3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. 元氣ストレッチ   >

元氣ストレッチ

ゲンキストレッチ

• 京都府京都市右京区梅津中倉町9-10
  • 市バス松尾橋バス停より徒歩10秒/阪急電鉄松尾大社駅から徒歩約5分
  • yatさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-09-11 06:07:17.0

急遽時間ができたので、当日予約可能なところを探したところみつけて行きました。
    迷子になってしまいましたが、電話での対応だけでなく玄関先まで来て頂けてとても嬉しかったです。
    施術ですが、全身疲労だったこともあり痛みはありましたが、すぐに好転反応がでて驚きました。
    施術が終わって肩甲骨が楽になっているのは本当にびっくりしました。全身が軽い。
    内臓マッサージもしてくださり、なんとなく重かった胃腸もその後楽になりました。
    また時間を見つけて、再訪させていただきます。

◆ご新規様限定◆【人気No.1】タイ古式ストレッチ(60分)¥5000

元氣ストレッチからの返信コメント

yat様 ご来店いただきありがとうございました

大変 お疲れのようでしたので 多少の痛みは伴いますが 少し
    強い目に施術させて頂きました 当店では 経絡=氣の流れを

円滑化し タイ式ストレッチで筋肉を伸ばし 血流促進を 図って
    おります 内臓が硬かったようなので 【氣内臓】という 技術を
    使わしていただきました 楽になられたようで 良かったです。

またの 御来訪お待ちしております。

• けえさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-03 01:14:01.0

その日は比較的涼しい日で、窓を開けておくかエアコンを付けるか聞いて下さったので、窓を開けて施術を受けました。広い空間に心地よい風、電気は付けず自然な明るさが何とも言えないオフ感で、すごくリラックス出来ました。
    マッサージも的確で安心してお任せでき、物足りなさを感じることもなくとても満足出来ました。手のひらが意外と柔らかく、質感がとても気持ちよかったです。何回か私の身体が硬すぎてヒィーとなることもありましたが、様子を見ながら「後2回です」などと声をかけて下さいました。
    始まってからは無駄な会話もなく、かと言って気まずい訳でもなく、施術に集中出来たのがとても有り難かったです。
    ただ一つ他の方も書かれていましたが、着替えがフリース素材の長袖で。着いた時にすでに汗をかいていたので、身体に張り付いて着替えるのが大変でしたし、なんせ暑い。
    喉がカラカラだったので終わってから出して頂いた梅ジュースが、本当に美味しかったです。手作りの優しい味が嬉しかったです。
    身体も軽くなり、翌日の痛みもなく、身体の錆が落とされた感じです。機会があればまた行きたいと思います。ありがとうございました。

元氣ストレッチからの返信コメント

けえ様 ご来店いただきありがとうございました。

結構ハードなマッサージ ストレッチなので 翌日の揉み返し
    心配しておりましたが 安心しました 広くて天井が高いのだけが

取り柄の 当道場&サロンです。質実剛健で 飾り気が全然ありません 着替えの件ですが 至急に 夏用を用意させていただきます

梅ジュース美味しいの件 妻に伝えたら 嬉しい~と 喜んでました

また是非 錆が溜まったら 落としに来てください。

• きたさんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 18:20:43.0

先日、初めてお邪魔しましたが、本当に素晴らしい体験でした!日頃の疲れが溜まっていたせいか、最初は体が少し硬かったのですが、丁寧にほぐしてもらううちに、徐々にリラックスしていくのを感じました。特に腰や肩の部分が緩んでいく感覚が心地よく、普段のデスクワークで凝り固まった体が解放されるのを実感しました。終わった後は、体が軽くなり、心身ともにリフレッシュできた感じがします。またぜひ利用したいと思います!

元氣ストレッチからの返信コメント

きたさん様 ご来店いただきありがとうございました。

望外に ほめていただき 嬉しい限りです 結構ハードな
    ストレッチが売りなので 翌日伸ばし返しがないかと

心配してたのですが 加減が合ったようで 良かったです
    またの 御利用お待ちしております。

• wenyuさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-30 17:47:49.0

初めての利用でしたが、とてもリラックス出来て、肩のコリが楽になりました。ありがとうございました。身体終わった後もストレッチ方法や自分でできるマッサージ方法も教えていただきました。まだよろしくお願いいたします。

元氣ストレッチからの返信コメント

wenyu様 ご来店いただきありがとうございました

リラックスして頂き ありがとうございました
    リラックスして頂けるのが 1番です ストレッチは 出来れば
    毎日2、3分でも続けて頂ければ 効果倍増です

また お会いできる事楽しみに しております

• Soraoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-08-15 14:00:57.0

タイ古式マッサージを探していて、こちらの店舗をみつけました。長くタイで学ばれたようで、気さくにお話しをして下さり、初めて来店したとは思えないほど話しやすい先生です。
    施術は経絡を整えるマッサージ、タイ古式ストレッチ、内臓ほぐし、と多彩にみてもらえました。調整しながら体のことも伝えてもらえて、とても良く伸びました。帰りに体が軽くなってるように感じました。最後に竹の柔らかい棒で体の浄化をして下さるのが、とても気持ちよく、なかなか体験できないと思います。

施術後に自家製のウメジュースを頂いたのですが、そのジュースがとても美味しくて、お店で飲む物より本当に美味しくて優しい味で、心も癒されました。
    おもてなしの心を感じるご夫妻で、ほっこりした気持ちになります。また利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

元氣ストレッチからの返信コメント

Sorao様 ご来店いただきありがとうございました

コチラこそ 色々気さくにお話し頂き 貴重なお時間共有
    でき ありがとうございました。
    梅ジュースほめていただき 妻も大喜びです

【竹の柔らかい棒】は 正式名称が不明で かってに【ペシペシ棒】と 呼んでおります 【邪気】を払い 毛細血管を刺激する すぐれ物です タイ直輸入です

それでは またのお越しを お待ちしております

なお 不手際があり ご迷惑お掛けした事 深く御詫び致します

• あいさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-29 22:57:30.0

施術の相談から親切にしていただき、
    結局60分メニューをお願いしたの
    ですが、凝りと浮腫が驚くくらいとれて、
    施術途中から血がめぐり体の中から
    ぽかぽかしていました。
    施術後も体がスッキリです。
    また伺いたいです。よろしくお願いします。

元氣ストレッチからの返信コメント

あい様 暑い中ご来店いただきありがとうございました

コース変更後のタイストレッチと 経絡&リンパ押しの 併用が こちらも驚くほど効果がでて うれしい限りです

またのお越し お待ちしております

• Chungさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-21 20:35:52.0

時間が空いたので急遽予約させていただきました。

時間の変更なども快く対応していただきありがとうございます。
    本当に異世界と言いますか、道場での施術がなんとも非日常的で空間がとても広いので気持ちまで解放されてる感じでした。

効いてる!と言いたくなるような技ばかりで、くぅ!と施術中はなっていましたが、終わった後は勝手に背筋が伸びるような腰とお尻がフラットになったような感じでした。
    近くに住んでいないのでなかなか行けないですが、またお願いしたいと思いました。

chungさま
    暑い中 遠方よりご来店 ありがとうございます

元道場ですので マッサージサロンらしい装飾も無く広いだけが
    取り柄ですが 気に入っていただきありがとうございます

施術の方も 気に入っていただき ありがとうございます
    又 機会があれば 是非お越しください

• ぽんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-17 17:47:50.0

広い道場にポツンと置かれたベッドでの施術です。
    タイのどこか田舎街に来た気分になり、不思議や感覚ですがそれがまたいい雰囲気です。
    施術は程よい力加減で、痛くもなくいい塩梅で、気づいたら時間があっという間に過ぎていました。

最後にサービスで出して頂くドリンクがとても美味しかったです。
    着替えは用意いただけますが、フリース素材なので夏はちょっとベタつく感あります。(汚いとかではなく、素材の問題です。私に出していただいた着替えは新品でした)

元氣ストレッチからの返信コメント

この度は 当道場サロンに 来ていただきありがとうございます

独特の雰囲気を 気に入っていただきありがとうございます
    昔は槍や棍を ブンブン振っておりましたので 天井が2階分
    あります

着替えの方は やはり夏場は肌ざわりの点で 問題ありなので
    改善させて いただきます アドバイスありがとうございます

• おくちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-04 10:48:13.0

先生は、東洋医学の知識とタイ式マッサージの資格もお持ちで安心できます。とても穏やかな先生でいらっしゃり、心地よい時間でした。全身のツボを刺激して、ストレッチもして下さり、施術後、血流が良くなり、頭がすっきり致しました。大変ご丁寧な施術で、私の場合、翌日の揉み返しもなく、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

元氣ストレッチからの返信コメント

【おくちゃん】様、ご来店いただきありがとうございました。

私がタイで習ったタイ人先生が 深く中国経絡を勉強されてた
    方なので タイ式ストレッチも得意なのですが 経絡リンパマッサージも 得意としております

私もとても楽しく 施術させて頂きました
    又のお越しをお待ちしております。

• lpc80さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-24 19:48:46.0

本場タイで修行され、資格も取得されている施術師のマッサージなので、かなり本格的です。
    ストレッチとマッサージを同時に受けるような感覚が心地よく、終わった後はかなり身体がスッキリしました。

◆頭痛・眼精疲労に◆ドライヘッドマッサージ(30分) ¥2500

元氣ストレッチからの返信コメント

【ipc80】様、ご来店いただきありがとうございました。

タイで学んだタイ式ヘッドマッサージ なのですが タイ人教師
    が深く中国経絡(いわゆる中国点穴) を学んだ方なので
    どちらかといえば 中国推拿的な ヘッドマッサージになって
    おります
    又のご来店お待ちしております

• ピロティさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-08 09:05:56.0

以前から別のお店で指名させていただいていた担当者さんが、前のお店を辞められていたようで、検索していたら新しくお店を開いていらっしゃいました。嬉しく思い来店させていただきました。道場の中にベッド一台の異色なリラクゼーションですが、やはり本場タイ仕込みの本格的な施術が受けられ大満足です。リラクゼーションですが、個人的に、もうほぼ治療に近いと感じられるような施術をしていただき、全身しっかり伸ばしてほぐしていただきました。武術の先生も長年されていらっしゃったり、色んな国に旅行されていたり、お話もとても楽しかったです。最後は美味しい梅と麹のお飲み物まで出していただき、癒されました。京都駅からバスを30分くらい乗って、徒歩1分かからないくらいの所にあるので、行きやすくよかったです。また伺わせていただきます。ありがとうございました。

元氣ストレッチからの返信コメント

先日は御来店いただきありがとうございました。

わざわざ捜していただいた上 遠方から御来店いただき
    本当に嬉しかったです。

リラクゼーションご希望だったのに、あまりに嬉しくて
    全集中で施術して治療系になってしまいました

ピロティ様の話もおもしろく楽しく集中した90分でした
    またのお越しを楽しみにしております

• コニタンさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-03 23:05:58.0

年始でなかなかお店がやってない中で、利用させていただきました。指圧とタイ古式のストレッチでしたが、施術中はウトウトできるくらいで、身体はしっかりと伸ばしていただきました。また近くに行った時は利用させてもらいたいです!

元氣ストレッチからの返信コメント

『コニタン』様、この度は御来店頂きありがとうございます
    口コミ頂きありがとうございます

オリジナルストレッチコースでしたが、お疲れのようでしたので
    まずリラックスするように、ゆっくり深く指圧させて頂きました
    その後にしっかりとストレッチさせて頂きました

望外な点数とお褒めの言葉いただきありがとうございます
    また、お近くに来られた際はお寄り下さい

元氣ストレッチの口コミ一覧/ホットペッパービューティー