3. リラクゼーション・マッサージサロン関西トップ   >
  5. ソラナ柔整体院(Solana柔整体院)   >

~Solana~ソラナ柔整体院

ソラナジュウセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 大阪府大阪市平野区平野宮町1―5 メガロコープ平野5号棟182号
  • JR平野駅より徒歩4分 大阪メトロ平野駅より徒歩12分 市営バスJR平野駅筋より徒歩2分

けいちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-01-17 00:42:49.0

何年かおきにぎっくり腰になるほど、長年腰痛に悩まされてきましたが、これも持病のようなものと諦め半分でだましだまし過ごしてきましたが、座骨や膝まで痛くなってきて、どこかよいところはないかと探してました。整体院はほんとうにたくさんあって、どこに行くか迷ってしまいますが、あまり聞いたことがなかった神経整体が気になって予約してみました。
    まだ完全に痛みが取れたわけではないですが、今まで感じたことがない腰の軽さを感じることができたので、通ってみようかと思っています。膝も痛みが気にならなくなりました。

【その痛み根本改善出来ます!】神経整体(全身) 60分 8,800円→3,500円

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信コメント

この度は、ソラナ柔整体院をお選びくださりありがとうございました。
    また、口コミを書いてくださいましてありがとうございます。
    担当させていただきました常岡照子です。

長年腰痛で悩んでこられたとのことで、姿勢や動きの癖、骨格の歪みなどを詳しく見させていただきました。
    神経を整えると、脳と体の連絡がスムーズになり、ご自身の身体の本来の調整能力で、徐々に健康な状態に全身が調整されていきます。
    初回でかなり痛みが消え、歪みも整ったので、日常の動きが楽になられると思います。

何度か通っていただくことで、まだまだもっと良くなっていきますが、ご自宅で、お伝えした体操をしていただくと、柔軟性も出てきて良い状態を保っていけますので、がんばってください。

早速次回のご予約を入れてくださってありがとうございます。
    お待ちしておりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• かなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 18:31:01.0

腰痛が辛くて、仕事帰りに寄れて予約がとれる所で検索して見つけて初めて行きました。
    今までの整骨院の施術とは全然違うのに、あんなに痛かった腰がほとんど痛く無くなりました!
    一回の施術で痛みが無くなるなんて初めてのことなので、本当に嬉しく助かりました♪
    不思議な神経の反応も初体験でしたし、目からウロコのなお話も聞けて大満足です。
    また行きます。

【全身もみほぐし】ひどい疲れに  60分 8,800円→3,500円

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信コメント

口コミをいただきましてありがとうございました。
    その後、腰やお身体の調子はいかがですか?
    神経が整うと、自己回復能力が上がり、繰り返す症状も出にくくなり、出たとしても以前より軽く済むようになってきます。
    また自己回復では追いつかないお疲れがたまった時には、いつでもお越しくださいね。
    疲れにくい身体を作っていく簡単な体操などもお伝えできるものがありますので、お待ちしております。

• すぎおかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-26 13:22:23.0

カウンセリング途中ですぐにやる!と決めました。
    何より、カウンセリングしてくれた先生ご自身が耳つぼダイエットで痩せてあって、先生がかわいいきれいでやるしかないって気持ちになりました。ダイエットの内容も今まで私がやってきた食べないダイエットってなんだろう…って思えるくらい、耳つぼダイエットに納得しました。
    これから、先生を信じて自分を信じて-10キロ目指してがんばります!

【体型に悩む人生に終止符を】耳ツボダイエット 1月5名限定クーポン

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信コメント

この度はとても励みになる嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます。
    しかも私のことまで褒めてくださり、少し照れてしまいますが嬉しいです。
    そうですね、食べないダイエットは体重を落とす、痩せるという意味ではOKかも知れませんが健康的ではないので絶対的におススメできません!
    美しく健康に-10kg目指しましょうね。

大谷あこ

• よこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-21 18:22:41.0

ここに来ると心も身体も元気になって
    まだまだ頑張れると思える。

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信コメント

とても嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございます!!
    今後も明るい健幸未来の為に全力尽くします!!
    改めて感謝申し上げます。

院長 松本隆博

• いっちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-02-12 15:52:09.0

これまで様々なダイエットをやってきました。
    30代に入り今まで感じたことのない脂肪のつき方に戸惑い、上手くいった方法も結果が出ずストレスでまた太り、最後には体重計にも乗らなくなりました。

諦められず日々ネットで探していたところ、
    こちらの先生に辿り着きました。

優しい雰囲気と整体院という経験のない場所に勇気が出ました。
    説明も分かりやすくて、納得出来ました!
    万年ダイエッターをやめられるのかなと今はワクワクしています!
    目標達成までよろしくお願いします。

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信コメント

この度はとても励みになる口コミを頂き誠にありがとうございました。
    そうですね、とてもストレスを抱えておられましたね。
    当院のことを雰囲気が良いとお褒め頂き、院長ともども喜んでおります。
    ここで万年ダイエッターを卒業しましょうね!
    目標に向けて一緒にやり切りましょう!(^^)!

大谷あこ

• ラートムさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 18:47:29.0

背中から腰にかけて常に重だるい痛みと、足にシビレが出始めたので病院で診てもらうとヘルニアだと言われました。手術を勧められましたが、どうしても抵抗があったのでソラナさんに相談しました。そんなことで?と思うようなこともありましたが信じて地道に取り組んだ結果、シビレ感と痛みは随分楽になりました。時間はかかりましたが手術を回避して良かった。ソラナさんに感謝です。

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信コメント

この度はとても励みになる口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。
    とてもお辛い症状から、しっかりとご通院され、またご指導させていただいたアフターケアにも真剣に取り組んでいただいた結果でございます。
    手術した方が良いと言われていたにもかかわらず、症状が良くなって本当に良かったです。
    維持継続も大切ですので、定期的なケアとしてご通院いただいているので私も安堵しております。
    改めてありがとうございます。

代表 松本隆博

• れもかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-06 07:01:56.0

ストレスや目の疲れで、ヘッドスパが気持ち良さそうだったので行きました。
    頭がスッキリしたらいいなと思っていたのですが、終わった後は目が見えやすくなり、パッチリ開けれるようになったのと、首や肩、背中まで楽になっていて嬉しい驚きでした!
    頭蓋骨の矯正もしてくれたとのことで、顔のむくみが取れたようです。
    また利用させていただきます!

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信コメント

この度は口コミをお書きくださってありがとうございます。

ヘッドスパ、気に入ってくださったようで嬉しく思います。
    目の疲れをはじめ、頭蓋骨の歪みや頭皮の硬さなどは全身に影響してきます。
    頭部から全身を緩めることも可能だということを多くの方にお伝えしたいと思っておりましたが、効果を感じてくださり、とても晴れやかな笑顔になってくださったのが印象的でした。
    神経まで整えておりますので、効果は当分続きますが、またお疲れがたまるようなことがありましたら、来てくださいね。

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 21:50:20.0

以前こちらの先生に診て頂き3ヶ月程通院して長年何をしても治らなかった腰痛を治して頂きました。
    あれから痛みは出る事なく元気に過ごしています
    今回は少し疲れが溜まっていたので、以前から気になっていた、みほぐしメインのメニューでお願いしました。
    女性の先生でしたがとてもマッサージが上手で気持ちが良かったです。
    体もすごく軽くなり疲れも取れました。体のメンテナンスて大事ですね。自分のご褒美の為に又定期的に通いたいと思います。

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信コメント

この度はとても励みになる嬉しい口コミ投稿を頂きありがとうございます。
    また、調子よく元気に過ごされているということで安堵しております。
    かなり、お身体にムチを打たれていたと思います。
    やはり時には身体を休め、労り、そしてケアして頂けたらと思いました。
    また何なりとお申し付けください。

大谷あこ

• さえさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-05 10:16:38.0

先生のところでダイエット始めて、1週間たってないのに1キロ減ってます!お腹がへこんだ感じでパツパツだったパンツが少し楽です!最初緊張して行ったのですが、先生の雰囲気がすごく柔らかくて素敵な方で、説明も分かりやすくてカウンセリングを受けて良かったです。最後まで頑張りますのでよろしくお願いいたします。

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信コメント

この度はとても嬉しい口コミ投稿を頂きありがとうございました。
    とても励みになるお言葉にも感謝申し上げます。
    たった一週間での成果ですが、今後は更なる目標に向けて一緒にがんばりましょうね!
    私も全力尽くしてお手伝いさせて頂きます。

• eppoさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-04 20:12:32.0

これまでいろんなダイエット法を試してはリバウンドを繰り返してきました。でもどうしても痩せたくてホットペッパーでこちらの整体院を見つけた時には藁をもすがる思いでカウンセリングの予約をさせてもらいました。
    担当の先生はとても話しやすくて、これまでの失敗談や悩みも何でも相談できました。
    運動も必要ないという事で私の年齢にはピッタリのダイエット法だと思います
    まだ初めて1ヶ月ですが、3.5キロも減量できてとても嬉しいです。
    先生がいろいろ気にかけて下さるので、最後までがんばれそうです
    3ヶ月後10キロ痩せた自分を想像してワクワクします
    あと2ヶ月よろしくお願いします。

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信コメント

この度はとても嬉しい口コミを頂き誠にありがとうございました。
    今まで色々と取り組まれてきたにも関わらず、リバウンドを繰り返してきた理由もご理解頂けたと思います。
    既に-3.5キロというご報告まで頂き私も嬉しく思います。
    もちろん、目標の-10キロまでの道のりがございますので私も全力尽くして導きます!
    こちらこそよろしくお願いします。

• newtypeさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2024-01-31 16:21:13.0

母がダイエットしたいとのことで知り合いのご紹介で伺いました。
    母は万年ダイエットをしていて、リバウンドの繰り返しで、
    どうしたら痩せれるか分からなくなり思い切ってご相談させていただきました。
    分かりやすく教えてくださり、母も痩せれる!と思ったらしいです。
    これからよろしくお願いします。

newtype様

大谷あこです。
    先日はお母様のダイエットの相談でカウンセリングを受けて頂きありがとうございました。

自己流で身体の負担が大きいダイエットでは代謝が下がり、体調も悪くなります。
    結果、痩せてもリバウンドの繰り返しになることが多くあります。
    当店のダイエットはきちんとバランスを考えながら栄養を接種することにより、
    体内環境が良くなり、体質改善され代謝も上がります。
    年齢などの問題で運動が出来ない方でも、皆様きちんと健康的にお痩せになられています。

お母様の人生最後のダイエットになりますように精一杯サポートさせて頂きます。
    宜しくお願い致します。
    口コミも記載頂きまして、ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

大谷あこ

• ちこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-30 18:38:08.0

先生のインスタが気になっていて、予約させていただきました。
    とても話しやすい先生で、たくさん話を聞いていただきました。
    いろいろと教えていただき、私も頑張ろうと思いました!
    人生最後のダイエットにしたいと思っています。
    よろしくお願い致します!!

ちこ様

大谷あこです
    先日はカウンセリングを受けて頂き、ありがとうございました。
    インスタを見てご来店を決めてくださり、大変嬉しかったです!
    凄く励みになりました。ありがとうございます。

人生最後のダイエットになります、と自信をもってお伝えしていますが、
    本当に皆様ダイエット前よりも健康にお痩せになられています。
    きちんと栄養バランスを考えてダイエットを進めていきますので、
    リバウンドの心配もなくダイエット後も体重をキープし易くなっています。
    ご年齢等も関係なく皆様とても美しく痩せています。
    ちこ様の人生最後のダイエットになるように、全力でサポートいたします。

この度は、口コミをお書き頂きありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

大谷あこ

• littleleafさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 07:38:31.0

更年期に入り、何をしても体重が落ちなくなって悩んでいました。なんとかしたいと、こちらのクーポンで予約させて頂きました。

担当のスタッフさんに、こんな私でもちゃんと体重が落ちることを丁寧に説明して頂き、その言葉を信じてこちらに通うことを決めました。

最初は、半信半疑でしたが、
    スタートから3日、あんなに落ちなかった体重がスルスルと1.5キロも落ち驚いてます!

食事制限や栄養指導も無理のない範囲で、食欲が抑えられていることにもびっくりしています。

3ヶ月間で目標の52キロまで痩せたいと思いますので、よろしくお願いします。

littleleaf様
    ダイエットスタートと嬉しい口コミをありがとうございます。
    開始されてすぐに数字として結果が出て、こちらも大変嬉しいです。
    今までにも、数々のダイエットに挑戦され、結果にご満足されなかったとのことですが、
    当店の耳ツボダイエットは、ご年齢や性別、生活環境に関係なく、皆様満足のいく結果を
    出されています。
    健康で美しく痩せることが出来るダイエットですので、littleleaf様の人生最後のダイエットに
    なるように全力でサポートさせて頂きます。
    今後とも何卒宜しくお願い致します。

大谷あこ

• リョウさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-18 19:57:09.0

耳ツボダイエットで利用しました。
    3ヶ月で10.5キロ減量できました。
    仕事で不規則な生活で運動や規則正しく食事が摂れない自分でも、無理なく取り組む事が出来たのと、整体院でしたので男性の自分でも抵抗なく通える事が出来たのはとても良かったです。
    筋肉量は減らず脂肪を落とす事が出来たので、気になってたお腹周りもスッキリ体も締まりとても満足しています。
    次はファスティングメニューも利用してみたいと思っています。

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信コメント

口コミを書いてくださってありがとうございます!

お仕事でお忙しい中、3か月頑張ってくださり、見事目標達成、おめでとうございました。
    ダイエット中でも、かえって体調が良くなり、お仕事もはかどったと言っておられ、男性でトライする方は少ないのですが、私自身も改めてこのダイエットの効果を目の当たりにすることができ、感謝しております。
    生活やお仕事に支障が出るようなダイエットでは困りますものね。

体重を減らすことにこだわりすぎると、筋肉まで落としてしまうダイエットをしがちですが、良くご理解いただき、続けてくださったこと、目標達成して喜んでくださったこと、とてもうれしく思います。

ファスティングにご興味をお持ちいただいているんですね。
    たった3日間ですが、腸が綺麗になって、ますます健康増進しますので、ぜひトライしてみてください。

• NO.66さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-16 17:48:59.0

耳ツボダイエット開始して1ヶ月半です 体重は5キロ減りました。耳ツボのお陰で食欲も抑えられているので、無理なくダイエット出来ています。このままのペースで残り1ヶ月半で10キロ減量達成できそうです。ダイエットの先生は、気さくで話しやすく、とても親身に対応してくれています。受付の方やお店の雰囲気もすごく良いので安心して通えています。

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信コメント

ダイエットのご感想をくださってありがとうございます。
    担当の大谷あこです。

何度もダイエットに失敗してこられたとのことで、最初はご不安も大きかったかと思いますが、まずは1か月半がんばってくださって、「思ったより楽で、効果が早いので希望が持てます」と言ってくださった時は、私もとてもうれしかったです。

半分まで来ましたね。
    お顔の色もよくなり、目がキラキラしてこられました。
    ここから先もまた、サイズや体重以外にもどんな変化があるか楽しみです。
    数字を減らすだけではなく、健康で、生き生きと美しくなっていただけるよう精一杯伴走していきますので、あと1か月半、どうぞよろしくお願いいたします。

• まなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-29 23:13:47.0

巻き爪の痛みがひどくて内出血までしていたので近所で巻き爪治療を行なっている所を探してこちらにたどり着きました。
    結果、一回の施術では痛みは取れませんでしたが後日もう一度施術してもらい、ようやく痛みが取れてホッとしています。今では快適にスニーカーも履けてます。
    先生は私の身体の事も凄く心配してくれ、親身に話も聞いてくれてアドバイスもしてくれる凄く優しい先生です。
    私に経済的な余裕と時間が出来れば次回は身体の根本的改善をお願いしたいです。

【巻き爪・タコ・ウオノメ改善】迷ったらまずは無料カウンセリングから!

~Solana~ソラナ柔整体院からの返信コメント

この度は、ホットペッパービューティーより巻き爪ケアの依頼でご予約をいただき誠にありがとうございました。

さらに、とても励みになる口コミ投稿をいただきまして併せて厚く御礼申しあげます。

内出血がある症状でもあったので1回目ではしっかり痛みが取れなかったようですが、すかさず2回目のケアによって痛みが取れたということで安堵しました。

さらに、ヒアリングではお身体のことについても色々と深堀りさせていただきました。

本来であれば、巻き爪になる原因こそが体の不調を生むということについてご理解を示していただき嬉しく思います。

またお時間許す限り、巻き爪もお身体についてのお悩みもご相談いただけたら、いつでも対応させていただきます。

またのご来院をお待ちしております。

この度はステキな口コミ投稿、本当にありがとうございました。

代表 松本隆博

ソラナ柔整体院(Solana柔整体院)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー