3. ネイル・まつげサロン関西トップ   >
  5. ソラ(sora)   >

フィルインマキヅメカクシツケアドウニュウテン ソラネイルサロン

• 大阪府大阪市中央区本町橋6-21シャンボール内本町2F
  • 大阪メトロ堺筋本町駅徒歩7分 / 大阪メトロ谷町四丁目駅徒歩7分
    4.2
    4.0

ももものもさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 16:41:31.0

想像以上に至福の時間でした。
    足湯、甘皮の手入れから足全体の古い角質を削って頂きマッサージまで本当に丁寧に職人技でして頂きました。
    こんなにしっかりと足の手入れをして頂いたのは初めてで、心から癒されて来て良かったと思えるサロンでした。
    帰り道、足が軽くなったような感じがしました。
    足裏とてもしっとりしました。
    また、時間を見つけて行きたいと思いました。

【フット角質ケア】ガサガサかかと足裏に◎/フットバス付/通常¥4790→¥3480

フィルイン・巻き爪・角質ケア導入店 sora nailsalon【ソラ ネイルサロン】からの返信コメント

先日はご来店いただきありがとうございましたm(__)m
    嬉しい口コミもありがとうございます(*´∀`)

角質除去はお肌の為にも、今後の足裏のためにも一気に除去はできませんが、少しずつゆっくりと時間をかけてケアしていきましょう(^^)d
    またぜひリフレッシュ時間としてご来店いただけますことを心よりお待ちしております(*^ω^)

• カコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 20:19:36.0

巻き爪に対して初めて色々な知識をしり今回して頂きました。
    経過が楽しみです。
    角質対策も月 1頑張ってして、ホームケアのやり方も学べてとても良かったです。
    とても可愛いらしくお話しも面白くあっと言う間に施術終わってました。

【悪化すると細菌感染も!?】矯正中も自然で気にならない♪巻爪矯正2本 ¥9460

先日はご来店いただきありがとうございました。嬉しい口コミもいただき大変光栄です(*´∀`)
    私も楽しいお話が聞けてケア含むフルコースの施術でしたがとても楽しくあっという間でした♪
    フットネイルの付け替えオフも、角質ケアも巻き爪ケアも月に1度のペースをおすすめしております◎
    足裏も来月までお家でのケアでいっぱい保湿してあげてください♪
    次回のご来店を心よりお待ちしております(*^ω^)
    ありがとうございました☆

• カコさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 20:16:18.0

めっちゃ、めっちゃ話やすくて、色々な知識をお持ちなので知らなかった事を沢山教えて頂き、勉強になりました。
    ネイルもお任せで悩む事無くてとても上品に仕上げて頂きとても良かったです。

【30日まで限定♪】春に向けて♪おまかせフットネイル/通常¥5000→¥3980

先日はご来店いただきありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます(*^ω^)
    私も知らなかったことを沢山おうかがいすることができ、とても勉強になりました♪
    フットネイルも気に入っていただけて嬉しいです(*´∀`)
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪

• ふじたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-03 18:36:18.0

人見知りなので初めてのお店は緊張するのですが、とっても落ち着く空間でした。カラーも沢山あって悩みましたが、春にピッタリな色を一緒に決めてもらい、仕上がりもすごく気に入ったし、このお値段はありがたいです!!お店の雰囲気、仕上がり、ネイリストさんの人柄もすごく良かったので、ようやくお気に入りのお店を見つけることができました!!来月も予約させて頂きますので宜しくお願いします!!

★当日限定★オフ込/ハンドワンカラー/お得◎¥5000→¥3980

先日は数あるサロン様の中から当店をお選びいただき、ご来店ありがとうございました。そして嬉しい口コミもありがとうございます(*´∀`)
    私もご一緒にカラー選びもさせていただき、とても楽しいお時間をありがとうございました(*^ω^)
    また来月ご来店いただけることを楽しみにしております♪

• ゆずさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-03 14:23:32.0

友達からおすすめされて行ってきました。お店の雰囲気もよくスタッフさんもすごく丁寧で終始安心しておまかせすることができました。仕上がりも季節に合わせていただき、春らしいデザインにも大満足です。
    これまでが時短重視の流れ作業みたいなサロンに行ってたので、こっちも何となく気持ちが急かされてるようで落ち着かず、サロン帰りは若干疲れた感じもしてたんですが今回は自分のために時間を使った!と思えるサロンさんでした。角質ケアも気になったので次はお願いしようと思います。また次回もよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます(*´∀`)
    数あるサロン様の中から当店をお選びいただき光栄です。
    今回ご予約いただきましたおまかせフットネイルと角質ケアがセットになったクーポンもございますので次回はぜひそちらをご利用ください(*^ω^)
    また来月にお会いできるのを楽しみにしております♪

• あさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 18:31:53.0

フットとハンドを間違えてしまいこちらが悪いのですが何度もフットの人が多いと言われその時に帰ればよかったと後悔しています。
    右の親指人差し指中指は短くそれ以外の爪は綺麗に伸ばしているので伸びた分のみとお伝えしたのですがご自身の身の上話に夢中なのか全て短く切られてしまい本当にショックです。
    気づいたのが切ってしまった後で言えず家に帰ってみても泣きたくなるほどショックでした。
    お話してる際ここまで伸ばすのは大変ですよね~とか言っていたものを躊躇なくニッパーで切られて少しも客の事は考えていないのだなと思います。
    長さもバラバラ、爪のサイドも塗りが甘いのかとても鋭利になっており危険です。スクエアのデザインもダサいですしこんなに指を見ると憂鬱になるのは初めてです。
    ご自身の身の上話ばかり、サロンの経営状態等同じ話を繰り返すのもこちらが何故聞かなければならないのかと。接客をこちらがしているようで全てにおいてお金の無駄だった店でした。もう少し余裕をもってからサロンを開いた方がいいのではないでしょうか。

【12色から選べる♪春色シアーワンカラー】春ネイルに衣替え♪¥4980

先日は数あるネイルサロンの中よりお選びいただき誠にありがとうございます。
    せっかく大切なお時間をいただきご来店いただいたのにご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。確認させて頂きカットさせていただきましたが、残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありません。いただいたお言葉を参考に、お客様にご満足いただけるように今後も技術の研鑽を行って参ります。貴重な口コミを頂きありがとうございます。

• ちかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 13:35:55.0

とても丁寧に施術してもらい、急かされることなく終始リラックスできました。仕上がりもとても綺麗で満足です。色の選択にも相談に乗ってもらえたので、また来ようと思います。

先日はご来店いただきありがとうございました。嬉しい口コミもありがとうございます♪
    当日は午後にご予約が取れず申し訳ありませんm(__)m
    私もカラー選びをご一緒できて楽しい時間でした♪選ばれたカラーもとてもお似合いになって私も嬉しかったです(*^ω^)
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪また一緒にカラー選びで悩みましょうo(^o^)o

• pさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-20 13:36:06.0

オフのみで行きました。ずっとジェルネイルしてきて自爪だけになるのは久しぶりで、自爪だけになってみてこんなにダメージを与えてたんだと反省しました。ずっとジェルしてるとオフのアセトンなどで痛み自爪だけでは薄すぎて生活しにくいかもしれないことや、すぐ折れたり曲がったりしやすいこと、その時に引っかかりができると危ないことなどオフだけで行ったのにすごく丁寧にお話してくださいました。もしどうしても生活しにくい場合はナチュラルネイルができることや、ネットでも買える爪オイルや自爪の強化剤をこまめに塗るなどセルフケアについてもいろいろ教えていただき有り難かったです。お洒落の為に自爪を犠牲にしてきたのは自分なので、これからはしっかり労りたいと思います。

【どなたでも】フットorハンド/オフのみ/¥2500/オフ後オイル仕上げ

先日はご来店ありがとうございました。口コミもありがとうございますm(__)m
    最近オフのみのご来店が増え、皆さま長年ジェルネイルをされてきた方が多く、オフだけして自爪だけになられると、自爪だけで頑張りたいけどいけるかなぁ…またすぐジェルしちゃいそう…(´_`。)と仰られます。

それまで与えてきたダメージがそのままお爪に出るので、薄くなってしまった自爪だけでは生活しにくいことやセルフケアなど当店では必ずお伝えするようにしています。
    オフの際のアセトンやライトによる硬化熱などお爪にとっては大きな負担とダメージとなっています( ω-、)

もし自爪だけではどうにも生活できない場合は、お伝えさせていただいたようにナチュラルネイルなどでもご対応できますのでいつでもご相談ください。
    ジェルネイルしなくてもいい爪に戻したい!と仰られていたのでセルフケアもお伝えしましたが、そちらもまた何かありましたらいつでもお声かけください(*^ω^)
    自爪の育成、応援しています♪
    ご来店ありがとうございました☆ミ

• めぇさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-14 22:48:56.0

ハンドのネイルオフで初めて予約したのですが、今までで一番爪がペラペラになるオフでした。爪の先端もガタガタで服にも引っ掛かるし、髪の毛を洗うだけでも指が痛いぐらい爪がペラペラになりました。

めぇ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございました。

技術面で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    今後、ご満足頂けるようにスタッフ一同技術向上に努めて参ります。
    お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

• あみちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-16 17:12:39.0

初めてのマグネットネイル
    めっちゃ可愛くてとても気に入りました!!
    オーロラ色めずらしい色で
    この色にして後悔ないです!

先日は雪もちらつく寒い中、ご来店ありがとうございました(*^ω^)
    前回よりもたくさんお話することができてすごく楽しい時間でした♪(わたしが笑)

マグネットネイルも気に入っていただけてよかったですヽ(´▽`)/
    近々マグネットネイル新色入荷するのでまた楽しみにしていてください☆ミ
    次回のご来店を心よりお待ちしております♪
    口コミ、ありがとうございました(*´∀`)

• おげんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-20 14:13:57.0

1週間もたたないうちに
    とれました。長さや、仕上がりの確認もなく残念です。

【何度でもオフ無料】200色以上から選べる♪2色OKハンドワンカラー ¥5000

先日はご来店ありがとうございました。ご希望に添えず大変申し訳ありませんでした。
    よろしければ出来る範囲内でお直しさせていただければと思います。
    大変お手数とお時間をかけてしまい申し訳ございませんが、一度ご連絡をいただけると幸いです。
    また、この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。
    今後このようなことがないように改善と見直しをいたします。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

• まりえさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-10 18:32:10.0

巻き爪ケアを5回受けてきて痛みを感じることもなくなりました。
    安心して施術を任せられます^^

先日は巻爪ケアでのご来店ありがとうございました♪見た目もすぐ分かるくらい巻きが広がっていて私も嬉しい限りです。痛みもなくなったとのことで何よりです(*^^*)

• まりえさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 22:41:00.0

4回目の巻き爪ケアをしていただきました。丁寧なカウンセリングと施術のおかげで、数ヶ月前まであった辛い痛みもすっかりなくなり、日常生活がとっても楽になりました。また、宜しくお願いします。

《都度通い希望の方》巻き爪ケア 2本 ¥15000

口コミもありがとうございます☆ミ
    痛くてつま先に体重かけてしゃがめない!と仰ってた初回から、今では痛みも全くなく立ち仕事も普通に出来ます!と言われるくらいに改善されて私も本当に嬉しいです☆
    痛みがあったのは左足だけでしたが、どちらかというと右足の方が巻きが強く2本同時に施術されて正解だったと思います。

爪って正常な形ってこれなんですね!笑
    と仰ってたくらい巻き爪が改善されると見た目も綺麗になって見違えます。
    今の状態を維持していきましょう☆ミ

ソラ(sora)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー