5. 杏林堂 木更津   >

• 接骨・整骨
  • あん摩・指圧
  • 千葉県木更津市大和2丁目12-8
  • 駐車場7台完備!木更津駅太田山口(東口)から徒歩5分
  • ビッキーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-26 20:16:51.0

4年ぶりに行きました。
    こちらに引っ越してきてすぐに杏林堂さんを、見つけて
    もともと学生の時にした怪我や、仕事柄腰を痛めることがおおく、伺いました。
    4年と空いてしまいましたが、どこのマッサージにいっても産後矯正に行ってもだめで、やっぱりここにと駆け込みました。
    可動域と体が楽になり、定期的に通おうと思います(^^)

【おすすめ★プロにおまかせ】全身調整鍼灸(はりきゅう)コース¥6000

• ののさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-21 18:57:37.0

鍼治療は初めてでした。はりによる痛みはまったくありません。
    肩、腰、首の痛みがありましたが、かなり楽になりました。翌日、特に痛みの軽減を実感しました。首、肩のこりはまだ残っていますぎさが、数回通うとかなり改善されるとのことですので、通ってみます。よろしくお願いします。母親も足の痛みがひどくてなかなか歩けないので、連れていきたいです、

【おすすめ★プロにおまかせ】全身調整鍼灸(はりきゅう)コース¥8200→¥6000

鍼灸 木更津杏林堂からの返信コメント

このたびは当院にご来院いただき、そして口コミ投稿もありがとうございます。初めての鍼治療で痛みがなかったとのこと、安心いたしました。肩、腰、首の痛みが軽減されたと聞き、大変嬉しく思います。特に翌日の痛みの軽減を実感されたことは、私たちにとっても励みになります。首や肩のこりについては、数回の治療でさらに改善が期待できると思いますので、ぜひ引き続きご利用ください。

また、お母様の足の痛みについてもお悩みのようですね。ぜひご一緒にご来院いただければと思います。スタッフ一同、全力でサポートさせていただきますので、どうぞよろしくお願いします。次回のご来院を心よりお待ちしております。

• わさびさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-19 14:39:54.0

いろんな知識を知っている方で頼れると思いました
    しばらく通わせてもらおうと思ってます
    よろしくお願いします

鍼灸 木更津杏林堂からの返信コメント

このたびは当院にご来院いただき、また温かい口コミをいただき、誠にありがとうございます。知識を評価していただき、大変嬉しく思います。今後もお客様に信頼していただけるよう、スタッフ一同、さらなる知識の向上に努めてまいります。しばらく通院いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。引き続きよろしくお願いいたします。次回のご来院を心よりお待ちしております。

• トモ☆さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-09 17:41:42.0

体調、筋肉や関節の状態をしっかりと見ながら施術して下さいます。今回は最近モヤモヤやイライラでずっと鬱のような状態(更年期?)だと相談をして施術してもらいました。頭の中を気が巡っていくようで、ずいぶんスッキリしました。姿勢で気をつける事、ストレッチやマッサージなどのアドバイスもしていただいて、いつもありがたいです。これからもお世話になります、よろしくお願いします。

鍼灸 木更津杏林堂からの返信コメント

この度はご来院いただき、また心温まる口コミをお寄せいただき、心から感謝申し上げます。「体調や筋肉、関節の状態を見ながらの施術」にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、心のもやもややイライラがスッキリされたとのことで、安心いたしました。姿勢や日常のストレッチ、マッサージのアドバイスがお役に立てているようで何よりです。

私たちも、お一人お一人の状態に合わせた最適なケアを提供できるよう、日々精進してまいります。これからも長いお付き合いのほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。またのご来院を心よりお待ちしております。

• ルディママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-05 08:36:13.0

いつも大変お世話になっています。リウマチの私はこの冬とても辛い状態でしたが、いつも親身になって施術して下さるので、何とか乗り越える事が出来ました。こちらの先生方は、まさにゴットハンド。歩けないほどで行っても、帰りには歩ける。いつも片道1時間かけても通うだけの事はあるんです。もう、通わない理由がありません。これからもよろしくお願いします。

鍼灸 木更津杏林堂からの返信コメント

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。また、温かい口コミをお寄せいただき、心から感謝申し上げます。厳しい冬の中、リウマチの痛みに苦しまれながらも、当院を信頼してご来院いただいたこと、大変嬉しく思います。

「ゴットハンド」とお褒めの言葉をいただき、大変感激しております。歩けないほどの状態から改善され、歩いて帰れるようになるまでのサポートができたことに、何よりのやりがいを感じております。片道1時間もおかけしていただいているご苦労を考えると、さらに質の高い施術を提供できるよう、努力を重ねてまいります。

これからも、どうぞ末永く当院をよろしくお願いいたします。次回のご来院を心よりお待ちしております。

• あいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 19:07:36.0

頑固な肩こりで困っていて、はりとお灸をやっていただきました。スタッフの方はフレンドリーで身体の状態を確認しつつ丁寧に施術を行ってくださいました。おかげさまですぐに肩が楽になるのを実感できました。これからも通おうと思います。ありがとうございました。

【★首・肩快適プラン】スッキリ鍼灸(はりきゅう) ¥8200→¥6000

鍼灸 木更津杏林堂からの返信コメント

このたびは当院での施術を受けていただき、心から感謝申し上げます。頑固な肩こりが楽になられたとのこと、大変嬉しく思います。丁寧に身体の状態を確認しながら施術を行ったことが良い結果につながったようで、安心いたしました。今後もその効果を持続できるように、スタッフ一同努力を続けてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。このたびは温かい口コミをありがとうございました。

• ふさよママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 11:58:54.0

人生初体験の鍼治療でした。
    老眼による目のかすみや焦点が合わない煩わしさ、それが原因なのか首や肩周りの強張りや不快感をどうにかしたく、お試しのつもりでしたが、丁寧な問診が終わったあと、全身の状態を確認しながらいつのまにか鍼が刺さってるくらいのあっというまの施術でした。
    全然痛みは感じませんでした。

ひととおり終わっての帰り道、車を運転しながら、車線変更する際に首がスムーズに動く感覚があり、あれ?と感じました。

そして一番の驚きが、毎晩夜は目がかすんで目を細めないとものが見えにくかったのに、施術後の晩はすごく視界がクリアで、一度の施術でこんなに変わる??と疑ってしまうくらい効果がありました。

引き続き通院して、自分をメンテナンスしてあげたいと思います。

鍼灸 木更津杏林堂からの返信コメント

このたびは、当院での初めての鍼治療をお試しいただき、誠にありがとうございます。また、貴重な口コミの投稿も感謝いたします。

目のかすみや首の不快感にお悩みだったとのことで、施術後に改善を感じられたというお話を伺い、非常に嬉しく思います。施術中に痛みを感じることなく、治療がスムーズに進んだこと、そして特に運転中に首がスムーズに動くことにご満足いただけたようで何よりです。

視界がクリアになったとの驚きのご感想も、私たち施術者にとって大きな励みとなります。今後も継続的にご自身のケアを行っていくことで、さらなる健康への改善を目指していただければと思います。

引き続きのご来院を心よりお待ちしております。

• みきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-23 17:53:55.0

カウンセリングも施術も丁寧でした。身体の不調を放置しないで、定期的に通えたらいいなと思いました!

鍼灸 木更津杏林堂からの返信コメント

このたびはご来院いただき、誠にありがとうございます。カウンセリングと施術にご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。定期的に通院いただくことで、さらに健康状態が改善されます。今後とも、身体の不調に対して最善のサポートを提供できるよう努めてまいります。次回のご来院を心よりお待ちしております。この度は温かい口コミをありがとうございました。

• Sphinx33さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-21 23:45:47.0

2回目から回数券を購入して通っています!
    今まで受けた鍼灸の中でも最も素晴らしいです。的確に治療をしていただけます。
    西洋医学の薬などは対症療法なので、根本から治したり整えたりする時はやはり鍼灸で自己の治癒力、免疫力を高めるのが最適だと思いました。
    お話の中からもたくさんの学びがあり、販売している食品なども素晴らしいです…!
    東京から通っている人もいるくらいですが、自分はたまたま近くで最高です。
    これからも定期的に身体の声を聞き、メンテナンスしていきたいと思います♪

鍼灸 木更津杏林堂からの返信コメント

このたびは毎度のご来院、そして素晴らしい口コミを投稿いただき、誠にありがとうございます!
    当院の鍼灸治療にご満足いただけていること、そしてそれが「最も素晴らしい」とおっしゃっていただけること、大変嬉しく思います。西洋医学とは異なるアプローチで、患者様の自己治癒力や免疫力を高めることができていると感じております。

また、当院で販売している食品についてもお褒めいただきありがとうございます。これらの製品が、健康な生活をサポートする一助となれば幸いです。

東京からお越しの方々にも支持していただいておりますが、ご近所の方にとっても「最高」と感じていただける場所であるよう、努力を続けてまいります。これからも定期的なメンテナンスで、より健康で快適な毎日をお送りいただけるようサポートしてまいります。

次回のご来院も心よりお待ちしております。引き続き、「身体の声」を大切に、一緒に健康を維持していきましょう♪

• なさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 15:49:08.0

問診をじっくりしていただきました。
    自分ではわからなかった不調箇所(根本的要因)と痛みがある箇所を治療していただき、とても良くなりました。足の鍼が初めてでしたが、優しく丁寧で、わかりやすく詳しく説明していただき、私のペースで施術していただけてありがたかったです。これからも通院したいと思います。

鍼灸 木更津杏林堂からの返信コメント

このたびはご来院いただき、心から感謝申し上げます。問診を丁寧に行い、お身体の不調箇所を正確に把握し、適切な治療を提供できたことを嬉しく思います。また、足への鍼が初めてのご経験であったにもかかわらず、私たちの配慮と詳細な説明に安心していただけたようで、何よりです。これからもお身体のことでお困りの際は、どうぞお気軽にご相談ください。引き続き、快適な治療を提供できるよう努めてまいります。またのご来院を心よりお待ちしております。

• ワタリ119さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 08:29:13.0

身体の状態を見てもらい満足のいく施術を受けれました!

【★腰痛背中の張り快適プラン】スッキリ鍼灸(はりきゅう) ¥8200→¥6000

鍼灸 木更津杏林堂からの返信コメント

このたびは当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、お忙しい中、貴重な口コミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。

お身体の状態に対して、ご満足いただける施術を提供できたとのお言葉を拝読し、大変嬉しく思います。当院では、お一人お一人の体調やご希望に細心の注意を払いながら、最適な施術計画を立てるよう努めております。お客様にリラックスしていただける環境と質の高いサービスを提供できるよう、スタッフ一同、日々技術の向上に励んでおります。

今後も患者様の健康をサポートし、より良い施術をご提供できるよう、スタッフ一丸となって取り組んで参ります。何かご不明な点や、さらに改善してほしい点がございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

またのご来院をスタッフ一同、心よりお待ちしております。今回のご来院、本当にありがとうございました。

• Sphinx33さん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-04 16:57:22.0

とても感じがよく的確に鍼を打って頂きました。
    随分と身体が楽になって、全く痛みもなかったです。
    また行きたいと思います。

鍼灸 木更津杏林堂からの返信コメント

この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。施術によって身体が楽になり、痛みもなくなったとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。私たちは、患者様に最高の施術を提供することを心がけておりますので、ご満足いただけたことは、私たちとしても大きな喜びです。またのご来院を心よりお待ちしております。今後とも、さらに質の高い施術を提供できるよう努めてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

• ゆみたんさん(女性/70代~/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-23 08:59:44.0

痛い所や不調な所を伝えると
    的確に寄り添って対処してくださるので
    安心できます!

鍼灸 木更津杏林堂からの返信コメント

いつもありがとうございます!患者様の痛みや不調にしっかりと向き合い、的確な対応を心がけています。安心して施術を受けていただけることを何よりも大切にしていますので、今後もどうぞよろしくお願いいたします。

• よしちゃんさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2024-02-17 08:26:13.0

4年ぶりくらいで通院しました。病気や家の都合で、間が空いてしまいました。その間整体などにも行きましたが、なかなか改善せず、今回またお願いしました。
    先生方やスタッフの皆さんも笑顔で迎えてくれて、アットホームな雰囲気は、以前のままでした。
    症状を伝え、施術していただくと首筋や腰の痛みがやわらぎ、体が楽になってきました。体の痛みだけでなく、気持ちも楽になった様に感じます。続けて通いたいと思います。

鍼灸 木更津杏林堂からの返信コメント

4年ぶりのご来院、そして口コミ投稿をいただき、誠にありがとうございます。ご病気やご家庭の事情でのご無沙汰、心よりお見舞い申し上げます。整体など他の施術をお試しになりながらも、再び当院を選んでいただけたことに深く感謝しております。

先生方やスタッフ一同、お客様を笑顔で迎え、アットホームな雰囲気を保つことができているとのお言葉、大変嬉しく思います。お身体の痛みだけでなく、心の負担も軽減されたとのこと、施術の成果を実感していただけて何よりです。

体の痛みが和らぎ、体が楽になったとのご感想をお聞きし、続けて通院したいと考えていただけることに、私たちも励みを感じております。今後もお客様の健康と快適な生活をサポートできるよう、精進してまいります。

またのご来院を心よりお待ちしております。お体のことでお困りの際は、いつでもご相談ください。

• EK3vtiさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 06:16:23.0

鍼灸院なので当たり前だが、鍼灸が専門です。
    体の状態を診ながら、鍼を打ったり、お灸をしてくれたりする。鍼灸師の先生は3人いるが、みなさんそれぞれに個性があって面白い。
    鍼を打つのは、直接患部に打つのではないので、関係のなさそうなとこのような感じもするのに、しかし、不思議といつも確実に効いてくるので面白い。
    施術してもらうと、痛みはもちろん、身体のハリやこわばりがとれて、スッと楽になる。姿勢も良くなるような気がする。
    日々の暮らしでのアドバイスもくれたりするので、為になります。

鍼灸 木更津杏林堂からの返信コメント

温かい口コミをいただき、心より感謝申し上げます。

当院では、お一人お一人の体の状態に合わせた鍼灸治療を心がけております。鍼灸師一人ひとりが異なる個性を持っていることが、新しい発見や楽しみにつながっているようで、大変嬉しく思います。

鍼治療においては、直接的な痛みの部位だけでなく、体全体のバランスを見ながら施術を行うことで、痛みの軽減だけでなく、全体的な体調の改善を目指しています。施術後に感じられる身体の軽さや姿勢の改善は、私たちにとっても大きな喜びです。

また、日常生活でのアドバイスがお役に立てているとのこと、これからもより良いアドバイスを提供できるよう努めて参ります。

今後とも、健康と快適な生活のサポートをさせていただければ幸いです。いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

杏林堂 木更津の口コミ一覧/ホットペッパービューティー