5. まるじゅう整骨院   >

まるじゅう整骨院

マルジュウセイコツイン

• 接骨・整骨
  • 鹿児島県鹿児島市真砂本町40-6
  • 涙橋駅より徒歩11分

つーさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-08 14:26:22.0

今回はしゃがんだり立ち上がることができない右膝の痛みから、それを庇って腰などに痛みが広がり、仕事に支障が出そうだったので、施術をお願いしました。
    こちらの先生はよくヒアリングしてくださり、丁寧で適格な施術はもちろん、痛みの原因とそれに伴う治療方法をきちんと説明して下さるので安心です。私の場合は、一度の施術で、膝の曲げ伸ばしも階段の上り下りも楽にできるようになりました。肩凝りに悩む友人にもオススメしておきます。ありがとうございました。

疲労解消☆ パーソナル整体30分 3,300円

つーさんさん。

いろんな私をほめていただいてありがとうございます。

ものすごくうれしいですw。

今回は、つーさんの膝と腰の痛みが楽になり、よかったです。

次回いらっしゃるときも期待に添えるよう準備しておきます。

体がきついときはいつでもご連絡くださいね。

【矯正家 佐竹】

• さねさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 16:32:07.0

施術前の説明がわかりやすかったです!
    施術後も調子がいいので、また通います!!

★人気NO.1不調ググっと改善★骨格整体+猫背&骨盤矯正50分5,500→4,500円

まるじゅう整骨院からの返信コメント

さねさん。先日はありがとうございました。
    施術後も調子よくてうれしいです。

疲れたときはいつでもご連絡くださいね☆
    準備してお待ちしておきます!

【矯正家 佐竹】

• ひろさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 06:45:39.0

初めて施術していただきました
    ハッキリ言ってめちゃくちゃ上手くて感動です
    腰の痛みの原因を分かりやすく説明してもらいました
    施術中も退屈しないようにいろいろと喋りかけてくれて格闘技話や漫画話に気持ち良くて楽しい時間でした
    また絶対に行きますって言うか行かさせていただきます
    その時は是非よろしくお願いします

まるじゅう整骨院からの返信コメント

ひろさん。先日はありがとうございました。

めちゃんこ褒めていただきありがとうございます!

ものすごくうれしいです。

感動していただける施術や対応ができてよかったです。

こちらも格闘技・漫画話おもしろかったですw

つかれたときはいつでもご連絡くださいね。

爪を丸く研いでお待ちしておりますw

【矯正家 佐竹】

• まささん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 22:00:33.0

体がとてもきつい状態で行きましたが、帰りはとても体が軽くびっくりでした。中々忙しくて行けませんが、短時間で大変効果的で元気になる治療をしていただけるのでとても感謝しています

【人気No.1全身の不調改善】骨格整体+猫背&骨盤矯正50分 5,500円

まさ様。
    体が楽になっていただけてよかったです~☆

まさ様の頑張り、応援させていだきます。

きつい時はいつでもおっしゃってください!

【矯正家 佐竹】

• えりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-05 20:22:49.0

今回、偏頭痛が凄く、もう限界だと思い、いい所がないかと探して、施術を受けにいかせてもらいました!目眩や吐き気までいくほど、頭痛が凄く悩んでました。カウセリングをしたあと、丁寧に説明をしていただきながら、施術をしていただいたのですが、施術中に、もう既に体が軽くなったのが分かりました。終えたあと、とても、首も軽くなり、頭も軽くなり、次の日気圧が凄く、怯えていたのですが、無事に何事もなく乗り切り、本当に久々に、偏頭痛を気にせず過ごせた気がします。施術中も、気さくに話しかけていただいて、とっても楽しかったです!また来週あたりに、予約をする予定なので、体の変化が楽しみです!これからよろしくお願いします!

頭痛・頭皮の張り付き・重い首肩コリ改善!ヘッドマッサージ45分

まるじゅう整骨院からの返信コメント

えりさん。先日はありがとうございました。

頭痛なく快適な時間を過ごせて、本当に良かったです。
    施術だけでなく、お話しも喜んでもらえてうれしいです。
    頭痛ってほんとうにきついですもんね。。。

次回来院される際に様子を教えていただければ、施術をえりさん使用に調整していきますね。
    喜んでいただけて、本当にうれしいです。ありがとうございます。

【矯正家 佐竹】

• イデッチさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-04 12:46:43.0

首から肩の痛み、肩から手先の痺れに対して迅速、丁寧な施術を行っていただいて体が楽になりました。

施術しながらも、コミュニティをとりながら他のお客様とも和みながら整体を受けれるなんて、ずっとリピートしたいと思います。

本当にありがとうございました。

30分★Bodyリノベーション回数券をお持ちのお客様

イデッチさん。
    施術や周りの患者さんとの和みまで喜んでいただいて、ありがとうございます。
    リピートされるたびに、以前の佐竹よりパワーアップしてお待ちしております。
    本当にありがとうございました。

口コミありがとうございます。

【矯正家 佐竹】

• Fiestaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-19 18:23:59.0

腰と肩に不調があり、伺いました。初めての整体で、何もわからず行ったのですが、行っている施術を細かく説明してくださり、とても安心できました。体が軽くなったのも実感できました!雰囲気も良く、コミュニケーションをとりながら施術してくださり、大満足です。また伺いたいです!

まるじゅう整骨院からの返信コメント

Fiestaさん。
    大満足いただけてうれしいです。もう最高です!

お体の絵をかきながら説明してよかったです(笑)
    次回いらっしゃるときも、よりよくなるようご準備しておきます。
    本当にありがとうございます。

口コミありがとうございます。

【矯正家 佐竹】

• ともこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 22:50:15.0

大満足でした!ポイントカードもできてて、通わねば!

【慢性的な腰痛/突発的な痛みに】辛い腰痛をスッキリ根本改善整体30分2,700円

まるじゅう整骨院からの返信コメント

ともこさん。先日はありがとうございました。
    すっきり楽になっていただいて、こちらも大満足です。

そして、ポイントカードを喜んでもらえて、コツコツ作った甲斐がありました(笑)

次回は、大大大満足していただけるように準備しておきます。

【矯正家 佐竹】

• アッシュさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-01 18:26:24.0

腰や肩の痛みがあったのですが、的確な施術で改善されました。
    施術内容についても丁寧に説明いただき安心できました。

まるじゅう整骨院からの返信コメント

アッシュさーん。

先日はご来院ありがとうございました。
    今回はカチンコチンになっていましたね。
    すごい硬さになってましたよ。
    筋肉と骨と順番に施術したらほぐれていきました。
    楽になっていただけてよかったです。

次も、満足していただけるように準備しておきます。

【矯正家 佐竹】

• すえさんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 19:34:54.0

初めてでしたが、相談しやすい雰囲気でした。
    またよろしくお願いいたします!!

まるじゅう整骨院からの返信コメント

すえさん。先日はご来店ありがとうございました。
    また、きつい時はいつでもご相談くださいね。
    いつでもお待ちしております!

【矯正家 佐竹】

• のすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-12 21:43:28.0

スタッフの方達がとても喋りやすく明るい方達で、なおかつ自分にあった施術をしっかりとしてもらえるのでずっと通いたいと思いました!

まるじゅう整骨院からの返信コメント

のすけさん。先日はありがとうございました!
    口コミいただけてとても嬉しです。

病院で聞いた悪い箇所や、施術に関してのフィードバックをしてくれるからこそ、「のすけ施術」ができます。

とにかく力になりたい!
    とにかくのすけさんのいい時間を増やしたい!
    とにかく一歩でも前へ!
    強く思います。
    私自身ももっと勉強しパワーアップしないといけないと感じます。

【矯正家】佐竹

• つんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-04 12:29:19.0

私の状況→背中バキバキ 片頭痛が薬を飲んでも治らず。
    お店の雰囲気→年配の方がひっきりなしに来店。男性の先生2人の元気な挨拶と人当たりのいい笑顔に迎えられる。掃除も行き届いてる感じで清潔感あり。ベッドも使用後は必ずアルコール消毒してくれてます。
    技術→まずは電気を当ててその後に施術。私は強めを希望したのですが、ちゃんと痛くないか聞いてくれて、強めにしてもらったにも関わらず揉み返しなし。頭痛も行く前より改善して薬いらず。

合う合わないはあると思いますが、私はかなりラクになったので良かったです。
    また次回もお世話になろうと思います。

すっきり♪疲労回復 全身もみほぐし60分6500円→5500円

まるじゅう整骨院からの返信コメント

つんさん。先日はありがとうございました。
    こんなに喜んでいただいてものすごくうれしいです。

体の現状分析からの各項目ごとの解説→わかりやすくて読みやすいですね!
    文章力すごいですね!
    頭に映像が流れましたよ(笑)

また、対応や雰囲気、施術をほめていただき本当にありがとうございます。

次回も楽にできるように準備しておきます。

口コミありがとうございました。

• ゴモラさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-12-24 19:15:16.0

上腕部、肩の痛みで施術してもらったのですが、かなり楽になりました

【首肩コリ/巻き肩/スマホ疲れ】しつこい首肩コリ改善!整体コース30分2,700円

まるじゅう整骨院からの返信コメント

ゴモラさん。先日はありがとうございました。
    腕の痛みが楽になってよかったです。
    施術を色々工夫した甲斐がありました。

口コミありがとうございました。

• えりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-22 15:50:04.0

今回は、全身もみほぐしコースを受けました。
    施術前は、首肩腰足、ともかく全身がだる重い感じで、肩や腰に痛みもありましたが、
    施術後は体が軽くなり、すっきりしました!施術後も体の軽さが持続される感じです。
    また、整骨院のYouTubeで、テニスボールを使って簡単にできるセルフケア等もあるので、
    自宅でもケアできて良かったです。
    整骨院なので、サロンのような癒やしの雰囲気はありませんが、しっかりとした技術と
    知識に基づいた施術です。場所柄、公共交通機関では行きづらいですが、駐車場が2台
    あります。体の悩みについての相談にものってくれるので、また行きたいと思います!

まるじゅう整骨院からの返信コメント

えりさん。先日はありがとうございました。
    肩や腰の痛みが楽になりよかったです。
    整骨院のYouTubeもお役にたててよかったです。

施術等もほめてくださりありがとうございます。

これからは、施術と同じように、えりさんに癒しやリラックスも提供できるように話し合ってバージョンアップしますね。
    今年もあと少しなので、今年中にやり切ります。
    バージョンアップできる機会をありがとうございます。

口コミありがとうございました。

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 13:16:37.0

スタッフの方は皆さん、明るくて親切で気さくな方ばかりで、どんなに疲れていても、まるじゅう整骨院さんに行くと元気になれます。
    病院でリハビリしていても、そんなに変わらなかった膝が、まるじゅうさんに通ううちにすっかり痛くなくなりました♪
    楽しいだけじゃなく、技術の方も超一流です!!全身の不調に対応していただけます。
    これからも定期的にメンテしようと思っていますので、よろしくお願いします

まるじゅう整骨院からの返信コメント

ひろさん。先日はありがとうございました。
    うれしい口コミありがとございます。
    「どんなに疲れていても元気になれる場所」
    じーんとくる言葉ですね。ありがとうございます。

膝の痛みも取れて、本当によかったです。

これからも、ひろさんの全身のメンテナンスをすべく、どんどん研究をしていきますね。

【矯正家 佐竹】

• おっとーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-11 16:34:38.0

いつも丁寧で親切で明るい整骨院です。

どこか痛むたびに連絡して施術してもらうのですが、
    痛みの根源を明確に捉えて施術してくれるので、
    だいたい一回で解消されます。
    予防法とかも教えてくれるので、ありがたいです。

まるじゅう整骨院からの返信コメント

おっとーさん。先日はありがとうございました。

「痛みの根源を明確に捉えて施術してくれる。」

「だいたい一回で解消されます。」

こんなにうれしい言葉をありがとうございます。

これからも、おっとーさんに合う施術を心がけていきます。

本当にありがとうございます。感激です!

【まるじゅう一同・佐竹&片岡】

• まみおさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-09 12:54:52.0

数年ぶりの通院でしたが、先生が覚えていてくださって嬉しかったです。
    症状を伝えると、ピンポイントで痛みが出ているところをとらえてくれて、丁寧に施術してくれます。現状の体の状態を説明してくれるので、分からないことや聞きたいことを質問すると、わかりやすく説明してくれます。
    寝返りもうてないほどの背中の痛みが、一回の施術でかなりラクになりました。
    数年前のフルマラソンは、先生のおかげで完走することができました。
    高校の水泳部の専属トレーナーもされているので、アスリートの方のメンテナンスにもおすすめです!

まるじゅう整骨院からの返信コメント

まみおさん。先日はお久しぶりでした。

そして、ありがとうございます。

一緒にフルマラソンに向かった戦友を忘れるわけありません!

体の説明や施術をたくさん褒めていただいて、すごくうれしいです。

今回の痛みもラクになってよかったです。

これからも、まみおさんに合った施術をしていきますね。

【佐竹】

• たまちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 18:43:16.0

首、肩、背中のコリや腰痛で、通っています。
    もみほぐしてもらうとスッキリ軽くなります。
    体のことを熟知しているとても頼りになる先生で、色々とアドバイスをしてくれるので、とてもありがたいです。

【学割U24】学生応援!プロアスリートケア30分2,200円

まるじゅう整骨院からの返信コメント

たまちゃんさん。先日はありがとうございました。

体はみんな個性があるので、これからも たまちゃんさんに合った施術を考えていきますね。

頼っていただきありがとうございます!!

こちらこそありがたいです。

また、メニューや料金等も充実させていけたらと思います。

【矯正家 佐竹】

• チャグさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 20:33:28.0

バドミントンをしていて膝に水が溜まっていて満足に動かせなかったので来院しました。

整体の経験も長い先生で、いまの膝の状態を人体模型で教えてもらい、こういう治療をしますという丁寧な説明がありました。
    治療後膝が軽くなり、数日のうちに溜まっていた水も抜けてよくなりました。

またケガの治療だけでなく再度水が溜まらないようにトレーニングやストレッチ方法を教えてもらいました。

雰囲気も良くて気軽に相談できるお店で、体に不調がある時はよくお世話になっています。

チャグさん。

最初は膝に水が溜まってましたね。
    施術後に、水が抜けてよかったです。

お体の説明や自宅で出来るケアの方法など、喜んでいただきうれしいです。

何かあれば、今より進化した状態でお迎えしますので、いつでもお越しください!

【矯正家 佐竹】

• たかさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-30 15:13:34.0

体がほぐれて痛みも解除されました!
    定期的に通うことで、効果アップ!
    これからも通いたいです!

まるじゅう整骨院からの返信コメント

たかさん。先日はありがとうございました。

体がほぐれて痛み解除!最高にうれしいです。

ありがとうごあいます。

考えて考えて施術した甲斐がありました。

これからも、その時の状況に合わせてよりよい施術をしていきます。

何でもおっしゃってくださいね。もちろん悩みもOK(笑)

【矯正家 佐竹】

• SAKURAさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-29 23:32:01.0

長年の偏頭痛持ち。 特にココ最近 偏頭痛が酷く  横になることも 多々。。
    しびれを切らして  頭痛外来に行くも 薬を処方されましたがすぐすぐ良くなるワケでも無く。
    そうこうしてたら、 日に日に 頭痛が酷くなり 藁にもすがる思いで久々に まる十の先生にお世話になりました。
    以前はぎっくり腰で  お世話になったことがありましたが、偏頭痛で行くのはどうなんだろう?と疎遠になっていましたが、、結論   早く行くべきでした。
    嘘のように 頭痛が和らぎ
    あんなに痛かった頭痛は何処へやら。。
    だいぶ悪かったのか 、先生にもっと早く来たら良かったのにーーと言われるほど 首から肩にかけて悪かったらしいです。
    今回 まる十に行って本当に大正解。先生の腕の良さは 一目置く価値あり。もし同じ悩みを持ってる方の少しでも参考になればと思い コチラを投稿させて頂きました。

まるじゅう整骨院からの返信コメント

SAKURAさん。先日はありがとうございました。
    頭痛がとれてよかったですーー。

腕の良さをストレートにほめていただき、感無量です。

これからも、SAKURAさんが困ったときは力になれるように準備してお待ちしています。
    悪くならないことが一番ですけどw。

【矯正家 佐竹】

• あけちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-27 20:07:12.0

足が痛くて
    階段の登り降りが大変だったけど
    今は大分楽になりました。

まるじゅう整骨院からの返信コメント

あけちゃんさん。先日はありがとうございます。

体を動かすことが楽になったみたいでよかったです!
    これからもご要望にお応えして対応していきます。
    もっともっと動ける体にしていきましょう!

口コミありがとうござしました。

片岡

• やっちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 11:17:57.0

昨日 桜島マラソン10キロを走ることができました。
    夏 膝が痛くて、もう走るのは無理と諦めていたのが、嘘のようです。
    まるじゅう整骨院に通いながら、無理せず走るのが今のスタイルです。

まるじゅう整骨院からの返信コメント

やっちゃんさん。先日はありがとうござました。
    鹿児島マラソンがんばりましたね!お疲れ様でした。

当初の膝の痛みから始まり、治療をし、膝の具合を見ながらの練習。
    桜島マラソンを走り切れたのも、諦めないやっちゃんさんの努力の賜物です。

これからも応援しています。ファイト!やっちゃんさん!

【矯正家 佐竹】

• 伸さん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 07:14:29.0

背中の痛み等で行きましたがスタッフの方の対応、施術共にとても良く体も軽くなった感じでとても満足しています!
    店舗も清潔で雰囲気も良く、落ち着ける雰囲気も良かったです。
    これからも宜しくお願いしますm(_ _)m

まるじゅう整骨院からの返信コメント

伸さん。先日はご来院ありがとうございました。

スタッフ一同の対応・施術ともにお褒めいただき、さらにスタッフだけでなく、店内の雰囲気までも。

感謝感激です。ありがとうございます。

こちらこそ、これからもよろしくお願いします。

【矯正家 佐竹】

• はぷさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-20 17:11:03.0

いつも、丁寧、親切な対応で、居心地が良いまるじゅう整骨院。
    先生方がとても優しく話しやすいので、家族の身体のメンテナンスで困った時も相談できる強い味方です♪
    症状の説明をしっかり伝えてくれたうえで、施術後のアドバイスも下さるので、助かっています。
    これからも、よろしくお願いします!

まるじゅう整骨院からの返信コメント

はぷさん。先日はありがとうございました。
    私たちの対応や話しやすさを褒めていただいて照れてしまいますw。

また、自分たちの施術・治療は何のためにするのかを、しっかりお伝えしようと意識しています。
    症状説明や施術後のアドバイスもお役にてていて嬉しいです。

これからもより良くなれるよう進化しながら施術していきます。

口コミありがとうざいました。

【矯正家 佐竹】

• mbappeさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-16 15:45:53.0

雰囲気もよく、痛みが楽になりました!

まるじゅう整骨院からの返信コメント

mbappeさん。先日はありがとうございました。

痛みも楽になっていただけてうれしいです。

サッカーがお好きということで、一緒にユナイテッド応援しましょう!

【ストレッチニスト 片岡】

• aymさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 18:24:09.0

先生方がおふたりとも話しやすいので、身体の不調はもちろんですが、おしゃべりでも癒される、とても気持ちの良い空間です。
    身体も心も軽くなる、そんな整骨院です。

まるじゅう整骨院からの返信コメント

aymさん。先日はありがとうございました。
    施術だけでなく、おしゃべりまでほめてもらって感激です。
    もっと盛り上げなくては(笑)!
    …違いますね。

これからも、気持ちいい空間であること、身体も心も軽くなれる場所であり続けるよう努力します。

【矯正家 佐竹】

• まこちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-15 11:17:07.0

いつもお世話になっています。痛みがあるときは、すぐに連絡が出来る安心感に感謝してます。体について相談が出来る幸せ、私の主治医です。

まるじゅう整骨院からの返信コメント

まこちゃんさん。
    まるじゅう整骨院一同が安心感を与えられていること、本当にうれしく思いますし感激です。
    体と心のスーパー主治医になれるように努力していきます。
    「声なきに聞き、形なきに見る」←こんな感じです。
    (警察主眼 川路利良より引用)

【矯正家 佐竹】

• チーコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 18:10:13.0

ストレートネックからくる肩の痺れがあり首、肩の施術をして頂きました。施術後は首も回るようになり肩も大分楽になりました!

まるじゅう整骨院からの返信コメント

チーコさん。先日はご来院ありがとうございます。

首と肩がずいぶんと楽になられたのですね(^^♪

すごくうれしいです。

欲張れば少ーしでもストレートネックが曲線になれば、楽な日が多くなりますよ。

いつでも準備してお待ちしております。

【矯正家 佐竹】

• アッシュさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-01 12:36:34.0

痛みがあるところを的確に改善していただき大変助かりました。

まるじゅう整骨院からの返信コメント

アッシュさん。先日はご来院ありがとうございました。
    痛みがあるところを「的確に改善」→何と嬉しいお言葉でしょうか。
    次回も全力で楽になるように!助けられるように!いたします。
    いつでもお越しくださいませ。
    お待ちしおります。

まるじゅう整骨院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー