4. リラクゼーション・マッサージサロン旭川トップ   >

あたごせいこついん

• あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 北海道旭川市豊岡14条6丁目8ー29
  • ローソン旭川豊岡14条店斜め向かい バス停:豊岡13条6丁目より徒歩2分

ユリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 22:17:37.0

首と肩が痛くてすぐに見て欲しくて当日予約しました!
    カウンセリングが丁寧で安心してお願いできました。
    首と肩以外にも足の長さや膝の位置顔の歪みなども見てくださって整えて頂きました!
    たまに揉み返しがくるのですが
    施術後も次の日も揉み返しが一切なくて
    肩も首もすごく楽になりました^_^

一回の施術だけで家族や友達に背伸びた?顔小さくなった?って言われてすごく嬉しかったです。

担当してくださった先生も話しやすくて
    院内も清潔感があってマッサージの圧もすごく良かったので
    整体探してる方にはおすすめです!!

【口コミ投稿者限定】整体コンディショニング(指圧込み) 70分 ¥3000

ユリ様

楽になって良かったです。

たまに歪みのチェックをしにいらしてください。

• なぁーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-26 15:38:27.0

少し通ってみたようかなー。と思える場所でした。

なぁー

口コミありがとうございます!
    かなり疲労の蓄積が見られますので継続して施術を受けられるようお勧めします。

• みやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 18:13:24.0

旭川で整体を受けたいと思い、ホットペッパーで
    探して受診しました。

初回の施術でしたが、
    丁寧に体の歪みや凝っている部分を
    確かめていただき、施術していただけて
    本当に良かったです!!

体の歪みが全体的に
    ひどかったようでしたが、
    施術のおかげで
    固まったままだった首の緊張が
    ほぐれた感じがあり、
    顔周りや骨盤、背骨のあたりも
    すっきりしたような感じがあります!
    動いた時に痛かった部分もスムーズに
    動かせるようになり、
    歩いたり動くのが楽になりました!!

本当にありがとうございました!!
    また受診したいと思います!

【ご新規様限定】整体コンディショニング(指圧込み) 70分 ¥3500

みや様

口コミありがとうございます!
    改善がみられて良かったです。

まだ更に良くなると思います。
    楽しみにしていてください。

• でぇさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 21:41:02.0

首、背中、腰で特に腰痛が酷かったところ、ここを紹介され予約しました。
     今まで何年も色々な整骨院に通いましたが、腰痛が改善したことはありませんでした……がここは違いました。一度の施術で激痛だった腰の痛みがすっかり消え、腰だけではなく肩、背中もかなり改善して頂けました。
    あと、2回ほど通いますが次の施術がとても楽しみです。
    本日はありがとうございました!

でぇ様

口コミありがとうございます!
    結果が出て良かったです。
    でぇ様の場合、原因が腰椎や腰の筋・筋膜以外の所にありました。
    なので、一般的な施術では結果が出にくかったのかもしれません。
    またのご来院楽しみにしております。

• りさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 14:35:10.0

酷い首~肩こり、頭痛、腰痛で来院しました。
    時間をかけて骨筋、姿勢、生活動作など見ていただきその症状や傾向に納得しました。
    施術後はとても体が楽になり、大変満足です。
    夜間に寝返りする時も腰痛や頭痛で目が覚めることがありましたが、一回の施術で緩和され、適度な指圧も私には合っていましたので通いたいと思います!他の方にもおすすめしたいです。

【国家資格保持】整体コンディショニング(指圧込み) 65分 ¥4800

り様

口コミありがとうございます!
    症状が緩和してきて良かったです。
    当院では身体全体をみてバランスを整えております。
    色々な症状をお持ちですが、回数を重ねるごとに良くなっていくと思いますよ。

• らい★さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 22:22:08.0

初めてでしたが、問診から体のバランスまで丁寧に説明してもらいました!
    施術中も細かくわかりやすく説明していただき、良かったです!
    腰痛で行きましたが、すごく楽になりました!
    また通いたいと思います!

らい★様

楽になって良かったです。
    首から腰背部までの緊張が酷かったです。
    特に首の緊張が強く、そこを緩めると腰の痛みも軽減しました。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 12:29:01.0

首から腰にかけて痛みがあり、たまたま空いてる時間があったので予約しました。
    歪んでる箇所など丁寧に診ていただき、施術中痛みはありましたが揉み返しはありませんでした。
    もみほぐしがあまりなかったので少し期待してたのと違いましたが、施術後はとても身体が軽くなり、痛みもとても楽になりました。
    また通いたいと思います。ありがとうございました。

ゆき様

口コミありがとうございます!
    痛みが楽になってよかったです。
    当院では筋線維を傷つけないように必要以上のもみほぐしは行っておりません。
    もちろん凝っている患部は重点的にアプローチしますが、そのコリを作っている原因を見つけて、そこを改善することを重視しています。
    そうすることにより、身体への負担が少なく効果が長持ちするということが可能になります。
    またのご予約お待ちしております。

• なおきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:19:08.0

首ハリ肩こりがひどく、予約しました。
    的確なアドバイスと改善方法を教えていただきながらの施術で、原因となる事も把握できました。
    今までになく施術が自分にフィットしている印象で時間を見つけて通いたいと感じた。

なおき様

口コミありがとうございます!
    定期的に歪みをチェックしていくといい状態を保てますよ。

• カムイさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 11:15:15.0

いくら力を入れてもまわらなかった首が、あっという間にまわるようになりました。
    また先生も丁寧で親切で、大変満足度の高い時間でした。

カムイ様

楽になって良かったです。
    お体で気になることがありましたらいつでもご連絡ください。

[投稿日] 2024-04-09 09:55:23.0

O脚矯正で通っていますが,自然と日常でも内股にならず、足が閉じてないと違和感あるくらい、自然な形で矯正してくださいました^_^安心できる施術です。
    ミセスコンテストにそなえ、反り腰矯正もお願いしたいとおもっています。

ごまちゃん様

いつも投稿ありがとうございます!
    O脚矯正は完成しました。

反り腰の矯正の方が難しいですが、頑張ります!

• m.sさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 12:33:26.0

慢性的な、首肩凝りと、頭痛がとても辛く来院させて頂きました。丁寧に体の歪みなども診ていただき、辛いところだけでなく、全身を施術してくださり、体が楽になりました。
    また、機会があれば伺いたいと思います。

ms様

口コミありがとうございます!
    けっこう重症でしたね。

• タマ袋さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-01 18:23:36.0

とても真摯な対応で良かった!
    また行きたいと思った

タマ袋様

口コミありがとうございます!
    慢性的な肩こり・腰痛でした。
    普段から体を酷使しているようなので、疲労を蓄積させないようにしてくださいね。

• このみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-31 21:14:34.0

今回、肩首の痛みからだんだんと目も重だるいのが辛く通院してみました。
    他の整体や整骨院では、ぱっと見や軽く体を触っての診断が多いところ、こちらは座った状態や立った状態で色々と体を捻ったり動作と痛みの確認が細かくしていただけます。
    辛いところを闇雲にもみほぐす訳ではなく、体の歪みを整えてくれます。
    正直最初はもっともみほぐしてもらいたいなと思っていましたが、施術が終わると驚くほど痛みが治っていました。
    次の日も目もすっきりとして、快調!
    魔法みたいだと感動しております。

このみ様

口コミありがとうございます!
    効果が出てよかったです。
    特に首はデリケートな部位なので、強もみは筋線維を傷めることがあります。
    骨の歪みや全体のバランスを整えると軽い刺激でも十分に緩めることができます。

• りんさん(男性/20代前半/自営業)

[投稿日] 2024-03-28 19:14:18.0

首と肩のコリ、痛みで伺いました
    施術後は首の痛みが薄れ、動かしやすくなりました。
    だいぶ固くなっていたようなので自身での運動不足解消も頑張ってみます。

りん様

口コミありがとうございます!
    在宅ワークで体を動かすことがあまりないとのことでした。
    これから暖かくなるので、まずは歩くことから始めるのをお勧めします。

[投稿日] 2024-03-24 22:53:59.0

O脚矯正で通ってますが、骨盤もしまったのか、ウエストにもくびれが出てきました。ありがとうございます。

ごまちゃん様

投稿ありがとうございます!
    O脚矯正に関連して姿勢の改善もしておりますのでその結果が出てきたのだと思います。

[投稿日] 2024-03-07 22:24:27.0

ミセスコンテスト出場のためO脚矯正に通ってますが、家族からも背,伸びた?と言われました(^^)

ごまちゃん様

理想的なバランスに近づいてきてますね。

• えみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-25 19:21:05.0

初めて伺いました。首こりと背中のハリが強く今すぐみてほしい!というタイミングで予約可能でしたので行ってみました。
    清潔感のある院内で先生のご説明や対応もとても丁寧で安心感があります。身体全体の骨格の検査をしていただいてその要因として考えられることを教えてもらえます。
    整骨院というと、複数回通わないと効果が出にくいイメージもありますが1回の施術で翌日は首こりはかなりよくなりました。また機会があればお願いしたいです。

えみちゃん様

口コミありがとうございます!

根深い歪みがありました。
    よろしければまたタイミングの合う時にお待ちしております。

[投稿日] 2024-02-23 21:47:07.0

わかりやすく説明もしてくださりありがとうございました^_^これからもよろしくお願いします^_^

【本格改善】O脚矯正コース70分¥4500

口コミありがとうございます!
    頑張って改善して行きましょう!
    よろしくお願いします。

• ペさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-16 17:09:02.0

腰痛で初めて利用しました。
    最初にしっかりとした問診、体のバランスなど見てもらい
    そこから施術をしっかりしてもらいました。
    痛い部位だけやるのでわなく体全体を施術してもらい原因になる部分を丁寧に説明、施術してもらい大変満足しました。
    店内の雰囲気もとてもキレイでさらに完全予約制なので他のお客もいないのでリラックスして施術をうけれました。

ペ様

口コミありがとうございます!
    一見、軽そうな症状でしたけど、結構根深い歪みがありました。
    ご自分のペースで構いませんのでメンテナンスに来ていただくことをお勧めします。

• ヨウちゃんさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-02-15 22:51:45.0

肩こり、目の疲れ、腰の違和感、坐骨神経痛などが気になっていて体のケアーのつもりで予約してみました。
    体のバランスを色々見ていただき左右のバランス悪いところが施術後は可動域が広がったり、また気付いていない凝りもあったり首肩、背中、の凝りがひどく、少し楽になりましたが、次回またお願いします。
    肩から目も、楽になったきがします。

ヨウちゃん様

口コミありがとうございます!
    長年のお仕事による体のクセがはっきりと現れていました。
    現役で続けられているのは素晴らしいですね。
    お仕事や生活の質を落とさないためにも時々整えに来てくださいね。

• co25さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-04 23:40:58.0

股関節の痛み、頭痛で受診しました。
    整骨院は初めてで緊張していましたが、施術前に丁寧に説明してくださり安心しました。施術後は全体が軽く股関節の痛みも和らぎ、手放せなかった頭痛薬も服用回数が減り嬉しいです。体の歪みが改善するまでお世話になります。よろしくお願いいたします。

CO25様

口コミありがとうございます!
    股関節の痛みと頭痛が軽くなって良かったです。
    立ち仕事ということで、日常的に股関節には負荷がかかってしまいますが、施術を続けていけばさらに改善して行くと思います。
    よろしくお願いいたします。

• しずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-21 12:39:27.0

初めて診察を受けました。
    腰や足のだるさ、肩や背中の凝りを感じて受診しました。
    先生の施術は自分の身体の状態を説明してくれながら
    やってくれるのでわかりやすく状態の改善も感じながらの施術でした。回数を重ねて改善できればいいなと思います。

しず様

口コミありがとうございます!
    けっこう体の捻れ・筋肉のアンバランスが目立っていました。

長年の症状なので少しづつ改善して行ければいいのではないかと思います。
    よろしくお願いいたします。

• bamuさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-18 12:40:33.0

もう数年お世話になっています。肩こり、腰痛がひどく、いろいろな所に行きましたが、ここが一番よかったです。まず、自分の体の癖がわかったこと、肩こりがひどいからとそこばかり施術するのではなく、体全体のバランスが整ってこそ、肩こりも良くなること。今回は一年ぶりに行ったので、かなり体がひどい状態でしたが、がんばってやってくれました。かなり体が軽くなり、スッキリしました。でも一年ぶりはさすがに長すぎました。もう少し短いスパンで通いたいと思います。ありがとうございました。

bamu様

口コミありがとうございます!
    一年ぶりの施術でしたが、思ったほど歪みは悪くなっていませんでした。
    まだまだ伸びしろありますよ。
    アンチエイジングしましょう!

• ケイコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 23:03:04.0

股関節の痛みなどから利用させていただきました。
    非常に丁寧な対応いただき、症状もかなり改善しました。
    また利用させていただきたいと思います

ケイコ様

口コミ投稿ありがとうございます!
    症状の改善がみられてよかったです。

骨盤の歪みが股関節にまで影響していました。
    股関節の症状は一般的に改善に時間がかかる傾向があります。
    継続して通院されることをお勧めします。
    よろしくお願いいたします。

• ちびはむこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 10:03:06.0

初めてで緊張していたのですが
    説明しながらやって頂けたので安心出来ました。
    身体が楽になり、可動域が広がったように感じます。
    効果を実感できたので続けてみようと思います。

ちびはむこ様

投稿ありがとうございます!
    頚肩こりの他、骨盤の歪みも強く出ていました。
    身体が楽になる感じがあって良かったです。
    まだまだ良くなると思いますのでよろしくお願いします。

• やまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-02 23:49:10.0

以前は頭痛薬に頼りっぱなしで、痛みが過ぎるのを待っていました。が、こちらに通うようになってからは、先生に施術してもらうと楽になることから、頭痛に対しての不安が減りました。頭痛は昔から大きな悩みだったので、症状がでたら頼れる所ができたのが、自分にとって大きかったです。いつもありがとうございます。

【国家資格保持】整体コンディショニング(指圧込み) 50分 ¥4000

やま様

口コミ投稿ありがとうございます!

やま様の場合、目の奥の痛みやめまいなども伴う頭痛で重症な方ですが、頭痛の頻度が減ってきていい状態を保てていると思います。

これからもできる限りお身体の状態を良くしていきますのでよろしくお願いいたします。

• しっちんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-29 08:33:10.0

首が痛くて、振り向くのも少ししかできなかったのはものの10分で振り向けるようになりました。
    一つ一つ、身体の状態をチェックしてくれてどこが悪いか、どこが原因かを少しずつ治していってくれます。固まった筋肉を伸ばしたり、骨の位置を戻してくれたりと一瞬痛いこともありますが、基本どれも気持ちよく、帰りには体が軽くなったのを実感できました。めちゃくちゃ良いです!首もスッキリ良くなりました。身体のメンテナンスにまた行きます!
    あと、触るところをその前に、一声かけてくれるので、女性も安心です。
    その日は、ゆっくり深く眠れて、次の日もスッキリでした。

もちろん、体はそれぞれなので感じ方も人それぞれだと思いますが、私はとても良かったです。
    ぜひ、他の方も一度試してみてほしいです!

しっちん様

口コミ投稿ありがとうございます!

調子が良くなって良かったです。

• SNOOPYさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 09:00:01.0

首の打撲を早く治したいのと、何年も前からの背中の痛みに悩んできて良くなればと今回2回目でした。
    周りから整体などは行かなくなったら身体がすぐ戻ると聞いていて不安でした
    話を丁寧に聞いてくれるし、アドバイスもしてくれるし、施術も丁寧です。
    身体が変わっていくのは実感できたので、月一度でも継続してみようと思います。
    運動とアドバイスまで、ありがとうございます!

SNOOPY様

口コミ投稿ありがとうございます!
    初回から13日後の来院でしたが、効果が持続しているようで良かったです。
    古くからの症状をお持ちなので、長い目で見て改善して行けたらと思います。

これからもよろしくお願いいたします。

• かなさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-18 00:09:48.0

今回は、持病の腰痛で来院しました。
    自分では年齢や、仕事が原因だろうと、決めつけていました。
    ところが、先生は細かく問診をし、まずは全身のバランス・歪みなどを丁寧に観察し、説明して下さいました。
    また、一緒に確認しながら施術をする為、自分自身で変化を体験出来ます。施術は頭~足までして頂き、今回の原因は首と、背中のバランスからと分かりました。
    施術后は、痛みの軽減・可動域が広くなり、大変感謝しています。
    初めての整体でしたが、先生の適切な施術と柔らかい口調でわかりやすく教えて頂けるので、とても良かったです。ありがとう、ございました。

かな様

口コミ・高評価ありがとうございます!

腰痛が軽くなって良かったです。
    体の歪みははっきり出ていました。
    筋トレをされているとのことなので、トレーニングと併用して体の歪みを整えることをお勧めします。

よかったらまた、歪みチェックに来てくださいね。
    よろしくお願いいたします。

• kiiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 20:40:06.0

頭痛が1ヶ月程続き、肩こりなどの身体のコリも辛かったのをきっかけに1年前から通っています。
    初めて来院した際に、痛む部分等を時間をかけて丁寧に聞き取っていただきました。毎回施術前に体の状態を聞いていただけるので安心できます。
    施術はあちこちをボキボキ鳴らすものではないので、それも安心できます。自分の身体の状態を解説してもらえるので、納得して施術を受けられると思います。
    通っていくうちに身体の歪みが解消され、あんなに悩んでいた頭痛も、今ではほとんど気にならなくなりました。通わなかったら今頃どうなっていただろうと恐ろしくなります(笑)
    おかげで初めは2週間に1回くらい通っていましたが、今では2ヶ月に1回くらいでよくなりました。
    1回でも効果を感じますが、ちょうき

kii様

口コミ投稿ありがとうございます!

当院の施術に高評価いただき嬉しく思います。
    継続して通っていただいたことが、良い結果に繋がったと思います。
    投稿の補足をしますと
    「1回でも効果を感じますが、長期間通うことにより効果を実感できると思います。」
    という感じでしょうか?

これからもよろしくお願いいたします。

あたご整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー