3. リラクゼーション・マッサージサロン四国トップ   >

ヒノキドウシンキュウチリョウイン

• 鍼灸
  • 高知県高知市新本町1丁目13番地5
  • 店舗前に駐車場2台あり、高知駅北口から徒歩約5分

auさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-02 22:15:00.0

何度か通っていく内に腰痛はなくなり、肩・首こりからの頭痛やめまいも気にならないくらいになりました。今回は足首の捻挫で行かせてもらいました。しばらく何をするにも不自由な生活が続いていましたが腫れもだいぶ引き痛みもやわらいで感謝です。鍼治療をしてもらいながら耳温灸をしてもらいました。じんわり暖かくなりうとうとリラックスモード。終わってからはスッキリしていました。身体の変化が楽しみになっていて、これからも続けて行きたいです。

★いつでも同料金★痛みや痺れ、動かしづらさに◎鍼灸で全身調整! ¥4000

その後、お体の調子はいかがでしょうか?

捻挫の腫れが2回目の施術が終わった時点でほとんど引いて、痛みも気にならなくなってきたとのことで、嬉しく思っています。使いすぎず、使わなさすぎずで過ごしていただきつつ、引き続き施術を重ねていければと思います。

自律神経の調節がスムーズにできないと、凝りや痛み、めまい、内臓の働き・睡眠・精神の不調などの原因になることがあります。ぜひ何度か試していただきたいです。

またのご来院をお待ちしております!

• ひなっこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 16:06:49.0

以前から顎の痛みで悩んでいました。
    強く噛むと痛いので、食事のたびに気になっていましたが、先生の施術を受けてほとんど気にならなくなりました!

動画で観たストレッチや体操などを自分でやっていましたが、逆に痛くなってしまうこともあって続きませんでした…。
    先生の「強く刺激しなくても、引っ張りすぎている所をゆるめたら、自然に元の動きに戻っていく」という説明を聞いて納得です!

本当に気さくに話してくれるので、緊張しませんでした♪

今、久しぶりに食べる喜びを感じています。
    ありがとうございましたまた予約します!!

【体の痛みやしびれ、動かしづらさが鍼灸で改善◎】急なケガ等にも!¥4000→

• ヨコナツさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 15:27:29.0

慢性的な肩こり、頭痛、吐き気で悩んでいました。色々な所で施術を受けましたが、一時的に多少ましになったかなというくらいでした。こちらで施術を受けてその効果にびっくりしました!肩こりもかなりすっきりしましたが、足に鍼をすると頭痛がおさまっていき、久しぶりに薬を飲まなくてもいい状態が続いています!見つけて良かった!

先生はしっかり話も聞いてくれるし、話しやすいのでオススメです。

【つらい首肩コリが鍼灸で劇的改善◎】頭痛/めまい/吐き気も改善☆ ¥4000→

• ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 12:33:42.0

初めての鍼でした!
    全然痛くなかったし、落ち着いた雰囲気で途中からうとうとしてしまいました。(^^)
    受ける前は体がだるくて気分も重かったのですが、終わった後は体がすごく軽くなって、これが本来の状態なんだと驚きました♪

その夜はぐっすり眠れて、次の日の朝がとてもすっきりしていました!

もうしんどい状態になるのは避けたいので、そうなる前に利用していきたいです(^^)

【鍼灸で自律神経の乱れを調整】睡眠/お肌/更年期等のお悩みが改善◎ ¥4000→

• おでこさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 08:29:57.0

地元ではない場所で鍼灸院を探してると、凄く良いお店を発見しました。高知駅から近くてアクセスしやすいし、立地も良いので行きやすいと思います。
    担当の方も話しやすくて、詐術後も凄く楽になったのでリピート確定です。

ひのき堂鍼灸治療院からの返信コメント

専門的なお話にも興味を持っていただき、おでこさんの健康に対する意識の高さに驚かされました^^

東洋では「未病治(みびょうち=未だ病まざるを治す)」という考え方があります。現代でいう予防医学のようなものです。まさしくおでこさんが日頃から大切にしている意識と共通していますよね♪

おでこさんの健康づくりの方法の一つとして、これからも鍼灸を利用してください!

次回もお会いできるのを楽しみにしています^^

• ペンギンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 21:26:46.0

初めての鍼灸で緊張しましたが、とても話しやすく、説明も分かりやすかったです。
    施術後は腰の張りが軽減して体が軽くなったような感覚でした。
    これからも通います!

いつでも同料金【つらい慢性腰痛/急な腰の痛みに◎】 鍼灸施術 ¥4000

ペンギンさん

嬉しい口コミありがとうございます♪

初めての場所で初めての体験、ましてや鍼となると緊張しますよね(^^;
    初めての方には、実際に鍼を見てもらいながら、少しでも不安がなくなるよう説明しています。

腰の張りが改善して本当に良かったです♪
    腰は上半身と下半身をつなぐ、文字通り要ですので、不調があると何をするにも気になりますよね(^^;

次回以降も残っているコリをどんどん取っていきます!

次回もお会いできるのを楽しみにしています(^^)

• まささん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 06:21:47.0

学生時代から腰痛に悩んでおり、今回施術をお願いしました。

反り腰気味で、仰向けに寝れないし、立ち上がる時に痛みが出ていました。

施術が終わると、楽に立てている感覚があり、痛みと足のしびれもかなり楽になっていました。
    今まで通った所では、帰りには痛みが戻っていましたが、今回は翌日の朝にもっと楽になっていたことに驚きました!
    寝返りで目が覚めることもなく、久しぶりにぐっすり眠れました!

質問にも丁寧に答えていただき、先生の誠実さが伝わってきました。

ストレッチの方法と、体が冷えていることも原因の一つだということも教えていただいたので、日頃から温めるように心がけたいと思います。

【つらい慢性腰痛/急な腰の痛みが鍼灸で劇的改善】足のしびれも改善★¥4000→

• あんころ餅さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 20:06:25.0

定期的にお世話になっています。

元々は仕事上肩こりが酷いので、首と肩の痛みで施術してもらっていましたが
    最近首肩が良くなると同時に、便秘や足のむくみが起こりにくくなっていることに気が付き、驚いています。

デスクワークが多いので足のむくみが酷いのですが、施術を受けると楽になるので助かります。

いつも気さくにお話してくれるので、リラックスして施術を受けています。

これからも予防を兼ねて通おうと思います。

いつでも同料金【つらい首肩コリに◎】頭痛/めまい/吐き気も☆鍼灸施術 ¥4000

• きーこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 21:25:44.0

今回5回目です。
    毎回親身になって話を聞いてくれ、その時の体調に合わせた施術をしてくれここを選んでよかったです。
    仕事柄首肩が凝って背中も辛くその為か?熟睡てきなくて疲れが溜まりぎみでしたが、以前とは回復力が全然違います。疲れで頭痛も時々ありましたが、前回の施術後からか?頭痛が起こっていないのが一番嬉しいです。
    ここ数年ずっと頭痛にも悩まされていたので、久しぶりに過ごしやすい生活です。
    耳のお灸も熱くなくポカポカ温かくて気持ちいいです!これはハマる(笑)
    体調もよくなり次回から少し期間をあけられるようになったので、このままメンテナンスとして通い続けたいと思います!

ひのき堂鍼灸治療院からの返信コメント

だんだんと良い状態が定着してきましたね♪お体が楽になってきたというお話を聞くと、私も嬉しくなります^^
    特に頭が痛いといろいろ億劫になっちゃいますよね…
    起こらなくなって本当に良かったです!

今回きーこさんは、胃腸の疲れからお腹が冷えて、真後ろの背中が硬くなっていましたので、お腹の血行を良くする鍼をメインにしました^^

耳のお灸気持ちいいですよね!実は私もハマっています^^
    とても人気で、耳周りの自律神経やその他の神経の働きを整えてくれるので本当におすすめです♪次も、楽しみにしててくださいね!

それでは、次回お会いできるのを楽しみにしています^^

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 11:34:40.0

肩こりの悩みで初めて施術して頂きました。私は鍼灸の施術をして頂きました。カウンセリングの時からしっかりと悩みを聞いて頂き、それについての原因などを説明してくれました。スタッフさんの人柄もよく緊張せずに施術を受けることができ、また終わった後は凄く体がスッキリ軽くなりました。今後ともよろしくお願いします!

★学割U24★スポーツや学習でお疲れな体に◎鍼灸で全身調整!¥4000→¥3000

その後、お体の調子はいかがでしょうか?

初めての鍼施術に選んでいただけて光栄です。体全体のバランスを整えることは一朝一夕では叶いませんが、根気よく施術の効果を重ねることで、予防にも繋がると考えています。

またのご来院をお待ちしております!

• Yukoさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-05 11:39:30.0

年末辺りから、身体全体が辛く、何とかならないか…と、すがる思いで予約し、針をお願いしました。
    毎日、腰痛、肩凝り等で疲れ切ってた身体も、随分と楽になり、昨夜もぐっすり眠れ、朝も、いつもとは違うスッキリで起きられ、本当に助かりました。
    高知と東京の二重生活なので、また高知に居る時には、ぜひお伺いさせて頂きたいと思います。

≪様々な不調に/自律神経の調整/メンテナンスにも◎≫鍼灸で全身調整! ¥3500

その後、お体の調子はいかがでしょうか?
    ぐっすり眠れたと言っていただけるのが一番嬉しいです!

環境の違う場所での生活で溜まったお体の疲れを、またリセットしにいらしてください。
    疲れにくい体づくりも目指していければと思います。

またのご来院をお待ちしております!

• うえちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-25 00:10:22.0

自律神経の乱れやめまい頭痛肩こりなどの症状で来店させていただき施術していただきました。丁寧にカウンセリングもしていただき、施術の際も痛ければ言ってくださいね、などとお気遣いもして下さり、とてもリラックスして受けることができました。個人的には、手首あたりを2本の指でさわ…と触るだけで、胃腸が悪いですね、と言い当てられたことにびっくりして、それだけでわかるの?!と大変驚きました。また、自分の身体にこういう症状や特徴が出ているから〇〇の部分が悪くてだからこの部分を施術する、など、なぜここを施術するのか教えてくれたり、質問に真摯に答えてくださったりして、とても楽しい時間を過ごしました。
    施術後は身体が軽くなり、これからも継続していけば健康な体になれそうだと思いました。これからもよろしくお願いいたします。

ひのき堂鍼灸治療院からの返信コメント

この度は、ご来院ありがとうございました!

その後、お体の調子はいかがでしょうか?

こちらからの説明には馴染みのない考え方もあったと思いますが、しっかり受け入れていただきありがとうございます。ご自分のお体の状態を理解して施術を受けていただくことはとても大事なことだと考えています。

今後も、強い体づくりのお手伝いをさせていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております!

• ゆーみんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-12-21 16:32:14.0

細やかな問診をしていただき適切なポイントを施術していただきとても身体が楽になりました。

2回目限定☆口コミ割り引き -200円

その後、お体の調子はいかがでしょうか?

その場で改善するつらさもありますが、体の治す力を取り戻すことが大きな目的となります。時間がかかることもありますが、今後もお手伝いさせていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております!

• ゆーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-13 15:25:53.0

重だるい腰の痛みで伺いました。
    施術中は腰だけでなく腰痛の原因となっている所へアプローチして下さりました。終わった後は腰が軽くなり座っても重だるさはなくなりました!
    初めてな事もあり緊張しましたが、先生のお人柄もよくリラックスして受けることが出来ました!とても満足させていただきました。今後ともよろしくお願いします!

≪鍼灸施術≫つらい腰痛でお悩みの方に◎根本改善! ¥3500

その後、お体の調子はいかがでしょうか?

不調の根本的な原因をケアするには時間がかかることも多いですが、ねばり強く施術を重ね、腰痛の起こりにくい体づくりのお手伝いをさせていただければと思います。

またのご来院をお待ちしております!

• もーちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 15:57:31.0

首こりにずっと悩まされていましたが施術後動かしやすくなり、翌朝起きる時に痛みを感じることがなくすごく楽になりました。
    先生が質問に対しても丁寧にわかりやすく答えてくださり不安も解消してくださるので安心して施術を受けることができました。
    定期的にお世話になりたいです!

≪つらい首コリ肩コリに◎≫首コリ肩コリ集中!×全身調整 ¥3500

その後、お体の調子はいかがでしょうか?

翌日の朝により効果を感じていただけたのであれば、お体の調子が上向きということだと考えていますので、続けてケアさせていただきたいと思います。

またのご来院をお待ちしております!

• auさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-28 22:18:39.0

首凝り肩凝りからの頭痛や腰痛も酷かったのですが、施術回数が増えるごとに頭痛や腰痛はほぼなくなりました。リラックスできる空間で行きやすいです。またよろしくお願いします。

ひのき堂鍼灸治療院からの返信コメント

この度は、当院にご来院いただき、ありがとうございました!

お悩みのコリや痛みにアプローチしていくなかで、その他のつらさも改善しているとのお言葉をいただき、とても喜ばしく思っております。

今後とも、お悩みの改善、強い体づくりのお手伝いをさせていただきたいと考えておりますので、よろしくお願いいたします。

ひのき堂鍼灸治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー