2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン町田・相模大野・海老名・本厚木・橋本トップ   >
  5. スタイルキューピット(style cupit)   >

パーソナルカラーシンダンコッカクカオタイプシンダンメイクレッスンスタイルキューピット

• ネイル
スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 神奈川県海老名市扇町12-33 フィールズ三幸ビル 3F-C
  • 小田急線相鉄線海老名駅 徒歩5分/JR相模線海老名駅 徒歩2分 ららぽーと海老名 徒歩1分
  • pick up

ミイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/10/1

人生初のカラー診断、メイクレッスンでしたが本当に勉強になりました!!!
    正直あと20年早く受けたかったです(笑)
    あれは?これは?と疑問だらけで質問攻めの私に一つ一つ優しく丁寧に教えてくださり本当に有り難かったです。
    楽しくて時間が経つのもあっという間でした!
    次は骨格診断でお邪魔させていただきたいと思いますのでその時はまたよろしくお願いいたします。
    家族や友人にもオススメしておきます!!

【人気no.2☆】パーソナルカラー診断・メイクレッスン ¥27,000→

パーソナルカラー診断/骨格・顔タイプ診断/メイクレッスン style cupitからの返信コメント

ミイ様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    口コミと評価の方もありがとうございます。嬉しいです。

「20年早く受けたかったです!!」のお言葉ありがとうございます!泣

メイクはとてもガラリと雰囲気が変わられて、とても素敵でした!
    基本的なことから少し難しいところまでありましたが、一つづつ丁寧に進めていけば
    必ず再現できると思います。
    まずはやり続けて練習してみてください。
    次回骨格診断でお越し頂いた際にメイク順調かどうかまたそのあたりもお話出来たら嬉しいです。

ファッションとメイクを楽しんで今後に活かして頂けたらと思います。

またお会い出来るのを楽しみにしております☆

スタイルキューピット

• まりちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/10/7

自分に自信がなく、似合う色や服装を知りたいと思い、カラー診断と骨格診断を受けました。スタッフの方は優しく、分かりやすく説明してくださいました。似合う色や素材を細かく説明してくださり、また実際に服を着ることでイメージがしやすかったです。挑戦したことのない服を着て、とても似合っていて驚きました。これからは服選びがスムーズになりそうですし、とても楽しみです。

場所は説明通りに行くと間違わずに行けました。

【人気no.1☆】パーソナルカラー診断・骨格診断 ¥27,000→

• stmmさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/10/6

初めてパーソナルカラー診断と骨格診断を受けさせていただきました。きっかけはウェディングの前撮り前に自分に何が似合うのか知りたかった事もあり良い機会だと思い予約しました。
    1対1でしっかり診断、アドバイスをしていただきあっという間の3時間でした。メイクも服装も具体的に似合うものを提案してもらえるのがすぐに取り入れていけそうでよかったです。診断内容、結果にも満足です。次はメイクレッスンや顔タイプ診断も受けてみたいです!

• いちさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024/9/28

メイクは自己流、また年齢を重ねるにつれて似合う服がわからなくなりトータルでお願いしました。
    スキンケアやベースメイク、道具の扱いなど基本から丁寧に教えていただきました。
    早速使ったアイテムを揃えはじめました!
    骨格診断ではこれ似合わないかも‥と薄々感じていた服の違和感の原因が明確になりました。
    パーソナルカラー診断で得意な色もわかったので、基準が定まって服やメイク選びが楽しくなりそうです。
    情報量が多く2日間に分けてお世話になって良かったです!

【迷ったらこれ☆】トータル2日間*カラー 骨格 メイク (計360分) ¥46,000→

いち 様
    先日は2日間にお越しいただきありがとうございました。
    口コミと評価も頂き嬉しいです。励みに頑張れます。。

1日目のメイクレッスンのビフォアフターの変化がとても素敵でご自宅でも
    再現して頂きたかったので、2日目に一度オフしてから今後はご自分で一からメイクして頂きました。とても上手にアップデートされていらっしゃいましたが、苦手な眉を一緒に練習しました。

眉は描き慣れた描き方があるので戻りやすいので意識しながら描くのが大事です。
    だんだん手が慣れてくると思います!ぜひ頑張ってやってみてくださいね。

2日間に分けて頂き、2度お会いできて嬉しかったです。
    またメイクやファッションでお困りの際はご連絡頂けたらと思います。

スタイルキューピット

• ととさんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/9/23

丁寧に見ていただきありがとうございました。

骨格診断では似合う洋服や雰囲気を提案していただき、今後のお買い物に参考にしたいです。自分では選ばない洋服も着てみようと思えました。

ととさん様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    口コミと評価も頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。

パーソナルカラーは今まで着たことのない色がお似合いでしたが、お顔の映り方やお肌のキレイさなど比べてみるとよりはっきりと似合うがお分かりなったかなと思います。
    骨格診断でも数着試着して頂きありがとうございました。
    とてもお似合いでした。好きと似合うがとても近く今まで通り似合うデザインを選んで頂けたらバッチリです。
    ぜひ色んな服を手にとって試着して試してみてくださいね。

また何かお困りの際はご連絡頂けたらと思います。
    スタイルキューピット

• sawaさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024/9/17

持っている洋服やコスメについて触れながら診断していただき、日常で活かしやすい診断でした。
    実物の洋服、コスメで合わせ方などを教えていただいた点もイメージがしやすかったです。

今までは選ばなかった色やアイテムも、今後試していきたいと思えました。ありがとうございました!

sawa 様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミと評価も頂きありがとうございます。

診断の際にたくさんの服を着て頂きありがとうございました。
    実際着て頂いたことで今までなんとなく選んでなかった形がしっくりくる!似合う!というのが分かりやすく、今後どんな形を選べがいいのかが具体的に分かりやすくお伝えできたかなと思います。

あまり挑戦してこられなかったスカートも今後はぜひ試してみて、
    たくさんの色物にも挑戦してみてくださいね。

また何かお困りの際はご連絡頂けたらと思います。

スタイルキューピット

• 鶯瓊さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/9/8

数年前の診断結果を疑問に思っていたため再診断お願いしました。
    今回の診断では私の中で腑に落ちる結果となったので安心しました!ありがとうございました♪
    メイクや髪型で隣の顔タイプに寄せられるということは知らなかったので、これから好みかつ寄せられるタイプになれるよう研究していきたいと思います☆

【人気no.1☆】休日 パーソナルカラー診断・骨格診断 ¥26000→

鶯瓊様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    口コミと評価の方もありがとうございます。

他のサロンさんで以前一度診断されて、2度目の診断でお越し頂きました。
    今回はご納得できた結果になってよかったです。
    顔タイプ診断は髪型やメイクで寄せることができます。キレイめに寄せたり、可愛いに寄せたりと寄せるポイントが大事ですので、次回のメイクレッスンではそちらをお伝えしながらメイクレッスンすすめていきたいと思います。

ぜひ次回を楽しみにして頂けたらと思います。

スタイルキューピット

• nakiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/8/31

パーソナルカラー診断や骨格診断は今まで興味がありましたが、自己診断だといつもバラバラで何となく、という感じでお洋服やメイクをしてきました。
    今回フォトウェディングを撮る予定があるあり、これを機に口コミも素晴らしかったのも手伝って思い切ってお申し込みしました。
    自分の好きな色、今まで無難に誰でも似合うであろうと思い込んでいた色等も、実際に先生と一緒に布やお洋服をあてることによってたくさんの発見がありました。
    また骨格診断でも自分には敷居が高いだろうと今まで着たことがない色や形の服等もチャレンジしてみようという気になり、帰りに近くのショッピングモールでお買い物をしてみました。
    メイクやアクセサリーについても大変親切に教えていただいて、これからさらに楽しく買い物が出来そうです。
    先生は始終話しやすい雰囲気で親身になって下さるので、質問もしやすかったですし、もし悩んでおられる方がいらっしゃればぜひおすすめします。これからもっとオシャレを楽しめます。

【人気no.1☆】平日 パーソナルカラー診断・骨格診断 ¥25000→

naki様

先日はお越し頂きましてありがとうございました。
    口コミの方も嬉しいです。ありがとうございます。

その後色選び順調ですか?
    ドレープを当てた時のお似合いだったカラーがとても素敵で苦手なカラーとの違いがくっきりと分かりやすく出ていたかなと思いました。フォトウェディングでもぜひ今回の診断を活かして頂けたらと思います。
    また今後ファッションやメイクでお悩みがございましたら、
    ぜひご連絡頂けたらと思います。

スタイルキューピット

• ふーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024/8/28

とても丁寧で親身に相談に乗ってくださりありがとうございました。

今まで自分に似合うメイクやファッションが分からなく、いつも同じようなメイクやコーディネートになってしまうのが悩みでした。
    今回の診断を受けて実際に色を載せたときに明るくなる肌に驚きつつ、こんな色も似合うんだと新しい発見が多くとてもドキドキしていました。
    また、骨格診断では思っていたものと違う結果でビックリしましたが実際に洋服をあててみたりアドバイスを受けてとても納得する結果となりました。

今回教えて頂いたアドバイスを参考にさせてもらいこれから買い物をすることがとても楽しみになりました!

次は顔タイプ診断も是非受けてみようと思っています。

ふー様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    口コミと評価も頂きありがとうございます。

今までとはまた違った色でしたね。
    なかなか馴染みがない色だと最初取り入れるのに迷われるかなと思います。
    なのでそんな時はベーシックカラーカラー取り入れてみてください。
    手に取りやすく、よく見かける色かなと思います。
    そのベーシックカラーに合わせて、カラーものもぜひ使ってみて頂けたらと思います。
    印象がガラッと変わるはずです。

また違うメニューでご興味がありましたら、
    ぜひご連絡いただけたらと思います。

スタイルキューピット

• みずきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/8/26

初めての診断でドキドキでしたが、とても参考になりましたしパーソナルカラーはネット診断とは異なり本当はこんな色が似合ってたんだと新たな発見でした。
    今度は顔診断を受けてみたいなと思います。

みずき様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    パーソナルカラーは今まであまり着てこられなかった色でとても新鮮でしたね。
    実際お写真をとって確認するとやはり暗い色より明るくて割と鮮やかな色がお似合いでした。
    ぜひ骨格診断とパーソナルカラー診断をファッション選びの際に活かして選んでいかれると
    スムーズにお買い物できるかなと思います。
    また顔タイプ診断でお待ちしております。

スタイルキューピット中村

• あーちゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/8/22

とても丁寧に対応頂き、メイクが苦手な私でも再現できそうなレベルで教えて頂きました。
    店内の雰囲気も良く、初めて診断を受ける方でも緊張しないような感じで、リラックスして過ごすことができました。
    他のメニューも受けてみたいと思ったので、その際はよろしくお願いします!

【人気no.2☆】平日 パーソナルカラー診断・メイクレッスン ¥25000→

あーちゃん様

先日はお越し頂きましてありがとうございました。
    口コミと評価も頂きありがとうございます。嬉しいです★

先日のメイクいかがでしたか?
    お悩みで頂いていた部分がかなり解消されましたし、元々のお肌からとてもキレイに艶感が足されてとても素敵でした!!スキンケアは朝時間がない時はとても大変かもしれませんが、なるべく時間をかけてしっかり丁寧にやっていくとだんだん肌が変わっていくと思います。
    ぜひ他のメイクのポイントも活かして引き続き続けて再現して行って頂けたら嬉しいです。
    また他の骨格診断や顔タイプ診断で気になるものがありましたら、
    ご連絡頂けたらと思います!!

スタイルキューピット中村

• もとこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024/8/3

メイクの基礎はもちろんスキンケアの仕方まで丁寧に教えて頂きました。自分に似合うカラーや体型に合った洋服が分かり、これからの洋服選びで迷わず失敗は免れそうです。メイクとファションを少し変えただけで印象が変えられたところが良かったです。

【2日目ご予約専用窓口クーポン】平日 トータル2days ご予約の方

もとこ様

先日は二日間コースでお越し頂きありがとうございました。
    その後メイクの方はいかがでしょうか?
    二日目にもう一度メイクを実践して頂いてだいぶ苦手な箇所が克服されたかなと思いました。

次回はお嬢様と来られるとのことでご紹介頂きありがとうございます。
    ぜひ一緒に来られる際に、メイクについても何か聞きたいことなどございましたら一緒にお伺いしますのでなんでも聞いてくださいね。
    では次回お会いできるのを楽しみにしております。

スタイルキューピット

• はげさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024/8/2

とても丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
    実際にパーソナルカラー診断や骨格診断をして頂いて、新しい発見がたくさんあり、これからのメイクや服選びがとても楽しみになりました!!
    自分の顔タイプも気になっているので、是非また診断して頂きたいです。

はげ様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    口コミと評価も嬉しいです。ありがとうございました。
    学生さんでとっても意識が高くてびっくりしました!!
    早く知っておくとこれからのコスメ選びやファッション選びがとてもスムーズにお買い物できると思います。思っていた色と大きく違っていてびっくりでしたね。
    ぜひ今後の参考にしてみてくださいね。

また何か他の診断でご興味がございましら、
    またご連絡頂けたらと思います。

ありがとうございました★

スタイルキューピット

• サエさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024/7/31

初めてのパーソナルカラー診断とメイクレッスンだったので緊張しながら向かいましたが、サロンに入った瞬間気持ちの良い空間にとてもリラックス出来ました。
    パーソナルカラー診断では自分が苦手としていた色が実は似合ったりと楽しい驚きでした。直ぐにお買い物に行きたくなりました。
    次はお友達や子供と一緒にお願いしたいと思います。

サエ様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    口コミと評価もありがとうございます。とても嬉しいです。

事前にメイクについてのお悩みなどお困り事など伺わせて頂いていたので、
    とてもメイクに入りやすく準備がしやすかったです、ありがとうございます。
    パーソナルカラーは今までとはガラッと違った色がお似合いで、お写真でも確認させて頂くとやはりお目元の印象やお肌の艶やかさがよりツヤっとキレイにみせてくれていました。

メイクもとても素敵でしたね!
    ぜひサエさんの良さを今後120パーセント活かせし、
    メイクとファッションをこれから楽しんで行って頂けたらと思います。

たくさんのお話できて嬉しかったです☆ありがとうございました。

スタイルキューピット中村

• かおちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/25

昨日はありがとうございました。
    お会計の際にご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ありません。

以前インスタでパーソナルカラー診断を検索した時に、自分は色白ではないしイエベ秋なのではないか…と予想していましたがイエベ春ということに驚きました。

ずっと鮮やかな色の洋服は似合わないと思っていたので、診断中は見慣れない自分の姿に緊張していましたが、新しい発見があり楽しかったです。

また今まではメイクに無頓着ですごく適当でしたが、
    丁寧に教えていただいたことで自分もやってみようと
    ワクワクとした気持ちに変わりました。

洋服は季節に合わせてオータムカラーを取り入れつつ、今後は教えていただいた事を参考にしてメイクとファッションを楽しみたいと思います。

またもう少ししたら、次回は骨格診断を受けてみたいです。
    本当にありがとうございました。

※【7月中ご予約お客様限定】ビフォアフターお写真掲載の方 20パーセントオフ

かおちゃん様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミと高評価もありがとうございます。
    お会計の際はお手数おかけして本当に申し訳ございませんでした。。

見慣れない色でしたが、比べてみた時のお顔の写り方や印象が違って見えます。
    ぜひ今後たくさんの色を取り入れて頂けたら嬉しいです。
    メイクもとても素敵でした!!
    元々とても美人さんでいらっしゃいますが、さらに美人度が上がって素敵になられました。
    ところどころ一緒にメイクして頂いたので今後に活かして頂けたらと思います。
    また骨格診断でご予約お待ちしておりますね。

その時にまたメイク見させてくださいね☆
    またお会い出来るのを楽しみにしております。

スタイルキューピット

• 友紀さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024/7/24

パーソナルカラー診断やメイクの知識がない状態で行きましたが、懇切丁寧に説明していただきました!困っていることや、具体的に今後どんな洋服選び、化粧品選びをすればいいのか教えていただいたので、すごく助かりました。
    あったかい雰囲気でどんな質問をしても答えていただけました。

友紀様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    口コミと評価もありがとうございます!!

今回パーソナルカラーとメイクレッスンでお越し頂きました。
    メイクレッスンの方は事前にメールでアンケートを頂いてありがとうございました。
    事前アンケートでお悩みや好きなイメージや使われているコスメについて簡単にお聞きしております。
    事前アンケートでお答え頂いた回答を基に当日使用するコスメや色選びなども
    準備がしやすく、色の幅も広がっていきます。

メイクとっても素敵でしたね。
    とってもお似合いでした。
    お悩みでした部分もだいぶ印象がガラッと変わられたかなと思いました。
    ぜひ今後のメイクに活かして頂けたら嬉しいです。

また何かサポートできることがございましたら、ご連絡頂けたらと思います。

スタイルキューピット

• りりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024/7/24

パーソナルカラーや骨格を確定させるだけでなく、服の色や素材も一緒に合わせて説明してくださったので、より納得感があった上自分に合う色や形への理解も深まったのでとても満足です!
    顔タイプ診断も気になっているので、またよろしくお願いします。

りり様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    口コミと高評価もありがとうございます。

理解が深まったとのことで良かったです。
    メイクの色についてもさせていただいておりますので、ぜひファッションと合わせてメイクもご自分にあった色を選んでいって頂けたらと思います。

次回早速顔タイプ診断をご予約頂き、ありがとうございます。
    パーソナルカラーと顔タイプ診断は切ってもきれないので、
    そこは両方からのご提案をさせて頂いております。。
    ぜひ楽しみにして頂けたらと思います。

スタイルキューピット中村

• よしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/7/23

パーソナルカラー診断とメイクレッスンをしていただきました。
    こういった診断やレッスンを受けるのは初めてでしたが、時間をかけてじっくり丁寧に教えてくださり、非常に充実した時間でした。
    カラー診断では、似合う色だけでなく、なりたい雰囲気やシチュエーションも考えてアドバイスいただき、勉強になりました。
    レッスン後はメールにて、当日教えていただいたことをまとめて送ってくださったので、定期的に読み返しています。メイクレッスンで使用した化粧品やツールも教えていただいたので、少しずつ買い揃えています。
    似合う色、似合うメイクを知ることで、その後の洋服選びや朝のメイク時間が楽しいです。
    この度はありがとうございました。

よし様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    口コミと評価もありがとうございます。

その後診断やメイクレッスンを活かして楽しんで頂けてるとのことでとっても嬉しく思っています。
    メイクレッスンでは一つ一つの工程を丁寧にご説明しながら、そしてご自身で一緒にやっていただきながら行っていくことで定着し、手も慣れていくと思います。

なによりレッスン中に一緒にやってみた方が家で帰ってやってみた時に再現しやすいですし、
    取り入れやすいと思います。
    今後のファッションやメイクが選びやすくなり、それによって自信を持って毎日楽しく過ごされるのが私の願いでもあります。
    ぜひ今後にお役立て頂けたら嬉しいです。
    また何かお手伝いできることがございましたらご連絡頂けたらと思います。

スタイルキューピット中村

• さやさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024/7/14

パーソナルカラーと骨格診断をしていただきました。
    診断をしていただき、買い物も迷うことなく、自分に合った服を選ぶことができそうです。すごく勉強になりました。診断後、さっそくメイク道具を買いに行っちゃいました(^^)買い物が楽しくなりそうです。

さや様

先日はお越し頂きありがとうございました!
    嬉しい口コミと評価もありがとうございます。。

今まではあまり手にされなかった色がお似合いで最初戸惑うかもしれませんが、
    先日お伝えしたようにまずはベーシックカラーから使ってみたり、
    ボトムスで色を入れてみたりとまずはその色を選んで取り入れてみるところからスタートさせると良いと思いますので、ぜひファッションとメイクの方でも楽しんでくださいね。
    また何かお困りの際はぜひご連絡いただけたらと思います。

スタイルキューピット

• さとうさんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024/7/6

7月4日の午前中に診断をして頂きました。
    こういったサロンや診断は初めてだったのですが、カラータイプ診断についても骨格診断についても丁寧に説明をしてくださり、実際の診断もしっかりと丁寧に行なっていただけました。
    診断後に実際に似合う衣類のタイプやリップのカラーを教えていただき、鏡で見てみて今まで自分ではあまり選ばなかったタイプのものが案外いいじゃん!と気づけてこれから先、アイテムを増やして行くのが楽しみになりました。
    今回は本当にありがとうございました!

さとうさん 様

先日はお越し頂きありがとうございました!!
    口コミと高評価も頂きありがとうございます。嬉しいです。
    今までよりももっとたくさんの色味のあるものを着て頂いて、
    そのファッションに合わせて、メイクも合わせていくとよりおしゃれにつながります。
    ぜひぜひ今後に繋げて頂けたら嬉しいです。

喜んでいただけてよかったです。

また何かご興味があるメニューなどがございましたらご連絡頂けたらと思います。

スタイルキューピット

• ゆいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/7/2

2回目です!
    今回は顔タイプ診断を受けました!
    今回も本当にしてよかったです!!
    今までの自分はモデルさんの真似をしたり、誰かの好みに合わせたりといった感じで雰囲気を変えるしか選択肢がありませんでした。
    30代に近づいてきて、本当にこういう自分でいいのかな?もしかしたら誰かの好みや真似をしなくても自分の魅力はあるんじゃないか?と思うようになり、ずっと気になっていた顔タイプやパーソナルカラーなどに勇気を出して受けてみました。

今までだと似合わないものがあっても、それがどうして似合わないのか、そこがよく分からないままずっとモヤモヤしていました。
    でも今回受けてみて、そのモヤモヤがなくなりました!
    また、選択肢も広がり自分の魅力を知ることがこんなにもワクワクして楽しいことなんだと思えました!

今回もご丁寧に説明してくださり、本当に受けてよかったです!すごく参考になりました。
    本当にありがとうございました!

ゆい様

先日は2度目のご来店頂きありがとうございました。
    1回目にカラー診断とメイクレッスンでとってもステキになられました。
    今回は顔タイプ診断でお越しくださりました。
    口コミも2回目ということで本当にありがとうございます。嬉しいです。

顔タイプ診断では単純にタイプをお伝えするだけではありません。
    より色とのバランスでこっちに寄せたほうが似合う、こっちよりこっちの方が良い、なんて事もお伝えしております。これは長年やっていて色も絶対に関係しているので、顔タイプと色は繋がってきます。

ゆいさんはとても美意識がたかく向上心がおありなので、
    これからはもっともっと自分に自信を持って、
    さらに上を目出してドンドンステキに輝いていかれると思います。

メガネも本当にお似合いでしたね!
    私もメガネが欲しくなりました笑
    とってもステキでした。

また何かお困りの際は遠慮なくご連絡頂けたら嬉しいです。
    口コミと評価の方もありがとうございました。
    ゆいさんのこれからを応援しています!!

スタイルキューピット

• らさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024/6/24

パーソナルカラー診断とメイクレッスンを受けました。
    とにかく大大大満足です。

パーソナルカラー診断では、自分に合う色味をじっくり見ていただきました。得意な色だけでなく、あまり得意でない色やその色を使う時の工夫の仕方も教えてくださったのが非常にありがたかったです。

メイクレッスンでは、メイクの悩みなどをふまえながら自分に合うメイクを教えていただきました。すぐに実践できる内容ばかりで、本当に楽しかったです。そして、教えていただいたメイクは自分のイメージに合った理想のメイクでした!帰ってからも実践することができ、感動しました。

診断を終えてすごく驚いたことがあって、買い物が今までにないくらい本当に楽しくなりました!!
    自分に合うパーソナルカラーを知り、軸をもちながらコスメや服を選べるのですごく時短にもなります。
    「なんでもっと早く受けに行かなかったんだろう、、」と後悔するくらい充実した時間でした。
    本当にありがとうございました!!

【休日は人気☆】パーソナルカラー診断・メイクレッスン¥26000→

ら様

先日はお越し頂きがありがとうございました。
    口コミと高評価まで頂き嬉しいです。メールもご丁寧にありがとうございます。とっっつても嬉しかったです。(泣)
    一度された診断が活かせきれておらずもう一度しっかり診断してほしいとのことで来て頂きました。一緒にメイクもしてくださってとってもお似合いなメイクに仕上がりました。

メイクレッスンではお悩みや苦手な箇所などをカウンセリング時にお聞きしております。なにが苦手なのかどういうコスメをお聞きすることでお客様にピッタリなアイテムをご紹介することができます。お持ちでない場合もどんなコスメやどんなメイクアイテムを使っているのかお聞きしております。
    とってもステキに仕上がりましたし、そんなに難しくなかったと思うのでぜひ今後に活かしてメイクして頂けたら嬉しいです。
    また何かありましたら、ご連絡いただけたらと思います。

スタイルキューピット

• ゆいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024/6/20

初めてパーソナルカラー診断とメイクレッスンを受けました!
    以前は自分に似合う色が分からず、いつも黒やネイビーなどの無難な色を選んでいました。
    化粧品も主にマットなものを使っていたので、ツヤや鮮やかな色が似合うことに驚きました。
    「こんな色も似合うんだ!」と気づいて、お買い物が楽しくなりました。

メイクレッスンでは、普段とは異なるファンデーションの塗り方やアイシャドウの使い方、下まぶたのメイクまで、とても丁寧に教えていただきました。
    通常はブラウン系のアイシャドウを使っていたのですが、今回は目元に鮮やかな色と艶感を取り入れていただきました。
    ツヤが似合わないと思っていたのですが、華やかな雰囲気になり、とても素敵でした!
    また、少量のファンデーションで時間が経っても自然なツヤが持続しました!

今回の診断で、自分の知らなかった新しい色やスタイルに挑戦したくなりました!
    これからもっと自分らしさを追求して、新しい自分を発見していけそうです。
    本当にありがとうございました!

ゆい様

先日はお越しくださりありがとうございます。
    嬉しい口コミとご感想までありがとうございます。。
    とっても喜んでいただけて私も嬉しいです。
    パーソナルカラーが今までとはまた違ったカラーがお似合いでした。お写真で見たときにわかりやすく、ブリリアントカラーがとてもお顔をはっきりと見せてくれ、お肌もよりキレイに見せてくれるカラーでした。

メイクもとてもステキでした!!
    お時間がめいっぱいになってしまいましたが、使用したコスメを全てお写真で撮って頂き、
    今後にお役立ちできるようにアドバイスも付け加えさせて頂きました。
    透明感があがって薄づきなんですが元々の肌がとてもキレイに見えるお肌です。
    ぜひぜひ今後に活かして頂けたら嬉しいです。
    また次回お会いできるのを楽しみにしています。
    その際に何かメイクやカラーでの質問ありましたら何でも聞いてくださいね。

スタイルキューピット

• そのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024/6/5

雰囲気も過ごしやすく、さらに話しやすくて診断も丁寧でとても分かりやすかったです。

【人気no.1☆】≪平日限定≫ パーソナルカラー診断・骨格診断 ¥25000→

その様

先日はお越し頂きましてありがとうございました。
    その後ファッション選びは順調でしょうか?
    今までずっと気になっていたパーソナルカラー診断でしたが、改めて似合う色を知りこれからのファッションやメイク選びにとってもお役立ちできると思いますので、ぜひ今後に活かして頂けたら嬉しいです。
    また何か他のメニューで気になるものがございましたらご連絡いただけたらと思います。

スタイルキューピット

• ゆでちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024/5/30

別サロンで受けた診断がしっくり来ず、サロンの雰囲気やセカンドシーズンも診てもらえることなどからこちらのサロンを受診し直しました。
    結果、骨格・パーソナルカラー・顔タイプの全てが別サロンとは違うタイプに!が、自分的には非常に納得できる診断でした。試着をしたり話もじっくり聞いてもらったりとパーツを見るのではなくトータルで
    診断されているのだなと安心してお任せできました。
    診断を受けようか迷っている同年代の方にはモヤモヤを抱えているよりは新しい自分に出会えるよう早めの受診をおすすめしたいです!私はまずアドバイスのとおりヘアスタイルを変えてきます。
    担当スタッフさん、ありがとうございました!

ゆでちゃん様

先日はお越しいただきありがとうございました。
    他のサロンさんで診断されて、もう一度診断してみてほしいとのことでお越しいただきました。
    今回は骨格・カラー・顔タイプ診断とフルコースを一気に見させていただきました。

お話をじっくりお伺いし、今までの色や形がどう言う風に見えてしまっていたのか、どんな服を着た時に違和感を感じられたのか、そのあたりをしっかりヒアリングさせて頂き診断に入らせて頂きます。

診断結果は違う結果になりましたが、診断士によって見るポイントも変わる場合もありますが、
    今回ご満足頂けて良かったです。

お似合い色形もとても大事ですが、なりたいイメージもとても大事になりますので、カウンセリング時にしっかり教えて頂けるとより近道かなと思います。

今回はお土産までいただいてしまって、本当にありがとうございました。
    また何かお困りの際はぜひお問い合わせ頂けたらと思います。

スタイルキューピット中村

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024/5/21

診断していただき、自分に似合う洋服の形やアイテム、髪型がわかったり、素材まで関係があることが知られたりと、大発見の連続でした!布をあててもらって、顔色が変わっていくのも見ていて楽しかったです!
    今まで疎かったメイクも、似合う色味で揃えて頑張って挑戦してみようかなと思えました!お顔のタイプも気になるので、またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

まみ様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    口コミと高評価ありがとうございます!!

パーソナルカラーは今までとはまた違った明るいカラーがとてもお似合いでいらっしゃいました。
    今回、診断後に実際サロンにあるお洋服をいくつか使ってカラーコーデをご提案いたしました。
    実際のコーデの組み方などもなんとなくお分かり頂けたかなと思います。
    これからは自信を持って、新たなカラーに挑戦して頂けたらと思います。
    顔タイプ診断やメイクレッスンなど他メニューもございますので、
    また何かご興味がありましたらぜひご連絡頂けたらと思います。

中村あやこ

• なぎさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024/5/17

自分に似合う服はどんなものなのか知りたくて、パーソナルカラー診断と骨格診断をしていただきました!
    事前になんとなく自分のタイプを予想して行きましたが、骨格診断は予想通りでした。スタイルブックのようなものがあり、タイプ別のコーディネート例が写真で見れて良かったです!
    パーソナルカラー診断は、自分の予想とは少し違いました。勘違いしたまま微妙に似合わない色を着て生きていくところでした…。診断結果をもとにアドバイスシートを書いてくださり、情報を持ち帰れて何回も見ることができます!
    3時間マンツーマンでアドバイスなどしてくださって、安心感抜群でした!

なぎ様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    口コミの投稿とご感想もありがとうございます。

パーソナルカラー診断は意外な結果で驚かれていましたね。
    ドレープを当てながらお顔の印象が目まぐるしく変わる様子がとっても
    わかりやすかったかなと思います。
    苦手でも好きなお色もあると思います。
    ぜひ苦手な色の使い方もお伝えしております。
    似合う色と苦手な色も、うまく使っていくと良いですね。

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

スタイルキューピット

• たまさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024/5/15

今回は、パーソナルカラーやお化粧のお勉強をしていただくことができ、有意義な時間でした!
    会社に出勤したときに、今のメイクのほうがよい等声をかけていただけて、大変満足しております。

【人気no.2☆】≪平日限定≫パーソナルカラー診断・メイクレッスン ¥25000→

たま様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿とご感想ありがとうございます!!!

もともとメイクもとても上手でいらっしゃったので、
    少しレベルアップさせて頂き色々とプラスアルファでメイクさせて頂きました。

またいつもの印象と違ったメイクになられたと思います。
    このまま肌ケアもしっかり、引き続き美肌をキープしてって頂けたら嬉しいです。

今後また何かお困りの際はご連絡をお待ちしておりますので、
    今後ともよろしくお願いいたします。

スタイルキューピット

• ちいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024/5/13

パーソナルカラー診断と骨格診断をしていただきました。
    まずはパーソナルカラー診断からで、布をスライドさせると自分でもはっきり分かるくらいに、顔の色の明るさが変わり驚きました。その他にも髪の質感や瞳の色など様々な要素を含めての診断でした。自己診断ではイエベ秋だと思っていたのが、まさかのブルベ冬で、今まで顔がくすみやすいメイク道具を使っていたことが判明しました。自己診断でイエベ秋だと勘違いしてる方が多いらしいです。実際にサンプルの服などで似合う色を教えていただいたり、リップとチークをしていただき、使用したメイク道具の品番などを写真で撮影させてもらえました。
    骨格診断では身体に触って、しっかり診断していただきました。今までしたことのない服装が似合う骨格だったので、実際にサンプルの服に着替えることで、自分でも納得して進めることができました。細かい似合うポイントまで教えていただけるので、買い物行く際に分かりやすいと思いました。
    楽しく充実した時間を過ごすことができました。
    これからメイク道具や服、小物類を買いに行くことが楽しみです。

【休日は人気☆】 パーソナルカラー診断・骨格診断 ¥26000→

ちい様

先日はお越し頂きましてありがとうございました。
    詳しく診断の流れとご感想と、評価も頂きありがとうございます☆

パーソナルカラー診断でとても違いがはっきりわかりましたね。
    苦手な色と似合う色の差がクッキリと表れていました。
    苦手な色でもこうすると使えます☆などの苦手な色の使い方の説明もしております。
    骨格診断ではいくつか着て頂いてよりわかりやすく診断できたかなと思いました。
    今までとはまた違った印象になってとても新鮮だと思います。
    ぜひ今後のメイクやファッション選びに活かして頂けたら嬉しいです。

また何かご興味のあるメニューがありましたら、
    ご連絡頂けたらと思います。

スタイルキューピット

• なみすけさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024/5/8

パーソナルカラー診断と骨格診断でお邪魔しました。

入店後、まずはカルテを記入です。普段の服装や自身のなりたいイメージを記入するので、事前に考えをまとめておくとスムーズです。

はじめにパーソナルカラー診断。メイクを落とします。UV対策だけしてすっぴんで行った方がいいかもしれません。お店にはコスメがいっぱいあるので、メイク道具はなくても大丈夫そうです。たくさん布を当てて、自分に似合う色が診断されます。自分で見てても『あ、肌がくすんで見える...』『透明感が出た...』と分かります。おもしろいです。これを元に、自分に合う色でお化粧するとパッと明るくなります。

次に骨格診断です。靴を脱いだり着替えたりせず診断されます。肌の弾力も見るので軽いボディタッチありです。カラー診断よりも早くに診断され、その後はお店のお洋服を色々試着です。自分じゃ選ばないけど、客観的に『これが似合う』と思われる服を着ると、たしかに似合います。

ネットのセルフ診断と今回の結果は違ったので診断を受けて良かったです。『好きな服が似合う』のが理想ですが、ミドル世代のこれからは『似合う服で素敵に』なりたいと思います!

なみすけ様

先日はお越し頂きありがとうございました。
    詳細に当日の内容を教えて頂きありがとうございます。

補足ですが、骨格診断ではボディタッチである程度タイプを絞っていき、その後さらに細かく診断するため、ジャケットを羽織って頂いたりお顔の近くに当ててみたりする場合があります。
    その方によって変わることもありますが、この流れで診断して最終的に色々きて頂いて診断結果が出るような流れです。

実際着て頂いた方がお客様にとっても分かりやすく今後に繋げやすいですし、
    診断する側もとても分かりやすくお客様にお伝えできると思い、
    そのやり方をずっと続けております。

自己診断とはまた異なった結果とのことでしたが、
    また新たな発見も多く、これからのファッションやメイク選びが楽しくなると思います。

ぜひ今後に活かして頂けたら嬉しいです。

スタイルキューピット

スタイルキューピット(style cupit)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー