3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 美容発毛ラボ 芦屋   >

美容発毛ラボ芦屋(旧:美容発毛ラボ阪神)

ビヨウハツモウラボアシヤ

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 兵庫県芦屋市業平町4-12 陽光プラザ202
  • 芦屋駅2分/芦屋川駅7分/打出駅15分/甲南山手駅20分

nkさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-22 11:35:10.0

もう一年以上通っています。
    前やM字、横の側頭部など、全体的にaga,育毛、白髪などが気になっていました。
    以前はシャンプーの時にマッサージする機械や育毛剤、シャンプー前のブラッシング、Dr.スカルプの機械などをしていましたが、緩やかに悪くなっていました。

尼崎市からここの施術を受けに来た日に抜け毛が減りました!
    今も夏は抜け毛が少し出ますが、明らかに髪や地肌の状態が改善されていってると思います。
    以前、シャンプー前のブラッシングは毛穴の汚れが取れるとのことでやっていましたが、ここで摩擦や抜ける原因になると知れて良かったです。

他の多くの事も含め、このように髪に良かれと思っていたことが、実は悪影響だということを知れて、とても良かったです。

食生活なども髪にとって良いこと、悪いことが判断できるようになってきました。

抜け毛が減った
    髪や地肌の状態が改善されていってる
    との事で私も嬉しく思います^^

髪に良かれと思っていることで、実は悪影響になるものがよくYouTubeなどで言われていますよね。

本来の人間の働きが出来るようになれば、ほとんどのお悩みは良くなると言われていますので引き続きアプローチしていきます。

今後ともよろしくお願い致します。

• じぃじさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 11:57:33.0

神戸から来て、頭のてっぺんと前髪の薄毛できました。
    髪を結ぶ増毛をアートネイチャーさんで今までやっていました。
    毛が少なくなってきて、いつまで維持できるのか不安でした。
    ここの育毛施術を受けて、抜け毛が減り、発毛も期待し、施術を受けています。嬉しかったです。
    もし、ここの施術を受けてなかったら、ウィッグやカツラを考えないといけないところでした。
    ここは誇大広告でなく、ちゃんと結果が出ます。

• さちてんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:20:26.0

明石市から髪の毛が薄くなり、少なくなってきて、来ました。
    特に前からつむじ辺りの分け目が気になっています。

当時は育毛剤を塗っていましたが、結果はあまり変わりませんでした。

まだ何度か受けたところですが、食事や体操など、髪のために出来ることがある
    質の良い幹細胞液がある
    ということが、まずここに来て良かったです!

• ねーさんさん(男性/50代)

[投稿日] 2024-04-11 18:51:10.0

M字、前側、頭頂部辺りの薄毛、AGA、育毛で来ました。 以前はアデランスやバイオテックで施術を受けていました。 当時、一年の中で波はありましたが20年ほど受けていましたので、老化している中でも維持は出来ていました。 神戸市から来て、ここで特にM字部分が生えてきて、嬉しいです!

口コミを頂き、ありがとうございます!
    M字部分が生えてきたとのことで良かったです^^

大手の育毛会社では、とにかく栄養となるもので補う施術で料金も高額になる場合が多いですよね。
    本来、人間の身体が正常に働けば、補わなくても良くなってきます。
    日々出来る事をアプローチしていきましょう!

今後ともよろしくお願い致します。

• はなちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-11 14:54:29.0

前とつむじの少し後ろの髪の毛がこんなに抜けてるとは思わずでとてもショックでFAGA、育毛、薄毛の施術の為、ここに来ました。

ここへ来る前は育毛剤や神戸の美容院で幹細胞液みたいな液を塗ったりしていましたが効かなくて、急に更に抜け出したので、美容発毛ラボ芦屋さんへ来ました。

ここで前髪が増えたと思います!
    髪を洗った後も、前より髪がふわっとしてきました。
    膝など身体も治療して頂いて、もう痛くなくなりました!

• Haruさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 20:07:31.0

年齢とともにM字、前髪、つむじ辺りが気になり半年以上通っております。
    以前は大手のお店に通ったり、育毛剤を使っていましたが、
    そこから間が空きまた髪の状態が気になり始めたので、悪化しないよう通っています。

今のところ大きな変化はありませんが、頭皮の状態は少しずつ改善されていると思いますので、もう少し頑張ります。

髪だけではなく、全身の施術(鍼治療等)もして頂けるので身体も楽になり、また、身体の弱っているところも教えて頂けるのがとてもいいと思います。

今は30分コースですが、施術はあっと言う間に終わってしまいます。次の方が待機している事も多いため慌ただしく感じるのが少し難点でしょうか。
    じっくり治療されたい方は長い時間のコースをお勧めします。

口コミを頂き、ありがとうございます!

いつも肩や首の後ろだけでなく、鎖骨辺りも張っていますので、呼吸が浅くなり
    酸素を取りこむことがあまり出来ていない状態になっています。
    この為、血流が悪くなり、皮膚や髪などに栄養が届きにくくなっております。

また内臓では肝臓がよく反応していますので、引き続きアプローチしていければと思います。

施術方法など、何かご希望があれば、また仰ってください^^

• nittaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 16:18:49.0

美容鍼と育毛鍼で来ています。
    悩みとしてはたるみ、目元の下がり、脂性肌、薄毛、AGA 、白髪、発毛、前髪、M字、横や頭頂部など全体的に気になっています。

2007年から植毛、HARG、PRP、デュタステリド、ミノキシジル、プロペシアなど、病院やクリニックで出来ることはいろいろとやってきました。
    ただ、根本治療ではなく、何をやってもだんだんと悪くなっていました。

尼崎市からここに来ていますが、髪と顔が良くなっています!

ここに来てなかったら、より悪化していたと思います。
    もし以前の自分に何か言えるなら、早めに試してみたら良いと言うと思います!

口コミを頂き、ありがとうございます!

もう本当にできるものを全てやってきて、それでも良くならない苦しみ、不安は相当なものだろうと想像致します。
    私も以前、内臓を壊して、同じように、
    だんだん悪くなる恐怖に押しつぶされそうになっていた時がありました。

今回のように出会えて、髪とお顔が変わったとのことで、私も嬉しく思います^^

院長 川井

• ひろさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 10:50:58.0

西宮市から来ましたが、ここに来て、自分のお顔や身体の状態、どこの内臓が悪いかを知ることができ、良かったです!
    特に血液検査などで数値で出ないと分からない部分で
    異常数値が出てからでは遅いと思います。

事前に対策できるので、今後の人生のお悩みリスクに対する予防に最適です!

美容発毛ラボ芦屋(旧:美容発毛ラボ阪神)からの返信コメント

お顔や皮膚(お肌)のお悩みは全て内臓と神経から来ていますよね!
    特に内臓の問題は深刻かと思います。
    我々鍼灸師の中でも、内臓を言い当てることができる人はそこまで多くはありませんが、私の流派の場合、ハッキリとお伝えすることができます。

予防のため、今後もお顔と身体の状態を確認して、その時に最適なケアをしていきましょう!

口コミを頂き、ありがとうございます!

• MERIさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 14:19:18.0

美容鍼、左の頬のたるみ、つむじ辺り、M字、前側の薄毛、AGA、育毛で西宮市から来ました。
    以前はミノキシジルを内服したり、シャンプーをこだわったりしていましたが、腎臓が悪くなってしまい、薬を飲めなくなってしまいました。

特に身体や生活習慣、食事などトータルでアドバイスしてくれる点がとても良かったです!

美容発毛ラボ芦屋(旧:美容発毛ラボ阪神)からの返信コメント

この度はご来院頂き、ありがとうございました。

腎臓や内臓が壊れると、生活が変わり、大変かと思います。
    全ての角度から原因にアプローチすることが重要となりますので、またわからない事があれば、いつでもご連絡ください^^

今後ともよろしくお願い致します。

• トシさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-25 15:07:16.0

もう1年6か月ほど通っております。
    前側、M字、つむじ辺りのAGA、育毛、薄毛で西宮市から来ました。
    以前はシャンプーの洗い方をYouTubeで学んでやっていましたが効果はあまり無かったです。

ここで頭皮の脂が減ってきて、髪が生えてきたことが嬉しかったです!

もしここに来なければ、どんどん悪化していたと思います。

口コミを頂き、ありがとうございます!
    シャンプー方法こそ、毎日行うものですが、正しい方法を知らない方が多いですよね。
    YouTubeなどでよく一切擦らないように、揉むように洗うと言われますが、実はそれも間違っております。
    動画で送っている方法で実践いただければ、良いと思います^^

今後ともよろしくお願い致します。

• バンビさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-23 19:37:49.0

髪の細さ、前から頭頂部の分け目が気になり、AGA、育毛、薄毛のために神戸市から来ました。
    以前はヘッドスパなどを髪のためにしていましたが、変わらなかったです。

ここに来て、分け目が前より気にならなくなってきました!

身体を整えることが髪に繋がるという改善の糸口が見えたこと、これがとてもありがたかったです!
    まずは内臓と冷えを改善することが必要だと知りました。

口コミを頂き、ありがとうございます!
    分け目が気になる方は多いですが、良くなっており、改善の糸口が見えたとの事でよかったです^^

お渡ししているAGA、育毛、薄毛ホームケア資料や動画を実践して頂ければ、良いと思います。

今後とも、よろしくお願い致します。

• KJさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 17:17:24.0

M字、前側、つむじ辺りのaga,育毛、薄毛で三木市から来ました。
    以前はデュタステリド、ミノキシジルを飲み、ミノキシジルを塗っていましたが、抜け毛は減りました。
    でも多少でした。

ただ、ミノキシジルが肝臓が悪くなり、飲めなくなり、ここに来ました。

ここで髪のコシが出てきて、
    通ってる美容師さんにも髪が変わったと言われ、嬉しかったです!

ここに来なければ、肝臓が異常数値でしたので、いつ自分の髪が抜けてしまうのか不安になっていたと思います。

以前の自分に、とりあえずやってみたらと言いたいです!

口コミを頂き、ありがとうございます!
    当院でもお薬を使える方は使われたら良いと考えております。
    ただ、同じように肝臓や腎臓が悪く、異常数値が出て、飲めなくなる方が少なくありません。

最初はかなり肝臓のツボが反応していましたが、だんだんと変わってきております。
    今後もアプローチしていければと考えております。
    また施術方法でご希望があれば、仰ってください^^

• てつやさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 15:41:09.0

つむじ周り、頭頂部のaga,育毛のために来ました。
    来る前はYouTubeなどで、何が髪に良いのかを調べたりしてました。
    動画の中で針が良いと知り、検索して、こちらにたどり着きました。

ここの施術でまだ途中ですけど、髪だけでなく、全身もしてもらえて、
    足の痛み、身体が良くなる
    髪もだんだん良くなってる
    と感じています!

もし、この施術を受けてなかったら、一人で悩んでいたんじゃないかなと、
    また内服治療の薬でのクリニックが多いので、薬だと身体が悪くなって、負担がかかると思います。

自分でいろいろ調べて、納得いく治療が良い
    何も調べずにaga クリニックに行くのは怖いことになるんじゃないかなと思います。
    髪はよくなっても、身体が悪くなってしまったら、どうしようもなくなるんじゃないかなと思います。

口コミを頂き、ありがとうございます!
    確かにこれまで副作用のある方法で髪を良くして、身体や内臓が壊れた方が多く来られました。
    他の方も首肩腰、いろんな場所が痛くなったり、
    足がかなり浮腫んでしまったり、後悔されて、
    当院にたどり着いておられます。

また、悩みだしたら、止まらないと良くお聞きします。
    あまり他人に理解してもらいにくい事だと思いますので、来院頂いて良かったです^^

今後ともよろしくお願い致します。

• hankkurtさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-18 19:39:58.0

M字と頭頂部のaga、育毛のために来ました。
    前に育毛シャンプーを使いましたが、あまり効果が無かったです。
    ここに来て、髪の知識や実践方法を知ることができ、良かったです。

期待しております。

口コミを頂き、ありがとうございます!

例えば、ヘッドスパは髪に良いと言われていますが、
    皮膚にとってはかなりのダメージとなり、薄毛を気にされている方はやめておいた方が良いのではないかと考えております。
    他にもシャンプー方法など、髪に良かれと思って、間違った方法をYouTubeなどでみて、やってしまっている方が多いです。

今後ともよろしくお願い致します。

• ミーミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 17:16:31.0

西宮市在住です
    抜け毛、薄毛の悩みで来ました
    以前は育毛剤、赤色LEDの小さな機械をしていましたが、あまり変わらなかったです
    まだ途中ですが、髪質が良くなりました
    施術前の自分にやって良かったよーと言いたいなと思います

いつもありがとうございます

口コミを頂き、ありがとうございます!
    髪質が良くなり、私も嬉しく思います^^
    当院では全身、内臓、神経、皮膚など、様々な角度からアプローチしていきますので、次の段階でも、また新たな発見があると思います。

今後もよろしくお願い致します。

• コウヘイさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 16:06:38.0

頭のてっぺんと前のaga、育毛で来ました。
    前はフィナステリドとミノキシジルの薬を飲んで、良くなりましたが15年ぐらい、長い間、服用したので、あまり効果が出なくなってきました。
    なので、神戸市から、ここの施術を受けに来ています。
    ここで髪のハリやコシが出てきて、とても嬉しいです!
    もし、この施術を受けてなかったら、もっと酷く進行していたと思います。
    施術前の自分に
    やって良かったよ
    と言いたいです。

口コミを頂き、ありがとうございます!
    髪のハリやコシが出たとのことで、嬉しく思います^^

フィナステリドとミノキシジルなど、
    お薬が効かなくなった方の最後の砦ではないかとよく言われます。
    内臓、神経が良くなれば、髪は必ず生えてきます。

今後もよろしくお願い致します。

• 1413さん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-18 15:08:06.0

頭頂部、前髪の育毛、aga治療の為に来ました。
    以前は湯シャンやシャンプーを試してみましたが、あまり効果はなかったです。
    大阪市内から来ていますが、ここの施術を受けて、悩みを相談できたので気分が少し楽になりました。

口コミを頂き、ありがとうございます!
    気分が少し楽になって頂くことができ、良かったです^^
    1人で悩んでいても、悩みがどんどん大きくなってきますよね。

今後ともよろしくお願い致します。

• さとみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-18 11:59:29.0

前髪と頭頂の育毛、薄毛のために来ました。
    前はシャンプーを試してみましたが良くならず、何をすれば良いか、あまりよく分からなかったです。
    ここで髪の毛の抜け毛が減りました!

もし、ここに来ていなかったら、もっと酷く抜けていたと思います。
    もし以前の自分に何か伝えるなら、
    勇気を出して、行ってみてと言うと思います。

口コミを頂き、ありがとうございます!
    まだ途中ですが、まず抜け毛が減ったとのことで良かったです^^
    抜けなければ、増えていきます!

今後もよろしくお願い致します。

• あああさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-18 01:18:14.0

前髪と頭のてっぺんの薄毛で悩んでいました。
    以前は育毛剤を使っていましたが、少し生えた気もしましたが、皮膚が炎症して荒れるのでやめて、神戸市からここに来ました。
    まだ数回ですが、施術を受けて、
    身体と頭を一緒に施術してくれるので、そこがとても良いと思います。

口コミを頂き、ありがとうございます!
    化粧水なども含め、更に炎症すると酷く抜けてしまいますよね。
    原因は腸などの内臓や神経になりますので、引き続き施術でアプローチさせて頂ければと思います。

今後もよろしくお願い致します。

• ひさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-16 22:45:49.0

神戸市在住で
    分け目の薄毛があり、髪のハリやコシが気になっていました。

以前は育毛剤や頭皮マッサージ、シャンプーを試していましたが、状態は改善せずむしろ悪化していたように思います。
    こちらの施術を受けて、薄毛が改善し、髪のコシやハリも出てきたと感じています!

こちらの施術を受けてなかったら、悩んだままで薄毛が進行していたと思います。
    いろんな方法の中で針が一番副作用がなく、ただ痛みなど怖さもありましたが、勇気を出して行動してみて良かったです。

頭だけではなく、身体全体の不調も整えて下さるところもやって良かったです。

口コミを頂き、ありがとうございます!
    鍼が毛髪や頭皮にアプローチできるという事実を知る方はまだまだ少ない中、勇気を持ってお越し頂き、ありがとうございます。

全身の内臓や神経が変われば、髪も変わってくると言われています。

美容発毛ラボ 芦屋の口コミ一覧/ホットペッパービューティー