3. ネイル・まつげサロン九州・沖縄トップ   >

NAORU整体大村院

ナオルセイタイオオムライン

• 長崎県大村市桜馬場2丁目354-1
  • 新大村駅から車で10分

あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-21 15:35:51.0

元々通っていたのですが、手術/入院、治療がありご無沙汰しておりました。
    その間に、せっかく通院して改善してきていた腰がまた悪化してしまい、いつぎっくり腰になってもおかしくない状態になり緊急で伺いました。

右腰に痛みがあり、ちょっとズレると激痛。
    くしゃみなんて痛くて出来ませんでした。
    また、手術の影響で可動域が狭くなっていたり、感覚がなかったりと以前とはかなり違う条件下での施術をお願いしました。(医師の許可を貰って施術をお願いしてます)
    お陰様で、腰の痛みもとれて不安は無くなりました!
    私の元々の関節の特徴に加え新たな条件、痛みの症状をしっかりと把握していただき、的確に適切にアプローチしてくださいました。
    しっかりとヒアリングして、説明もしつつ施術してくださり、強さや痛みの確認の声掛けがあるので安心です。

院内も明るくキレイですし、なんといっても先生が気さくで親しみやすいです!!
    しっかりとこちらの主訴を聞いてくださいます。
    写真を撮るので数値でも分かりやすいですし、客観的に自分を見れるのも良いと思います。
    まだ、持病の治療中なのでスキをみて伺いたいと思います。ありがとうございました。

会員プランでお悩み中の方 ¥0

NAORU整体大村院からの返信コメント

あや様、口コミ投稿ありがとございます
    とてもうれしいお言葉の数々ありがとうございます!

緊急事態の時に頼っていただきとても嬉しく思っております。
    無理は禁物ですが、お家でのセルフケア、ストレッチがとても大切になっていくので教えたセルフケア行っていきましょう!
    健康で過ごせるサポートをさせて頂きますのでご連絡お待ちしております!!
    NAORU整体大村院 院長 高比良

• 花さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 15:55:27.0

肩こりと巻き肩、猫背の矯正で定期的に通わせて頂いてます。結論から言うと身体の悩みがある方は是非こちらの整体院に1度行ってみることをおすすめします。全身の写真を撮ってびっくり、肩の高さが左右で異なっていたのですが改善、巻き肩も改善し姿勢も初めて伺ったときより良くなりました。個人に合わせた筋トレやストレッチも教えて頂け、何より先生がすごく話しやすいのでとってもオススメです。また伺いたいと思います。

会員プランでお悩み中の方 ¥0

• しょうさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-05 20:52:48.0

初めての整体でした。
    説明や効果が分かりやすかったです!

【迷ったらコレ★人気No.1】本格整体 先着15名様限定(残11名) 9900→3500

NAORU整体大村院からの返信コメント

しょう様、口コミ投稿ありがとございます。

当院では施術のみならず、しっかりと検査や施術後のアフターフォローまで力を入れております。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

姿勢を治して理想の身体に近づけるように一緒に頑張っていきましょう。

NAORU整体大村院 院長 高比良

• Aさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-28 08:43:03.0

初めての整体ですごく緊張してましたが、
    気さくに話して下さり緊張がほぐれました

自分の体をAIで測定して客観的に見ることで
    こんなに曲がってるんだ、傾いてるんだ!とびっくりしました。
    丁寧な説明と施術で1回でもかなり体が軽くなりました

帰りに家で出来る簡単なストレッチを教えて頂いたので
    家でも継続出来るように頑張ります!

【4月限定体験クーポン】県内初~AI診断×全身フルコース整体¥9900→¥2500

NAORU整体大村院からの返信コメント

A様、口コミ投稿ありがとございます
    とてもうれしいお言葉の数々ありがとうございます!

当院では日常の姿勢が気になっていらっしゃる方も多いです。

お家でのセルフケア、ストレッチがとても大切になっていくので教えたセルフケアはしっかり行ってください!
    健康で過ごせるサポートをさせて頂きますので一緒に行っていきましょう。

NAORU整体大村院 院長 高比良

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 09:30:59.0

今回は首肩の違和感と腰のメンテナンスで伺いました。

首肩は痛いわけではなく、具合い悪いという曖昧な説明でしたがしっかりヒアリングしてくださいました。
    病気療養中の為、横になってスマホ操作する事が多いと伝えるとすぐに施術内容を決め、きちんと説明してから行うのでいつも安心感があります。
    説明なく施術する整骨院も多いと思いますが、何をどうするかの説明って安心感に繋がるので大事だと思います。

今回も施術後はとてもスッキリしました!
    首が重たくて支えきれずうがいが出来なかったのですが、術後はスムーズに出来ました。
    いつも思うのですが、施術後の回復はもちろんの事、その後の持続力が凄いです。
    今までは、整骨院行った直後は良いけど、その日のうちに痛みが出たり元に戻ってしまう事が多かったんです。
    でも、コチラは良い状態が続くのです。
    もちろん日々の生活の悪いクセで悪化する事もありますが、確実に『良くなっている』感じが強いです!

先生の技術がとにかく素晴らしいですし、お人柄も柔和で相談しやすく安心してお任せ出来ます。
    とってもオススメです!

【サブスク会員の方専用】60分枠予約の方はこちらからご予約ください♪

NAORU整体大村院からの返信コメント

あや様口コミ投稿ありがとうございます!
    ご自身のお身体の状態を把握していただけてとても嬉しく思います。
    無理のない範囲少しずつ改善に取り組んでいきましょう!!!

一人一人お身体の性質、生活習慣、お悩みは違うのであや様にあったベストな施術をさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

NAORU整体大村院 院長 高比良

• matsuyukiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-01 21:36:51.0

画像を見ながら丁寧に説明してくださりとても分かりやすかったです。1度の施術で気になっていた首コリがなくなりました。このコンディションを保つためにもホームケアも続けていきたいと思います。

【3月限定体験クーポン】県内初~AI診断×全身フルコース整体¥9900→¥2000

NAORU整体大村院からの返信コメント

matsuyuki様、口コミ投稿ありがとございます。

お伝えしたホームケアは無理のない範囲で毎日行ってください!!!

一人一人お身体の性質、生活習慣、お悩みは違うのでしろ様にあったベストな施術をさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。
    NAORU整体大村院 院長 高比良

• ひたたたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-13 20:07:07.0

最近は首や腰が痛くなることが多く、受診しました。施術だけでなく、自宅などでもできるストレッチや首が痛くならないための寝方まで教えてくださるのでとてもありがたいです!

NAORU整体大村院からの返信コメント

ひたたた様、口コミ投稿ありがとございます
    とてもうれしいお言葉の数々ありがとうございます!

健康で過ごせるサポート特にスポーツで良いパフォーマンスが出せるよう頑張っていきましょう。

NAORU整体大村院 院長 高比良

• mimimiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-09 23:43:24.0

急な対応感謝します。腰痛で行きました。
    1回の施術だけでびっくりするほどスッキリ改善しています。
    自分の歪みをAIで分析してもらい悪いところを教えてもらいながら施術していただきました。
    次の日からの仕事は前日までの動きが見違えるほどに楽に動けて嬉しいです。
    自宅で出来る簡単なストレッチも教えていただけるので、時間を見つけてやっています。ストレッチも続けていくとその日の体調の持ちが良いです。
    これからも悪化しないように体づくりをし、メンテナンスに行きたいと思います。

NAORU整体大村院からの返信コメント

mimimi様、口コミ投稿ありがとございます
    とてもうれしいお言葉の数々ありがとうございます!

当院では日常の姿勢が気になっていらっしゃる方も多いです。

健康で過ごせるサポートをさせて頂きますので一緒に腰痛改善行っていきましょう。

[投稿日] 2024-03-06 07:19:18.0

毎回、その時の状態に合わせたホームケアを教えていただくのですが、簡単にできるものなので、起床時、休憩中、就寝前など生活の中に取り入れるようにすると持続できるようになりました。続けると次の施術日までに改善されて効果がでるのて、やりがいもあり嬉しいです。ありがとうございます。

【サブスク会員の方専用】30分枠の方こちらからご予約ください♪

らいこう様、口コミ投稿ありがとございます
    とてもうれしいお言葉の数々ありがとうございます!
    症状が戻ることが少なくなってきてとても嬉しく思います。

NAORU整体大村院 院長 高比良

• はまださん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-25 13:46:51.0

息子がうかがいました。
    体のこと、息子の今の状態など、丁寧に説明していただきました。
    施術後は、体の可動域も目でみてすぐわかるほどで、本人も体がスッキリしたことを実感していました。

【2月限定体験クーポン】県内初~AI診断×全身フルコース整体¥9900→¥2000

NAORU整体大村院からの返信コメント

はまだ様、口コミ投稿ありがとございます

NAORU整体大村院 院長 高比良

• らいこうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-18 11:11:43.0

半年前に腱板を痛めて、痛みで寝れず、動かせなかった肩が、月2回の施術とホームケアで、痛みも可動域も、あと少し!というところまで改善され、施術も月1回に減りました。嬉しい限りです。ありがとうございます。

NAORU整体大村院からの返信コメント

らいこう様口コミ投稿ありがとうございます!
    どの方向からでも肩が上がるようになってきて大変嬉しく思います。
    あと少しですね!!
    負荷を上げたトレーニング増やして正しく身体を動かしていきましょう!!

今後もよろしくお願いします。
    NAORU整体大村院 院長 高比良

• さぁさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 17:48:42.0

とても丁寧に、説明して頂きました
    体の歪み等を写真で確認し、施術
    1回の施術で、変わりが実感できました

NAORU整体大村院からの返信コメント

さぁ様口コミ投稿ありがとうございます!
    お伝えしたストレッチは無理のない範囲で毎日行ってください!!!

一人一人お身体の性質、生活習慣、お悩みは違うのでさぁ様にあったベストな施術をさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

NAORU整体大村院 院長 高比良

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-07 20:43:19.0

画像と数値で姿勢の崩れや歪みがわかりやすかったです!
    肩こりなどの原因を、身体の仕組みから丁寧に説明してもらえたので、意識を向ける部位がわかってより効果的に感じました!
    継続しやすいストレッチや姿勢を保つ方法を教えてもらえたのでしっかり生活に取り入れます☆

NAORU整体大村院からの返信コメント

ま様口コミ投稿ありがとうございます!

一人一人お身体の性質、生活習慣、お悩みは違うのでま様にあったベストな施術をさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

NAORU整体大村院 院長 高比良

• まりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-28 23:32:23.0

反り腰や骨盤の歪み等が気になり、施術をお願いしました。
    初めての整体で緊張していたのですが、様々なお話をしていただきとても楽しく過ごすことができました。
    また、AIの分析により自分の体の様子が数値化されるため非常に分かりやすかったです。
    反り腰についても、痛みがなくなり過ごしやすくなった気がします。
    教えていただいたホームケアもしっかり実践したいと思います!ありがとうございます!

【学割U24】学生限定全身フルコース整体☆¥9900→2500

NAORU整体大村院からの返信コメント

まり様、口コミ投稿ありがとございます。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。

お伝えしたホームケアを毎日実践してみてください!!

NAORU整体大村院 院長 高比良

• のんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-23 00:26:37.0

猫背がずっと気になっていて、「猫背矯正」と検索してこちらを見つけました。初回だけでも効果を実感でき、ホームケアも教えてもらって、正しい姿勢を保つモチベーションが高まりました。説明がとてもわかりやすく、自分の体の歪みの部分や正しい姿勢をすぐにイメージできました。あとはどのくらい続けて通えるか、どのくらい続けてホームケアができるかですが…頑張ります。笑

【1月限定体験クーポン】県内初~AI診断×全身フルコース整体¥9900→¥2000

NAORU整体大村院からの返信コメント

のん様、口コミ投稿ありがとございます。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。

無理のない範囲でホームケアやっていきましょう。笑
    NAORU整体大村院 院長 高比良

• しろさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-16 17:49:27.0

からだ全体の不調を改善したくて初めて整体を体験しました。
    予約時に備考欄に記入したこちらの要望も読み込んで頂いていたようで、最初の問診の段階からとても信頼できる先生だと思いました。
    実際の施術もこちらの痛みの感じ方を確認しながら、施術してくださり、何かあればその都度対応してくださいました。
    アプリで数値化された自分の体は、自分の体感と違っている部分も多々あり、普段の生活の送り方を正すきっかけにもなりました。
    教えて頂いたセルフケアを次の予約まで頑張って、自分を労っていきたいと思います(^^)

NAORU整体大村院からの返信コメント

しろ様、口コミ投稿ありがとございます。

NAORU整体大村院 院長 高比良

• モコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-15 18:27:22.0

自分の痛みの原因がどこかが、やっと分かりました~!

確認していただきながら、施術していくので根源が見つかりやすいように感じます。

数値化された分析で、今の自分の状態が分かりますので
    日常生活も注意したいと思いました。

『謎の痛み』で、対処療法ばかりの方にはオススメです♪

定期的にメンテナンスや状態確認にお世話になりたいと思います。
    丁寧な施術をありがとうございました。

NAORU整体大村院からの返信コメント

モコ様、口コミ投稿ありがとございます。

[投稿日] 2024-01-15 07:37:21.0

通う前は、生活に支障がでるくらいの痛みがあり、治らないと諦めていましたが、その時の状態に合わせて施術していただき、行くたびに良くなってきていて、生活の中でも忘れるくらいになって、治る!と思えるようになってきました。ありがたいです。

らいこう様、口コミ投稿ありがとございます
    とてもうれしいお言葉の数々ありがとうございます!

肩の痛みは、身体の体勢によって痛みがでたりスムーズに上がったりのパターンがいくつか出てきて、常に動かすと痛いがなくなってきたように感じております。

細かいですが、一つ一つ動きの分析を共有しながらアプローチして改善に取り組んでいきましょう!!
    NAORU整体大村院 院長 高比良

• ひたたたさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-12 19:14:49.0

最近、腰の下の部分のお尻の激痛が治らなく受診させていただきました。色んな方法で身体の痛みを和らげてくださるはもちろんのこと、自宅や暇な時間に出来るストレッチや筋トレなども教えてくださいます。おかげさまで最初の頃にあった激痛がなくなり、だいぶマシになってきました。すぐに部活に万全な状態で復帰できそうです。

NAORU整体大村院からの返信コメント

ひたたた様口コミ投稿ありがとうございます!

当院は解剖学に基づいた施術をしております。患者様にも納得した施術効果をだしていけるように日々精進しております!!

一緒に痛みやきつさのでない体づくりを頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願い致します!!

NAORU整体大村院 院長 高比良

• タケさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 08:44:55.0

肩こりが酷く通院させてもらっています。
    原因を教えてもらいながら施術してくれてとても助かりました。
    施術だけではなくホームケアのやり方も教えてくれたので是非家でやってみたいと思います!

NAORU整体大村院からの返信コメント

タケ様口コミ投稿ありがとうございます!!
    とても嬉しいお言葉ありがとうございます!!
    タケ様は猫背の姿勢ももちろん原因としてありますが、筋トレからの肩のキツさなど出てきているので、ストレッチも一緒に頑張っていきましょう!

今後ともよろしくお願いします

[投稿日] 2023-12-05 17:34:51.0

月2回の治療とホームケアで、肩の痛みも軽減し、可動域も広がってきて、生活がとても楽になりました。普段の生活の中での姿勢も意識するようになり、座り仕事での腰痛もなくなりありがたいです。早く卒業できるように、焦らず頑張りたいと思います。

NAORU整体大村院からの返信コメント

らいこう様口コミ投稿ありがとうございます。
    身体の意識するポイントが少しずつ定着してきていると感じております。
    まだ肩の動きと痛みはありますが焦りは禁物です!!
    無理のない範囲でお伝えしているホームケア行なっていきましょう。

今後ともよろしくお願い致します!!

NAORU整体大村院 院長 高比良

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-25 17:41:56.0

アプリを使って体の傾きなどを知ることができ、それに合わせて施術していただきました。
    施術前と後で体のほぐれ方が違いに驚きました(^o^)
    ホームストレッチも続けて頑張りたいと思います!

【11月限定体験クーポン】県内初~AI診断×全身フルコース整体¥9900→¥1000

NAORU整体大村院からの返信コメント

ゆー様口コミ投稿ありがとうございます!

一人一人お身体の性質、生活習慣、お悩みは違うのでゆー様にあったベストな施術をさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します。

NAORU整体大村院 院長 高比良

• れいちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 21:13:41.0

初めての整体だったので少し緊張して行きましたが、院内は綺麗で先生の物腰柔らかな雰囲気にいつの間にか緊張も無くなってました。
    説明もわかりやすくて自分の体のことがよくわかりました
    また通わせてもらいます。

NAORU整体大村院からの返信コメント

れいちゃん様口コミ投稿ありがとうございます!!
    初めての場所というのは、何をされるんだろう、どんな人がいるんだろうと不安が多い中で数ある整体の中から当院を選んでいただきありがとうございます!
    お若いのにお身体への意識が高くとても素晴らしいです!
    その方のタイプにもよりますが『猫背』になってしまうのは日常生活などの少しのきっかけが原因になることが多いです!

姿勢改善一緒に頑張っていきましょう!!

今後ともよろしくお願いいたします!!

NAORU整体大村院 院長 高比良

• たかしまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 20:59:37.0

週1ペースで1ヶ月くらい通っています。
    元々猫背がひどかったですが段々良くなってきて身長が伸びた気がします笑
    担当スタッフさんと話すのも楽しいので週に1回の楽しみになっています

NAORU整体大村院からの返信コメント

たかしま様口コミ投稿ありがとうございます!
    最初にご来院された状態よりもかなり良くなっていてこちらとしても大変嬉しく思います!
    その場しのぎの短期的な効果ではなく、長期的に見てお身体の調整をしていきます。
    日常生活をより豊かに、辛くない生活に戻るために一緒に頑張っていきましょう!!

これからもよろしくお願い致します。

NAORU整体大村院 院長 高比良

• きょさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-17 15:58:29.0

突然のぎっくり腰でお世話になりました!
    その日は立つのもやっとの感じでやっとの思いで行ったのですが、初めは座ったまま施術を5分?ほどしてもらいそれだけで痛みが半分ぐらいなくなりました。
    その後スムーズに寝れるようになり、終わった頃にはすぐ立てるようになり車の乗り降りも楽でした!
    同じ痛みを繰り返さないためにもそれから週に1回行ってるのですが以前よりも体が柔らかくなり日常的に仕事中の
    腰痛があったのですが、2ヶ月経った今ではそれもなく快適に過ごせています!
    先生にはとても感謝しています。これからもメンテナンスで通わせて頂こうと思います。

NAORU整体大村院からの返信コメント

きょ様口コミ投稿ありがとうございます!
    腰の痛みが少しづつ改善しており大変嬉しく思います。

自宅でのホームケアを徹底して行えている成果だと感じております。
    今後ともよろしくお願い致します!

NAORU整体大村院 院長 高比良

• miiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 00:16:10.0

腰痛で伺いました。
    実際に自分の写真を見て身体の説明をしてくれるのでわかりやすかったです。
    気兼ねなくお話ししながら楽しく施術を受けることが出来ました。
    1ヶ月ぐらい前から痛かった腰痛は施術後すっかり緩和されて帰ることが出来ました。
    また通いたいと思います!!

【11月限定クーポン】~県内初~AI診断×全身フルコース整体 ¥9900→¥1000

NAORU整体大村院からの返信コメント

mii様口コミ投稿ありがとうございます。
    腰の痛みが緩和されたとのお言葉とても嬉しいです!
    日常生活をより豊かに、辛くない生活に戻るために一緒に頑張っていきましょう♪
    今の状態を少しでも長くキープできるように無理のない範囲でお伝えさせていただいたセルフケアも実践してみてください!
    これからもよろしくお願いします!!

NAORU整体大村院 院長 高比良

• あんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-08 19:45:21.0

初めての整体でしたが、先生の丁寧な説明に安心して施術を受けることが出来ました!
    日頃の体の疑問にも丁寧に答えてくださり嬉しかったです。
    ホームケアを教えて頂き、家でのストレッチも頑張ろうと思いました。
    施術のお陰で前屈して指が床に着くくらい柔らかくなりました。

【10月限定クーポン】~県内初~AI診断×全身フルコース整体 ¥9900→¥1000

NAORU整体大村院からの返信コメント

あん様口コミ投稿ありがとうございます。
    ご自身のお身体の現状を把握していただけてとても嬉しく思います。
    お伝えさせていただいたホームケアは無理のない範囲で是非実践してみてください!

一緒に理想の状態に近づけれるように頑張っていきましょう。
    今後ともよろしくお願い致します。

NAORU整体大村院 院長 高比良

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 18:54:33.0

腰痛が酷く、藁にも縋る思いで駆け付けました。
    以前から腰痛はあったのですが、どの整体を通院しても、治らず、、、。
    結局、自然治癒に任せていましたが
    ここ数日で悪化し、座ることも辛い状況の中
    NAORU整体大村院さんにお世話になりました。

AIを基に、原因をとても分かりやすく伝えて下さり、
    処置も適切で、酷かった腰痛も、僅か一時間程で
    大分軽減されました。

また、伺わせて頂こうかと思っております。
    本当にありがとうございました。

NAORU整体大村院からの返信コメント

ゆり様口コミ投稿ありがとうございます。
    最初にご来院された状態よりもかなり良くなっていてこちらとしても大変嬉しく思います。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
    腰痛を治して理想の身体に近づけるように一緒に頑張っていきましょう。

[投稿日] 2023-10-27 12:37:50.0

月に2回通っています。写真や動画で、自分の体の動きや変化を目で確認できていいなと思います。

NAORU整体大村院からの返信コメント

らいこう様いつもありがとうございます。

肩関節周りも良くなっていってますので今後とも姿勢改善をし痛くならない身体作りを一緒に頑張っていきましょう。

これからもよろしくお願いします!!

NAORU整体大村院 院長 高比良

• megumiさん(女性/20代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-26 06:49:20.0

AIで分析して結果まで丁寧に説明していただけるので、自分の体の歪みなどを詳しく知ることができました。この結果をもとに施術をしていただき、施術内容もとても分かりやすかったです。
    腰と肩が特に痛かったのですが、施術後は痛みも無くなり体も軽くなりました。家でできるストレッチなども教えていただけるのでありがたかったです。
    また次回もよろしくお願いします!

NAORU整体大村院からの返信コメント

megumi様口コミ投稿ありがとうございます。
    一人一人お身体の性質、生活習慣、お悩みは違うのでmegumi様にあったベストな施術をさせていただきますので今後ともよろしくお願い致します!!

NAORU整体大村院 院長 高比良

ナオル整体 大村院(NAORU整体)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー