4. エステサロン湘南トップ   >

• 鍼灸
  • 接骨・整骨
  • 神奈川県横浜市栄区笠間1丁目5-1リーフビル2階
  • JR大船駅 笠間口 徒歩5分

ゆかりんごさん(男性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-30 21:07:38.0

初めて利用しましたが
    来店からスタッフの皆さんが元気な挨拶で迎えてくれて、
    明るくアットホームな印象を受けました。
    施術に対しての説明も丁寧でわかりやすかったです。
    こちらからの質問にも的確に答えていただき
    とても安心して任せることができました。
    施術中も、沢山患者さんが来院されていて
    バタバタと忙しそうでしたが、丁寧な対応が感じ良かったです。
    予約制なので待ち時間も少なく、
    駅からも近いのも良いです。
    疲れてリラックスしたい時や、身体をメンテナンスしたい時など、これからも通いたいと思いました。
    ドライヘッドも試してみたいと思ってます。

【国家資格所有】お身体の歪みAI診断 施術メニューを相談したい方へ。

さくら鍼灸整骨院 大船院からの返信コメント

この度は数ある整骨院の中から当院を選んでいただきありがとうございます。

今回のご来院で嫌みが解消されていたら幸いでございます。

痛みの治療をしながら再発しないようなケアを加えていくことが、お身体の症状や辛さを改善していくのにとても重要になっていきます。

当院の施術だけではなく、ご自宅でのセルフケアも一緒に行えると再発防止にもなります!

セルフケアに関してもたくさんご質問いただければと存じます。

少しずつですがお身体が良い状態になるようスタッフ一同、精一杯お手伝いさせていただきます。

お身体について何かありましたら遠慮なくお問合せ下さい。

またのご来院をお待ちしております。

• ゆいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-05-15 20:51:40.0

11月に足の甲を捻挫し、3ヶ月間整形外科に通いました。通院終了を迎えても、1ヶ月のギブズ生活で固まってしまった場所があったり、リハビリで痛みをかばって違う場所に痛みが出てきたり…。仕事柄、子どもを相手にするので、ちゃんと仕事に戻れるのだろうか…復帰に不安を抱く日々でした。

ネットで整骨院を調べ、口コミの良いこちらに一回伺っでみようと思い、足を運びました。初回から丁寧に説明していただき、手技・電気治療・ハイボルトの組み合わせで治療していただくことになりました。
    初めてハイボルトというものを知りました。
    これははっきり言って痛いです。何回、施術してくださってる先生を叩きそうになったかな(笑)でも私には合っていて、効果絶大でした!!今では不安感もなく仕事も楽しくできています!
    痛みで困っている方、是非一度試してみる価値有りです!

【MENUに迷った方へ】国家資格者による身体の歪みAI診断!!施術相談コース

• sさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-04 09:12:46.0

長年、肩凝りに悩まされていました
    来店時、緊張してたのですが担当の方もほかのスタッフの方も優しく迎えて下さり助かりました
    施術相談もこちらの質問にもしっかりと答えて下さり、
    丁寧に説明、対応してくださいました

帰宅して身体が軽くなったせいか、自然と眠くなってしまい
    その晩は驚くほどぐっすり眠れました
    少し不眠気味でしたので、とても嬉しかったです

しばらく治療に通わせて頂こうと思います

• しょうこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-05-02 09:17:11.0

元々腰痛持ちで、痛みが出たため伺いました。痛みは早い段階で改善しましたが、姿勢が悪く繰り返しやすい状況にあることなど今の状態を丁寧に説明してくれたので半年のコースを選びました。現在は週2ペースでマッサージと矯正、電気治をしてもらっています。料金のことや運動習慣など、聞けば的確に教えてもらえますし、こちらの要望に沿った提案をしてくださるので安心して通えています。施術や接客対応もとても丁寧で満足しています。

• ケンタッキーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 01:32:06.0

2週間ほど全身の歪みの矯正をして頂いていますが、長年デスクワークを続けている所為で固くなってきていた肩が背中で握手出来るくらい柔らかくなり、前屈が過去最高記録を越えるくらい前に倒れられるようになりました。
    施術の内容についても丁寧に説明して下さりますし、質問にも答えて頂けるので大変ありがたいです。

• Funkbearさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 22:14:20.0

初めてお伺いしましたが
    来店すると明るい雰囲気で
    先生方が迎えてくださり、緊張がほぐれました。
    元々、腰痛が酷く、色々な治療院に通ってましたが
    あまり改善がみられず、友人の紹介で来院させてもらいました。
    問診時に親身にお話を聞いてくださり
    検査なども説明を交え
    AIの骨格診断なとで今の身体の状態など
    細かく分かりよかったです。
    今回は全身矯正と筋膜リリースの治療をしてくださり
    帰る時は腰の痛みや固さも凄く改善されて
    足の運びがスムーズで感動でした。
    とても先生方も親切で心も癒され
    治療計画もしっかり組んでいただき
    これからしっかり治療を続けていきたいと思いました。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• イルカオルカさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-29 18:38:34.0

始めての治療院で入店時はとても緊張しましたが、担当の先生がとても優しい方で、カウンセリングの時も安心してお話できました。こちらの辛いところや希望する施術を汲みとって頂き、治療方針や計画などの説明もわかりやすく、長年辛かった首や肩の治療をしていただきました。
    筋膜リリースや骨格矯正など、他の治療院とは違った治療もしていただき、治療後はとてもスッキリしました。
    これからは、仕事に集中できるように、継続的に治療して、根本的に身体のメンテナンスをしていこうと思います。

• たいきさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 20:43:43.0

腰に強い痛みが走り、これは早めにどうにかしなくてはと思い伺いました。
    痛みの強い箇所だけでなく関連するまわりの筋肉もほぐしていただき、自分では気にしていなかった張りが強い箇所も教えていただきました。
    辛かった痛みは消え、重かった脚も軽くなりました!!もみ返しもなかったです。

丁寧な接客と高い技術力に大満足です。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

• ショウタさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 22:45:09.0

10年近く腰痛に悩んでいましたが、先日立っていられないほどの痛みが出たため、ネットで調べて来院させていただきました。
    原因は骨盤の歪みと猫背。ハイボルトと鍼治療で、次の日には痛みが落ち着くようになりました。
    原因から治さないとまた再発する可能性があるとのことで、全身矯正を週に2回やってもらっています。1ヶ月経ちましたが、今では痛みもなく快適に生活できています。姿勢の定着までは半年くらいはかかるみたいですが、根気よく頑張りたいなと思います。

• イノウエさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 20:45:35.0

長く続いた腰痛を改善したくて行かせていただきました。

施術中は本当に気持ちがよくて、あっという間に時間が過ぎました。
    終わったあとはウソっていうくらい身体が楽になったので、もっと早く来れば良かったと後悔。。。

自分でも気がづかなかった姿勢不良もAI分析で分かりやすく教えていただき、全身矯正も本当に気持ち良かったです。

次回も是非よろしくお願いいたします。

• ハチロクさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 13:39:44.0

デスクワークによる肩こりによる頭痛がひどくお世話になりました。
    さくらメディカルさんの他の院に通っており、出張で大船に来た為、突然の予約にも快く対応していただけました。

いつも猫背矯正と鍼をして頂くと改善するので、同じメニューをお願いしました。
    いつも行く院と遜色なく、技術レベルも統一されていることにびっくりしました。終わった後は頭痛も軽くなりました。

また、出張でこちらにくる際はお願いしたいと思います。
    さくらメディカルグループさんおすすめです!

• Rさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-04-17 21:30:00.0

学生の時から継続して通っています。
    どのスタッフさんも丁寧で、痛みのある場所を確認しながら、手際よく施術してくださります。
    頭痛持ちなうえ、デスクワークで上半身に疲労がたまりやすいのですが、継続して通うことで体が楽になります。

• エルレイジさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-09 02:36:03.0

元々頭痛持ちだったのですが仕事の疲労で症状が酷くなってしまい、鍼治療を目的に行きました。最初に問診をして体を診てもらったところ、首だけでなく全身の姿勢の悪さが原因だとわかりました。治療が終わったあとは頭痛がかなり楽になり、数日痛みなく過ごすことができ仕事も無事こなすことができるようになりました。
    今は痛みを取るために鍼治療をしていますが、今後は体のケアも兼ねて姿勢矯正をやってみるつもりです。今後もよろしくお願いします。

• あおさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:49:00.0

腰の痛みがあり、ずっと悩んでいました。詳しい説明をしてくれて、自分の身体がどうなっているのかがよく分かりました。鍼と全身矯正を受けたのですが、痛みもなく受けることが出来ました。やってもらった後は、痛みもだいぶ減り、楽に生活できるようになりました。ありがとうございました。
    しばらく通わせていただきます。
    よろしくお願いします。

さくら鍼灸整骨院 大船院の口コミ一覧/ホットペッパービューティー