4. リラクゼーション・マッサージサロン旭川トップ   >

あたごせいこついん

• あん摩・指圧
  • 接骨・整骨
  • 北海道旭川市豊岡14条6丁目8ー29
  • ローソン旭川豊岡14条店斜め向かい バス停:豊岡13条6丁目より徒歩2分

ユリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-03-26 22:17:37.0

首と肩が痛くてすぐに見て欲しくて当日予約しました!
    カウンセリングが丁寧で安心してお願いできました。
    首と肩以外にも足の長さや膝の位置顔の歪みなども見てくださって整えて頂きました!
    たまに揉み返しがくるのですが
    施術後も次の日も揉み返しが一切なくて
    肩も首もすごく楽になりました^_^

一回の施術だけで家族や友達に背伸びた?顔小さくなった?って言われてすごく嬉しかったです。

担当してくださった先生も話しやすくて
    院内も清潔感があってマッサージの圧もすごく良かったので
    整体探してる方にはおすすめです!!

【口コミ投稿者限定】整体コンディショニング(指圧込み) 70分 ¥3000

ユリ様

楽になって良かったです。

たまに歪みのチェックをしにいらしてください。

• きたさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-21 21:11:26.0

症状に肩こり頭痛があったので、改善させる為にお伺いしました。骨の状態を適切に確認しながら調整してくれると感じました。施術後は身体が軽くなり症状が改善していると思います。

【国家資格保持】整体コンディショニング 50分 ¥4000

きた様

口コミありがとうございます!
    腰から頚までガチガチに緊張していました。
    頭痛と背部のコリは自立神経も関連していると思われます。
    またお時間ある時にお待ちしております。

• やすあみちゅんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 14:57:07.0

先日はありがとうございました!!
    背中、肩首が痛だるく伺いましたが、帰り道は楽で夜もぐっすり眠れました◎
    力入れてないのに、良くなっていく間隔が不思議でした!
    身体のことをしっかり熟知した先生だと思います!

週1ペースで伺いたいのですが、なかなか日程が合わず...
    本日もよろしくお願いします!!

【ご新規様限定】整体コンディショニング【国家資格保持】 70分 ¥3500

やすあみちゅん様

口コミありがとうございます!
    ぐっすり眠れて良かったですね。
    後頭部のコリを中心に全身に影響が出ていました。
    疲れをためないようにするのが大切です。
    また来てくださいね。

• あきさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 17:13:12.0

首、肩、腰のコリが酷かったので来院させていただきました。体がどのような状態になっているのか細かく説明をしていただきながら施術をして頂きました!指圧は気持ちよく体のコリは来院前よりは解消されました!
    また機会がありましたら来院させていただこうと思います。

あき様

口コミありがとうございます!
    お仕事で疲労が蓄積されているようで、腰から肩首までかなり張りが強くこめかみの頭痛もある状態でした。
    またコンディションを整えに来てください。
    お待ちしております。

• 鶴さんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-09-12 09:54:45.0

腰痛や姿勢改善の為にお世話になっています。
    院内は綺麗で清潔感がありとても良いです。
    施術も素晴らしく行ったあとは
    身体がとても楽になります。
    押す前に一声かけて頂けるのも
    安心できますね。

【国家資格保持】整体コンディショニング 50分 ¥4000

鶴さん様

口コミありがとうございます!
    継続して通っていただきありがとうございます。
    今の状態を維持するとともに少しずつでも改善して行ければ良いと思います。
    よろしくお願いいたします。

• おかちゃんさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-09-11 07:17:44.0

腰が痛くどこに行っても一日位しか効果がなく
    今回、あたごさんに伺いました。有資格者の方なのでカウンセリングをしてもらい
    治療中も色々体の状況を説明頂きました。効果は少し腰痛は改善されたみたいです。
    定期的に通わないと駄目だと思いました。

おかちゃん様

口コミありがとうございます!
    腰の筋膜がガチガチなのである程度柔らかくなるまで継続して通っていただくのが望ましいです。
    よかったらまた来てください。

• ミカンさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-10 14:22:39.0

妊娠6ヶ月で腰痛が悪化したため初めて伺いました。
    施術は大きな痛みもなく、体全体を見て歪みのある箇所を具体的にご指摘いただけたため助かりました!
    今後の流れや通院の継続の必要性の有無なども教えていただけるので非常に分かりやすいです。
    また次回来院させていただきます!

ミカン様

口コミありがとうございます!
    以前に腰椎の椎間板ヘルニアになった時と同じ場所に痛みが出たとのことでした。
    腰椎の歪みも見受けられました。
    以前に傷めた所が歪んだままになっており、妊娠をきっかけに現れてきたのだと思います。
    まだこれからどんどん負荷が増してくると思われますので、サポートさせていただけたらと思います。

• じぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-25 16:09:22.0

1週間くらい腰痛が続き、またぎっくり腰を繰り返していたのだと思い伺いました。
    施術が始まって体の歪みを診てもらうと、すぐぎっくり腰じゃなく首が原因だということがわかりました。首をマッサージしてもらうと、数分前まで辛かった姿勢が簡単にできるようになり、もっと早くこれば良かったと後悔しました。
    体の歪みも治してもらい軽くなったと実感できたので、続けていければと思います。

じぃ様

口コミありがとうございます!
    腰痛が緩和されて良かったです。
    施術を続けるともっと良くなると思います。
    今まで何回も腰痛を起こしているということですので、
    この機会に再発させないようにしっかりとメンテナンスすることをお勧めします。

• ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-10 19:14:22.0

慢性的な腰の痛みや頭痛、首のコリがつらく、友人から紹介してもらい行きました。
    身体の歪みを丁寧に見極め、痛みのある施術ではなく気持ちいい程度の圧で身体の歪みを整えていただき、終わった後に身体の軽さや可動域が変わるのが目に見えて変わり、驚きました。

明朝起きた時も身体のコリがいつもより軽減されているのが実感できました。揉み返しもなく、身体がラクでした。

施術中もわかりやすく説明をしてくれて、安心して施術を受けることができました。

まだ症状もあるのでまた伺いたいです!

aya様

口コミありがとうございます!
    身体が楽になって良かったです。

お仕事を続けて行くうえでも体のコンディションを良い状態に保つことは大切です。
    またのご来院をお待ちしております。

• ロックさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-08-03 12:27:20.0

肩こりが酷く、お世話になりました。
    細かく問診と、説明があり、とてもわかりやすい施術を受けることができました。
    おかげさまで、肩こりが、大分楽になりました。
    筋肉のクセがあったため、しばらく通いたいと思います。

ロック様

口コミありがとうございます!
    肩こり楽になって良かったです。
    後頭部から頚にかけての凝りがかなり強かったです。

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 18:21:56.0

全身の凝りと痛みで来院しました。
    広々とした院内で明るい雰囲気でした。
    丁寧に問診し、全身の歪みや凝りを順に確認して施術してくれました。他の整骨院などでは揉まれると痛みが強かったのですが、部位によって調整もしてくれました。
    対処療法ではなく、骨格から診てくれるので納得しながら施術してもらえます。
    施術後は、それぞれの部位の動きが良くなることがわかりました。
    無理な通院の勧めもなく、信頼できると感じます。

日曜日にもやっているのが嬉しいです。

かおりん様

口コミありがとうございます!
    効果を感じていただけて良かったです。
    子供の頃から歯ぎしりがあるとのことで、その影響が体の歪みとして出ているのではないかと思います。
    少しでも改善できるように頑張らせていただきます。

• ピコさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 15:42:54.0

左股関節痛のため来院しました。
    細かく体の状態を確認しながら施術を行っていて、徐々に痛みが和らいでるのがわかりました。多少の痛みはあるものの施術前後では見違える程良くなりました。また自宅でのケア方法も教えて頂いたので実践したいと思います。

ピコ様

口コミありがとうございます!
    痛みが改善して良かったです。
    自宅でのケアをしても痛みが残るようであれば、再度来院してください。

• masaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-06 21:20:05.0

今回は2回目!
    本当に身体が楽になります。
    久々にいくと、やはり固くなっており、終わったあとはとてもスッキリします。
    また行きます!

【国家資格保持】整体コンディショニング(指圧込み) 65分 ¥4800

あたご整骨院からの返信コメント

2回目口コミありがとうございます!
    全身トータルで歪みが見られます。
    少しでも改善させられるように出来る限り施術させていただきます!

[投稿日] 2024-07-01 15:40:47.0

いつも調整していただき、ありがとうございます。

いろいろな所がゆがみまくりで、膝か痛く、荷重が不安な感じでしたが、調整後は荷重もかけれて、完全ではないものの、だいぶラクになりました。

自宅でのマッサージ方法などもお知らせくださるので、少しづつ取り入れて、ラクな状態を維持していきたいです。

本当に親身になり調整してくれ感謝しています。

足腰痛い方は、一度みてもらうと、あれー?楽だな!って思うと思いますよー

のぞ様

ひざ痛、腰痛、首の凝り、などいろいろありますね。
    歯ぎしりがあるとのことで体が緊張しやすい状態になっているのも一因になっていると思われます。

今月中に引っ越されるとのことで、最後までみられないのは残念ですが、残された数少ない機会を精一杯施術させていただきます。

• masaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-19 20:23:05.0

腰が痛く診て頂きました。
    とても丁寧に、一つ一つチェックしていただき、説明も分かりやすく、変わっていくのが分かりました。
    終わってみたら、身体が楽になり、姿勢も歪みも整った感じでした。
    また時間を作って行きたいと思います。

masa様

口コミありがとうございます!
    骨盤・体幹・首など全体的に歪みがありました。
    また整えにいらしてください。

[投稿日] 2024-06-18 19:48:29.0

先日も調整ありがとうございました。

まだ膝は完璧ではなく、首や背中も辛かったですが、調整してもらい、だいぶラクになりました。

仕事の後に伺いましたが、負担かかっていたようで、あちこちはっていました…

丁寧に調整してもらいましたが、まだ必要な感じですので、また伺います。

よろしくお願いしますー

のぞ様

夜勤明けということもあり、けっこう負担がかかっていましたね。
    ひざ痛ももう少しかかると思います。

• ツトさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 21:05:38.0

腰痛の緩和目的で通院しました。
    受付時から親身になってカウンセリングを
    していただき不安な要素はなかったです。
    施術時も細かな悪い箇所も瞬時に理解されている様子で
    説明内容もわかりやすかったです。
    遠方からなのでなかなか続けての施術は
    難しいかもですが通院してみたいと思います。

ツト様

口コミありがとうございます!
    今回のタイプの腰痛はある程度期間と回数を要します。
    気軽に来られる距離ならいいのですが。
    良かったら機会を見つけていらしてください。

• こにさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-16 11:14:15.0

肩・腰の張りが酷く施術をお願いしました。
    問診や身体のチェック等していただいてからの施術で自分の身体がどうなっているのか、どう治って行くのかがわかりやすく助かりました。
    身体も楽になりまたお願いしたいと思います。

こに様

楽になって良かったです。

• こゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-06-14 05:22:03.0

初めてお世話になりました。店内は広く開放感・清潔感があり、小さくかかっているヒーリングミュージックが緊張感を和らげてくれました。
    施術に関して、一つ一つ細かく丁寧に見ていただけます。今までどこの病院や整体に行っても解決出来なかった問題点を明確に教えていただけました。
    また施術前の説明と施術中の声掛けの心配りに女性としてとても安心感を覚えました。
    是非またお願いしたいと思います。

こゆき様

口コミありがとうございます!
    安心して施術を受けることができてよかったです。
    子供のころからの症状で、なかなか根が深いですね。
    少しずつ改善して行ければと思います。
    またお待ちしております。

• みぃ心さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-06-10 20:26:50.0

バドミントンをしてる中学生の娘がお世話になりました。
    中学生にしてはなかなかハードな練習をこなしている為、疲労が溜まって癒されたい!と言うので私の母が紹介してくれました。
    女子中学生なのにガサツで中身は男子小学生かのような娘なため、施術の感想としては頭のマッサージが気持ちよかった。だけだったのですが、翌日からの動きがとてもキレが良くなってて施術の効果が出てるのだと思いました。
    今回はクーポンが使用出来ましたが、中学生にしては少しお値段が張るので全国大会前にまたお世話になれたらと思っています。

みぃ心様

口コミありがとうございます!
    太ももの疲労や肩こりなどの症状で来院されました。
    身体全体の印象としては、体幹の歪みが見られました。

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-30 15:40:27.0

体の歪みなど診察してもらったことがなかったので、自分の状態についてよくわかりました。
    丁寧に教えていただき、わかりやすかったです。
    肩や首の凝りがひどくて頭痛がありましたが、ほぐしていただき少し楽になりました。

まさ様

口コミありがとうございます!
    なかなかの凝りでした。
    よかったらまたいらしてください。

[投稿日] 2024-05-30 14:38:55.0

膝痛が続き、他の整骨院や整形外科通院していましたか、なかなか良くならず、知人から紹介され伺いました。

膝痛の他にも、あちこち痛く、年だなーと思っていましたが、全身の歪みを細かくチェックしてくれ、調整していただいたので、帰りにはスッキリした感じで、いつもより歩きやすく感じました。
    まだまた歪んでいるので、少し通ってみようと思います。

穏やかに、丁寧に説明してくれる先生ですので、安心できます。
    痛みでいろいろ苦痛に感じていましたが、少しでも整えて元気でいたいなーと思います。

痛い部分だけに原因があるわけではなさそうなので、スッキリしたい方には全身の調整、おすすめだなーと思います。

口コミありがとうございます!
    効果を感じていただけたようで良かったです。
    膝痛は体幹の捻れと関連があるので全体を観た施術が必要となってきます。

他にも色々と症状がありますので、これからの仕事や生活の質を良いレベルで保って行くためにも
    しっかりとメンテナンスして行くことをお勧めします。

• なぁーさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-05-26 15:38:27.0

少し通ってみたようかなー。と思える場所でした。

なぁー

口コミありがとうございます!
    かなり疲労の蓄積が見られますので継続して施術を受けられるようお勧めします。

• みやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-25 18:13:24.0

旭川で整体を受けたいと思い、ホットペッパーで
    探して受診しました。

初回の施術でしたが、
    丁寧に体の歪みや凝っている部分を
    確かめていただき、施術していただけて
    本当に良かったです!!

体の歪みが全体的に
    ひどかったようでしたが、
    施術のおかげで
    固まったままだった首の緊張が
    ほぐれた感じがあり、
    顔周りや骨盤、背骨のあたりも
    すっきりしたような感じがあります!
    動いた時に痛かった部分もスムーズに
    動かせるようになり、
    歩いたり動くのが楽になりました!!

本当にありがとうございました!!
    また受診したいと思います!

【ご新規様限定】整体コンディショニング(指圧込み) 70分 ¥3500

みや様

口コミありがとうございます!
    改善がみられて良かったです。

まだ更に良くなると思います。
    楽しみにしていてください。

• でぇさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-24 21:41:02.0

首、背中、腰で特に腰痛が酷かったところ、ここを紹介され予約しました。
     今まで何年も色々な整骨院に通いましたが、腰痛が改善したことはありませんでした……がここは違いました。一度の施術で激痛だった腰の痛みがすっかり消え、腰だけではなく肩、背中もかなり改善して頂けました。
    あと、2回ほど通いますが次の施術がとても楽しみです。
    本日はありがとうございました!

でぇ様

口コミありがとうございます!
    結果が出て良かったです。
    でぇ様の場合、原因が腰椎や腰の筋・筋膜以外の所にありました。
    なので、一般的な施術では結果が出にくかったのかもしれません。
    またのご来院楽しみにしております。

• りさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 14:35:10.0

酷い首~肩こり、頭痛、腰痛で来院しました。
    時間をかけて骨筋、姿勢、生活動作など見ていただきその症状や傾向に納得しました。
    施術後はとても体が楽になり、大変満足です。
    夜間に寝返りする時も腰痛や頭痛で目が覚めることがありましたが、一回の施術で緩和され、適度な指圧も私には合っていましたので通いたいと思います!他の方にもおすすめしたいです。

り様

口コミありがとうございます!
    症状が緩和してきて良かったです。
    当院では身体全体をみてバランスを整えております。
    色々な症状をお持ちですが、回数を重ねるごとに良くなっていくと思いますよ。

• らい★さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-04 22:22:08.0

初めてでしたが、問診から体のバランスまで丁寧に説明してもらいました!
    施術中も細かくわかりやすく説明していただき、良かったです!
    腰痛で行きましたが、すごく楽になりました!
    また通いたいと思います!

らい★様

楽になって良かったです。
    首から腰背部までの緊張が酷かったです。
    特に首の緊張が強く、そこを緩めると腰の痛みも軽減しました。

• ゆきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 12:29:01.0

首から腰にかけて痛みがあり、たまたま空いてる時間があったので予約しました。
    歪んでる箇所など丁寧に診ていただき、施術中痛みはありましたが揉み返しはありませんでした。
    もみほぐしがあまりなかったので少し期待してたのと違いましたが、施術後はとても身体が軽くなり、痛みもとても楽になりました。
    また通いたいと思います。ありがとうございました。

ゆき様

口コミありがとうございます!
    痛みが楽になってよかったです。
    当院では筋線維を傷つけないように必要以上のもみほぐしは行っておりません。
    もちろん凝っている患部は重点的にアプローチしますが、そのコリを作っている原因を見つけて、そこを改善することを重視しています。
    そうすることにより、身体への負担が少なく効果が長持ちするということが可能になります。
    またのご予約お待ちしております。

• なおきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 20:19:08.0

首ハリ肩こりがひどく、予約しました。
    的確なアドバイスと改善方法を教えていただきながらの施術で、原因となる事も把握できました。
    今までになく施術が自分にフィットしている印象で時間を見つけて通いたいと感じた。

なおき様

口コミありがとうございます!
    定期的に歪みをチェックしていくといい状態を保てますよ。

• カムイさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-09 11:15:15.0

いくら力を入れてもまわらなかった首が、あっという間にまわるようになりました。
    また先生も丁寧で親切で、大変満足度の高い時間でした。

カムイ様

楽になって良かったです。
    お体で気になることがありましたらいつでもご連絡ください。

あたご整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー