5. 日本カイロプラクティックセンター 秋津   >

• 東京都東村山市秋津町5丁目12ー10 1F
  • JR武蔵野線新秋津駅徒歩30秒/西武池袋線秋津駅3分

4.0
    4.1

サチコさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-19 16:33:52.0

今回、腰痛のため、来院しました。
    初回なので、先生が丁寧にカウンセリングしてくれました。痛みの原因の説明、生活の仕方のアドバイスをしてくれました。
    次に、全身のマッサージをしてくれました。親切に対応してくれました。
    最後にカイロプラクティックの施術をしてくれました。首の施術はパキパキと音がして気持ち良かったです。音がしても痛くないです。施術翌日は、身体に少しだるさがでるかもと、先生がおっしゃいました。その通りでした。しかし、腰の痛みが軽くなり。特に首の歪みが整ったため、肩こりが改善しました。
    近所の整体はあまり、効き目がなかったですが、先生の施術は、効果がありました。
    腰痛改善のため、しばらく通うことにしました。
    身体の歪みは、やはり、熟練した先生にお願いしないと、なかなか効かないです。是非おすすめしたい先生です。

特別メニュー!【腰痛改善】部分整体60分¥6000→¥4000

日本カイロプラクティックセンター秋津からの返信コメント

問診で長い時間を取らせていただきました。痛くなる原因が無く体調が悪くなった場合は、何処に問題があるのかご自分でも気づいていないため少し長めの時間を頂いています。脊椎矯正に関しましては体格に合わせて強弱を調整して効果をみています。強く矯正しなくとも効果は有りますのでご安心ください。また疲れが溜まっていると次の日に「とてもだるくなることがあります」のでご注意ください。いわゆる「好転反応」です。体に溜まった疲れが抜けるのには2~3回かかりますが徐々に回復していきます。2回目以降、簡単な体操やストレッチを教えますのでご自分に合うものをチョイスして快適な生活にお役立てください。

• ひらたさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-05-08 22:47:51.0

親身に体の不調を改善していただき猫背がのびました!定期的に伸ばしてなおしていきたいです!

口コミ割★猫背の改善、姿勢矯正 60分¥6000→¥4000

日本カイロプラクティックセンター秋津からの返信コメント

投稿有難うございます。仕事が忙しくつい猫背になってしまいがちですね。姿勢を維持する筋肉は3ヶ月の間猫背体操を続けているとと少しづつ変化します。これからも猫背の改善をしてかっこよくなりましょう。

• まいさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-22 19:19:24.0

とても詳しく症状の説明や改善方法の説明をいていただきました。施術も丁度良い力加減で、終わったあとからとてもすっきりしていました。
    強い施術ではないからか揉み返しもなく、次の日も違和感なく過ごせました。

口コミ割!【首・肩こりの改善】部分整体60分¥6000→¥4000

日本カイロプラクティックセンター秋津からの返信コメント

総合満足度4を評価していただきありがとうございます。雰囲気に対しては姿勢を状態を如何に改善していただけるか大事で口うるさかったかもしれません。只々良くなることだけを考えておりますのでその点はご勘弁を。これからですが、先ず3カ月は体操やストレッチなどを頑張っていただきます様に、慢性からでも体は変えられますので頑張ってください。

• 花さん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-21 13:45:11.0

腰痛がひどく出先の近くで探していた所お願いしました
    機械で温めたり、筋肉緩ませたり、セルフケアのアドバイスまでしていただきました!優しい方でとても安心感がありました。ありがとうございました

口コミ割!【腰痛改善】部分整体60分¥6000→¥4000

日本カイロプラクティックセンター秋津からの返信コメント

当センターをチョイスして頂き有難うございました。開業より40年近く経っていますので、多くの経験を積んできています。症状は皆様違いますが似たようなパターンはよく有ります。アドバイスの大事な所さえ押さえて行動していただければ良くなっていくと思います。痛みがなくなっても暫くは気を付けてください。

• renさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-07 20:27:32.0

腰が痛くて急に探して行きました!
    予約がうまく確認できてなかったのか初め戸惑いましたが、施術は良かったです。
    先生が色々説明しながらやってくれて分かりやすかったし、痛みも少なくなったので行って良かったです!

口コミ割!【腰痛改善】部分整体60分¥6000→¥4000

日本カイロプラクティックセンター秋津からの返信コメント

投稿有難うございます。以前に痛みがあった方で、背骨や筋肉に左右差のある方は生活の中でのリスク(体の生活習慣病)が有ります。初めて来られても姿勢や運動の注意点を小出しにせず予防情報をお話させていただきました。是非日頃気にしていない所にも注意を払って、再点検をしてみてください。

• ななとろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:13:35.0

先日初めて利用させていただきました。
    丁寧なカウンセリングや自分で行えるストレッチ方法等を教えていただきました。また利用したいと思います。

日本カイロプラクティックセンター秋津からの返信コメント

ご来院有難うございます。技術面では、いろいろなアプローチが有ります。硬柔色々持ち合わせておりますので、好みをおしゃって頂けたら幸いです。

• リョウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 12:29:27.0

しっかり施術して下さいました
    しんどかった首の痛みが改善されました
    先生も色々説明してくれて、今後も通ってみようと思いました

日本カイロプラクティックセンター秋津からの返信コメント

高評価有難うございます。私は趣味を仕事にしていますので、大いにやりがいを感じてます。
    体の歪みや体操やストレッチなど、寝具についても遠慮なくお聞きください。これからも再発の無い体づくりをご一緒に考えて実践していきましょう。

• ひとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-31 11:31:16.0

腰痛で来院しました。
    色々と私のことをヒアリングしてくださり、原因となるところをご指摘いただきました。
    施術のおかげか翌日にはだいぶ痛みが軽減した印象です。
    痛みが治ってからも油断しないようにとのことだったので安静に過ごそうと思います。

日本カイロプラクティックセンター秋津からの返信コメント

初めのヒアリングでご自分で気が付かなかった事をお話ししました。生活の中で自然にしていることですが体に悪い事でも気が付かないでやっていることが有ります。ベッドや枕の確認、姿勢や体操の確認をして自分なりの体に良い生活を模索してください。また体操やストレッチなどは、その時の調子に合わせて指導させていただきます。

• のざきさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 16:11:59.0

施術前の説明がとても丁寧でした。ぎっくり腰だったので、何度か通わないと難しいのだと思いました。

日本カイロプラクティックセンター秋津からの返信コメント

この度は、当店にご来店いただき誠にありがとうございます。
    「施術前の説明がとても丁寧でした。」とのお言葉ありがとうございます。
    カウンセリングや説明に力を入れておりますので、そちらご理解いただき嬉しく思います。
    お客様の症状により、1度で調子がよくなるものもあれば、何度かご来店が必要なものがございます。
    また、カイロプラクティックはその場しのぎの施術ではなく、筋肉、骨格の検査を行い、骨格一つ一つ動きを検査してから、歪みやズレをを手技によって調整したり、もともとの治癒力を回復させたりする施術になっているので、ぎっくり腰を再発しないためにも、複数回通っていただくことをお勧めさせていただきました。
    お忙しい中なかなかご来店は難しいかと思いますが、ギックリ腰の根本解消のために、是非またのご来店をお待ちしております。

• ののあさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-20 21:16:44.0

しばらく取れなかったコリが取れました。
    身体の歪みからくるもので説明も分かりやすく、効果もすぐに現れました。
    非常に満足しています。

日本カイロプラクティックセンター秋津からの返信コメント

高評価ありがとうござます。これからも一人一人に合わせた療法で体調の改善に努めていきますので、不調の時は迷わずご指名をお願いします。

日本カイロプラクティックセンター 秋津の口コミ一覧/ホットペッパービューティー