5. シンシンラボ 豪徳寺(SHINSHIN Lab)   >

鍼灸サロン SHINSHIN Lab 豪徳寺

シンキュウサロン シンシンラボ ゴウトクジ

• 鍼灸
  • あん摩・指圧
  • 東京都世田谷区宮坂1-38-19 ウィンザーパレス201
  • 宮の坂駅徒歩3分/豪徳寺駅徒歩7分/経堂駅徒歩12分

みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 10:15:03.0

丁寧な問診があり、施術中の確認や姿勢に関するアドバイスもきめ細やかにしてくださいました。
    施術すぐは顔がスッキリして目が大きくなったような気はしたものの、身体の感覚はあまりよくわかりませんでした。
    でも翌朝起きたとき、身体が軽く、体内の循環がよくなった気がして驚きました。
    自律神経の調子を崩してつらかったので、続けてお世話になって調子を整えられればと思ってます。

☆人気No.2 【美顔・お身体改善】 トータル鍼灸 130分¥17000→¥15000

鍼灸サロン SHINSHIN Lab 豪徳寺からの返信コメント

みかん様
    この度は当サロンにお越しいただきありがとうございました。
    また口コミ投稿もありがとうございました。

鍼灸施術を初めて受けられるとのことでしたが、その後経過も良いようで安心しました!
    お顔だけでなく、お身体の変化も実感していただけて嬉しいです。

日々の生活習慣の中において、姿勢やアンバランスな体の使い方などに気付き意識することも症状改善につながります。
    鍼灸施術と共に、生活の中で改善できることや、状態にあったストレッチなどを引き続きお伝えいたします。
    そしてお悩みの諸症状を改善し、快適に過ごせる状態となるようお手伝いをさせていただきたいと思います。

その後の経過もお伺いしながら、より最適な施術を行えるよう心がけて参りますので、引き続きお越しいただけますと幸いです。
    みかん様のご来店を心よりお待ちしております☆

• ケコリンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 11:53:52.0

初めてお伺いしました。
    丁寧な問診と優しいお人柄に安心感を得られました。他美容鍼灸経験時に即時~翌日までかなりだるさが出た事を考慮した施術を行なっていただけました。都度「響きますよ」とか「大丈夫ですか?」など声をかけて頂けるので初めての方でも安心して施術を受ける事が出来ると思います。
    終日PC作業のせいで背中が丸まり、肩は巻いて亀のように首が前に出ていたのがafterの写真で目に見えて改善されていました。
    定期的に他院で整体を受けていますが久々に行った整体で顕著な不調は出ていないと言われ鍼の効果を強く感じました。
    だるさも全く出なかった為、定期的にお伺いしようと思いますのでよろしくお願いいたします。

ケコリン様
    先日は当サロンにお越しいただきありがとうございました!
    また、お忙しい中ステキなコメントもありがとうございます。

安心して施術を受けていただけたことや、効果を実感していただけて大変嬉しく思います♪

施術後のだるさもなかったとのことで何よりです(^^)

次回は、今回説明させていただきましたカッピングなども含め、あらためてケコリン様のお身体の経過やその時の状態をお伺いしながら最適な施術方法を組み立てていきたいと思います!
    そして、よりよい状態となるよう精一杯努めてまいります!

ケコリン様のまたのご来店を、心よりお待ちしております☆

[投稿日] 2024-03-10 11:29:23.0

施術をありがとうございました。前回は目の充血が施術後に、すぐに治り驚きました。東洋医学の奥深さを感じました。ありがとうございます。今回はお話を聞いて施術をして頂くうちに、漠然としていた自分の身體の本当の弱い部分が良く理解できて助かりました。そして施術後に、身體が楽になりました。本当にありがとうございます。ストレスがかかる部分をいたわるように日々心がけたいと思っています。また宜しくお願い致します。

Aja様
    いつもご来店いただきありがとうございます☆

お悩みの症状がすぐに改善できて、ひとまず安心しました!

持って生まれた体質・日常生活・その時々の生活環境などにより、お身体の状態は常に変化しています。
    何気ないお話の中にも、Aja様のベースの状態と今の状態を知るヒントが詰まっています。
    今回の施術中のお話も、私にとってもたくさんの発見がありました(^^)

今後の施術にも生かして、よりよい状態となるよう引き続きしっかりとサポートさせていただきます!

• まるかのさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-07 21:13:38.0

初めてお世話になりましたが優しいお人柄で安心出来ますし、
    施術は今の私の体ではまだ必要ないコースなども丁寧に説明してくださるので信頼してお願い出来ました。
    そして何より1回で酷い痛みがかなり改善されとても嬉しかったです。
    久しぶりに少し寝れました!
    また伺いますのでよろしくお願いします

まるかの様
    先日は数ある鍼灸サロンの中から当サロンへお越しいただきありがとうございました。
    まずはひどい痛みを軽減できて何よりです!

体質・体調・日常生活の状態などによって、変化の出方や効果が表れるスピード・改善していく道のりは様々です。

次回は、前回施術後の経過もしっかりと確認させていただき、まるかの様にあった施術方法・施術箇所・刺激量など、アプローチ方法を都度検討していきます。
    そして、痛みだけでなく全身状態をよりよくしていくお手伝いをさせていただきたいと思います。
    良い変化、気になる変化、変わらなかったこと…どんな細かい事でもお気軽にご相談ください!

また次回お待ちしております(^^)

• トロイさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-24 11:37:37.0

丁寧な問診や身体の状態を確認してから、着替えをして施術開始!本格的な鍼灸がはじめてでしたが、「大丈夫ですか?ひびきますか?」と確認して頂いたので、安心して受けることができました!アフタードリンクも美味しいかったです!オプションでセルフお灸講座もつけたので、1週間分のお灸と、私に最適なお灸場所も教えて頂きました!翌日身体が軽く感じて、効果を実感しました!介護で忙しいのですが、時間をみつけてまた受診したいです。ありがとうございました。

【お身体の不調・痛み全般】お身体の鍼灸  100分 ¥10800→8800

トロイ様
    先日はお越しいただきましてありがとうございました。
    初めてお越しいただく時は、やはり緊張しますよね。
    そのような中でも安心して施術を受けていただけたようで嬉しく思います!
    また、施術の効果も実感いただけて何よりです。

ご自宅でのお灸は、施術効果を持続させるだけでなく、セルフケアとしてトロイ様のお身体の状態にはとても効果的です。
    引き続き娘様ともお灸を続けていただき、セルフケアをしていただけたら幸いです。

そしてまたお時間ができましたらぜひお越ください!
    より良い状態へと改善できるよう努めさせていただきます♪

• ちろんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-14 13:58:43.0

身体があちこち辛すぎて、身体の鍼灸でお世話になりました。
    毎回その時の身体の状態だけでなく、生活習慣などもチェックしてもらえ、完全オーダーメイド治療をしてもらえるので、満足度も高いですし安心感があります。
    また、話しているうちに自身の悪い習慣なども改めて発見することができるので、自分のことを客観的に見る良い機会にもなっています。
    いつもぼろぼろの心身を回復してもらいありがとうございます!
    今後もお世話になります(*^^*)

ちろん様、嬉しいコメントをありがとうございます☆

お身体の状態は体質に加え、日常の生活が大きく影響しています。
    ゆえに同じ症状でも、原因はお一人ずつ異なるので、症状についてだけでなく日常生活のヒアリングもさせていただきながらお一人ずつに最適な施術を心掛けております。

また、生活習慣(例えば姿勢や寝方・食生活など)の中で意識できることや改善できることを一緒に見出して、施術以外でも状態の底上げをサポートできればと思っております。

ちろん様が心身共により健やかな状態に向かうよう引き続き努めてまいります。
    よろしくお願いいたします(^^)

• なつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:24:21.0

全身と美容鍼をお願いしました。
    体は首の動きが良くなり、当日の夜はいつもより2~3時間早く寝付くことができました。
    美容鍼は終わった後目の開き方が違う!
    写真でbefore afterの比較ができたのですが、顎が引けてラインもシュッとしでした。が、当日より翌日の実感がすごいg です。
    生まれてからずっと丸かった輪郭に顎が現れて、寝起きの肌の触り心地も違います。

雰囲気もよく、カウンセリングもしっかりしてくださるので、悩みも相談しやすく違和感も伝えやすいサロンでした!
    またぜひお願いしたいと思います!

なつ様
    先日はご来店いただきありがとうございました!また嬉しいコメントもありがとうございます♪

首肩コリは眠りにも影響する場合が多いですし、お顔のむくみやたるみなども大きく影響します。
    また首肩をはじめ、お身体全体を整えることによって頭の位置などの姿勢改善にもつながります。
    早速変化を実感していただけてとても嬉しいです!

しっかり効果を出していけるよう、今後も努めてまいります(^^)

[投稿日] 2024-01-28 22:28:41.0

先日も施術をして頂き、ありがとうございました。辛くて、ガチガチだった肩こりも、おかげ様で、とても良くなりました。吸玉も安心してお願いができるので、とても良くて助かります。施術を受けて、心と身体はやはり一体だなと感じ、身体をもっと大事にしようと思い、日々の生活でも少しずつ心がけるようになりました。感謝です。ありがとうございます。

Aja様、いつもご来店ありがとうございます。
    お辛い肩こりを改善できて、とても嬉しいです!

Aja様のおっしゃる通り、「心と身体は一体」です。
    鍼灸は、身体の痛みや不調を改善するだけでなく、自律神経を整え、精神面でもリラックスさせる効果があるので、今回の症状にもうまくマッチしたアプローチとなったのだと思います。

これからもAja様の心身の健康を保つお手伝いができれば光栄です。

• naさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 20:00:00.0

身体と顔の鍼灸で定期的に通っています。
    股関節周りの痛みや腰痛で悩んでいましたが、しばらく通って股関節周りの痛みは無くなり一安心です。腰痛も改善の傾向です。
    顔の美容鍼は、むくみの解消が一目瞭然で鍼の効果を感じやすいです。肌のベースを作るというところで期待できます。

丁寧なヒアリングや疑問に対して都度説明してくださるところが信頼できますし、安心して通うことができます。自分が女性なので、女性の施術者は本当に貴重です。

身体のメンテナンスをするのに、これからも定期的に通いたい鍼灸サロンです。

na様、いつもご来店ありがとうございます。
    クチコミもありがとうございます!

na様が定期的に施術を受けてくださっていること、また日頃からご自身のお身体に意識を向けてくださっているからこそ、お身体の改善も順調なのだと思います。

引き続き、na様の状態を都度確認させていただき、最適な施術ができるように努めていきます。
    よろしくお願いします!

• みーちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-01-21 20:36:43.0

いつも美顔鍼でお世話になっています。
    食いしばりがひどくてエラハリが気になっていましたが、集中コースを受けているうちにエラハリがスッキリして、フェイスラインがシャープになってきました。
    体重は変わっていないのに「痩せた?」と言われるようになりました。
    最近はメンテナンスで間隔をあけてきていますが、その度に顔の状態をしっかり確認してくださり、良い状態がキープできているので安心しています。
    噛み癖や寝方など、日常で影響がある部分の気づきもいただけるので、ありがたいです。

引き続きお世話になりたいと思います。

みーちゃん様、いつもご来店いただきありがとうございます♪

初めの集中コースで、筋肉のコリからくるエラ張りや、表皮の状態もしっかりとベースアップできたと思います。ですので、メンテナンスで良い状態をキープしつつ、ご自身で日常のクセを少しずつでも見直していけると、状態がより改善していきます。

今後もぜひメンテナンスでお越しいただけると嬉しいです!

• megさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 17:13:09.0

顔の鍼と身体の不調を診ていただきました。

毎回治療前に丁寧な聞き取りをしてくださり、その都度気になっているところをお伝えすることができます。
    顔への美容鍼は、翌朝ハリと肌色もワントーン明るくなったように感じます。化粧水の吸収率も良くなっている実感があります。

顔・身体への鍼治療は共に、現状の身体はどのような状態なのか、その部位に鍼を打つことがどの様な作用・効果があるのか、というような説明をしながら施術してくださいますので、安心して治療を受けています。

ただ黙々と治療を受けるよりも、わかりやすい説明を聞きながら鍼を打ってもらうことで私も自分の身体のことを真摯に考え、向き合おうと思えることが何より一番の治療だと感じました。

ありがとうございます♪

meg様、いつもご来店いただきありがとうございます☆
    また、お忙しいところ口コミをありがとうございます。

前回からの経過をお伝えいただけることで、当サロンとしても施術内容を再度組み立てて、現在の状態に最適な施術を行うことができます。ありがとうございます♪

また、meg様がおっしゃるように、ご自身のお身体やお顔の状態に向き合い、意識されることで、同じ施術でも効果に違いが出てきます!
    引き続き、ご自身の本来持っている力を引き出すサポートをさせていただけたら嬉しいです!

またのご来院をお待ちしております☆

[投稿日] 2023-12-24 20:51:21.0

とても丁寧に身体の不調について聞いてケアをして下さり、非常によかったです。安心して施術を受けられました。ありがとうございました。また、日常的なケアの仕方まで教えて下さり、助かりました。また伺いたいと思います。

Aja様、お忙しい中口コミをしていただき誠にありがとうございます。
    お身体の状態はその後いかがでしょうか?

鍼灸施術にセルフケアを合わせていただくことで、施術効果がより持続すると同時に、ご自身の状態のベースアップができます!ぜひお試しください♪

お身体でお困り事ございましたらまたお気軽にお越しください。
    またのご来院お待ちしております。

• ぷちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-09 18:58:08.0

とても丁寧なヒアリングと施術をありがとうございました。部屋の雰囲気がもう少しリラックスできる感じになるか、より価格がお安くなると満足度が高まると思いました!(わがままを言ってすいません)

初回限定【お身体の不調・痛みに】お身体の鍼灸 100分 ¥10800→8800

ぷち様、先日は当サロンにお越しいただきありがとうございました!
    その後お身体の調子はいかがでしょうか?

また、お忙しい中貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
    ぷち様のご意見を真摯に受け止め、よりよいサロンづくりができるよう努めてまいります。

お身体でお困りのことがございましたらいつでもご相談ください!

シンシンラボ 豪徳寺(SHINSHIN Lab)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー