4. リラクゼーション・マッサージサロン旭川トップ   >

あたごせいこついん

• あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 北海道旭川市豊岡14条6丁目8ー29
  • ローソン旭川豊岡14条店斜め向かい バス停:豊岡13条6丁目より徒歩2分

ユリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 22:17:37.0

首と肩が痛くてすぐに見て欲しくて当日予約しました!
    カウンセリングが丁寧で安心してお願いできました。
    首と肩以外にも足の長さや膝の位置顔の歪みなども見てくださって整えて頂きました!
    たまに揉み返しがくるのですが
    施術後も次の日も揉み返しが一切なくて
    肩も首もすごく楽になりました^_^

一回の施術だけで家族や友達に背伸びた?顔小さくなった?って言われてすごく嬉しかったです。

担当してくださった先生も話しやすくて
    院内も清潔感があってマッサージの圧もすごく良かったので
    整体探してる方にはおすすめです!!

【口コミ投稿者限定】整体コンディショニング(指圧込み) 70分 ¥3000

ユリ様

楽になって良かったです。

たまに歪みのチェックをしにいらしてください。

• m.sさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 19:31:33.0

首肩凝りがとても辛く、頭痛もあったのでお願いしました。
    久しぶりの来店になってしまいましたが、辛いと感じていた以外の箇所も的確に施術していただき、身体全体がとても楽になりました。
    ベテランだなと感心してしまいました。
    また、お願いしたいです。
    宜しくお願いします。

【国家資格保持】整体コンディショニング 50分 ¥4000

m.s様

2回目の口コミありがとうございます!
    1年4カ月ぶりの来院でした。
    症状が楽になって良かったです。

• はせゆきさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-29 10:50:10.0

腰痛で知人に教えてもらい、こちらの整骨院を知りました。
    一度で腰痛はだいぶ良くなりましたが、体の歪みもあるのでそれを治すために通わせていただいています。
    お伺いしたあとはとっても体が楽になる感覚があります。スタッフの方も優しく、他の人にも自信を持ってお勧めできる整骨院です!

【ご新規様限定】整体コンディショニング【国家資格保持】 70分 ¥3500

はせゆき様

口コミありがとうございます!
    腰痛が大分楽になって良かったです。
    体の歪みのクセは残っていますので、良い状態を定着させるにはあと数回施術を受けることをお勧めします。

• 廉さんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-28 18:46:18.0

腰の痛み(痺れ)で来院しました。しっかりカウンセリングをしてくださり、的確に施術を行ってくれました。骨盤の左右差がなくなり、お陰で痛みも消え、夜もぐっすり眠れました。またお願いしたいと思います。

廉さん様

口コミありがとうございます!
    特に仰向けで寝ている時に右腰から臀部にかけての痛みがありました。
    初回の調整で痛みがなくなり良かったです。

疲労をため込んでいると、歪みが作り出されてまた再発する恐れもあります。
    そうなる前に施術を受けに来ていただくことをお勧めします。

• はにわさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 21:59:23.0

こめかみから首、肩にかけて痛みがあり、当日予約で見て頂きました。先生はとても親切な方で、カウンセリングや施術中の説明は丁寧、凝りのほぐし方もすごく良かったです。施術後は驚くほど痛みが減っていました。又、妊娠中でしたが配慮しながら施術して下さり助かりました。また伺いたいと思っています!ありがとうございました!

【コリ・不眠解消】自律神経整体(頭ほぐし込) 70分 ¥4000

はにわ様

口コミありがとうございます!
    痛みが減って良かったです。
    首から上に歪みが集中しており、顎関節の歪みもありました。
    後頭下はかなりの凝りがありました。
    出産までの間、少しでも楽になっていただけたら幸いです。

• しんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-27 20:38:49.0

慢性的な腰痛があり少しでも楽になればと思い行きました。
    カウンセリングも丁寧で、身体のどの部分が歪んでいるのかなど痛みの原因がどこからきているのかなど探って教えていただきながら施術していただきました。
    今後も通って行きたいと思います。

しん様

口コミありがとうございます!
    元々、慢性腰痛があり、最近電気が走るような痛みが出てきたとのこと。
    骨盤の歪み大きかったです。
    根が深い症状と思われます。
    少しずつ良くして行きましょう。

• みちさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-26 14:16:24.0

肩甲骨から首にかけて痛みがひどく、整体に行っても中々改善しないので、すぐに見て欲しくて当日予約しました。

整骨院は初めてでしたが、かなり歪んだ骨格を調整してもらい少し楽になりました。まだまだ凝りがほぐれないので定期的に通いたいと思います。

みち様

口コミありがとうございます!
    右手指先の痺れと左肩甲骨内側の痛みで来院されました。
    かなりハードに身体を酷使されているようで、首から腰までの緊張がすごかったです。

体が緩むまではある程度の回数が必要と思われます。

• まゆこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-14 07:42:22.0

初めて来店しました。
    先生の説明もわかりやすく、施術中も何をしているかを教えてくださるので安心して施術を受けることが出来ました。
    数日経ちますが揉み返しもなく、調子が良いです。

また是非よろしくお願いいたします。

まゆこ様

口コミありがとうございます!
    背腰部の痛み、ふくらはぎの張りが見られました。
    重心が前に偏っていたので調整しました。
    さらに施術するともっと良くなると思われます。

• けらさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-12 14:38:38.0

初めての利用でした。とても丁寧に一つひとつ説明をしてもらえ、安心です。手技も、確認をとってくれながらやってもらえます。リピート必須ですね。通わせていただきます!

けら様

口コミありがとうございます!
    全身疲労で全体的に血流が滞っている印象を持ちました。
    部分的に筋肉の反応で圧痛が強いカ所がありましたが、施術が進むにつれて緩和されていくと思われます。

• ミッフィーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-07-10 14:05:15.0

X脚が気になり自分でもどうすればよいのかわからず来店しました。
    あまりX脚を対応することがなかったとの事ですが、しっかりと体のバランスをチェックをしてくれ、結果何が原因だったのかがわかり大満足です!
    明らかに膝の関節の間がぶつかることが無くなり歩きやすいので自分でもストレッチをしていこうと思います。
    また空いてる日予約するのでよろしくお願いします。

【本格改善】O脚矯正コース70分¥4500

ミッフィー様

口コミありがとうございます!
    体の歪みがけっこうありました。
    さらに改善して行くと思います。
    また、時間を見つけていらしてください。

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-07 22:34:55.0

久しぶりに来店しました。体のあちこちが歪んでいたようで、痛かった場所もありましたが、施術後はとても楽になりました!
    日頃からストレッチも取り入れて、少しでもいい状態を維持できたらと思います。またよろしくお願いします!

S様

間隔が空いた割にはいい状態を保っていました。
    普段からのトレーニングのたまものですね。

• ダイゴロウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 17:20:21.0

慢性的な腰痛で行かせていただきました。
    丁寧なカウンセリングをしていただき、痛みの原因等を詳しく教えていただきながら施術していただきました。
    今後も通いたいと思います。

ダイゴロウ様

口コミありがとうございます!
    高校生の頃からずっと続いている慢性腰痛でした。
    原因が分かりにくい腰痛でしたが、今後の経過を見ながら改善して行けたらと思います。

• みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-27 21:38:49.0

丁寧にカウンセリングしてくれて身体の歪みなども見てくれました。肩と特に首の痛みがありましたが帰る頃にはだいぶん軽くなってました。また定期的にお世話になろうと思います。
    よろしくお願い致します!

みぃ様

口コミありがとうございます!
    症状が楽になって良かったです。
    1カ月前から続く首の痛み、肩こり、慢性腰痛などの症状がありました。
    定期的に施術を受けていただくことにより、さらに改善して行くと思います。
    よろしくお願いいたします。

• エリザベスさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 05:05:23.0

兎に角腰が痛くてどこか良いところはないかと探していたところ、紹介して貰い直ぐに予約しました。施術前のカウンセリングは丁寧に説明して下さり、施術も自分では気付かないむくみや歪みまで診ていただき、定期的に通いしっかり治していこうとおもいました。

エリザベス様

口コミありがとうございます!

1カ月前から続く腰痛、2週間前から続く両手の痺れ、首から背部のコリで来院されました。
    仕事で体を酷使されているということ、さらに夜勤があるとのことで、からだに疲労が蓄積されていました。

ある程度、定期的に通われることをお勧めします。

• ひさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-22 23:06:57.0

肩こりや腰痛など、全体的に症状があり予約させて頂きました。 こんなに しっかりカウンセリングしてもらったことは無く、自分の歪んでいる所など詳しく教えて頂き、施術しながら自分の歪みが改善されていくのが分かりました!
    施術してもらった日は、いつもよりぐっすり寝れた気がしました! 次回もまた、よろしくお願いいたします。

ひ様

口コミありがとうございます!
    婦人科系疾患の影響もあり、腰・仙骨・ソ径部痛、首肩こりの症状がありました。
    少しずつ良くなっていけばいいと思います。

• じろさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-06-16 09:58:21.0

初めての来店です。
    とにかく細かく説明してくれます!色んな所行きましたが、こんなにしっかりカウンセリングされたのも初めてでした!
    強い力というわけではないのに体が軽くなりました。
    また利用させて頂きます。

じろ様

口コミありがとうございます!
    体が軽くなって良かったです。

肩首のこり・眠りが浅いなどの症状がありました。
    後頭部から頚の後ろにかけてむくみがありました。
    また疲労がたまったらお越しください。

• TJ.gさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-14 21:44:40.0

慢性の肩こり改善のため行きました。しっかり説明してくれて、施術も丁寧で良かったです。肩首が楽になったのでまた行こうと思います。

TJ.g様

口コミありがとうございます!
    肩首が楽になって良かったです。

• まっこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 22:04:25.0

PC業務や運転することも多くなったことで首肩が辛く、他の整体や揉みほぐしにも通ってましたが効果はあまり感じなかったため、今回初めて予約させていただきました。
    カウンセリングもしっかり丁寧にしてくださり、身体の歪みや顔の歪みまで診ていただいて、身体のメンテナンスをするためにも定期的に通いたいと思いました。
    施術もじっくり丁寧で、翌日には少し姿勢が良くなったような気がしました。
    身体の状態を知りながら、じわじわと変化を感じたい方にはお勧めかと思います。

まっこ様

口コミありがとうございます!
    首肩のコリで来院されました。
    腰もヘルニアの後遺症があり時々痛くなるとのことでした。

後頭部にむくみと熱感が見られました。
    筋緊張が強く血液循環が悪くなっている状態でした。
    施術すると楽になって行くと思います。

• Cathyさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 14:10:40.0

長く通っていた整体院の方に教えていただき予約してみました。
    広くて開放的な空間で緊張することなく来院、施術していただくことができました。
    カウンセリングが丁寧で、施術中も体の状況を教えてくれるため安心感があります。
    開始時と終了時でコリや可動域の変化を感じることができました!
    様子見をしつつ、また伺いたいと思っています。ありがとうございました。

Cathy様

口コミありがとうございます!
    首肩の固さ(自覚症状無し)があり、1カ月から1カ月半くらいでめまいや車酔いのような症状が出るとのことでした。
    ある程度期間がかかると思いますので、来れる時にまたいらしてください。
    よろしくお願いします。

• まさひろさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-06-08 12:28:54.0

慢性化した腰の痛みと副鼻腔炎の症状があり、当日行けるところを探したところ、たまたま空いていたので、初めて通院しました。

全身の歪みを見ていただき、それほど歪みは無いということでしたが、流石、『資格と経験がある身体のプロ』だなぁ、というのが一番の感想です。
    今みで、疲れが溜まっている時にリラクゼーションを求めてマッサージに行くことはありましたが、腰の痛みが解決したことはありませんでした。
    しかし、こちらの施術では、ピンポイントで歪みの調整と指圧をしていただき、今までずっと腰にあった違和感がきれいさっぱり無くなりました。
    youtubeでよく見る「痛みがなくなった!」を実際にしてもらった感じです。
    顔周辺のマッサージも効果があったのか、昨日の施術でしたが、今日は溜まっていた蓄膿がどんどん出てきています。

また伺います。ありがとうございました。

まさひろ様

口コミありがとうございます!
    腰が楽になって良かったです。

また、違和感が出てきた時や疲労が蓄積した時などに調整にいらしてください。

• めめさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 12:19:02.0

肩と首の凝りで来院。
    痛いところを見つけてくれるので半年間ずっと痛かった痛みが緩和されて助かりました。

めめ様

口コミありがとうございます!
    肩首・肩甲骨の内側のコリで来院されました。
    痛みが緩和されてよかったです。
    お住まいが遠いですが、こちらに来た折にはお立ち寄りいただければ幸いです。

• ままさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-06 18:01:29.0

初めてだったので緊張しましたが、院内は広く綺麗で、優しい先生が最初にとても丁寧に話を下さり、安心しました。
    股関節痛で伺いましたが、自覚症状のない部分もほぐして頂き、だいぶ楽になりました。ありがとうございました。
    通いたいと思いますので、宜しくお願いします。

まま様

楽になって良かったです。

長時間歩くと左臀部から脚にかけて座骨神経痛のような症状が出るとのことでした。
    現在、どの程度改善したのか分かりませんが、前回の感触からみるとまだしばらくかかりそうな印象を持ちました。
    少しずつでも改善して行ければと思います。
    よろしくお願いいたします。

• レッドエルモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 18:05:09.0

先日利用しました。定期的にお願いしています。
    今までの肩の痛みはすっかり治り、今回は坐骨神経痛中心に全体的に施術していただきました。施術後には身体が軽く楽になります。毎回辛い箇所に対応していただき安心して通えます。またよろしくお願い致します。

レッドエルモ様

今回は骨盤の歪みがはっきり出ていました。
    重い物を持って腰に来たとのことで、何とかだましだまし生活している状態でした。
    調整したのでしばらくは大丈夫だと思います。
    症状が再発するようでしたらすぐに連絡してください。

• あいさんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 20:17:38.0

首、肩こりがひどく伺いました。
    丁寧な問診から始まり施術等もとても丁寧でした。
    出産後骨盤矯正をした事がなかったので、ドキドキでしたが、痛みもなく安心できました。
    今日はぐっすり眠れる事間違いなしです!
    また、よろしくお願いします!

あいさん様

口コミありがとうございます!
    首肩のこりと共に耳鳴り・立ちくらみ・不眠などの自律神経症状がありました。
    これから何回かの施術が必要になると思います。

• やよじさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-03 20:03:40.0

初診です 丁寧なカウンセリングあり 体の歪み 張り凝りetc診断して頂き 施術中も状態の説明があり
    分かりやすかったです 私は後頭部 首 背中の張りと痛みが数年続いて 今回だけでは改善されませんでしたが 治すところが沢山あると言われ 今後2~3回程続けて治療すると良いとのアドバイスをしてくれました
    痛みのある治療はしないので 治る事に期待してまたお願いします

やよじ様

口コミありがとうございます!
    3~4年前からの症状で後頭部痛が特に辛く、治療院やマッサージなどに行かれたけれど改善されない
    とのことでした。

なかなか難しい症状だと思いますが、体の歪みはある程度改善できました。
    結果が出るまでにもう少し回数がかかるかもしれません。

• ともさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-30 21:03:48.0

寝違えたのか、朝から頭・首周りの痛みがあり、当日予約させていただきました。
    丁寧なカウンセリングや、歪み調整をしてもらい、思ったよりも自分の身体が歪んでいて驚きました。
    帰る頃には身体も整い、痛みもとれてスッキリしました。
    また行きます!ありがとうございました!

とも様

楽になって良かったです。
    首に関しては、症状が軽度だったのと姿勢の影響が大きかったので痛みが早期に軽減したと思われます。
    調子が悪いと感じたら歪みチェックを受けにいらしてください。

• はまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 14:44:19.0

本日、腰痛・肩こり・首の痛みが辛かったので先生に診ていただきました。
    他の整骨院も利用していたのですが、もしかしたら自分には合っていないのではないかと疑問を感じ何だかスッキリしない状態でした。そんなときにあたご整骨院を見つけました。
    最初に症状の聞き取りと全身の体の歪みを見て、次に自分に合った施術。帰るころには頭がスッキリして目の前が明るくなったような気分になりました。一つの施術ごとに体の状況も説明してくださり、終始安心感がありました。
    また辛くなったときには先生に診ていただきたいです。ありがとうございました。

はまちゃん様

楽になって良かったです。
    まだ歪みは残っています。
    少し経過を見て辛いようでしたら、再度ご来院いただき施術を受けることをお勧めします。

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-12 22:15:07.0

頭痛が酷くて来院しました。施術後から肩や首周りがすごく楽になり、頭痛の頻度も減りました。
    また来院させていただこうと思います!

S様

身体が楽になって良かったです。
    根深い歪みがありますが、継続していただければ少しずつでも改善して行くと思います。

• トモチャンさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2025-05-11 17:00:41.0

久々の力仕事で、筋肉痛と疲れがたまって、体がガチガチでしたが、少しずつほぐしていただきました。
    身体が硬いほうなので、首、肩、腰のこりがひどく、今回はかなりガチガチの状態でお伺いしました。
    施術は少しずつほぐしていただきました。

トモチャン様

口コミありがとうございます!
    体が固く今まで色々と怪我をされていますので、疲労をためないのが重要だと思います。
    これからもよろしくお願いいたします。

• なつみさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-10 20:30:00.0

背中、腰のこり、自律神経失調症の様な症状があったので予約しました。
    最初に、詳しく問診や身体の状態を見てくれたので、どこが悪いのかよくわかります。
    帰宅後は、いつもより身体が動きました。(特に首)
    また、元々椅子に座ると足を組みたくなるのですが、
    施術後は足を組まなくても快適に座れて驚きました。
    通ってみようと思います。

なつみ様

口コミありがとうございます!
    身体が楽になったようで良かったです。
    背中全体から腰までの重だるさが主訴でした。
    体の冷えもあるとのことで、血液循環を良くするように施術をしました。

あたご整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー