3. ネイル・まつげサロン四国トップ   >

• 鍼灸
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 高知県高知市新本町1丁目13番地5
  • 店舗前に駐車場2台あり、高知駅北口から徒歩約5分

ゆいぽんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 18:28:57.0

昔から悪天候で偏頭痛が出るのと、最近寝ても疲れが取れない気がして、今回初めて利用しました。
    しっかり話を聞いてくれて、なぜ血流がうまくいっていないのかなど丁寧に説明してくれました。
    終わったあとは体がすごくすっきりして、その日はぐっすり眠れました。
    体質を改善してこの状態が長続きするように、これからもお世話になります。

【鍼灸で自律神経の乱れを調整】睡眠/お肌/更年期等のお悩みが改善◎ ¥4000→

嬉しい口コミありがとうございます♪
    この雨の多い高知で天気頭痛は、これまで本当につらかったと思います(^^;
    日頃から血流不足があると、敏感になって気圧の変化などに弱くなってしまいます…。
    どこが一番血流を滞らせる原因になっているのかを、東洋由来の見方で全身から探し、ツボを使って調整しますので、どんどんすっきりした生活になりますよ^^
    今後も長年のコリをどんどんほぐしていきますね!
    また次回、お会いできるのを楽しみにしています♪

• もずくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-13 15:49:04.0

昔から首肩凝りはありましたが、今年に入ってから首が動かしにくくなり、何とかならないかと思ってこちらに通い始めました。寝返りをうつたびに目が覚めて疲れがとれないし、運転の多い仕事なので、首が回らないのは危なくて困っていました。
    初回からかなり動くようになって驚きました。何日かするとまた戻っていましたが、続けているとだんだん戻らなくなってきて、今はあまり気になりません。三週間に一回メンテナンスで通っていますが、一番はよく眠れるのが嬉しいです。
    こらからも通いたいと思います。

いつでも同料金【つらい首肩コリに◎】頭痛/めまい/吐き気も☆鍼灸施術 ¥4500

[投稿日] 2024-09-06 08:58:42.0

いつもお世話になっています。
    関節が腫れたり痛んだり…毎日痛む場所や時間帯も違うため先生がアレかなコレかな~と考えながら施術してくれます。お話もしやすく通いやすいです。

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    痛む場所が動くということは、根本の原因がその場所ではない! ということで全身くまなく血流が届くことを目標にしています。
    いつも楽しくお話しながらで時間もあっという間に経ってしまいますよね^^
    東洋由来の良い所を生かして、その場しのぎでない施術をこれからもしていきます。

[投稿日] 2024-08-27 19:34:38.0

リピーターです。
    話をよく聞いてくださるので、ついつい伝えたいことを細かく話してしまいます!鍼もほぼ痛みなく、施術直後に効果を感じる時もあれば、翌日に楽になったりもします。また予約入れますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

毎回お体の状態を細かく教えていただき、近況などのお話を聞かせてもらいながらの時間はあっという間に過ぎてしまいます^^

体質の改善には、食生活を含めて時間ぎかかることが多く、根気が必要なところではありますが、精一杯改善に努めます!

また次回、お会いできるのを楽しみにしています(^^

• 黒ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-08-26 12:30:57.0

初めて利用させてもらいました。
    午前中に施術していただきましたら、やはり翌日にはあちこち痛くなりましたが、翌々日には体が軽くなり、スッキリした感じがしました。
    また、よろしくお願いします。

【つらい慢性腰痛/急な腰の痛みが鍼灸で改善★】足のしびれも◎初回5500円→

ひのき堂鍼灸治療院からの返信コメント

口コミありがとうございます♪
    血流の改善によって溜まっていた老廃物が動きだすことなどで体調に変化があらわれることはまれにあります。通常、施術後やその日にあらわれ、次の日にあらわれた今回のことと鍼灸の因果関係は不明ですが、その後すっきりして良かったです。

肩コリや腰痛などの主訴があっても、ほとんどの方は他の不調も感じています。体全体の調子が低下しているという状態です(^-^;

今後も主訴だけに注目しすぎず、体の調子を整えていきますね(^^

また次回、お会いできるのを楽しみにしています!

• アオさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-20 07:44:47.0

再訪です。
    遠方在住で市内に来る際のメンテナンスを探していて、たまたま見つけた【当たり】な鍼灸院。
    初回の施術後に眠気がおきて、これは諸々が巡っているなーと。
    身体の衣替えの際には訪れたい場所です。

嬉しい口コミありがとうございます♪

数ある高知市内の鍼灸院の中から選んでいただき、嬉しく思います♪

『身体の衣替え』の表現は素晴らしいですね!
    お近くの方は二週間に一度や月に一度など定期的に通ってくれていますが、遠方の方はそうもいきませんよね(^^;
    季節の変わり目だけでなく、生活の出来事など節目に思い出して受けていただくこともすごく大事だとあらためて思いました!

また次回の衣替えでお会いできるのを楽しみにしています!

• たけさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-08 18:13:02.0

いつもお世話になってます。
    今回は一週間程度腰の痛みがおさまらず、鍼をお願いしました。少し前に体を倒しただけでも痛く、生活しづらかったですが、先生に相談し、みてもらい帰るころには痛みがほとんどなくなっていてびっくりしました。いつもと変わらずとても優しい人柄で、細かい悩みなども優しく相談にのってくださったので、リラックスして施術を受けることができました。
    今後も、また治療してもらおうと思ってます。よろしくお願いします。ありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます♪

腰は体の要!どの動きにも影響を与えます(^^;
    裏を返せば、他の場所の影響も受けやすいということです。他の場所の不調をカバーしようとして痛くなることが多いのです。なので、腰以外の調子を整えることがすごく大事で、当院ではそれを全身のツボを使って行います。それに私の人柄がプラスになっているのかマイナスになっているのか…

というのはさておき、腰の痛みが改善したのは良いことですが、腰に負担をかけないためにも全身の調整をしに来てくださいね(^^)/

[投稿日] 2024-08-04 08:30:25.0

いつもお世話になっています。
    肩、手首、膝、顎がメインで痛く、日によって別の部位や痛みの有無、強弱が変わります。先生は話しやすく、とても一生懸命どうにかしようとしてくれるのでありがたいです。施術時に効果があらわれることもあれば、時間が経ってから効果があらわれることもあります。
    継続は力なり!で通いたいと思います。

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    時間帯や日によって症状があらわれる場所や強さが違うということは、原因の全てがそこにあるわけではない、ということです。
    お腹や背中、手足、頭部などに点在している原因を突き止めて調整を繰り返していきます。
    炎症を起こす物質が蓄積せず、新しい血液が流れてきやすくなることが、症状の改善に繋がると考えています。根気が必要ですが、今後もよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-07-20 07:17:49.0

いつもお世話になっています。
    続けて通い出して早くも1月半くらいでしょうか。先生の人柄も良く、話しやすいので症状を伝えて根気良く治療してもらっています。手首が固まったような状態だったり、肩が上がらなくなったり、膝が痛くて足を引きずったりと症状は様々で日々痛む場所も時間も変わります。
    少しでも痛む時間が少なくなって欲しいです!

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    毎回、前回からの経過を細かく説明していただき、ありがとうございます。
    しんどい場所にだけたくさん鍼したくなるところですが、対症療法のようになってしまいがちです(^^;
    東洋由来の良さを生かし、全身の滞りを解消することに重きを置いた施術をしていきます。
    また変化を教えてください!

[投稿日] 2024-07-07 15:40:20.0

リピーターです。
    今回も丁寧に施術してくださり、右手首が少し動かしやすくなり、起床時の膝も痛みが和らいでいます!常にキープは無理でも、少しでも痛まない時間を増やしたいのでまてよろしくお願いします。

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    今回もお話やチェックした全身の状態をもとに、ツボの調整をしました。
    少しずつ変化も感じていただけているようですね。変化するのはとても大事なことです!
    時間帯によって症状が変化することもありますので、その時に痛いところだけでなく、全身の血流状態を改善するように施術していきます。
    またお会いできるのを楽しみにしています(^^

• にこさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-05 09:23:19.0

前回に続き、いつも丁寧な施術でリラックスできます。
    肩のコリや足のむくみも、こちらにきた後は
    落ち着きます。
    また、お願いします。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    毎回変化を感じていただけて、嬉しく思います!
    お仕事や家庭での生活が大きく変わらなければ、お体は元の状態に戻ろうとします(^^;
    特に昔からのコリが残っていればいるほど戻りやすいです。
    そのコリを解消するためには最初のうちが肝心ですので、引き続き施術していき、メンテナンスに移行できれば理想かなと思っています!
    また次回お会いできるのを楽しみにしています!

[投稿日] 2024-06-29 21:49:05.0

いつもお世話になってます。
    今日も右手首が痛く固まったような感覚で、なんなら左手首も痛くって両肩上がりにくく頸部も痛いし顎も痛い!と容態の多い私でしたが、根気強く施術してくださいました(感謝)

先生に痛む部位を説明するのに専門的な知識がないので、ここはこんな感じに痛いとかこうやったら痛いとか伝えていくと、意外な所に鍼を刺すと効果があるんだなぁ~と知りました。全身は繋がっているんだなと実感!

前回、起床時から痛んでいた両膝が気がつくとほぼ気にならなくなっていたのも鍼効果が出てきたのでは!?と思っています。以前のクチコミにも書きましたが、電気ビリビリはありません。鍼灸院にはいくつかかかりましたが、鍼だけでも十分に効果があると実感しています。

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    毎回、施術前や施術中に感じた体の状態を細かく説明していただき、施術するうえでとてもありがたく思っています!
    症状を一つひとつみると、時間帯や日によって波があることが多く、対症療法のようになってしまいがちです…。
    全身の血流状態を改善して症状が出にくくなる、ということを一番の目的として、今後も調整していきます!
    またお会いできるのを楽しみにしています^^

• バンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-29 14:22:44.0

2週間続けて施術していただきました。
    1年ほど上がらなかった左腕ですが施術のたびに効果が実感できました!
    合わせて膝も対応いただいたので次の運動が楽しみです。
    自宅でのストレッチも丁寧に教えていただけました。
    また利用したいと思います。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    長く抱えていたお悩みですので、時間をかけて丁寧に調整していく必要がありますが、早いうちから効果があらわれて良かったです!
    自宅でもストレッチなどに取り組んでいただけたことも大きいと思います^^
    肩が思うように動かせないとお仕事やご趣味も楽しめませんよね(^^;
    回数を重ねるごとにお体の調子は上がってきますので、楽しみにしてください!
    またお会いできるのを楽しみにしています^^

[投稿日] 2024-06-16 17:04:52.0

リピーターです!
    リウマチを患っており、鍼灸に通っています。すごく丁寧に施術してくださるし、お話も聞いてくださるので相談しやすいです。
    今回は元々あった顎関節症が、顎が開かないロックがかかったような感覚で、先生に相談させてもらいました。施術当日は右顎が開きやすくなったけど、左顎は引っかかっている感覚が残りましたが、翌日には左顎のロックが解除された感覚になりました!(咀嚼するとまだ痛みます(涙))
    私の体は色々な関節に痛みが出てるので、なるべく詰めて通って血流を良くして痛みを緩和したいです!

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪
    こちらこそ、いつもお体の状態を詳しく教えていただけるので、細かいところまで鍼することができます♪
    関節の痛みはどれも気になりますが、食べることに支障が出るのはつらいですよね(^^;
    次回からも、関節の痛みや腫れにもアプローチしながら、リウマチの炎症物質や発痛物質が溜まらないように、体質にアプローチして全身の血流を上げていきます!

[投稿日] 2024-05-31 21:15:17.0

以前から気になっていた鍼灸院さんです。鍼灸院といえば、鍼を刺して、電気をビリビリ~というイメージでしたが電気はありませんでした。
    鍼を刺す時の痛みはほとんどなく、凝り固まった私の体に的確に打ってくれるので治療中に効果が出ました。いつも同じ姿勢で長時間座ることもあるので、そういった生活が不調を招いているのも理解できました。
    詰めて通って少しでも体の痛みを軽減したいです!

【体の痛みやしびれ、動かしづらさが鍼灸で改善◎】急なケガ等にも!¥4000→

嬉しい口コミありがとうございます♪

効果を感じてもらえたことを嬉しく思います!

施術の一番のねらいは、体のパワーアップです。体の隅々まで血液や水分を巡らせることができ、それを心臓まで正常に戻す力です!
    仕事やプライベートでも座って画面を見る機会が増えていますので、滞りにくい、滞っても回復しやすい体づくりが大事ですよね^^
    体質の強化は鍼の得意分野です♪

次回からもツボへの刺激でコリをほぐしていきます!

次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

• まささん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-27 22:58:52.0

腰痛で2回目の施術です。
    前回から一ヶ月あいてしまいましたが、思ったより痛みが出なくて、楽に過ごすことができました♪

今回も施術が終わると腰がすごく軽くなって、さらに楽に立っていられる感覚が味わえました!

痛みが出ないように長年の凝りをほぐしてもらいに、またいきます!

【つらい慢性腰痛/急な腰の痛みが鍼灸で劇的改善】足のしびれも改善★¥4000→

嬉しい口コミありがとうございます♪
    一度の施術で一ヶ月楽に過ごせたのは、まささんが食事や姿勢にできる範囲でとはいえ、しっかり気をつけてくれた成果だと思います!そうすることで治癒力の高い状態を保つことができます♪
    まだまだ長年のコリはありますので、大きくぶり返すことがないように集中してほぐしていきますね。
    腰は体の要。他の部位の影響を受けますので、全身しっかり調整していきます!
    また次回、お会いできるのを楽しみにしています♪

• きーこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-05-27 18:43:29.0

首肩こりと頭痛がひどくて通っていましたが、ほとんど気にならなくなったので、今は予防と半分は耳のお灸目当てで通っています♪
    とにかく気持ちよくてリラックスでき、その日の熟眠感が違います!
    行くたびに楽になるし、メンテナンスしてもらっている安心感も持てるので、今後も通いたいと思います!

また、お願いします。

いつでも同料金【つらい首肩コリに◎】頭痛/めまい/吐き気も☆鍼灸施術 ¥4000

嬉しい口コミありがとうございます♪
    耳のお灸気持ちいいですよね♪私はほぼ毎日自分でしてます^^
    耳周りの神経が整うとリラックス効果があり、お体のon/offの切り替えがスムーズになって睡眠の質が上がります。
    定期的に通ってもらうとお体がいい時の状態を覚えてくれるので、どんどん強い体になりますよ♪
    またお会いできるのを楽しみにしています!

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 22:33:24.0

初めての鍼治療でしたが、安心して施術を受けることができました!刺す時の痛みが少しはあるものかな?と思っていましたが、全然ありませんでした。指先でちょん、っとされてるような感触のみでした!
    終わった後は巻き肩が治り、首肩背中のガチガチが緩んだのが実感できました。
    しばらく続けて通いたいです。

★口コミ投稿限定★【鍼灸を受けたい方に◎】鍼灸施術40分 4000円→

嬉しい口コミありがとうございます♪

お悩みがより楽になったということを聞いて、私も大変嬉しく思います!

鍼は刃物ですので、時々チクッとすることもありますが、最小限になるよう気をつけて施術しています。今回はあまりなかったとのことですが、次回以降何かあれば、遠慮なく指摘してくださいね^^

一度大きく体調を崩すと、そこからの暮らしがより大変になります。
    今のお悩みが気にならなくなってからが大事です。

すっかり悪くなってから受けるのではなく、定期的にメンテナンスして、長く健康でいられる、暮らしやすい毎日を目指しましょう!

次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

• ひなっこさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-05-26 20:14:24.0

顎の痛みでお世話になっています。
    何度か通ううちに痛みが戻りにくくなっていることを実感します♪
    歯医者さんに行く回数も減りました。
    首の凝りをほぐしてもらうと口の動きが良くなることに毎回驚いています!
    今後もお願いします♪

嬉しい口コミありがとうございます♪
    顎が痛いと食事の楽しさが減りますよね(^^;
    食べることは栄養の面でも大事ですが、気持ちも満たされる大切な時間です!
    顎周りは確実に硬くなっていますが、その原因は首だったり肩甲骨の間の硬さだったり、もっと遠くのコリだったりすることが多いです。ですので、顎が良くなるためには全身すっきりする必要があります♪
    今後もしっかり全身の調整をしていきますね^^また楽しいお話も聞かせてください!
    また次回、お会いできるのを楽しみにしています♪

• n.mさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-26 15:40:12.0

一ヶ月前に突然めまいと胃のムカつきがあらわれて困っていました。
    あまり食べれないし、立っているとふらついて出歩くのが怖かったので、知人の紹介で、こちらの施術を受けてみることにしました。
    施術が終わったときはあまりはっきりとは効果が分かりませんでしたが、次の日に胃がすっきりしていて、久しぶりに食べてもムカムカしませんでした!
    めまいも少し減って、近所に出かけられたことが嬉しかったです♪
    食事内容が大事ということなので、徐々に気をつけていきたいです。

嬉しい口コミありがとうございます♪
    出掛けたいのに出掛けられないってストレスですよね(^^;
    近くとはいえ、徐々に出掛けられるようになって本当に良かったです♪
    全身の血流が良くなるとめまいはかなり改善していきますので、決して無理せず、少しずつお出掛けしていきましょう!
    満足に食べられない時期は、栄養が偏ったり不足したりして余計に体の機能が低下するので、なかなか状態が良くならないことが多いです…。
    こちらも良い効果が出てきていますので、少しずつ体が喜ぶ物を摂っていってくださいね(^^)/
    次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

• ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-23 22:21:54.0

熟睡できず、体の重だるさがあり、先月からお世話になっています。
    今回もリラックスタイムでした♪
    一回目から効果を感じましたが、何回か通ううちに、朝まで眠れる日が増えました♪
    毎回体もすっきりするので、気分良く過ごせます!
    またお願いします!(^^)

いつでも同料金【自律神経の乱れに◎】睡眠/お肌/更年期等も!  鍼灸施術¥4000

嬉しい口コミありがとうございます♪
    一対一の場ですので、リラックスして受けていただけるのが何よりです!
    朝までぐっすり眠れるって最高ですよね♪
    鍼灸は自律神経に働きかけて、onとoffの切り替えをスムーズにさせるので、時間だけでなく、睡眠の質もどんどん良くなってきますよ♪
    またリラックスしに来てくださいね(^^)
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

• ひなっこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-05-07 16:06:49.0

以前から顎の痛みで悩んでいました。
    強く噛むと痛いので、食事のたびに気になっていましたが、先生の施術を受けてほとんど気にならなくなりました!

動画で観たストレッチや体操などを自分でやっていましたが、逆に痛くなってしまうこともあって続きませんでした…。
    先生の「強く刺激しなくても、引っ張りすぎている所をゆるめたら、自然に元の動きに戻っていく」という説明を聞いて納得です!

本当に気さくに話してくれるので、緊張しませんでした♪

今、久しぶりに食べる喜びを感じています。
    ありがとうございましたまた予約します!!

ひのき堂鍼灸治療院からの返信コメント

楽しく食べれないってつらいですよね…私も本当に嬉しいです♪

痛いところを強く刺激したいという気持ちはよく分かります(^^;
    一時的に痛みが和らぎますからね…
    強く押すと防御反応で余計硬くなることがあるのでご注意を!

アイーン体操頑張ってくださいね!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

• ヨコナツさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-30 15:27:29.0

慢性的な肩こり、頭痛、吐き気で悩んでいました。色々な所で施術を受けましたが、一時的に多少ましになったかなというくらいでした。こちらで施術を受けてその効果にびっくりしました!肩こりもかなりすっきりしましたが、足に鍼をすると頭痛がおさまっていき、久しぶりに薬を飲まなくてもいい状態が続いています!見つけて良かった!

先生はしっかり話も聞いてくれるし、話しやすいのでオススメです。

【つらい首肩コリが鍼灸で劇的改善◎】頭痛/めまい/吐き気も改善☆ ¥4000→

ひのき堂鍼灸治療院からの返信コメント

すっきりして良かったです♪体のつながりっておもしろいですよね^^
    ツボや経絡を発見した先人たちに感謝です♪
    効果を一時的じゃないものにするには、治癒力アップが必須です!体を良くするのはご自身の体の力です。施術を重ねるごとにどんどん定着していきますからね♪
    次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

• ちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-30 12:33:42.0

初めての鍼でした!
    全然痛くなかったし、落ち着いた雰囲気で途中からうとうとしてしまいました。(^^)
    受ける前は体がだるくて気分も重かったのですが、終わった後は体がすごく軽くなって、これが本来の状態なんだと驚きました♪

その夜はぐっすり眠れて、次の日の朝がとてもすっきりしていました!

もうしんどい状態になるのは避けたいので、そうなる前に利用していきたいです(^^)

ひのき堂鍼灸治療院からの返信コメント

初めて体に鍼を刺されるのは不安ですよね…
    ましてや新しい場所で初めて会う人間ですから(^-^;
    そういった不安を少しでも取り除けるような説明と雰囲気づくりを心がけてはいますが、リラックスしてもらえたようで良かったです♪
    その日は特に良く眠れますよね!疲れが取れて血流が良くなり、さらに楽になります^^
    ひどくなる前の予防は、鍼灸の最も得意なところですので、一緒に強い体づくりをしていきましょう!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています♪

• おでこさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-22 08:29:57.0

地元ではない場所で鍼灸院を探してると、凄く良いお店を発見しました。高知駅から近くてアクセスしやすいし、立地も良いので行きやすいと思います。
    担当の方も話しやすくて、詐術後も凄く楽になったのでリピート確定です。

ひのき堂鍼灸治療院からの返信コメント

専門的なお話にも興味を持っていただき、おでこさんの健康に対する意識の高さに驚かされました^^

東洋では「未病治(みびょうち=未だ病まざるを治す)」という考え方があります。現代でいう予防医学のようなものです。まさしくおでこさんが日頃から大切にしている意識と共通していますよね♪

おでこさんの健康づくりの方法の一つとして、これからも鍼灸を利用してください!

次回もお会いできるのを楽しみにしています^^

• ペンギンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-19 21:26:46.0

初めての鍼灸で緊張しましたが、とても話しやすく、説明も分かりやすかったです。
    施術後は腰の張りが軽減して体が軽くなったような感覚でした。
    これからも通います!

いつでも同料金【つらい慢性腰痛/急な腰の痛みに◎】 鍼灸施術 ¥4000

ペンギンさん

嬉しい口コミありがとうございます♪

初めての場所で初めての体験、ましてや鍼となると緊張しますよね(^^;
    初めての方には、実際に鍼を見てもらいながら、少しでも不安がなくなるよう説明しています。

腰の張りが改善して本当に良かったです♪
    腰は上半身と下半身をつなぐ、文字通り要ですので、不調があると何をするにも気になりますよね(^^;

次回以降も残っているコリをどんどん取っていきます!

次回もお会いできるのを楽しみにしています(^^)

• まささん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 06:21:47.0

学生時代から腰痛に悩んでおり、今回施術をお願いしました。

反り腰気味で、仰向けに寝れないし、立ち上がる時に痛みが出ていました。

施術が終わると、楽に立てている感覚があり、痛みと足のしびれもかなり楽になっていました。
    今まで通った所では、帰りには痛みが戻っていましたが、今回は翌日の朝にもっと楽になっていたことに驚きました!
    寝返りで目が覚めることもなく、久しぶりにぐっすり眠れました!

質問にも丁寧に答えていただき、先生の誠実さが伝わってきました。

ストレッチの方法と、体が冷えていることも原因の一つだということも教えていただいたので、日頃から温めるように心がけたいと思います。

ひのき堂鍼灸治療院からの返信コメント

楽になってきているとのことで、大変嬉しく思います♪
    腰は体の要で負担がかかりやすいうえに、上半身や下半身の働きが低下すると、それをカバーしようとしてしまいます(^-^;
    しかも大事な睡眠の質が下がると疲れも取れず、本当にしんどいですよね…
    まささんの場合は、体を前に曲げる働きが強く出ていたので、伸ばそうとすると痛みが出る状態でした。
    セルフストレッチもしっかりやってくれているようなので、より早い改善が期待できますね♪
    次回以降も、硬くなっている腰をほぐして、腰に負担がかかりすぎないようにその他の場所も整えていきますね(^^
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

• あんころ餅さん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-17 20:06:25.0

定期的にお世話になっています。

元々は仕事上肩こりが酷いので、首と肩の痛みで施術してもらっていましたが
    最近首肩が良くなると同時に、便秘や足のむくみが起こりにくくなっていることに気が付き、驚いています。

デスクワークが多いので足のむくみが酷いのですが、施術を受けると楽になるので助かります。

いつも気さくにお話してくれるので、リラックスして施術を受けています。

これからも予防を兼ねて通おうと思います。

ひのき堂鍼灸治療院からの返信コメント

肩フワフワの状態がかなり続くようになってきましたね♪
    肩がパンパンだった最初の頃はしんどかっただろうな…と思い出されます^^
    お通じのお悩みやむくみが起こりにくくなっているということは、全身の血液や水分がしっかり循環する力が高まってきたということです♪
    肩のコリだけほぐしても、その時だけになってしまいますよね(^-^;
    次回からもどんどんパワーアップとコリをほぐす施術をしていきます!
    また色々な話を聞かせてくださいね(^o^)/
    それでは、次回もお会いできるのを楽しみにしています!

• きーこさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-04-13 21:25:44.0

今回5回目です。
    毎回親身になって話を聞いてくれ、その時の体調に合わせた施術をしてくれここを選んでよかったです。
    仕事柄首肩が凝って背中も辛くその為か?熟睡てきなくて疲れが溜まりぎみでしたが、以前とは回復力が全然違います。疲れで頭痛も時々ありましたが、前回の施術後からか?頭痛が起こっていないのが一番嬉しいです。
    ここ数年ずっと頭痛にも悩まされていたので、久しぶりに過ごしやすい生活です。
    耳のお灸も熱くなくポカポカ温かくて気持ちいいです!これはハマる(笑)
    体調もよくなり次回から少し期間をあけられるようになったので、このままメンテナンスとして通い続けたいと思います!

ひのき堂鍼灸治療院からの返信コメント

だんだんと良い状態が定着してきましたね♪お体が楽になってきたというお話を聞くと、私も嬉しくなります^^
    特に頭が痛いといろいろ億劫になっちゃいますよね…
    起こらなくなって本当に良かったです!

今回きーこさんは、胃腸の疲れからお腹が冷えて、真後ろの背中が硬くなっていましたので、お腹の血行を良くする鍼をメインにしました^^

耳のお灸気持ちいいですよね!実は私もハマっています^^
    とても人気で、耳周りの自律神経やその他の神経の働きを整えてくれるので本当におすすめです♪次も、楽しみにしててくださいね!

それでは、次回お会いできるのを楽しみにしています^^

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-03 11:34:40.0

肩こりの悩みで初めて施術して頂きました。私は鍼灸の施術をして頂きました。カウンセリングの時からしっかりと悩みを聞いて頂き、それについての原因などを説明してくれました。スタッフさんの人柄もよく緊張せずに施術を受けることができ、また終わった後は凄く体がスッキリ軽くなりました。今後ともよろしくお願いします!

★学割U24★スポーツや学習でお疲れな体に◎鍼灸で全身調整!¥4000→¥3000

ひのき堂鍼灸治療院からの返信コメント

この度は、ご来院いただきありがとうございました!

その後、お体の調子はいかがでしょうか?

初めての鍼施術に選んでいただけて光栄です。体全体のバランスを整えることは一朝一夕では叶いませんが、根気よく施術の効果を重ねることで、予防にも繋がると考えています。

またのご来院をお待ちしております!

ひのき堂鍼灸治療院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー