3. リラクゼーション・マッサージサロン東海トップ   >
  5. ビオ接骨院 小牧院   >

ビオセッコツイン コマキイン

• 愛知県小牧市北外山710―3
  • 小牧口駅から徒歩5分[骨盤矯正/整体/接骨院/ダイエット/猫背矯正/小牧市/痩身]
  • るんやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-15 19:22:44.0

強い痛みで辛かった事を忘れるくらいスッキリしてきました!
    丁寧に施術してくれるので安心して任せられる先生ですね!本当にありがとうございます!
    もっと早くから見てもらえば良かった~と、痛みを我慢してたことを後悔します。

るんやん様
    痛みは放置していても、改善されないものは
    どれだけ放置していても改善されません。
    関節の硬さを取らない限り、痛みは繰り返します。

例えば、筋肉を柔らかくしたいのに、日にちが経てば勝手に柔らかくなることはありません^^
    痛みも関節の硬さを柔らかくする必要があります♪
    放置していても柔らかくなることはありません。

しっかり痛みが取れてよかったです。

ビオ接骨院 小牧院

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 15:22:41.0

扁桃炎にかかり高熱で苦しみ、その後も扁桃腺の腫れでご飯も食べることが出来ず声も出せずでしたが以前より通院させていただいてるこちらで先生に相談したところ不足している栄養素などを教えて頂けたので39度を超える高熱でしたが1日で平熱まで下がり扁桃腺の腫れも3日目でだいぶ取れました!身体の痛みだけでなく体調面でもアドバイスしていただけるので病院要らずで助かってます!

み様
    貴重なお言葉ありがとうございます。
    体内で起きる症状はほとんど栄養が絡んできます。
    栄養が欠乏することで出る症状もある程度決まっています。
    健康な体に近づけると良いですね♪

ビオ接骨院 小牧院

• らんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-04 19:28:54.0

数回の通院で痛みも無くなりとても良かったです

らん様

貴重なお言葉ありがとうございます!
    数回の通院で痛みも改善され何よりです。
    股関節の痛みの訴えですが、股関節の痛みは
    股関節そのものに原因があるか、腰の関節からの痛みなのかに分かれます。
    そこの痛みの評価を適切に行うことで、痛みは改善しやすいことがほとんどです。

ビオ接骨院 小牧院

• ノドカさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-04 10:47:56.0

慢性腰痛でお世話になりました。
    根本改善をおすすめしてくださり、しばらく通ってみたいと思います。

【☆迷ったらこれ!体の歪みを根本改善】全身整体フルコース¥5,600→¥3,480

ノドカ様

ご来院ありがとうございました。
    根本改善の場合は少し時間がかかります。
    またいつでもご来院くださいませ♪

ビオ接骨院 小牧院

• Ruさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 23:02:29.0

また次回も来店したいと思います!

【☆迷ったらこれ!体の歪みを根本改善】全身整体フルコース¥3,900→¥2,480

Ru様
    またお身体にお悩みが出ましたら、いつでもご来院くださいませ♪

ビオ接骨院 小牧院

• 50代 男性さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-27 21:18:03.0

慢性的な腰痛に悩まされてました。

整形外科でリハビリを続けていましたが治る気配がないため、新しく開院されたこちらで見て頂くことにしました。

痛い箇所と、痛みを感じる体勢を診て頂き、背骨だけでなくその周辺の筋肉や股関節にも要因があることを説明頂きました。
    それを元に施術頂きましたが、ポキポキするタイプではなく、関節の周辺の動きが出るように治療頂きながら、体幹を鍛えていけば治るとのことでした。

一度ですぐ治るものではない事は分かってましたが、それでも股関節の可動域が一気に変わったことには本当に驚きました。
    施術直後は腰の痛みは和らぎ、楽になりましたが、大事なのはこれを続けて、新陳代謝と合わせて身体を変えていくとのことでした。

しばらく通わせて頂き、完治を目指していきたいと思います。

50代 男性様
    貴重なお言葉ありがとうございます。
    当院は関節を中心に治療させていただきます。
    ほとんどの痛みの原因は、関節が硬くなり、関節運動に異常がおきることにより、
    痛みや張りが出ます。そこにアプローチします。
    アプローチの方法は、ポキポキはしません。医学的にもポキポキは医療行為として認めれられおりませんので、適切な治療内容で行なっていきます。
    関節運動の異常は時間がかかり起きる現象です。改善にもしばしば時間はかかりますが、
    毎回効果実感はしていきます。

[投稿日] 2023-10-27 13:38:28.0

少しやってもらっただけでも楽になるとは思いましたが、3回通うとこんなにも良くなるんだと実感します。
    スムーズに動けるようになって本当に嬉しいです。
    動きの注意点も教えてくれるので、日常生活の中でも意識して行動するようにしてます。

貴重なお言葉ありがとうございます!
    身体の痛みや硬さは関節から起こります。
    その関節の拘縮を適切に緩めていくことが大切です。
    痛みを改善するには筋肉を揉みほぐすのではなく、関節を緩めることが大切です。
    治療効果が出て何よりです。

ビオ接骨院 小牧院

• まんたつさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-24 14:05:10.0

今回2度目の来院になります。
    前回から引き続き肩の症状を見てもらいました。
    最初よりも痛みは少なく、肩の可動域も少し広がりました。
    今回診てもらって、また今の状態からできる自宅での運動も教えてもらったので加えてやっていこうと思います。
    しっかり見てくれるので、今回も色々質問させていただいたのですが、一つ一つ親身に答えて頂けるので安心です。
    引き続きよろしくお願いします。

まんたつ様

貴重なお言葉ありがとうございます!
    改善されて何よりです。
    元は整形で何ヶ月か通院されていたとお伺いしております。
    その時はマッサージが主だったので、改善がなかなかしづらかったのですね。

関節へのアプローチが適切にできてくると効果が出ます。
    しっかりと効果が出て何よりです。

ビオ接骨院 小牧院

• たくまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 23:00:12.0

前回だいぶ肩凝りがひどかったですが、一回行っただけでだいぶ良くなったため、本日も再度お伺いさせていただきました。
    デスクワークということもあり、どうしても肩が凝ってしまうのですが来店するたびに、体が非常に軽くなります。
    猫背も気になっているため、また来店させていただこうかと思います。

たくま様

貴重なお言葉ありがとうございます。

症状が改善され何よりです。
    また最初は、関節が馴染みにくいので、症状が戻りやすいですが、
    しばらく続ければ、関節が馴染んできますので、ご安心ください。

当院では、マッサージではなく、関節に対する治療を行います。
    猫背矯正も関節へのアプローチなので、可能です。

症状がある程度改善してきましたら、実施していきますね♪

ビオ接骨院 小牧院

• 栗きんとんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-23 20:37:19.0

身体もスッキリ、気分もスッキリ。
    優しい話し方の先生で、また行きたいと思いました。

口コミ専用

• まーみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 13:23:17.0

ぎっくり腰をやってしまい、起き上がるのも歩くことも痛くて辛かったのですが、施術をしてもらったら帰りにはびっくりするくらい楽になりました。
    身体を少し触っただけで状態をすぐわかってくださり、先生も優しくて不安なく通わせていただいてます。

まーみ様

貴重なお言葉ありがとうございます♪
    ぎっくり腰、改善され何よりです。

痛みの改善=根本的な改善はありません
    痛みを誘発する、関節の硬さを適切に馴染ませ、予防にも尽力していきましょう^^

ビオ接骨院 小牧院

• みさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 13:15:46.0

ストレスから過食してしまい3ヶ月で5kg増加し、さすがにまずいと思い駆け込んだこちらの整骨院で運動せず、しっかりと食事も取れるダイエットを開始しました!始めて2週間、すでに2kg落ちました!思ったよりも食べられるものも多くてストレスフリーで続けられてます。目標あと-8kg!体重が落ちていくのが楽しくて頑張れます。目標体重まで頑張ります!

み様
    貴重なお言葉ありがとうございます♪
    体重が序盤から順調に落ちて何よりです^^

あと8kg!!!
    一緒に頑張りましょう♪

これからもよろしくおねがいします♪

[投稿日] 2023-10-20 21:59:27.0

2回見てもらってだいぶ楽に動ける様になってきました。
    根本改善するまでは痛みがすぐに戻ってしまうとの事で、
    あまり日にちを空けずにこれからも通いたいと思います。

貴重なお言葉ありがとうございます。
    2回目で随分改善されており何よりです♪

痛みが取れる=根本的な改善とは言えません。
    痛みを誘発してしまう、関節の硬さが馴染むまではもうしばらく続けてみましょう♪
    再発のリスクが軽減してきます^^

ビオ接骨院 小牧院

• まんたつさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-19 00:18:30.0

肩の痛みに悩んでいます。
    特に腕を上げる時に引き起こる痛みなのですが、肩をあげるのも辛く引っかかる感じがずっとあり痛みの伴う症状でした。
    初めて来院で、凄く不安なこともあったのですが、痛みの原因や今、自分の肩がどんな状態にあるかなど、色んな動作をして詳しく見てもらい説明をして頂きました。
    自分の中では、知らない人体の構造と機能の仕組みを理論的に教えて頂き、理解出来た上で施術を受けることが出来たので、普段の動作でも『この動作はダメだ』など自分で自分の行動を制限できるようになったので、今後も間違いなく先生を頼りたいと思いました。
    これから通院する形ですが、状態を理解している上での通院なので、自分としても直していくアプローチをしっかり出来そうです。
    施術以外で知識の事などしっかり教えて頂けたのは初めてでした。
    なので、安心感もありお任せしてしっかり治していきたいです!

まんたつ様
    貴重なコメントありがとうございます。
    肩の症状は、筋肉をマッサージする、電気流す、などの治療では基本的には症状の完治はしにくいことが多いです。
    当院は関節に対してアプローチする理由を明確にご説明させていただき、
    そこから、治療に入っていきます。

治療+セルフケアを繰り返すことで肩の症状はほとんどの場合は改善します。

ビオ接骨院 小牧院

• さちよさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 18:51:20.0

肩凝り・腰痛で今まで色々な接骨院に通いましたが、良くならず、諦めていました。
    しかし、今回施術をして頂き、家での食事指導や運動も教えてもらい、ずいぶん楽になりました。
    また、治療をし続けていこうと思っています。

【☆迷ったらこれ!体の歪みを根本改善】全身整体フルコース¥6,500→¥3,480

さちよ様
    貴重なコメントありがとうございます!

当初と比べると今ではずいぶん改善しましたね!
    どこに症状の原因があるのか。明確にする必要があります。
    明確になることで、施術の内容がきまります。

当院は、治療ももちろんですが、
    原因追及(疾患の見極め)に力を入れております。
    そこが違えば、施術をしても意味がないからです。

今では、症状が随分改善され、何よりです。
    体操、食事、しっかりと気をつけてくださいね。。。。

これからもよろしくおねがいします!

ビオ接骨院 小牧院

• たかちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 10:10:33.0

前の店舗で腰痛の施術をうけていて その先生がこちらでも店舗を開設されるとの事で 凄く優しくて丁寧に 痛みの原因について教えてくれ 今は 痛くならないように予防の為に通ってます。わからない事は なんでもLINEで聞けて大満足です。

たかちゃんさん

貴重なコメントありがとうございます♪

以前の店舗からお世話になっており、応援のお言葉ありがとうございます!
    嬉しいお言葉をたくさんいただき、大変恐縮です。

痛みの原因はとにかく大切です。
    当院では痛みの原因を明確にし、説明し、治療に入ります。
    本来は痛みの原因が明確になることで、施術の内容が決まります。

腰が痛い=骨盤矯正ではなく
    腰のどの部位(関節)のなんの疾患なのか、疑いをかけ、適切な治療を行なっていきます。

ビオ接骨院 小牧院

• ラッキーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-16 19:29:52.0

ストレートネックがひどくて整形外科でも痛みが取れなくなったため、こちらに行ってみました。
    ストレートネックになる理由から対策方法、家でできる軽い運動なども教えてもらい、施術後は体がとても軽くなりました。すぐには治らないみたいなので今後通い続けたいです。

ラッキーさん

貴重なお言葉ありがとうございます!
    症状が軽くなり、良かったです。

頸部に痺れがある場合は、特に注意して治療を行う必要があります。
    ただ、適切な治療を行えば、痛みは軽減していきます。

筋肉の治療ではなく、関節の治療を行うことで
    効果的な施術を行うことができます♪

ビオ接骨院 小牧院

• たくまさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 14:30:24.0

本業がデスクワークということもあり、肩がすごい凝っていましたが、初めてお伺いさせていただいてから少しずつ良くなりました!
    スタッフさんもとても優しく、デスクワーク中はこうしたほうがいいなど参考になることをいくつか教えていただきました!

たくまさん
    貴重なコメントありがとうございます。
    デスクワークは肩こりには
    身体の根本改善や日頃の私生活の注意をしていくことがとても重要になってきます。

当院では身体の根本改善を目指しています。
    筋肉に対しての治療やマッサージではなく、関節に対してアプローチしていきます。

今後ともよろしくお願いします♪

[投稿日] 2023-10-11 21:30:17.0

腰に痛みがあったので初めて伺いました。
    何で腰に痛みがでるかなど細かく教えて頂けました。
    治療をしてもらって少し楽になったので良かったです。
    痛みがあったのにも関わらずすぐに見てもらわなかった為治るのにも時間がかかりそうですが、これからもお願いしたいと思います。

貴重なお言葉ありがとうございます。

腰痛もなぜ痛いのかを知ることがとても大切です。
    どこに痛みがでているのか。何をして痛みがでているのか。
    当院は痛みの原因の説明を行います♪

治療の効果は毎回出ます。
    ただ、身体の癖が強い場合は一気に変化はしにくくなります。
    少しずつ改善していきましょう♪

ビオ接骨院 小牧院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー