4. エステサロン柏・松戸・我孫子トップ   >

abifitトレーニングスタジオ いわぶち接骨院

アビフィットトレーニングスタジオ イワブチセッコツイン

• 接骨・整骨
  • 千葉県我孫子市我孫子1‐1‐16 カドマツビル202
  • 我孫子駅北口降りてスグ 徒歩1分!(入会金なし¥0)
  • くまさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 13:40:44.0

身体分析をメインに体験しました。自分が思っていたより良い結果でしたが筋肉をつけなければと。最近疲れやすいのはこれが原因かな?身体の歪み結果などを参考にしてこれからの他もメニューもお願いしたいです。とても丁寧に説明してもらいました。
    測定結果をいただけたら良かったかな。

★10月までのリピーター様で口コミ投稿して下さる方限定★新メニュー体験60分

abifitトレーニングスタジオ いわぶち接骨院からの返信コメント

くま 様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

まずは様々な分析をご体験いただき、良い部分が確認出来たことを嬉しく思います。

新たな気付きもあり、健康への取り組みが今後より一層意識されることと思います。

おっしゃる通り、筋肉をつけることが重要ですね。

疲れやすさの原因としても関与している可能性もあります。

今回の分析結果を参考に、今後のメニューやトレーニングのアプローチを調整していくことで、

更なる良い結果が期待できると思います。

メニューとしては【整体×パーソナルトレーニング】がオススメです!

測定結果配付については、次回ご来店時にお渡しできますのでお申し付けください。

inbodyにつきましてはアプリでも管理できますので、ご希望に応じてご説明させていただきます。

今後共よろしくお願い致します。

• あやさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-11 21:16:30.0

身体の筋肉量やバランス、姿勢などを機械でチェックの後、ゆっくりとわかりやすく説明していただきました。丁寧にお話してくださるので、質問もしやすかったです。

院内も清潔で駅からも近いので行きやすいです。

スポーツしている方に特にお勧めできます。穏やかで親しみやすい先生なので、野球をしている息子もお世話になっています。

あや 様

いつもご利用いただきありがとうございます。

この度は口コミ投稿ありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

身体チェック後の説明がわかりやすかったとのお言葉、とても励みになります。

また、院内の清潔さやアクセスの良さにもご満足いただけて何よりです。

お身体のことで何か質問がありましたらいつでもお気軽にお聞かせください。

お手伝いできることがあれば嬉しいです。

野球をしているお子様のサポートもお任せいただき、誠にありがとうございます。

今後もご家族の健康とスポーツパフォーマンス向上に寄与できるよう、全力でサポートさせていただきます。

今後共よろしくお願いいたします。

• ゆめこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 22:41:30.0

体のつくりや痛みの原因、普段の生活で気をつけることまで丁寧に教えてくれました。
    治療も的確で、スポーツをしている方にとてもお勧めです。
    院内はとても清潔感があり、ほっとできる空間です。

【急性の怪我や痛みでお悩みの方】カウンセリングにて施術内容を決定!

ゆめこ 様

この度は嬉しい口コミをお寄せいただき、心より感謝申し上げます。

お身体のつくりや痛みの原因、普段の生活での注意点について詳細にお伝えでき、

更にお役に立てたことを嬉しく思います。また、治療に関しても効果を感じていただけたようで、

大変うれしい限りです。スポーツをされている方にとってもお勧めできる治療を提供できるよう、

これからも努めてまいります。

そして、院内の清潔感やほっとできる空間が、皆さまにとって快適な環境であり続けると共に、

今後もお身体の健康をサポートできるよう、全力で取り組んでまいります。

今後共よろしくお願い致します。

• はれさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-10 00:12:36.0

まさに理想のダイエット体験でした!

3ヶ月の短期集中ダイエットコースで8キロの減量を目指すことに決めました。とにかくカウンセリングがとても丁寧、また色々な分析をして頂き、これまで成功しなかった原因が明確になりました。
    院内も清潔で、先生の細やかなお話は納得の連続。
    また、栄養指導もしてくださるのですが、基礎代謝をもとに私に合ったタイプのPFCバランスを教えて頂きました。これまで数か所の話を聞きましたが、ここまで細かな内容初めてです。厳しい食事制限があるのかと思いきや、目標に向けて無理のない計画を立ててくれました。最初は2ヶ月コースで考えていたのですが、私の目標だと2ヶ月では摂取カロリーが基礎代謝を下回るので危険という先生の判断、3ヶ月であれば無理のない設定というシュミレーションを見せていただき、3ヶ月コースに決めました。

しっかり時間を確保してのカウンセリングで、沢山お話を聞いてもらえました。

今回、コースを受けている友人の紹介だったのですが、既に数キロ落ちています。

絶対おすすめです!

【1日3名限定☆】短期集中ダイエットコース初回体験カウンセリング60分¥8,250

はれ 様

この度は体験カウンセリングでのご来店、また素敵な口コミをいただき誠にありがとうございます。

短期集中3ヵ月ダイエットコースが、理想的な方向性と分かり喜んでいただけたこと、本当に嬉しいです。

特に、PFCバランスに基づいた栄養指導がお役に立てたことを伺い、じっくりご説明させていただいた甲斐がありました。

食事のバランスは成功の鍵です。今後もその重要性を大切にし、お客様一人ひとりに合ったアプローチを提供してまいります。

また、当店で取り扱いのあるダイエットプロテインについてもお知らせいたします。

とても飲みやすく、筋肉をサポートしながらカロリーコントロールもサポートしてくれる優れものです。

5種類のフレーバーよりお好みで味を選ぶことができ、お食事との組み合わせもオススメです。

是非ご検討いただければと思います。

これからもabifitいわぶち接骨院では、PFCバランスを考慮したサポートと、優れた商品でお客様の健康と美容をサポートして参ります。

何かご質問やご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

今後共よろしくお願い致します。

• ジョージさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-09 21:29:41.0

駅伝をずっとやっていて高校生の頃から通わせていただいてるのですが、いつも丁寧に治療してくださったりしていて高校ではたくさん怪我をしてしまってうまく走れていなくて悩んでいたことがとても多かったのですが、通わせていただいてから怪我がなくなりました。そしてインソールを作るのもオススメしていただきインソールを作ってから一度も怪我をしていません。
    雰囲気もとてもよく先生も優しく相談もなんでも乗ってくださりとても話しやすいです。
    いつも治療してくださりありがとうございます。
    結果で恩返しできるようにこれからも頑張ります。

ジョージ 様

いつもいわぶち接骨院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、温かいお言葉をいただき大変感謝しております。

高校生の頃から真剣に自身のカラダに向き合っている姿をとても素晴らしいと感じていました。

怪我が多く悩んでいた時期がありましたが、当院の治療により改善され怪我のない状態を保てたこと、

とても嬉しく思っています。お話しやすい雰囲気や優しい先生とのご感想、ありがとうございます。

さらに、インソールをお試しいただき、それが怪我を防ぐ一因となり効果が実感されている様子にも、

合わせて大変嬉しく思っております。

駅伝に限らず、スポーツにおいて怪我の予防やケアは非常に重要です。

これからも精一杯サポートさせていただきますので、何かお気づきやご相談がありましたら遠慮なくお知らせください。

最後に、ジョージ様が今後も健康に向けて頑張っていく姿に、当院も心からエールを送りたいと思います。

お身体の不調やご相談がございましたら、いつでもお気軽にお越しください。

これからもより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

今後共よろしくお願い致します。

• まるちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-09 15:28:45.0

事務職をしています。今の場所に移転する前からお世話になっております。ある時急に膝に違和感を感じて柏市内のの病院を何件か受診しました。変形性膝関節症と診断され膝に溜まっている水を抜いたり、ヒアルロン酸を注射しましたがなかなか改善がされず、あまりの痛みに近場で受診出来る病院はないかと探していたら、いわぶち接骨院を見つけ受診しました。電気治療やマッサージをして頂き今では少し痛みはあるものの普通に歩けることが出来ています。当初は歩けなくなるんじゃないかと思うくらいの痛みでした。11月から新たなメニューが導入されると伺いカウンセリングを受けてみました。話を聞いて頂き、姿勢の歪み、ストレスなどの原因を機械を使って測定して頂き筋肉の量などを知ることも出来ました。今後は痛みの改善と姿勢ストレッチなどを主に遣っていくことになりました。
    先生と出会えて本当に良かったと思っております。
    これからも宜しくお願い致します

まるちゃん 様

このたびは、貴重な口コミをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

膝の痛みに関するお悩みがあり、いわぶち接骨院をお選びただけたことを嬉しく思っております。

施術により痛みが少しずつ軽減され、普通に歩けるようになったとのこと、本当に嬉しいお知らせです。

また、11月から導入された新メニューにご興味をお持ちいただき、カウンセリング受診ありがとうございました。

姿勢の歪みやストレスなどの原因が分かり、今後は痛みの改善と姿勢のケアを中心に進めていきましょう。

当院がお手伝いできることがあれば何でもお気軽にお知らせください。

これからも、お身体の健康をサポートできるよう、精進してまいります。

何かご不明点やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

今後共よろしくお願い致します。

• たかさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-08 09:13:24.0

今の身体の状況を数値化して説明してもらったのでとてもわかりやすく何をすれば良いのか明確になったので良かったです。
    なのでダイエットコースを申し込みました!

たか 様

この度はご投稿による貴重なご感想、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたことを知り、大変嬉しく思っております。

身体の状況を数値化&可視化したことで、現状についてご理解いただけた様で何よりです。

また、「短期集中ダイエットコース」へのお申込みありがとうございます!

お身体の変化が楽しみであり、サポートさせていただけることを嬉しく思います。

たか様の目標達成に向けて、最善のサポートを提供させていただきます。

「新しい自分に出会う旅の始まり」です!

一緒に健康的な変化を楽しんでいけることを心より楽しみにしております。

今後共よろしくお願い致します。

• みちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-08 09:10:26.0

院内の雰囲気もよく、アロマの香りで癒されます。
    先生もとても親切な先生です。こちらの疑問、不安や心配事などを丁寧に聞いてアドバイスしてくださいます。ちょっとしたことでも気軽におたずねすることが出来てとても助かりました!これからもお世話になろうと思っています。

みち 様

abifitいわぶち接骨院をご利用いただき、誠にありがとうございます。

この度は、院内の雰囲気や当院の対応についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

今後も患者様が安心してご来院いただける様に心がけ、お喜びいただけたことを励みにして参ります。

これからもお身体のお悩みやご不安がありましたら、どうぞお気軽にご相談くださいませ。

今後共よろしくお願い致します。

• やっちゃんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 20:12:30.0

駅近で明るい雰囲気の接骨院です。
    先生もとても丁寧に話を聞いて下さり自分の現状を分かりやすく説明してくれました。
    色々なコースもあり自分に合ったやり方を提案してくれるのでスゴく助かりました。
    気軽に相談に乗ってくれるのでホントにオススメです。

先生のリフティングがメチャ上手かったw

やっちゃん 様

いつも当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、この度はカウンセリング体験の口コミ投稿ありがとうございました。

お役に立てて嬉しいです。今後も丁寧な施術と提案を心がけますので、
    何かご質問やご相談がありましたらいつでもお気軽にお声掛けください。
    またのご来院をお待ちしております!
    笑顔でお迎えできることを楽しみにしていますね。

リフティング、お褒めいただきありがとうございます!

• たっくんさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-07 16:12:53.0

インボディなど現状の体の状態を確認することができ、今後の治療やトレーニングの方向性を決めていただきました。治療のおかげか腰のハリ感もとれて良かったです。

たっくん 様

いつも当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「自分の体を正しく知る」これは本当に大切になります。
    自身が思っている状態と実際のギャップはかなり多くの人に見られるものです。

今後も体組成計や姿勢分析、またストレスチェックを継続して行い、
    たっくん様に合わせたトレーニングも取り入れていけたらと思っております。

腰の痛みが出ないカラダ作り、さっそく一緒に始めていきましょう!

今後共よろしくお願い致します。

• パピーさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 22:48:31.0

バーソナルな対応が良し。満足度高い。怪我とマラソン半々の生活でしたが、インソール歴1年経ったが一度も怪我なし。インソールは必需品ですよ!

パピー様

この度はご来院ならびに口コミ投稿ありがとうございました。

お忙しい中でも時間を作りランニングをご継続されながら準備をし、
    大会に臨まれる姿をいつも素晴らしく思っております。

適格なシューズ選びにインソール療法を組み込みました。
    様々なインソールが流通しておりますが、当院の取り扱うインソールは非常に
    効果の高いものになります。使用後、大きな故障なくここまできていること、
    当院としても非常に嬉しく思っております。

大切なのは「負荷のかかり方を変えること」、それにより長い競技生活は勿論のこと、
    日常生活においても大きなメリットがあるかと考えております。

快適なランニングが継続出来る様、引き続き精一杯サポートさせていただきます。

今後共よろしくお願い致します。

• ALEXさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-03 22:03:40.0

ボートレーサーをしており3~4年前からコンディショニングや怪我の治療などでお世話になっています。
    インソールも3枚目でレースシューズと普段の靴に入れていて腰痛の緩和に効果を感じています。
    新たなメニューが導入され、最近年齢から来る衰えや調子の悪さから気分がすぐれなかったり寝つきの悪さを感じていたので自律神経調整コースのカウンセリングを受けました。まずの話を聞いて頂き、姿勢の癖や歪み、ストレスや不調の原因を機械を使って測定して頂き私の場合は痛みにより競技に対する不安がある事がわかりました。
    またインボディーでの測定では数ヶ月おきに測定をしていて自分の体の現状が把握できるいい機会になっています。
    今後の痛みの改善やトレーニング方法、足りていない栄養の分析など幅広い分野からの改善を一緒にやって行きましょうとご提案頂きました。
    幅広いスポーツの分野に詳しいので野球をしている息子のケアや治療も安心してお任せしています。
    私かレーサーを続けて行く上で今では無くてはならない治療院になっています。
    今後もサポート宜しくお願い致します。

ALEX 様

いつも当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

もう数年のお付き合いとなりますが、これまでは競技におけるケガの対応がメインでした。
    しかし、コンディショニングを維持する為には痛みの部位に対応するだけではなく、
    様々な角度からアプローチしていく必要性があるものです。

新メニューの導入により、ALEX様の不調改善に必要な点が新たに見つかりました。
    足りない部分を少しづつ補いながら、今後のコンディション維持に繋げていきたいと思います。
    体組成計や姿勢分析、またストレスチェックも継続して行い、
    合わせてトレーニングも行っていきましょう。

お子様も年々「ケアの意識」が高まっているのが見ていてよく分かります。
    いかにケガをしないカラダを作れるかが、選手の可能性を広げる重要な要素です。
    少しでも気になる点がありましたら、ご家族含めいつでもお気軽にご相談ください。

今後共よろしくお願い致します。

• もりかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-03 15:01:37.0

いつもていねいに対応して下さりとても安心しています。

もりか様

いつも当院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、この度は口コミ投稿ありがとうございました。

痛みの状況をとても詳しく教えて頂いたお陰で、早期に症状を見つけることが出来ました。
    そして何より、改善に向けたプランを忠実に守ってくれたことに大変感謝しております。

当初の予定より早いペースで改善が進んでいるのは、もりか様の頑張りが非常に大きいです。
    予定を見送ったり等の判断はとてもツラかったと思いますが、よく頑張りましたね。
    完全復帰まであと少し、希望していた日程でのスタートが切れるかと思います。

今後もちょっとした不具合や違和感あった際は、LINEでもOKですのでいつでもお気軽にご相談ください。

いわぶち接骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー