腰痛と完全にお別れできるよう、私どもも全力で協力させていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

• ゆずさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-11 23:48:03.0

先生に施術してもらっています。
    初めて美容鍼を受けましたが、丁寧に分かりやすく説明して下さりました。
    施術後には、顔周りや目がスッキリし、気になっていた肌荒れが良くなってきました。
    これからも通わせていただこうと思います。

【美容小顔 鍼コース50分】ツボ刺激で綺麗なフェイスラインへ ¥6360→¥2700

• eAさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-07 12:14:14.0

肩こり、首の痛み、頭痛で先生にお世話になっています。効果は覿面です。施術後は首と頭がスッキリ軽くなります。なぜ痛みが出るのか、きちんと説明もして下さるので、日頃から意識して生活する事ができるようになりました。根本の改善に繋がっていると実感します。院内の雰囲気もよく、おすすめです。

【既存の方限定】回数券をお持ちの方【整体/骨盤矯正/姿勢改善】 ¥0

口コミありがとうございます!
    当院は根本改善が出来るよう、先ずご自身の7お身体をご理解して頂き、我々の施術にご納得して頂いたうえでの施術をおこなっっています。
    身体の使い方はもちろん、回復するためにどんな食事がが必要なのか、栄養面からお手伝いいたしております。
    これからもお身体の根本改善に向けてお手伝い致しますので、宜しくお願い致します!

• mamiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-26 13:31:30.0

産後の骨盤矯正でお世話になってます(^^)
    駐車場があり子連れで行ける整骨院を探しており、はくさん和鍼灸整骨院さんを見つけお世話になっております。
    産後の骨盤の調整だけでなく、家でできるストレッチなども教えて頂けるので有難いです!
    お店の雰囲気も良くスタッフの方も皆さん気さくで明るいので通うのが楽しみになっています♪
    また、キッズスペースにベビーベッドなどもありますし、受付のスタッフさんが赤ちゃんを見ていてくれるので産後のママさん達も通いやすいと思います。

今後ともよろしくお願い致します( ^ω^ )

【産後骨盤矯正コース50分】子連れ歓迎♪早期に体型復帰!¥6030→¥3200

はくさん和鍼灸整骨院からの返信コメント

横浜市緑区にある、はくさん和鍼灸整骨院への口コミありがとうございます。
    当院の産後骨盤矯正は妊娠前の骨盤に戻すことももちろんですが、授乳や抱っこなどで身体の痛みが出ないように産後のケアも行なっております。
    また、平日火曜水曜は受付スタッフ二人体制でお子様づれの患者様がよりお越し頂き易くなっております。
    これからもお子様とご一緒にご来院お待ちしております!

• はなちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 22:18:32.0

普段から、お店の前を通る事もあり、以前から興味がありました。

仕事柄、デスクワークをする事も多いため、酷いと頭痛が出てしまう事もあって、今回お願いしました!

私の担当してくださった先生は、細かくカラダの状態をみてくれて、ああ~、そこが普段辛いと思うポイントをしっかりと押さえてくれました。

また、今後どういった事をすればいいのか、普段のケアも含めて丁寧に教えてくれてとても嬉しかったです。

しばらくは、しっかりとカラダをみてもらうためにも通おうと思います。よろしくお願いします♪

【肩コリ対策コース50分】揉み返さない手技で肩コリ改善☆¥5590→¥2200

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
    この度は口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めの言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
    次回もピンポイントで細かなところまでケアさせていただきたいと思います。
    今後ともどうぞよろしくお願い致します!

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-20 21:30:58.0

結婚式前に美容整体をやりたくて伺いました!

施術前に丁寧にカウンセリングをしていただき、
    安心して施術を受けれました。

日常生活でのアドバイスや自宅で出来るトレーニングも丁寧に教えていただけました!

何度も通わないと変化が見えないかと思ってましたが
    1度の施術でも体が軽くなり、肩周りがシュッとして見えるようになりました!!
    定期的に通って、正しい姿勢をキープしたいと思います。

【美容整体コース50分】女性らしいシルエットをGET!¥5590→¥2200

クチコミありがとうございます!
    当整骨院では初回から細かくカウンセリングをし、なぜバランスが崩れるのかをご説明し、皆様にご理解して頂いた上での施術を行なっております。
    少しの身体の使い方や姿勢の変化だけでも身体は大きく変わります。
    良い状態を安定し、更に綺麗なお身体になるよう、これからも横浜市緑区にある、はくさん和鍼灸整骨院にお任せください!
    是非、美しい姿で結婚式をお迎え下さい!!

• はとむぎさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 07:22:31.0

腰の痛みで通わせて頂いています。
    今まで色々な整骨院に行きましたが、どこも説明が曖昧で良くわからずに施術を受けていました。
    はくさん和鍼灸整骨院さんは痛みの原因や施術内容など分かりやすく説明して下さるので安心して通うことができます。
    また先生方は皆さん良く勉強されていて技術もしっかりしているので数回の施術で驚くほど良くなりました。

おかげで今は痛みはほぼありませんが、身体のメンテナンスとして定期的に通わせて頂いています。

クチコミありがとうございます!
    当整骨院では初診時に細かく問診と検査をし、お身体の状態をご理解して頂いた上で治療を行なっております。また、毎月社内全体で勉強会も行い常に患者様により良い治療を受けて頂けるよう努めております。
    今後も痛みの出ない身体作りをサポートさせて頂きますので、横浜市緑区にある、はくさん和鍼灸整骨院を宜しくお願い致します!

• あっきーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 20:07:58.0

まず、店内に入った時の雰囲気がとても明るく印象的でした。
    スタッフの方達みんなで出迎えの挨拶があり入口から気持ちのいいお店でした。
    今回は腰が重ダルい感じがあったので、その旨を伝えてやって頂きました。
    自分は強揉みが苦手で今までも色んなところで何回かやって頂いたことはありましたが、自分には合わないところばかりでした。
    今回のお店は今までの中で1番自分に合った力加減でやって頂けたのと体の悩みに対して詳しく説明もして頂きながらやって頂けたので
    今までと比べられないくらい体が楽になりました。
    説明も丁寧で分かりやすくして頂けたので、自分の体が今どういう状態なのか納得できました!!

力加減や体の状態を詳しく知りたい方には是非おすすめしたいと思いました。
    今回はありがとうございました(^^)

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
    嬉しい口コミをありがとうございます。

腰痛と言っても様々な症状や原因があります。
    お客様の腰の状態は、過負荷によるだるさ、でした。
    そのため強揉みをされるとお辛いのかも知れません。

根本的に良くするには股関節や背骨の動きを良くしていくことが重要ですので、是非また施術させていただければ幸いでございます。

• みずほさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 18:49:04.0

半年以上肩の痛みに悩まされていていずれ勝手に治るだろうと思っていたが悪化していき耐えきれず整骨院に駆け込みました。施術だけじゃなく家で出来るトレーニングも丁寧に教えていただき整骨院に来て良かったなって思いました。
    身体がだるいと何故か気持ちも重くなっていたのでこれから通わせていただいて気持ちも身体もリフレッシュしようとおもいます。院の雰囲気もすごく良くて次行くのが楽しみです

【40肩・50肩改善コース50分】辛い肩の痛みを解消!¥5590→¥2200

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
    この度は嬉しいクチコミをありがとうございます!

肩の痛みはそのままにしてしまうとしっかりと回復することが少なく、反対側の肩まで痛みが出る事もありますのでご注意いただきたく存じます。
    施術中にもご説明させて頂きましたが、40肩の一般的な流れは、
    ・ストレス期 自分では気づかないが肩に負荷がかかっている期間
    ・炎症期 痛みがある期間
    ・拘縮期 痛みはないが可動域制限が強い期間
    ・回復期 可動域も徐々に回復してくる期間
    となっております。
    上記のそれぞれの過程で施術させていただくのが理想的ですが、特に自分だけで限界があるのが拘縮期と回復期です。
    痛みがある程度回復したとしても、その後、可動域制限が元に戻らないケースが非常に多いです。
    そのように”なんちゃって回復”してしまうと、可動域制限を原因にまた新たなストレス期に入ってしまい、再発リスクが高まります。

責任を持って施術させて頂きますので、ぜひ回復期までお付き合い頂ければ幸いでございます。
    今後ともよろしくお願い致します。

• mimo.さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-19 18:42:54.0

肩周りと背中の痛みに困っていたのですが、こちらで見ていただいて体がとても楽になりました!
    症状についても細かく丁寧に説明してくださり、ありがとうございました。
    スタッフの皆さんがとても優しくて、これからも通うのが楽しみです!今後ともよろしくお願いします♪

クチコミありがとうございます!
    お身体が楽になって良かったです。
    当院では肩こりのコリを取るだけなく細かな検査と、しっかりとした説明をし根本治療を心掛けております。
    これからも通うことを楽しみにして頂けるよう、スタッフ一同お待ちしております!
    宜しくお願い致します!!

• たかさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-19 11:46:37.0

体が良くなったのもそうですが
    すごいみなさんの雰囲気がよくて堅い感じもなく
    体の事も丁寧に教えてくれるので何でも聞こうと思いました
    困ってる人いたらオススメしたいなと思いました

クチコミありがとうございます!
    当整骨院では皆様が少しでも気軽に通って頂き易く出来るよう明るくお出迎えし、また治療に関してもお悩みの原因をしっかりご説明し、ご理解頂いた上での治療になります。
    今後も少しでも不安がございましたら、ご気軽にご相談下さい!
    ご家族・ご友人でお悩みの方がいらっしゃいましたら、ご紹介お願い致します!

• やすさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 20:01:40.0

運動不足もあり、知人も通ってるとのことだったのでホットペッパーからストレッチのコースをお願いしました☆

担当の先生がわかりやすく体の事を教えてくれ、家でのケアの仕方まで指導してくれたので自宅でやるように頑張りたいと思います!

またお世話になります!!

パフォーマンスUP!ストレッチボディメンテナンスコース50分 ¥5590→¥2200

クチコミありがとうございます!
    当院は患者様にご自身の身体の状態を理解し、ご納得して頂いた上で治療を行なっております。
    また治療だけでなく、身体の可動域を上げるストレッチや身体を上手に使えるようにする為のトレーニングもお伝えしています。
    今後もお身体のメンテナンスを定期的に行なっていきましょう!

• マッシュさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 20:20:34.0

もともと腰の痛みに悩んでいました。
    整骨院へ行くのは初めてでどんな所でどんな感じにやっていくのか色々な不安がありましたが、その不安がなくなるくらい店内の雰囲気が明るく、受付の皆さんも優しく接して下さったので、とても良かったです!
    また、担当して下さった先生は腰の痛みに悩んでいた私にきちんとどういったことが原因で腰の痛みがきているなど親身に私の話を聞いて下さり、説明も分かりやすく丁寧でした!
    先生は気さくでとても面白く優しい先生です!
    院のスタッフさん皆さん明るく優しい方ばかりで、初めての方でも気軽に来れる場所だと思います!
    今後も通い続けたいと思いました!

クチコミありがとうございます!
    当院では整骨院が初めての方でも安心してお越し頂けるよう、スタッフ一同、居心地の良い雰囲気作りを心掛けております。
    腰の痛みも痛みの出る原因を理解して頂き、症状に合った適切な治療が出来れば回復します。
    今後も安心してお越し頂けるよう明るくお出迎え致します!!

• Jさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 18:58:26.0

腰の痛みで伺いました。
    治療の前にしっかりと説明をしてもらえて納得して施術を受けられました。
    とにかくほぐしてもらえればいいと思っていたが普段の姿勢の悪さが原因で筋肉の使い方や簡単なストレッチも教えてもらえたので助かりました。
    ここまでしっかりと説明をしてくれるところは初めてだったのでこれからもお世話になりたいと思います。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミありがとうござます!
    腰痛でお悩みの方はとても沢山いらっしゃいますが、ただほぐすだけでは根本改善致しません。
    当院では姿勢をチェックすることはもちろん、身体の使い方や柔軟性、筋肉がしっかり動いているかなど細かく検査を治療を行なっております。
    今後も痛みを取る事ももちろんですが、しっかりお身体の状態をご説明しご理解頂いた上で治療を心掛けて参りますので、はくさん和鍼灸整骨院を宜しくお願い致します!

• ゆみんぬさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 17:41:14.0

仕事の疲れなどもあり、利用させて頂きました。
    受付スタッフ、先生も親切で感じが良く、体が整いイイ整骨院が見つかって良かったです。
    また利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

【首コリ・眼精疲労コース50分】スマホ・PC疲れを解消♪¥5590→¥2200

クチコミありがとうございます!
    当整骨院では初めての方でも安心してご来院頂けるよう、スタッフ一同より良い院作りを心掛けております。
    これからも仕事のお疲れや身体のお悩みがある際には、はくさん和鍼灸整骨院にお任せください!
    またお待ちしております!!

• miさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-17 12:53:51.0

姿勢が悪く、肩が重だるい感じがあり,はくさん和鍼灸整骨院さんにお世話になってます。
    今の自分の体のことを教えてもらい,納得して通うことができています。
    スタッフの雰囲気もとてもよく、体の困りごとの相談もしやすく、よく話を聞いてくれます。
    以前よりだいぶ体が楽になってきました。
    教えていただいたストレッチをしながら、より良くなるようにこれからも通わせていただきます。

クチコミありがとうございます!
    姿勢の悪さからくる肩こりで悩まれている方は沢山いらっしゃいますが、正しい姿勢が分からなかったり、姿勢を維持する為のトレーニングが分からなかったり、肩こりのお悩みが解決出来ない方が多いです。
    当院ではご自身の身体の状態を理解し納得して頂いた上での治療を行なっております。
    その為、患者様が些細なお悩みでも相談して頂けるようスタッフ全員が居心地の良い院作りが出来るように心掛けております。
    これからもより良い日常生活が過ごせるようサポート致しますので、今後とも宜しくお願い致します!!

• こうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 09:25:06.0

デスクワークが多く肩の重だるさと痛みもあったのでみてもらいました。
    受付スタッフさんの案内と問診票の記載→施術スタッフさんの問診→施術という流れでした。

施術は適切なタイミングで痛みの確認があり、現在の状態の説明を聞きながら受けられて安心でました。施術後には今後の注意事項やセルフケアを教えてもらいました。

施術も良かったですが、問診の際に不調原因がはっきりわかったことにが良かったです。
    安心して施術を受けられたのでしばらくお世話になろうと思います。

口コミありがとうございます!
    横浜市緑区にあるはくさん和鍼灸整骨院では問診の際に細かく状態をお伺いし、現在の状態を患者様にもご理解・ご納得して頂いた上での治療を行ない、特に初めてご来院される方は沢山不安を抱えていらっしゃる為、少しでも安心して治療を受けて頂けるような院作りを目指しております!
    これからも痛みの原因を明確にし、お一人お一人に合わせた治療を行ない根本治療までサポート致しまので、今後とも宜しくお願いします!

• ゆーさんさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-16 18:30:33.0

長年の肩こりをマッサージして欲しくて行きました。

マッサージ店だと当たり外れが大きいですがここは1発で大当たりの先生に当たりました!

肩こりについても色々と教えて貰いました。
    僕の肩こりは神経や筋肉に問題があるようで今まで触られたことのない場所の施術に驚きました。
    確かに今まで経験したことのない効果の維持時間。
    昨日の治療なのにまだ全然効果残ってます。

ついに肩こりに決着がつくかもしれない。と期待しています。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信コメント

横浜市緑区にある、はくさん和鍼灸整骨院への口コミありがとうございます!
    肩こりのお悩みを抱えている方は沢山いらっしゃいます。
    ただ肩こりといっても原因は様々でです。
    お一人お一人、問題のある筋肉の部分も違いますし、肩こりに伴うその他の症状も人それぞれです。当整骨院では肩こり単純なマッサージで終わらせず、筋肉や神経の検査を細かくし、根本から解決するように治療している為、良くなったと実感する時間も長く体感出来ます。
    今後、治療を続けて行けば更に維持時間も増えますし、ご自身の身体がいい状態が当たり前と認識し定着します。
    根本治癒が出来るまでサポート致しますので、これからもご期待下さい!

• あきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-08 19:35:56.0

手足に痺れを感じ、こちらにお世話になっています。
    通い始めた当初は家事をするのもしんどかったのですが、通い続けて日に日に楽になるのを実感しています!

先生達はお話も上手で、施術の間はリラックスして心地よい時間が過ごせています。

症状取るだけでなく、同じ症状を繰り返さないために先生から身体の使い方についてのトレーニング方法も教えて頂きました。
    無理な運動ではなく、頑張って続けられる内容なので、家事の合間に頑張ってます(^-^)

待合室から見る限り、小学生やママさん、ご年配の方などなど、幅広い年代の方が来院しているようです。

この院に通うのが楽しみの1つとなっています。いつもありがとうございます、これからもよろしくお願い致します。

【神経症状 ハリコース50分】下半身の痛み・手足の痺れ ¥6360→¥2700

口コミありがとうございます!
    手足の痺れは経験した人にしか分かり難い症状ですが、痺れがあることでストレスになっている人も沢山いらっしゃいます。
    痺れの出る原因を突き止め治療することも勿論ですが、先ずは皆様がリラックス出来る院作りをする事で安心して治療を受けて頂き痛みや痺れの早期回復にも繋がると考えています。
    その為、当院にお越し頂ける方の年齢層は様々で皆様に喜んで頂いております。
    これからも習慣として楽しく通って頂く事を私どもも楽しみにしておりますので、今後とも横浜市緑区にある、はくさん和鍼灸整骨院をよろしくお願い致します。

• AAAYAAAさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-05 11:58:57.0

腰と肩を痛めてはくさん和整骨院さんにお世話になりました。
    以前、整形外科を受診しましたが、湿布の処方のみであまり改善されず、今回整骨院を訪ねた所、ほぐしと簡単なストレッチのやり方のアドバイスですごく良くなりました。
    先生方や受付さんの感じもよく、これからもメンテナンスでお世話になりたいと思います。

口コミありがとうございます!
    はくさん和鍼灸整骨院では根本治療を治療方針とし、何処に行っても治らなかった
    痛みが取れるよう細かく検査しお一人お一人に合わせた治療を行なっております。
    また痛みを繰り返さないようにするためのトレーニングやストレッチも大切にしています。
    これからもご来院して頂き易い雰囲気を作り、スタッフ一同笑顔でお待ちしております!

• (^‐^)さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-02 19:34:52.0

昔から姿勢がとても悪く悩んでいたので、はくさん和鍼灸整骨院さんにお世話になりました!

今の状態説明から今後どんなことをして、どのような変化が出てくるのか等、説明を1つ1つとても分かりやすくお話して下さり、
    質問に対しても、こちらが理解するまで丁寧に説明していただけました。
    マッサージだけではなく、世間話や自宅で出来るストレッチも教えて下さり、とても楽しく充実した時間を過ごすことが出来ました(^‐^)

会計の際支払い方法が少ないのが残念でしたが、
    目に見えるビフォーアフターが出たので、これからもお世話になろうと思います!

【姿勢改善コース50分】猫背解消!綺麗な姿勢へ♪¥5590→¥2200

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!

姿勢改善にはご本人の理解も重要です。
    ご理解いただけたようで何よりです。
    姿勢不良から肩こり、首コリ、腰痛、など様々な不調に派生してしまいやすいので、極力早く改善していきましょう(^-^)
    今後ともよろしくお願い致します。

• A.R.Eさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-22 21:18:11.0

以前から肩こりに悩んでいましたが、右肩の痛みが強く上げにくくなってきたので、行く事に決めました。
    こちらの院は目の前に駐車場がある為、車で行く私にはとても助かりました。院内では受付スタッフさんが明るくお出迎えして頂きました。
    担当の先生も四十肩が何故なるのかであったり、本日の治療内容や検査の説明、今後の痛みの取れ方や再発防止法なども細かく教えて頂いたので安心して治療も受ける事が出来ました。まだ一回しか行っていませんが、痛みが取れる希望も出てきました。治療の説明や技術も素晴らしかったですが、沢山趣味もお持ちで私との接点もあり会話も楽しかったです。今まで他の院にも行った事はありましたが、院内の雰囲気や治療の内容などとても満足出来ましたので、これからも宜しくお願いします。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信コメント

クチコミありがとうございます。
    当整骨院では痛みを取るだけでなく痛みの出ない身体作り『根本治療』を目指しております。
    肩こりや四十肩には症状が出る原因があり、それを解決しなければ痛みが取れても再発します。
    今後も痛みを取る事も、もちろんですが、今後痛みが出ないお身体の使い方が出来るまで、
    お手伝い致します。
    これからも横浜市緑区にある、はくさん和鍼灸整骨院にお任せ下さい!

• へのへのもへじさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-17 16:52:03.0

デスクワークで眼精疲労が酷くこちらでおせわになりました。
    マッサージだけではなくストレッチや世間話も沢山して下さり充実した時間を過ごせました!
    ひとつ欠点があるとすれば支払い方法が少なかったです。
    クレジットカードも使えるが一部のみとの事だったので基本支払いはPayPayか現金だけと考えておくといいと思いました!

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
    この度は嬉しい口コミありがとうございます!
    スマホ文化が着々と進み、眼精疲労はある種現代病と言っても過言ではないので、今後もしっかりとケアしていきましょう!
    尽力させていただきます!

• りつさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 16:15:13.0

施術後体がとてもスッキリしました。家で出来るケアなども教えてもらえて丁寧でした。
    駅から遠いのがちょっと残念。。

【骨盤矯正コース50分】歪んだカラダを整えスッキリ!¥5590→¥2200

はくさん和鍼灸整骨院からの返信コメント

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です!
    この度は口コミ投稿ありがとうございます。
    ご自身の身体をしっかりと理解していただき、その上でご自身でできる範囲でセルフケアもしていくと、より早く状態が変化していきますのでご協力お願い致します。

申し訳ございませんが当院は駅からは少し遠くなっておりますので、もし大変であればバス停が目の前ですのでよろしければご利用くださいませ。
    また、駐車場のご用意もございますので可能であればお車でお越しいただくこともおすすめしております(^-^)

• マスターさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 10:20:14.0

学生時代から腰痛があり、どこに行っても腰のマッサージとか電気とかやってましたが治らず、はくさん和鍼灸整骨院さんにお世話になりました。
    はくさん和鍼灸整骨院さんでは、今の腰の状態の説明と、今後どうやって行く、どうなっていく等の説明など
    事細にお話もしてくれて分かりやすく納得したうえで施術を受けることができました。
    状態も以前より痛みが和らいできているので
    このまま治療していただきたいと思います。

はくさん和鍼灸整骨院からの返信コメント

口コミを投稿していただき、ありがとうございます!
    腰は月に要と書くように重要な身体の部分になりますので
    しっかりケアしていきましょう!
    また、腰の状態が少しずつ変わってくるので
    都度都度、状態をお聞かせいただいてから治療に入れればと思いますので
    その時の感覚等もお伝えください!
    今後ともよろしくお願いします!

• K.Kさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-03 17:42:15.0

腰痛がひどくて通っています。
    今までどこに行ってもその場しのぎで翌日には痛くなることばかりでしたが、はくさん和鍼灸整骨院さんは何が原因でどうすればいいかを詳しく教えてくれるので、施術の翌日以降も楽な状態が続きやすいです。
    今では80%は改善した感覚で、体の根本からの変化をすごく感じます。
    残り20%も続けていけば良くなるのが想像できるのでこのままお世話になりたいと思っています。
    施術も痛くなくて心地よく受けれるのでオススメです。

【既存の方限定】口コミ投稿いただける方【整体/骨盤矯正/姿勢改善】 ¥0

横浜市緑区のはくさん和鍼灸整骨院です。
    この度は嬉しい口コミをありがとうございます!
    腰痛が80%も良くなり、嬉しい限りです!
    残りの20%もしっかりと良くしていくため尽力させていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

はくさん和鍼灸整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー