5. ソラーレ 志木   >

パーソナルコンディショニングスポーツジム ソラーレシキ

• 埼玉県志木市幸町1丁目5-20 ポプルス志木404
  • 東武東上線志木駅南口 徒歩約1分
    4.2

えんどもさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:10:43.0

17日間休みなし、その後ウィルス性胃腸炎で発熱して、ボロボロの身体だったんですが、とても楽になりした。
    トレーニングもしたのに体調が良くなるなんて初めての経験でした。

今日のフットサルは今までで一番快適にできました。
    これが整体というものなんですね。

【口コミ投稿限定!】 全メニュー10%OFF

パーソナルコンディショニングスポーツジム ソラーレ志木からの返信コメント

えんども様

いつも弊ジムをご利用いただき、また、この度は高評価のご投稿を頂きまして、ありがとうございます。

お話をお伺いしたら大分お疲れで体調もすぐれないと言うことだったので、疲れとりのリラクゼーションと体のゆがみを取って整えることでのリフレッシュを提案したところ、ご了解頂きましたので、まず、ホットパックで背中の筋肉を温めてリラクゼーションを行い、次にストレッチとコンディショニングで体を整えていきました。
    骨盤周りと体幹に自覚症状のない筋肉のアンバランス(ゆがみ)があったので、筋肉のバランスを整えて、戻りにくくする筋トレを行いました。
    一時的なもみほぐしや電気治療と違いコンディショニングは、原因まで探して解決し、戻りにくくする筋トレを行うので、根本解決により体が本来の姿に戻り、スッキリとリフレッシュができます。

これからもえんども様のQOL(生活の質)の向上維持・向上と趣味のフットサルが楽しめる体づくりのためのお力になれたらうれしく思います。
    今後とも定期的な来ジムをお待ちいたしております。

• ジョンさとうさん(男性/70代~)

[投稿日] 2024-02-21 18:27:38.0

定期的に通っていますが、毎回、全身をじっくり丁寧にリラクゼーションしてくれるので、とても満足しています。
    単なるマッサージではなく、筋肉や関節などの仕組みを理解した上で説明し、コンディショニングしてくれます。
    言葉が不適切かもしれませんが、一度やってもらうと「やみつき」になる感じです。未経験の人も一度経験してみることを勧めます。

ジョンさとう 様
    いつもご利用頂きまして、また、高評価のご投稿、ありがとうございます。
    『一度やってもらうと「やみつき」になる感じです。』そう言って頂くと大変嬉しいです。
    ジョンさとう様の場合、リラクゼーションを入れながらコンディショニングを行わせて頂いております。
    当ジムの特徴は、コンディショニングと言う方法で自覚症状のないお体のゆがみをチェックし、歪んでいたらゆがみのない状態に整えてから、再び歪みにくくするための筋肉に覚え込ませるトレーニングを行うことで、自立した生活と生活の質(QOL)の向上に繋げます。
    これからも微力ながら、お力になれれば大変嬉しく思います。

• えんどもさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 16:01:31.0

理論的な説明でとてもわかりやすかったです。
    スケジュールが中々合わなかったのに、急遽対応していただき、大変助かりました。
    自身の身体の歪みが沢山あることが身に染みました。
    今後とも定期的に通いたいと思いました。

えんども様

いつも当ジムをご利用頂きまして、また、高評価の口コミのご投稿を頂きありがとうございます。
    パーソナルトレーニングの際に、いつも心がけていることの一つは、お客様が「なぜ」「どうして」と思われることに対して、説明をして十分納得して頂いた上で、進めると言うことです。
    このことがトレーニング効果の向上と、そしてご自身のセルフケアへのモチベーションアップにもつながると考えています。
    お体のゆがみは、放っておくと痛みや機能低下にもつながりますので、是非、定期的なパーソナルトレーニングの継続をお願いします。
    これからも趣味のフットサルを楽しみながら、元気に年齢を重ねていきましょう。
    微力ながらえんども様のお力になれるよう、今後ともがんばります!

• ジョンさとうさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2024-01-19 18:28:11.0

外部から見たり触れたりすることができる大きな筋肉はもちろん、内部にある(小さな?)筋肉に至るまで、丁寧に診察・ケア・強化をしてくれる。
    関節も1つひとつしっかりとほぐしてもらった。施術後のリラックス感がとても大きい。
    定期的に通いたい。

ジョンさとう 様

いつもご利用いただき、また、この度は高評価の口コミもご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    お体のゆがみ(筋肉のアンバランス)が、本来お持ちの機能を低下させたり、痛みに繋がっていくので、先ずお体をチェックさせて頂き、ゆがんでいたらコンディショニングという方法で、バランスを整えます。
    筋肉のバランスが整った状態となったら、QOL(生活の質)の向上に向けた体幹・姿勢・スポーツ動作などのための筋肉の強化を図るトレーニングとなります。
    ジョンさとう様が趣味のスポーツを楽しみながら、安心して年齢をかさねていくことができるよう、微力ながらこれからも頑張っていきますので、よろしくお願い致します。

• ユウジさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-12-29 08:49:14.0

今年最後の自分へのご褒美に来ました。
    今日は、オイルマッサージを施術して頂きました。
    他にも同じ様な所はあるけれど何故ここに来るのか?
    1、ホットパックで身体を温める(これだけでも天国)
    2、体の歪み、強張りをチェック修正してくれる(必要に応じてストレッチとか)
    3、再度、ホットパックからのオイルマッサージ。
    今回も大満足!ありがとうございました。

回数券をご利用の方はこちら 0円

ユウジ 様
    いつもご来店いただき、また、今回は口コミもご投稿いただきまして、ありがとうございます。
    12月28日のパーソナルトレーニングは、足、腰、背中、肩いづれもゆがみ(筋肉のアンバランス)がなく、コンディショニングで筋肉バランスを整える必要がない整ったお体でした!
    この状態の継続ができれば、疲れにくいお体と、また、痛みの予防とQOL(生活の質)の向上が手に入るので、頑張りましょう。
    また、この日は仕事納めだったので、一年間の疲れをとって、気持ちよく新年を迎えようと言うことになり、最後にホットパックで背中を温めた後に、オイルマッサージをさせていただきました。
    どうでしょうか、スッキリして2024年を迎えることができましたでしょうか?
    今年も微力ながら、ユウジ 様のお力になれればいいなと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

• ジョンさとうさん(男性/70代~/自営業)

[投稿日] 2023-12-14 18:12:15.0

特に具合の悪いところはないのですが、いつまでも気持ちよく体を動かしていたいので(当年76歳)、定期的に通っています。
    トレーナーさんが身体の生理的仕組みにとても詳しく、理論的に説明しながら施術してくれるので、納得がいきます。
    もう3年以上通っています。「行き」と「帰り」では体の軽さが明らかに違います。毎回、帰りはスキップするようなリズムで歩いてこられます。

【疲労原因解消♪】オーダーメイドもみほぐし+ストレッチ(初回60分4800円)

ジョンさとう様

いつも当ジムをご利用いただき、また、高評価の口コミも頂戴し、ありがとうございます。
    パーソナルトレーニングの前後では、体の軽さが明らかに違い、毎回、帰りはスキップするようなリズムで歩くことができるとのこと、担当のパーソナルトレーナーとして、なにものにも代えがたい嬉しいお言葉です。
    当ジムは、痛みや機能低下の原因となる筋肉のアンバランスをコンディショニングという手法でなくし、バランスの取れた状態で、筋力を強化するトレーニングを行うこととしています。
    よって痛みや機能低下の改善と予防ができることになるので、QOL(生活の質)の向上につながります。
    これからご趣味のゴルフとテニスを楽しみながら、安心して年齢を重ねていける体になるよう微力ながら頑張りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

• こうちゃんさん(男性/70代~)

[投稿日] 2023-12-03 14:03:33.0

膝、腰、肩の張りが取れました。捻る筋肉が弱いのでトレーニング方法を教わり家で復習しています。来週も予約します。

こうちゃん様

日頃、当ジムのパーソナルトレーニングをご利用いただき、ありがとうございます。
    また、口コミの投稿、ありがとうございます。

膝、腰、肩の張りが取れて、よかったです!
    体を捻る筋肉(外腹斜筋・内腹斜筋)は、弱化しやすく、体のゆがみにつながるだけでなく、寝返りや立つ・座るなどの生活動作にも少なからぬ影響を与えるため、課題の一つでもある捻る筋肉の強化を行い、また、take-out メニューとしてお持ち帰り頂きましたので、セルコンディショニングとトレーニングの程、よろしくお願いいたします。
    こうちゃん様のご要望である「山を楽しむための体づくり」に微力ながら頑張りたいと思いますので、今後とも当ジムをよろしくお願い致します。

• Jカモンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-02 21:44:49.0

普段、腰は悪くはないけれど、季節変りや過労の時はぎっくり腰の様になります。
    整形外科は、悪いときに通っても、良くなると終わり。接骨院は、電気やマッサージでその時は気持ちよく良いかもしれませんが、その時だけで終わりです。
    こちらは、問診で申告以外に施術で、身体悪い(弱い)部分を見つけてくれました。「身体の弱い部分を一時的に力が入る様に強くしてから、トレーニングをすると効果的なのでやりましょう。」と、最後に弱い部分のトレーニングをしました。
    身体の機能維持や向上に、とても効果的だと感じました。
    又、身体弱い部分のトレーニングをお願いしたいと思います。

【腰の辛さ改善骨盤矯正初回60分¥8000→¥5600】パーソナルトレーニング体験

Jカモン 様
    日頃、当ジムをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    また、口コミの投稿ありがとうございます。

「普段、悪くはないけれど季節変り目や過労の時は、腰に痛みが出る」とお聞したので、腰痛不安の改善に繋げるパーソナルトレーニングを行いました。
    痛みの多くの原因は、自覚症状のない「体のゆがみ」となっているため、まず、コンディショニングでゆがみのない状態を作り、その後、筋力を強化して再びゆがみにくい体を作るトレーニングを行いました。
    これからも Jカモン 様のQOL(生活の質)向上のため、微力ながら頑張りたいと思いますので、今後ともよろしくお願い致します。

• ユウジさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-11-26 23:16:14.0

「何処か気になる所がは、有りますか?」雑談交えながらの簡単な問診から始まった。先月から右足第2.3指に傷みを感じてるが医者に上手く説明できず諦めてる事だけ伝えて、施術開始。
    身体を暖めてもらいながらのそれは、実に気持ち良い。
    終わり間際に右足について説明が始まる。
    タブレットを見せられ長母指屈筋、短母指屈筋の問題じゃ無いかと、、、医者より詳しい?そして、言われるままに解され終わった時には、足先の血流は改善されたのか温かくなり痛みもスッカリ消えていた。感謝感謝!
    自分でできるストレッチやトレーニング等も教えてもらえると言う。今度はそれをお願いしようと思った。

ユウジ様

いつも弊ジムをご利用いただきまして、ありがとうございます。
    一か月ほど前からフロントランジ動作の深い背屈時に右足趾(2趾、3趾)で出る痛みが、なかなか改善せず、また、日常的な生活動作でも痛みがあり、困っていらっしゃるとのことなので、なんとか原因を探して対処したいと思っておりました。
    これまで関節(ショパール関節・リスフラン関節・MP関節)へのアプローチや横アーチも下がっていたので、アーチを上げる筋肉の強化などおこなってきました。
    それでも改善しないので、今回は、痛みが足部上面にあることから足趾の背屈時に使う筋肉(伸筋)にターゲットを当てて、タブレットで対象となる筋肉の長趾伸筋、短趾伸筋の説明をして、両筋肉を緩めたところ、なんと動作痛が消失しました!この筋肉が今回の「メジャーポイント」でした。
    そういえば、一か月ほど前に右ふくらはぎの軽い肉離れを起こしているので、それが今回の痛みの発生の機序になったように思われます。
    今後とも、セルフでできるストレッチやコンディショニングも含め、ユウジ様のQOL(生活の質)の維持・向上のために、微力ながら頑張りますので、よろしくお願い致します。

• こうちゃんさん(男性/70代~)

[投稿日] 2023-11-21 21:54:50.0

肩の張りと腰痛が有ったので見てもらいました。肩が軽くなったなり、腰も楽になったので感謝です。元々脊柱管狭窄症ガあり油断するとすぐ腰痛が発生するため担当スタッフさんの施術に感謝です。

こうちゃん様

いつも弊ジムのパーソナルトレーニングをご利用頂き、また、口コミの投稿もいただきまして、ありがとうございます。
    この度のご利用で、肩の張りと腰痛が改善できたとのこと、お役に立てて大変うれしく思います。
    お体のコンディショニングで自覚症状のない筋肉のアンバランスをなくし筋トレを行ったことが、症状の改善につながったものと思います。
    これからも腰椎の脊柱管狭窄症の痛みの再発を防ぎつつ、山歩きを楽しむための体力づくり、そしてQOL(生活の質)の向上と自立した生活に向けて、微力ながら全力でサポートさせていただきたいと思います。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• こうちゃんさん(男性/70代~/その他)

[投稿日] 2023-11-15 21:00:57.0

良かったです。帰る時は身体が軽くなった感じです。今日山に行ってきましたが問題なく歩けて良かったです。今後も続けたいと思います。

こうちゃん様

いつも当ジムをご利用いただきまして、有難うざいます。
    先日、お帰りの際に、お体が軽くなったように感じられたとのこと、実は、ソラーレ志木というジム名称は、パーソナルトレーニングが終ったら、青空に浮かぶ太陽のように笑顔でお帰り頂きたいと言う思いを、太陽を意味するイタリア語の”Sole”にちなんで、命名させて頂いたところです。
    山歩きを楽しまれたりと、まさにパーソナルトレーニングがご期待に沿って効果が発揮できているようなので、大変うれしく思います。
    これからも日々努力して参りますので、今後とも当ジムをよろしくお願い致します。
    この度は大変うれしい口コミをありがとうございました。

ソラーレ 志木の口コミ一覧/ホットペッパービューティー