3. リラクゼーション・マッサージサロン東北トップ   >

ながお整体院

ナガオセイタイイン

• 接骨・整骨
  • 福島県郡山市土瓜1-1-1
  • 郡山駅から車で15分 郡山高校から徒歩5分 広い駐車場完備
  • げんこつさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-18 11:30:59.0

デスクワークによる首コリに長らく苦しんでいました。曲げることも困難でしたが、施術を受けてから直ぐに改善し、今は曲げても痛みがなく、首コリから解放されました。担当スタッフの説明も丁寧で、首コリの原因に納得しました。これからは体のメンテナンスのために定期的に通いたいと思います。

【◎肩こりって改善できるんです/肩こり首こり解消コース】¥10,000→¥5,000

• ちーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-17 21:07:30.0

学生時代から肩こりに悩んでいて、また職業柄同じ姿勢を取ることが多く、今まで色々な所に通ってもなかなか良くなりませんでしたが、こちらにお世話になってからは、前のような辛いこりや痛みはなくなり、楽になりました。今までどうしたら良いか分からなかったセルフケアの方法も、丁寧に教えてくださるので助かります。辛いこりでメンタルも不調でしたが、楽になり前向きになりました。これからもよろしくお願いいたします。

【◎4月限定/1日1名様限定/5周年感謝クーポン/全身整体】 ¥10,000→¥1.980

• ゆかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-16 18:14:18.0

夫婦で通っています。痛いところがみるみるうちに治って楽な身体になっていきます。肩の強張りがひどく頭痛がありましたが、通う事で楽になりました。夫も同じく辛い首の痛みがなくなりました。先生の技術はすごいなぁ…といつも思います。夫婦で一緒に行く時は、交互に水素吸引をして待っています。

【◎回数券をお持ちの方はこちらから】

• まーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-16 11:13:57.0

長年腰痛に悩まされていました。こちらの整体院に通い始めて原因が股関節にあることがわかりました。施術していただき徐々に症状が良くなったのはもちろんのこと、セルフケアできるようにアドバイスしていただき今では痛くなる頻度も減り快適に生活できるようになりました。今は月に1回程度メンテナンスに通院させていただいてます。

【◎2回目以降ご利用の方/慢性腰痛整体コース】 ¥6,000

• けいこちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-11 08:51:12.0

店内の雰囲気も良いです。先生も物腰柔らかで安心してなんでも相談できます。30分で満足できるか最初は正直不安もありましたが、施術後の体の動きやこりが今までとは比較にならないほど楽になっています。長い施術が体の負担になることもあるのだと実感しました。先生は穏やかで優しい雰囲気なのですが、身体をよくするために必要なことはハッキリと伝えてくださるのでとても自身をもって施術されているのだと思います。合う合わないはあると思いますが私の中では、やっと安心して通える整体が見つかりました。

【◎2回目以降ご利用の方/肩こり・首こり整体コース】 ¥6,000

• イモさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-05-03 11:45:02.0

肩こりもなくなり本当に良好です!
    引き続きお世話になります。
    いつも楽しく施術ありがとうございます!

【◎回数券をお持ちの方はこちらから】

• イシモリさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-26 15:49:42.0

1回ごとに体がとても楽になって、できることも増えたり体型の変化もあります。最近はお腹がすっきりしてきてズボンが楽に履けるようになりました。腰の反りや猫背も気になるのでちょっとずつ治していけたらいいなと思います。先生も悪いところを治すだけではなく整体には楽しく通ってもらいたいとおっしゃっていたので固くならず楽しく通えるのもいいなと思います。いろいろ相談してみるといいと思いますよ。

【◎回数券をお持ちの方はこちらから】

• メグミさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-19 11:03:07.0

前回回数券を購入してお世話になりました。2回目でしたがかなり調子がいいです。30分の施術ですが満足感もかなりあると思います。股関節の施術が少し痛かったですが、基本的には優しい施術なので痛い施術が苦手な人も安心だと思います。先生もその都度痛くないか聞いてくれるので助かります。施術中の会話はあまりないのですが真剣に施術してもらえているのだと思います。これから肩こりが治って気持ちも前向きになれたらいいと思います。よろしくお願いします。

【◎回数券をお持ちの方はこちらから】

• メグミさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-04-13 09:21:37.0

肩こりがひどく肩こり首こり専門というこちらを利用してみました。以前からマッサージやリラクゼーションで施術を受けていましたが、最初の説明の段階から全く違う視点から体を見ていただきはじめて肩こりが治せるかもしれないと感じました。実際の施術は全身をストレッチして伸ばしていくような施術で股関節を伸ばして太ももをおして緊張をとってもらったあとに首の痛みが消えてとてもびっくりしました。全体的に施術をしてもらったあとにはほとんど肩こりが感じることもなくかなり楽でした。最後に肩こりを治していく必要施術やケア方法を教えてもらいました、私はしっかり治したかったので回数券を購入しましたが、先生もしっかり治したいなら力になれますと、次の予約を無理に進めるようなこともなく治すために一生懸命なイメージも好感をもてました。これからよろしくお願いします。

【◎1日1名様限定/院長お任せ/肩こり集中ケアコース】 ¥10,000→¥1,980

• がんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 15:52:33.0

前回から回数券で通院しています。回数券で何回分でそのうちで施術計画もしっかり立ててもらえるので、とても安心です。先生のおっしゃる通り今のところ体が快適に過ごせていて痛みもなく今までできなかった動き、怖くて行く気が起きなかった遠出の旅行やウォーキングなどできるようになり、次の目標に向かって頑張る気持ちが強くなってきました。いろんな面で丁寧で頼りになる先生です。これからもよろしくお願いします。おすすめです。

がんちゃん様

口コミの投稿ありがとうございます!

当院は、お悩みの解消の施術計画を立てるため回数券を導入しております!お得だから回数券を購入していただく方もいらっしゃいますが、回数に合わせて計画的に施術を行うと、より理想の状態に近づけます(^^♪
    痛みが取れたら、なんでも楽しんでいただけると思います。理想の状態までしっかりサポートいたします!

• さーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-23 22:13:03.0

月2回くらいのペースでお世話になっています。
    最近は寒さもあって身体が前に巻き込みがちなです…。忙しさに追われると中々セルフケアもままならないので、定期的に伺ってメンテナンスをして頂いてます。
    訪問時にはその時辛い場所をお話して重点的にケアをしていただき、施術の終わりには身体の重さの度合いを確認し必要に応じて施術してくださるので、重さが残ることなくリセットした身体の状態になります。
    この間始まったばかりのドライヘッドスパも体験しましたが、毎回眠くなるくらい心地よくて首から頭が断然軽くなるのでおすすめです。
    今後もお世話になります。

さー様

ご感想ありがとうございます(^^♪

メンテナンスでのご利用ありがとうございます。日々の疲れや緊張での不調はやはり定期的なお体のケアがおすすめです!その日その日でお辛いお体の場所が変わってくると思いますので、お気軽にご相談ください。今後もより良いお体の状態がキープできるようお力になれれば幸いです!

• おっかさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 21:16:49.0

初めは膝の痛みがあったのがきっかけでした。的確な施術とホームケアを教えて頂き、膝の痛みはなくなりました!その後も、身体のあちこちに痛みが出た際も、その都度、しっかりと施術して頂いて、本当に助かっています。中学生の子供がいますが、急なケガの際も対応して頂いて、親子共々お世話になってます。

おっかさん様

ご感想ありがとうございます(^^)

当院は辛い方に本当の意味で寄りそえる整体院を目指しております。
    辛いときや痛いときはいつでもご相談ください。
    ご家族でのご利用本当にありがとうございました(^^)

• ゆかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-26 23:44:25.0

痛みの根本から治療して、体を整えてもらい毎回楽になります。30分の中でこれだけ変わるのは、今までなかったので通い続けたいです

ゆか様

ご感想ありがとうございます(^^♪

当院は短時間でお体に余計な刺激を加えず、最大限の施術効果を出す方法を取り入れております!
    30分の中で効果を実感していただけて本当によかったです!
    お忙しい日々が続きますが、無理をなさらずに辛いときはご連絡お待ちしております。

• あゆぴぃさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-24 12:05:16.0

今は月1回メンテナンスに通っています。
    元々は、日々のPC仕事や家事育児などによる慢性的な肩こりと、出産後に度々悩まされていた腰痛で伺いました。
    施術は、肩甲骨や股関節等の動きを良くすることを中心に行ってもらい、週1回ペースから徐々に施術間隔をあけていき、今では月1回のメンテナンスで大丈夫なほど、日々快適に過ごせる日が増えました。
    そのときの痛みをとる施術だけでなく、日々の過ごし方やストレッチなどセルフケア方法を教えていただけます。
    LINEでのアフターフォローもありますので、急に痛みが出たときにLINEで相談すると対処方法を教えていただけるので安心です。
    一人一人にここまで手厚くフォローしてくださる整体院はなかなかないのではないかと思います。おすすめです。

あゆぴぃ様

口コミ投稿ありがとうございます(^^)

デスクワークや日々の家事は本当に大変ですよね( ;∀;)
    当院は施術効果はもちろん、日常でできるケア方法もしっかりお伝えしております。
    lineサポートもうれしいコメントをいただきありがとうございます!

お一人お一人に合わせた施術、サポートをこれからもしっかりご提供いたします(^^♪

月一のメンテナンスも季節や気温、疲労の出方などダメージを取り除くことも大切です。
    これからもあゆぴぃ様の一番快適なお体の状態が維持できるようしっかりサポートいたします!

• まめこさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-10-27 16:41:43.0

今はメンテナンスでお世話になっています。最初のきっかけは突然のお尻から太ももの痛みで訪問して空きがない状態の合間に無理矢理お願いして施術していただきました。集中して施術していただいて今は99%よくなって神の手に感謝しています。

まめこ様

ご感想の投稿ありがとうございます。

突然の痛みは、恐怖ですよね 、、、
    当院は当日のご予約も可能な限り対応いたします!
    急な痛みもぜひお任せください。
    今回は改善されてよかったです。お褒めの言葉ありがとうございます!

• やまちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-26 19:29:00.0

草野球をしていて投手をしたのですが肩の前側が痛くなり思うような投球が出来なくなり色々試したのですが中々良くならず、困っていた時にながお整体院のチラシを見て藁にも縋るおもいで行きました。

最初しっかり話を聞いて頂き一つ一つ状態を確認してしっかり施術していただきました。
    家での柔軟のやり方まで教えていただきました。
    4月からお世話になって今では痛みはほとんどなく草野球で投げれています。

やまちゃん様

ご感想の投稿ありがとうございます!(^^)!

私も学生時代野球をやっており、肘を痛めた経験があります。
    投げれない苦しさ、しっかりケアをしているのに痛みが出る苦しさはとても辛いですよね。
    肩や肘、スポーツによる不具合も、その部分だけをみてしまうとやはり改善が難しい場合があります。
    お体の使い方やくせなどを修正し、体の負担を最小限にすることでお悩みの解消が可能です。

これからどんどん野球を楽しめるようにサポートいたします!(^^)!
    おもいきりプレイしてください!

• セレナさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-22 10:55:47.0

前回、不調だった所の確認から始まり、その部分を重点にしつつ、全体を整えて下さり、毎回満足しています。水素吸引+整体や、整体+ホットストーンを月一ずつ行ってます。身体の内面、足の硬さの調整も同時の施術してもらう事で、より深く身体の調子が上がります。ちょっと気になる所の相談もでき、家で出来る範囲でストレッチやら、ホッカイロを用いて温める事など、教えてくれるので、次回の施術まで不調が悪化することも無いので、助かってます。身体に不調があるだけで、何もやりたくなくなるので、私は、メンテナンスのつもりで、これからも通院しますので、お願いします。

セレナ様

クチコミの投稿ありがとうございます。

当院では、その日のお体の状態に合わせて最善の方法で施術をさせていただきます!
    体調が崩れてしまうと、本当に何をするのも辛くなってしまいますよね(・_・;)
    施術はもちろん、ストレッチや温め方、食事方法等もご希望に合わせてお伝えいたしますので
    今後ともセレナ様の一番良い体の状態がキープできるようサポートさせて頂きます!

• がんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-18 14:28:08.0

郡山市内でも本当にたくさん整体や整骨院に通ったと思います。腰や膝、背中の慢性的な痛みがありいろんな方法を試してきましたが、ある程度はよくなるけどまだ痛いという状態でした。ホットペッパーで新しく載っていたこちらにお世話になろうと思ったのはしっかりとサポートしてくれそうだからでした。2ヶ月前から肩の痛みとだるさがとれず、スッキリしない毎日だったのですがこちらの先生の施術はかなり効果を感じました。正直何で痛みが出ているかよりもはやく治してもらいたい気持ちが強かったのですが、実際に受けてみるとしっかりと体をみてもらえて自分の悪いところが明確になると本当に安心できました。わたしは本当に良いものは料金が高くてもよいと考えているのですが、継続してお世話になるために回数券は助かりました。食事や動かし方も大切とわかり、自分の体がこれからもっとよくなるために頑張りたいです。

1日2名様限定ホットペッパー掲載記念オーダーメイド施術60分¥10000→¥3500

がんちゃん様

この度はご来院ありがとうございました(^^)

初めてのご来院で、不安な点もあったと思いますが肩の状態がよくなり安心しました。
    痛い時には原因部位より、はやく治してほしくなりますよね?
    そのお気持ちは痛いほどわかります。まずは今出ている痛みを改善してから、その後ご自分のお体がどのような状態か知っておくことで、その場で痛みを抑えるだけではなく、今後がんちゃん様がより快適に毎日を過ごすことができるきっかけになります。
    ご希望に合わせてしっかりサポートいたします☆

回数券についてのご感想もありがとうございます。
    当院では、しっかり施術計画を立てて、お体を良くしていきたいという方限定で回数券もございます。
    料金も少しお得になりますので、お勧めです!(^^)!

• みっきーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-17 19:51:55.0

回数券で通院しています。
    頭痛、肩こり、腰痛の悩みと頭痛薬を飲みながら整形外科や神経内科、針灸にいきその場の痛みを一時的にとりながら何とか凌いでいましたが、すぐに痛みが戻ってしまい悩んでいる中、職場の方の紹介でながお整体院の施術を受けました。正直すぐに体が良くなったわけではありませんが、先生の治療とストレッチ方法や食事のアドバイスを受けながら、生活の中で痛みを改善する方法を試してみて今では悩んでいた腰痛や肩こりが解消され、薬を飲むことも無くなりました。痛みが戻ってしまい途中で諦めてしまいそうになったこともありましたが、今では痛みが出た時にどうすれば良いかもわかってきて本当に良かったです。

みっきー様

ご感想いただきありがとうございます。

肩こりや腰痛が改善され本当に良かったです。
    施術途中、痛みの戻りが出たり、中々とれない痛みもありご不安な気持ちもあったと思います。
    諦めずに施術を受けていただき、一生懸命ストレッチやセルフケアを行っていただき本当にありがとうございます。
    今後もしも不安や気になるお悩みが出てきましたら、お気軽にご相談ください。
    しっかりサポートいたします。

• たみきさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-14 19:45:42.0

私は立ち仕事の時間が長くて背中、腰が凝っています。腸腰筋の凝りがおおきな要因です。自分自身では難しいストレッチを施してもらっています。体調は維持できています。夏場に体調がすぐれないときは週1通っていました。少しずつ間隔が長くなるよう努めているところです。

たみき様

この度はご来院、クチコミの投稿ありがとうございます(^^)

立ち仕事のダメージがひどく、お辛い状態だったと思います。
    腰や背中の張りがかなりきつかったですね。
    同じ姿勢が続くと、おっしゃる通り腸腰筋【股関節の前の筋肉】が固まり、体が前に引っ張られてしまいます。
    前に引っ張られる体を腰や背中の筋肉で戻そうとすると、張りやコリが起きてしまいます。
    根本的な改善のため原因と、ケア方法をお伝えさせていただきました!
    夏のダメージや、冬の冷えの対策をして、よい状態をしっかりキープできるようサポートさせていただきます。

• さとっちさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-14 16:38:21.0

体の状態やストレッチの仕方など丁寧に教えていただけるのでとてもいいと思います。肩も軽くなり快適に生活できるようになりました。

さとっち様

この度はご来院、ご感想ありがとうございます(^^)

お辛い状態が解消され、良かったです!
    ストレッチやお体の日常動作もしっかり見直していくと
    施術の効果もより実感いただけます。
    お体が辛いと日々の生活も支障が出てしまいますよね。
    快適に生活ができるようになり本当に良かったです!
    お辛い時はいつでもご相談くださいね☆

• さゆりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-10 23:05:23.0

月2回程度お世話になっています。
    痛みがあるほどではないものの慢性的な肩の重みに悩んでいました。
    色々調べていたところながお整体院さんの不調の原因をリサーチして改善するという治療方針に来院を決めました。
    事務職ですが、座りっぱなし故の身体の硬さが肩の筋肉を引っ張ってしまっていることが主な原因でした。
    一年程度通院し肩にきつい重さを感じることが大変少なくなりました。
    通院した際には、その日の身体の状態をヒアリングしてから不調に合った施術をしてくださいます。(お腹や女性特有の不調には内臓整体など)
    また施術終わりにもどの程度不調が解消されたかヒアリングして、ストレッチなどのセルフケアも教えて頂けるので助かります。
    これからの寒い時期にはホットストーンという足中心の施術もおすすめです。
    今後ともどうぞお世話になります。

さゆり様

この度はご来院、ご感想ありがとうございます。

カウンセリングから施術を受けていただき、肩が楽になるまでの間、肩の痛みが強くなるときもあり
    ご不安もあったと思います。

肩の痛みや重さ、張り感は、足や内臓の固さが原因になることもあります。
    お伝えしたケア方法もしっかり行っていただきありがとうございました!

寒い時期や疲労のかかり方で、その日の体の状態は変わってくると思います。
    気になることは何でもご相談ください。

当院の裏メニュー【ホットストーン】のご紹介ありがとうございます!(^^)! 笑
    寒い時期は足を温め、足の筋肉、筋膜を施術すると冷えの改善も期待大です!

• あいみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 12:26:04.0

長年肩こりがひどくYouTubeなどでストレッチ方法を調べながらしのいでいましたが、限界を迎え施術を受けました。最初に肩こりがどこからくるのかをしっかり教えていただき、施術後はかなり肩が軽くなりました。あまりに慢性化していたため継続しての施術が必要とのことでしたので通ってしっかり肩こりを治したいです。またYouTubeを参考にやっていたストレッチが先生の説明では逆効果になっていたこともわかりました。施術をして体の緊張に合わせてしっかりストレッチやセルフケアも教えていただけるそうなので期待します。

【肩周辺の施術でなかなか改善しない重い肩こりの方】60分¥10000→¥5000

あいみ様

この度はお辛い中ご来院ありがとうございました。
    YouTubeも見ていただきありがとうございます(^^)

いろんなセルフケア動画があると、自分に合った方法がどれかもわからなくなってしまいますよね。
    中には体が硬いままやると痛みが悪化してしまうこともあります。

まずはお体の状態をしっかり検査して、どこが弱点になっているかが分かるとストレッチをやりやすくなります!

これから施術の方も1回ごとにうれしい変化を実感していただけると思います。
    ご不安な点はいつでもご相談ください。

• あきさんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-05 12:25:11.0

昨年 夏に首から右側背中にかけて痛めたせいで右腕の鈍痛、痺れがあり職場近くの整骨院で鍼も含めて治療をしていました。別途今年4月に右脚ふくらはぎ、膝裏周辺の違和感もあり、ながお整体院に通い出しました。デスクワークでしたので姿勢の癖で、股関節の硬さと巻き肩があるということで、施術、およびストレッチ方法を教えていただき2ヶ月ほどでどちらも改善しました。良くなった矢先の7月初旬に右膝の半月板損傷で9月に切除術をしましたが、2ヶ月右膝を庇っての動きと行動量の変化で、右腕の鈍痛、痺れが再発。9月下旬から再度通いました。今回の施術で3回目ですがかなり良くなりました。鈍痛は、気分が落ち込むので治って良かったです。アドバイスいただいたストレッチをしてセルフケアを継続したいと思います。
    また、半月板切除による将来の変形性膝関節症予防のため定期的にメンテナンスでお世話になりたいです。

あきさん様

この度はご来院ありがとうございました。

デスクワークによる長年の負担がかかり、膝や首から腕の鈍痛は本当に精神的にもお辛いですよね。
    日常の動作や癖を改善しつつ、原因部分をしっかり施術すると、よい効果が期待できます。

半月板の損傷が起きてしまった後は、股関節の柔らかさ、太ももの筋力、歩行方法がとても大切です。
    将来のリスクをしっかり取り除くためにも、今できる最善の方法を責任を持ってお伝えいたします。

ご安心ください(^^)

ながお整体院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー