5. 鍼灸治療院 森空堂 本院   >

• あん摩・指圧
  • 鍼灸
  • 東京都豊島区南大塚3-36-6 プランドール加納101
  • 大塚駅から徒歩2分

ウイさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 01:22:55.0

人生初の鍼灸院でこちらにお世話になり、以来定期的に通っています。
    明るく温かみのある内装、先生方皆さんやわらかい雰囲気の方ばかりなので、施術前からリラックスできる空間です。
    デスクワークの姿勢からくる首肩のつらさ・頭痛や、足先の冷えなど自分が抱えるいつもの不調に加え、寝付きが悪い、胃の調子がよくないといったその時々の体調をお話し、毎回それに合った施術をしてくださいます。鍼によって起こる身体の反応についても丁寧に説明してくださるので、いつも安心してお任せすることができています。
    毎回施術後に一番ハッキリと違いを感じるのは、なんといっても呼吸の深さです。肺の奥まで空気が吸える感じがして、今まで息がちゃんとできてなかったんだ!と気付かされます。その頃には身体も温まり、不要な力みが抜け軽い足取りで帰っております。

鍼灸治療院 森空堂 本院からの返信コメント

ウイ様、いつもご利用ありがとうございます!

こちらこそ、趣味のお話などをお聞きしながら楽しく施術させていただいています。
    いつも鍼の響きやご自身の身体の反応を楽しみながら鍼灸を受けてくださるので、ついつい話しすぎてしまっているかもしれません(笑)
    呼吸の深さについては、全体の自律神経調整がうまくいっている証拠ですね。

同じ人の身体でも毎日変化があります。鍼灸はそのときそのときに合わせてツボの選定などができるので、まさにオーダーメイド。
    今後ともしっかりサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

• とうやさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 09:03:11.0

すごく楽になりました。また行きたいです。

〈鍼〉【クイック鍼灸30分】鍼灸が初めての方に◎首/肩/腰のつらさに直接効く

鍼灸治療院 森空堂 本院からの返信コメント

とうや様、この度はご利用いただきありがとうございます。

楽になられたとのことで、治療家として大変嬉しく思います。

クイックコースでのご案内でした。
    局所のコリがお強い場合には、短い時間でも効果を出すことができるのは鍼灸の強みのひとつです。

お疲れが溜まる前に、スキマ時間を見つけてまたお立ち寄りいただければ幸いです。
    今後も、その日の体調や症状に合わせた施術を心がけてまいります。

• フレデリカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-03-07 01:14:58.0

疲労の蓄積が酷くて即予約。
    足がパンパンに浮腫んでて、辛かったので伝えて鍼灸してもらうことに。
    全身診てもらってから、お腹は冷えてるのでお腹にお灸を。
    足は浮腫のせいなのか…?
    お灸を据えられてても熱をさほど感じず、鍼灸師さんもさすがに驚いてました。
    疲れ、浮腫、冷え
    本当に、身体の巡りを悪くするので厄介だなぁって痛感しました。
    施術後、とても楽になり忙しい週末を乗り越えられました。
    私には、やっぱり鍼灸が合ってて。最近、お灸を家でもやりたいと思ってます。
    また、行きますのでよろしくお願いします。

鍼灸治療院 森空堂 本院からの返信コメント

フレデリカ様、いつもご来院いただきありがとうございます。

施術後楽になったとのことで、少しでもお役に立てて幸いです。

身体はいつも一定ではないので驚きや発見、時に厄介でもあります。
    いつもは熱いお灸がある時は熱く感じなかったり、いつもよりも鍼の響きを感じたり・・・
    不思議ですよね 笑
    鍼灸をしていく中でそういったご自身の身体の変化や気づきを日々のセルフケアの参考にしていただけるといいですね。
    家でのお灸も手軽でおすすめです!
    お灸の種類もいろいろありますのでまた施術中にお話を伺いがらアドバイスさせていただきますね。
    今後もしっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

• ちいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-11 19:17:10.0

体調のことで困ったときの駆け込み寺として、いつも大変お世話になっています。
    施術のほかにも、普段の予防法についても相談にのっていただけて大変心強いです。
    私にとって、友人にも安心して紹介できるオススメの鍼灸院です。

【リピート利用限定/日常的な目の疲れに】眼精疲労のクイック鍼灸 6,000円

鍼灸治療院 森空堂 本院からの返信コメント

ちい様、口コミありがとうございます!

ご友人にオススメしていただいているとのこと、当院としても嬉しいかぎりです。
    体調が悪いときは何かと不安になったりすることも多いですし、これからも気軽にご相談いただければ幸いです。

今後もしっかりサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• あざみさん(女性/未設定/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 14:44:07.0

定期的に通っています。
    鍼灸は私に合っているのかなと思います。
    これまでマッサージやカイロプラクティックでは良くならなかった身体の痛みや不具合が、鍼灸で改善されることに毎回驚くばかりか、その効果を期待するようにもなりました。
    しかも、Hotpapperで気軽に予約できるのは便利!

鍼灸治療院 森空堂 本院からの返信コメント

あざみ様、いつもご利用ありがとうございます!

定期的に鍼灸を受けていただくことで、日々のパフォーマンスを維持できていれば、当院としてもとても嬉しいです(鍼灸が合っていると感じていただけているのも鍼灸師冥利につきます!)
    忙しいときこそ、力を発揮するためにもメンテナンスとして鍼灸を利用するのが理想です。
    引き続きサポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします!

• まきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 14:04:30.0

ホットペッパーからの予約がはじめてで間違えて新規にしてしまったんですが、数年通わせて頂いています。
    元々謎の不調で原因が分からず、心身ともにまいっていたタイミングで家から通えそうなのもあり来院しました。
    初診からかなりじっくり問診してくださり、不安の原因を取り除けるように探りながらの施術をして頂けました。
    鍼灸が初めてのためどんな感覚かも分からず最初は不安でしたが、あまりつらさが出ないように調整してくださったので初診から鍼灸への怖さは無くなりました。

その後今までどこへ行っても改善がみえなかった体調不良が少し和らぎ、数ヶ月しっかり通うことで諦めていたつらさが改善した時は本当にホッとしました。(今思うと首こりなどによるめまいだったのかなと…)

その後も定期的に通い続けています。
    鍼灸が初めてでこわくて1歩踏み出せない方にもおすすめできる治療院です。
    今後とも通い続けたいと思います。

スタンダード〈鍼〉コース 8,250円

鍼灸治療院 森空堂 本院からの返信コメント

まき様、クチコミありがとうございます!

当院としても、鍼灸の良さを感じていただけているのがとても嬉しいです!
    現在は、当初とはまた違ったつらさやしんどさもあるかと思いますが、定期的に通っていただけているので、大きなつらさにならずに済んでいるのではないかなー、と思います。

ちょっと気になることでも、病院に行った方がいいかどうか迷ったときでも、いつでもご相談くださいね。
    今後ともしっかりサポートさせていただきます!

• フレデリカさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-26 02:15:39.0

こちらには、数回通っております。
    ホットペッパービューティーで、予約が可能となりこちらから予約しました。
    こちらの鍼灸院を選んだ理由は、やはり女性鍼灸師さんが居ること。男性が嫌と言う訳では無いのです。が!リラックスと言う観点から見ると女性の方が気にせず施術受けられるのが良いです。
    先生は、淡々と施術していくタイプ。迷わない所が好きです。国家資格の按摩指圧マッサージの免許も持っており、鍼だけでなくマッサージも気持ちいいのが素敵です。
    自分の身体の状況で、色々対応してもらえてとても良いです。
    また、よろしくお願いします!

フレデリカ様
    いつもご来院いただきありがとうございます。
    リラックスして受けていただいているようで嬉しい限りです。
    リラックスした状態で治療に臨めると筋の余分な緊張がなくなるため治療効果の実感もしてもらいやすいかと思います。
    その日のお身体の状態を伺いなら今後もフレデリカ様に合った治療をご提案させていただきますね!
    疲れが溜まりすぎる前にぜひまたメンテナンスにいらしてください。
    お待ちしております。

• pupilさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 22:49:15.0

今日はありがとうございました。初めての鍼治療はドキドキでしたが、森空堂さんにしてよかったです。治療院にありがちな(偏見?)無機質な感じではなくて、個室の仕切りの壁が木の温もりがあってすごく落ち着きました。

これまで鍼は怖くて敬遠してたんです。身体中に鍼を刺されるなんて絶対無理!と思っていたんですが、肩こりと腰痛が辛すぎて・・・
    同僚に「本当に楽になるから騙されたと思って行ってみな」と勧められ、大塚駅からすぐ近くのこちらを試しに予約。他の鍼灸院よりリーズナブルだったのと、マッサージも男性に触られるのは抵抗がある私なので、女性の鍼灸師さんがいるのが決め手でした。色々相談しながら一つずつ不安を取り除いてくれた感じです。

結果、来てよかった~!トントンと鍼を打ち込まれる時は恐怖でしたが思ってたほどの痛みでもなかったかな。
    治療が終わった後は体重が3kgぐらい落ちた?と思うほど身体が軽くなり、血行がよくなったからか「今まで知らず知らずのうちに身体が冷えてたんだ!」と気づくほど手足の先がポカポカになりました。ガチガチだった肩も面白いほどふにゃふにゃです笑

今後も定期的にお世話になりたいです。

【ホットペッパー限定】首・肩・腰のつらさに!クイック鍼灸 6,600円

鍼灸治療院 森空堂 本院からの返信コメント

pupil様、とても嬉しいご感想をありがとうございます!

鍼灸を受けたことがない場合、同じような思いの方も多くいらっしゃるかと思います。
    当院では、お身体の状態をよくおうかがいしたあと、鍼灸についてのご説明も詳しくさせていただいております。不安に思ったこと、わかりにくいところは今後も遠慮なくお尋ねください。

鍼独特の感覚を「響き」と我々は言いますが、苦手な方には刺激の量を調整しながらおこないます。体調によっても感じ方は変わることがありますので、都度お伝えいただければ幸いです。

今後もしっかりとメンテナンスやサポートをさせていただきますので、お気軽にご利用ください。

鍼灸治療院 森空堂 本院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー